Kawasaki Kaze R

Sabtu, 10-11-2007 20:33:03 oleh: Jaja Subagja

Tag/Label: kawasaki, kaze r, motor stabil

Kawasaki Kaze R, Tahun 2001, warna khas Kawasaki, kapasitas 110 cc (original 112 cc) pengendalian stabil, lebih kuat buat masuk ke genangan banjir, part nya awet meski agak mahal dibanding motor merk lain yang sejenis, berat body lumayan, kurang gesit, sokbreker depan belakang stabil meski masuk lubang. Fast moving maupun slow moving tersedia di bengkel resmi, hanya saja bengkel resmi nya tidak sebanyak Honda, Yamaha dan Suzuki.

Motor ini saya beli sejak baru dari dealer Kawasaki Ciputat, sekarang saya rawat setiap hari, sangat jarang dipakai, cuman dipanasin setiap pagi, suatu saat nanti akan saya gantung di halaman samping rumah, sebagai kenang-kenangan.


Testimoniku
Kamis, 27-12-2007 22:57:45 oleh: desy

bagi saya,kawasaki adalah hijau,,bkn merah, atw yg lain
bkn juga ttg kehandalan motor, keawetannya, jg yg laen,,,
kesan pertama menurutku KAWASAKI adalah alias identik dengan HIJAU,,,
itu aja,,,that's all,,,,



Jumat, 29-02-2008 10:13:02 oleh: hadi wijaya

kawasaki kaze r tahun 2002 punyaku enak diajak ngebut sampe 120 km/jam padahal mesin standar. pengendalian stabil. biasa diajak jalan jakarta bandung tiap minggu. dari pulogadung ke lembang ditempuh dalam waktu 2,5 jam. tak pernah ngadat. aku baru tahu ada motor bebek kayak gini. oke banget deh!


Senin, 24-03-2008 14:24:36 oleh: ibanez

saya mempunyai kawasaki kaze merah dan benar perawatannya mahal tetapi sebanding dengan kualitasnya cnth'y motor saya dalam kurun waktu 6 thn baru 1 kali turun mesin dan itu masih enak dipakai


Senin, 14-04-2008 07:45:28 oleh: safiudin

kaze R 97 punyaku emang aq beli bekas tahun 2003 tapi aq udah buktikan kemampuan mesin luar biasa, bodi emang agak berat tapi emang bikin stabil ketika kita di jalan, shok pun gak pernah ganti sejak 97 gimana dg motor lain gak mungkin kan kyak kaze....ntr di bilang promosi lg wong udh gk keluar kan... sakam AREMA satu jiwa..!


Selasa, 29-07-2008 13:16:23 oleh: ali

Yang aku amati dari motor kaze R 97 punyaku :
Kalau teknologi kawasaki kaze sudah mulai ditiru pabrikan lain memang benar, liat aja. pipe oil cooler di mesin sekarang dah ada di produk-produk lain "Y" & "H", Knalpot tubular juga iya kan? boleh dibilang pelopor. oya adalagi front lamp double bulb-nya, iya kan?
Soal kenyamanan? belum ada deh yang sekelas ama kaze R yang bisa nyamain. apalagi keawetan mesinnya juga wiringnya sampe sekarang belum ada yang bermasalah!



Rabu, 30-07-2008 12:56:02 oleh: res

saya punya kazeR 2002 perawatan bagus, saya sangat puas performanya, handal bandal, perawatan minin secara ekonomis. saya sangat bersukur dengan motor ini. pengalaman saya kemarin terjatuh pd kecepatan penuh +100 kph. motor terseret sejauh 15m, kondisi motor tidak parah2 amat, mungkin sekitar 10% aja. lampu sain kiri dan spion aja yg rusak. motor ini sangat kuat...



Kamis, 31-07-2008 12:38:55 oleh: wahyu pamungkas

kawasaki memang motor yang paling TOP,,.,.,saya pakai sejak jaman SMU mpe Lulus kuliah belum pernah turun mesin.,,.,
Kuliah 3 tahun magelang jogja tanpa masalah.,.,.,
masalah handling juga paling setabil.,,
sekarang saya pakai produk Y.,.,
akselerasi memang bagus .,.,
tp handling masih kalah setabil sama Kaze



Kamis, 21-08-2008 15:17:25 oleh: Pambudisiwi

Kawasaki KAZE-R'Gw ntu,..Bebek rasa nin7a
Eduun,.dr dulu ga ksampean,7ek!!
Yach [-.-'] minimaL masih sepupu'y 'RR'



Minggu, 07-09-2008 13:14:48 oleh: elha

kawasaki kaze?
ntu motor emang top markotob deh..
kalo di bandingin ma jupi mx aku masih milih kazenya deh.kasarnya gini kalao di si kasih trus suruh milih aku lebih milih kaze
bijimana dengan abang abang?......pilih mana?



Kamis, 02-10-2008 13:08:17 oleh: bayu Rizki

bro aq mw tanya bisa dpt spek setelan mesinny ga?


Rabu, 08-10-2008 14:40:11 oleh: MerZu

Ini motor pertama yg sya beli dari uang saya sendiri, Bandel, Kuat, and stabil gak melayang, krn bodina gede x ye....skrg pengen dijual dgn spec sbb:
Kawasaki Kaze 2003,agustus 2003, biru, standar.
kalo minat hub 021.99035288



Kamis, 09-10-2008 15:31:25 oleh: nacna

bozz kalau bbm nya gmn irit apa boros nih?


Kamis, 09-10-2008 15:38:52 oleh: nacna

soalnya gw mo beli motor kawasaki kaze r 2001...dan gw buta banget ama tuh motor........ada yang tau ga?



Selasa, 28-10-2008 11:07:32 oleh: aloy_andra

Wah kalo punyaku 56km / liternya. Tapi ga bisa cepat, paling sampai 90km/jam larinya itupun suara mesin udah ngotot. Tapi kalo soal kekuatan struktur bodi memang top


Kamis, 30-10-2008 12:42:31 oleh: endra

Emang KAZE Bandel banget. Aq punya KAZE tahun 1996. Udah diajak pulang mudik tiap tahun Jakarta-Salatiga 8X tp msh enak2 aja. Yang penting perawatan + jangan telat ganti Oli.


Selasa, 11-11-2008 13:25:25 oleh: BOBBY

memang KAZE gooodsss,sya punya th 1995 bulan oktober ,untuk surabaya jogja berboncengan hanya habis BBM 7 liter saja dan waktu tempuh 7 jam...


Jumat, 21-11-2008 11:39:03 oleh: ravi

kaze ku 95 ampe sekarang 2008. sekali ganti kamprat ! nih motor kuat banget ! oli cuman dibawah 20rb an tiap 2000 km. bensin 45-47 per liter. karbunya aku ganti pake imitasi. 50rb an. tapi akselarasi dan top speed gak berubah. masih ok. yang penting jeroan karbunya ori ! thanks kaze. ga bakal dijual. abis harganya ancur. mending dipake sampe anak cucu !


Kamis, 27-11-2008 23:08:22 oleh: syahril

gW bingung knp y Motor gW gk mau kenceng Padahal Power Mtr kaze 97 gw dah gede tapi masi aja lari nya nahan kasi tau dong solusih na bagi yang tahu.....


Selasa, 02-12-2008 18:39:19 oleh: joal

kawasaki bengkel resminya susah banget spare part nya juga susah sekali didapat. mending tutup aja. maaf kalau menyinggung. masalahnya aq ngerasain nyari spsre part selang rem cakram kaze r susah buanget.


Selasa, 02-12-2008 18:45:37 oleh: olip

Kalau ada salah satu dari pemilik perusahaan kawasaki yang baca tulisan ini tolong dealernya lebih di perbanyak. jANGAN YANG SUDAH ADA MALAH PADA TUTUP. kALAU BEGINI TERUS HARGA KAWASAKI JADI ANJLOK. Mending sekalian aja kawasakinya yang tutup. Emosi dikit....


Selasa, 02-12-2008 19:16:37 oleh: deny setiawan

saya juga punya motor kawasaki kaze thn 96..mesin lumayan awet,bahan bakar irit,namun kalo digeber pada kecepatan diatas 80km/jam suka gerebet alias ga lancar kaya yg ga lancar bhn bakar..tapi udah saya cek ke bengkel,karburator udh normal ..kalo ada yg punya pengalaman begini,tolong bagi2 tips biar motor lbh ngacirrr..


Rabu, 03-12-2008 21:42:13 oleh: ill

kaze is the best forever in the world
cayo kawasaki



Minggu, 07-12-2008 20:28:50 oleh: jarum

wew kaze is good sperpart susah end kayanya di monopoli makanya jarang tuh dealerx samarinda cuma satu ada juga sih bengkel resminya tapi mahal lagi harga nya dari dealer, capek deh. tapi kalo mesin jempol2


Senin, 15-12-2008 10:50:43 oleh: sokam

Fren, gw juga punya kaze r tahun 2002. gw suka banget ma ni motor, karna gw beli pake hasil kringat sendiri.. tapi gw punya masalah ma keiritan bensin motornya.. abis yang gw rasa lumayan juga buat pengeluarannya.. kalo ada yang bisa ngasih solusi cara untuk meminimalisasi pengeluaran sedotan bensin.. tolong di info ke gw ya fren.. thanks


Rabu, 17-12-2008 10:38:37 oleh: Harun M

Oh ada wiki Kawasaki ya...
Wah Kazeku sudah 9 th lebih...bandel pisan, ga pernah mogok sama sekali, berani namabrak banjiran di daerah bekasi yang kayak lautan kalo musim hujan. Motor lain memble, meskipn motor gede, tapi kaze tetap kece...Tadinya saya ragu dengan pilihan istri, eh tahunya nih motor paling hemat semuanya. Stabil, bawa dua anak satu istri tetap sangar dengan spid diatas 70kmph. Sampai 9 tahun ini, baru injekan kaki yang rusak karetnya...yang penting rajin servise di bengkel resmi, pakai part orisinil, beberapa kali tuk survei tempat camping didaerah puncak no problemo, pulang kampung ke madiunpun ga masalah.
Dan saya sarankan pemakaianya adalah orang yang sdh bisa mengendal



Kamis, 01-01-2009 14:52:55 oleh: MT

oi2..

gw pnya kaze taun 96
punya dari maret 2008 klo g slh..

kyknya c handling ok..
cuman soal top speed ama tarikan udh kyk atlit tua macam oliver kahn..

pas ptama nyoba pagi2 buta top speed hmpr 100..
tapi abis itu tarikan gigi 1 berat bgt, pas ganti gigi 2 bru gw brani tarik gas kenceng..

trus kyknya klo tlat ganti oli bentar aja ama klamaan d jln mesin cpt bt panas trus msti nunggu dulu ampe mesin agak dingin bwt jln lg..

yg gw heran satu lg..
shock blkg kyknya keras bgt klo gw jln sndirian..
tp bgtu bawa beban berat kyknya pgn hajar apaan aj di jlnan..

skian curhatan saya
wassalam

picky_niceboy@hotnail.com



Jumat, 02-01-2009 02:13:40 oleh: Irfan setiawan

Gw punya kaze R 2004,pernah jatuh pd kecepatan kira2x 110km/jam dan nabrak trotoar,batok lampu dan cover dpn hancur tp anehnya segi3 dan stang ga apa2x,gw akuin kawasaki emang oke dr segi kekuatan sasisnya,apalagi mesinnya(udh gw buktiin sendiri di bilangan kemayoran)ngedrag 1km vs shogun 125sp,tp sayang susah utk dimodif custom,dan yg lebih parah lg bengkel resminya jarang,terlebih di daerah tanjung priuk jak-ut sama sekali ga ada.


Jumat, 02-01-2009 02:40:59 oleh: Irfan setiawan

Buat pengguna kawasaki kaze R yg rencana mau ganti kampas rem depan(cakram),gw punya info,berdasarkan pengalaman gw dan teman2x gw pengguna kawasaki kaze R dan kawasaki blitz R,jika mau ganti kampas rem depan ga usah pake yg orisinil,bisa buat piringan cakram tipis,krn bahannya kasar dan setelah dipasang putaran roda dpn jadi seret,udah gitu ga langsung ngegigit,mending ganti pake kampas rem depan punya honda supra x125 yg orisinil,bahannya halus,ga bikin piringan cakram tipis,dan lgsg ngegigit,cuma harganya lbh mahal 15ribuan dari orisinil punya kaze.


Jumat, 02-01-2009 03:29:11 oleh: Irfan setiawan

Saran buat PT.Kawasaki motor indonesia(KMI),sebaiknya segera perbaiki jaringan bengkel resmi di jabotabek dll,jangan yang udh ada malah tutup!!!,karna gw ngalamin susahnya nyari bengkel resmi di daerah jakarta utara,saat kawasaki kaze gw mau turun mesin,tambah lagi spare part slow moving seperti spedometer dan cover body dll yang baru udh susah didapetin,jadi jangan taunya cuma menelurkan model2x baru spt athlete 125 dan ninja 250r,tapi jaringan bengkel resmi masih jarang,jika msh spt itu mending PT.KMI tutup aja,atau memproduksi motor sekali yg sekali pake,jadi klo rusak tinggal buang aja Trus beli lagi yg baru.


Rabu, 21-01-2009 23:53:02 oleh: wahyu nugroho

gw punya motor kaze-r taon 2001.. cat ulang ijo kekuning2an.. blom pernah turun mesin. cuma sekarang pas ujan pasti mati.. koil baru orsi kawasaki (kw 2)+kop busi juga baru tetep aja mati kena ujan.. gak taunya selang karbu ke filter bocor... buset sepele sih emang tapi sengsara. dijamin mati kalo ujan.


Jumat, 23-01-2009 14:52:42 oleh: asep maqlana

gue pnya kazer 2000th.gila mantap boss gue berani adu sama yg lain.tongkrongan gue sih dimatraman.gue mau kasihtau bengkel yg pas diBuDI.anak.utan kayu .kemuning 3/galur sari jak tim


Jumat, 30-01-2009 14:28:39 oleh: quro

kaze???wah jgn ditanya dech...
kaze-R q taon 2003 mesin enak..bandel..

sasisx stabil euy..mtor laen lewat...




Senin, 16-02-2009 11:56:19 oleh: leodanny

pertama naik motor bukan versi kawasaki, hobby saya touring keliling mana aja suka,

sejak dikenalkan temen dengan kaze th 2000 langsung dah gue jatuh cinta,
bandel, uantep di ajak jalan, onderdil juga gak mahal ( jika dibandingkan sma2 orisinil lho.... kalau tembakan gak janji )
kaze mang top banget,
naik gunung oke,
jalan halus ok
jalan ke sawah juga oke




Kamis, 19-02-2009 17:27:44 oleh: panca

motor gw emang hebat (kaze r 97) gw dah punya dari thn 98,waktu gw masih sma sering gw ajak pulang balik jakarta yogya, gw dah jatuh tujuh kali ampe nyaris jari kaki gw putus, jgn salah itu bukan kesalahan grandong (nama motor gw)tapi ampe sekarang larinya masih ajib or ajaib,udah empat tahun gw kerja di cianjur dan tiap 2 minggu sekali gw balik ke jakarta pake motor gw, karna die udah sehati ame gw, gw lebih percaya motor gw dari pada motor kantor karna die gak pernah mogok seperti motor kantor gw,"jangan takut jangan kawatir, motr gak kentut lari kayak petir" itulah kawasaki kazer gw, kalo gak percaya tanya bini gw,dah 10 tahun die bonceng grandong, no complent


Selasa, 24-02-2009 13:54:29 oleh: endra nuswantara

Ini aq kasih tips dr hasil pengalamanqu selama 13 th pakai KAZE.

1. Utk Batok Kepala KAZE yg sering manggut2 (ngampleh) itu dikarenakan dudukan baut(2 buah) kepala yg dibawah stang sering patah, karena tidak kuatnya menahan beban material yg ada dlm Batok Kepala (Spidometer + Cover Lampu Depan + Besi dudukan Cover Lampu). Atau bisa jadi karena bocornya oli rem dr handle menyebabkan oli rembes ke plastik dudukan bautnya sehingga plastik jd getas & patah.



Rabu, 25-02-2009 09:35:58 oleh: endra nuswantara

Cara Repairnya:
Lem patahannya dengan Lem Alteco/Power Glue. Abis itu tambahin dengan Lem Dextone (Lem Campur Hitam & Putih) dengan merata pada bagian atas dan bawah dudukan. Tunggu sampai kering. Selain itu bikin sambungan/pegangan antara besi dudukan cover lampu dengan pipa stang. Ini dimaksudkan utk mengurangi goncangan pada saat jalan berlubang/tdk merata, karena beban Besi+Cover Lampu lumayan berat. Utk oli rem yg bocor hrs di cek di seal masternya mungkin perlu diganti.



Rabu, 25-02-2009 12:29:31 oleh: endra nuswantara

2. Begitu jg dng Spatbor depan KAZE yg manggut2/ngampleh. Itu dikarenakan ada bagian yg retak/mau patah di bagian tengah spatbor deket baut spatbor menempel. Mengapa itu bisa terjadi? krn tidak dipasangnya penutup sock pada bagian kanan & kiri. Ini menyebabkan tdk adanya ponopang/tumpuan spatbor bagian tengah pada saat kena goncangan di jalan.


Selasa, 10-03-2009 16:28:33 oleh: vhiega

gw punya blitz R 2004. larinya,stablinya,tongkrongannya, smuanya oke. tpi satu yg gw sayangin. SPAREPART nya itu loh. kya nyari jarum di gurun pasir.

ada yg bisa bantu. help me. please send info ke my_viega@yahoo.com.

thx b4.



Rabu, 11-03-2009 13:00:39 oleh: Handi

gw ada blitz joy r. biasa sih beli spare part di ramayana kebun jerk kota.


Rabu, 18-03-2009 15:57:42 oleh: tardi

Tai lo semua pengguna kawasaki!!!!!!!!!!,ga ada yang bisa ngalahin Honda karisma gw.he..he..


Jumat, 27-03-2009 07:25:58 oleh: denys cahyadi

bos tanya dong...
kok kaze gw sering telat turun gasnya,..sih
dah gw coba setel karbu tp gak pernah normal lagi.
apa dah harus ganti karbu ya..
mohon sarannya ya ..



Selasa, 07-04-2009 03:28:10 oleh: Irfan setiawan

Kalau pengalaman gw selama naik kaze,penyebab gas telat turun biasanya bkn dr karbu,tp dr handel gas,cb lo semprot di sela2x bagian handel gas pake WD 40 atau cairan anti karat lain,sambil handel gas diputar2x,biasanya cm krn karat aja.


Selasa, 07-04-2009 03:36:45 oleh: Irfan setiawan

Tp klo handel udh dibersihkan pake WD 40,gas msh telat jg turunnya,berarti penyakitnya ada di per jarum yg di karbu,cb dibersihkan aja,atau lbh bgs diganti,sambil karbu dan jeroannya dibersihkan jg,gas telat turun biasanya motor sering kena air/hujan,tmbh lg karbu jarang di servis rutin.
(idealnya 2 bln sekali).



Selasa, 14-04-2009 11:20:09 oleh: aloy_andra

Wah habis ini Kaze R-ku sudah jatuh ke tangan pembelinya. Good bye Kaze R. Banyak kenangan yg kupunya sm motor ini. Mulai belajar naik motor, praktek SIM, organisasi, dan kuliah. Pokoknya Kaze R top abiss


Jumat, 24-04-2009 21:15:06 oleh: yogi

gw punya kaze thn 96 yg masih tromol, alhamdulilah ampe skrng msi sehat" ajah, cuman karbu nya dah bocor g ketulungan . . bener, motornya bikin ketagihan, gw pengen bli matic tpi yg handling nya sekelas ma kaze gtu kira" apa yah???


Minggu, 26-04-2009 06:30:28 oleh: Egi blacKAZE

alo para bikers kawasaki kaze-R,,
w pnya kaze'2002 niy-(smpe skrg),,
yg w rasain slma pke niy mtor,,mnteb abz deh..
msin handal,,performance bgus,,handling maknyus..

tp w mw nnya niy:
klw mw beli knalpot racing yg bgus bwt kaze-R dmn y??
coz w rada susah bwt ngdapetin knalpot racing bwt kaze-R,,(ga sprti knalpot bwt merk lain yg sngat bnyk dpsaran)....

klw ad yg pnya rfrensi tmpat bwt bli knalpot racing kaze-R,,khususny utk wilayah jakarta & bandung,,sy mhon skali informasiny bro, informasi dkirim via email aj y bro..
ni emailny:
blackaze88@gmail.com

sy sngad mnghrpkan informasi tsb,,thx a lot for all...



Minggu, 26-04-2009 15:16:06 oleh: david/makassar

punya saya kaze vr th2000 warna silver..
pengalaman dgn motor ini sangat oke d, enak dipakai, sangat stabil baik jalan rusak & belokan. body, mesin & rangka amat kuat. udh 9th blom pernah turun mesin. jg kampas kopling msh oke. cm knalpot aja udah pernah diganti krn kropos. cuman tarekan awal agak berat dibanding motor lain(gigi 1 kaze sama kaya gigi 2 motor laen) tapi kalo udh lari ngetop deh..

kaze vr saya 1 ltr dpt tempuh=65km. kl mau hemat isi aja pake pertamax jg pembakaran lbh sempurna. bagi yg mau ganti knalpot di sarankan ganti knalpot kawasaki blist joy. dudukan memang beda dikit tapi bisa diakalin..



Minggu, 26-04-2009 15:31:11 oleh: david/makassar

tip perawatan ama motor saya:
1. cuci semingu sekali..
2. pake oli motul
3. pake bensin pertamax..
4. isi angin nitrogen di ban
5. rawat rantai dan pelumas rantai merk chain WAX
6. ganti GEAR ban belakang KAZE"42" ke BLIST "36"
7. ganti penutup oli mesin dgn penutup pendigin mesin. supaya mesin tidak terlalu panas ja cepat dingin..
8. kalo knalpot udh kropos ganti dengan knalpot blist joy. walau dudukan beda tp bisa diakalin. krn knalpot blist awet tdk kaya kaze, mgn krn stanlistell..
9. ganti spuyer ukuran 82 ke 87. supaya tarikan awal enak.

ini yg gw terapkan pada motor saya, kalo ada yg pengen coba selamat mencoba.. salam bagi semua pengguna kaze :)




Selasa, 05-05-2009 15:48:39 oleh: randi sujatmiko

bangga punya Kaze R tahun98...
terbukti kemaren sehabis pulang kerja di daerah bekasi....pas ada banjir setinggi lutut kaki orang dewasa motorku bisa langsung lewatin thu banjir...padahal udah keredem thu mesin...tetep aja gass terus....ampe rumah gan...besoknya biasa lagi thu....masih kuat...!!!!!



Senin, 11-05-2009 18:00:36 oleh: aloy_andra

Wah ternyata banyak yang pakai Kaze ya. Sekarang saya pake Athlete. Handling juga nyaman, plus lebih ramping. Bagasi luas, tangki depan, posisi setang enak untuk yang lengannya panjang.


Selasa, 16-06-2009 21:10:12 oleh: poncho

masukkan anggota club BKRC bagi tuk semua type motor kawasaki anda dapat bertukar pikiran segala otomotif kawasaki dan dapat membantu solusi dengan mekanik team BKRC punya sendiri..


Sabtu, 27-06-2009 03:10:28 oleh: Sumarno

Gw punya kaze tahun 96
kondisi :

-Mesin Top habis (belum Pernah yang namanya turun mesin)
-Body lumayan bagus tapi sedikit Lecet sih...
-pajak hidup
-plat hidup
-kondisi OK
ada yang berminat
hub 02191618195



Selasa, 07-07-2009 02:55:02 oleh: eruza

Kaze?sip dah..
Soalny q pny kaze-e 95,tromol..
Akselerasi 0-60kmh +- dtik aj..bwt pulang prg k kmpus minimal 110kmh..
Max speed yg prnh dcpai 130kmh.
Turun mesin 1x,itupun krna dudukan baut tap oli aus.
Knalpot ori stndar semi freeflow,krn udah kropos..
Karbu stndar,smuany stndar,kcuali velg racing master 17" bwaan taun 95 jg..
Perawatan stndar,apalagi skrg ada oli kawasaki 10w40,tmbh mantap deh..
Tips: kdg pngereman tromol depan blkang gk mksmal,untuk itu prlu dlakukan pmbrsihan dan rekonstruksi atau pemasangan yg bnr..
Udah mau 13 taun aj ni mtr y..gk kerasa..



Selasa, 14-07-2009 14:58:17 oleh: indra

Pertama kenal Kaze-R dari tukang ojek nyang nganter dari kos-kosan ke jalan utama, begitu dibonceng ni motor kok stabil dan joknya empuk pas buat duduk. Setelah beli tahun 1997 sampai sekarang 2009 motor tetap awet walau pernah berkali-kali jatuh kondisinya tetap prima, saya merasa gak rugi beli motor ini. Buktinya sewaktu ke bengkel utk bersihkan kerak di piston, orang bengkel sampai geleng kepala...dinding silinder masih kinclong dan setelah di setel karburatornya tarikannya jadi enteng


Rabu, 29-07-2009 03:15:15 oleh: Irfan setiawan

Buat bro egi blackaze,klo lo mau nyari knalpot racing buat kaze R,lo datang aja ke seputar jl.otista jakarta timur
Di situ bnyk yg jual knalpot buat kaze
Harga dari 250rb-500rb,atau klo lo kreatif lo bs desain sendiri model knalpot buat kaze lo,and lo tinggal blg ama penjualnya,cm harga lbh mahal..



Rabu, 29-07-2009 16:23:30 oleh: haryo

GW lagi cari Kaze kisaran harga 3 jeti...ada yg bisa kasih info?...trims....bisa hub. GW ...liantoko@yahoo.com


Sabtu, 08-08-2009 15:30:02 oleh: catur arief

bantu gw dong,,gw pnya kaze th 1996!!!!!!!!

knp za????? kaze gw ko susah di selah ???????

udah pernah gw bawa kebengkel, sembuh bentar e kumat lagi.......!!!!!

kl di pasang kopling tangan bisa sembuh ga ya???????

kl ada yg pernah ngalamin/tau untuk ngatasin bantu gw ya????????
krm lewat email gw aja: c.arief@yahoo.com

than's bgt yach..........



Kamis, 03-09-2009 17:01:51 oleh: hendy gerada

saya berharap spy kawasaki kaze ini keluar baru dan dilengkapi Dengn bagasi,velg racing,dll


Kamis, 10-09-2009 13:42:27 oleh: mamaz

KAze mgw taon 99..mpe skrg baru turun mesin 1x..oke banget..
cuma masalahnya sama rem cakram depan yg sering seret..gmn ya solusinya..
mawan_jogja@yahoo.com



Minggu, 13-09-2009 01:03:14 oleh: Maxx

> g pake blitz joy 125 thn 2004.. top speed prnah 130 kpj..cipatat, padalarang.. stabil.. knalpot racing yoshimura.. lumayan nambah speed +/-10 % lah.. stelan klep ngejar knalpot biar gak nge-geter mesinnya..selain itu smua standar.. Blitz Joy 125 cuman di produksi tahun 2004 aja klo gak salah.. so.. it's Collector Edition.. he he..


Minggu, 27-09-2009 17:17:33 oleh: sigit

aku nie lagi pengen cari informasi harga spare part buat kaze........... biar kazeku bisa ngibrit kaya ninja 250,,, kalo ad info harga kasih tahu ya,,,,,,,


Selasa, 06-10-2009 03:47:53 oleh: archer starr

"MO" tu nama kaze gw....keluarga dari dolo sampe sekarang pake KAWASAKI...ga tanggung2 dirumah ada 2 Kaze R 2000 silver & Kaze VR 2004 silver black (limited version)....yang gw pake yang silver item..gw kasi nama "mo"....SMA gw sempet pake NINJA 96 apa 97 (lupa) warna biru yang waktu tu dibanderol masih 9jt dari dealer sukur pas beli harga promosi...coz sebulan seudahnya naik jadi 12juta..wwkwkkw....trus tu ninja dimasukin ke bengkel dijadiin mesin gilas lumpur alias tril buat ofrut...abang gw jadi QC di FCC (pabrik kopling bwt semua motor n mobil di indonesia,karawang) menyatakan.."...produk kawasaki yang material koplingnya 60% lebih berkualitas dibanding yang


Rabu, 07-10-2009 21:08:08 oleh: adjie

Gw bru kpincut dgn KAWASAKI KAZE VR "02,Stlh bini cb tuh mtr ktny enk d pkeny,wlapun brt wkt b"hti tp pas jln jd enteng.Cita2 gw skrg,gw pngn tuh mtr lariny kenceng,bgmn solusiny?mohon saran & bengkel mana yg good bt mtr gw,khssny d daerah jak-tim & bksi.3ms.


Jumat, 23-10-2009 19:51:04 oleh: oggiieee . . .

tentang kazee semuanyaa enakk . . .
tapi mendekin motornyaa susaahh . . .
pas di pendekin malah kerass . . . hehehehee . . .
tapi tarikan ama kekuatannyaa tetep gada yg ngalahin "si biru bodoh" gw . . .
heheheee . . .



Jumat, 30-10-2009 11:57:01 oleh: mbah

kawasaki sekarang gak isa ngalahin sang legendaris kaze...


Jumat, 06-11-2009 02:35:44 oleh: Jalu

wah komen di bawah ada yg jelek2in kaze..wkwkwk..ngiri dia..


Selasa, 17-11-2009 20:32:04 oleh: ezac

gwe pny kawasaki blitz r thn 2003 top speed cman 100km/h da yg bs bantu cara nmbah top speedny???


Senin, 23-11-2009 15:49:48 oleh: kodokaja

Punya kaze r 2001, dah 8tahun juga ni motor, emang kelebihannya di stabil dan untuk motor segenerasi tambipilannya lebih oke, liat aja bentuk spion ama knalpornya hahaha.

Tapi kalo udah namanya naik ketanjakan emang empot2an dibanding motor lain, tapi gapapa lah, ga tiap hari ke gunung hahahaha

Salam buat bikers kaze r



Rabu, 25-11-2009 08:23:59 oleh: Sang Penakluk Api

Gan,
Kaze R 2002 warna biru gw mo dijual neh...
3,6 juta ajah (Nego)..
semua idup (stater,speedometer,lampu,klakson).
bagi yg minat bisa langsung hubungin gw ya di 085714210542..
thank you berat neh Gan...



Senin, 07-12-2009 21:47:57 oleh: ali

Q pnya 2 motor Kaze-R...Tahun 2002 dan 2004 sampe skrg tetep tmenin aktivitas Q...
Meski gas ga bisa spontan, yang penting tunggangan nyaman, bro!!!



Senin, 07-12-2009 21:48:26 oleh: ali

Q pnya 2 motor Kaze-R...Tahun 2002 dan 2004 sampe skrg tetep tmenin aktivitas Q...
Meski gas ga bisa spontan, yang penting tunggangan nyaman, bro!!!



Selasa, 08-12-2009 09:56:48 oleh: rokai sun

buat kaze r2002 sang penakluk api..mtor masih ad ga?alamat dimana,klo masih ad...


Selasa, 08-12-2009 11:37:42 oleh: Sang Penakluk Api

Tuk Rokai Sun,
walaupun kita uda janjian mau ketemuan buat ngeliat kaze gw tapi semoga kaze gw jodoh ama lo.. karena uda ada yg tlp gw lagi 2 orang mo liat barangnya hari Kamis and jumat...



Selasa, 08-12-2009 20:52:38 oleh: Sugeng Rahmanto

Buat saya Kaze-R memang luar biasa, punya saya Kaze R Tahun 2000 meski pernah kena Tsunami Tahun 2006 masih tetap andalan. Sampai sekarang semua part-nya masih orisinil, padahal sering saya pakai jarak jauh. Kapan ya Kawasaki mengeluarkan kembali produk yang berkualitas seperti Kaze ?


Kamis, 10-12-2009 09:36:19 oleh: adit

q pnya motor kaze th 2000
bagi tmen 2 yg pnya saran enaknya kz q di modif g mana ya ?????????



Selasa, 15-12-2009 12:31:02 oleh: wahyu rahmat hidayat

kok motor kaze r itu tiap di cuci apa kena air mesinya kok mati ya
emang nya kenapa , tempat aku juga macet



Kamis, 17-12-2009 11:17:24 oleh: Mochamad Mukit

Alhamdulillah... akhirnya kesampean jg beli kawasaki kazeR walaupun seken.. tp kazeR emang wenak tenan... bawaannya antep ga goyang kalo di pake kecepatan tinggi...
makanya aku lebih memilih kazaR idamanku sejak dulu.... BRAVO KAWASAKI...



Senin, 21-12-2009 14:17:41 oleh: WAHYU JOGYA

Halo Dan Motor atau Kawasaki Motor Indonesia...pokoke ATPM sepeda motor Kawasaki...kapan nih memenuhi hasrat kebutuhan type matic di negeri ini? di tunggu loh secepatnya...mumpung orang lg rame rame indent scooter matic...trend pasarnya Kawasaki pasti ok jg loh klo cepet2 ngisi unitnya, good luck.


Rabu, 23-12-2009 11:50:00 oleh: ahmad

aq punya kaze 2003 tarikannye masih enak tenagenye mantep kaya baru kalo masalah lambat tarikannya itu karna krukasnya tebel jadi tipisin dikit pasti larinya tambah spontan pokoknye kaze kaga ada duanya


Rabu, 23-12-2009 16:02:46 oleh: Bito

saya juga pk kawak kaze R thn 1997. saya beli kondisi 2nd, emang manteb ni motor, sayap luar dilepas tetap stabil,lewat jln bumpy shock standarnya juga empuk gak mentul2. cuma masalah di O ring tutup stelan klep yg olinya rembes. ada rencana mau ganti kepala silender baru, krn kepala silender yg lama lobang bautnya sdh banyak yg selek.



Jumat, 01-01-2010 16:33:31 oleh: DANU di SALATIGA

saya punya kaze R th 1997 akhir.motor itu aslinya milik kakakku yang bekerja di kapal,motor itu sering aku pakai,kalau rusak aku bawa ke bengkel,aku habis biaya 1 juta lebih?motor itu jadi sperti cewkku yang k-2? I MISS U KAZE R


Selasa, 12-01-2010 21:00:21 oleh: iam kaze

ada yang tau gk dimana yg jual bak kopling kaze?
thx yaw



Selasa, 19-01-2010 23:40:27 oleh: indrawan

gw punya kaze-vr thn 2002
kalo gw bilang c,, emang gokil mampus nh motor..
dulu nh motor ga da tarikan`a (100 aja gk dpet..)
gara2 waktu itu gw ngira motor gw turun mesin..

egh cuma mesti service besar, ganti seher, korter, sXan gw oversize 50..

akhir`a.. motor gw bisa narik mpe 125km/h,,
mantep dagh..

buat kawasaki kluarin kaze2 yg lebih baru lagi..



Senin, 25-01-2010 02:07:48 oleh: edhike

setuju.....gua punya kaze 95...beli dari baru...ampe skr br turun mesin sekali...bensin irit bgt punyaku 1:75an.......mangtabs buat jalan jarak jauh.....angkatan gigi 1 emang berat...sering pulang pergi jogja surabaya.......kecepatan rata2x 100-110.....mesin tidak menggelitik sama sekali....coba klo merk lain....bole diadu...dan kaze spare partnya selalu orisinil..jadi jgn takut beli bekas.....dijamin ga pake imitasi...coz diluar juga yang imitasi ga ada yang jual


Senin, 01-02-2010 13:16:23 oleh: ali

testimoni 2th ku

Bagi yang punya Kawasaki Kaze yang kepingin cepat larinya, mantap tarikannya. Resep dari saya..

JANGAN PERNAH DIMANJA MESINNYA DENGAN JALAN PELAN, LEWAT 2 BULAN PAKAI CARA GINI, ANDA AKAN RASAKAN AMAZINGNYA..! KUENCENG BO..! KALAU GETAR DI HARI-HARI AWAL GA USAH TAKUT! HAJAR AJA! TERBUKTI SEMBUH! UDAH AKU BUKTIKAN DI 2 MOTOR KAZEKU YANG TAON 97 DAN 99. SEKARANG LARINYA...WOW..!

Ga usah di oprek.. yg penting skir klep aja (kompresi full).




Senin, 01-02-2010 14:53:29 oleh: ali

Buat yg cari spareparts kawasaki murah lengkap asli
coba sambangi bengkel + toko spareparts di daerah mampang jakarta kalau dari arah kuningan ada di kiri jalan. gampang nandainnya "tokonya rame" mkin karena murah + lengkap kali. tp dah aku buktiin c..!



Kamis, 04-02-2010 10:29:13 oleh: ari kurniawan

niksa gak klo supra xx d pakeIn piston kaze R??


Jumat, 05-02-2010 16:27:35 oleh: saprullah

Gw heran bgt ma KMI... Ada motor produksinya yg, legendaris cuman micek aja orang2 KMI.... Malah sibuk bikin motor yg sport-sport gak jelas... Padahal dulu-dulunya orang mah dah pada tau kalo Kaze bikin keder kekuatannya, tehnologinya, stabilitasnya dan kekuatannya... Napa kagak di lanjut aje ya seri Kaze yang sebener-benernya... bukan malah nerusin Kaze jadi ZX lah, Zone lah.. telek mbenjret.. suebbeel aku..


Senin, 08-02-2010 12:43:43 oleh: Oncup

Buat gw, kaze emang tiada tanding...!!! PP rumah -kantor 120km tiap hari, dilibas aje.. Gak rewel, gak capek, nyaman, aman... selamat sampai tujuan.. wkwkwk.. keluarga jg gak kuatir dirumah..


Senin, 08-02-2010 12:55:59 oleh: Lina Mawarti

Tadinya q plg sebel ma nih motor, gw demen ma matic, nih motor punya kakak q, ngejogrok aje... Gw cuekin terus sampe suatu ketika, gw naik matic nyemplung got depan rumah, pdhl gak seberapa kenceng, kan mau masuk rumah, kira2 cuman 20 km/j doang.. tapi tuh motor, ringsek abis, keliatan bodinya ringkih.... terpaksa deh utk aktifitas kuliah gw tetep berjalan, gw make kaze r kakak gw itu... mula2 sih sebeeellll bgt, tapi setelah 1 minggu gw makenya... wih nih motor gak bikin capek, bisa rilek waktu naikinnya, gak kayak matic gw itu, yg musti ngimbangin badan terus, hasilnya badan gw pegel linu.. Asli mantep nih motor, meski berat handlingnya tapi, itu yg bikin stabil dan juga kokoh..


Senin, 08-02-2010 14:15:43 oleh: Denny

Kze emang dah gak diproduksi lagi, tapi sejarahnya tuh motor luarbiasa banget.... rugi kalo gak pernah ngicipin kehandal, ketangguhan kaze... gw pernah mpek 3 kali punya kaze, semua akhirnya emang gw jual, meski sekarang gw make motor laki.. cuman gw respek bgt ma nih motor... Tangguh abieez... Bravo, tetep mengharapkan re-launch ato semacemlah utk produk kaze dr KMI...


Kamis, 11-02-2010 11:58:04 oleh: Dedeh

Mohoon tanya, lubang pembuka baut oli mesin sy sudah slek... kayknya rentang bgt, ada ide-idenya kakang-kakang semua..? sama smp jengkel, udah 5x ganti terus tetep aja slek begitu.. nuhun pisan..


Kamis, 11-02-2010 22:22:15 oleh: RUDI AR

SAYA PUNYA KAZE TH. 95 TARIKAN PERTAMA AGAK LAMBAT, TAPI TARIKAN SETERUSNYA CUKUP KUAT, KALO ADA YG TAHU GIMANA YACH SUPAYA TARIKAN PERTAMA BISA KENCANG?



Jumat, 12-02-2010 10:24:26 oleh: chimoet

Love Kaze forever..xixixixi.... Dah terbukti kok..!!


Kamis, 18-02-2010 15:51:32 oleh: wawan

Gw punya kaze 96 beli dari baru, mpek sekarang mantep, stabil, gak ngebosenin modelnya...! Apalagi kekuatannye, berat gw 106kg, tiap hari gw naikin, mpek sekarang kaze gw masih tetep gagah..!


Jumat, 19-02-2010 12:22:47 oleh: Kasir

Kaze 2001 ku, bodi ancur sering banget jatuh. Tapi ngerinya Mesin sama sekali gak pernah rewel, belum pernah turun mesin udah 9tahun. Starter di Pagi buta yang Dingin di Bandung gak pernah jadi masalah, enggak ada yg namanya rewel distarter atau manasin motor lama2... Kaze emang mantep


Jumat, 19-02-2010 16:18:58 oleh: bramtyo

Kaze jelas kuat dan handal... Saya sering pakai untuk angkut tabung gas 12kg sekaligus 4 ditambah 2 galon air... maklum punya warung sedia gas dan air galon di perumahan daerah cikarang... Warung tetangga yg punya usaha sama seperti saya makai Suzuki Shogun sudah klenger motornya.. ha ha ha...


Rabu, 24-02-2010 17:52:31 oleh: T.Andri

Salam knal...Gw pake kaze thn 97,Hitam,knalpot bobokan,velg racing orisinal,cakram blakang,cakram depan giga disk,koil xp 2a,karbu athlete,noken cld,papas blok,seher blitz joy..ban blakang veerubber 100/80,ban depan Comet M1 80/90..Kesimpulan,tidak bisa diungkapkan dengan kata2..hhehehe
Buat yang cari sparepart Kaze,ada didaerah ciledug,Jl.Hj.Mencong,3 rumah diseberang dari pool blue bird,lengkap..disana ada lagi ada yang jual juga Kaze 01,minta 3.7jt..



Kamis, 25-02-2010 21:49:51 oleh: iqbal chaniago

dua bulan yg lalu saya beli kaze r96seharga 2,4 jt.dengan duit segitu,beli motor selain kawak mungkin dapat yg keluaran dibawah thn 90.sudah dua bln saya pakai kawak,saya belum menemukan kendala.paling duit keluar buat beli premium doang.suka sekali saya dengan kaze ini.saya berniat tidak akan jual.malah klu ada yg akan dijual,saya akan jual supra x 125 06 saja ketimbang kaze.jatuh cinta sekali saya sama kaze ini.saya akan ganti buntutnya dgn kaze vr yg kemaren ditanya sekitar 200 rb an plus lampu blk.partnya tersedia koq,siapa bilang partnya sulit.di padang aja gampang dapetinnya koq. i love you kaze r..............


Sabtu, 27-02-2010 10:25:13 oleh: T.Andri

Klo dpt kaze yang thn 96 emg mantab bro.Slnya CDI std-nya unlimiter sama ukuran klepnya atas bawah beda....


Senin, 01-03-2010 15:57:25 oleh: kazemania

itu jg gw make box touring tuh.... Wajar klo nte kalah di kopling deh... Secara top speed mah bejaban kok.. kemaren tigie juga mo nempel aje di duren sawit, mpek klotokan mesinnye, gak kesampaian juga mo nempel ke kaze gw.. wkwkwk...


Sabtu, 06-03-2010 09:49:19 oleh: rio budi erwinanto

kaze emang top..punya tahun 95 baru dijual tahun 07 kemaren, sekaranG mau nyri lagi tapi yg r aja, karena betul kata bung saprullah yg jon, jet x gak ada apa2nya..HIDUP KAZE..SOK EMPUK, HANDLING MANTAP UNTUK JARAK JAUH, KUAT LAGI


Senin, 08-03-2010 11:00:42 oleh: kazemania

Bener bro rio.... teman saya jual kaze 2003 ganti sma supra x 125.. ampun-ampunan nyeselnya... Skr dia mo cari kaze lagi dan jual si supra... Tambah nyeselnya lagi, kaze itu dia beli dari baru dan sekarang kaze sudah diskontinyu... Apes banget bagi yg jual kaze..!


Senin, 08-03-2010 15:44:05 oleh: Jojo

Wah salut sm tmn2 pcnta kawasaki khususx kaze r. Aku jg slh stu pcntanya. Aku pke kaze r th 2002 wrn item.gue bgt deh tu si blecky (nm mtrku) anteng bner dlm kceptn tnggi,n gak goyang meski d salip bus,mgkn krn bodix yg anteb.klo mtor lain gak jamin deh...,cma 1 kekurangnx kadang klo dstarter bunyi "kuk" hehe kta tmn2 kyk bnyi aym jago,bs g ya d ilangin,kta org cm kaze yg bs bunyi gt,bwt yg ngsh solusi mksh sblmx,maju terus bikers kaze....


Senin, 08-03-2010 17:30:56 oleh: Jojo

Okelah klo bgtu...thanks bwt bro kazemania ats pncrahnx. Jd pendek kata bunyi tu normal tho,


Jumat, 12-03-2010 15:41:44 oleh: kazemania

Lihat Otomotif minggu ini..? Kaze memang dikenal handal, kuat, stabil dan elegan...


Senin, 15-03-2010 11:38:41 oleh: Jakasaki

brother... ada yang tau mailing list atau group pecinta kaze gak?


Senin, 15-03-2010 20:38:44 oleh: guido isak sinaga

saya ingin modif motor saya


Selasa, 16-03-2010 11:31:50 oleh: Jojo

Mtorq abs tak servisno,mlh tmbul mslh,klo masuk gi2 dua,mw digas sekilas agak telat,kyk mw khabisan bengsin,tp stlhx lncr.ada yg pny pglmn kyk gt gak?mhon pncrhanx bro2 mania,


Rabu, 17-03-2010 17:07:48 oleh: Jojo

Pdhl udh tak servisno lg d bengkl yg beda tp ttp ja cm brkurg dkit. Mksdx dgedein dgnti gt?ato gmn?pilot jet tu mksdx jarum,spuyer ato apa?maf buta mslh bgtuan bro kazemnia,peace ^.^


Minggu, 21-03-2010 15:11:27 oleh: oktavian

salam hangat buat semua kazemania
sedikit sharing dari saya pengguna kaze zone vr 2008
selama ini saya pake mantap, mesinnya bandel, iritnya ga ketulungan cuma satu kurangnya akselerasi masih ngeden kurang mantap tapi yg laennya cukup puas saya satu lagi kekurangannya bentuk lampu belakang kurang bagus ada saran buat modifnya ga?
yang tau info tmpat jual knalpot racing buat kaze zone bagi2 donk kirim email aj kesini vash_the_circle@yahoo.co.id maju terus kawasaki indonesia



Senin, 22-03-2010 15:18:38 oleh: inung

wah jadi kangen ama Kaze 110R 99 akhir yg aku tinggal di rumah Jogja. Skrg kerja di JakBar. Secara di kampus UGM dulu jarang banget yg make, eh malah nih motor jadi identik, kalo ada motor Kaze di parkiran brarti aq kul qe3

Warisan kakak laki yg dibeli emak bwt gw, kakak trus beli yg Kaze 110 th 2001 n skrg ZX130, tapi katanya lebih mantap yg generasi seblomnya, jadi bangga nih.

Sekarang makin mupeng coz di JakBar area rawa Belong, Palmerah, Jl Panjang, Bon Jeruk, Meruya sering sliweran Kaze lawas, kayake dibawah tahun 2000, kliatan dari lampu belakang legenderis yg gede itu.

Pas jaman motor lain bingung ngutak-atik desain lampu belakangnya, Kaze berani dan berhasil bikin yang out



Senin, 22-03-2010 15:28:16 oleh: inung

Nerusin komen diatas...

Pas jaman motor lain bingung ngutak-atik desain lampu belakangnya, Kaze berani (dan berhasil) bikin yang out of the box. Kalo ngerem ato malem, khas banget dah kalo itu keluarga Kawak 110 :)

O iya, di Jl Palmerah barat, dari pasar Palmrh ke arah simpang tiga Rawa Belong, kanan jalan, ada dua bengkel spesialis Kawak, spanduk/banner ijo KAWASAKI gampang kelihat, sekitar sebrang BCA Palmerah. Bareng deretan bengkel2 motor.

Makin ngiler, liat ada montir bengkel make Kawak 110 bodinya item mulus-kinclong-elegan. Modif cuma nyangkok Rem Cakram belakang.

Btw motor ini emang sip kalo bodinya rajin di poles, aku ndiri dulu pake Kit. Jatuhnya elegan dan kinclong tap



Senin, 22-03-2010 15:39:45 oleh: inung

busyet de... nerusin lagee qe3

Btw motor ini emang sip kalo bodinya-terutama bodi belakang samping dan sayap- rajin di poles, aku ndiri dulu pake Kit. Jatuhnya elegan dan kinclong tapi ndak lebay. Kebaliknya, kalo bodinya lusuh dikit, jadi kucel. kesannya jorok.

satu lagee, suara knalpotnya khas Kaze, garing-mantap-bertenaga. Dan, bikin mupeng. Buktinya brader biker motor lain nyoba dapetin suara knalpot yg sama dg masang koin ato ring-baut di lubang knalpot. Hasilnya jadi mantap dah & ndak bikin bising qe3 salam Kawak dari Rawa Belong, JakBar!



Senin, 29-03-2010 15:36:13 oleh: kazemania

yup.. itu untuk istilah spuyer secara khusus... jadi maksudnya sama saja....

Kawasaki terbukti semakin tangguh didepan, kok dilawan..!!! :D



Senin, 29-03-2010 16:30:03 oleh: zack

alow para pnggmar kaze r????
gw pnya mtor kaze r ni
gw mao tnya??
gimna cara na untuk mesin kaze R ni lebih kencang tarikan na???
harus gnti pa na ya?????
minta solusi na dong???
oye gw pengen gabung euy ma club khawasaki kaze r???
d cerbon da kaga ya?????
klo da info kirim ja ya k FB gw
ni FB ga
very_zack@yahoo.com
ksh kbr ya
tankhs sblm na



Minggu, 04-04-2010 16:15:29 oleh: Jojo

Mw brbgi crta nih skaligus mnt pncrhn,kmrn sy abs jln k air trjun sedudo d nganjuk,wkt tu sy berboncengan,awalx sih lancr2 ja djln tnjakn pke gi2 tiga kdg dua,tp tb2 dtnjkn berikutx kaze sy g kuat nanjak meski gi2 dua,n bru bs jln klo gi2 satu,masalah ap yg tmbul pd kaze sy ya?n ap yg hrs dgnti klo gnti spare part?


Jumat, 16-04-2010 23:32:52 oleh: sigit cahyadi

malam semua....

aku pake kaze sekitar 1.5 tahun di banding motor lain kaze lumayan stabil...good...
aku punya keinginan kaze ku mau aku rapiin biar bisa enak di pandang, motor ku kaze r hiu tahun 98, body belakangnya kurang sedang di pandang kayanya, gmna ya solusinya......
tolong inputnya dan kira2 berapa budgetnya...

info kirim ke boat107@gmail.com

trima kasih...
salam kenal....



Sabtu, 17-04-2010 21:26:29 oleh: farizzz

mantap bwt kawasaki.... gw pake baby ninza, alias zx 130... tu maotor sip abiss, handling and top spedd bagus...
pagn kasih info untuk spert part kawasaki banyak di jual di ramayana motor, or oskar motor di kebun jeruk 3, jakarta pusat, disana distributor resmi,, lw semua yg butuh part ori disana tempatnya, masalah harga ya ente tau lah kawasaki, yg jelas masih lebih murah di banding deler, ada diskon 10 % per aitem.



Sabtu, 24-04-2010 15:34:14 oleh: nama ku Adi ...

Hay nama ku Adi ... ku ingin banget merubah karakter Kaze R yang Hanya menang di rpm atas saja berarti tuch hanya top speedx ja ... menjadi Kaze R yang garang di sgala rpm ... gmn ya carax,,,???


Minggu, 25-04-2010 19:22:53 oleh: neto agusto

hidup kawasaki...cuma mau tukar pengalaman aja,motor ane blitz r th 2005...buat yang pengen ni motor mau agak ngacir diputaran bawah dan atas bisa mengikuti cara ane yang dah terbukti ampuh...
agar putaran bawah dan atas dapet:
1.ganti busy racing ngk C7...
2.main jet ganti yg paling besar,dan pilot jetnya biar imbang
3.isolator karbu yang atas diganti make perpak kertas
dan yg bawah dibelah jadi 2 trus pake salah 1
4.setingan klep dibikin lebih rapet o,o5 dari standarnya
5.ban depan 225 dan belakang 250,kalo mau lebih yahut depan 215 dan belakang 225,velg ride it!
6.kalo mau hajar kelas 125 turunin 1 mata gear belakang
7.jangan lupa buka semua filter karbu dan tebeng dicopot biar e



Minggu, 25-04-2010 19:52:52 oleh: neto agusto

oh ya kalo ente mau lebih ngacir lagi silakan beli part takegawa tapi harganya selangit.....12jeti!!!!!!tapi ya dijamin gak kecewa ente.....malahan motor laen yang frustasi meski vixion,tiger,ato fu skalipun yang ngejar...skitar 3 detik buat 100kpj baru make gigi 2,gigi 3 bisa lari 130kpj dan 4nya gak tau mentoke coz speedo blitz cuma ampe 140kpj...ni kalo gak percya..........http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DDI_gPqKRsLA&h=a1dbc


Minggu, 25-04-2010 19:56:18 oleh: neto agusto

wo salah paste ini yang benerrrr.......
http://www.youtube.com/watch?v=DI_gPqKRsLA



Rabu, 28-04-2010 16:06:45 oleh: acccunk

saya juga rasakan kaze itu memang bandel n"ketahanannya juga bagus alias irit juga. n" sekarang masi awet..


Minggu, 02-05-2010 12:42:34 oleh: ken ken

gua punya kaze antik 1996 warna hitam ,enjoy bangat booo.hidup kawasaki


Rabu, 05-05-2010 22:29:26 oleh: surip

kawasaki identik ijo,, grand ijo ku juga kawasaki... mafelus3x...


Kamis, 06-05-2010 12:15:04 oleh: Indy kusuma

GW pny Kaze'96 ... sampe skr lum turun mesin
cm th 2006 aQ ganti seher blit joy 125 os 100 dah mentok buring-nya tipis banget (yang aseli tk simpan), karbu pake RX-King.
wuuuiiihhhh Te-O-Pe abizzz.. semua medan lahap abiz..motor laen.. nuwun sewu.... kejar saja lampu belakangnya... he...
cm pas gigi 4 gas baru setengah dah 'kelebihan tenaga' emang harusnya gigi rasio ditambahi, tapi gk pny modal
JAYA lah KAZE...



Sabtu, 15-05-2010 21:32:28 oleh: lempay

ada yg mau jual Kaze R '97 daerah Bandung gak???
kalo ada tlg email ke ridzki@rocketmail.com
thx yaq.....



Minggu, 16-05-2010 07:30:30 oleh: wawan

salam kz mania buat km yg ingin motor kz na serasa tarikan 2tak bisa di akalin kok pk seher na klx 150 itu loh trail na kawasaki yg 150cc head papas 0,5 karbu ninja tp maen jet na di ganti pk punya mobil kijang ja selamat mencoba ya kl masih kurang kenceng w bisa kok bikin sampe 150km\jam kl mo tanya banyak gi add fb w ja soal na secread fb w kz_9665@yahoo.com w tunggu ya bg yg bnr" motor na bs ngalahin motor "y","s"dan"h"


Kamis, 20-05-2010 15:03:01 oleh: indra_jaya

kawasaki kaze r mmg top abis...!!!cma dsini aq ada sdikit toubel nih...soal komstir nya...goblak terus meski udah dganti part nya...kira2 da yg tau solusi nya gak....thanks


Kamis, 20-05-2010 17:43:55 oleh: errol

gue gk punya motor kaze. gue ssenang sama motor kaze. karna kencang. dulu gue beli shobun R 110, masak ngejar kaze aja gk kena padahal gue sendirian, dia bondengan sama istri dan anaknya. dari keb lama pe cipulir gue udak2, gk kena jg. tp pgn beli gk ada motor yg bagus, sekalinya ada yg bagus gk di jual. masak gue beli motor kaze punya tukang anter barang grosiran?


Jumat, 21-05-2010 19:17:49 oleh: wawan

indra : bro lo beli komstir na yg asli pa ngk trus cb bro lihat ddkan bwh komstir na oblak pa ngk kl oblak di bubut dl

errol : bro kl lo cm lht bodi doang mah ngk da yng bgs yng pnting mesin na dl kl mesin bgs harga cck knp ngk lo ambl ja, kl mslh bodi kz full paling" cm kena Rp 700.000 kl mtr kz na kurang kenceng papas ja head na sm noken as na bro tp jng asal papas ja yg da mtr mlh ngk bs lari



Selasa, 25-05-2010 05:46:16 oleh: Andri

sy pk kaze-r 04..lincah bwt nyelap-nyelip d tengah traffic padat,macet/menjelang lampu merah.
posisi duduk nyaman,enak buat jalan jauh.
gapuol dr brangkat hingga sampe tmpt tujuan :D



Kamis, 27-05-2010 15:10:45 oleh: mulyadi

w pny kaze 97 yg mesiny bunyi tak tak tak katanya sih stng seher y ada yg longcer tp lari y masih asoy aplg kl lg di gbr enak banget .tlg ksh sls berbahaya bt msin ga .kl da yang tlg kasih saran dong


Jumat, 04-06-2010 22:46:23 oleh: subhan bila adam

salam kaze smuanya!

gw pengen minta solusi biar kaze 2001 gw mantap lg. masalahnya ketika awalan dan jalan nanjak, motor gw agak endut2 an kaya yg ga kuat, tenaganya juga kendor. padahal dah ganti kanvas ganda, mangkok ganda, kanvas kopling original, tapi masih keukeuh.

mohon dibantu yah!!! nuhun



Selasa, 08-06-2010 15:44:09 oleh: subhan bila adam

accu yang pas buat kaze 2001 merk apa yah?? accu ngedrop terus, padahal kiprok ganti original. yang tau kasih solusinya donk!!


Rabu, 09-06-2010 22:33:22 oleh: yoga pamungkas wilwatikta

kaze r gue thn 97 dipakai sma bokap, kakakk,sampai adeku aja tetep kuat nih motor meskipun top speed cuman 100km/jam apalagi kmnya dah nyampai 99999 kembali ke o skrang dah 28000 km hebat motor kaze r ku inikan dah 13 thn beda tipis sama umurku yang br 15 hahaha


Rabu, 09-06-2010 22:33:34 oleh: yoga pamungkas wilwatikta

kaze r gue thn 97 dipakai sma bokap, kakakk,sampai adeku aja tetep kuat nih motor meskipun top speed cuman 100km/jam apalagi kmnya dah nyampai 99999 kembali ke o skrang dah 28000 km hebat motor kaze r ku inikan dah 13 thn beda tipis sama umurku yang br 15 hahaha


Kamis, 10-06-2010 21:01:21 oleh: rudi san carlo

kawasaki kaze r thun 1997.warna hitam.milik aku oke banget.orang bilang tarikanya lemot.tapi keyataanya gak pernah kalah cepat dg motor 110cc lain ya.bisa lari 125km/jm.suspensi oke banget.buat nanjak gak ada masalah meski yg dibelakang orngnya ndut.pokok e maknyyuuuuuuuussssssss.............!!!!!!!!!!!


Sabtu, 12-06-2010 06:40:00 oleh: wawan

subbhan : pa kbr bro jd gni ya kl motor msh ngk kuat buat nanjak cb deh bro papas noken as na bikin rada lancip tp papas na jng terlalu banyak tkt na ngk mo pake karbu standar mo na pake karbu gede kl masalah tarikan awal berat emang dah bwan na cb maen di gir ja, trus kl mslh aki bro dah pernah cb pk aki motor kawasaki klx150 lum kl q dah pernh coba amper na lebih besar maklum q cari amper yg lebih besar buat pengapian maklumlah buat balapan KZ 96 q


Sabtu, 12-06-2010 06:47:38 oleh: wawan

rudi:waduh rudi motor lo sm punya q beda setahun ja tp motor lo mentok 125 kl q 140 tp bgtu q paksain tuh spedometer putus walaupun sama yang di boncengin ndut jg tp mank KZ mank mantap pas lari kenceng KZ q ngk goyang ngebor sm patah" wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk


Kamis, 17-06-2010 13:26:37 oleh: Adid Rocker

gw punya kaze r thn 97 gw beli thn 2007 sampe skrg msh enak di pake! kaze r larinya kenceng di banding "H"&"Y" padahal gw cuma pake perawatan standar aja,ganti oli tertatur pake Repsol&busi denso 3 bln sekali.motor gw cukup irit udah di oversize 100 1 liter bs menempuh 46km...


Kamis, 17-06-2010 14:38:58 oleh: Ferdy Kaze

kaze gw 2004,pertama beli top speed cuma 80km,setelah perubahan in out ama klep,top speed bisa jadi 120km,ban depan 250 belakang 275,gear depan 13 belakang 40,arem sedikit maju 2cm,Q suka touring,Bali,Bromo, itupun tiap minggu,rencana ada touring ke Dieng,kami dari team [Modif GagaL] jombang jawa timur.salam Buat Kawasaki Mania


Senin, 21-06-2010 11:23:57 oleh: marsinah

semuanya ngandalin produknya... blitz punyaku wes rusak..... askruknya sudah oleng gara2 kebesaran kompresi.... sekarang manyun gak bisa beli askruk,,, kasian deh gue...


Kamis, 24-06-2010 02:30:57 oleh: amien

kawazaki kz r gw ga kuat nanjak.... uda berapa kali turun mesin.. keseringan rusak di automatis kopling n seher.. lonceng kompling rusak mulu..... klo mau kencang n awet gamana ya


Minggu, 04-07-2010 13:06:14 oleh: poerwanto

saya punya kawasaki 2002 saya pakai jakarta surabaya dengan kondisi tanpa berenti cuma isi bensi aja wah hebat 02133537217 tapi harus kondisi mesin normal aku cuma rubah gear. bisa lari 120km,bisa di coba bareng ama gw


Kamis, 15-07-2010 22:01:28 oleh: wawan

amien : jd gni ya bro percuma kl pk brng imitasi mending di pasangin kopling ja ngk da mslh kok dan kl di selah ngk pernah ngelos kok, trus kl ngk kuat nanjak papas head ja 0,3 cukup kok kl seher sering rusak berarti korteran na kurang baik mk na bro kl korter bilang na di bikin enteng ja kl ngk di test seher na lancar ngk jatuh na soal na kl terlalu peret seher na gmpng baret bro solusi na cukup segini dl ya bro kl msh kurang kenceng jg pake tabung yeis Rx_king intake pk punya blitz yakin nafas na panjang" bgt tp ngegas na jngan di paksain ya bro tkt jebol slmt mencoba dah w cb kok di KZ 96 punya w lumayan bisa lari 155-160km



Minggu, 18-07-2010 09:19:47 oleh: Ferdy Kaze

slm kawasaki mania.mau tanya pak wawan.untk piston standart oversize 0 kaze am blitz diameternya sama ndak.kalo pake piston blitz perubahan pd spda apkh ad?dan yg bgus lg pke piston standart blitz joy R bagus mana pak.soale kaze saya msh standart.terkadan saat topspeed terasa kendor.mohon bantuanya


Rabu, 21-07-2010 11:29:00 oleh: alan

mau nanya nih p.gw butuh spare part untuk motor kawasaki kaze zx 130 untuk bagian
1. batok depan+kaca weser
2. oli sheel : persenelan, stan kaki kiri kana, gr kecil.
3. tali spedometer.

yg paling gw butuhkan olishellnya tuh soalnya oli motor gw netes mulu
mohon info harga per item+ ongkos krim ke Makassar
mksih bantuannya



Jumat, 23-07-2010 19:23:38 oleh: priyo

kawasaki emang beda ggk cape klo dikenarai jarak jauh


Selasa, 27-07-2010 20:33:13 oleh: wawan

kz & blitz ukuran na sm 54 kl joy 56 linear na msh aman kok kl mo enak gi head papas noken as papas tp jng terlalu banyak papas na takut na parah minum na


Kamis, 29-07-2010 20:18:18 oleh: wawan

hahaha disangka na motor kz 96 w ngk bs ngelawan motor trail kawasaki 250cc x yah mank enak w ayamin mk na jangan mentang" motor cc na besar, inget mas masih satu pabrikan lagian jg cc w jg dah ngk sandart gi dah pake seher tiger klep tiger klaher full racing karbu gambot tu kz 96 w yang dah extrem w ja tadi ngegas na gemeteran


Minggu, 01-08-2010 17:13:30 oleh: Brau

kazeku tahan banting, medan pedalaman kalimantan dilalui . . . mo ganti kampas kopling dulu ah . . .


Minggu, 18-12-2011 00:59:41 oleh: jjkoesworo

KAWASAKI KAZE R 110,mmg ga ad matinye,tetep stabil n nyaman dh 10th bru 1x ganti seher.tenaga ma kstabilan di jalan yg ku suka.dh pernh mo ditukr mtor lain tp,q ga mau.cm gas agak sering trouble


Senin, 02-01-2012 16:34:16 oleh: dika

saya mau tau tentang mesin kawasaki kzr tahun 1997


Senin, 09-01-2012 23:58:41 oleh: fathel

gw pux kaze r 2003 berbody jupiMX, mo nanya nih klo AS gear n kmpas kopling kaze cocoknya sma mtor yg non kawasaki apa ya??soalnya di daerah gw d flores dealer kawasakinya dah tutup n mo nyari kluar daerah tp g punya waktu n cukup dana,,mohon infonya

salam kawalovers smuanya.



Minggu, 15-01-2012 13:04:27 oleh: BAMBANG HERMANTO

Assalamualaikum
para pengendarada & penyuka kaze. saya make kawasakai kaze mulai tahun 2000 ampe sekarang mesin kaze msih mulus nggak pernah rewel
cuman masalahnya sekarang susah nyari onderdil body/kap kaze kalo ada info bengkel yang jual sprepart kaze


SALAM



Jumat, 20-01-2012 10:25:36 oleh: zaky ari

saya jga punya kaze r th 1999 ok bngt dah larinya.............


Jumat, 27-01-2012 16:29:04 oleh: MTeguhP

Bro, gw pake kaze beli dari baru taon 2002 ampe sekarang masih uhuiy. Dengan mesin standar, gw masih bisa nandingin motor-2 keluaran baru coy. Dan dengan umur mesin yang dah 10 thn, masih bisa lebih irit dan lebih kenceng dari Jupiter Burhan gw, Dahsyat gak tuh,.. Top bgt neh motor. Model boleh culun, tapi performa dan durabilitas Top Buanget deh,..

Komponen mesin yang diganti dari baru cuman kanvas kopling doang, & yang lain masih std, lain itu cm fast moving sparepart (kanvas rem, busi, bearing roda, ban, battery & rantai)

Kalo mo belanja sparepart kaze yang lengkap, loe ke "Sahabat Motorindo" aja di Jl. Minangkabau - Manggarai Jak-Sel. Di situ part kaze lengkap bgt



Kamis, 02-02-2012 14:52:08 oleh: crisilou impas

saya pnya KAZE R berwarna merah thun 2001,sampai saat ini blum pernah turun mesin..mski sdah dbuat jtuh berkali kali, . sya suka spda mtor itu, slain suaranya yg khas 'perawtanya jg mudh bget kok... ak mw tanya ,kira kira harga kaze saat ini brpa yach?



Kamis, 02-02-2012 19:56:10 oleh: leo

salam para kaze mania...sy punya motor kawasaki binter joy tp sy pengen bsa lari 120 km gimana cara nya ya?....


Senin, 06-02-2012 12:06:28 oleh: dodhy setyawan

kazeku thn 2002 koq boros bgt ya om,,seliter cuman nyampek 30 km,,klo liar nariknya malah cuma 25 km an.
ampun ampun dompet dibuatnya.
tolongin donk yg punya pengalaman serupa,,udah takbawa ke bengkel resmi berkali kali tetep aja boros,,padahal standaard dard setingan n part msh orisiinil smua.



Senin, 06-02-2012 15:36:14 oleh: Hamby

kaze r ku 97 dulu boros jg, asap knalpot hitam dan busi cepet legam. Tp saya ganti sendiri jarum spuyer karbunya aja dan disetting paling pas dahh sembuhh. Tiap servis saya setel ulang karena jika dirubah2 dr bengkel gak enak larinya. Trus masalah lainnya dulu tiap nyebur ke daerah banjir mogok, tp setelah kuganti cup businya dan dikencengin saluran udaranya... gak pernaah mogok lagi.


Sabtu, 25-02-2012 05:22:24 oleh: irfan setiawan

awal tahun 2009 tepatnya 3 tahun yg lalu,gw tulis postingan tentang kawasaki kaze gw yg bener2x bisa diandalkan,tapi sayang pertengahan tahun 2011 lalu gw resmi pisah dgn kawasaki kaze gw yg nemenin selama hampir 7 tahun...,dan ganti dengan new jupiter MX,liat postingan ini sekarang jadi kangen sama kawasaki kaze gw....


Senin, 19-03-2012 11:16:48 oleh: ranukumbolo

Gw jg pnya kawasaki kaze wrna biru violet thn 2000,gw beli baru sampe skrg msh setia menemani gw kemanapun gw pergi bs di blng sdh ky soulmate.gak ada dipikiran gw mau jual tu motor soalnya sdh terlalu bnyk kenangan sama tu motor,semua part msh ori smpe skrg.gw sampe heran sampai hr ini lampu depan gw alhamdulillah belum pernah ganti sama sekali coba bandingkan dgn merk yg laen????????
bravo Kawasaki



Senin, 26-03-2012 11:51:00 oleh: fachri

saya punya motr kaze R thun 2001 itu mesin'a bandel kualitas'a mntep.. ...
tetapi oonderdil'a mahal N SUSAH nyari'a
kra" mtor kaze d'bkin drag bgaiimna???????
sya mnta pndpat anda.. ....???




Sabtu, 07-04-2012 12:32:10 oleh: pahlawan

gw pnya kaze r 2001, udh kurang enak mesinnx,apa haruz turun mesin tuh,padahal servis karbu ama ganti oli rutin tiap 2 blan sekali, jd aga berat th tarikannx g bisa kenceng lagi speednx.
minta tipsnx donk biar kaze gw bsa ok lagi,emg bwt nyari sparepartnx susahnx minta ampun,terlebih lagi pd mhal2 ktnx y haha..
mnta solusinx y..
oia kdang2 giginx suka aga keraz kl pas dioper, itu knp y???



Selasa, 17-04-2012 22:00:54 oleh: adisat

Ane punya kaze r tahun 1996 hitam,diberikan oleh ayah ane, padahal ane maunya ninin 250r. hasil pengalaman pemakaian ane, top speed yang udah pernah ane coba 85kph sampe gas pol, tarikan kalah sama motor zaman sekarang contoh motor r*vo dari pabrik kepakan sayap, suara mesin halus, pake oli mobil prima x* ,kgk ada bagasi untuk naruh jas hujan jadi harus di taruh di plastik trus dicentelin, body berat jadi bikin stabil kalo jalan... Ane mau nanya gimana caranya agar kaze r ini tarikan lebih cepat, trus kecepatan lebih dari 85kph(ane liat di comment katanya ada yang sampe 120kph) sekian terima kasih. Doakan ane agar diberiin ninin 250r juga :D


Senin, 30-04-2012 05:27:16 oleh: irfan

kawak kaze mau dibikin top speed smp 120km/jam,bisa!!
caranya:
-pake satu set piston kawasaki athlete
-pilot jet dan main jet dinaikkan 2 angka
-cdi ganti yg racing punya
-knalpot pake yg pipanya pendek jenis freeflow
-BBM pertamax plus
-kopling ganti jadi manual,pake BRT punya
-oli mesin pake pertamina enduro racing
-pake velg jari2x dan ban ukuran kecil,min:
depan:225/17
belakang:250/17
-gear depan belakang turunkan 2 mata





Sabtu, 05-05-2012 23:09:48 oleh: Harmax

Kalau soal kaze R 97, aq puas pake. dikelas bebek ga ada yang lebih stabil. chassis paling jago, mantap-stabil itu sdh ciri khasnya. begitu ganti mtr lain,wah kok rasanya jadi gamang rasa melayang?! kalau ada yang mau jual thn 97 yang masih ori,boleh juga tuh.


Minggu, 13-05-2012 15:44:13 oleh: Zukri

Kalo pengalaman ane, asal semuanya standard, supaya kaze bisa lari lebih dari 100 km/jam, ganti semua filter (udara, oli, bensin) pake pertamax plus. Konsumsi bahan bakar juga tergantung cara pemakaian. Kl kaze, krn berat ya, pasti kalah kalo tarikan, tapi kalo sudah masuk gigi tinggi bolehlah di adu. Pernah dicoba cirebon jakarta lawan j*x. Sampe Jakarta beda 20 menitan, duluan Kaze. Wajarlah kalo Kaze kalah ama motor baru karena sudah berumur, tapi kalo kejadiannya motor baru kalah ama kaze, motor barunya buang aja ke laut......


Jumat, 25-05-2012 17:39:45 oleh: hamby

lho kaze standar itu sifatnya emang tarikane kalah ama yg lain2, tp jk dah di top speed ga mau kalah palagi kestabilan larinya ga bisa dirasain di merk lain. kalau servis dan suku cadang coba cari bengkel2 yg udah pengalaman dan bisa... punyaku th 97 dah turun mesin dan jd enak lagi larinya...


Rabu, 06-06-2012 20:11:10 oleh: Edu yulianda

Dah lima bulan sy bliin kaze th 96 bwt anak,,biar jadul n rewel tp lmyan mnambah erat hubungan sy n anak.


Rabu, 20-06-2012 05:03:07 oleh: BeHo

Kaze R ane keluaran terakhir 2005 sblm seri ZX keluar,,2007 pernah kelindes truck gandeng (untung ane ga pa2),,ringsek,,,ane perbaiki dibengkel temen,,eh,,sampai sekarang masih OK,,narik 100 km/jam ok,,Salut buat bodi Kaze...kuat bgt..dah terbukti buat ane...


Kamis, 02-08-2012 09:40:54 oleh: JAUHAR

KAZE emang TOP, punyaku tahun 2001 aku pake tiap hari buat sales, tapi tetep jossh.., top speed luar biasa.., pernah ditantang sama temen pake motor 'H' terbaru, dia tertinggal jauh dan semakin tertinggal.., yang penting oli jng sampe telat, mesin masih original belum terbuka sama sekali, cuma pernah dibuka di cilindernya doang buat ganti piston itupun baru OS 25.., pokoknya jossh..



Senin, 06-08-2012 00:08:53 oleh: wawan

kl pd mo enteng tarikan kaze na ngk sah ganti ini itu papas ja head na 0,5 klep di skir lagi biar rapet trus stel ulang klep sm karburator na, trus kl stel karbu mesin di hidupin dl trus plintir gas na trus tahan stengah lalu tutup stelan angin yang ada di karburator trus buka stelan angin buka pelan-pelan sambil gas msh di tahan sampe suara mesin teriak ke rpm yang tinggi


Selasa, 07-08-2012 20:57:48 oleh: januar

permisi kazemania
gw pnya kaze thn 2001
ud gw pake selama 3 thn lebih tarikan masih ok apa lg gear belakang gw kurangin 4 jadi 36 jadi tambah berat sih tapi larinya BUKAN MAEN



Minggu, 19-08-2012 19:10:22 oleh: Edu yulianda

Idul fitri 1433 H sy dibonceng anak dr bogor ke cibadak u ziarah pk KAZE 96. Gila bener tuh motor larinya,ditikungan jg tetap stabil. Trims bwt WAWAN anak pondok kopi yg udah oprek tuh kaze. Minal Aidin wal faidzin u kazemania.


Selasa, 28-08-2012 18:39:13 oleh: wawan

sama"
pak edu yang penting sama" kawak mah santai ja



Selasa, 11-09-2012 02:01:03 oleh: aria Silversonics

Dears kawasaki lovers

Saya mau lepas Kaze VR 2002
Warna hijau silver... Super mulus dijaminn.....!!!!!.
Pelat No B jakarta timur.
Kondisi cuakeppp abis, cet masih asli kawasaki
Belum pernah di cet sama-sekali.
Semua komponen mesin 100% baru di ganti..
Kampas kompling, kampas sentrifugal, rumah sentrifugal, semua baru n orisinil..
Ban, depan blkg baru... Ukuran 80/90 dpn dan 90/80 belakang semua tubless....
Masalah harga dan cek barang...
Langsung hubungi 081346260981 / 085653961054 (aria). Di jamin harga murah abiezz..... ^_^
Terima kasih brothers.... Wassalamualaikum...



Sabtu, 15-09-2012 21:52:42 oleh: sobri

kaze gw tahun 97 dah nemenin gw sejak kelas 2 SMU
karena saking sayangnya dan g mau gw jual sekarang gw sulap jd bektril buat nggaruk tanah
cuma ada sdikit masalah buat ngatasin angkatan mesin pertama yg berat
ada saran dan masukan?



Minggu, 16-09-2012 10:05:46 oleh: irawan

saya punya kawasaki kaze-R thn 2002...smpe skrang blm prnah trun mesin pdhal sring dpkai prjalanan jrak jauh....n msin nya jga masih asli kawasaki blum pernah di gnti...pkoknya puas deh pkai kawasaki..


Minggu, 21-10-2012 21:07:02 oleh: wawan

kl wat atasin tarikan awal ganti piston zx aja trus papas head sm noken as na baru itung final gir na


Rabu, 12-12-2012 22:54:36 oleh: ivan dwi prasetyo

klo kaze r pny gw tahun 2001 udah gw cat ulang yg awalnya warna hitam jadi biru putih,mesin gw bore up oversize 200 head bubut truz pke busi racing,knalpot lehernya diganti yg lebih lebar tpi slenser msh asli.....



pokoknya kaze gw badai bgt dah




Lihat Testimoni Produk Yang Lain
Kirim Testimoni Produk Pada Teman
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:

Beri Testimoniku Pada Produk ini
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY