Micky Jo

Wisata Malam-Batu Night Spectacular (BNS)

Senin, 13-04-2009 11:08:33 oleh: Micky Jo
Kanal: Wisata

Wisata Malam-Batu Night Spectacular (BNS)

Hari Kamis (9/4) sehabis pulang dari menyontreng kandidat yang bakal menjadi wakil rakyat, saya kedatangan tamu istimewa...Mas Yusuf Wikimu dan keluarga, yup.. dalam rangka menyambung tali silahturahmi setelah pertemuan kedua pada saat gathering Wikimu Surabaya yang baru lewat kemarin (Maret 2009). Setelah ngobrol dan membuat janji, mas Yusuf dan keluarga pamit karena harus melanjutkan perjalanan menuju kota Batu Malang.

Hari Jum'at (10/4), saya, jagoan dan mama bersiap - siap meluncur ke Malang untuk mengisi liburan panjang sekaligus berakhir pekan. Hari ini, saya dan keluarga akan mengunjungi rumah keluarga Mas Yusuf di Batu..(ceritanya gentian niy hehehe...). Kebetulan rumah keluarga Mas Yusuf tidak jauh dari Batu Night Spectacular (BNS) dan Jatim Park, konon katanya pemiliknya sama...(waduh tajir euy..kenalan dunk hehehe..).

Sekitar pukul 5 sore lebih, kami meluncur menuju BNS yang notabenenya merupakan tempat wisata pertama dimalam hari yang hadir untuk warga Malang dan sekitarnya. BNS sendiri mulai dibuka sejak pukul 15.00 hingga pukul 23.00 hampir tengah malam. Kehadiran BNS ini tentu saja disambut gembira tidak hanya oleh warga Malang namun juga oleh para pelancong dari luar kota yang ingin berlibur dibatu Malang.

Sebelum BNS hadir, para pelancong maupun warga sekitar lebih banyak berjalan - jalan dialun - alun Batu atau mencari kuliner dikota Malang. Makanya gak heran sih, saat kami tiba dilokasi terlihat antrian mobil dan motor yang memenuhi jalan dan lahan parkir. Hampir semua sisi jalan penuh terisi oleh kendaraan bermotor ini. Suara riuh dan gemerlap lampu BNS semakin menambah meriah suasana malam. Akhirnya saya mendapat tempat parkir juga namun lokasinya jauh banget dari area BNS berada..sayangnya Mas Yusuf gak kebagian tempat parkir dan kembali lagi kerumah. Hanya Mbak Lies (istri mas Yusuf), Bu Tati (kakak ipar mbak Lies), kedua buah hati Mas yusuf plus si-embak (yang setia menemani sibungsu) yang dapat menemani saya dan keluarga.

Harga tiket masuk BNS hanya Rp 10.000,- dan harga tiket permainan didalam BNS berkisar Rp. 6.000 - Rp. 15.000,- Permainan yang dihadirkan di BNS ini hampir sama dengan permainan di wahana bermain yang ada di Dufan, Ancol maupun Jatim Park...seperti kereta dayung, Berburu Hantu, rumah kaca, pertunjukan 4D, carussel , bom-bom car, area bermain bola plus senapan bertenaga angin dengan peluru bola (wah, klo yang satu ini langsung diserbu jagoan-koe dan zidan..), dll. Walaupun demikian yang namanya antrian disetiap permainan tersebut selalu berjubel alias gak pernah sepi. Setelah kedua jagoan selesai bermain diarena bola tersebut...kami hanya berjalan - jalan mengitari dan melihat antrian saja..hehehe. Rencananya sih ingin menikmati pertunjukan 4 Dimensi..namun Yup, lagi - lagi penuh antrian..wah bisa - bisa..gak pulang - pulang nih...

Akhirnya kami memutuskan untuk menuju Food Court saja..dan lagi - lagi diarea ini penuh dengan manusia..walah..kayak lautan manusia aja loh...Rupanya keberuntungan kali ini masih berpihak kepada kita..kami mendapatkan meja kosong dan kursi...Sambil menunggu pesanan makanan dan minuman datang, kami dan pengunjung diarea ini dihibur oleh penari yang malam ini mempersembahkan tarian kupu - kupu dan ada juga live music. Selain itu terdapat tarian air mancur (air mancur yang meliuk - liuk, keatas-kebawah) mengikuti irama lagu. Belum hilang kekaguman kami, kembali muncul atraksi permainan lampu yang juga diiringi dengan lagu...dilanjutkan dengan pertunjukan filem dokumentasi pesawat dilayar yang terbentang dibagian atas area ini..konon panjangnya hampir mendekati angka 50 meter loh....Hmmm..ya..ya...pertunjukan ini rupanya yang menjadi spectacular di wahana bermain ini...

*Upsss..apakah perjuangan mendapatkan tempat parkir diluar area bisa dibilang spectacular juga??? (hahaha...).

Hampir mendekati tengah malam saya dan keluarga sampai dirumah kerabat dimalang dan ingin rasanya segera melepas penat...dan kembali mengunjungi Batu Night Spectacular bila libur nanti....Janji dehhhh...tunggu yaaaa...

Bookmark and Share

Tag/Label jalan, batu night spectacular, bns
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
12 komentar pada warta ini
Senin, 13-04-2009 12:11:47 oleh: Mochamad Yusuf

Mbak Micky,

Kalau ke sana jangan pas liburan. Selalu ramai. Karenanya meski kita sering ke Batu, kita tidak pernah ke sana. Jalan ke sana sudah macet. Ya, sayangnya kita hanya bisa pas liburan besar itu.

Btw, istri minta foto-fotonya. Dan Zidan menunggu kedatangan si Daffa di rumah. Atau kalau ke Surabaya mampir saja.

Terima kasih atas kebersamaannya.




Senin, 13-04-2009 17:34:28 oleh: Micky Jo

Sebenarnya foto2 yang saya ambil dirumah mas yusuf, ditaman dan diBNS lumayan banyak banget..sayang seribu sayang saat akan saya transfer kekomputer..ditengah2 proses transfer..BLAPPP!!!listrik padam..dan ternyata hilang..dikomputer gak ada, dikamera juga gak ada..sudah saya search but nihil..check di Recycle bin juga gak ada...sebel plus jengkol abis..namun daffa menghibur-koe.."ma, besok kan bisa kesana lagi dan ambil foto lagi.."..iya sihhhhh..tapiiiii...well, insyaallah..entar mampir ya zidan...



Senin, 13-04-2009 17:53:51 oleh: Melani

Mbak Micky & Mas Yusuf.....pertama kali liat BNS, kagum...batu punya hiburan yg wah juga...
yang ga kalah kagumnya, ya itu...penuuhhh banget, pdhl waktu itu, aku perginya ga libur panjang...cuma sabtu malam...alhasil motret motor sama cahaya bns aja...ga jadi turun...




Senin, 13-04-2009 19:29:51 oleh: Micky Jo

Hmmm, jadi mbak mel belum masuk kearena BNS ya...ember terlalu rameeeee...spesial pas sabtu and minggu, menurut info nih..hari biasa juga buka kok dan juga rame tapi masih bisa bernafas lah...i will try it next time...saat diarena permainan bola, saya dan m'lies (istri mas yusuf) sempat ngedumel..ini mah biasaaaa..mana spectacular-nyaaaa?..finnaly we got it hehehe...



Selasa, 14-04-2009 07:23:19 oleh: tine

wah Mbak Micky, kalo ke Batu jangan pas liburan deh, jangankan cari parkiran, kadang2 buat pejalan kaki aja rebutan hehe... aku sendiri belum sempet ke BNS, soale terakhir mudik BNS lom ada, tp emang denger2 dr kerabat ruame puol



Selasa, 14-04-2009 21:46:33 oleh: Micky Jo

yup, emang bener sih tin..tapi sepertinya disitu ya letak seru dan asiknya...hehehe



Jumat, 17-04-2009 09:55:11 oleh: laila ila mustafa

Duh mbak Micky Jo, jadi kangen dengan kota Malang tempatku menimba ilmu 18 tahun yll...dan Batu adalah tempatku menghabiskan malam Minggu ketika itu...semoga dalam tahun ini saya bisa mengunjungi Malang lagi...



Jumat, 17-04-2009 14:17:12 oleh: Micky Jo

mbak laila..batu malang sudah banyak sekali perbedaannya loh...walau hampir seminggu sekali gw main kemalang...tetap aja bedaaaa...



Kamis, 20-08-2009 20:57:38 oleh: Merry Yapzhezha

Maaf, , ,kLau hari besar buka atau tutup ya??



Rabu, 09-09-2009 11:48:33 oleh: Micky Jo

@tuk merry..kayaknya gak ada tutpnya deh..met nikmati ya...



Senin, 04-01-2010 14:15:41 oleh: danang

di mana tempat MOUSE COASTER...?


kaLo mau champion GO KART gimana...?


permainanya kurang banyak....




Kamis, 02-02-2012 09:03:33 oleh: aisah

tiket masuk liburan sekolah untuk 1 bus berapa ya kira2?



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY