300, Perang Sparta - Persia

Kamis, 29-03-2007 08:56:11 oleh: bajoe

Tag/Label: film, 300, sparta, persia

Diangkat dari novel perang karya Frank Miller, "300" menceritakan kembali Pertempuran kuno Thermopylae yang ganas di mana Raja Leonidas (Gerard Butler) dan 300 Tentara, berjuang mati-matian melawan Xerxes dan tentara Persia yang berjumlah sangat banyak.  Film ini memang fiksi sejarah, diperkirakan kejadian sebenarnya terjadi pada tahun 480 SM

 


Testimoniku
Kamis, 29-03-2007 09:19:10 oleh: Ledy Sofyanti

Saya sudah nonton filmnya. Saya suka bagian penceritaan seorang pemimpin yang baik dan keluarganya. Dan suka sama trik animasinya aja. Walo emang berlebihan menggambarkan Persia dengan monster-monsternya, dan denger-denger juga sebenernya Persia ya yang menang, seharusnya.... Ya taulah kalo orang Amerika yang buat, suka semaunya siapa yang menang :p CMIIW


Kamis, 29-03-2007 10:57:09 oleh: denni

Ledy suka bagian pemimpin baik dan keluarganya? Di mana anak2 yg tak memenuhi syarat fisik dibuang ya :p

Secara historis, perang itu terjadi beneran, Battle of Thermopylae (480 BC). Tokohnya juga si Xerxes dan Leonidas.

Cuman soal sisa 300 orang Sparta yang melawan Persia di hari ketiga memang kurang tepat. Harusnya masih ada 700 orang Thespia lagi yg mendampingi.

Bukan karena bikinan Amerika terus semaunya siapa yang menang. Kenyataannya memang 1000 (300 Spartans + 700 Thespians) orang itu tewas smua di Thermopylae. Tapi heroisme mereka membangkitkan semangat seluruh Yunani dan mereka mengalahkan serta mengusir Persia dari Eropa di Battle of Salamis (480 BC) & Battle of Plataea



Kamis, 29-03-2007 11:49:14 oleh: bajoe

Ah, film ini Amerika banget. Pantes aja diprotes sama Iran. Karena orang Iran adalah orang Persia. Yang bikin males di film ini, orang Persia seolah jahat banget, dengan berbagai buruk muka maupun tokoh raksasa di situ. Sementara orang Sparta, seolah pihak yang selalu benar, penuh dengan kepahlawanan. Bandingkan dengan film Troy, di mana orang Sparta menjadi tokoh buruk hati.

Jangan lupa era saat film ini dirilis, saat George Bush sedang gatel-gatelnya pengen menyerang Iran. Kalau kita perhatikan kostum prajurit reguler Persia di 300, itu kan Timur Tengah banget. Film ini selain hiburan juga ada unsur perang simbol. Effendi Ghozali yg pakar komunikasi mestinya juga tau ginian.



Kamis, 29-03-2007 12:05:43 oleh: denni

Soal film Amerika banget sih ya jelas, namanya juga dibikin di Amerika toh mas Bajoe. Cuman soal kemenangan Yunani itu mmg dah gitu sejarahnya.

Mengenai raksasa2 nan buruk rupa itu mah cuman dramatisasi aja. Spy filmnya keliatan lbh menarik gitu.

Lagian di film itu orang Spartanya juga TIDAK SELALU benar + pahlawan. Ada penghianat perang dan politikus busuk serta para pendeta gila gadis muda di Sparta. Jangan melihat dari satu sisi duang dung ah.

Mengenai film ini pendukung kampanye AS vs Iran, saya kurang setuju. Kenyataannya, Hollywood & Washington itu 2 kutub yg berlawanan. Melihat produsernya, Time Warner, jls bkn pendukung Bush. Lain misalnya bila dirilis 20th Century Fox.



Kamis, 29-03-2007 13:52:21 oleh: lina

hehe..
kalo aku sih suka tubuhnya
macho-macho men



Kamis, 29-03-2007 15:40:51 oleh: herlina

Menurutku film ini cukup membosankan karena adegannya perang mulu apalagi endingnya udah ketauan..
meskipun begitu aku terkesan dengan pemimpin sparta itu.
Dia menggambarkan lelaki sejati maksudnya walaupun dia pemimpin dan hidup dalam kekerasan, tetapi dia tetap menghargai wanita. Dia juga berani melawan aturan2 kuno demi rakyatnya..



Kamis, 29-03-2007 19:00:29 oleh: Melani

Nonton gara2 penasaran sama megaplex & referensinya bagus. Terlepas dari sejarahnya, aku sendiri suka dgn animasi & kata2 'indah' dlm film ini. Salah satu kt2 yg berkesan, ketika si Persian menghina Ratu & sang raja pembela 'dr wanita Spartalah dilahirkan prajurit2 Sparta'. Tersanjung dech jadi wanita. Sedihnya ketika si Ratu menyerahkan dirinya...entah apapun alasannya, kalau bisa jgn kejadian. Sebelnya, liat kepala dipancung...aduh bangun tidur masih kebayang...mimpi buruk nich. Terakhir, mau dong dapat cowo kaya Leonidas :), ech Leonidas or Gerard Butler!!!...hahaha namanya film, bisa mengacaukan segalanya...


Kamis, 29-03-2007 19:47:49 oleh: GUS WAI

Film ini nggak seberapa seru dibanding dengan Troy.Sama-sama menggunakan efect tetapi 300 keterlaluan efeknya.
Film-film seperti ini selalu mengundang 2 peminat dgn pikiran yang totally bertolak belakang.



Kamis, 29-03-2007 20:25:11 oleh: Johanes Prana

Ada kondisi yang mengesankan di film ini, ternyata politisi busuk & suap menyuap udah ada dari dulu. Spirit film ini bagus banget (mulai dari 'prepare your glory', 'tonight we dine in hell'), mestinya abis nonton film ini langsung ikut perang. Eh ngomong2 ada yang bisa info profile Frank Miller dan karyanya apa aja selain 'sin city'


Jumat, 30-03-2007 09:38:58 oleh: denni

Mbak Herlina, namanya film perang ya isinya banyak perang. Namanya based on historical event ya jelas endingnya dah ketauan, kalo dipelintir jadi full fiksi dung.

BU Mei Giok, kalo mo liat sisi lain Gerard Butler, coba nonton Phantom of the Opera deh, beda bgt :)

Pak Gus Way, film ini kan diangkat dr komik, jadi wajar dung efeknya dramatis begitu. Ada raksasa2 segala macam. Namanya juga komik. Setuju dgn pendapat bapak kalau film model begini selalu mengundang kontroversi. Tapi film kontroversial itu justru yg saya (dan banyak orang ) suka (baca: box office). Tapi yg jelas kritikus di Yahoo Movies prefer 300 loh.

Pak Prana, Miller jg bikin DareDevil, Elektra, & Batman.



Kamis, 04-10-2007 10:03:57 oleh: Uthe

Filmnya keren...
Dan aku suka banget Leonidas yang keras hati tapi percaya diri...

Tapi aku benar-benar geram dengan isterinya. Suami mati-matian membela dia, dianya berselingkuh dengan pengkhianat.

Trsus tokoh Xerxes itu, sedikit menjijikan menurutku. dia menganggap dirinya Tuhan. Oaks, ih jijay deh.

Two thumbs up degh...
Jangan lupa nonton ya.



Selasa, 27-11-2007 12:16:28 oleh: ilo

film ni menggambarkan sebuah prinsip hidup zaman dulu dimana harga diri adalah segalanya, mati membela keluarga, tanah air dan menjaga harta benda adalah lebih mulia dibanding hidup menjadi budak. sy pikir film ini menggambarkan semangat jihad islam yang diputar balikkan faktanya...wassalam...


Kamis, 27-12-2007 22:50:45 oleh: MGM Studio

gilaaa....

GOKILL!! bgt ni film..






Sabtu, 23-02-2008 19:52:06 oleh: Mira Tj

S7 ama Lina. Ini film emang di-design khusus untuk menyenangkan wanita-wanitaaaaaaaaaaaaaa.


Selasa, 18-03-2008 16:59:16 oleh: sardi

Wah klo namanya film ya bgitu,ga usah protes..klo mo nonton ya tonton aja..orang indonesia bisanya cm protes n mengkritik(komentator).Suruh buat paling busss...Malu2x in aja..


Jumat, 28-03-2008 10:53:55 oleh: bayu

wah..kang sardi ini pedes bgt komennya:-)
ini kan memang ajang tuker komentar,
maklumlah klo unsur subyektifitasnya kuat bgt.
tapi lumayanlah filme...
cuma berat banget tuh spesial efeknya,saking beratnya sampai kayak gak ada yang riil.mungkin untuk menghemat bujet jadi semuanya dibikin animasi komputer.masih lebih natural apocalypto-nya mel gibson,coba aja nonton,pasti merinding.



Selasa, 08-04-2008 15:50:42 oleh: Paskalis

Man, trims atas comennya...aku jg dah nonton nih film..cuma lihat dari sisi historis doank..menarik...kita semua penikmat, dan nilailah menurut apa yang kita dapat dari film itu..bebas mannnnn.


Sabtu, 03-05-2008 12:19:49 oleh: adhie

film yang emang menarik n kudu ditonton,tapi sayang ending nya kurang memuaskan,harusnya da klanjutannya tu..kayaknya ngak total


Sabtu, 03-05-2008 12:32:13 oleh: xXx

SEKSnya Kurang Banyak :)


Selasa, 03-06-2008 12:54:24 oleh: MANGGI ARKOLEOS

NYESAL LO!!! YANG GA NONTON NI FILM,BAGUS BANGET......


Rabu, 04-06-2008 18:55:02 oleh: iceno

film ini bagus banget, walaupun banyak efeknya tapi keren.....
film ini juga sebenernya mengandung pesan2..
pengen tau apa aja? tonton aja filmnya



Rabu, 04-06-2008 19:54:52 oleh: Firsa Hanita

Komentar gw film ini menghibur, animasinya lumayan, so heroismenya tetep hollywood punya


Kamis, 05-06-2008 12:02:55 oleh: mavalera

hanya 300 orang bisa ngalahin ribuan orang!!! kenapa rakyat indonesia gak bisa melawan kemiskinan dan ketidakadilan!!


Kamis, 05-06-2008 20:56:06 oleh: zoro

flm ini emank bagus tp terlalu berlebihan thu ada monsterx segala kaya flm jepang aja.
latar flmx kok gak alami ya....?
apa ngemat biaya pembuatannya kali ya...?



Rabu, 18-06-2008 19:11:15 oleh: unie

gue sih nonton filmnya bukan karena doyan. kebetulan aja nonton ama doi. yah... pura-pura seneng deh.tapi ceritanya gila juga yah...tehnik perangnya keren...bo..!!!teknik yang digunakan seperti pertahanan yang dimiliki oleh landak,di film ini mereka memanfaatkan perisai dan tombak.


Sabtu, 09-08-2008 20:11:23 oleh: Sony

Wah gw suka banget ni film. para tentara spartan contoh lelaki sejati. tapi monsternya berlebihan tuh


Rabu, 10-12-2008 10:34:09 oleh: Aden

Filim Yang Bagus, Liat Sisi Positifnya, Jangan Kontroversinya, Kita Harus Melawan Tirani dengan pemimpin2 zalimnya.... setuju ga sodara2????


Rabu, 18-02-2009 15:55:06 oleh: fadil reyhan adam

saya sudah nonton film ni! bahkan sy sudah nnton 8 kali!


dan film ni mengajarkan kt utk mnjadi pemimpin yg bertanggung jawab!

PESAN SAYA:
bg yg lum nnton film ni! nntonlah! jgn ampe nyesal!



Senin, 01-06-2009 10:30:25 oleh: Hendra

PERFECT!!!!
Film ini sangat heroik, karena mengisahkan seorang raja yang pemberani yang berjuang bersama ke-300 prajuritnya untuk mengalahkan Persia yang jumlahnya mungkin ribuan orang. Yang saya herankan dalam film ini, mengapa seluruh prajurit Sparta berbadan SixPack???? Kayak gimana ya latihan fisiknya????



Sabtu, 22-08-2009 19:07:47 oleh: gaga

BoSSSSSSS...! carikan web nya film 300 sparta, dari tadi gak nemuian nich,,,,, thanks...



Kamis, 01-10-2009 12:38:00 oleh: tyan

tayang lagi dong!! terbaru...........


Sabtu, 10-10-2009 10:44:01 oleh: gaza

wah... pada bangga dengan pemimpin yang bijak nan gagah berani ya. pada bangga dengan pasukan yg kuat yg mampu mengalahkan jumlah pasukan lawan yg banyak.
siip dech!.. berarti kita akan bener2 bangga dengan pemimpin yang PASTI REAL.. diakui kredibelitas dan integritas kepemimpinanya.. teruji cerita sejarahnya.. FAKTA. yaitu.. Muhammad the prophet! manusia terbaik dalam sejarah kehidupan manusia.



Selasa, 10-11-2009 14:05:12 oleh: Cuz

Bagus...
yg pasti terlepas dari efek2 ato yg dibuat berlebihan disini...banyak inti yg bisa diambil...

apalagi spiritnya bikin berkobar2...itulah tujuan dipilihnya seorang pemimpin...

harga diri suatu bangsa terletak pd "mental penghuninya" meskipun kalah banyak...tp teteeepp disegani kan ^_^



Rabu, 11-11-2009 22:19:33 oleh: arif

kaliann salahhh....

memang terkesan berlebihan, tapi coba kalian pahami dan liat pesan moral nya....

sangat bijak sana dan menjunjung tinggi kejujuran..



Kamis, 12-11-2009 09:33:26 oleh: Bayu Pranata

nih kayanya pada gak ngerti ya asal muasal film ini tuh dari mana... ini tuh diangkat dari komik yang terinspirasi oleh sejarah...

jadi ya jelas aja kalo berlebihan atau ada fakta yang tidak sesuai lah ini kan berasal dari sejarah yg diinterpretasikan oleh komikus amrik lalu diinterpretasikan lagi oleh sang sutradara yang notabene dari amrik juga.

trus tiba2 ada yg ngomongin jihad lah, iran lah...



Jumat, 20-11-2009 23:53:11 oleh: Ziauddin Bachriannur Arif

@ilo
Kayaknya kalo mau dibilang menggambarkan jihad Islam tuh nggak deh. Memang sih bangsa Persia dihadirkan di 300, tapi bangsa Persia di tahun 480 sbM itu bukan bangsa Persia sekarang yang sudah Muslim. Mereka itu masih memeluk Zoroastrianisme/Majusi. Film 300 sama sekali tidak ada hubungannya dengan umat Islam, karena latarnya terjadi 11 abad sebelum Islam datang, bahkan Yesus aja blom lahir.



Kamis, 07-01-2010 11:37:25 oleh: kin

biz nton film ni jd pengen...
Ngbunuh orang,
Sparta!! Ahu ahu ahu



Selasa, 16-03-2010 10:55:19 oleh: Panglima Kurniawan

Yach, perang propagandis barat.


Jumat, 19-03-2010 09:55:48 oleh: benny

film nya qreen abizzz. . . .


Selasa, 27-04-2010 18:06:42 oleh: lichel

filmnya sich bagus tp sy pernah di perlihatkan wkt di gereja n tertarik pengen punya kasetnya tp gak tau judul. boleh tau judulnya?


Senin, 03-05-2010 21:34:31 oleh: Rohmat

ea.... bgus bget filmnya.....
terutama waktu leonidas ngelempar tombak n kena xerxes.....
n tokoh yang paling gue benci yaitu ephicaltes, udah kurang fisiknya tapi banyak maunya.......
pingin jadi prajuri eh malah jadi penghianat......



Jumat, 28-05-2010 04:48:13 oleh: ASWIN

mantab bngt ,rsax aq mw hidup sprti film itu,perang pedang hehehe


Kamis, 17-06-2010 09:47:13 oleh: kiman

spartan memang hebat tapi kluarkan yang kekuan tan yang di simpan psartan go,.,.,.,.,., horasstttt????


Minggu, 20-06-2010 13:24:01 oleh: rizal

KEREN... !!!

SBY SANGAT JAUH KARAKTERNYA DENGAN LEONIDAS.....



Minggu, 20-06-2010 15:14:40 oleh: kojek

bagus banget tu film. . ..
aq suka kata-katanya. . .
smuanya pake majas...
seng jelas ''raungan'e'' is the best. . . . .



Senin, 21-06-2010 10:34:48 oleh: arik the spartan

menurut saya film ini sungguh mengagumkan..
karena hanya 300 pasukan sparta melawan ribuan pasukan persia,,

leonidas adalah sosok pemimpin yang jantan yang membela rakyat nya dan melawan aturan kuno,,




Senin, 21-06-2010 19:21:53 oleh: chandra ariawan

wa...........h !
saya sangat tersentuh dengan kata2 Leonidas
"kenanglah kami" dia tidak meminta untuk diberi
imbalan tapi hanya sebatas (kenanglah kami).
kata2 yang bijak dari seorang pejuang !



Rabu, 30-06-2010 21:22:44 oleh: tingki

cis bgt filme......sayang perang terakhirnya cuma diliatin barisnya doang coba ampe menang beneran kan lebih cis lagi hkhkhkhkhk


Jumat, 09-07-2010 02:18:37 oleh: djayya...

keren abiz....suka karakter radja yg punya prinsip[ teguh dalam memperjuangkan kebebasan...salut..^_^


Rabu, 14-07-2010 23:52:25 oleh: mahesajenar

300 spartan,,,hmmm film yg bagus banget aku suka baju prajurit persia yg serba tertutup dan gagah banget walaupun di film ini seperti direndahkan ,,bosen liat baju spartan yg cuma pake clana dalam aja ama jubah ribet tuh ,,,membuka aurat lagi,,udah ga asing lagi ,kalo yg prajurit seperti itu gimana ya baju pangeran dan rajanya /princenya,,pasti keren


Kamis, 29-07-2010 16:22:03 oleh: Putra bone

Sbenernye gw agak ngeri nonton film ini coz trlalu brutal n berdarah2.but anyway keren bgtz nie film.


Selasa, 29-11-2011 13:18:30 oleh: yos_spartan

Flim Spartan (300) Ruaarrr Biasa!!!


Sabtu, 10-12-2011 10:53:32 oleh: Aoyama

Persia tolol!!!! wkwkwwkwk
Prajurit gak bermutu!!!
kemayu...
Kalahan!!!

Tetap bela Spartan gw!!!!!
This is will be hold them!!
This is will be fight!!
This is will they die!!

Spartaaann!!!!
Persin cowards!!!!

Spartann!!!
Hauuu...
Hauuu...
Hauuu...



Minggu, 12-02-2012 12:43:17 oleh: yulita sari

bener enak


Senin, 27-02-2012 18:12:47 oleh: eby

kalw g salah tentara nabi muhammad y melawan pulhan rbu tentara..hnya dg 300 prajurit


Minggu, 29-04-2012 19:47:01 oleh: Andre

Allez le voir dans les salles de cine9ma, vous y pesrasez de bons moments et encouragez le cine9ma marocain pour l'e9voluer. Le piratage tue le cine9ma marocain. Un jour vous n'aurez plus l'occasion de voir un film marocain qui refle8te notre identite9 marocaine. Sachez bien que gre2ce e0 vous que le cine9ma marocain e9volue.


Senin, 30-04-2012 14:06:44 oleh: kuidnbcyfk

m6Omgw , [url=http://ilzrmnvbfcox.com/]ilzrmnvbfcox[/url], [link=http://vicjewlkardi.com/]vicjewlkardi[/link], http://yzbbrjonacjo.com/


Rabu, 02-05-2012 13:03:00 oleh: mdjmdt

sJg48i , [url=http://zhbovsnqffaw.com/]zhbovsnqffaw[/url], [link=http://owrjikuxythr.com/]owrjikuxythr[/link], http://bqeofkmofafj.com/


Kamis, 30-08-2012 17:02:42 oleh: jaron spartan

udah nonton film 300 ber'xx tapi gkk bosen"...
good man....




Lihat Testimoni Produk Yang Lain
Kirim Testimoni Produk Pada Teman
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:

Beri Testimoniku Pada Produk ini
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY