Suzuki Shogun 125 R

Jumat, 09-11-2007 10:34:25 oleh: Jaja Subagja

Tag/Label: suzuki, shogun 125 r, si gesit irit

Mesin 4 langkah, irit, tarikan awal loyo, gesit kalo udah mulai masuk gigi 2 keatas, saya kasih Pertamax Plus, setiap hari rata-rata jalan 62 KM, per 3 hari isi Rp. 20.000. Udah 2 tahun lebih dikit saya pakai buat ke kantor, ngirit banget, selisih waktu dari rumah ke kantor atau sebaliknya kalo pakai mobil sekitar 1 jam lebih cepat, roda empat buat weekend. Selisih anggaran BBM antar Shogun dengan mobil per minggu bisa Rp. 360.000. Kelemahannya : 1. Kalau kena jalan berlubang sokbreker belakang mental-mentul, awalnya kaget, kirain ban kempes. 2. Tidak semua bengkel resmi Suzuki menyediakan part, jadi kudu lebih sabar kalau ada yang retak atau pecah. 3. Susah deketin ceweq, maklum deh, bikers mah warga negara kelas 2. Penilaian keseluruhan, saya kasih skor 9 dari range 1-10 untuk kelas underbone 125 cc. 


Testimoniku
Kamis, 06-12-2007 16:19:36 oleh: esetiawan

Pengalaman saya diwaktu banjir tahun 2007 kemarin, dengan Suzuki Shogun 125 R.
Motor Shogunku tetep bisa nyebrang banjir setinggi lutut hingga paha org Dewasa, di daerah Jl. Tendean, 2x/ bolak balik. Disana ada 2 Banjir, yang pertama bisa dilalui dengan aman. Setelah jalan beberapa meter, ternyata ada banjir lg didepan saya.
Karena Banjir di depan saya nggak mungkin dilewati, maka saya harus balik 180 drajat, dan melewati banjir yang sebelumnya. Alchamdulillah Aman.



Jumat, 07-12-2007 14:27:12 oleh: wayan bhuktiana

shogun 125R memang oke punya.saya punya keluaran 2005 mesin ok untuk putaran bawah tapi begitu masuk putaran tinggi di atas 100 km/j tenaga berkurang tapi itu bukan masalah karena saya suka ketahanan mesinnya.shogun memang pilihan apalagi shogun terbaru sekarang ini benar-benar keren.tunjukin tuh ama yamaha yang selalu bilang semakin di depan produk shogun juga bisa di depan.


Selasa, 04-03-2008 15:29:30 oleh: Eko Cp

Saya Punya Shogun 125R tahun 2004 sampai sekarang masih OK banget Rantai+ Gir, Accu , sudah ganti sekali KM diodometer sudah nunjukin 64000 lebih, motor enak juga buat ngebut kadang bisa tembus 120KM/jam.Pernah kubawa mudik Jakarta - Cepu PP 4x, nyaman tu buat jarak jauh & enteng lagi tarikannya.Saya selalu service & ganti olie tiap 2500 KM olie biasa saya pakai Enduro Racing 4T. Meskipun Suzuki kalah Iklan dan Harga dibanding Merk lain saya buktiin motor ini patut diandalkan.


Senin, 24-03-2008 01:43:24 oleh: Abraham P.

motor sy Shogun 125 th 05 sampe skrg udh lbh krg 3thn ini dipakai mesinnya msh enak terus kondisi bener2 standar ga pernah di 'oprek' motor sy jrg dibawa ngebut.

motor sy ini sampe skrg..dan mudah2an sampe seterusnya..ga pernah jatuh..jadi msh tetep stabil..emang utk kestabilan motor ini enak bgt..handlingnya jg ringan/lincah.

untuk bawa beban berat ditambah boncengan tenaganya cukup gede paling berasa pas dipake naik tanjakan pake gigi 2 jg msh naik.

cuma sy kecewa bgt dgn akselerasi motor ini yg kalah drpd motor2 bebek lain. klo top speed sy pernah coba masuk 120kpj..tp cuma sekali itu aja..abis itu sy ga pernah ngebut2 lg.

overall: nilainya 80-90!




Rabu, 30-04-2008 12:46:18 oleh: Suzuki Man

yakin tuh dengan smua komentar anda tentang shogun 125????????
MOTOR ini payah bgt. Boyo tenaganya n nguras kantong, punya gw 1 bulan pake lsg jual lg. kecewa bgt



Rabu, 04-06-2008 11:22:39 oleh: mawan

saya pake shogun thn 05, sampe sekarang km baru 19.500, soal tarikan lumayan bertenaga belum pernah top speed, paling sampe 90 aja (jlnan rame)lumayan irit, bisa 1:50 km, baru ganti ban belakang aja sama kabel choke, lainnya belum ganti, paling ganti olie sama filternya.
skor 75 aja soale gak suka ama bentuk knalpot, kenapa gak pake knalpot yang shogun SP aja ( gimana nih atpm suzuki )



Kamis, 12-06-2008 12:47:43 oleh: muhamed theo susilo

shogun sp 06, motor gw top abis udah maen porting, ganti cdi dual band BRT, koil blue thunder, busi NGK platinum, naekin kompresi dengan bikin seher gw jwnong kaya izumi punya, kampas kopling satria 120 R, per kopling n per klep ganjel pake ring 2 mm, bensin pake pertamax plus campur premium, tarikan edan pernah tembus 125 kmh gas masih ada n tenaga belum drop track dah abis padahal berat badan gw 85 kg, tapi lumayan boros 1:42, top dah shogun dilawan!!!


Senin, 08-09-2008 15:04:58 oleh: erwin

saya punya suzuki shogun125 sejak 2005,hanya saja performa mesin sudah sangat menurun.saya masih coba pertahankan motor shogun125 saya.saya sekarang lagi mencari info sebanyak-banyaknya tentang shogun125R.Bagi yang punya info tentang engin shogun125R tolong kabarin saya,,,,


Selasa, 23-09-2008 22:08:11 oleh: Fais

sy pake shogun 125R - 05, sampe sekarang tarikannya oke bgt.. sy punya tips biar tarikan shogun tetap keren dan mesin awet : pake olinya Mesran super produk Pertamina, bikin mesin ga rewel & bandel, dijamin pk ngetrack di 120 km/jam tiap hari tetep paten, ga ada keluhan. ganti olinye per-1500 km - max. 2000 km.
kelemahan shogun di body, susah dimodivnya.



Rabu, 08-10-2008 10:20:52 oleh: vicky hendra

gw punya Suzuki shogun 125R yg gw ubah jadi model roadrace. tapi gw punya kendala gimana caranya tarikan shogun ini biar cepet melejit?? emank si waktu start emank lambat tapi kalo Rpm dah di pancing naik tarikannya enak bgt....

kawan" ada yg bisa bantu gw g???

saran nya gw tunggu.....



Jumat, 10-10-2008 20:56:56 oleh: di2n

Guwe pake shogun 125R taon 2005
sampai sekarang masih enak tuh kuenceng be'eng
CDA gue mati. pas Lunas (3 taon.
sekarang ini penyakitnya, mesinnya berisik banget padahal pake Olie Enduro
Padahal service rutin terus. Kata mecanicnya sih karet kopling yang masalah. Udeh gitu carinya susah, jadi harus beli satu set kopling.
Uedan euy.... nguras kantong hargenye.....



Minggu, 19-10-2008 19:04:30 oleh: Hendrik

Motor gw shogun 125 R tahun 2005,sampe sekarang mesin masih enak dipake buat ngebut.Malah bisa tembus 125km/jam.Ketangguhan setiap motor tergantung perawatan pemiliknya.Tiap 2000 km gw gnti oli pake motul.Tarikannya gila abis,padahal gw cm gnti pilot jet 17,5 yang standarnya 12,5..Mana thu honda supra x125,cm menang nama duanx,pas gw adu supra kalah mlulu.Emg gw akuin pada tarikan bawah agak lambat,tapi kalo dah kecepatan 40km/jm keatas,mana ada yang bisa lawan motor gw.


Kamis, 23-10-2008 08:19:24 oleh: Jaja Subagja

Pak Hendrik, ada baiknya sih tidak memojokan merk lainnya secara vulgar begitu. Meski kita bangga dengan merk yang kita pakai. Salam.


Kamis, 23-10-2008 08:23:35 oleh: Jaja Subagja

Suzuki Man:
Jika kecewa dengan Shogun 125, Bapak bisa coba beli produk lainnya, seperti Suzuki Hayabusa 1300, Suzuki B-King, Suzuki VZR 1800 atau yang lainnya, monggo pak dijajal, saya yakin bapak bakalan puas dengan tenaga dan kecepatannya.



Rabu, 29-10-2008 23:25:01 oleh: fikri

salam semua knal ma bro suzi maniac nama saya iki.
saya make shogun 125 tahun 2004 bulan 3.awalnya saya ragu ma suzy 125 maklum biasa pake suzy 110 yang lama, yang gw rasa larinya sip aja cuma ajustable soknya mengurangi handlingnya terutama miss gear pada gear 2 2.dulu mesin standar saya cuma tembus 100km\jam itu juga lama bgt ampe ngeri overheat. karna saya kurang merasa puas dengan kondisi mesinnya mulailah saya rombak bagian mesin dari mulai oli saya gunakan motul ester per 3 minggu, kompresi, stroke, piston, cam saft, valve, cdi dc programable, spul rm 80, koil tzm, kampas kopling kelvar + bak kopling, cangklong bintang perseneleng, final gear 15/35 TK racing, knalpot racing made han



Selasa, 11-11-2008 09:54:18 oleh: bombom

mohon bantuannya, kalo shogun sp pasang kampas kopling satria 120 ru, rumah koplingnya perlu dibubut g? trus kampasnya dipasang semua apa disisain satu? plis help me.....


Rabu, 12-11-2008 21:44:00 oleh: Jaja Subagja

Mas Bombom, joint saja di:

suzuki-2wheels@yahoogroups.com

Disitu banyak teman-teman pengguna Suzuki yang pasti bersedia membantu.

Semoga cukup bermanfaat.



Sabtu, 15-11-2008 17:07:33 oleh: baron

ikutan koment juga ah..ane juga punya shoggy taon 05.ampe sekarang masi ok2 aja tu motor.puas gw ma mesinnya.cuman satu klemahan suzuki ya itu tu,pas jual harga ancur2an.tapi gpp lah soalnya kalo gw pribadi kalo dah beli barang jarang gw jual lagi.ehehehe.skor 9 deh buat shogun 125


Selasa, 18-11-2008 21:58:32 oleh: m@tz

Lam kenal sma...Ane baru pertama pk New Shogun 125 sp 08,mesinnya rada kasar trus perpindahan gigi rada kasar kadang keras ato slip.Boleh minta pencerahannya..
oli ane Castrol Active 4t SAE 20w-50 API SG (ikut petunjuk dokternya)awalnya pake oli SGOP tapi lebih parah.



Sabtu, 22-11-2008 23:11:44 oleh: Bayu

buat m@tz...

coba ganti Oli MB1 bro...emang aga mahal..tapi motor gue shogun 125SP 08,emang tarikan pertama aga kasar...tapi gigi 2 dah ga.... pernah gue coba gigi 2 tarikan nyampe 70km/h msh normal munurut gue...
emang settingan pabriknya ga bs nyampe speed 100, tapi mnta tknisi suzuki tuk d seting bs nyampe 100,
guw juga mo tanya soal Oli..ada rekomendasi lain ga selain BM1?



Selasa, 09-12-2008 16:36:48 oleh: Fery

iya bener apa kata bung m@tz

gue baru punya new shogun 125SP 08, emang mesinnya rada kasar tapi tetep tarikan responsif. gue kira motor gue doang yang suara mesinnya kaya begitu, klo soal oli coba aja pake BM1, soalnya motor shogun 110 gue juga pake BM1 dah lama, suara mesin lebih halus dan tarikan lebih yahuuuud.....

untuk shogun 110 pake BM1 PC1000 SAE15W/50 API SJ
untuk shogun 125SP pake yang BM1 PC1300 SAE10W/40 API SL



Rabu, 10-12-2008 02:26:55 oleh: Dony

saya punya shogun 125 xrm
puas banget punya motor itu...
bisa tembus 160 km/h dah heppy banget
padahal cuma ganti karbu ple keihin PE 24,seher pke Arias nol,chamshaft juga pake Arias trus ma secret porting polish dari motoman (mekanik america)
Tuh motor mak nyoss banget....
sumpah ga nyesel beli shogun
Harian ole,balapan juga ga malu2in.....



Selasa, 16-12-2008 07:56:47 oleh: Tian

Motor ane Shogun FD125 05..Belakangan ni motor sy rada berat klo di buat naek tanjakan..Sy pke knalpot SP,oli motul,service rutin tiap bulan..Awalnya ne mtor enak bgt tarikannya,karena saya gnti pilot jet 15 sesuai rekomendasi mekanik suzuki..Dah gt,mtor sy klo setiap starter,knp kluar asap putih lalu langsung hilang..Ada yg bs bantu sy ga ne??knp motor sy jd kya gt..
Kata mekanik beres suzuki,sy harus gnti kanvas kopling sm rmh koplingnya..Bila saya mw ganti jd kopling manual kya SP,brp harganya ??



Senin, 29-12-2008 08:43:02 oleh: joshua rendy

motor gw new shogun 125NR taon 2008 gela bngts kalo di lurusan motor gw tembus 150 km/h , kalo gigi 2 aja 90km/h aja tembus. cc nya boleh kalah ma jupiter mx tapi , power nya gila abizzzz. mx !!! lewat........ , oh iya gw mw nanya nih lensa blkng nya new shogun 125 NR dah kluar gak , truzz bner gak kalo stiap 12.500 km harus ganti saringan udara


Rabu, 31-12-2008 04:09:47 oleh: rendra

motor gw shogun 08 ada yang tau gak d mana yang jual undertail gak ????
d jakarta yah...
tarikan shogun enak bgt....




Selasa, 06-01-2009 12:26:07 oleh: wawan gunawan

saya pake shogun 125R '05 tapi boros banget pemakaian premium 2ltr cuma cukup 3 hari dgn menempuh jarak perhari kurang lebih 8km. ada gak solusi buat saya?




Jumat, 09-01-2009 01:52:47 oleh: Ki Kie

Hai All w juga pake Shogun 125 tahun 2005. sampe sekarang masih tetap enak buat diajak lari cepat.tarikan msh enteng.masih standar.udah servis on kulen, ganti aki,kampas rem,kabel choke,rantai 1 set,ganti lampu dpn standar dengan Philips 35W(biar lebih terang).
dibanding merek lain.shogun tetap ok.dari bentuk,desai, sampai detil2 bodi dikerjakan dgan halus(sempurna) contoh: angkat jok.liat tangki bensin, bandingkan dgn supra 125. jelas terlihat.di supra seolah2 di buat asal2an.
body shogun juga tahan. da jatuh berapa kali,blm ada yg rusak.
tp skarang timbul masalah mungkin kran umur (25000KM) aki suka ngedrop. ktanya perlu ganti spul,.ada yg tau brapa duit tuh si "spul"
pokoke



Jumat, 09-01-2009 02:03:27 oleh: Ki Kie

Buat Wawan Gunawan
1 ltr +/- 50Km .tergantung pd brapa cepat motor digeber,ya semakin kebut semakin boros. mungkin waktu servis kerenggangan klep(lupa yg mana) terlalu lebar jd boros,saya juga pernah waktu di BERES,tau2 jd boros bgt,setelah dikomplain, di fix kesalahanya,skrang jd irit lg deh,,,,
mungkin juga karna pengarangan didalam mesin,sehingga supai bensin+udara tidak lancar.sudah pernah servis besar?di coba servis besar,mudah2an si shogun kmbali normal..

btw shoun saya jalan 100km/jam tarikan masih tetap enteng..salut buat shogun,shogun dilawan..




Minggu, 18-01-2009 01:30:20 oleh: gwe

Ane punya shoun 125 taon 2005. untuk mesin alhamdulillah sampe sekarang ga ada masalah ..udah 3 taon ane pake .lancar2 aja .. tapi ya ane kuciwa ..adalah body nya .. pada banyak yg patah2 ..

ada yg punya skema mesin shoun 124 5 tapn 2005 tak ?? kalo ada tolong inform dong ..

thanks ya



Minggu, 18-01-2009 22:56:38 oleh: Paul

mau nanya, btw motor gw shogun 125 r 2004, gw baca komen-komen diatas katanya top speed shogun 125 r bisa ampe 125 km,tp punya gw kok paling kenceng 115 km, apa yang salah ya?gw selama ini pake oli enduro 4t, tiap 3000km ganti oli, knalpot racing (nobi)trus masalah knalpotnya harus ganti gas fuel mulu setiap abis gw jln dari jkt ke bdg dan gw pake pertamax,pokoknya rajin gw rawat deh,, mohon bantuin solusinya, trimaksih sebelumnya


Senin, 19-01-2009 17:14:46 oleh: yoppi nurviana

mkum........!!!!
abi gduh shogun 125 08,tp lri'y cm smpi 115 doank,gmn cra'y spya mtor abi knceng,bjaannya crana kmha.....



Selasa, 20-01-2009 13:08:39 oleh: adhan

sy pk Shogun 125 04 (km -/+55600),,,
blom pernah bongkar mesin sm skali,
top speed pernah 120km/h masih ada napas tp ane ga brani bw bebek kenceng2...
slama ini udah gonta ganti motor berkali2 cuma shogun ini doang yg sy pertahanin krn ga rewel...
maaf, merk laen mesinnya ga ada yg tahan lama,,walo punya nama besar...
katanya cdi asli shogun pk limiter,, klo mw tembus diatas 120 km/h ganti aja pk cdi racing ato pk cdi shogun 110(ga ada limiternya)

tapi sy masih incer FXR 150,, ada yg mau jual ga??? brapapun sy bayar asal masih original n bagus...



Rabu, 21-01-2009 13:49:24 oleh: oki

gw punya shogun Sp 125 2006...ampe sekarang aman2 aja..cuman emang kalo mo modif otak gw harus muter kenceng..skenceng motor gue..skrg mtr ga jd gaya ala trail..handling makin enak..tpai yaitu modif tanggung aja..otak gw muternye kenceng..accssonya susah nyarinya..utak ataik dr asseso motor merek laen deh...

shogun di lawan...



Rabu, 21-01-2009 13:53:53 oleh: oki lagee

bhubung motor gw gaya ala trail fighter..gw penegen ganti monosok..yg cocok pake apa ...shok depan upside down yg cocok pake apa...nyaman ga ya pak monoshok...ada yg dah pernah coba? kasi tau gw dong cuy...


thx
suzifighter



Jumat, 30-01-2009 08:54:06 oleh: subhan

ane mao nanya nich, klu shogun ane sering mati mendadak dan kenapa aki ane kaga mau ke isi arus listriknya yaa. padahal aki baru.


Selasa, 03-02-2009 20:49:20 oleh: Rudi paulus.p

bwt para pengguna shogun tlg dg bntu sy
sy pke shogun 125sp thn 2006
mtr sy suka mati sendiri sy bgung ko mtr sy jg
mesinya ksr bgt pdhl servis rutin
sy pk repsol 15w50 apa ada pengaruhnya ya?
tlg bntu sy ya bwt para pengguna shogun
shogun memeng tiada duanya



Minggu, 08-02-2009 15:32:30 oleh: deniz Zack

hai....gw punya shogun R 2006...spedo udah di 13000 gimana biar bisa kenceng.....oli pk TOP 1 dulu sih EnduRo........ shogun di lawannnnnnnn............


Senin, 09-02-2009 12:57:42 oleh: wawa

napa ya mtrku gk bs full msk 100km/jam dah mentok?


Rabu, 11-02-2009 02:19:14 oleh: mohamad taupik

shogun 125 gw thn '04 Alahamdulillah msh enak bwt ngacir, skrg di spidometer udh 52430 km. Hebatnya msh enak di ajak kenceng. SHOGUN DI LAWAN


Senin, 16-02-2009 17:20:43 oleh: angga

Shogun 125R tOp abiZ.. hOnda CBR terlewatkan olehnya.. wKtu tes dipEmda.. ajang motor sport speed...


Selasa, 17-02-2009 10:50:35 oleh: Afrizal

gue punya shogun sp 125 tahun 2005, tapi gue pengen merobah penampilan veleg racing motor gue jadi veleg jari-jari kaek shogun fd 125. kasi tips dong gimana cara memodifikasi nya..


Jumat, 20-02-2009 11:11:55 oleh: muhammad

saya punya shogun 125 tahun 2005 saya beli bekas dari seorang yaitu tetangga abang saya pertama kali sih saya bawa ke dealer suzuki untuk cek mesin apakah motor saya ini msah bagus atau tidak awal ya sih mesin tidak apa2 ternya knalpot ya rusak kta bengkel suzuki sih laser ya saringan ya copot dan kata dia juga sih km 20.000 suda harus belah mesih saya takut pertama mendengar itu tp sih sblum km 20.000 sih saya pakai mesin tidak apa2 tarikan kencang hanya saja knalpot ya yang berisik bunyi seperti kaleng padahal yang kata itu saja kakak saya pernah pakai kata saya lari ya kencang mesin masih oke tapi pas saya bawa sih ke bengkel teman saya tidak perlu belah mesin knalpot saya cuma kendor oke


Jumat, 20-02-2009 15:18:30 oleh: paulz

motor gw gapernah servis besar uda km 5600 tp larinya
bisa ampe 115km/jam itu belom abis gas..
cuma servis kecil rutin aja kyk ganti oli tiap 2500-3000km.trus klo pagi2 sebelum make dipanasin dulu..rajin cuci mtr biar ga cpt karatan mesin dibawahnya,jgn pake oli top one karena oli itu cepat bikin mesin panas,,pake enduro aja standart pertamina,knalpot lo mungkin ada yg bocor ato ga baut di ujung knalpot ga kenceng ato ga ada yg patah,di cek aja dulu,,trus yg penting neh, klo motor keadaan stop(ato ga pas lg dilampu merah) jgn langsung pake gigi 2 untuk langsung ngegasnya,itu buat rusak aselerasi,



Jumat, 20-02-2009 20:34:51 oleh: Fadiel afandi

saya pakai shogun thn 05 da mau 4 tahun, waktu itu kan mau lebaran tapi karna motor q da engak enak tarikan nya jadi q service, tapi kata mekanik nya kain klose nya da habis jadi q bilang ganti aja, tapi harga nya mahal banget, tapi setelah di ganti motor q malah ngak da tenaganya dipakai di tanjakan pakai gigi satu pun payah naiknya. neh masalah nya motor q yg ber masalah apa mekanik nya yang ngak pandai ?? tapi dijalan lurus jangan di tanya pernah top speed q buat sampai 135 km/jam. teman q pakai thunder ma supra 125 ngak bisa ngejar. buat shogun buktikan terus ketangguhan nya jangan mau kalah ma yang lain. Maju terus suzuki.


Selasa, 24-02-2009 14:41:00 oleh: PAULZ

duh,gimana ya,,kyknya lo berlebihan deh shogun lo bsa ampe 135 km/h..kecuali lo uda ganti CDI racing mungkin baru bs dibilang segitu kecepatannya,,klo shogun lo masih standart jgn harap deh ampe segitu,,gas mentok itu paling ampe 115 km/h-120km/h tp klo lo blg menang lawan thunder ato suprax, gw percaya soalnya shogun kan raja bebek untuk kelas 125CC..,,


Sabtu, 28-02-2009 22:45:48 oleh: budi

motor gw th2007 shogunNEW,GW KECEWA BERAT ama suzuki,motor baru gw pake 9bln dah banyak kerusakannya,ada bunyi pada blok kopling mesin setelah dianalisa oleh mekanik suzuki ternyata gigi balancer mesin & rumah kopling yang trabl.gw kaget aja !!! masa sih baru di pakay 9(bln) dah parah gitu.pesan gw sih sama biker mania pikir pikir dulu kalau mau beli motor suzuki.!!!


Jumat, 06-03-2009 20:13:21 oleh: Agung Adiwardhana

Aq punya Shogun 125 R,.,

Selama ini ga' ada masalah dalam mesin,.,
mesinnya awet banget walau sering dipaksa RPM tinggi gigi 1 sampe 50kpj,.,

Cuma masalah waktu baru motor ini kurang tenaga, terus kalo udah panas mesin tenaganya berkurang banget, trus ngegeter,.,klo nanjak sama motor 100cc aja kalah jauh,.,

aku akalin aja pake pilot jet 17.5 punya shogun kebo, dan main jet 100,., akselerasi jadi mantep banget, mesin pun tenaganya gak ngedrop-ngedrop,., Apalagi pake oli ENDURO 4T Racing 10W-40,., tu' oli cocok banget bwat shogun ga' cpet panas,.,




Selasa, 24-03-2009 15:15:57 oleh: Riki Rizki

Aq beli shogun 125 sp taon 05 dan sampai sekarang masih ok. Awalnya banyak yang bilang produk suzuki kurang mantap dan harga jual gak ada,tp aq gak percaya karena satelah ku beli dan ku pakai selama 3 taon ternyata ok dan masih siiiip. Kalau masalah harga jual sih emang produk suzuki kalah dibanding sepeda motor merek lain tp klau mo di pakai gak ada 2 nya.
Selain body yang keren tenaga dan larinya juga ok,,,,,,pokoknya sekali suzuki shogun 125 sp tetap suzuki shogun 125 sp,,,,,,,HIDUP SUZUKI,.,.,.,.,.,.,.



Selasa, 24-03-2009 15:55:03 oleh: Sulis

Men-temen, saya baru saja beli alarm tuk Shogun 125RR punya saya. Setelah saya mau pasang baru tahu ternyata kunci kontaknya yang 2 kabel, cilakanya, wiring diagram yang tersedia di dus adalah untuk kunci kontak 4 kabel.
Ada yang bisa bantu sharing wiring diagramnya? (Supaya alarm tetap bisa dipasang di motor ini).
Thanks banget.



Senin, 30-03-2009 08:46:16 oleh: Hen2

Motor gw shogun 125R taun 2005..

Ampe skrg mesin blm ada keluhan apa2..
Larinya jg masih kenceng..
Bagi para pengguna shogun 125R,klo mw larinya lbh siip..Ganti knalpotnya am shogun sp punya,pilot jet pake ukuran 15.0 trz bensin pake pertamax plus dengan oli motul ester..Dijamin yahut deh larinya..
Shogun dilawan...



Kamis, 02-04-2009 02:24:57 oleh: barley

gw punya shogun 125 r taon 2005, sampe skrg dipake masih tokcer...cuma ada kendala di listriknya..kalo keujanan suka konslet,aplagi klaksonnya..knp mati2 gitu yah...kalo ujannya gde bgt...?? ada solusi..??


Senin, 06-04-2009 12:04:32 oleh: Alvin dwi sasmara

milik gw yg thn 2003 ja jga masih enak kok, udh gtzu irit bngtz


Selasa, 07-04-2009 00:25:27 oleh: Acul

salam kenal aja, sy pnya motor Suzuki shogun 110 thn 2001,dan motor ini menurut saya nyaman banget dengar-dengar si ini motor masi produk jepang terakhir,tapi benar apa ganya saya juga ga terlalu tau cuman dengar aja,cuman saya mau nanya,sudah saya ganti noken As punya HRP,sama karburator shgun keluaran pertama,kanalpotnya saya make Daetona,saya sedikit bingung motor sya kalau sudah kecepatan tinggi mesin sering mati tiba-tiba, dan berhrnti sejenak untuk menghidupkanya lagi,mukin teman-teman punya sedikit solusi terhadap msalah ini,dan boleh tau biar motor lebih kencang apanya yang mau dikorek lagi ya?.


Jumat, 10-04-2009 00:46:31 oleh: angga

Aq punya motor SHOOGUN thn 2005,top speed 145km/h.Mesin masih standar,q cm tambah kopling ajah.laen nya masih standar.

oli q pke enduro 4tak racing n g pernh kelewat waktu tuk merwatnya.....

tp yg jd mslh skrg ne rante klep na cpt kendor terus,q cpek nyetting nya.
ada yg punya solusi gak buat aq ???



POKOKNYA SHOGUN IS THE BEST



Jumat, 10-04-2009 00:48:11 oleh: angga

Aq punya motor SHOOGUN thn 2005,top speed 145km/h.Mesin masih standar,q cm tambah kopling ajah.laen nya masih standar.

oli q pke enduro 4tak racing n g pernh kelewat waktu tuk merwatnya.....

tp yg jd mslh skrg ne rante klep na cpt kendor terus,q cpek nyetting nya.
ada yg punya solusi gak buat aq ???



POKOKNYA SHOGUN IS THE BEST



Sabtu, 11-04-2009 15:21:39 oleh: vica

Dear Suzuki mania,
Mau tanya dunks, ada yang tau info mengenai tempat penjualan tangki bensin FXR 150?
Tangki ku bocor mulu nih gara2 karatan.
Aku mau ganti di bengkel resminya...ehh...katanya uda diskontinu tangkinya, bener gak sih?
Ada tips supaya tangki bensin gak karatan gak?
Aku sudah pake aditif anti karat loh, tapi masih gitu.
Mohon pencerahan.
Thx - vica-



Senin, 13-04-2009 14:47:33 oleh: Wiku Adhi

Gw make Shogun 125R. dari tahun 2006 awal, ampe sekarang masih mulus2 aja. topspeed 115km/jam (ukuran ban depan 80/90 dan belakang 100/70 dan pelk ganti palang Shogun SP) kondisi standart. masih ok tuh, sering gw bawa ngebut. Masalah paling ada bunyi di rumah kopling, tp emang masalah Shogun di situ2 aja. Shogun dilawan.........


Senin, 13-04-2009 23:50:36 oleh: mochamad sholeh

gue pk shogie 05.msn msh stndr cm knlpm dah d bo2k,orsinil.akselerasi top abis,cm top speed mntk d 110an.pngen naekin msti d gimanain.tlng ksh tau para shoguner.


Selasa, 14-04-2009 00:15:32 oleh: moch sholeh

lanjutan yg td.gue ga mao d borup pngnny ori pbrk,kr2 tipsny apa?gear14/36,knlpot ori bo2k,krbu blom ada yg d gnti p&m jetnya.apa msti ada yg d gnt dr p&m jet?tlong jwbny via email jg ga ape2.moch_lee@yahoo.co.id alamat gue tuh.thanks sblumny.
gue pling sbel ma si jupi mx,klo d jln ktm lom bsa ngejar shogie gue.tpi gue prcya klo nt2 dh ngsh tau tipsny shogie gue bkal ngasepin tùh si juju.gue pling fanatik ma suzuki dr prtama gue bw mtr.



Kamis, 16-04-2009 15:26:54 oleh: eko cp

Aq lihat motor shogun 125 yang lama kebanyakan body bagian belakang diatas lampu rem banyak yang pecah, ada saran gak supaya gak ketularan ikutan pecah?


Jumat, 17-04-2009 23:29:44 oleh: filos

emank shogun is the best
shogun gw cma ganti cdi BRT dual band top speed mntok 135 kph.
tpi yang jdi mslah lw di ats 120 kph mtor gw jd oleng.ada yng pya solsinya ga?

pkoe shogun mbah e bebek 125 dh Supra X 125 lewat MX makan tu asep gw!!!!!!!!!!!!!!



Minggu, 10-05-2009 09:04:43 oleh: rezz

aq punya shogun 125 tahun 2004 bln 4,kilometer uda 62ribu, servis rutin tiap 2500km, oli dulu ganti2x,dr motul ester-shell advance vsx-bm1-enduro racing-enduro biasa-sampe skrg ga ganti2x lagi pke prima XP..uda ganti lampu depan,kampas rem depan+blakang,filter oli,ban muka skali b blakang 3kali...yg jadi masalah dari baru beli ampe skrg top speed ga pernah diatas 110km per jam..kenapa dengan shogun ku? napa shogun sodara2x disini bisa diatas itu?


Selasa, 19-05-2009 00:21:50 oleh: Rossi

ada yang punya saran ga biar shogun 110 jd irit.
selama ini we pake MJ 80, lari mentok di 115Km.
tapi bensin ikut ngacir 1 liter bisa 30Km.
emang bener shogun 110 1L nya bisa pe 70Km.
boleh dong resepnya.
kirim ke ellos_001@yahoo.com



Jumat, 22-05-2009 17:44:12 oleh: anas nasihudin

gw ingetin yach,pake shogun 125 sp memang tiada dua nya,dah motor nya keren mesinnya bandel yang paling gw suka bensinnya juga irit men...!


Selasa, 26-05-2009 16:17:11 oleh: bobby bonar

bozz,
gw punya shogun sp tahun 2005,
di pake sudah tidak enag,
di daerah kopling terdengar suara ngaung yg cukup keras,
kira" penyakit'a apa yah bozz ?
dan biaya yg harus di keluarkan brp ?
thx.
:)



Kamis, 28-05-2009 07:57:26 oleh: anas nasihudin

gw ada saran buat ente-2 yang merasa pake SHOGUN SP ada TIPS AND TRIK nya,kunjungilah alamat blog spot gw.....http://nasihudin.blogspot.com
keluhan apapun pasti ada solusinya boss thankyou.



Jumat, 29-05-2009 07:08:05 oleh: erna

Shogun SP keren juga di pake CW....dah 4 tahun gw paKe shogun sP'05....teRnYata masih OK...toek kaUm hawa jangan mau kEtinggalan bEken sama kaum aDam paKe Shogun SP donK....mesinnya bandel tarikanYa kenceng.


Senin, 01-06-2009 12:51:45 oleh: alexander

emang tuch... Shogun 125 top abis,tapi ada masalah dengan shogyq.
Critanya kan q beli tuch mtor dlm keadaan 2nd,pertama sich enk2 ja,tp dpat 2bln mesin trasa g enak banget. Ada tips gak buat shogunq spaya balik performanya?

Dulu naek ke bromo bukan masalah,tapi terakhir kali q ksana mlah g kuat sama sekali. Bikin capek ja.
Posisi ordometer 59.000an, wajar gak sich masalah itu?



Selasa, 02-06-2009 19:25:51 oleh: malikin erasmus

gw punya shoun th 05 emang tarikannye uenak banget gw pernah adu sama honda kharisma doi tewas coy shoun emang top lah cuma speedmeter gw mati dimane ye bengkel shoun yang bagus shogun is the best


Jumat, 05-06-2009 10:42:48 oleh: Donne

Saya Baru beli New Shogun RR CW double Disc.
tujuannya hanya untuk transportasi kantor-rumah, setiap hari jalan dengan jarak 120 km ( Serpong - Sentul ) , Konsumsi Bensin 10 ribu-15 ribu per hari.
Saya belum pernah bawa ngebut, dan sepertinya saya tidak akan pernah bawa diatas 80 km nantinya..
tarikan lumayanlah, bagus malah karena tujuan saya untuk touring bukan untuk track-track-an jadi daya tahan mesin (endurance) Jadi pilihan no.1. tarikan memang tidak bisa dibandingkan dengan motor saya terdahulu yaitu Yamaha RX King 96, yah mungkin beda spec dan type, cuma sayang motor saya itu bener-bener haus bensin Rp.25 ribu per hari saya harus keluarkan.



Sabtu, 06-06-2009 17:24:48 oleh: agus haryanto

ampun deh kalo larinya sih OK karena kalo servis selalu di dealer sejak beli tahun 2004 lalu hingga kini, tapi gara gara com sterringnya diganti oleh suzuki sendiri (program penggantian gratis )eh ....sekarang malah nggak nyaman dipakai stang kemudinya, agak terasa berat ke kanan deh


Kamis, 11-06-2009 22:41:44 oleh: siswoyo

shogun yg baru, model knalpotnya kurang nungging, ga kaya supra x 125, lbh keren, terus sayap bodi depan juga belom 3 dimensi kaya supra x 125 jg, kalo soal mesin dan yg lainnya top deh............
tolong keluarin dong model barunya, jgn mau kalah ama yg lainnya, ikuti selera pasar dan anak muda



Minggu, 14-06-2009 14:44:49 oleh: joko pornomo

shogun dilawa plus semakin didepan.


Selasa, 16-06-2009 12:38:52 oleh: harry aprianto (aie)

Salam biker Shogun sp 125 se-antero indonesia...ane mo tanya nih kira2 sobat biker shogun 125 ada yg tau ga tmpt pengecetan body yg bagus tp ga terlalu mahal bugednye...trim's sblmnye..motor ane shogun SP125 jebolan 2006 akhir...Bravo suzuki shogun 125..."aie"


Sabtu, 20-06-2009 13:10:23 oleh: gie

salam,

gw punya suzuki shogun 125SP thn 08,mesinnya emg bandel,yoi!..

penilaian gw sih (maaf klo subjektif) :
1.mesin awet==>tergantung perawatan.
2.onderdil mahal==>tapi emang parts qualitynya top.
3.speed? agak kecewa sih,cuma 125kmh (bharap lebih).
4.tarikan? standar aja,emg slama gw pake lum pernah kalah tarikan ma motor2 bebek std laen,tp mnurut gw masi standar suzuki segitu.
5.body? gw tutup mata deh.. fitur 125SP baru koq malah di downgrade dr 125SP sblmnya?????

oh iya,shogun gw kluar dr dealer koq agak semi yah?apa emg semua shogun SP baru gitu?

kl gw bole blg,riding sensation suzuki emg beda!
buat yg blm coba,go ride 'n feel it..

peace buat all bikers..



Jumat, 03-07-2009 20:35:18 oleh: Agus Saptono

Salam kenal buat pemakai Shogun 125 karena Aku juga pakai Shogun 125 tahun 2004. Selama ini lancar" aja, bandel kok. Cuman sekarang Aku lagi punya masalah karena odometer Shogunku sudah hampir sebulan ini ada di angka 99999 km. Alias mentok sudah..., nah siapa yang tahu caranya mereset odometer Shogun yang digital itu..? Karena sudah Aku buka dashboardnya, dan ternyata gak ada tombol resetnya. please, bagi yang tahu, bagi dong ilmunya...? Thank You.....


Rabu, 08-07-2009 22:33:58 oleh: gorbachev

saya punya shogun fd125 2004..odo 52500km.. belum ganti apa2 masih enak juga ..
tp ada sedikit keanehan.. kalau pada posisi gigi 4 trus diinjak kedepan langsung netral pada saat jalan..ada yang kayak gtu ga bro2 sekalian?



Sabtu, 18-07-2009 16:20:46 oleh: kuncoro

Gw pake Shogun 125R 2005 enjoy tarikanye..
Rahasianya diperawatan Rutin & Berkala (servis besar).. Saat dibengkel resmi suzuki bilang "Settingan gw suka ngebut" agar montirnya paham..

Gw setiap servis rutin :
1. ganti oli Shell Advance VSX + filter oli + busi.
2. bongkar & bersihin karbu + air filter
3. stel klep atas bawah + cek stelan kopling
Gw rutin pertamax 1liter = 42km..
klo mo adu ma motor laen geber abis aje
Gear 1 = 40km/h
Gear 2 = 70km/h
Gear 3 = 100km/h
Gear 4 = 125km/h (gas mentok) hahahaha.. klo gas diayun bisa sampe 130km/h doang? halah.. disusul ninja...

Tapi yg jelas akselerasi 0-100km/h berani diadu.. begitu 100km/h tembak gear 4 = bebek



Minggu, 19-07-2009 21:05:54 oleh: Lammy_Run!

Numpang comment.....

saran untuk para shoguners, jangan membawa beban terlalu berat saat melewati jalan yang rusak, soalnya shock belakang shogun sp itu agak lembek alias suka mantul2

but, buat tarikan, ok lah! gigi 3 nyampe 105km/jam



Senin, 20-07-2009 02:01:47 oleh: BOBY ERLANGGA

gw punya shogun 125R 2005
awal nya g kecewa dengan mesin nya yg kasar,,
pi kq smakin ngebut mesin nya makin diam ya
gw slalu pke oli pertamina enduro anti slip kopling
kalo masala kecepatan gw pernah nempuh 150km/jam
mpe skarang motor gw tetap awet,,



Rabu, 22-07-2009 01:23:21 oleh: ekky bara

coba ganti skep karbu shogun 125 dengan shogun keluaran lama (taon 97an)/shogun kebo,tapi jarum skep tetep pake yg lama plus pake knalpot racing(merk terserah anda)plus sedikit setting karbu,dijamin irit tapi ngibrit....napas nggak ngos ngosan waktu gas dibetot abis abisan.simple moga bermanfaat


Rabu, 22-07-2009 01:27:35 oleh: ekky bara

oh ya tambahan yg diatas,main jet cukup pake ukuran 100-110 dan pilot jet ukuran 17,5...lepas filter udara tapi kl bisa box dipertahankan(biar ga sering sering bersihin karbu)


Sabtu, 25-07-2009 06:13:25 oleh: Risal fb: yazrisal@gmail.com

btw, gw pngn nanya, gw punya Shogun 125R th 2005, kmaren gw korter mesin'y jdi pake piston thunder 125 oversize 0,25, tpi qo knapa di kcpatan 80km/h keatas jadi gerebed yah? tenaga c ok banget, tpi ga bsa tembus 100km/h, btw, qra2 musti dgimanain y biar mtor gw bisa kenceng? trus ap bner klo motor abis di korter jangan dlu di geber? brapa lama biasanya jangan di geber'y? thx be4 bro.... ^^ sori dah ganggu inbox lo...


Selasa, 28-07-2009 23:55:24 oleh: wico Bellic

gw pake 125 R tahun 2006...
gw pake harian buat kerja. kalo standart nya larinya sih mentok 110 km/jam... (ban depan gw ganti 2.75, and belakang jadi 3.10) tarikan biasa aja, tapi ada tips biar tarikan sedikit enak, naikin aja satu tingkat pilot jetnya dr 12.5 jadi 15, and ganti CDI standart ke CDI shogun '96. ga sah beli mahal2 merk yg aneh2... CDI shogun '96 dah lebih dr cukup, coz ga ada limiternya.... kalo mo modif harian, tinggal beli pelk ma pasang cakram belakang punya shogun SP, sekalian knalpotnya biar suaranya makin yahud.....
Shogun... dilawan......



Rabu, 29-07-2009 11:08:51 oleh: Oppie Anggoro

jual bak kopling shogun 125R lengkap, sm handel kopling punya satria F150. gue mau jual 300rb aja, baru 1bln di pake. soalnya motor mau dpke ade gw, dia ga bs pke kopling.


Jumat, 07-08-2009 08:56:19 oleh: adam

gue punya shogun 125 r tahun 2004 sampai sekarang masih bagus larinya juga masih kencang, maklum kompresinya sudah di naikin jadi 175 cc. karbu SP tahiland.cdi TK. koil TK. kopling Shogun SP punya.
masih kuat tuh larinya juga bisa di tandingin sama vision walu 4 gigi. di gas pul masih jalan terus. hebat suzuki shgun.... shogun dilawan



Sabtu, 08-08-2009 14:33:19 oleh: odink

salam kenal....
saya mau ngadain forum diskusi buat temen-temen yg tinggal di jakarta dan baru beli shogun sp dlm kurun waktu 6 bulan terakhir ini. Diskusi akan diadakan tgl 12 s/d 17 agustus 2009.
Bagi yang berminat mengikutinya, silahkan kirim nama,no telepon dan alamatnya ke mr.ghede@yahoo.com. Peserta Diskusi tidak dipungut biaya, 100% GRATIS



Sabtu, 15-08-2009 15:14:26 oleh: nandar

bro tolong bantu aq...
aq punya motor shogun biar larinya ngacir di apain ya ...
apa aja yg musti di ganti biar bisa kentutin satria FU tolong infonya ya bro
THANKS B4



Minggu, 16-08-2009 22:19:56 oleh: Rosyid

Saya punya Shogun 125 tahun 2005. Kilometer udah mentok nyampe 999999,9 km. Tidak bisa kembali nol lagi.
Mohon bantuannya bagaimana cara mereset ke NOL lagi.
Terima kasih
Shogun is the best



Jumat, 21-08-2009 12:51:02 oleh: nanda aee

gw punya shogun 125,tarikanya gilla abisss.....
seher borup honda tiger...CDI brt ....karbu kehin 34 mm bahan bakar pake bensol cvampur pertamak pluss.....kampas kompling tdr punyaa....
koil kitaco........pelek tdr almunium.....ban hard....jarak 210 meter tmbus 7 detik....
shogun dilawannn
emang sogun ngak da matinyeee



Rabu, 02-09-2009 22:00:35 oleh: tri

sy punya shogun 125RR'08, top speed untuk setiap gigi berapa, mis gg 1 sd ?, gg2 sd ? dan gg 3. soalnya klo sdh mesin gerung pasti sy ganti gigi.
biasanya gg1 ampe 15km, gg2 40km n gg3 60 km.
oli 10/40 castrol, busi tdk std , lainx std, GAP busi sebaikx berap 0.7, 0.8 or 0.9...mohon pencerahan..Tq



Rabu, 02-09-2009 22:07:44 oleh: tri

pemakaiaan stdr jarak tempuh harian 30km, isi bensin 15rb/3hari lumayan irit, top speed 80km jarang lebih...klo pilot jet diganti 15 or 17 apakah respon/tarikan awal bisa lebih bagus..???


Senin, 07-09-2009 13:32:53 oleh: henry batubara siagian

saya pengguna new kawasaki ninja 250. bukan ngajak debat, tapi teman saya yang mempunyai new shogun SP th 2008 pernah jatuh saat kecepatan
+/- 70km/h itu motor udah berodol semua... dibanding saya, pernah jatuh sewaktu maw ngadu sama ninja 250 jga pada kecepatan 135km/h bodi motor saya hanya lecet2 aja tuh.. gada kerusakan mesin yang berarti... katanya bodi shogun kuat? ko jatoh di 80km/h aja ampe berodol???? masih kuatan supra 125 R yang baru kalo gitu mah...



Senin, 14-09-2009 21:15:30 oleh: rovick

sy punya shogun sp 125 th 2006,servis rutin sampe 3 tahun, pake oli mesin enduro. motor gak pernah saya utak atik.top speed 115 km/h, 100km abisin bensin 2 liter, yang jadi pertanyaan..normalkah kondisi motor saya? bantuin saya ya..saya gak ngerti motor sih....thnxs a lot.


Senin, 21-09-2009 13:50:31 oleh: billy

klo smash 2006 bole gabung ga ya?
hehe..
kan mesinnya sama..
top speed ane cuma 130 doang kok...




Kamis, 24-09-2009 09:12:22 oleh: zohirudin

motor gw shogun 125sp th 06,tarikannya g ada yg ngalahin, dah gw coba di jalan pantura. gw punya kendala speedometer digitalnya mati.apanya yg mesti dganti n bengkel mana yg bsa gw datengin?


Minggu, 04-10-2009 10:34:05 oleh: inedz

ane pya shogun neh taon 04....shogun 125 cc....
tpi kq blakangan ini boroz bnget ya trus tenaganya kurang lagi...
ada yng bisa bntu ga .............
thx....



Rabu, 07-10-2009 20:35:41 oleh: sugenk

shogun 125 gw th 2004 ahir,abis ganti kopling original satu set,tapi jalanya jadi ngayun kurang nggigit gitu apalagi klo bawa boncenger di belakang,padahal setelan dah ampe habis,apa gw perlu ganti pernya juga ya? trus pake per apa yang bagus ya? thanks mbah dukun


Rabu, 07-10-2009 20:36:02 oleh: sugenk

shogun 125 gw th 2004 ahir,abis ganti kopling original satu set,tapi jalanya jadi ngayun kurang nggigit gitu apalagi klo bawa boncenger di belakang,padahal setelan dah ampe habis,apa gw perlu ganti pernya juga ya? trus pake per apa yang bagus ya? thanks mbah dukun


Rabu, 07-10-2009 20:36:33 oleh: sugenk

shogun 125 gw th 2004 ahir,abis ganti kopling original satu set,tapi jalanya jadi ngayun kurang nggigit gitu apalagi klo bawa boncenger di belakang,padahal setelan dah ampe habis,apa gw perlu ganti pernya juga ya? trus pake per apa yang bagus ya? thanks mbah dukun


Rabu, 07-10-2009 20:42:00 oleh: sugenk

shogun 125 gw th 2004 ahir,abis ganti kopling original satu set,tapi jalanya jadi ngayun kurang nggigit gitu apalagi klo bawa boncenger di belakang,padahal setelan dah ampe habis,apa gw perlu ganti pernya juga ya? trus pake per apa yang bagus ya? thanks mbah dukun


Kamis, 08-10-2009 19:36:17 oleh: aria bima

saya pake shogun 125 sp th: 2004,kmaren sya gnti koil kitaco,knalpot AHRS,ma porting polish dikit di manifold,tp akselerasi kok tetep lelet ya?mo lebih dri 100km/h kliatannya kok suseeh..mesin udh klewat triak.kmpas kopling ori msh bgus.apa cdi,ma spuyer emg hrus gnti ya?

mhon nasehatnya bro2 skalian dong.....

saya brencana setia dgn ni mtor,value 4 money nya masuk soalnya.... thanx b4



Selasa, 13-10-2009 16:40:09 oleh: indra

banyak juga yang pake shogun 125 nih..punya ane tahun 2004 hampir 100.000 km...udah banyak makan asem garamnya shogun...yang penting sih oli bagus..aki bagus...kalo stel klep bagusnya pagi2 sebelum motor dinyalain


Selasa, 13-10-2009 17:33:56 oleh: fankfank

punya q shogun th 05, mesin masi ok
apalagi setelah guwe otak-atik noken, ganti cdi pake cdi shogun lama yg g' da limiternya tros pake seker gl max oversize 100 wah motor guwe larinya edan, klo dipake lari kencang pas masukin gigi perseneling motor bisa lompat"
heheheheheheeeeee..........
shogun top abis



Rabu, 14-10-2009 23:43:10 oleh: Wandy

Gw punya shogun 125 keluaran thn 2003, awet dan gak rewel karena emang gw selalu percaya ama produk dari pabrikan suzuki, walau terkesan sederhana tp awet dan bermutu.

Tp akhir2 ini shogun gw nih suhu mesinnya cepat banget panas. Gw dah coba ganti kanvas kopling, ganti oil, servis tp tetap aja suhunya panas banget, ampe keluar bau seperti motor dah dikebut lama banget padahal cuman nempuh 1-2 km jauhnya.
Ada yg bisa bantuin gak ya..
Makasih sebelumnya.



Kamis, 15-10-2009 16:20:46 oleh: indra

bro wandy, kok aneh bener motornya kaya gitu...kalo ganti oli saringan olinya diganti juga ngak...takutnya olinya mampet jadi ngak "naik"


Senin, 19-10-2009 18:06:09 oleh: Rizal

punya gw shogun 125 km udah mencapai 99999.9 gw aja sampe bingung, ga kembali ke no/reset. tapi bodo amat ah...yg penting udah hampir 5tahun body motor masih kinclong, tarikan masih ok, sama seklai ga pernah servis besar selama hampir 5tahun, sampe skrg kerusakan yg besar sama sekali ga ada kecuali bohlam pustus itu juga 1nya cuma 2rebu perak


Selasa, 20-10-2009 12:03:01 oleh: adri

Buat joshua rendy yakin motor lohhh bisa ngalahin jupi mx!!!takutnya bokis lagi!!!!motor pake coolent ma angin!!!duhhh jangan gile dong...


Selasa, 20-10-2009 15:21:01 oleh: UTHA

EMANG GUE SALUT MA SHOGUN
125 R>>> EMANG BANDEL BANGET
MESIN'NYA



Sabtu, 24-10-2009 18:51:26 oleh: budi

gue punya shogun FD110 1996..., shogun pertama yg msh pake tromol..., kompresi kayaknya udah gk 9,3:1 lagi (jelas lah uda tua bgt)..., ring piston masih standar (belum 0,50)... kecepatan maks cuman bisa 95-100km/h* (*sendirian, berat gue 95kg, tekanan ban 37psi,angin lg biasa)... bensin kl isi full citraland-kuningan PP maks bisa 3 hari doank...


Minggu, 25-10-2009 19:15:18 oleh: YOGA TIKNO

saya pnxa Shogun 125 sdah 4 thn saya pake tapi power dan ktahanan msin cpat berkrang....
apa ada solusinya ?
A. .....
B. .....
C. .....



Minggu, 25-10-2009 20:57:20 oleh: zacazul

performa motor gue untuk suzuki 125 R thn 2004 yang terbaik kayak gimana sih..secara ilmiahnya....dan terutama pada gear 1 dan 2 terlalu pendek ? dan untuk service performa motor bagusnya dibengkel mana yah...daerah gue di jakarta timur perbatasan bekasi...


Senin, 26-10-2009 18:36:09 oleh: ALqHA

saya mempunyai mtr shogun 125 keluaran thn 2004 ... skrng mtr saya mempunyai ketahanan mesin yg ok..krna sejak mekanik sya ci pessing kerja mtr saya semakin enak di pkai N semakin enak jga larix ... tpi itu cma kerja papas blok n kopx aja yng lain2x itu masih standar ... tpi sya sediri sdh set larix wktu bln puasa . subuh2 itu.. bersama mtr2 yng melebihi cc diatasx. dan hsilx sngt menyenagkan skli ... buktix sprti jupiter mx ngak bedah jau di tinggal mtr q ci ...tpi itu semua membuat Q senag,...


Senin, 26-10-2009 20:26:10 oleh: YUDHISTIRA

GW PUNYA shogunR 110 2002,,Tarikannya Kurang bagaimana trik merubahnya,, Selaingantikoil,,atw Karbu


Senin, 26-10-2009 21:03:41 oleh: YUDHISTIRA

GW PUNYA shogunR 110 2002,,Tarikannya Kurang bagaimana trik merubahnya,, Selaingantikoil,,atw Karbu


Sabtu, 31-10-2009 00:13:54 oleh: budi

buat sodara2 se-shogun yg tarikannya berkurang cobain priksa klep - skir klep nya bila perlu, cek jg seal klep kalo uda gosong ganti , cek setting karbu, cek tangki apa uda karat blum karna pengaruh, cek ketegangan rantai.. , tekanan ban di jaga 32psi-35psi, jng pernah pakai oli mesin yg spek viscositas dibawah spek yg dianjurkan, kalo disuruh 20-50W ya turutin kemauan pabrik - dan jng yg palsu (yg mahalan boleh hehehe), busi juga, dan yg trakhir cek berat badan sodara (hehehe) - makin berat ya tentu makin loyo tarikannya... smoga mbantu, "salam shogun"


Selasa, 03-11-2009 08:52:34 oleh: iwan

sy punya suzuki shogun125 th 2004, km 95700, belum pernah turun mesin pake oli castrol power 1, ganti oli tiap 2000 jam, tarikan lumayan, tapi setiap 2 mgg saya selalu nambah oli sekitar 200 ml, perlu diapain nih mesin?


Rabu, 04-11-2009 15:11:10 oleh: RAKHMAT RAHAYU PUTRA

w punya shogun 125 th 2004 wrna merah>> dah 5 tahun gw sama dia>> gak ada masalah bro>> cuma rutin servis and ganti oli aja >> BM1 mantap bro cocok buat motor shogun 125>> mesin jadi gahar bro>> tapi minggu ini body motor pecah>> body motor belakang atas lampu sebelah kanan>> kira 2 tuch body hargany berapaan yach bro>> tolong di bantu nich>>?? thank's



Kamis, 05-11-2009 17:01:46 oleh: ardi

pengen cr bonkar mesin shogun 125cc


Sabtu, 07-11-2009 22:30:00 oleh: jimmy

"OKE DAH GW BKAL BELI NI MOTOR


Sabtu, 07-11-2009 23:33:36 oleh: younk

shogun emang mantap udah cylinder piston gede buat spdh drag motor enak...............lagi............emang kalau standar macih klh sama jupiter ato vega.....n quwh ckrg nyari cdi shogun 110 yang lama(shogun kebo)...ada nggak ya yg pnya................


Senin, 16-11-2009 01:12:32 oleh: budi

oi.oi. punyaku ta namain Si`Un (suzuki Unggu)plat B kelahiran 2004 sering make jakarta & semarang. kadang kadang k yogya.... oli q 500 ml SGO, 500 ml Repsol, q ganti setiap 3 bulan sekali..tu gmana buat mesin sehat pa nda..?
trus setiap habis di gas di mesin ada suara ketukan kecil tu apanya yach udah 2,5 tahun berlangsung tapi ga efek ke tarikan?? mhn blzznya.....
o iya satu lagi kalo tuhan mengijinkan g bkl q jual si SI`Un q ini..
suzuki mang manyussssssss..buat touring.tapi pegel shock blkgnya kurang enak



Senin, 16-11-2009 23:04:44 oleh: Ardiyansyah

Hallo lam kenal, salut buat pecinta shogun 125R, sy jg pkai kluaran pertama 2004, karna pda saat itulah sy pertama kali menjadi kepala mekanik suzuki , (sblum nya di yamaha) hingga sekarang. motor ini bagus,powerband nya konstan dr 1500-8000rpm mungkin itu yg dimaksud oleh beberapa teman2x, tarikan nya agak loyo,tidak seperti bebe 4tak merk lain yg terasa menyentak ktika grip gas di bka.. buat temen2x yg mauberbagi pengalaman atau ada yg mau di tanyakan silahkan gengan senang hati sy akan jawab , ,jika sya bisa tentu nya , , ,PIIZZZZ


Senin, 16-11-2009 23:14:12 oleh: Ardiyansyah(odie)

Ada yg cri cdi shgun110R !!, sy punya 2pcs satu new n atunya lagi2nd. kl temen2x prlu part motor ini stndar atau racing nya juga ada ,kopling manual sp125 1st edition n new edition jg ada, , , ,MINAT !!!!!!


Senin, 16-11-2009 23:21:37 oleh: Adiyansyah(odie)

oddie_speed@yahoo.com buat tmen2x yg mau kirim keluhan n berbagi pengalaman n cari barang 125R-SP,old or new type kirim email aja friend , , , , , , , , , , , , PIIZZZZZZ . . !!!!!!


Senin, 16-11-2009 23:33:54 oleh: 0die

ampe lupa buat yg mo modif ,sy juga adapart nya neh , , dr swing arm ampe frontfork(shock depan),mono shock n up side down . . . ."oddie_speed@yahoo.com".........


Selasa, 17-11-2009 11:19:53 oleh: shogun 145 sp

halo pengguna shogun..salam kenal..gw punya shogun 125sp keluaran oct2005, baru 2 hari keluar dr dealer, belon ada iklannya udah gw boyong ke rmh...bangga bener coy rasanya,,tukang2 ojek pada terkesima ngeliat shogun sp kuning gw..skrg tuh mtr dah jd shogun 145 Night Race..
piston thunder 125 os 100 dijenongin,
camshaft custom by pocong(bores)
karburator rx king
cdi brt dual band
kampas, plat, n per kopling satria 120r (brt)
knalpot custom
bensin pertamax plus
motor ini masih suka gw pake harian manggarai depok kalo mau ngampus..soal tenaga, jangan ditanya,gw bisa bantai vixion ato cbr yg udah gnt knalpot walau gw boncengan..kalo sndiri, scorpio aj g bs ngelawan..pokoknya,,bravo dah



Selasa, 17-11-2009 11:24:08 oleh: shogun 145 Night Race

eh, ane pemilik shogun 145 sp diatas, kalo ada yg punya pertanyaan seputar shogun, insya Allah ane bisa bantu..soalny ane udh paham dh motor ane luar dalem..


Senin, 23-11-2009 07:19:32 oleh: EVAN

waduh2 cogun ku keluaran taon 2005 1 th mke ok2 aja 2 2thn di jatuhi madek gua teman gua yg ke 3thn se-kupu2 gua naik puncak pastrun pras that dia jatuh pas dia pulang kan cogun gua parah man bntuk nya,,,aq bawa ke-bngkel 1 babi aq ngk jadi karna banyak makan biyaya trus aq pigi bgkl dpan rumah dia minta 20.rbu apa lg gua suru trus stel stang lingar knelpot dll pas dh siap aq trai ngebut eh ternyata masi mau lri 120


Rabu, 25-11-2009 15:37:17 oleh: dody septian

guw dody, pgguna shogun sp 2006. emg mantep tu mtr, buat lari ga malu2in, tp irit tetep jd no.1 . saluut dah ..
cuma ane agk ngeluh buat harga onderdilnya, agak mahal gan . haha



Rabu, 02-12-2009 11:58:47 oleh: devan dasega

aQ pnya shogun 125 th 2004.... dari mulai beli hri ke-2 aQ langsung menggunakan knalpot racing, langsung pke kopling tangn ... tp sampe skarg belum pernh tuch yg nmanya nyusahin .... emang shogun gak da lawanya dech....tpi onderdilnya bos bisa di turunin harganya gk ...???? mhal2 bget soalnya


Jumat, 04-12-2009 14:30:55 oleh: zacazul

kalo ..gue udah beli CDI dan COIL perlu disetting nggah sihhh motornya dan dimana...Fans SHOGUN 125 "BLUE DEVILS"


Jumat, 04-12-2009 23:03:36 oleh: darmawan

w py soun th 04 akhr..prtma kali turun no gw bikin kenceng oken as papas pke krbu king..duhh larinya 130 km/jm bisa standing..?tapi lok skg w dh turun mesin pe 1 jutaan..dh oversize 100 nalpot racin ky sp ych lok mw nyantee jln paling 100 atw 80..tapii lok mrk lain bbk gtyuh bikin ngjkin ych gw tancaapp ajh pe 120?xxixi maklom dh 5 taon mgkn dh loyo..bravo soun


Selasa, 08-12-2009 02:46:13 oleh: egi

allo all wa ada wab tuk solusi ngatasi shgon dri yg jadul hingga taon yg bru lo lo pada klik..........................
.................)redtube.com(....................
na disini semua nya kamu bisa tau tentang onder dil yang bagus



Selasa, 08-12-2009 18:31:16 oleh: indra

ada yang tau ngak cara me-reset kilometer spedo...karena udah mau 100 rb kilo nech


Kamis, 10-12-2009 03:54:59 oleh: ariesto

nich q ksh resep sp mentok 140 standart.di bagian kotak filter carburator dlepas penyaringnya.trus dreyen kejogja.ushakan pda waktu prpindhan gigi jgn mpe ngedrop ato tlat.gue jamin tembus.g ush pke tmbhan spare part apapun yg bikin kenceng.slmat mencoba


Senin, 14-12-2009 13:38:14 oleh: melody

gw ada shock shogun sp yg warna merah orisinil,.. gw jual ne,.. bisa nego hub 08989758504


Sabtu, 19-12-2009 00:28:47 oleh: Herry

ga nyesel dagh pilh shogun125r...
biar umur udh 5th n udh prnh turn msin.. VS supra x125R thn 2009... ga da ape2 nye.. lEwAt!!!



Selasa, 22-12-2009 20:47:18 oleh: putra

Gw pnya Shogun 125 RR thun 2007,, tpi koq trikan nya agak brat yach????

pdahal servis nya rutin..,, dan dah pake knalpot racing lagi.... dan apa oli yang bagus bwt shogun 125 rr????

mhon solusi nya ya bro....



Jumat, 25-12-2009 00:50:19 oleh: Rinaldi Satria

Temen q ngirim pesan di FB:

Bagoes Rider 21 Desember jam 21:04
ow ya mau nanya blh tow??
kmrn q kan ngebut dijalan tow
lha sktr kcptn 110 msh di gigi 3
kok tb2 mtr gue ngadat and jarum spedometer langsung turun and setelah itu ada bunyi tek3x tiap mntr q dinyalain and jalan tu kr2 kenapa ya???
suaranya kedengeran di daerah dkt blok mesin sebelah kanan .
montor q shgun sp 125 thn 2005

Mohn pencerahannya bro. disini,,,atau ke email q: urenk_arewalk@yahoo.com



Sabtu, 26-12-2009 01:38:10 oleh: jeri

salam shogunners...

bagi para shogunners di jakarta dan sekitarnya yg mau gabung dengan sesama para shogunners...gw mau ajak kalian2 buat gabung di club NEW SHOGUN CLUB (NSC)™ JAKARTA

Dateng ja bro ke Basecamp New Shogun Club(NSC)Jakarta JL ASIA AFRIKA ( ASAF ) SENAYAN JAKARTA PUSAT ( depan/seberang patung panahan/pas di halte ASAF )kita kopdar tiap malam minggu mulai jam 21.00(8mlm) info lbh lanjut bs hub bro MadiL (Div Humas) : 087884122024/ (021)68864956.
di tunggu ke datangan nya bro di basecamp nsc...

or visit us at facebook : NEW SHOGUN CLUB (NSC)™ JAKARTA


salam shogunners ^^



Selasa, 29-12-2009 11:13:18 oleh: Lucie

kalo gw pake shogun 125 05, masalah tarikan sih OK laaah... cuman top speed gw blm pernah coba, maklum atuuuuut........
tapi shogin gw suranya bole di coba soalnya klakson asli gw rendengin ama klakson punya arashi + Relay strom biar bisa nendang pokoke muantabs deh (stereo)
shogun dilawan hehehehhehehe........



Selasa, 29-12-2009 20:01:07 oleh: JANTAN

halo gan2.. Suzuki..
Saya juga pemakai setia motor Suzuki.
Dari type Satria 2 tak sampai Shogun 125 SP.
Dan Amin.. motor tidak pernah ada masalah untuk harian.

Kebetulan Gan.. saya juga pengemar bali..
Kalau lewat daerah KOTA (Jkt barat - Jkt pusat - Jkt utara) ketemu shogun SP 09 Hitam variasi putih.. silahkan di TEST.. Untuk kaum MX, Jptr Z / CS one.. maaf ya yang udah pernah ketemu dan tidak bisa ngejarrr... hidup Suzuki.



Selasa, 29-12-2009 23:15:17 oleh: bobby

gw pnya shogun 05 dlu gw pernah jdiin mtr tu mtr blab
kcpatan bsa mpe 150km/jam mgkin karna gw pke CDI monster kali y
skr smua nya dah standar mua,, pi kq mtr gw sering brasap y,,kadang brasap n kadang ilang,,
knapa seh tu mtr,,??
ksih g solusi donk,,,



Rabu, 30-12-2009 09:00:58 oleh: Habibi

@ bobby : Mungkin tampat Sehernya yg karat/ baret, jdi hrus di ganti atau klo ga di bubut aja tempat sehernya, nah tinggal beli lagi seher yang ukuran nya lebih besar.... thanks..


Rabu, 30-12-2009 09:18:05 oleh: Habibi

Jual Motor Shogun 125r thn 05, 5,5 Juta, Hub: Askar : 0818 06 3333 44 / Phone : 0251 8340 531, Terima kasih....


Rabu, 30-12-2009 23:35:09 oleh: bobby

@ Habibi ; Thankz bro atas solusi nya,,td gw dak cek m mekanik gw,,ter nyata sil/karet klep nya yg dah tipis,,,
nah untuk smua gw dah pnya solusi bru ne biar mtr loe bsa ngebut tnpa hrus ngerusak komponen mtr,,
skr mtr gw standar mua pi bsa nempuh 140 km/jam
mw tw gak,,??
loe cukup ganti per klep merk DAYTONA n ganti per kopling nya merk DAYTONA jg,,,
gw jamin mtr lo jd kenceng,,kalo harga nya g mahal2 amat cma dg modal 400rb
kalo loe mw gnti aja tu CDI,,pke CDI monster aja,,,



Selasa, 05-01-2010 08:32:34 oleh: muhammad yasin

Bro aku punya masalah motor gue shogun 125 th 2004 kalau star awal berasap putih langsung hilang beberapa saat kemudian dan larinya loyo, apa yang seharusnya aku lakukan ????


Minggu, 24-01-2010 10:49:55 oleh: m.ibnu abdillah

punya gw Arasi 06 memang top banget buat di pake. perhari 75 s.d 150 km jarak yang gw tempuh. pernah dibw k dieng no problem padahal medan yang dilalui dari wonosobo - pekalongan wow super tinggi and curam. pokoknya top abis bensin irit 1: 50. banyak orang di bonceng motor gw ngga mau pelan padahal baru 40 s.d 50km/jam.


Senin, 25-01-2010 15:06:26 oleh: bagus santosa

saya pake shogun 125R keluaran 2005. ampe sekarang mesin msh oke ga prnh mogok.
kelemahan : untuk tarikan diatas 100KM/jam kurang gigit,kurang cepet dibanding mtr lain dikelasnya. kelistrikan wajib diwaspadai terutama spul lampu. body belakang diatas shockbreker mudah retak.

kelebihan : jagonya kalo musim hujan(banjir), irit, ga banyak jajan, mesin relatif awet.

tips : buat anda yg suka mtr yang aman,safe riding,irit,ga rewel waktu banjir,jarak jauh. mtr ini cocok banget



Selasa, 26-01-2010 14:23:15 oleh: dani

gw pake shogun thn 2005. sampe skr motor gw g pernah ada masalah, emang bener shogun bisa diandelin klo lg banjir...alhamdulillah motor gw g pernah mati walapun bajirnya nutupun knalpot..
klo start dia emang lambat...tp klo diatas 40 larinya mantap...ditanjakan jg kuat...
g nyesel dech milih shogun..



Jumat, 29-01-2010 10:50:25 oleh: Wiliam Chandra

hay all,,,,
gw pnya motor suzuki shogun 125R TAHUN 2004 awal,,,,

pie gw pny problem ne,,,,,
crta'a gne,,,,
pas gw tes mtor gw dgn supra 125 full injection,,,
motor gw tnggal sktar 6 meter,,
pdahal motor kmi sma2 msh stndart,,,
yg gw gnti mtor gw,,:
kain clos yg mrek BRT,,,
jarum spuyer angin yg 17,5,,,,
man tu doank,,,,,,,
law tman2 da sran tuk nglahin tu motor injection,,,,
tolong krim saran ke fb gw,,,,
ne nm fb gw,, : Gray D'prisoner
law gg d sni jga gg papa...
and gw hrab,,
tmen2 smua mw mmbntu gw,,,
:)



Jumat, 29-01-2010 10:50:25 oleh: Wiliam Chandra

hay all,,,,
gw pnya motor suzuki shogun 125R TAHUN 2004 awal,,,,

pie gw pny problem ne,,,,,
crta'a gne,,,,
pas gw tes mtor gw dgn supra 125 full injection,,,
motor gw tnggal sktar 6 meter,,
pdahal motor kmi sma2 msh stndart,,,
yg gw gnti mtor gw,,:
kain clos yg mrek BRT,,,
jarum spuyer angin yg 17,5,,,,
man tu doank,,,,,,,
law tman2 da sran tuk nglahin tu motor injection,,,,
tolong krim saran ke fb gw,,,,
ne nm fb gw,, : Gray D'prisoner
law gg d sni jga gg papa...
and gw hrab,,
tmen2 smua mw mmbntu gw,,,
:)



Sabtu, 30-01-2010 09:33:45 oleh: Wiliam Chandra

@udank
thank's ats sran'a,,,,
eeemmm,,
mngkin skywave pnya tmn lo dh d cun up or msh standart......




Sabtu, 30-01-2010 14:22:51 oleh: Doni Prima

saya mempunyai shogun 125 tahun 2006
menurut saya yang slama ini kurang lebih 4 tahun mengendarai shogun rasa nya sampai sekarang masih sama,tarikan nya mak nyes...kalaw masalah mesin bandel banget pokoknya matep deh ....sayang nya cuma satu anderdilnya susah banget kenapa ya...?

satu lagi kenapa suzuki cma dikit mengeluarkan produk motor gede setahu saya cuma thunder ja yang baru keluar......pastinya yang menengah kebawahlah



Senin, 01-02-2010 00:32:02 oleh: boby

hello smua,,
gw mw minta saran loe smua ne,,,
motor shogun gw dah naikin kopling ne,,,nah mnurut loe smua kalo dpasang kopling gto ada pengaruh gak k mesin ato bikin mesin cpat rusak gak,,??



Senin, 01-02-2010 00:45:37 oleh: boby

@udank : loe berlebihan genk
masak lawan ninja motor loe menang
yg bener aja bro,,,
klo emang iya buktin dung coy,,
tggal 7 feb bsok mtor gua maen dbengkulu,,
gmana kalo kta tes dsana,,
gw tggu y,,,



Selasa, 02-02-2010 09:13:11 oleh: udank

@ wiliam chandra

skywave temen gw sih cuma dikasih pcb(power charging booster) kalau shogun dipasang juga bisa mantapp tarikkannya..

search aja di google manfaat pcb tsb.. banyak bgt deh..
gw baru dapet nomer distributor di cibubur & bekasi

0857 82 767556.. semoga bermanfaat..



Selasa, 02-02-2010 11:46:38 oleh: Wiliam Chandra

@udank
thank's tas sran'a,,,,,,



Selasa, 02-02-2010 11:52:28 oleh: Wiliam Chandra

@udank,,
koq gg ada ,,,,,?

dah brulang kli gw search d google,,,
tetap gg da....



Selasa, 02-02-2010 22:50:26 oleh: boby

@wiliam : bohong tu smua
loe mw motor lo kenceng,,,?
q kasih tw ne loe ckup ganti per klep,per kopling trus dtggikan kompresi nya,,itu tarikan dah enak tu bro tapi kalo low mw lebih enak ge bubut aja magnetnya sama lubang IN-EX nya diperbesar,,,

kalo masih kurang loe bawa motor loe k pekanbaru biar aku suruh mekanik aku ngerombak motor loe,,cuma 3,5 juta kok aku jamin motor loe bia ikutan balap nasional,,,
tggal 7 bsok aja motor gw maen dbengkulu,,,



Kamis, 04-02-2010 10:56:57 oleh: Wiliam Chandra

@boby
thank's tas sran'a,,,,,,



Minggu, 07-02-2010 23:03:05 oleh: Timoty

@wiliam chandra:

kata kunci searchnya - pcb(power charging booster)..

bentuknya kotak, sistemnya ECU tambahan untuk memanfaatkan magnet dan atom2 yang terbuang dari gesekan piston, sehingga energi disimpan pada aki dan gaya gesek berkurang, mejadikan piston tak mendapat gaya gravitasi.. tokcer manfaatnya.. dijamin!!

saran ane sih jangan di bubut atau sgala macam.. efeknya minus lebih banyak, karena melawan rumus standar rancangan.. kecuali kalo mau nge-drag n jarang dipake motornye..



Minggu, 07-02-2010 23:13:23 oleh: udank

@boby: hahaha.. coy, lawan ninja kalo ngedrag mah pasti kalah, tapi kalo jalanan tikus kalah noh ninja.. "namanye juga kalimat pengandaian"..

buseet, di bengkulu.. ane di jakarta joe..

kalo PCB cocok buat harian, dimana sipengendara ingin motor irit tapi ga pelit tenaga..

kalo pengen kecepatan nyosor, rombak aje shogun pakai mesin rolls royce...



Senin, 08-02-2010 13:30:07 oleh: Wiliam Chandra

@timoty,,,
mank hrg pcb'a brp?
and klo shugun d psangkan pcb tu.,
top speed'a bs tmbus brp?



Kamis, 11-02-2010 21:17:38 oleh: Timoty

@william:
Harganya sih sekitar 200-300an,
bisa dipasang disemua motor, and biasanya top speed nambah 40.
yang paling penting iritnya bo... bikin melongoh dah.. hahaha
kalo memang butuh hub aje nomer distributornya: 085782767556.

sekian bro..



Sabtu, 13-02-2010 00:02:20 oleh: Bonie

Shogun SP 125 angkatan 05 punya saya siap lawan yang di iklan paling terdepan 135cc... tp blok mesin ma jeroanya bukan pnya sogun..
:)
sah sah aja kan...
""penting shogun dilawan!!!""



Minggu, 14-02-2010 23:13:48 oleh: RUDI

Motor Gw Shogun 125 R '04. Sekarang Odometer nya sudah sampe 99600 an ( bentar lagi balik ke 0 lagi)
Kalo menurut saya sih shogun lumayan bandel mesin nya, Sejauh ini jarang terjadi masalah2 yang berat. Paling2 ganti rantai, ban sama shock belakang aja. tapi masalah nya sekarang kok jadi boros banget ya...? Pake kerja dari Ciledug Ke tanah abang ( +/- 17 km -> pp 35 - 40 km) Isi bensin 15 ribu hanya cukup buat 2 Hari PP. Mungkin ada yang tau masalah nya dimana .. mohon pencerahan ya ....trims



Rabu, 17-02-2010 06:08:48 oleh: beni

wah wah..
ngomongin shogun ya..
gw punya shogun tahun 2005 (ntar tanggal 25 ganti plat nomor).
kemaren gw sempet bawa sampai 120KM/H
g nyangka masih bisa diajak ngebut.
mesin oks banget lah...



Jumat, 19-02-2010 16:47:25 oleh: egy

cuy ane jg punya shogun 125 r th 2005, emang shogun larinye kenceng padahal cuma ganti cdI BRT, Koil kitako, plus setingan cina semarang punya...oh iye knalpot raicing belinye di dodo cileduks....kecepatan tp cuma 135 doang.....masih kalah lawan piagio yg bodinye gede bngt.....
kalau pasang kopling bisa lebih kenceng lg gk......?
shogun dilawan..................



Jumat, 19-02-2010 23:03:16 oleh: yonyon

Shogun 120 km/j ? tuh mah biasa. Punya gua New Smash 2006 aja bisa tembus 120 km/j. oli mesin gua pake Top One SAE 20W-50 API-SH. Mesin masih standar, cuma yang perlu diperhatiin ganti filter oli dan oli mesin scr berkala, cek busi percikan masih bagus ndak. Klo jelek segera ganti karena bikin boros (standar buku manual, 5000km ganti busi). Oh ya ban depan-belakang harus pas tekanannya. Apalagi klo pake pertamax...wuz..wuz..sSuzuki TOP dah.


Selasa, 02-03-2010 11:20:38 oleh: rinno

shogun memang top abis.. berat gw 130, bini 60, anak 15 kilo, pake shogun masih bisa kejar 100km/jam...hebat duech..BBm pertamax tentunya....


Kamis, 04-03-2010 08:58:42 oleh: bozqy

saya pake new shogun 2000, motor ini belum tergantikan, tarikan pada putaran bwhnya memang loyo, tapi putaran atasnya masih nendang, dulu biasa pake 115kpj. thn 2008, seher jebol, maklum kondisi standar tp dipaksa lari kenceng mulu, seher n stang diganti pade yg oversize 75, sekarang tambah gila, tembus sampe 130 kpj, bensin tambah irit. meksi bodi udah ga mulus, keseringan dipake jatuh bagun, tp handling masih stabil, pernah ada yg nawar, tp ini motor ga akan sy jual, jasanya banyak banget. sampe sekarang mesin motor saya cm ganti rumah kopling, seher n stangnya aja, sisanya masih yg ori, bangga saya pakenya, meski partnya agak mahal, tp kualitasnya terjamin, ga kalah ama motor keluaran bar


Jumat, 05-03-2010 08:04:23 oleh: Wiliam Chandra

@Blind Your Mind
mtor gw shogun 125R tahun 2004,,
juga bisa tmbus 130km/h,,,
law ngjar vixion sih,
blm bsa,,,
tp law ngekor d blkangnya bsa,,,,,,,,
tu pun jaraknya hnya sktar 1 meter di blakang vixion,,,,
and,,,
yg gw gnti d mtor gw,,,
hnya kain clos, piano klep and jarum sepuyer angin yang ukuran 15,,,,
man tu doank yg gw tukar,,,,
pokok'a,,,,
jempol dech tuk shogun 125,,,,
"SHOGUN DI LAWAN"



Minggu, 07-03-2010 01:54:09 oleh: gaplex

gw skedar bagi2 pengalaman nich, gw punya shogun 125R 05, msh sip bnget, tp akselerasi top abis brow, sring bnget gw bua adu kecptn d jalan raya, udah gw coba adu ma megapro tembus ampe 125 km/jm. cm gw pke kmpas king, ama cdi shogun 110 thn 97. rpm x kga ada hentinya, knalpot gew pk noby. ban pake FDR 60/80 dpn-blkang. oli shell advance. bensin jg irit 1 lter bt 47 km. cm kendalanya, buat boncengan ga bisa top speed. akselerasi trbesar gw dpt d gigi k 3.... gigi 4 sih cm bt mertahanin top speed doang,,,,,,body msh tetep aja standar: merah silver,,,,,,,,suzuki emang top...gw suka itu.........


Minggu, 07-03-2010 19:20:05 oleh: bagus

bos shogun w walah enak gila tp suka mis gtu ska slip ada yg tau gak oya w nyari mesin arashi glondongan ada yang tau gak


Minggu, 07-03-2010 19:25:23 oleh: bagus

bsa pake sonik n tiger standart bos tp harus naek klep,n noken u u papras



Kamis, 11-03-2010 16:17:29 oleh: fajar

gw pnya shogun SP 06.mang cadas ni motor....larinya buset bngt....sodokanya mantap......suzuki is the best....


Jumat, 19-03-2010 08:42:03 oleh: Lammy_Run!

shogun fl125 mantab dah, bisa buat ngelawan bebek biasa sampe motor-motor laki yang ccnye gede2, shogun ane pernah ngalahin absolute revo, jupiter z, supra, cs1, mx, megapro, tiger, malah pernah nempelin v-ixion sama si kalajengking! buat bro2 yang pengen beli motor, jangan beli shogun sp deh!!! coz ane takut banyak yang nyaingin, hehehehe

peace~ calm but fast!



Selasa, 23-03-2010 11:35:14 oleh: Wily

di antara kalian ada yg jual mesin bodong arashi yg kopling manual gg?????
klau bs tahun pertengahan 2006



Selasa, 23-03-2010 16:48:26 oleh: supriyono

kelebihan shogun 125 cc: rem empuk, engine break bagus, pindah gigi empuk, tenaga lumayan besar, handling stabil semua itu bila dibandingkan dengan honda kharisma x. sumber: pengalaman saya yang punya kedua motor tersebut.


Jumat, 26-03-2010 17:09:59 oleh: Vasta

misi mas, saya punya motor shogun 125R 2005 + knalpot AHRS UB Stainless Chrome, tapi koq masi kurang greget yah, kira2 yang musti di konfigurasi lagi apaan yah,,trus kira2 makan dana banyak g? (kalo bisa jgn banyak2 lah)

BTW aku pelajar jurusan IT, jd kalo bisa yang detil yoh jawabannya,,.. terima kasih sebelumnya



Sabtu, 27-03-2010 10:46:35 oleh: ryan atkinson

pagi smw,siang smw,sore smw,mlem smw...
ikt nimbrung ah...
ane jga pake shogun SP 2007.
mesin stau ane msi standar,soalny ane bli 2nd.
dlu tu mtor enak bgt,tpi akhr2 ni g enak,top sepit cma mpe 100 doank,tu ja lma bgt nympeny,pdhal rutin servis ma gnti oli.
npa tu mtor y?!
ane mo mnta saran tmen2 ne.
ngiri rsanya mtor ente bsa top gtu.mnta sranny y bro.
thx...



Senin, 29-03-2010 09:27:09 oleh: Wiliam

@ryan : mtr gw shogun 125R awal januari thun 2004 awal....,,,
top speed'a,,,,
bsa mencapai 135 km/j,,,,
yea,.,,
jujur ja,,,,
d mtr gw,,,,
cman d ganti spuyer angin yg 15,,,
kmpas kopling BRT,,,,
piano klep smash,,,,
tu doank,,,,
pie,,,
setiap stelan mekanik khan berbeda beda,,,,
yea,,,
tu smua tergantung strelan mkanik loe,,,,,,



Senin, 12-04-2010 12:34:42 oleh: Timotius

Mtr gw boros bgt.! Tapi ngk kuat and kencang,knp itu.??? Bls Timmotius@gmail.com


Selasa, 13-04-2010 15:42:14 oleh: alpha giovanni pantouw

salam knal semua..
gw jg pake shogun 125r taon 2005 bln 3..
udh pernah turun mesin 1x taon 2009 kmaren..
tp masih enak aja tuh.. emg sih tarikan awal kurang.. tggu smpe kna 40km/jm br enteng..
n gw pake cdi shogun kebo plus pake blok kopling shogun 125 bukan shogun sp..
top speed prnh ampe 125an lbh.. cuma udh teriak bgt.. ada yg tau ga untuk bikin putaran bawahnya jd enteng? thx



Jumat, 16-04-2010 20:21:36 oleh: hericz

Aku pake Shogun 125R tahun 2005, sampai hari ini masih dipakai sehari2 di jalanan jakarta buat pergi kerja.

Tiap berangkat/pulang kerja, minimum 2x nembus 100kmj, di jalan pramuka beberapa detik, ama di pemuda beberapa detik.

Tarikan awal agak kurang, jadi kalau lepas lampu merah agak ketinggalan. Begitu sudah 30-40/masuk gigi 3, langsung deh melaju sendiri di depan.

Kalo yang mesinnya ngempos, mungkin perawatannya kurang.



Minggu, 18-04-2010 20:30:52 oleh: anne

q pnya shogun 125,taun 05 bner, bwat ngbut enk bgt, q prnah sampe 90an te2p stabil..tp shockbecker dpan blakang b'msalah de,jedok2 gtu, smpe risih dengerinnya,maw bli lha kok hrganya yang ori katanya sampe 4rtusan, bner ta?tapi ya susah gt nyarinya...q pke oli top-1,gear setnya bru 1x gnti, tpi rem tromolnya ampun dah bolak - balik gntinya, cpet bgt abisnya. bnernya mtorq enak..tapi gak tahan swara jedok2nya,sering mbrebet,gasnya juga sering nyantol...


Selasa, 20-04-2010 15:04:23 oleh: BASKORO

ane pake motor keluaran suzi sogun NR ane coba oli enduro 4t racink trus pertamax plus karbu pe cdi brt shok yss gear di perbesar seher klep aga di perbesar cuma kelemahan ni motor terlalu enteng bikin ga stabil intinya kaki kaki shock stang aga di pebkeras ..........



Sabtu, 24-04-2010 20:58:35 oleh: ricky ikmal

gw punya shogun 125 dah 5 tahun, suara mesinnya masih enak aja, gigi 4 mentok 110km, gmana caranya biar nambah larinya?


Senin, 26-04-2010 19:26:19 oleh: dinan ginanjar

mau tanya harga body sogun 125 berapa ya?


Kamis, 13-05-2010 20:05:57 oleh: Radhi Setyo B

ak pny mtr shgun kebo taon 2000, prnah ak bwt ngbut,, top speed bsa 125km/jm, it masih std,, kalo dganti cdi BRT gmn y????


Sabtu, 15-05-2010 08:27:36 oleh: ajie

aku punya shogun sp 125 sangat terawat mesinnya, warna biru hitam, tarikan bawah nyampe atas tetap yahuuud, semua standar, busi pakai iridium, BBM pertamax, Oli fastron 10-40........ mau tak jual 7,7 jt aj pelat AB Bantul..., aku mau ganti gsx 1000 aza
aji 0818266958



Sabtu, 15-05-2010 08:52:33 oleh: Pemuda Perbadan Gelap (Pembalap)

cara perawatan motor yg baik:
1. Setiap 3 x ganti olie (10.000)km kuras dg
engine flush dan Oil Filter
2. Pakai Olie yg berkualitas yg ada cap API Donut
yg aku tahu cuma olie-olie mahal buatan luar
negeri diatas 125 rb/l , dalam negeri cuma
Pertamina Fastron 10-40 dan Mesran Prima XP
3. Pakai BBM sesuai kompresi atau yg lebih tinggi,
jangan pakai premium dg motor FU 150/Vixion
/Jupiter mx/Vario/CS1, ibarat ngirit tapi
goblog. Sok keren tapi gak tahu mesin
4. Gak usah maen bore up... nguras kantong,
mendingan beli motor yg sesuai dg selera cc
5. Modifikasi seperlunya, buat apa motor kecil
kasih box/side box seperti tukang pos aja.



Sabtu, 15-05-2010 09:03:56 oleh: Yoshua

Iza gw setuju dg pembalap (pemuda berbadan gelap) soal BBM... Tuh negeri kita masih banyak orang goblog dan super goblo/ tukul bilang katrok.
Gw liat pada pake CS1/MX/V-Ixion/FU 150/Vario itu kan kompresi punya diatas 10:1 mestinya pake pertamax / plus. Dasar goblog pemakai motor kita. Demikian juga dealer asal jual motor aja, kgak pernah kasih tahu seharusnya bagaimana, yg penting asal laku. Gw pikir sama goblognya antara pemakai dan dealer yg asal jual motor, kasih pengetahuan donk, ya gak bro...

Pemakai : Sok keren tapi Goblog
Dealer : Suka tipa tipu bilang bisa pakai premium, kenapa gak pakai minyak tanah sekalian, dealer kan tujuannya bukan jual motor tapi jual spare part....



Sabtu, 15-05-2010 13:14:02 oleh: andika diansyahri

shogun selalu didepan yamaha semakin di belakang
tunjukin bahwa suzuki motor remaja banget...

shogun 125 memang tangguh, sudah 2 tahun saya gunakan shogun 125 untuk balap liar,memang hasil memuaskan,pa lagi daya tahan mesinnya
bisa di acungin jempol



Senin, 17-05-2010 09:16:40 oleh: fajar

gw pake shogun 04. smp skrng ud 970000 rb km. mklum kerja lapangan. mesin msh ok bgt tp sayang body ud pada ancur............. untuk mesin shogun 125 juara



Selasa, 18-05-2010 14:24:28 oleh: argo dadu

salam kenal semua,,,
numpang lewat ni,,aku punya shogun 125,2004 akhir2 ini motorku bila di nyalakn sering keluar asap putih dulu abis itu ilang dech asapnya,,,,kira2 ada masalah ga ya di mesin motor aku,,motor ini menemani aku dari 2004 sampai sekarang bro,baru ganti kampas kopling,aki,ban,kampas rem depan belakang,,pokoknya ni motor bandel banget dech,,kagum aku,,,tolong ya bro kasih tips biar motorku ngak keluar asap putih lagi,,ok,,,trimakasih sebelumya......



Rabu, 19-05-2010 16:10:45 oleh: OpEek

gue udah pake tuh motor...... emang seh.... modelnye... kurang pas di hati... tapi jangan salah, mesinnya gak boleh di remehin. Tarikannya juga lumayan kenceng.. Yeeeee. poko-e ntu motor ok-lah...


Jumat, 21-05-2010 12:59:53 oleh: Cak Narto

Gue py shogun R 125 '05. Mtr gue tangguh dan irit banget. Setiap harinya gue geber 100 km dg kecepatan tinggi. Smp skrg slrh onderdil blm ada yg ganti. Speedo gua sdh mentog 99999. Ada yg tahu cara ngehiduppin speedo gue nggak,ya? Oli pk BM 1 PC 3000. Siip dan terasa tanpa getaran.


Kamis, 27-05-2010 10:05:37 oleh: Bram

buat semuanya..gabung yuk d forum khusus SUZUKI SHOGUN 125 (FD125R/SP)all variant mulai dr type lama sampai yg type terbaru (FL125R/RR/NR/SP)

apalagi ada yg head mekanik Suzuki nih..boleh tuh d gabung d sana..sekalian jawab pertanyaan temen2 sy yg rata2 jawabannya pd gantung.



Kamis, 27-05-2010 11:12:56 oleh: ardi

gue pakai shogun 125 th 05...mesin sih oke,tarikanya juga oke,,,tapi gue bingung kenapa battery nie motor cepat banget soak,ada baru seminggu ganti battery sdh soak lg pdhl gue beli di dealer resmi lho,,dan itu berulang2,masak gue tiap minggu harus ganti battery,,bisa habis kantong gue...apa mungkin ada masalah dalam sistim kelistrikannya ya,,,tolong dong bantuannya...


Sabtu, 29-05-2010 08:39:43 oleh: syahripani

tahun 2008 aku dikasih gratis shogun kebo 97 sama bosku dia punya 4 mtr di rumah banjarbaru kalsel sampai skarang masih ok,mesin masih standar. Suzuki shogun kebo 97 memang handal


Senin, 31-05-2010 18:53:30 oleh: yogo prastowo

gw punya shogun 125 tahun 2004, sekarang km dah lebih dari 99.999,99 km atau lebih tepatnya sekitar 103.800,99 km jarak tempuhnya.and motor ini sungguh kencang and bandel mesinnya, masih awet mpe sekarang.blm pernah turun mesin. and tarikan masih bisa menyaingi motor dengan cc diatasnya.saya sangat puas punya motor ini. pada awal beli memang motor ini kurang tarikannya, tapi setelah pemakaian yang cukup lama motor ini semakin enak saja tarikannya.saya tiap hari jarak tempuhnya 60 km, and saya pakai dengan sangat ngebut and gas pol terus, tapi gak ada masalah sama sekali sampai sekarang. good deh to shogun.


Minggu, 06-06-2010 18:16:53 oleh: han7017

shogun gw fd125xrm (shogun sp)tahun 2007
agak kecewa sih,masa baru beli konsumsi bbm 1,2ltr untuk jarak 50km,top speed cuma 110km/jam sama kyk new vega r
tapi setelah di perbaiki setting karbunya jadi lebih sehat lho,top speed jadi 125km/jam konsumsi jadi 60km utk 1 liter,

bagi teman teman yg shogunnya loyo mungkin cuma salah setting saja kyk punya gw




Selasa, 08-06-2010 12:01:07 oleh: baskoro

shogun new fl 125 jarak lurus 600 m lawan satria fu...
menang shogun padahal awalan satria fu mimpin.....

cuma ganti setingan klep yoshimura,,,cdi rextor,,,kaki kaki diubah..........
seher..tiger 200..karbu..MIKUNI PE 28 .,....

DIAJAMIN GASSSPOLLLLLLLL
BEDA 1 MOBIL SAMA FU



Selasa, 08-06-2010 22:05:02 oleh: dedyiswanto

saya mempunyai shogun 125 taon 2008 bulan 07 top speednya gila bener bro standart pabrikan aja tu motor tembus 190 kpj/lbh ama ninja 250 R jalan panjang tempuh jarak 235 km ninjanya jendal jauh berhektar hektar tu yang punya ninja terheran heran,pada saat jumpa sampai tujuan apa kata yang punya ninja motor gue gas full cuman mentok 170 kpj motor loe bisa nyalip gua and uda hilang sekejap apa loe pake nos., saya tertawa kekeh. rahasianya cuman 1 aja ganti cdi no limiter and cam 270 derajat


Rabu, 16-06-2010 23:32:52 oleh: mizran

salam tuk semua
aq ada rencana neh pengen beli motor baru, salah satu kandidat pilihannya shogun sp, untuk shogun sp keluaran 2010 ada masalah gak? tolong beri petunjuk bagi yang telah mencoba atau membelinya trimakasih



Jumat, 18-06-2010 20:59:46 oleh: ijol

aq pnya shogun sp 2008
tarikannya handal
manufer handal
mklum jalan sring macet
klok lagi macet,aq ngerasa paling ganteng la
kndala saat lari 100 ke atas ban blakang goyang
padahal smua speart part asli



Sabtu, 26-06-2010 11:07:13 oleh: wano 07

gw punya shogun RR 125 tahun 2009...gw pernah bwa tuh motor SAMPE 125 km/jam.. gigi atas nya cukup handal.. kaki2 asoy.. empuk bgt ,,
tapi ada 1 kendala yg smpe skrng sy ga tau knp...? saat melewati jalan berlubang sering terdengar suara bletuk... gw pikir ban belakang nya kurang angin... stlah diliat ternyata angin nya pas..... barngkali tmn2 pernah mengalami HAL YG SERUPA...... THANKS...



Minggu, 27-06-2010 20:18:27 oleh: sapto

saya punya shogun sp 125 2005, cuma ada kendala, gigi bawah kuat, namun untuk gigi 2 untuk percepatan tingi kadang malah menjadi lambat, yang gigi 4 ngembos... teman ada solusi, untuk motor saya, mau ganti udh kadung cinta ama motor ini...


Selasa, 29-06-2010 16:56:33 oleh: steve

mau nanya, shogun ada yg pake kopling manual gak yak? seandainya gak ada, trus mau di ganti ke manual banyak pengaruhnya gak? terutama ke yg negatif. thanks loh


Selasa, 27-07-2010 05:47:19 oleh: Amar

halo shoguners..

saya mau tanya, shogun 125 thn 2006 saya memang mesin bandel dan tdk ada masalah, tapi sekarang setelah ganti oil shock depan kok malah bunyi sparkboard depan berisik bgt ya...dan ganti shock belakang dgn merk yoshimura kok malah pegal-pegal (keras bgt tuh shock makin lama), ada saran utk shock belakang yg bagus tapi gak mahal-mahal bgt :)

itu kenapa ya? maklum saya tahunya ganti oli sebulan sekali, pakai pertamax plus...

ada yg bisa bantu ttg sparkboard depan yg berisik, apakah shock depan diturunkan sedikit (2 jari/5cm) ada pengaruhnya terhdp handling?

terima kasih banyak...



Rabu, 28-07-2010 10:38:21 oleh: glenn manuela

bro 2x semua.mo nanya nih..,kalo belu body s 125 ori taun 2004 sekitar brp ya??


Rabu, 28-07-2010 17:59:30 oleh: Rifdu

Salam shogunners
tunggangan ane shogun 125R 2005. ane ada masalah sama speedometer n indikator bahan bakar nya ga fungsi. Saat awal star siy nrmal : jarum bergerak kekanan n balik lagi, terus indikatr bensin juga menunjukkan 888888,8 (denger2 sih klo kayak gitu berarti komponen yg di batok kepalanya ga rusak) nah tp setelah motor jalan semua itu ga berfungsi lg : jarum tetep anteng di angka 0 km/h n indikator bensin kelap kelip pertanda low, padahal full,, nah maka dari itu ane mohon kpd master2 bisa / tau dimana t4 benerinnya ga,, coz dibengkel resminya juga masih meraba2 letak kerusakannya...
tq sebelumnya...



Senin, 16-08-2010 12:50:33 oleh: young rebel

gw skr pake shogun125RR,gw pake buat kerja harian,pernah ngebut tp cuman ampe 120km/jam maklum jakarta,tarikan awal mang kurang seh tp atasny mantap dah,kl cm jupi z,cs1,vegaR,supra125 doang sih masih ketaker larinya,mesin bandel,ganti oli tiap 1000km max 1500,gw pake oli prima xp,servis rutin tiap ganti oli k3,knalpot pake sp,pilot jet gw pake punya smash biar imbang buanganny.
gw m minta saran dong....
biar tambah enteng tarikan awal trus limit ilang kudu di apain ye motor gw,tapi jgn maen mesin soalny buat harian,yg penting bisa ngeledekin motor2 yg cc ny diatas shogun125....plus brp total biayany...?tlng bls k young_rebel23@yahoo.com ye....



Minggu, 09-10-2011 00:20:52 oleh: arif

SALAM SHOGUNERS .. saya punya shogun sp thun 2008.. pke buat harian .. kdang pke buat trek2an jg.. motor saya tmbus 130 cc... cuma modif busi.,knalpot racing.,seting karbu.,gir dpan blakng., lebih ny masih standart pabrik.. klo sma2 motor 125 cc ny.. nggk mau klah lh.. shogu sp d lawan...... hehehee...


Kamis, 24-11-2011 21:27:46 oleh: nata kusuma

bro gua orang kalbar, gua salah satu pengguna motor shogun r 125,.,,gua punya masalah dngan top speed motor gua kok nggak bisa naik di atas 110 km/j y,.,.,. masalahnya apa n solusinya donk,.,.,


Jumat, 25-11-2011 10:04:47 oleh: susilo adi

gnti cdi racing aj biar tembus..tp gw msh pke cdi standar gigi 2 bs tembus 70 kmh..tp gw jg takut klo ngebut2,,hehe..tp pernah gw gigi 4 tembus 100 kmh..napas msh panjang,,krn takut turun mesin jd y gw lambatin lg..
salam shogun125 R



Jumat, 25-11-2011 14:54:52 oleh: Rubby

Bozz,,,
Saya mau tny klw buat motor SP 125(2010)
Noken as sdh dipapras dan seher msh standart,
Knp setiap masuk gigi 4 agak ngempos/tenaga kurang.
Apa ada yg salah di pilot jet???
Mohon solusinya....
Thx



Sabtu, 03-12-2011 00:42:27 oleh: roomny

ane orang ponorogo jatim.
sho 125R ane taon 2004 mesin,cdi,karbu,dll masih standar cuman ganti shoc punya new smash ama ban racing 70/90 depan 80/90 lingkar ban belakang sedikit ganti standart pabrik.
Gigi 2 masih laju 80km/jam sekitar 6bulan yang lalu berboncengan masih kelar nyalip jupi mx standart yg main sendok aja didepan ane.itu masih laju 120,sempet takut sih cz ga pake pengaman apapun selaen cuma pake baju ama celana doank,mungkin karna goblok jongki mxnya ya.hoho and jongki sho125Rnya tetangga ane.
Tapi akhir2 ini performanya kurang bagus cuma laju 110an km/jam saat berboncengan,kata temen ane (katup and piston tu keraknya tebel).
Tyuz ane bawa tuh kebengkelnya sijongki tadi bua



Sabtu, 03-12-2011 01:38:52 oleh: roomny

t disekur(dibersihin keraknya) istilah dtempat ane.
Sekarang rasanya lebih enteng tarikan and mantep dipake jalan,cuman belum coba ane ajak kebut2an lagi kata tmen ane pistonya belum mapan cz,kemaren pas ane bongkar knalponya belum kelepas jadi mesin kebongkar ampe bagian belakang.,
cuman setelah dibongkar kemaren knalpotnya sempet keluar asap tipis pas dinyalain ampe sekarang masih,kata tmen ane silindernya udah agak kegores dikit.
Keluar asapnya itu karna apa ya?mohon bantuannya ya gan!!
Ohya olinya pake deltalube seharga 40rban 2000km sekali ane ganti,kucup halus dimesin.pokoknya top deh suzuki shogun.perform,acelerasinya ane suka yg ptg ganti olinya teratUr Itu ceritaku apa ceritamu?



Sabtu, 03-12-2011 16:58:50 oleh: khozinatul.asror

aku pke mtor shogun125R th 05 ne udh 3th, smkin ksini bkin tmbh syng ya wlau bensinya agak boros
tpi enk bwt modif+tenaganya gde bwt bncengan+aman dbnjir



Selasa, 06-12-2011 18:50:44 oleh: nata kusuma wijaya

oh ya sekedar berbagi.,.,., motor shogun 125 r gua udah tembus 120 km/j,..,. nggak perlu banyak di ganti, cukup buka aja saringan karbunya ,, n coba trek lurus,.,.,insya allah tembus 120km/j...


Kamis, 08-12-2011 09:11:31 oleh: Josi Andra Saputra

Motor ku Shogun RR 125 law msalah tarikan mantap abis da mulai gigi 1 sampe 4 wesss narik abisss law masalah trek" di jalan law baru ngejar vikson atau MK atau Satria FU masih santai


Minggu, 11-12-2011 00:10:04 oleh: tomy

Sharing aja, buat yg mo dongkrak shogun 125 ane saranin pake piston shogun 110/smash 110 cos diameter piston dan pen nya sama tp agak jenong kepala pistonnya jd nambah padet kompresinya,potong pantat piston samain sama piston 125nya ,serahin aja ma tukang bubut,klo bisa piston shogun 110/smash110 nya yg oversize 50 trus dikorter boringan(cyl comp) nya,
Untuk Cyl headnya di skir lg gan,reamer lubang intake & exhaustnya tipis aja agar kulit jeruknya ilang alias licin,Per valve jg pake punya smash110 aja lebih anteb njotan nya,
Untuk karbu ganti main jet+pilot jetnya sesuai permintaan mesin,Untuk kopling pake kanvas satria 120 4pcs aja,per kopling jg pake punya smash,walaupun rada pegel d



Minggu, 11-12-2011 00:20:42 oleh: tomy

Sambungan-->
walaupun rada pegel dikit nyang penting standing coy,
Yg doyan tarikan jauh Gear transmisi 4 nya ganti aja sama punya smash,biar gigi 4 agan2 bisa tembus ampe 135kpj,
Jgn lupa CDI pake punya Shogun 110 biar gak brebet pas 120kpj dijamin 135kpj masih nyisa handle gasnya,nah klo udah sgitu masih ada sisa dihandle gasnya terserah anda,mo diabisin apa ditabung buat besok,ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ



Kamis, 15-12-2011 12:00:08 oleh: DWI PURBOYUSTIAN

Saya pake shogun R 125 KM saya sudah 125.000KM, Masih enak Bro dan Masih cinta, jarang ke bengkel, kalo di itung-itung kebengkel mungkin 1 tahun sekali. Hahahaha,oli rutin ganti sendiri tiap bulan pas abis gajian. bensin irit premium Rp.15000,- kebon jeruk - tangerang kota 3 hari. oiya nih kanvas kopling belum di ganti, masih tetep ngacir.


Jumat, 23-12-2011 16:15:14 oleh: ikan

salam shoguners...
shogun emg mak nyusss...g ada matinya.
agan-agan,ane mw tanya biaya buat turun mesin sekitar brp y??



Sabtu, 24-12-2011 21:33:53 oleh: wawan setiawan

shogun 125 R mang tiada duanya........ mantab dah pokoknya...... mesinnya bandel..... tahan banting... tapi rentan di cover body nya aja..


Senin, 26-12-2011 16:24:38 oleh: muhamad sahab

mank motor shogun 125R suzuki is the best
cz milik gwe motor shogun masih bgus aja mesinnya



Kamis, 29-12-2011 09:30:18 oleh: wiedhie

gue pakai shogun 125R thn 2005, oli enduro 4t racing,.. wow mantep banget..... padahal gue bolak - balik putusibau - pontianak yg jarak tempuhnya 650 km + 250 km nyampek kelokasi kerja tancap mesin tetep ok, tarikan kenceng banget pernah adu tarik sama vixen and tiger mash menag motor gue,...cuma sayang shogun gue slalu kalah di tanjakan....mkn itu kelemahannya.....tlng donk para biker yg tahu solusiny biar gue nggak malu waktu najak.....


Minggu, 22-01-2012 10:18:36 oleh: mas bram

motor gue shogun 125 ngurusnya kayak ngurus setan yg gentayangan:deksel klahr dinding cdi hinga hrus bongkar mesin bolak balik hingga bodina ancurrrr
senter as krok hingga aki hmmmmmmmmmm munta rs nya pengen bakar tu motor1!!!!
nmn gmn dia tla menemni q slama 8 thn jd dia tlah menguji kesabaran ku
bagusnya diapkn nie bini bobrok dngn sejuta kenangan hhmmmmmmmmmhmmmmm



Kamis, 26-01-2012 14:49:05 oleh: efranzardana

shogun saya keluwaran 2006 samopek thun ini shogun gwe bisa lari 135 tpi agak loyo 135 nya
gwe aja pernah dri trek surabaya lawan gwe satria gwe aja imbang ma satria ituw tpi bobot saya 55kg nich



Senin, 30-01-2012 22:10:18 oleh: kristianto

..motor gue shogun sp 06, tp tenegane mak nyoos..
cman ganti coil, cdi brt, carburated NSR, per kopling TDR, porting valve, oversize piston 75, kanvas kopling JUPITER MX....lo uman sma FU standart....
SALIB terus
tp bodi dpn lpas biar agen langsung nroboz...
velg ganti TDR biar ring...gag pcya buktiin adja..



Rabu, 08-02-2012 16:55:20 oleh: jkjahs

gua ngak punya sogun bos, pie jal???


Senin, 13-02-2012 13:31:30 oleh: Bakhtiar

Saya punya Shogun 125R tahun 2006, jarang pake sampe sekarang baru 7700 km. Untuk top speed kok payah banget ya apa gara2 sebelumnya dipake sama ibu2? Gigi 1 sampa1 30kpj, gigi 2 sampe 60 kpj, gigi 3 sampe 80 kpj, masuk gigi 4 udah susah naik. Dicoba sampe 500-600 meter gak bisa masuk 90kpj. Masa kalah sama Shogun 110 saya yang jadul.


Rabu, 22-02-2012 17:47:03 oleh: gondez

ane mwnm tanya, kalau tutup rantai buat shogun 125 yang dari plastik kira kira yang pas pakai tutup rantai punya motor apa??


Jumat, 24-02-2012 23:13:41 oleh: satriyo

motorku shogun 125r (FD)th 2004 awal, pada jaman itu sih sangat jago digeber...
karena pindah kerja,akhir2 ini dah mulai jarang ngerawat tuh motor hampir setahun malahan...oli cuma enduro racing
semuanya masih standar pabrikan
bensin masih 1:40-50 (tergantung kecepatan / main gasnya),tp dg jarak 38km pp Rp 15.000 bisa untuk 3.5-4 pp lumayan kan 4hari lo...
dan gak nyangka masih bisa sampe 110 kmj
irit bbm motor gak perlu kenceng2,apalagi jl banyak lubang...



Jumat, 02-03-2012 21:35:09 oleh: feby apriadi habi

salam pecinta suzuki !!!
mas saya mau minta tolong nieh ???
1. kenapa ya sikring listrik motor saya sering cepat ga berfungsi padahal baru saja ganti mas ??
2. tolong donk kasih pencerahan tentang jalur lajunya lkistrik pada motor shogun 125 tahun 2005 saya donk...!!!
3. berpengaruh kah kalau choke motor saya lepas ??

tolong ya mas !!!
salam pecinta shogun .



Selasa, 06-03-2012 11:22:03 oleh: ridho zaka

shogun sp saya kurang bagus ini tarikannya dan sama bodi-bodinya pada geter ....



Kamis, 08-03-2012 23:31:29 oleh: aldian syah

sy pke shogun 2007
sampai saat ini lancar aj n sy kl lg trek cuma takut sm satria fu,,,tiger aj prnh sy gibas,,,buat bbm nembus 1:65
sy sring toop speed nembus 120-125,sy cm ganti karbu ori pny shogun lama non limitid CDI lokal pny GL yg non limit jg,,knalpot orisinil pny arasi
buat yg penasaran cobain aje saran sy di jamin putaran atas bawah mantap bro



Kamis, 15-03-2012 22:53:45 oleh: Don Martino

Gw pake shogun 125 2004. Cuma ganti sayap n body kepala karena pernah jatuh disenggol motor lain pas track. Mesin masih oke. Ngebut diatas 100 km/jam, berani di adu dengan mobek dengan kelas yang sama. mesin standard, dari awal beli body gw buat full hitam (kaya NR), knalpot SP. Mesin jarang rewel walaupun jarang servis. cuma ganti oli tiap bulan.
Masalahnya adalah kenapa lampu jadi redup??? tolong berikan saya solusinya. Send me an email please...



Selasa, 27-03-2012 02:01:51 oleh: bobi handika

gue pake shogun sp 2009
bru prtama gue pake sih mntap,jarak 500 m bsa mencapai 120 kmj.
tpi s'sudah saya pake 3 thn lari y mnurun,
tpi mesin y tetap ok lohh.....



Selasa, 10-04-2012 08:27:28 oleh: asik

motor pada pelan aja gaya lo

sini lo lawan gw semua, gatakut gue lawan lu semua jgn satu-satu

asal lo tau aje motor gue GRAND DRAG 201
gw tantang lo semua



Selasa, 10-04-2012 08:29:58 oleh: permana

WOI asik sombong bener lo sini lawan JUPITER GUE

jupiter drag 2012 yg punya jakarta barat sama jakarta selatan



Jumat, 27-04-2012 15:44:27 oleh: Ozy

@permana dkk, coba lawan dlu nh titan ge pke jupiter loe...palingan rata semua..xixixi


Jumat, 04-05-2012 15:44:37 oleh: johan

CDI yang cocok buat shogun RR 2012 apa ya??? tolong bantuannya..!!!


Jumat, 15-06-2012 09:41:30 oleh: kecewa dgn suzuki

shogun sudah mati... versi injeksinya pun juga di matiin... goblok bener ni pabriknya... sekarang aman injeksi kok malah nelurin teknologi lama....


Rabu, 27-06-2012 10:36:50 oleh: djoko ismutojo

sy pakai shogun 125 R thn 2010.tgl 24/06/2012 sy pakai dari Turen - Bangkalan Madura pp, berarti jarak tempuhnya kira-kira 270 km menghabiskan BBM premium kurang lebih 3,5 liter dengan kecepatan mencapai 90km/jam (memang gak sy maksimalkan ). keadaan vehicle serba original. vehicle sy membutuhkan uang CUMA Rp.10rb/3 minggu untuk ngantar sy kerja setiap hari (6hari/minggu).


Kamis, 28-06-2012 23:15:18 oleh: Adhitya Putra Pangestu

Bapak saya punya motor shogun yang taun 2001,, bapak saya bilang Suzuki Shogun 110 cc masih enakk,, tarikannya mantapp,,, pluss awettt,,, Lalu ketika saya masuk SMA saya di suruh pilih motor... dan saya bingung mau milih motor apa? lalu kata bapak saya mending shogun yang baru shogun RR lalu saya beli dan sampai sekarang masih awet,,,, tarikkan juga mantap pernah di bawa sampai 100km/h,, tapi setelah itu nggak mau kebut2an lagi takut Rusak...... tapi ketika saya ganti sparepartsnya memang terbilang mahal,,,, walaupun mahal tapiii awettt pluss iriittt THKS SUZUKI...


Jumat, 31-08-2012 06:10:59 oleh: hariz

Saya pakai Shogun 125R sejak tahun 2005. Mesinnya awet dan irit. Hanya saja, akselerasinya kurang,sehingga kurang bagus dipakai nyalip nyalip. kemudian shock belakang terlalu empuk sehingga motor kurang stabil kalau di jalan berlubang. Rasanya seperti naik kuda.Bodinyaa bergetar dan ngeluarkan suara pada kecepatan tertentu. Saya tidak pernah upgrade apa apa. semuanya ORI dan Standar saja sejak dulu. Jadi mungkin harus ada inisiatif untuk mengupgrade beberapa part kalau mau benar benar nyaman.


Rabu, 05-09-2012 01:54:28 oleh: dick

numpang nanyanc, motor gue kn shogun R 125, setelah ganti kanvas kopling miliknya satria type R, kok tu motor gk bisa d.koling, knp yahh???
mohon bantuan nya buat tmen" yg tau..
mksih



Selasa, 30-10-2012 19:51:52 oleh: ASWAN

MOTOR SHOGUN GUEDULUNYA GUE NGGAK MUAK UNTUK PAKAI TAPI SEMENJAK GUE LIAT TMN GUE YANG MTR.Y KAYA MTRKU AKU JUGA MULAI MODIF MOTOR GUE DAN KINI MOTOR KU TELAH MENJADI KINCLONG


Sabtu, 10-11-2012 17:49:43 oleh: disch

shogun 125 enteng buat nyalip jupi-Z, supra x yg uda sama" dinaikin CC.a (boreup) disama.in (125cc) di ajang drag race liar,..

shogun ane the winner,.. sip buat masalah top speed meski awalnya kalah pada gear 2 ke 3,.. gear ke 4 ngibrit,..



Kamis, 15-11-2012 00:17:07 oleh: Rinrin Hariansyah

Para pecinta shogun sekalian, mohon saran dan masukannya.Motor saya shogun 125 Fuel injection sudah 3 tahun saya pake tapi sudah 3 kali ganti spoelnya dan yang ke 3 pun sama keluhannya suplay arus listriknya ngedrop lagi jadi accunya tekor terus akhirnya mesin mati alias mogok setelah kesana kemari cari suku cadang minta ampun susah sekali mencarinya harus nunggu 2 mingguan padahal motornya dipake buat kerja, tolong dong minta sarannya apakah sumber kerusakan lain pada spare path kelistrik lainya atau apanya???? hatur nuhun atas saran dan masukannya......


Selasa, 27-11-2012 17:39:01 oleh: Edi

Jumat, 31-08-2012 06:10:59 oleh: hariz

gwko beda yah, menurut gw Shogun 125R tuh shockbeker depatnnya keras banget. gak tau tuh bobotnya berapa?? bobot gw 67Kg.



Selasa, 27-11-2012 17:44:02 oleh: Edi

Oiya untuk para Shoguner 125 kalo nemuin kendala kuara ("tak-tuk-tak-tuk") stelah pemakaian beberapa tahun.

tenyata itu masalah kecil, buka rantai keteng ataupun apa. hanya karet kopling yg dah oblak, harganya cuma 25rb, tpi pasangnya 50rb di Beres, mnding kalo ganti karet kopling skalian check kampas, ingin lebih sip lagi pake kampas Satria 120 RU 2 tak, tpi harganya 2 kali lipat dri kampas standar.



Kamis, 29-11-2012 18:18:36 oleh: Hendi.

bro dan sist ada aku ada masalah pada shogun FD 125 XSD tahun 2005, masalh nya Makan Aki. sudah ganti Aki baru , seperti nya Cas dak masuk. Kiprok juga Sudah Di ganti. Maslah nya di mana ya???
Tri makasih sebelum nya..



Selasa, 25-12-2012 22:03:19 oleh: aji

Mas Hendi,Masalah serupa yakni makan AKI juga pernah saya alami, setelah ditelusuri, ternyata ada kabel bodi yg koyak sehingga NGe-Ground istilahnya (konslet) biasanya terjadi karena kena air(bisa air hujan atau pada saat mencuci), solusinya dg membongkar isolasi (lakban) yg menutupi kabel disekitar bodi samping (yang menuju CDI), soalnya kemaren Shogun 125 saya sempat terlambat menangani,sehingga strum tidak sampai ke aki, akhirnya kembali lagi ke spull(bikin spull kebakar) dan akhirnya panas.... selanjutnya MAGNET jadi loyo... yah akhirnya SPULL ulang + Ganti Magnet, itu aja... pengalaman ane... semoga bermanfaat bagi yg punya shogun 125


Minggu, 06-01-2013 12:29:56 oleh: hakim

Bro Edi Karet kopling Shougn yang bulat kicil itu bukan yang ada di kopling ganda, atau yang di dalam kanpas kopling 4biji, shogun ane 2005 bunyi tak tuk tak tuk gitu bunyi nya muncul jika RPM motor rendah



Lihat Testimoni Produk Yang Lain
Kirim Testimoni Produk Pada Teman
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:

Beri Testimoniku Pada Produk ini
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY