Melani

Susan Boyle - I Dreamed a Dream

Sabtu, 18-04-2009 06:48:16 oleh: Melani
Kanal: Opini

Susan Boyle - I Dreamed a Dream

Halaman Facebook-ku mendapatkan beberapa link ataupun what’s on your mind berisi Britain's Got Talent 2009 - never judge a book by it's cover.... beserta link ke YouTube. Ku-klik link tersebut…wah, bakal lama download-nya. Akhirnya dengan bantuan teman, aku berhasil mendapat apa yang membuatku penasaran.

Susan Boyle, warga negara Inggris sedang mengikuti Britain’s Got Talent 2009. Ajang bergengsi untuk mencari orang yang mempunyai bakat. Salah satu jurinya adalah Simon Cowell yang menjadi juri American Idol yang terkenal paling ‘pelit’ untuk memberi nilai.

Berasal dari sebuah desa Blackburn, Skotlandia, wanita single berusia 47 tahun yang tidak mempunyai pekerjaan ini mengaku baru mempunyai kesempatan untuk dapat mengikuti ajang tersebut.

Yang menarik ialah ketika Simon mewawancarai Susan Boyle. Melihat penampilan yang sangat sederhana dan wajah yang bukan tipe selebritis membuat orang kurang memandangnya. Jawaban Susan Boyle yang lugu tapi penuh percaya diri membuat pengunjung dan para juri ‘mesem-mesem’, seakan tidak percaya akan kemampuan Susan.

Keinginannya adalah menjadi seperti Elaine Page, seorang British Musical Theatre, penyanyi musikal nomer satu di Inggris. Susan memilih lagu dengan kesulitan tinggi yaitu I dreamed a dream dari drama musikal Les Miserables. Sebuah lagu dengan kisah sedih tetapi mempunyai karakter tegar.  

Ketika Susan Boyle mulai melantunkan suaranya mata para juri terbelalak dengan mulut ternganga dan penontonpun sponton bertepuk tangan riuh. Sedangkan Susan dengan penuh percaya dirinya dan tenang tetap melantunkan lagu itu dengan mantap dan sangat menjiwai, seolah-olah dia sedang mengalami apa yang sedang diceritakan dalam lirik lagu tersebut.

Aku sendiri hanya sanggup berkata WOW, bagus banget. Temankupun terkagum-kagum. Tarikan suara yang bening, jernih, tanpa pernah kehabisan tarikan nafas bahkan pada saat harus melantunkan satu kata dengan oktaf suara yang makin lama makin tinggi, rasanya benar-benar sedang melihat drama musikal yang sangat bergengsi.

Alhasil, Susan Boyle berhasil menaklukan hati para juri terlebih-lebih lagi penonton yang memberikan ‘standing applause’.

Kekagumanku pada Susan Boyle bukan hanya pada suaranya saja tetapi pada kesederhanaan, kepercayaan diri dan tidak pernah menyerah untuk mendapatkan suatu kesempatan. Semua itu tidak mengenal usia, status maupun penampilan.

Untuk Susan Boyle, sukses dengan suara emas yang engkau miliki. Biarlah engkau tetap dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi untuk orang lain dengan kesederhanaanmu.

 

Lirik: I dreamed a dream

There was a time, when men were kind

And their voices were soft

And their words were inviting
There was a time, when love was blind
And the world was a song
And the song was exciting
There was a time it all went wrong

I dreamed a dream in time gone by
When hope was high and life worth living
I dreamed that love would never die
I dreamed that God would be forgiving

Then I was young and unafraid
And dreams were made and used and wasted
There was no ransom to be paid
No song unsung, no wine untasted

But the tigers come at night
With their voices soft as thunder
As they turn your hope apart
As they turn your dreams to shame

He slept a summer by my side
He filled my dreams with endless wonder
He took my childhood in his stride
But he was gone when autumn came

And still I dream he'd come to me
That we would live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from the hell I'm living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed


Sumber gambar: TV Guide - Susan Boyle

Bookmark and Share

Tag/Label susan boyle, i dreamed a dream, britain's you got talent 2009, kiat, britain's got talent
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
5 komentar pada warta ini
Senin, 20-04-2009 13:23:59 oleh: Junartan

Dimana ya saya bisa dapat lagu lagu yang dinyanyikan susan boyle untuk acara istimewa saya, thanks bantuannya



Senin, 20-04-2009 19:58:44 oleh: heri_spica

yep, Susan udah jadi fenomena global
di YouTube diliat lebih dari 100 juta
Simon bakal ngajak teken kontrak di persh. musiknya

Susan di undang acara talk show Oprah dan Jay Leno
Demi Moore dan Aston Kutcher terang2an kasih dukungan dan jadi penggemarnya

Produser Les Miserables berharap Susan akan nyanyi lagu itu lagi di depan Ratu Elizabeth

Elaine Paige berharap bisa nyanyi duet dengannya
Paul Potts, peserta BGT 2007 juga memujinya

apalagi? keberuntungan dan berkah setelah bertahun2 hidup sederhana dan ga dianggap sebelah mata

bener2 spt dongeng cinderela dan itik buruk rupa ato mungkin upik abu

heri_spica




Minggu, 31-05-2009 14:27:24 oleh: Retty N. Hakim

Walaupun Susan akhirnya hanya mendapat nomor 2, tetapi seperti kata Simon Cowell, Susan bisa melangkah dengan kepala tegak walaupun kalah. Bukan hanya Simon yang mengaguminya...dunia mengaguminya.

Dia memberikan pelajaran untuk tidak memandang rendah penampilan fisik, dan dia juga membawa pelajaran bagi dunia internet. The Jakarta Post, Sabtu 30 Mei kemarin menaikkan tulisan "Missing the money in Boyle Web sensation", membuat praktisi media daring memikirkan bagaimana menggaet kesempatan emas agar tidak terlewatkan begitu saja.

Dia juga memberikan gambaran betapa resiko kemashuran yang datang memiliki konsekuensi berat terhadap tekanan dari media dan masyarakat luas. Terima kasih Susan....




Minggu, 31-05-2009 15:00:35 oleh: heri_spica

ya, saya juga sedikit kecewa Susan ga menang
tapi menurut saya ini yg terbaik karena kalau Susan menang, media dan paparazzi pasti akan mengejarnya seperti dialami Lady Diana dulu.

lagipula berita2 ttg Susan sudah overexposed hingga publik jenuh n bosan. jadi walau msh banyak yg suka Susan tapi mereka ga lagi milih dia karena udah suntuk gara2 media.

kegagalan itu menurut saya menguntungkan Susan spy ga mendapat beban n kesulitan spt waktu pertama kali heboh.

banyak peserta finalis n semifinalis yg saya juga suka dan mereka bagus2, bukan cuma Susan. Tapi selain itu kita bisa mengambil hikmah dari dunia nyata, cerita cinderella ga selalu berakhir spt cerita cinderella.

heri_spica




Minggu, 25-07-2010 12:16:00 oleh: rizky wijayanti

memang benar susan boyle memang orang yang menjadi inspirasi buat saya,sayapun pernah melihat video itu pada saat dia bernyanyi air mata saya hampir menetes dari susan boyle sayabisa nelajar sikap pantang menyerah dan ttap pd.



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY