Wong Ndeso

Arti Nama Pria Jawa (Intermeso)

Jumat, 29-06-2007 09:12:29 oleh: Dani Ampriyanto
Kanal: Gaya Hidup

Arti Nama Pria Jawa (Intermeso) ARTI NAMA PRIA JAWA

Dibalik nama-nama pria Jawa sesungguhnya ada harapan tertentu dari orangtuanya, agar anaknya kelak bisa sesuai yg diharapkan.

Contohnya:

Pandai menanam bunga, diberi nama Rosman.

Pandai memperbaiki mobil, diberi nama Karman.

Pandai main golf, Parman.

Pandai dalam korespondensi, Suratman.

Gagah perkasa, Suparman.

Kuat dalam berjalan, Wakiman.

Berani bertanya, Asman.

Ahli membuat kue, Paiman.

Pandai berdagang, Saliman.

Pandai melukis, Saniman.

Agar jadi orang kaya, Sugiman.

Agar besar nanti padai cari muka, Yasman

Suka begituan, Pakman

Suka makan toge goreng, Togiman

Selalu ketagihan, Tuman

Suka telanjang, Nudiman

Selalu sibuk terus, Bisiman

Biar pinter main game ... Giman

Biar bisa sering cuti ... Sutiman

Biar jadi juragan sate ... Satiman

Biar jadi juragan trasi ... Tarsiman

Biar pinter memecahkan problem ... Sukarman

Biar kalau ujian ndak usah mengulang ... Herman

Biar pinter bikin jus ... Yusman

Biar jadi orang yang berwibawa ... Jaiman

Biar jadi pemain musik ... Basman

Biar awet muda ... Boiman

Biar pinter berperang ... Warman

Biar jadi orang Bali ... Nyoman

Biar jadi orang Sunda ... Maman

Biar lincah seperti monyet ... Hanoman

Biar jadi orang Belanda ... Kuman

Biar tetep tinggal di Jogja ... Sleman

Biar jadi tukang sepatu handal ... Soleman

Biar tetep bisa jalan walau ndak pake mesin ... Delman

Bookmark and Share

Tag/Label intermeso, arti nama, jawa
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
17 komentar pada warta ini
Jumat, 29-06-2007 09:28:30 oleh: andhika

Selalu pake kaos kekecilan (ukuran "S") ... Superman



Jumat, 29-06-2007 09:56:52 oleh: Mimbar Bambang Saputro

Kalau suka melihat mikroskop apa mau dipanggil Kuman



Jumat, 29-06-2007 12:27:14 oleh: nicko

maksudnya ronald kuman kali yaa

kalo mau jadi pelaut ... siman
kalo jadi sopir taxi ... taksiman
kalo jadi presiden ... presman

:))




Sabtu, 30-06-2007 18:23:57 oleh: Akmal Hanafi

Kalau pengalaman di rumah bersalin, ada yg bernama Sukarti, Sukarni, Sukarmiati, Sukartini, Sukartiyem....biasanya sulit melahirkan, mesti pakai alat sampai seksio sesar.



Rabu, 11-07-2007 18:31:58 oleh: Engelbertus Pr Degey

sukabumi itu kuburan kaaaa?????? ha ha ha



Kamis, 06-03-2008 00:17:17 oleh: paijo

aku pernah denger ada laki-laki yang namanya perempuan kayak 'BUPATI', kalau yang seperti itu jadinya gimana dong.....???!

tapi gokil juga lho....
aku sampai ketawa sendiri kaya orang gila. he...3x




Rabu, 16-04-2008 10:33:38 oleh: andy

Ya..... Lumayan lah...
Paling nggak bisa bikin nguakakkkkk..... orang yang lagi sakit gigi he...he...he...




Senin, 23-06-2008 21:06:45 oleh: ully

klo hasan pa an artinya??
ntu nma tmen gw............
dia orang jawa lohhhhhhhhhhhh




Sabtu, 28-06-2008 02:30:42 oleh: samodra bagaskara

nah..

klo pemilik lahan parkir masa jadinya

"JUKIRMAN"...?????






Senin, 30-06-2008 13:14:18 oleh: revo

biar bisa libur terus PREMAN
biar gak silau kena matahari SILUMAN




Rabu, 16-07-2008 21:22:04 oleh: jono gumelar

biar jdi kiper hebat LEHMAN
biar penglihatanya jelas LOOKMAN
Biar jago maen voli POLIMAN
Biar jd org jw timur GUS MAN

hahahaaa,..........gimana anda berminat mengganti nama anda???




Kamis, 16-10-2008 20:54:59 oleh: Anwariansyah

Dani Ampriyanto = Apakah laki-laki yang suka pesiar? ... :D



Rabu, 29-10-2008 07:48:49 oleh: ully hapsari

oc menarik & berguna untuk lebih di tingkatkan






Senin, 08-06-2009 21:29:38 oleh: HANA KUSTYANA

idenya briliant, saya yang lagi mingsek-mingsek namgis langsung cekakakakakannnn sendiri
dapat menjadi pelipur lara dikala bete dan stress,
maklum ibu rumah tangga, ini mau diprint bagi-bagi ma temen, temen saya yang saya ceritain juga cekakakan malah minta copiannya

thanks ya,




Sabtu, 28-11-2009 00:55:40 oleh: Gumelar

Gumelar=???


arti kata dari gumelar


???




Jumat, 12-02-2010 20:27:10 oleh: Tya

Aku jadi cekikak cekikik gak keruan gr2 baca nama2 keren itu!
Kalau orangnya berponi = poniman
Kalau udah tua bener = jaman
Kalau suka nabrak-nabrak = hitman
pandai hitang-hitung = kasman




Kamis, 15-04-2010 15:58:00 oleh: eckag pebriiany

hhhhhwwwwakakakakak
luthu bgt tha

lha low :
orangnya manis disebut "LEGIMAN" dunc cindt




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY