Suzuki Skywave 125

Sabtu, 01-03-2008 15:05:33 oleh: Jaja Subagja

Tag/Label: the ultimatic, suzuki, skywave, 125 cc, matic

Suzuki Skywave

125 cc, Matic,  Lingkar roda 16 ,  Casting Wheel , Desain futuristik , Super CVT 


Testimoniku
Jumat, 29-02-2008 22:07:42 oleh: Jaja Subagja

Stabil dengan 2 shockbreker, tenaga besar, body tinggi, bagasi lega, bisa muat sepatu kerja, jas hujan, tools tambahan, ban dalam cadangan. Sangat mengurangi cipratan kotor di sepatu. Mesin responsif diputaran tengah, 2 lampu yang terang. Matic dengan super CVT yang nyaman dikendarai saat macet, lingkar roda 16 membuat relatif lebih aman saat melibas jalanan semi offroad kota Depok, konsumsi BBM Pertamax 1 liter untuk 32 km. Skywave ini membuat Kawasaki ; Shogun 125R pensiun, istirahat dengan damai di garasi. Untuk kota seperti Jakarta, memang serba sulit, pakai mobil boros ; macet, kendaraan umum sangat tidak nyaman, motor kopling pegal, ya apa lagi kalau bukan matic.


Minggu, 02-03-2008 15:41:20 oleh: johannespp

Motor ini sungguh sangat fantastis untuk di nikmati dan dikendarai terutama untuk kaum ekslusif muda yang dinamis, penuh gairah dan tentunya untuk yang ingin gaya.
Bisa diajak ngebut ataupun di bawa santai, pokoknya enak sekali deh



Selasa, 04-03-2008 11:53:35 oleh: Anang Pangestu

Tarikan mantab tidak mudah goyang kalo dipake untuk kecepatan tinggi, Skywave ini sangat terkesan rapi dan full impact designnya, di desain buat 2 rider, karena pake double shock buat suspensi belakang, beda ama mio, vario, n spin yg sebenernya buat 1,5 rider karena cuma pake single shock di sebelah kiri doang.

http://buajatampan.blogsome.com



Jumat, 11-04-2008 06:21:00 oleh: Robin D Dantjie

Cukup nyaman,mudah dikendalikan,stabil,lebih irit dibanding dengan matik sekelasnya,tenaga ok,wah banyak deh kelebihannya......Saya sudah coba semua jenis matik yang masuk di negara kita...Baru ini dapat motor matik yang sesuai buat medan di di negara kita,yang masih banyak lubang pada nyeberang jalan... :)



Kamis, 26-06-2008 15:45:11 oleh: nanang sahrawardi

saya baru pake skywave waaahhh ternyata wena banget, namun sayang ketika saya mau cari accessorienya sulit banget ya.terpaksa puter otak, ya itu saya cari accessories mobil, ternyata oke juga setelah di pasang.
teman 2 di kantor pada salut ama matic, terutama pada pelindung body nya. yg minimalis banget.



Rabu, 02-07-2008 09:18:11 oleh: Opic

Memang Skywave beda banget sama motor matic yg lain...

Keunggulannya :
1) Jok Panjang & Lebar jd nyaman.
2) Bagasi Besar bisa muat helm, jaket, jas hujan, alat kantor, dll.
3) CC yg besar 125 menghasilkan tenaga yang besar & tarikan mantap apalagi pas boncengan.
4) Sokbreker belakang ada 2 buah jadi stabil pada semua kondisi jalan.
5) Penampilan oke banget gak malu-maluin.
6) Kunci pengaman maling & Standar samping pakai pengaman juga jadi mesin bisa turn off.
7) Harga masih terjangkau 13 Juta-an saja.

Pasti gak rugi pilih Skywave deh...



Kamis, 21-08-2008 18:06:11 oleh: Dani

Kalo dibandingin sama mio dan spin plus beat, mana yang paling irit?


Jumat, 22-08-2008 13:54:35 oleh: R.Widodo

Saya baru beli Skywave, maunya sih kredit dengan uang muka 9,5 juta -baru jual mx 06 laku 9,5 juta. Memang uenak dan satabil serta tarikannya ok, cuma nyari assesorisnya masih agak langka. Biasa cari di Dewisartika untuk mio dan mx gampang, kata pemilik toko assesorisnya memang agak kurang lengkap. Tapi kenapa untuk spin banyak ? Bisa bantu info ?


Jumat, 05-09-2008 00:55:23 oleh: Robby

gw punya pengalaman pertama kali beli skywave nr dengan pelk gold...
boros banget, baru 45 km dah ngabisin 2liter..

mungkin motor baru jadi sama pabrikan dibuat boros..
tapi kasus kaya gini nich ga boleh lama lama..
tekor brooo...

gw puas sama skywave baru gw...

da yang punya info ga katanya shock depannya cacat produksi, klo bener sebesar apa resikonya..

klo gw tinggal ganti dengan yang paten...beres...



Sabtu, 06-09-2008 12:28:09 oleh: Jaja Subagja

Dani:
Maaf tidak bisa dibandingkan dengan Mio dan Beat, karena perbedaan kapasitas. Diantara motor matic infonya sih yang paling irit adalah Beat, untuk Skywave dengan pemakaian normal, konsumsi rata-rata BBM adalah 1 liter bisa dipakai untuk +/- 34 Km.
Robby:
Kalau 45 Km sudah nenggak 2 liter berarti ada masalah dengan motor anda, atau mungkin belum pernah service I di BERES (Bengkel Resmi Suzuki)?
Setelah service pertama semuanya akan normal.

Untuk informasi, mungkin bisa ikut milis nya Skywave Owner Club atau ikut gabung di Forum Skywave Owner Club. Saya sendiri ikut milis dan sering gabung di Forum, belum terdaftar secara resmi di Sekretariat SOC di Tanjung Barat. Terima kasih



Rabu, 10-09-2008 15:35:04 oleh: Nugraha

pake skywave uenak bener stabil n semua barang bisa dibawa biz bagasi buadag pisan.

tapi tarikan kok lambat ya spedo bisa nyampe ke 160km/jam tapi gw geber sulit bgt mencapai 100km/jam ya???? apa ada msl ama my skywave nich????????



Jumat, 19-09-2008 18:23:02 oleh: joko santosa

Saya juga pakai skywave,baru 3000 km emang nyaman di pakai tapi koq ada suara ngorok di mesin saat speed 30 - 40 km/jam, tanya ke bengkel suzuki suarany emang begitu,suara kipas katanya tapi kalo di hidupkan pake standar double terus di gas2 suara ngoroknya nggak ada,gimana tuh...


Kamis, 09-10-2008 13:55:57 oleh: jufriaadi

Wah emang dari awal seeh gua udah ngincer, tu sky..., napa ?.. pertaman sockbreakerx double nya Keren, model wah emang cowok, jadi persepsi matic buat cewek terbantahkan dech, Body wah kerenn dech di banding matic laen, apalagi pas ujan wah gua rasa nayaman banget and gampang di cucinya, trus bagasi wah, lapang banget, ...yang terpakas dech soghun125 gua jokul aja >>>> walaupun jasa nya gede banget....mohon maafdech, yang penting tetap suzuki....


Rabu, 22-10-2008 20:54:31 oleh: Syaiful Abdi M

gw baru beli skywave 3 hari lalu
en puas banget......
cuma masih bermasalah di konsumsi bbm
mungkin belum service ya....



Kamis, 23-10-2008 08:15:32 oleh: Jaja Subagja

Suara ngorok? Coba cari BERES yang lain, service motor di BERES berbeda, hasilnya berbeda juga, semoga masalahnya cepat selesai ya pak.
Tarikan lambat? Bisa ikut milist nya pak? Ada tips-tips nya disitu.



Jumat, 24-10-2008 20:57:44 oleh: rudi

Skywave emang motor matic yg ok banget.... baru kali ini saya bisa merasakan ngendaraiin motor dgn nyaman. Tampilan OK, Design body yang tahan dengan goncangan baru saya rasakan di motor skywave.


Selasa, 28-10-2008 11:57:48 oleh: edi arman

gw pake skywave orange hitam th.2008 bl.Agustus,km.2700,sudah 2x service di BERES..masalahnya bro,di putaran bawah (under 20km/hr)apalagi pas macet,koq tarikannya tersendat2 trus ada hentakaN??!!apa V-Beltnya brmasalah?kata mekanik BERES,cuma kotor doang,tapi pas dipake begitu lagi,CAPEK DEH..
Ada yg bisa bantuin gw ga brO??..



Selasa, 28-10-2008 13:43:07 oleh: ismadi

saya merupakan pemakai baru suzuki skywave, yang saya rasakan menganai terikan boleh, kedudukan tempat duduk agak kurang nyaman untuk di kendarai untuk menempuh jarak di atas 10 km, trus bensin agak boros gitu, yang saya tanyakan apakah ada setelan yang bisa mengiritkan species baru ini ?


Rabu, 29-10-2008 17:36:47 oleh: Fachrul

Gw seorang karyawan yg kerja di jakarta dan tinggal di depok. gw menggunakan sky wave NR2 tiap hari harus bergelut dng kemacetan, sky wave emang stabil utk dalam kota tapi cenderung agak susah utk dpt 100Km/jam bila sedang diperlukan. padahal Cc'nya lumayan, gmn biar tambah entang tarikan atas ya??? Utk faktor2 yg lainnya Sky Wave is Perfecto matic.


Rabu, 29-10-2008 17:48:44 oleh: Fachrul Rizkiansyah

Depok-Jakarta tiap hari gw libas pake matik sky wave NR2 emang nyaman dan stabil apa lg kl suhu malam yg rada dingin power dari bawah sampai 80Km/jam enteng bgt kl di tes ma mio jauh, tapi kenapa dng Cc125 susah utk dapet 120Km/jam? tolong bantu donk???


Senin, 03-11-2008 21:54:00 oleh: zacky irawan

Salam kenal Skywavers...
1St time gw coba skywave punya sodara generasi pertama NR. liat bodynya aja langsung bikin kesengsem & setelah test drive: nyuuuaaaman banget, stabil, keren, mewah pokoknya lain dari yang lain.
2 minggu yang lalu gw beli Skywave juga tapi dah generasi NR II. Cuma yang jadi pertanyaan cocok mana pake premium pa pertamax ya? trus gimana dah da yang nemuin trik buat ningkatin top speed Skywave lum?? Bagi-bagi ilmunya dunk..
Tempat nongkrong Skywavers dimana nih???
Gabung dunk.......
Trims...



Kamis, 06-11-2008 15:32:36 oleh: Robby


Dear Skywavers..
Gw tertarik ma tempat nongkrongnya skywaver..
kasih info dungk biar kita disini bisa tukeran info..

yang punya info bagus ikutan dunk..

yang gw rasain pnya matic SK..? MANTAB...
BOROS..
GA BISA GANTI BAN LEBIH GEDE..
NGOROK..
GARPU DEPAN GA BISA BANYAK TURUN..
CEPER..? MENTOK BOX BAGASI..
ACCESORIS MINIM..

TAPI..gw puas dengan SK GOLD warna CERUTU CUBA gw..HEHE...



Sabtu, 08-11-2008 22:45:34 oleh: Robby

da yang punya komentar ga soal ganti pilot jet and main jet satria FU 150..?

Kabarain dunk...



Senin, 10-11-2008 16:58:18 oleh: Dedy Chandra

jaja
Boleh donk bagi info nya tuk bisa gabung di skywave owner club ato milisnya klo ada walopun belum gabung

banyak info yang mesti dicari bwt kuda tunggangan baru.




Senin, 10-11-2008 19:07:20 oleh: Robby Fedriyadi

Dear Skywaver...

Tukeran Info seputar Accesorisnya skywave Bro...

Thanx...



Selasa, 11-11-2008 00:38:41 oleh: Jaja Subagja

Untuk forumnya di:
swim.freeforums.org

Untuk milis silahkan gabung di:
SkywaveOwnerClub@yahoogroups.com

Semoga bermanfaat.



Selasa, 11-11-2008 17:16:23 oleh: paijo_73

Salam kenal, mas Jaja.
kebetulan saya jg di depok ( II ).
Saya baru beli SW, Ada bengkel ( BERES )bagus g d di depok?



Rabu, 12-11-2008 21:39:18 oleh: Jaja Subagja

FYI Only:
Bengkel yang direkomendasikan teman-teman pengguna Skywave yaitu BERES Tanjung Barat, kalau di Depok saya kurang tahu. Saya biasa di BERES Bojong Sari.
Terima kasih.



Sabtu, 15-11-2008 09:26:21 oleh: cool rider

gue dah punya ni skywave.... wah pokoknye top abis dech.. dibawa kmn2 gk malu2in, bisa bwat gaya, cewe jg banyak yang doyan nangkring... dian satsro aja mau naek skywave gw...he... konsumsi lebih enak pake pertamax, agak irit klo pake pertamx,, tarikannya jg kenceng bgt.... jupiter, smash,supra2 mah lewat ma ni motor!!! hidup skywave...he


Senin, 17-11-2008 10:52:22 oleh: Eko Sastra Wijaya

[WTS] Ready Stock Bridgestone Battax BT39 80/90-16 (Skywave)
Permisi...

saya mo jual Ban Battax tipe BT39 80/90-16...

Hanya Tersedia 5 pasang ban (10 pcs)...

Harga yang saya tawarkan 675rb/pcs (bisa digoyang harganya)...

Buat yang berminat, ato tertarik bisa langsung hubungi saya di nomor

0818.918.998 atau di 021.98.918.998 dengan Eko... (posisi Jakarta Timur)...

Terima kasih atas lahan lapak dan waktunya...



Jumat, 21-11-2008 11:43:16 oleh: RAVI

Nih.. motor edan bener ! aku nyoba adu pake supra X di jalan By pass ! motor ku keok ! padahal tuh skywave dinaikin suami istri gendut plus anak satu ! aku da mentok 110 tuh skywave lari brp ? tau ah... gelap !


Jumat, 21-11-2008 22:29:27 oleh: yanu

Tangguh banget bro...
aku pake buat masuk2 pedalaman kalimantan masi tetep ok hehehe, 8jam perjalanan medan yang gak beraspal n tetep enjoy the ride hehehe




Minggu, 23-11-2008 06:37:28 oleh: yozz

BERES di Saharjo bagus bro.Cuma antrian nya lama banget bisa ngabisin waktu seharian.
SkyWave emang lebih enak pake Pertamax...jauh lebih irit.Mungkin karena pembakarannya jauh lebih baik dibanding Premium.Gue baru pake 3 bulan...so far...asik2 aja.Tapi lagi pengen liat2 hasil modifan.Btw...ban belakang mentok di 120 ya?Sayang..pengennya pasang 140.



Kamis, 27-11-2008 05:10:37 oleh: Niki

Gw baru beli skywave, motor ini memang nyaman, suspensinya enak banget, gw udah pernah pake kymco, nouvo, mio, tapi suspensi ga ada senyaman skywave. Tapi yg jadi masalah adalah kenapa ya spakbor belakang ga lurus dengan roda belakangnya ? agak miring ke kiri. Ada yang tau cara ngebenerinnya ? terus mau tanya juga dong, Bengkel resminya yg bagus ? yg montirnya jago2


Minggu, 30-11-2008 14:46:11 oleh: eko (Ochenk) mampang

aku pake sky wave tahun 2008,enak juga ternyata,kata orang2 'hari gini masih oper gigi' ternyata benar juga untuk kebutuhan di dalam kota penuh kemacetan seperti jakarta,paling enak pake matic,ada beberapa varian yang sudah beredar,tapi aku lebih menyesuaikan dengan postur tubuh...yang pas banget ya Skywave ini.warna hitam polos,tanpa stiker produk,lampu belakang sudah ganti plus sein..mesin di kilik dikit biar boros dikit tapi kenceng di bengkel meyer mampang,yah minimalis aja untuk modifikasinya.


Selasa, 02-12-2008 11:27:17 oleh: Biedot

Aq pake SK baru sebulan.. enak emang kalo lg ngebut,
tp kalo lg pelan, kecepatannya rendah, suaranya kok rada2 ngorok kyk mesin potong rumput... jadi ga nyaman dengernya, emang kyk gitu ya?
Kt bengkel Suzuki jg emang kyk gitu... tp mungkin ada tips ga biar ga kayak gitu?



Rabu, 03-12-2008 06:40:38 oleh: RAYMI SUANDI

Ya cocok semuanya memang enak banget. tak diragukan kenyamanan SW. Terusterang jalanan yang sekarang sudah mulai krodit/ macet maksudnya, membuat para pekerja mencari alternatif lain agar aktifitasnya tetap lancar, tapi sekaligus kebanggaan saat berkendaraan yaa...SW. selama ini aku pakai motor sport, cukup nyaman tapi klo dah macet, aalla maaa, pegal-pegal tangan, sampai rumah dipijit istri. klo itu tiap hari, mkn istri minta pensiun pulangkan saja.... jadi oke banget. tp apakah SW bs pakai ban yang agak lebih gede yah.. dengan kondisi motor standar, ga dirobah sana-sini.


Minggu, 07-12-2008 22:07:28 oleh: Dyan

Gw punya Skywave th 2008 bulan 7 kesan ... :
1. Enak nyaman soalnya bobot gw diatas 90kg
2. Masalah boros da ter-selesaikan setelah Service ke 3 (dibuat standart aja ...)
3. Untuk kecepatan masih tetep ngacir rata2 kecepatan gas mentok ... 90-100km/jam kalau medan panjang mungkin bisa 100 keatas ....

Kekurangan .. :
1. Shock depan mungkin dari pihak suzuki bisa diperbaiki.
2. Bunyi ngorok pada putaran rendah.
3. Tarikan agak lelet (kalah dengan Mio yg kontan)

Txs ..
semoga bisa dijadikan masukan.



Selasa, 16-12-2008 01:17:26 oleh: rdhrossana

Toek tman2 skywaver, salam kenal..
Trus trang tadinya agk aneh ptama kali liat sw, tapi lama2 stlah diamati, aq jatuh cinta pd disainnya, apalagi ditunjang warna hitam n striping yg ok bnget.. Pd awal pemakaian, weh..uenak tenan, manteb, palagi klo pake pertamax..tambah alus n enteng lajunya. Cuma ada yg ganjal dikit nih, stlah 2 blan lbih dipakai scra normal, kok skrang setiap mo ngegas kecepatan rendah, trasa agak seret n bunyi kincring2 or cit3 kayak tikus. apa ini yg diblang ngededet/ngorok? Pd servis ke2, aq infokan ke montirnya, tp bunyi itu msh ada. Trus aq bawa balik ke Beres lg. Bunyi itu sempat ilang. Tp skrang bunyi lg. Mohon saran tman2 utk mengatasi masalah ini. Tq ya.



Kamis, 01-01-2009 04:17:34 oleh: haryo surasto

saya beli skywave bulan januari 2008 kepada yang punya masalah dengan ngededet atau bunyi cit cit di putaran rendah saya sudah alami, sudah tiga kali saya claim ke suzuki dan diganti semua jeroan di cvt yaa.. tetap terjadi lagi tapi ini bukan jelekin skywave loo saya tetap suka sekali dengan motor ini, tapi setelah saya 3 kali claim saya memutuskan untuk membubut puli belakang di bengkel yang ahlinya setelah itu maslah diatas hilang dan samapai sekarang saya tidak ada masalah lagi dengan cvtnya dan roler juga saya kombinasi 11 gr 3 bh dan 15 gr 3 bh tapi itu bukan berarti saya menyuruh anda mengikuti saya lebih baik bertanya lagi terima kasih


Minggu, 04-01-2009 14:01:20 oleh: agustino k.

pak haryo surasto, saya bisa tahu alamat bengkel bubut puli nya? skywave saya juga kondisinya makin ga karuan di cvtnya, bahkan ditanjakan seringkali ngededet di transmisinya... pdhal saya sudah klaim ke suzuki tapi jawaban sama, karena kotor...


Senin, 05-01-2009 00:38:24 oleh: dicky sl3

skywave....motor idamanku dr 1,5 thun lalu udah setaun akupake dan aku puas bgt....tlg info klo ada yang mau buat clubnya ak daftar ya.....n klo ada aksesonya tlg email gw ato sms gw di amertamanthana@yahoo.com/085740070980 thanks...


Senin, 05-01-2009 15:40:25 oleh: Rahman

gw dah pakai skywave hampir 1 tahun.

memang penampilan & performanya skywave bagus alias gak mengecewakan.

disamping itu skywave stabil banget dikendarai baik sendirian atau sambil boncengan karena sdh ada 2 bh sokbreker dibelakang & jok yg besar.

konsumsi bbm saya buat lebih irit sedikit dengan mengganti main jet ukuran 110 milik satria fu150 plus setting ulang karburator. skg dapat 1 liter : 40 KM (kondisi macet & boncengan).

menurut gw bener-bener gak rugi beli skywave deh...



Kamis, 08-01-2009 00:09:58 oleh: haryo surasto

kepada agustino saya bubut di RC Speed Jl.Rempoa Raya No.7
Jakarta Selatan, Jakarta selatan 021-700 285 86
tapi kalau kamu mau dibubut yaaa pelajari dulu tanya banyak laah di rc speed atau gak kamu beli lagi pully belakang cvt yang asli atau yang baru disimpan kalau kedepannya ada perkembangan yang lebih bagus. Kalau saya samapai sekarang gak ada masalah lagi enaak banget tarikannya padahal saya gak bore up



Selasa, 13-01-2009 12:22:30 oleh: AZZAM DANISH SUANDI

Dear Friend Skywaver

tdk diragukan lagi teman, memang SW oke punya. selama ini aku pake motor sport, tapi jalanan yang sering macet, membuat pegal dan lelah banget. aku memang sdh siap-siap nunggu ganti motor pake matic dan akhirnya, lave at first side... gila sexy banget. mantap lah, hei teman bolehkah tanya apakah piringan rem depan dah ada yang ganti pake apa yah maksudnya yang lebih besar diameternya. info dong



Kamis, 22-01-2009 11:06:41 oleh: gun gun

bos,, minta harga terbaru skywave NR donk??


Rabu, 28-01-2009 13:13:31 oleh: max

ada yg mo tukaran skywavenya ama new sp gw ga????


Kamis, 29-01-2009 09:38:06 oleh: erry haanta

saya seoraqng pelajar.tiap hari saya menggunakan skywave 125 nr2.saya suka ngebut,tp motor saya hanya bisa dipacu sampai 110 km bagaimana supaya bisa menambah kecepatannya?


Sabtu, 31-01-2009 21:17:16 oleh: Findarin

Semuanya bilang kecap nomor 1 , Apalagi semua orang yang memang berkepentingan dengan promosi sepeda motor ini pasti jempolnya ngacung terus bro. kita semua harus proporsional dan realita sayangnya Suzuki seperti menjilat ludah sendiri Motto sepeda motor suzuki adalah pelopor bukan pengekor menjadi betul2an pengekor produk lain.saya pemakai Yamaha Nouvo-Z membuat perbandingan sendiri dgn motor skywave ternyata selain mencontek motor Yamaha Nouvo juga handling posision tetap Yamaha is the best. berani diadu dengan cara apapun, kalau anda berani please call me at 022-92001000 ditunggu.............



Sabtu, 31-01-2009 23:32:11 oleh: SN!PER*

belagu findarin..
ama vespa 60an punya engkong gw aja lah loe gw fur..



Senin, 02-02-2009 15:13:22 oleh: max

hahahahahahahaha......

dah beli skywave baru 4 hari, asyik mbo.. nouvo buat make mandi aja di kamar mandi, he he he



Jumat, 06-02-2009 20:31:46 oleh: Hilmy

skywave ane pake olie mesin fastron synthetic olie gearbox shell spirax bahan bakar pertamax pilot jet diganti ukuran 15 angkatan oke pernah lawan shogun 125 dan supra 125 semua lewat pernah kecepatan 120 Km/jam power mesin masih naik terus tapi jalan keburu habis di tes di Jl. Kalimalang depan gedung DPRD kota Bekasi samping UNISMA bengkel di BERES MIlenium Bekasi mekanik Ichsan. Tapi sayang sekarang motor mau ane jual buat tambah biaya rehab rumah,tolong bro kalo ada yang minat ane mau lepas skywave kesayangan


Jumat, 06-02-2009 20:35:05 oleh: Hilmy

oh ya yag berminat serius dengan skywave ane hubungi anae aja di 08121524776 skywave NR tahun 2008 Bulan Februari sudah ane bayar pajaknya


Sabtu, 07-02-2009 22:58:08 oleh: natan

skywave emang top bgt,tapi sayang bbmnya lumayan boros,tp lumayan irit di banding mio!gimana ya cara agar motor skywave gue bisa irit bgt?tolong kasih tau gue ya di emailku!thanks


Jumat, 20-02-2009 15:23:43 oleh: asep

blh gabung kan?
gw udh 1 thn pke sk, dari prtama sk gw ok2 ja tiada mslh.

gw saranin mendingan standar ja jgn dimodif2 biar enak diliat palagi mslh mesin jangan lah standar ja ok.



Minggu, 22-02-2009 19:50:39 oleh: HendraR

Arogan juga SNIPER, klu membuat perbandingan harus realistis jangan cuma emosiona aja. Bravo Findarin anda berani mengungkapkan kebenaran.



Senin, 23-02-2009 09:11:49 oleh: Raymi

Dear all
No bodies perfect, wajar membanggakan diri sendiri dengan melihat kelebihan, tanpa menilai buruk yang lain,forum ini cocok untuk orang yang melihat sisi baik dari kelebihan sesuatu bukan untuk adu jotos atau mengadu taring " for nothing" tahan emosi. Mari kita bangun komunitas dengan hati yang sejuk jangan terlalu dingin karena bisa beku. Jika ada masukan untuk yang lain, "kasih deh". Mhn maaf saya tidak fanatik terhadap satu produk... saya punya honda, yamaha, maupun suzuki, semuanya ada kelebihan dan kelemahannya. Seperti juga Tuhan menciptakan kita ada kelebihan dan ada kelemahannya dan ingat kita tidak memiliki apa-apa. Maafkan saya sebagai orang tua hanya m



Rabu, 25-02-2009 14:59:10 oleh: hendry

gw jg punya skywave.cuma gw ganti spuyer pilot n main jet shogun+per cvt mio.roller tetap standar..mantep bro buat tarikan panjang


Rabu, 25-02-2009 15:01:49 oleh: hendry

cuma gw bingung mau ganti velk n ban ukuran gede..bisa gak ya...trims semua bro...moga ada yang bantu gw


Selasa, 03-03-2009 12:05:29 oleh: NasruL.SA

gw dh pke skywave 4 bln,,
gilaa...tarikan`a enaq bgt!!!

tp knp yia ban gw kaya goyang gtu???

ada yg bisa bantu ga???



Senin, 09-03-2009 11:25:10 oleh: haryo

skywave gue bro
spesifikasi :
1.big pully kitaco
2.roller std skywave 15 gr
3.per cvt kitaco 1500 rpm
4.spring slider kitaco
5.cdi xp
6.booster coil
akselearasi yaa pastinya agak tapi gak berat larinnya maknyuss
tapi soal top speed baru 100 km/jam ya mungkin karena berat gue 110 kg
masalah yang terpecahkan :
1. ngededet sdh hilang setelah ganti pake big pully kitaco
tapi bunyi ngok masih ada banget pusing.....
2. setelah ganti dudukan percvt pake spring slider kitaco
masalah ngok hilang dengan sempurna dgn dipapasnya
lock tip on dipapas rata. (mungkin bisa diganti dgn per cvt std
vario tanpa harus ganti spring slider kitaco, lebih irit)
3. BBM lebih irit ini karena saya bias



Senin, 09-03-2009 15:19:43 oleh: androo

hai salam kenal semua, baru punya skywave bulan 2 kemarin.ngomong2 di motor tersebut-kan ada 2 oli tuh
1.oli mesin u/1000 ml
2.oli reduksi akhir/oli gardan u/100 ml
nah yang ingin ditanyakan boleh ngga pakai oli gardan mobil merk CASTROL PE 90 GL 4 yg U/1 LITER.
Kan pemakaian u/100 ml.dah ada yg coba belum yach,kalau dah ada tolong dong testimoninya,sebelumnya saya ucapkan terima kasih



Selasa, 17-03-2009 15:04:14 oleh: Firmansyah

hallo,

gw udah make SW sekitar 10 bulanan. gimana ya supaya gas nya seresponsif gas vario.
gw juga mao ninggiin shock belakang, tapi susah bgt dapetinnya. dimana ya tempat yg komplit buat aksesoris SW.

thx



Selasa, 17-03-2009 15:05:52 oleh: Firmansyah

btw, gw pengen cari peninggi shock belakang, gitu loh. :)


Jumat, 03-04-2009 18:34:13 oleh: khendi mocello

da yg tahu ga....saat mesin panas, mau jalan agak bergetar ya?? kayak slip gitu...



Minggu, 05-04-2009 20:08:54 oleh: wawan

gw pake sw udah hampir satu tahun,kl ngeden,mesin bergetar,gw anggap udah biasa,yg gw pengen ada yg tau g? 1.sok dpn di turunin biar ag pendek
2.undur2 biar ag panjang



Selasa, 07-04-2009 11:38:43 oleh: oliph

Salam kenal,gw baru beli skywave,mantap tarikannya,tapi kenapa ban belakang goyang dangdut ya,klo kecepatan lewat dari 80km/jam ban ga kempes,mohon bantuannya,btw gw belum k beres,blm sempet br pk 1 minggu


Jumat, 10-04-2009 23:45:52 oleh: Abi Syuhada

halo, gw bli skywave desember kmaren. mulai bulan kedua kok kadang kerasa ndet-ndetan gitu yeh pas baru awal ngegas, getarannye kerasa smpe setang. kata mekanik dibengkel suzuki resmi cvt nya kotor. tapi abis dibongkar, dibersihin tetep aj ga lama ndet-ndetan lg malah kadang suka ngejedak, kan ga asik kalo lg jln macet.
knape tu yeh?



Minggu, 12-04-2009 13:00:10 oleh: rijal karnain

ku sangat suka dengan motor ini.
motor laki,yg jg enak di pakai,sangat irit.
dibandingkaan mtr metig lainya.
motor ini sangat atabil bila dibawa kecepatan rata-rata.
pokok nya sukses buat suzuki.
I love suzuki skywave.



Senin, 20-04-2009 13:12:33 oleh: Rois Arios

Skywave 125...baru beli kemarin 23 maret 2009 stelah jual motor honda..service pertama saya laporin ke mekanik BERES tentang suara brisik di belakang (mungkin seperti kata teman-teman "ngoroK") tapi lagi-lagi kata mekanik memang begitu, ah..aku yg sudah bangga dengan motor metic ini jg kecewa dgn jawaban itu trus apa memang benar begitu? soal bagasi yah lumayan buat tempat belanjaan istri di pasar sayur, cabe, tomat, ikan, dll. Tapi yah tetap masalah utama lagi krisis gini bensinnya gak bisa dikompromikan harusnya ada caranya agar lebih hemat..hemat.. Mikir donk para pemikir...


Sabtu, 02-05-2009 01:32:37 oleh: isnantony

aku punya skywave berwarna merah ngencreng, dulu punya masalah ban belakang agak godek kalau belok dan bikin gak stabil. lalu baca otomotif dan dapt solusi untuk ganjel pakai ring di sokbreker belakang. hasilnya mantabbb loh. harusnya suzuki bikin sokbrekernya agak lebaran di hanger bawah karena aku liat mirip-mirip sokbreker suzuki arashi yah.


Rabu, 13-05-2009 20:24:33 oleh: Tatang Priyatna

Gue diomelin bini katanya bodinya terlalu berat buat cewe,jadi dia ga mau pake.
Masalah :dari pelan digas , mesin bergetar tidak ada tenaga, ama montir udah diganti maticnya, tapi bergetar lagi, sapa sih montir pusat Suzuki yg jago betulin dong, apa mesin yg lain gitu. Gue beli tertarik potongannya.



Jumat, 29-05-2009 01:51:53 oleh: irawan

sblmnya gw pke nuvo z,da bore up 150cc (pnggang pgel,part gmpang),trus ganti skwv scnda.bttr than nuvo, lbh nyaman,sok mpuk,stabil,gtarn lbh hls.emang agak boros.smpt ngomporin tmn di ktr smpe pd bli.stelah itu gw jual,gnti kwsk zx. Ini the best mtr klas bebek,stabil,praktis,kwalitas mantap,fungsional. The best matic-nya, psti skywv. btw, gw pnasaran ama hnda airblade! Ada yg mo jual bkasnya ga?tlg hub gw di 0812850081


Rabu, 10-06-2009 11:00:39 oleh: Berry

kenapa yach skywave w,untuk mendapat kecepatan 100km/jam sangat sulit,padahal gas udah mentok?
apa memang setelan nya gitu?
w tanya di BERES ktnya mesti diayun, tp tetap aja untuk mendaptkan 100km/jam atau lebih g bisa???
Guys,ada yg tau g kenapa? terus mesti diapain nich motor bwt bisa ngacir? ;-p



Rabu, 10-06-2009 11:01:02 oleh: Berry

kenapa yach skywave w,untuk mendapat kecepatan 100km/jam sangat sulit,padahal gas udah mentok?
apa memang setelan nya gitu?
w tanya di BERES ktnya mesti diayun, tp tetap aja untuk mendaptkan 100km/jam atau lebih g bisa???
Guys,ada yg tau g kenapa? terus mesti diapain nich motor bwt bisa ngacir? ;-p



Minggu, 21-06-2009 22:27:34 oleh: irawan tirta kusuma

Akhirnya gw bli skwv lgi utk k2 xnya.awal 2008 prnh bli NR scnd. Rekomen ban tubles blakang 100/80,dpan 90/80 swallow tipe venom,ga ada mslh.ga mepet spakbor.


Selasa, 23-06-2009 23:39:05 oleh: jimin

all,

salam kenal,
saya baru beli skywave maret 2009,sebetulnya saya lumayan puas pada awal2 beli skywave, hanya saja sekarang saya mengalami hal yg agak janggal...contoh, untuk lari diatas 80 km, motor udah terasa berat sekali tarikannya (belum pernah tembus diatas 80 km --> menggunakan bensin pertamax) seringnya mesin bersuara kasar pada saat dipanaskan. Saya tidak tahu apa yang aneh dengan motor saya,sekarang ini saya menggunakan bensin premium...dan lucunya problemnya sama dengan waktu saya pakai pertamax ..(harusnya pertamax kan lebih bagus yaa...)
adakah ada teman2 yang mengalami hal yang sama...?

salam
--jimin--



Selasa, 30-06-2009 12:22:05 oleh: Anggito

Gw lg kepincut sama modelnya Skywave & rencana mo beli neh. Jujur sekarang gw jd mikir ulang ttg rencana beli. Kenapa masalah mesin ngorok,tarikan lamban dll kyaknya kagak ada tanggapan yg serius dari pihak suzuki ?? Soalnya selama gw pakai Honda (SupraX,Beat) gw kagak pernah dapetin masalah mesin yg seserius itu. Gimana nih kayaknya komentar2nya pada miring cuma dah pada tanggung....dah beli sih....mau gak mau dipake,di akalin,....wuah repot juga yahh. Kira2 kalau gw sekarang masalh2 yg kayak gitu masih ada gak ya?..kan mestinya sblm msk pasar udah pasti di QC dulu....jangan2 emang bodi doang nih yg keren.....bagi2 dunk info nya .Thks


Senin, 06-07-2009 16:24:53 oleh: Hendra

Bung Anggito.....Gw juga sama dgn ente yg kepincut ama nih SW....cuma pas baca coment2 yg miring jadi bikin ragu nich...
Trus mo nanya juga nich buat temen2 yg tau ...apa perbedaan yg signifikan dr SW NR dgn SW NR SR...

Tks b4 atas infonya



Rabu, 08-07-2009 00:32:32 oleh: irawan tk

mas hendra, kayanya bunyi ngorok di sw sdh mnjadi karakternya, yg gw rasa stelah 2x punya sw, bli sken nr awal 2008 dg yg skarng bru gw bli suara ngoroknya lbh halus. Sw NR (full black, velg abu2 tua)& NR Sr (coklat tua metalik/moca, velg gold) k2nya sama2 dpt jkt+helm fullface+gantungan kunci,diary. Yg CW smua velgnya hitam,mika lampu blakang bening/tdk smoke kaya di NR.Rata2 bbm 1ltr:30km. (3 FAKTOR KONSUMSI BBM = 1.CARA BAWA MTR, 2.KONDISI JALAN, & 3.BEBAN, SANGAT BERPENGARUH PD KONSUMSI BBM) REKOMEN BBM, PRTMX, krna kompresi diatas 9,..:1. kalo gw ska campur2, premium+prtmx/plus/shel/petronas (1-2lt prmium: min 3ltr prtmx/plus, atau minimal 1:1,5). SW Lebih NYAMAN,FUNGSIONAL,STAB


Rabu, 15-07-2009 11:48:53 oleh: Triyono

Mohon solusi donk, gimana cara hilangin suara ngorok di Skywave, bikin puyeng dech


Jumat, 17-07-2009 11:06:37 oleh: Anggito

Mas Hendra, akhirnya sy putuskan beli juga.....sudah 4 hari kupakai bolak balik rmh-kantor( pakai plat nomor palsu hehehehe); SW sy disetting sm Chief Mechanic BERES margonda...Kesan pertama PUASSSSSS... Kesimpulannya : Memang tiap merk punya karakteristik masing2...mudah2an setelah service pertama (km500)tambah enak larinya...anyway kebutuhan sy terpenuhi koq sm SW. Mas sendiri gimana jd beli gak?


Minggu, 16-08-2009 15:36:54 oleh: romi r

skywave bener bener bisa dibanggakan,, tongkrongan nyaman, bensin memuaskan untuk ukuran matic.. mesin yang minim getaran...


Kamis, 20-08-2009 20:49:24 oleh: Erick

suara ngorok (dr box filter) timbul krn msn jrk tmpuhny msh dikit,jeroan dlm msn lg mlakukn pa yg nmany proses pe'ngeplak'an, tr klo jrk tmph msn dh jauh, tue suara bkl ilang,(untk yg ini logika loe jalanin),setting angin karb,idealny 1 5/8 ptrn. KM gw 6000, kga pke ngorok lg,,,
buat yg pke prtamx, tanggung! tambahin dikit dpt prtmx plus! tarikan jauh lbh responsif!!buat yg mo irit lg, pke bensin campur!, bisa jd 1:50..(30 km lo naekin motor, campur 20 km lo dorong mtr!)
nie motor gk pke gigi,and bobotnya lmyn berat,klo mo dpt topspeed lumayan emng hrs sbar plintir gas.SW gw bisa tembus 115 KMPJ msn stdr,testnya di turunan! hehe,,,kga yg ini serius..Overall gw puas sm Skywave!!,,,



Jumat, 28-08-2009 06:37:35 oleh: Niki

Waduh kok ga ada yg bisa bantu gw ya. dicuekin gw nih.
Masalah gw nih, spakbor belakang ama ban belakang ga center. kok ga ada yg bisa kasi solusi ya ?
Gw nanya bengkel yang bagus dimana ( di jakarta ), tapi ga ada juga yg bisa kasi komment.



Minggu, 30-08-2009 12:12:54 oleh: opick

gw baru beli SW NR belom sebulan sih..
so far performa bagus tampilan oke.., ngga pasaran..
gw beli sw karena dimensinya gede, cc lumayan gede jg..
suara ngorok kayaknya memang jadi ciri khasnya SW...
tarikan matic memang harus di ayun tuh.. jangan langsung gas pol, percuma cuma bikin boros..
tapi coba deh diayun..mantaappp



Rabu, 16-09-2009 11:02:06 oleh: miftahul ulum

emng bener skywafe harus si panggil rajanya motor metik , mogenya matik


Jumat, 25-09-2009 02:53:04 oleh: ade

@bro jimin,klo g salah skywave keluaran baru emang kek gtu bro,,mgkn dr pabrik na d sett gt,,coba pake cdi yg unlimiter..


Selasa, 29-09-2009 21:40:03 oleh: ade shatar

do'ain motor sw gw ga ada keluhan yang berarti yah.. alnya gw baru beli tgl 25 September kemaren. sw gw sw cw...


Rabu, 30-09-2009 12:47:05 oleh: androo

info penting untuk yang mau coba>>>
buat para BRO bikers SKYWAVE,.
Menurut pengalaman yg ada dan dia alami sendiri tarikan gas agak kendur,ngendet,plong,ngga mau naik sampai rpm 100-gas nge buang,mungkin disebabkan leher bebek carburator yang tidak rata/rapi(gradakan) bubutan-nya.yang membuat aliran udara-bensin yang tidak lancar...solusi-nya ratain/rapiin lagi dengan cara di bubut lagi di bengkel motor,agar lancar aliran udara-bensin-nya.coba dech sekali-kali BRO2 liat leher bebek carburator,sentuh dgn jari pasti gradakan...dah di coba,,,hasilnya LUMAYAN ada perubahaan tarikan!!!!!!!!



Rabu, 30-09-2009 13:00:02 oleh: androo/andri

Info referensi bengkel untuk bubut leher bebek/angsa carburator
di kwitang raya-senen,samping toko buku gunung agung-kali ciliwung masuk kedalam.

"BENGKEL ERWIN-RWN BENGKEL"

no telp : 021-2303151 / 021-94249829-bang erwin



Jumat, 02-10-2009 04:53:42 oleh: airin hezron

saya sudah 14 bulan pke sw, n saya puas bgt ama performnya... tp ketika tiba ganti kampas rem belakang ga sempat ke bengkel resmi, ganti ke bengkel biasa.... tp saya sedikit ragu melihat kawat per pada kanfas jadi panjang pendek, apa memang aslinya seperti itu?? ketika saya tanya mekaniknya bilang memang kawat panjang pendek... tapi setelah saya pakai, waktu jalan seperti ada bunyi kerikil pada tromol belakang saya... mohon infonya...... trimakasih...


Rabu, 07-10-2009 18:19:23 oleh: sandy setya jaya

Baru hari ini brmasalah sm sw gw(bli seken taon 08)..getar bgt smpe stang,kyk slip,bunyi cring..buset ga enak bgt..tapi dah teratasi tanpa tanya montir yg ahli,masalahnya sepele bgt..kasitau ga yah??kirain cvt kotor coz hari ini dibuat ujan2an n becek2an..kata orang2 forum c gt..tapi mau sharing gada keluhan y dr bro bro?!enak y pake sw,mau kmana-mana cepet,tp mayan boros..klo motor d aja narik mulu bisa 1:24 kondisi kota..btw pake tambah ring di shock blakang matab tuh,gw dah coba,saat kecepatan diatas 90 ga kyk goyang lg..


Kamis, 15-10-2009 16:10:10 oleh: agus

gw skarang pake nouvo, mau ganti sw. Mau tanya bagasi nouvo sama cw gedean mana yah ?


Jumat, 16-10-2009 12:38:27 oleh: oscar trymalza

siiipp.......lakh....

cma gw kcwa ma shock dpandX doang.....

gk bsa d'ceperin,mentok ma tebeng.....

low ada saran,cment d'facebook gw yah.....



Jumat, 16-10-2009 12:46:02 oleh: oscar trymalza

siiipp.......lakh....

cma gw kcwa ma shock dpandX doang.....

gk bsa d'ceperin,mentok ma tebeng.....

low ada saran,cment d'facebook gw yah.....



Minggu, 18-10-2009 15:52:26 oleh: JOE

Keluhan gw ngga jauh beda ama yg laen..
Top speed SW cuman max.80km/h, tarikan lemot, boros (1:27), msn ngorok?!
Pdhal MIO'04 gw dulu msh standar, bisa digeber 110km and lbh irit(1:35).
Abis ntu gw pake Beat istri gw, tarikan jauh lbh responsif & irit(1;40) walaupun topnya cuman max.80km.

Bisa ngga kalo cuma stel/ubah PJ and MJ doang..? Kl bisa, musti pake apa...?
Jd mesin tetap std, sayang klo dikotak-katik masih garansi and baru jalan 3000km..
Thx for Maticers...



Rabu, 21-10-2009 17:29:09 oleh: ahmad

kalau pada berharap masalah dengan skywave selesai ya jaman sekarang harus di demo, yuk kita demo ke suzuki biar tanggapan biker SW ditanggapi dan diberikan solusi gampang kan ajak semua komunitas suzuki SW se indonesia, suzuki bukan gak tau tapi malu untuk bercerita karena belum menemukan solusinya, paling2 jangan sampai udah beli SW disuruh ganti Skydrive walaaaah...


Minggu, 25-10-2009 08:14:21 oleh: Wishnu Nugroho

brake shoe PIN pada skywave saya PATAH...sehingga hrs dilas listrik, koq begitu solusi nya mohon tanggapan PIN tresbut menjadi satu unit dg blok engine ..apa sebaiknya pIN tersebut menggunakan drat sehingga kalu terjadi hal seprti tsb diatasdpt diganti tdk dg las listrk.....MOHON SOLUSI ..wah jadi tidak nyaman saya...


Selasa, 27-10-2009 19:06:08 oleh: Anisfi

Biasanya saya pake premium,tp sekarang mau coba pake pertamx. Kira2 lebih hemat yang mana ya?Trz klo kecampur premium ma pertamaxnya ga apa2 khan??


Selasa, 27-10-2009 19:49:30 oleh: jaya

motor skywave wa keren!! pertama nyoba BBMnya 1 liter +45km.trus di service 1 liter +66km kerennnnnnnnnn.tarikan kencang,kecepatannya sampe +130km/jam.mesin standar!!!!


Selasa, 27-10-2009 19:52:12 oleh: jaya

motor skywave wa keren!! pertama nyoba BBMnya 1 liter +45km.trus di service 1 liter +66km kerennnnnnnnnn.tarikan kencang,kecepatannya sampe +130km/jam.mesin standar,pke bensin premium!!!





Senin, 02-11-2009 12:20:36 oleh: JJ

Bro Jaya...
Service dimana Skywave loe??? Boleh nih bagi bagi info
Irit banget.



Jumat, 06-11-2009 13:52:00 oleh: ahmad

saya baru beli juga neh skyave sebenarnya udah baca banyak keluhan ngoroknya kayak orang tidur kepulesan cuma karena sy terlanjur jatuh hati ya tetap saya beli, motor saya dikirim oleh dealer parung bogor tanggal 4 nov. 2009, tgl. 5 nov.09 hari kamis malam, baru saya coba keliling ternyata bunyi itu ada diantara ruang cvt atau mesin gearbox nya, pada malam hari suaranya ketara banget ini motor gress baru blom diapa-apakan kok udah begitu APAKAH SUZUKI SKYWAVE 125 PRODUK GAGAL.?? kalau ya suzuki harus bertanggung jawab tarik semua jenis yg bermasalah perbaiki baru jual lagi bagi yang terlanjur dibeli ya hrs ada kompensasi tirulah langkah honda untuk vario juga sempat bermasalah.


Jumat, 13-11-2009 15:30:08 oleh: Arga

Gw pake SW NR I, udah 2 tahun lebih. N menurut gw ini motor dah cukup sama keinginan gw. Matik, bagasi guede, ban gak kekecilan, lampu belakang LED, dah gitu shock belakang 2. 2 tahun belum pernah sih ngerasa kurang, palingan sama lampu depan kurang terang aja tapi masih wajar sih.

Banyak yang ngeluh mesin ngorok, syukur gak kejadian sama SW gw. Katanya SW pada berat buat ngebut sampe 100km/j, wah gw juga belum pernah ngerasain mentok di 80km/j aja. Aksesoris susah, kayanya ini sih penyakit bawaan suzuki yang yang aksesorisnya kurang melimpah. Paling klo gw ganti ban aja jadi tubeless.



Sabtu, 14-11-2009 19:20:01 oleh: jaya

servicenya di bengkel resmi suzuki!!!
klu di bengkel lain kurang yakin gw!!



Senin, 16-11-2009 15:34:16 oleh: Three

aku, beli kredit motor ini bln agustus.tp gak sprt yg teman2 komentarkan.kebetulan aku dapat yg gagal produk nih.masa di service pertama br kilometer 500 trus seminggu kemudian mesinnya getar.cm bertahan 1 minggu bagusnya...lanjut 1 minggu setelahnya makin parah getarnya dan kembali diservice, tp tetap aja smp kilometer 4000 bln november ini masih getar dan parah.sy sudah 4 kali bolak balik ke bengkel tp tetap aja gak sembuh penyakitnya. pelayanan lising dan bengkelnya gak memuaskan.tarik deh tu motor, gw gak mau lanjutin lg.


Sabtu, 21-11-2009 06:58:33 oleh: ronal

tadinya kepincut ama mio biar istriku bisa make, eh pas ngelihat SW nih motor boleh juga, udah baca ini banyak keluhan akhirnya kubatalkan niat untuk membeli SW.....beli mio aja ah


Rabu, 25-11-2009 17:46:07 oleh: aries

dijual SEGERA motor sky wave Night Rider 125cc th 2008....
harga Rp.9.500.000 (Nego) BU cepat
plat B (KOTA BUMI TANGERANG)
tangan pertama
tidak pernah pergi jauh hanya kedepan balik kerumah kekantor itupun jarang di bawa kekantor 99% mulus
HUB 02192180876/02192181696



Rabu, 25-11-2009 17:49:29 oleh: aries

dijual SEGERA motor sky wave Night Rider 125cc th 2008....
harga Rp.9.500.000 (Nego) BU cepat
plat B (KOTA BUMI TANGERANG)
tangan pertama
tidak pernah pergi jauh hanya kedepan balik kerumah kekantor itupun jarang di bawa kekantor 99% mulus
HUB 02192180876/02192181696
H.NAWAWI



Jumat, 04-12-2009 12:21:17 oleh: ADI PRASETYA

aq pengen beli ,,,tapi harga mash segitu ya

warna paling bagus apa ya.....



Sabtu, 05-12-2009 11:18:39 oleh: Deni Saptadi

Salam Kenal,
Lg kpengen ganti mtr, bosen pake Tiger'02 akhir
kira2 ada yg jual SW seken plat Depok gak ya?

Deni S



Sabtu, 05-12-2009 21:05:47 oleh: Ramdhani

Salam kenal smuanyah, saya pemakai SW tahun 2008, saya tinggal di bandung, dan kalo masalah ngorok itu mah beneran karakter V-Belt karena pada kecepatan 40-60 Km/jam V-beltnya bergetar dan pada kecepatan tinggi baru berputar sempurna karena ada beban, kalo di bandingkan mio soul saya pernah liat mio waktu di servis dan dinyalakan dalam keadaan penutup CVT terbuka V-belt nya berputar dengan halus karena ukurannya kecil beda dengan SW yang tebal dan Lebar jadi getaran yang terjadi akan lebih terasa. Trus saya pernah coba di pasupati pernah tembus 120 Km/Jam dalam keadaan standar sekarang saya pake generator HHO buatan sndiri jadi akselerasinya lebih galak karena disuplai gas HHO dan bikin irit


Minggu, 06-12-2009 15:47:34 oleh: CCH

Emang mantep deh Skywave.
Bisa tembus sampai 120 km/h keadaan standar yah?

Bisa dipercaya sih karena dulu saya pake Spin 125 aja bisa masuk 110 km/h dan gas masih sisa (yang tidak sisa jalanannya), padahal bobot badan di atas 80 kg (waktu itu).

Karena pengalaman itu makanya sekarang ambil Skywave. Bunyi nglotok-nglotok (ngorok yah istilahnya), memang bunyi khasnya motor ini.



Rabu, 09-12-2009 14:49:36 oleh: Nukman

Secara desain, ride & handling SW memang okay. Cuman di CVT-nya bermasalah. Mestinya SUZUKI bisa lebih BUKA MATA dan TELINGA mendengarkan keluhan konsumen dan melakukan perbaikan, kalau perlu RECALL.


Jumat, 11-12-2009 15:10:26 oleh: CCH

Apakah sudah ada yang memasang lampu depan projector + HID di SW nya?


Kamis, 17-12-2009 13:28:27 oleh: max

benar!!!!!!!!!!!!!!! bunyi tok tok atau ngeeekkk ngeeekk itu tuh yg bikin gw rada2 ilfeel ma nih motor, udah di claim di ganti tapi bertahan 1 bulan abis itu bunyi lagi.

MASALAHNYA: mesin cc kecil, bodi gede......

SOLUSINYA: gw ganti fan belt memakai merk Mistsuba ganti per vario, dan roller ganti yg 13 inch.. lumayan..... cuma kalau baru jalan di pagi hari masih agak bunyi di gigi rendah (0-10km) abis itu getar ama bunyi ilang.... TAPI intinya masih bunyi dan getar dikit.. SEBAL! mau jual, sayang masih krditan 10 bulan lagi...... cape deeee padahal gw suzuki maniak dari shogun lama ke satria... peace!



Jumat, 18-12-2009 08:59:44 oleh: nhie

@ max : Ralat yah :

1. yang namanya Roller itu ukurannya GRAM
2. trus yang namanya SKYWAVE itu matic jadi gak ada
yang namanya GIGI RENDAH, ada juga kecepatan
rendah.
3. jangan selalu melihat kekurangannya jadi sekarang liatlah kelebihannya dijamin kalian semua yang mengendarai SW gak bakalan dongkol dan sebel, terimalah keadaan SW-mu dengan lapang dada.



Senin, 21-12-2009 02:06:41 oleh: suryana dewanta

gw pikir motor matic yg pas buat boncengan ama bini Suzuki SkyWave 125 NR, jok panjang n lebar + sokbreaker blakang yg sepasang makin nyaman klo nopang bobot gw yg 85 kg n bobot bini 67 kg, rencana kredit Dp. Leasing 7jt angsuran 17x..., eh mahal jg ya gw itung2 sm merek lain ( beda type ) tp dg harga OTR Jkt yg sama yaitu Rp. 14.3jt n tenor yg sama 17x...padahal akhir thn sales rakitan 2009 loh,...wah pokok hutangnya sama loh...angsuranya selisih bnyk, bung...ada yg bs kasih masukan, dgn senang ht sy tunggu kbr anda di 0818749339, thx


Senin, 21-12-2009 21:32:17 oleh: CCH

Ambil cash aja hehehehe...
Bisa dikurangi 500 rb - 600 rb dari OTR Price listnya.
Kemarin saya ambil cash 13,500,000 warna merah.
Tetapi di dealer lain rupanya ada yg ngasih 13,400,000.

CDI ganti BRT Hyperband, ganti busi platinum dan Petronas 92 dari baru, lainnya tetap standard saja. Langsung maknyusss akselerasinya..... termasuk bensinnya 1:20 HAHAHAHAHAHA....


Ada speed ada bensin (sudah hukumnya)...

Mau irit..?? Pelan-pelan aja buka throtle-nya...hihihihi....



Selasa, 22-12-2009 12:52:32 oleh: CCH

Bro, ada yang tau untuk nambahin oli shock depan, pake oli jenis apa yah?
Soalnya shock depannya masih terlalu empuk untuk badan ukuran saya.

Saya mau tambahin sendiri olinya, karena kalau di bengkel agak kasar ketika buka2 baju SW nya, jadi pada bocel2...
Khan enakan bukanya pelan2 hehehehe...



Jumat, 25-12-2009 07:32:50 oleh: yurist

Kebetulan lagi mau ganti motor neh.....tadinya mau cari yg "pake gigi" krn bosen pake matic....tp begitu melihat SW NR II jadi kepengen lagi, krn penampilannya bro.....nongkrong banget ! tp setelah baca2 dari pengalaman pemakainya disini....jd berpikir ulang utk jadiin SW ini sbg tunggangan berikutnya.....krn masalahnya dari pihak Suzukinya kok gak ada respond positive menanggapi masalah2 ini, baik melalui BERES nya maupun melalui informasi2 tehnisnya melalui media2 seperti ini yang bisa menjawab keraguan para pemakai maupun calon pemakai SW ini. Diharapkan sesegera mungkin pihak suzuki bisamen solved kan masalah2 yg dihadapi ini, sehingga saya bisa segera membelinya.


Senin, 28-12-2009 13:06:30 oleh: bajigur

idem dg bro yurist nih
kyknya mesti pikir ulang deh mo ambil SW pdhl tdnya dah siap ke dealer... btw kira2 keluhan2 yg ada di SW apa sdh diatasi blom ya pada matic yg barunya "SkyDrive"... plis infonya dong yg dah make skydrive atau yg sdh nyoba keduanya...



Senin, 28-12-2009 13:47:08 oleh: ipong

Saya baru beli SW bulan Oktober 2009.
Baru pake 1 bulan koplingnya bermasalah.
Perpindahan giginya sering lompat & motornya ngga enak.
Trus 1 bulan kemaren (November 2009)
Saya bawa ke dealer GS tempat saya beli di daerah sukardjo wiryopranoto, Cideng.

Mekaniknya malah bilang "mas, motor SW emang kaya' gini" (??) trus dia juga bilang, "kalo mau lebih halus, diakalin per-koplingnya aja, pakai punya Yamaha-Nouvo" >*gubraak! wkwkwk< (dalam hati saya mikir, baju mekaniknya udah Suzuki, kerjanya di Suzuki, koq malah ngajuin merek lain ya? (fiuuh)

Akhirnya setelah bolak-balik, claim saya diterima & udah 1 bulan ini lagi nunggu koplingnya.. "Eh moga



Senin, 28-12-2009 13:49:21 oleh: ipong

-----sambung-----

"eh, moga-moga, mereknya tetep Suzuki ya.. Bukan merek lain.." hehehehe..



Senin, 28-12-2009 21:06:30 oleh: CCH

@Ipong,

Lho Skywave ada giginya...???????
Sejak kapan motor matic pakai gigi....???

BINUN nih.... (bisa pindah gigi lho...????)



Rabu, 30-12-2009 01:28:46 oleh: ipong

Maksud saya bukan giginya kali ya mas :) Perpindahan gearnya kali ya tepatnya.
Kan klo di gas makin lama makin cepet, nah pergeseran antar klepnya itulah yg ngga enak. (klo mas pake matic jg pasti ngerti maksud saya)
Saya cuma nerusin yang mekaniknya bilang.
Intinya siy, saya bukan ngejelekin produknya koq. Cuma ada sedikit tanda tanya, koq saya beli motor baru kaya gini & mekaniknya yang notabene didikan suzuki koq malah ngajuin "merek lain" biar lebih bagus. Sampai skarang.pun claim saya juga kayaknya ngga dianggep niy. udah 1 bulan lebih.
Klo mo telpon nanya keluhan saya, boleh koq mas di 0815-864-21212. Sekalian kenalan sebagai sesama pemilik SW :)
Matur nuwun mas at



Rabu, 30-12-2009 01:56:02 oleh: ipong

-----sambung-----

Matur nuwun mas atas koreksinya mas CCH :)

*Moga-moga kalo ada pihak Service Suzuki yang baca keluhan saya ini, bisa menanggapi email ini dengan baik, & bisa membantu claim saya di Dealer GS (Sukarjowiryopranoto, Jakarta) yang sudah 1 bulan lebih ini belum bisa ditangani.. Biar saya juga bisa beraktifitas lagi dengan lancar :)
Klo butuh report keluhan saya silahkan dicek di bengkel dealer GS koq. Motor atas nama saya sendiri (ST, Cahyo Adi Wiranto/IPONG)

Sekali lagi terima kasih
IPONG (ipong_sudarsono@yahoo.com; 0815-864-21212)

*oya, kalo masalah ini sudah tertangani, saya akan klarifikasi lg di forum ini agar masalah ini tdk berkepanjangan:)



Rabu, 30-12-2009 13:29:54 oleh: CCH

@Ipong

Coba gabung disini: http://swim.freeforums.org/

Disitu banyak sesepuh pemakai SW.
Mungkin mereka bisa bantu keluhan Mas Ipong dan mencari jalan keluarnya.

Semoga bermanfaat.

Salam.



Rabu, 30-12-2009 14:30:18 oleh: nuki nh

ini suzuki sw motor tangguh di bawa kegunung papandayan dengan ketinggian 2665m dpl,berdua boncengan tenaganya mantap gk khawatir mundur malah tambah gede aja, tenaganya gk habis habis seperti ada tenaga ganda ekstra...remnya juga akurat nyaman...


Rabu, 30-12-2009 16:56:38 oleh: ipong

Dear all,
Mengenai keluhan saya ini, ternyata tadi pagi (30 Desember 2009) jam 8 pagi udah ditelpon sama costumer servicenya dealer GS.

Makasih udah langsung ditanggapi oleh pihak Suzuki.

Kebetulan karena pekerjaan saya hari ini cukup menyita waktu, akhirnya jam 14.30 baru bisa kesana & spare-part yang namanya "Clutch Assy Shoe" beserta piringannya langsung diganti..
Jam 16.30 selesai diperbaiki & saya kembali lagi di kantor..

Di jalanpun masih degdegan, takut "lompat" (masih parno kali ya, jadi mainin gasnya masih takut-takut.. hehehe)

Tapi ternyata ngga koq..
Semuanya udah OK..

Many thanks Suzuki & mas CCH..
Sukses buat 2010..

Cheers



Sabtu, 02-01-2010 19:57:01 oleh: Sura adi putra

waduhh,, ternyata bnyak juga comment tentang motor SW..gw mo ikut comment juga ah...

WA jual beli motor di bali...yang namanya motor matik itu udah seperti kacang disni..ya sa sebutin aja dah yg rame wara wiri..vario, beat, mio, soul, Sky wave/drive,spin, and juga kymco..

wa udah coba semua tu motor..

wa tarik kesimpulan neh..

semua matik punya kelebihan n kekurangan..

skywave lincah, keren(apalagi yg NR), kenceng tpi agk boros n spare part or mo modif susah...resalae value juga lumyn anjlok..gw jual yg taun 08 NR nya cuma 8 jeti-an

vario
lincah , body khas honda..alias lancip,,hehehe..kenceng cuma agak boros, n bunyi startnya KLETOK...hrga jual kmbali tinggi..yg taun 08



Sabtu, 02-01-2010 20:03:56 oleh: Sura adi putra

lanjut......

mio lincah, resale tinggi 08 bisa ampe 10jt...getaran super keras..wa pernh bwa mio ke daerh yg jlnnya ga mulus...ampe drumh badan gw pegel amat..semenjak itu wa kapok pake mio....

cukup 3 aja commentnya dulu..matic yg laen kurang laku di tempt gw...
saran gw 4 matik lovers.. pikir dulu seblum pilih matik....semoga membantu...PEACE



Kamis, 07-01-2010 19:35:50 oleh: muhammad rizky

saya baru beli skywave 125 baru 3 bulan km 1800 tapi dari super cvt nya ada bunyian grok grok grok dikecepatan rendah dan setelah diservis ternyata masih bunyi kira2 ada yg tau ngga? kalau tau mohon informasi nya hehe makasih


Kamis, 07-01-2010 19:55:45 oleh: muhammad rizky

tambahan

lebih lengkapnya pas dari diam dan tarik gas bergetar dan bunyi grok2 nya juga bukan bunyi yg ngorok biasa SW dan kata mekanik suzuki itu terjadi karena kemasukan air di tabung udara. dan masalah itu blm terselesaikan sampai sekarang. mohon bantuannya



Kamis, 07-01-2010 20:09:46 oleh: muhammad rizky

dan buat mas ipong clutch assy shoe beserta piringan nya kira2 berapa ya?

-makasih



Jumat, 08-01-2010 17:35:50 oleh: edwin

banyak yang bilang ganti roller yg lebih kecil menambah tenaga dan akselerasi, apa betul ? trus kalo di saling silsng dengan yang lebih besar, hasilnya gimana? ada yg tau gak ?


Kamis, 14-01-2010 16:11:30 oleh: ipong

Gejalanya kaya'nya sama tuh mas, sama saya...

Mmm.. Kalo clutch assy shoe beserta piringan nya kira2(kata mekaniknya) sekitar 600rb.an..
Saya ngga tau itu set lengkap apa ngga ya mas..

Soalnya kan masih garansi..

Kayanya motornya mas Rizky masih bisa koq kalo untuk di.claim..

Dan lagi, pabrikan/Dealer kendaraan bermotor pastinya ngerti koq.. Kalo misalnya kerusakannya udah berulang-ulang, boleh mengajukan claim..

Gitu mas... :) Monggo dicoba deh ngajuin claim.. hehehe



Senin, 18-01-2010 16:25:26 oleh: rince

aq saat ini pake motor mio, dah bosen... begitu ngeliat SW langsung jatuh hati pengen punya deh rasanya. Tadinya aku mo beli SW tapi stlh baca bnyk yang pada bunyi ngorok dari pada bagusnya ... apalagi ada yg nyebut produk gagal, aq jadi mikir" dulu deh !!!


Jumat, 22-01-2010 10:11:46 oleh: andre

guys kalo mau accelerasi oke bisa lari ampe 150 km/h, pilihannya yah scorpio z, the real sport, dengan harga reguler.... piss....


Jumat, 22-01-2010 12:23:54 oleh: boy

gw punya skywave 09, gw mau tambah accesorienya, kalau ada yang tahu dimana tempatnya...


Kamis, 28-01-2010 10:16:09 oleh: Timoty R

sy juga punya sw thn 2008, buat masalah2 yang sering diomongin diatas gue udah biasa nanganinnya., awalnya sih penasaran, setelah gue konsutasi sm masternya, semua keluhan udah beres.. siiip bner dah, serasa motor sport!!

solusi bingung sw:
1. bunyi ngorok disebabkan karena kipas,memang khas sw, tetapi kalau makai tdk berantakan(rajin service) suara tsb tersamarkan, seperti suara lamborghini.. bruuum
2.suara awal gas "ngruuk" udah biasa, karena penahan belt kesat/suara gesekan karet belt, dan tarikan yg nyentak dari mesin pesawat itu, itulah sebab suara.
3. pada complain nih susah nyampe 100, pakailah pcb(power charging booster), uuentengg bner nyampe 100, tetapi torsi maks s



Kamis, 28-01-2010 10:29:50 oleh: Timoty R

lanjuut..

untuk skywave, torsi maksnya 110-115 km/jam.. jadi dipaksa sampe 120 kayanya susah, kecuali turunan gw pernah sampe 125an..
selain membuat horse power sw tinggi,pcb membuat bensin sw uiiiritt.. gue isi premium 14 rb(full tank) bisa 4 hari,1 hari 30 km(38-40 km/liter dlm kota).
itung2 teririt luar kota 1/43.. kaget gue juga,puas banget deh dijamin, selain itu gue pakai HID tetep stabil akinya, ga tekor.. masih buanyak keunggulannya, search aja di google ttg PCB tsb..

TOP dehh, skywave jadi mini ninja..



Kamis, 28-01-2010 10:37:28 oleh: Timoty R

untuk pemesanan PCB(power charging booster) hub: 0857 82 767556.

Area distributor di cibubur dan bekasi. untuk luar kota harap confirm terlebih dahulu.
harga sih udah lupa. sekitar 200an utk motor, 600-1juta untuk mobil. dan >1juta untuk truck.

bisa konsultasi juga buat newbie skywave untuk masalah2 anehnya, dengan pengalaman master skywave.
sekiaan bro.



Rabu, 03-02-2010 18:51:12 oleh: tuo tio

saya sudah lama pake kymco 2003 lihat ini blok kena juga diracunin lalu beli sw 2008 yang katanya ultimate. hasilnya sockbraeker,kenyamanan, posisi mengemudi, pengereman, kwalitas part, tenaga mesin, konsumsi bahan bakar. semuanya menang Kymco jadul. kumaha oin........... suzuki. yang menang dari sw cuma body keren dan kwalitas bahannya diatas semua merk motor, bangku lumayan panjang muat bonceng dua istri eh dua anak maksudku. kalo buat turing ih... amit-amit


Rabu, 03-02-2010 19:02:28 oleh: TIO TIO

biar fair yang kurang dari kimco. bengkel jarang, part sedikit susah dicari, model ngak bagus bahkan yang model lama modelnya seperti perahu. kwalitas bodi jelek, beberapa type bodynya gembrot. sehingga lbh gampang baret, ban kecil gampang mentok poldur. kymco indonesia sudah tutup. harga jual kembali kalau beli dari baru anjlok. TAPI BUAT ANDA YANG MEMENTINGKAN KENYAMANAN BERKENDARA. SILAHKAN BERBURU K Y M C O 125 CC


Senin, 22-02-2010 10:17:48 oleh: tonpas

Saya pakai SW Feb 2010 wah pengalaman yg enak, tarikan ok kalo berdua. sepatu gak kotor kalo gerimis. mantappsssss.


Kamis, 04-03-2010 11:20:47 oleh: adib

Saya pake SW second hand yg udah pemiliknya pke 1 tahun.
Gw biasa servis di BERES.
Boros banget. Gw cba kosongin trus isi 1 lter trnyata cma nyampe 15 km.
Ada yg pnya solusi??
thks



Selasa, 09-03-2010 12:14:40 oleh: miko

saya baru 2 hari pake Sky....ptama beli motor gatau mau beli apa biz ga pnh pny motor sebelumnya...pas liat mio..koq nanti kaya beruang sirkus naek sepeda mengingat tinggi saya 185 cm n berat 85 kg...mknya saya pilih sky krn besar n ga bkin malu...yg mau saya tanyain ma tmn2...apa semua ngerasain boros?..krn buat saya sky ga boros...tp bocor..krn 1 km cm 15 km...


Minggu, 21-03-2010 00:33:09 oleh: didik supriyanto

Gw baru beli SW (Skywave) feb 2010....keren iya CC gede iya...tapi borosnya g ketulungan....sempet tanya2 temen2 sesama pengguna metic...mang gitu SW...so g sah nyesel juga...yg ptg rajin ngrawatnya...utk aksesories mang agak susah...gw juga lg nyari info utk aksesories SW...buat temen2 yg ada bagi2 infonya donk....tp gw ga nyesel beli SW...soalnya dr awal keluar sw dah naksir berat...so buat "SkywaveR"...tetep semangat make n ngerawat SWnya yeeeeeee.....:-) bravo bwt SW


Rabu, 24-03-2010 16:38:02 oleh: Heri

Saya baru punya SW 2 bulan lalu, kebetulan punya juga Vario CBS, kalau dibandingin, SW cuma kalah tarikan awal aja, aga berat, Vario enteng banget, tapi kalau udah di atas 60 km/jam SW mantap banget. soal konsumsi, SW termasuk irit, bolak-balik Jakarta-Cikarang cuma abis 2 liter, pasnya 1 liter bisa buat 40 km. irit kan??? oh ya.. gua pake Pertamax


Kamis, 25-03-2010 16:42:04 oleh: arezlament

punya referensi bengkel bagus yang ada di daerah bekasi untuk ganti PJ, per CVT untuk memperbaiki akselerasi skywave?


Senin, 29-03-2010 17:58:15 oleh: fauzi

Sky wave manteplah gw bwa 110 km/h stabil cuy,gw coba 80km/h di tikungan jg stabil bda sma matic yg len,msalah msin ngorok gampang tinggal d gas slama 15 detik gt klo mtor gw,gw mo nanya nih klo bor up sky wave d mna trus brp?


Rabu, 31-03-2010 22:17:17 oleh: hady tio

saya rencana beli sw nr 2 sr, jatuh hati sm cc n bodinya. kira2 kisaran harganya brp ya?? apa hrg beda di stiap kota? soal nya sy tgl di medan. apa bener sw boros bbm, sy cm anak kuliahan, bs tekor klo gini..


Rabu, 07-04-2010 04:17:18 oleh: daigo maru

bulan ini dah order SW putih, dan harus merelakan FU(CBU) kesayangan. Kesian calon bini pantatnya nungging mulu ampe ledes diboncengin pake FU. Cuman sedih jd ga bisa kebut2an sama nikung2 rebah kl dah ganti SW.
Udah baca2 komen minusnya SW ktnya boros, bukannya memang karakter matic itu boros dibandingin manual istilahnya ngeden? palagi SW cc-nya paling gede dibanding mio, vario, beat. lom lg gaya riding pengaruh ke BBM. lom lg kwalitas BBM. Pernah iseng isi premium di FU, mlh lbh boros drpd pake Pertamax. Pernah bandingin Mio ma FU sama2 diisi 2 lt jalan rute yg sama. Mio mlh lbh boros drpd FU. Jdnya udah ngga gt kaget kl matic lbh boros, tgl "threatment"nya aja biar ga boros sm



Jumat, 09-04-2010 09:46:05 oleh: Iwan Suryadi

salam kenal semuanya,

buat yang dukung kymco... kalo kymco masih ada g jg mo kymco.. hahahaha...

ane baru beli SW februari kemaren, pengalaman ane sama kaya yang laen, tarikan awal mang super berat banget.. palagi ane tadinya naek bebek, yang masuk gigi satu langsung loncat. sekarang motor dah masuk ke 1900km, terasa semakin enak.

oiy buat bro daigo maru, ane bilang SW enak jg buat ngerebah, cm gak bisa rebah bgt kek satria, tp bisa miring banget n stabil secara bordesnya kecil, n dobel shockbreker.

cm yang ane bingung, buat para pengguna SW :
- emang SW gak bisa di konci stang ke kanan y?
- spatbor depan koq agak miring y ma ban? (tp ini minor c, ban-nya c keknya masih lurus m



Rabu, 14-04-2010 09:41:09 oleh: deandru

ikutan ah

buat yang baru pada pake sw mang pasti kebanyakan keluhan pertamanya ngorok di tarikan awal, gw juga sempet worried jgn2 ada cacat di sw baru gw, ternyata lama-lama ilang sendiri tuh ngoroknya setelah dpake -+ 1 taon ( asal jangan absen aja service rutinnya), malahan makin lama di pake makin ngacir larinya....



Kamis, 15-04-2010 11:29:45 oleh: fahrial gunawan

suzuki spin125 kerendam banjir mesin tetap menyala tp tarikan ga ada,di gas besar mesin teriak,tp motor ga jalan kenapa ya bos,tolong dong urgent banget bos


Jumat, 23-04-2010 20:42:55 oleh: mynameissan

Salam kenal,

Ternyata skywave nyaman banget di pake jalan, tarikan enteng. Bravo buat SKYWAVE.
BTW, beres yg mumpuni dan sudah teruji mekaniknya di mana ya?? Ane tinggal di depok. Thanks



Kamis, 06-05-2010 14:54:19 oleh: Heru Es

Saya baru beli SW 20-April-2010 motor sampe dirumah, sekarang 06-Mei-2010 km baru masuk 340, dari hari pertama saya pake pulang pergi kantor, saya merasakan keluhan ketika menyalip dan nanjak (atau ngegas agak cepat) mesin rasanya bunyi kreteg-kreteg kaya mau pecah, saya tanya ke teman saya (mekanik Astra) dan saya suruh coba, kesimpulannya dia pengapian terlalu Voor (terlalu maju) biasanya dibebut ngelitik kalo di mobil dia bilang, bisa merusak stang piston. Halo Suzuki, kira-kira servis pertama nanti bisa ilang nggak ya. Atau bisa dimundurkan nggak ya pengapianya, kalo nggak bisa ilang itu nglitik, menyesal sekali saya beli SW. Bisa nggak ya motor dikembaliin, trus duitnya diminta lagi..?!


Minggu, 23-05-2010 14:52:20 oleh: angga yodishtira

mtr skywave 125 paling enak diganti dgn pilot ukuran 15/17,5 main jet 132/135(merk kitaco/tdr),per cvt pake punya mtr vario merk kitaco 1000rpm/1500rpm,koil blue thunder & cdi brt hyperband,busi iridium merk denso/ngk.top speed 120km+/-.copot busa filter.roller pake yg std 15 apa 14/13 gram.dijamin 100% yahud tarikan sw............


Rabu, 26-05-2010 12:05:55 oleh: angga yodishtira

oli mesin pake 10/40saw enduro racing 1 liter,standar sw 20/50saw.jd tarikan mesin makin enteng...


Rabu, 02-06-2010 08:05:11 oleh: saputra

Baru dpt SW April 2010 tp jrg di pake, bcos gwe ditugasin kerja di Luar kota s/d juli 2010. Gress km:215 Km, Mulus 100%, Ban Tubeles+Cairan antibocor,Mau di jual Rp. 12,7Jt(Nego) aja deh.... daripada mubazir ga dipake2. kalo ada yg minat telp saja langsung, ajukan aja penawaran kamu Telp: 021-46372172


Jumat, 11-06-2010 15:00:04 oleh: rasalfa

gan saputra sw nya warna apa ?
kalo cocok harga bisa kurang ngga , cozz doski minta di beliin sw nih...
info yah



Minggu, 13-06-2010 23:15:28 oleh: rhesa

g punya sw th 2007.emank ni mtr bodyny cakep,kaki2x enak,pelek 16 lmyan bwt ngadepin jalan off road,tp mesin ny kurang galak..hahaha..makany ma g dioprek lgh dikit biar galak(bwt harian).ni spek sw g
-roller pke 9gr merk kawahara
-seher pke uk 60mm
-kem bubut 1 mm
-cvt pke kitaco,beserta per,n kampasny
-karbu pe28
-saringan kag ag pake
-magnet g bubut
-shock pke yss
-hid 8000k(tanapa gulung spull coz di sw dah da kapasitor bank)
-angel eyes
mg2 brother skalian da yg butuh informasi lain,sapa taw g bs bntu,thx



Minggu, 13-06-2010 23:24:03 oleh: rhesa

owh ya sw g dengan spek bgt lari di pasupati bdg tmbs 140km/jam....emank ma mio kalah di awalan tp klo adu jarak jauh mah yg bore up sekelas ma sw g mah masih da taringny sw g,hahahaha..bensin pke pertamax plus,perbandingan 1:35


Kamis, 01-07-2010 11:41:21 oleh: Abd h alves

hallo bro , klo skywave gw 1 liter bsa nempuh jarak 43km , tp gw dari pertama beli g pernah servis karborator, tp jln ny ttap aj mak nyus, slama motor g bermasalah jgn pernah bongkar it karboratorny, cukup ganti oli yg rutin,


Kamis, 22-07-2010 14:45:36 oleh: agus amin

Gue AGUS

motor gue skywave gmn cara turuni shock depan skywave

gue mau tau

klau tau sms k no 085668044230

tpi skywave gue udah d modif



Sabtu, 24-07-2010 11:34:09 oleh: gouw hendra

saya pny skywafe'09 tp sudah 6bln terakhir ada masalah.jika tarikan nanggung motor berebet bahkan ada hentakan,itu sangat tdk nyaman dan bahaya.sy pernah servis dibeberapa daeler resmi suzuki,dan dikatakan bwh dicvtnya kotor dan ada yg blng juga gumuk cvtnya dsb.tp jika br diservis cvtnya motor sudah tdk ada mslh,akan tetapi itu tdk berlangsung lama hanya bertahan paling lama 4hr sudah kembali masalah yg sama.
yg jadi pertanyaan mengapa motor skywafe saya seperti itu ya?
saya mohon bantuannya ya.
thxs.



Minggu, 01-08-2010 11:59:45 oleh: diekie

Newbie nih : SW cocoknya pake apa sih? Premium ato Pertamax??


Rabu, 18-08-2010 14:03:49 oleh: Rinaldy

Aloo..salam kenal untuk semua skywavers...gw tinggal di villa 5 ciangsana (antara jatiasih cibubur) punya skywave NR3 beli bulan mei 2010...dah ganti ban tubeless swallow venom 80/90 90/90, cakram lebar ride it, dek bordes, spion spies, jok modif 2 jenis cover, stiker copot polos diganti cutting laser hayate putih di cover samping depan, sama 125 warna gold di body belakang...minimalis tapi keren bgt...mulus 99,99%...gw mau jual nih motor krn kerjaan baru gw nuntut harus lincah (CMO Mobil), dan masalahnya ada di tinggi badan gw T_T...untuk harian rumah - kantor sih no prob..tapi kalo harus ke banyak tujuan jadi capek jg jinjit...nah berhubung KM masih di angka 500an, moga2 ada yang lebih pas


Rabu, 18-08-2010 14:13:13 oleh: Rinaldy

buat make ini motor...jujur gw sayang banget sama SW gw...sampe g tega kalo sampe bodynya ke gesek motor lain diparkiran kantor...maklum parkirannya sempit...sejauh ini alhamdulillah blm kejadian..jgn sampe...jadi pertimbangan gw, mau jual SW ini, ambil motor 2nd yang murah, rendah, dan lumayan irit bbm buat kerja..kalo ada sisa mau ditabung dulu aja...baru punya anak soalnya :)..klo ada yg minat dan g jauh2 bgt rumahnya..sok silahkan datang aja ke Villa Nusa Indah 5 Blok SE2/5 jam berapapun, atau telp 021-99965604 dgn Rinaldy, mau lepas di 12.8jt..lumayan ngirit uang loh mas...dandanin hampir 1jt jg...body sama mesin bisa diadu sama motor baru di dealer...secara service jg baru ke-1


Rabu, 18-08-2010 14:21:08 oleh: Rinaldy

Gak perlu ribet survey, nunggu motor dateng, nunggu pelat nomer dateng, ganti2 ban, dll..hehehe...saya gak suka ngebut jg soalnya...jd jgn khawatir sama mesin...apalagi body...cuci selalu dirumah, plus poles2 kit cair sampe mengkilat...yang minat langsung hubungi aja ya...gw berharap motor ini bisa cepet kejual, biar KM masih rendah dan minimalisir kemungkinan knp2 sebelum terjual...tq banyak ya gan...maaf malah numpang jualan (^^)v


Rabu, 18-08-2010 14:27:07 oleh: Rinaldy

O iya..info..gw beli SKYWAVE NR3 itu di Dealer Pondok Kelapa Jaktim dgn harga OTR 14.2jt...cakram depannya langsung minta ganti di dealer sama punya SW biasa yang warna hitam (cakram SW NR3 agak norak klo menurut gw, merah) dan aslinya disimpen...begitu juga spion sama ban aslinya...(kecuali ban depan, gw jual ke temen gw yang pakai Yamaha Nouvo) seharga 80rb...heheheh...sisanya lengkap kap kap...asli, tes aja liat dulu motornya, dijamin gak nyesel...bawel bgt ya T_T


Rabu, 18-08-2010 14:30:00 oleh: Rinaldy

Gw pake Pertamax dari awal beli..gak pernah pake Premium, irit kok, asal bawanya jgn kek orang gila aja...(tambahan mumpung sepi..heheh)


Senin, 23-01-2012 23:04:07 oleh: nandangeblog

gan kenapa motor skywave ku dekat gardan nya di waktu saat jalan bunyi mencicit gk enak kalau di bawa..kata bengkel gearbox nya apa iya gan gimana tu caranya.. kira2 harga gear box berapa ya


Jumat, 24-02-2012 14:35:13 oleh: satria

bro,sky gw ga bisa jalan,cuma bisa nyala dencitan mesin doank,.gw udah ke bengkel N ganti CDI + busi tapi tetep aja g bisa jalan,sekalinya jalan cuma bisa dipakai 1km,.tolong di bantu N minta saran bro,gw tinggal di depok,.thx


Rabu, 29-02-2012 19:30:47 oleh: mika praditya

skywave w udah naik piston thunder 100 ,tpi klep standar ,noken as papasan racing ,loller kawahara 9 di pake tiga, tiga nya pake bawaan,per cvt kawahara pake 1500 rpm ,tpi cdi masih standar w mau ganti pake brt,spuyer msih standar mau ganti yg racing biar kenceng larinya tpi lumyn ke bensin boros,,,,


Rabu, 29-02-2012 19:37:04 oleh: mika praditya

w mau nanya kalo skywave pake brt tipe apa ya buat harian , dan balap, skywave w mu ganti cdi brt tpi ga tau pke tpe apa,spuyer skywave ada ga yg racing, daerah balaraja tangerang,,,,


Selasa, 18-09-2012 09:38:50 oleh: Purnama wijaya.SE

Selasa 18-09-2012 Purnama wijaya.SE

Saya pemakai rutin untuk Motor SKYWAVE, Sudah 4 Tahun lamanya, Motor saya menemani saya untuk susah dan duka, sampai sekarang ini saya belum berkeinginan mengantikan motor tersebut terkecuali menambah motor saja, dengan ini motor Skywave, untuk saya sangat nyaman, tergantung perawatannya, terbiasa orang, memakai motor tersebut, lupa dengan mengantikan Oli Rutin, salah satu Contoh : 2000 kilo meter, jangan lupa mengantikan oli tersebut,kebetulan juga jarak tempuh aku, Jakarta sampai cikarang tambun, dan lainnya yang jelas melewati 100 kilo meter, dan motor saya tetap fit, dalam 2 minggu saya bisa ganti oli, Per 2000 kilo meter, dan jangan lupa oli gardan



Sabtu, 22-12-2012 23:29:43 oleh: jamil

saya dah lama pakai skywave mulai tahun 2006 siampai sekarang .enak mantap apalagi di pakai jarak jauh ok banget.dari cengkareng ke kasui lampung utara kira kira 500km .ok banget rata rata bensin bisa 45km perliter kecepatan 70-80kmPERjam.padahal sy boncengan ama anak 2sama istri juga.kalau transmisi terasa getar gampang bos'bersihkan aja mangkok koplingnya.pasti bisa .tapi kalau dah gores parah di ganti 'kalau mahal bawa aja di bubut lagi .terus di kasih lubang mangkoknya .biar kotoran kampas hilang.kurang faham hub sy 081535212989


Minggu, 30-12-2012 13:31:23 oleh: fajar

emang skywave bnr2 sgt nyaman dipakainya,dibawa jarak jauh dan jalan kenceng ga goyang sama skali,sangat stabil bngt.
klo ada yg mau barter velg 17 untuk skywave dengan velg ori skywave ane thn 2010,kabarin ane di nmr 91338501,posisi ane di jakbar metro tv kedoya jakbar.trims




Lihat Testimoni Produk Yang Lain
Kirim Testimoni Produk Pada Teman
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:

Beri Testimoniku Pada Produk ini
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY