motor tossa 100cc

Jumat, 16-03-2007 16:09:57 oleh: bonnie

Tag/Label: motor, tossa, motor cina

motor tossa prima 100cc ; made in chinna ; mesin 4 tak.

mampu menerobos banjir ! terbukti bulan kemarin  saat Jakarta banjir, tidak kalah dengan motor made in Japan. Bensinnya sangat luar biasa irit, saking iritnya sampai-sampai saya lupa isi bensin : ) cuma sayang kalau balapan masih menang motor Jepang

Pokoknya tokcer abis sudah lima tahun saya pakai baru turun mesin sekali. Biaya perawatan sangat sangat sangat murah sebulan service sekitar 50 ribu rupiah sedangkan kalau motor Honda servicenya bisa mencapai 100 ribuan. Saya nggak nyesel pakai motor Tossa mulai dari kuliah, pacaran, ujan-ujanan, ke kantor, ke gereja sampai jalan-jalan yang nggak jelas. mantap tenan.


Testimoniku
Sabtu, 17-03-2007 10:34:40 oleh: Mimbar Saputro

Saya pernah beli motor Jepang seken, katanya mesinnya bandel. Ternyata betul bandel, kalau mau jalan harus didorong dulu.


Rabu, 21-03-2007 09:13:05 oleh: bajoe

Tossa ini asli bikinan lokal, di pinggiran kota Semarang. Produk ini cukup laris di Jawa Tengah, terutama motor roda 3 dengan bak di belakang. Bisa untuk berbagai usaha kecil.

Belum pernah pake. Tapi menurut info dari 2 orang teman yang pakai setiap hari, motor ini tidak banyak masalah. Onderdilnya bisa menggunakan punya Honda seri Bebek. Kualitas mesinnya kira-kira samalah dengan Legenda milik Honda. Standar.

Masalah motor ini adalah harga jual kembali yang jatuh. di Jakarta harganya cuma 2 juta-an. Di Jogja sekitar 3 juta. Bagi yang ingin punya motor pertama kali, tapi duit pas-pasan, saranku belilah Tossa yang seken ini. Jauh lebih baik daripada merek2 Mocin lain.



Senin, 30-04-2007 14:07:45 oleh: jojo

aku kirimi daftar harga cash n kredit motor cina


Senin, 13-08-2007 14:11:01 oleh: billy

Buat para penunggang motor tossa di Jakarta, akan segera didirikan Tossa Motor Club. Tempat base camp insya allah akan berada di Permana Motor Jl. RS. Fatmawati No.33C Cipete Jakarta Selatan 12420
Telp.7503970

Saya adalah penunggang optima X ddb. Motor kuenceng, larinya bisa bikin satria, megapro, deg-degan...mesin dah naik 200cc. Ayo kita ngumpul dan turing bareng!!



Senin, 17-09-2007 11:34:23 oleh: H3ndry

Wahhhhh, bung Billy sudah upgrade mesin Optimanya jadi 200cc ya, saya masih 150cc nih, mau upgrade ke 200cc belum sempet sempet, padahal barang barangnya udah kebeli semua, cuma nyari waktu untuk bongkarnya aja.
Saya yg cuma 150cc aja udah bisa ngejar Suzuki FU, MegaPro, Tiger



Senin, 17-09-2007 11:40:27 oleh: H3ndry

Oh ya tambahan untuk informasi yg belum tau, Tossa OptimaX itu aslinya cuma 125cc, bentuk mesin seperti GL Series (GLMAX), makanya saya napsu beli ini motor, krn memang ada niatan untuk upgrade mesinnya pake GL series yg CCnya lebih besar.



Senin, 17-09-2007 14:57:05 oleh: marc

mas billy n mas hendry pasang cerita motor tossa yg lainnya dunk..d wikimu testimoni produk

btw bengkel saya d jatiwaringin jakarta timur



Selasa, 18-09-2007 16:13:40 oleh: trhow

woii....gw punya tossa nih...
yg mirip ma jupiter z...

ada gak club tossanya?
soalnya gw dah dandanin tuh mtr jd retro....



Senin, 15-10-2007 00:35:56 oleh: Chrisnove Harry Sandy

memang tossa hebat. krisma sering buat kebut2an ama karisma, masih menang. gak pernah rewel, bahkan jarang di service, tapi masih tokcer. Dah 2 tahun lebih. cari tossa dimana lagi ya?


Selasa, 16-10-2007 15:48:35 oleh: marc

di jatiwaringin aja
masih komplit pilihannya, langsung dari pabriknya semarang
harganya juga nggak mahal2 banget
dan cicilannya masih di bawah honda kok
hidup tossa!! : )



Rabu, 31-10-2007 13:53:04 oleh: Panca Putra

Kenalin Gw, Panca S alias Putra. Gw mo tanya nih…..udah ada Clubnya “TOSSA JAGUAR 2000″ blm????, Klo ada plissss infonya di No. 0813-17451192 or 021-93271165…gw mo nimbrung deh, skalian bisa Shering bareng gt…………….
KLO PERLU BIKIN CLUB DEH...!!!
klo blh cerita nih….Gw beli Tossa Jaguar 2000, 200 cc, tahun 2005 akhir, tuh Motor dah gw tes kemana2... sampai Bandung-Jakarta PP, beberapa kali……alhamdulillah sampai sekarang motor Gw masih OK, gak Rewel……dan udah gw modif kaya HONDA TIGER…Asli. dari Pelk, Knalpot, backbox,sampe jeroan dah diganti punya tiger……(klo liat motor gw, PANGLING DEH... .& yang penting "PERAWATAN BRO..."
” BRAVO TOSSA JAGUAR 2000 ”

Salam,

panbecs@yah



Kamis, 08-11-2007 15:00:58 oleh: hendry pras

tosa motor bener2 bandel aku bawa pulang pergi keluar kota mesinnya enggak kalahsama mesin motor jepang apa lagi perawatanya juga mudah


Minggu, 11-11-2007 12:45:50 oleh: adhi setiyanto

memang tossa hebat saya adalah pemakai tossa prima 100sx ternyata larinya lumayan kencang di kelas bebek 100cc nggak kalah ama merk jepang ternyata jarum spedometernya bisa menyentuh 120 km/jam padahal mesin masih dlm kondisi standart. kalau di jawa tengah ada klub sepeda motor tossa nggak?
pokoknya tossa memang hebat.



Rabu, 09-01-2008 20:54:53 oleh: bagus

iya tossa memang bagus gak kalah ma jepang

dimodifpun tetep bisa b'saing sama yg lain koq



Jumat, 11-01-2008 17:50:55 oleh: areef

bang, ada nggak ya bang, motor tossa gitu, harganya 3 jutaan. Biasa buat dibongkar - bongkar. kalo bisa yang 2 jutaan oke dah..


Sabtu, 16-02-2008 18:37:22 oleh: eko sutikno

Motor tossa bagus... Q dah pakai 2,5 thun... motor tetap nyaman.. padahal tiap hati rata2 60- 70 km.... Tossa mang Ok deh....


Jumat, 14-03-2008 21:31:59 oleh: Tossa Sejati

Ia beneer sekali itu
tosssa ga da duanya!!!
Ga kalah juga ma motor jepang
Tapi Koq!!!!
jarang yang make yahhh!!!!



Senin, 17-03-2008 12:06:09 oleh: kusworo

yang bener nih........kalo bagus kenapa populasinya sedikit atau jangan-jangan pabriknya sudah tutup ? sanex hilang, jialing kabur, beijing gak tau kemana, sumo gak kelihatan
pusing deh..eh..sekarang shah rukh khan ngirim bajaj, tvs..besok apa lagi yach..



Selasa, 17-06-2008 14:50:55 oleh: eko

Ehm.... Blum thu dia klo Tossa tlah ngeluarin varian yg baru... fiesta MX.... makanya cari info dong.... he he
Hidup TOSSA......
Da yg mau buat klub Tossa... Q ngikut ya



Rabu, 16-07-2008 10:08:13 oleh: Ovix Yusnis,A.Md

thn 2003 sy bli mtr tossa dan smpai skarang blm pernah service berat,awet,bandel,dan ngirit.sjk msh kuliah sy tk prnh malu pke tossa dan smpe skrgpun sy msh pede aja..........krn memang ntrnya jg asyik gak ngrepotin,gk rewel,majuterus dh....................................
mg tossa makin maju dan jaya..............



Jumat, 18-07-2008 14:10:08 oleh: sukab

aku punya motor tossa tahun prima supra 2001,kondisinya sekarang masih bagus dan hebat,tiap hari buat jalan kurang lebih 80 km masih nyaman,gak pernah rewel,servis juga gak mahal.
makannya beli motor tossa sekarang juga,kalo punya duit cekak gak usah mikir beli motor apa,langsung aja beli motor tossa dijamin puas.



Selasa, 22-07-2008 08:52:38 oleh: nevil

Guyzz... gw mau minta pendapat soal Tossa jaguar
ada yg udah pake lama belum? gimana mesinnnya oke gak?

sekarang brapaan yah OTR nya?

thanks



Kamis, 31-07-2008 11:36:15 oleh: sukab

kalau mesin tossa jaguar dijamin hebat gak kalah sama motor jepang,jangan khawatir coba aja pasti puas. trus otr untuk jaguar kurang lebih 10 juta-an


Sabtu, 09-08-2008 18:24:29 oleh: ab

cool..


Kamis, 09-10-2008 10:44:36 oleh: ayub arista yuda

Klo di Jogya dmn ya ada yang jual mtr TOSSA....HARGA nya brpa??


Jumat, 06-02-2009 12:44:39 oleh: salim

apa kabar te,man2 tossa ? salam kenal ya. saya pemakai motor baru tossa roda 3 mesin nya cukup bagus dan cc nya gede jadi saya bisa deh lbh semangat dagang. doain ya biar sukses bersama TOSSA


Jumat, 27-02-2009 09:40:11 oleh: Suryan

temen2 tossa, gw minta no telp yang bs dihubungi dong pada bengkel tossa yang ada didaerah pesing, makasih yah sebelumnya...... ditunggu


Selasa, 03-03-2009 19:39:51 oleh: Reza

Tossa Neos RV,,Mantab,,
Saya Sudah2x naik Gunung dengan Tossa neos Rv,,bensin cukup sekali Full untuk PP,, Ga Rewel,, model Stylish,, selalu di liat di jalanna.,,karena langka,,haha

cukup bersaing di jalanan dengan merek2 jepang,,

110cc tapi bertenaga,,


kalo ada yang mau cari tossa mending beli neos RV yang CW ga nyesel deh,, murah,,manteb,, percaya,,


tapi kalo Oli yang cocok itu ap ya? kalo buat tossa?



Selasa, 17-03-2009 21:40:09 oleh: bagas

hi.......brother tossa,Q pemilik motor tossa type karisma honda 2005, ternyata ga nyanga yach..!!! mochin mampu menandingi motor jepang. terbukti lho



Rabu, 25-03-2009 12:35:17 oleh: febby

halo teman2 tossa yang bersahaja
saya punya tossa fiesta x 125, th 2004.kenapa yah topspeed nya cuma bisa ampe 90 km/jam pdhal tu gas udah g puter pol...
emang g akuin awalan tossa bertenaga, cuma napasnya itu pendek banget...pindah gigi dari 1 ampe 4 hanya dalam 8,9 detik...dan ketika gas ditarik agak dalam, mesin bergetar kencang...wew padahal tu tossa dalem keadaan standar.
apa temen2 tau apa masalahnya?
mohon bantuannya karena melihat testi yang lain terkesan tossa bisa mencapai 120km/jam (pdhl cm 100 cc)



Selasa, 28-04-2009 10:34:42 oleh: supiani malihu

gue juga pakai tosssa optima x tapi mesin nya bobrok bangret ngggek awet


Rabu, 29-04-2009 12:23:49 oleh: febby

iya iya betul... cc ama kecepatan n konsumsi bensinnya ga seimbang juga lo... belinya untung (murah) tapi pas pake jadi ngerasa rugi jadinya


Jumat, 08-05-2009 13:54:58 oleh: asep

saya punya optima x 125 tapi belum dinaikan ccnya sebab getaran mesinnya besar apanya tuh ngilangin getarannya apalagi kalau lagi putaran meisn tinggi tolong kasih tau donk? apa kalau ccnya ditambah akan makin tinggi getarannya............kalau masalah yang lainnya no problem....hehehe....


Rabu, 13-05-2009 19:03:16 oleh: hendri

wah ternyata ada juga forum Tossa...salam hangat dari bogor.
saya juga penguna Tossa supra 110cc. saya beli dari tahun 2002. dan sampe sekarang..ga pernah rewel, mesin bener2 bandel..padahal saya kalo ganti oli hampir 5 bulan sekali, dan gw ga pernah takut mesin jadi hancur ataupun oli berkurang..soalnya pernah ngetes saat dibuka ..oli masih tetep ada paling berkurang dikit.tapi itu ga kerasa ada bunyi apa2 dimesinnya.cuma sekarang koplingnya udah gw ganti pake manual...biar enak aja.
motor saya sering diujanin ama kepanasan berjam-jam...kadang keujanan dari sore sampe jam 11 malem diluar...tapi kelistrikan ga ada keluhan..
bener-bener gila banget nih motor,ga kalah ma motor jepang juga..



Kamis, 28-05-2009 12:08:43 oleh: onoy

hi..bro...!! g pemilik tossa type suprax X 125 tp (cc100) motor nya masalah melulu apa lagi pelayanannya tuch di jakarta ga memuaskan. baru nya aja begini apa lagi motor 2nd. WAH...SUANGAT KUECEWA BERAT NIYH.... dah gitu STNKnya jadinya sampe 1bln/ angsuran pertama. klo bro ada yg bisa kasih saran dong biar kuda besi g biar enak Ghitu lho... thx


Sabtu, 30-05-2009 20:34:46 oleh: Yudi

Aq pny tossa jaguar taun 2003,skrg stang piston kna,liner nya jg udh kgores,rante keteng udh kna jg,klo pake honda,cocok na apa ya?



Minggu, 31-05-2009 23:30:27 oleh: Wibi Wibowo

TOSSA emang bukan sekedar pilihan bagi orang yg berkantong pas pasan tp lebih dari sebuah pilihan bijaksana dijaman sekarang....dari thn 2003 samapi 2006 saya makai tossa maestro R...lancar gak pernah rewel bahkan diajak lari seharian dari pagi sampai sore...it's oke..no problemo....kebetulan profesi saya waktu itu adalah seorang surveyor kartu halo telkomsel yg dituntut sampai ke alamat calon pelanggan gak peduli bagaimana medannya.
Kuncinya cuman saya langsung ganti CDI dengan orisinil punya honda sementara yg lain hanya ganti pelek palang dengan alasan biar lebih mantap larinya. Secara keseluruhan motor ini mantap bgt bahkan saya berani belok dengan kemiringan yg ekstrem...gak nyesel deh



Senin, 01-06-2009 15:27:12 oleh: dhemazz

hai guyzz.... gw pny tossa model shogun (100cc) ...gw mo gnti persenelingnya jadi manual , biar enak gt. kira-kira butuh biaya berapa ya...??


Kamis, 11-06-2009 14:43:26 oleh: evul.rahmat

motor tossa qo agak ribet coz qu 2* turun mesgin



Sabtu, 20-06-2009 21:20:37 oleh: afrianto

halo...perkenalkan saya afri, saya punya tossa prima supra tahun 2003. jujur, ne motor memang awet and bandel, sering aku bawa keluar kota terus, apalagi pas liburan aku bawa pulang ke kediri, jawa timur dengan jarak sekali jalan dari jogja ampe kediri (nggak PP lho)sejauh 250 km nggak da masalah. tapi, yang aku sayangin cuma getaran mesin dan suaranya yang kenceng kalo dibawa ngebut, gitu. oya, saran buat yang pake mesin 100cc nya tossa kalo pengen agak bertenaga plus larinya agak kenceng tapi irit, bisa ganti businya ma busi racing kelas platinum, biar bisa dipake harian juga, semoga bermanfaat..


Jumat, 26-06-2009 00:35:04 oleh: muhammad aditya

emng tossa mtor pLing okeh...ddaerah w pLing laku tuc motor...lawan mtor made in japan gk kalah... Apalagi KLo dMasukin pke mesin HONDA SUPRA plus headny kLo gk pke head HONDA ASTREA.. weeehhh lumayan lariny... Motor blh MOCIN tp bsa PANJERIN mtor made in japan...


Rabu, 15-07-2009 08:53:58 oleh: praz

adea yang tau ga ngorek tossa 100cc yang kopling nya sama kaya honda c 70


Rabu, 22-07-2009 14:43:24 oleh: bazargan

cari onderdile di wil semarang, d daerah mana????


Selasa, 18-08-2009 02:34:11 oleh: Edday

Bro....., ane punya Tossa Jaguar 200cc keluaran tahun 2003 yang mirip Tiger, motor enak banget dipakenye....., cuma bohlam lampu sering putus terus kalau jalan jauh, aki-nya sudah diganti!!!, kiproknya yang belum diganti. Mohon kalau ada yang tau..., pakai kiprok yang persamaannya merek apa yeh yang ngepas untuk motor ane?? Oh iyee, bagi para pemilik motor Tossa Jaguar 200, ada Clubnye enggaaaaa??? ajak-ajak yeh....(TOSSA BETAWI..)


Jumat, 25-09-2009 22:34:19 oleh: marlina

minta infonya donk... kalo ada tossa roda 3 second... plat B/F ..pls sms ato telp 085214929669, thx


Rabu, 07-10-2009 18:32:01 oleh: ariya

hay guyss..... gw ariya ne,gw mw cari motor tossa model jupiter z ada gx?tpi yg second,kira-kira brpa yaw harganya???log tw ksh tw y......thanx's


Sabtu, 10-10-2009 09:03:54 oleh: sofwan

Kami memiliki TOSSA grobak, mau diservice, dimana tempat yang bagus untuk menservice ?
mohon infonya



Minggu, 11-10-2009 10:02:49 oleh: yudi

dijual tossa jaguar
tahun 2003 velg lebar....
minat???
call 085287355480



Selasa, 20-10-2009 15:12:53 oleh: wahyudi

sy dah pake tossa supra x 100 thn 2003, supra X 110 thn 2002 dan optima 125 thn 2003 pe skrng msh awet aja. khusus yg optima x larinya asal berani aja dan dah sy pasang remot stater jarak jauh. jadi biar Merk TOSSA fasilitasnya BMW. tuk daerah bogor masih ada tuh dealernya di lido. don't worry be TOSSA.


Sabtu, 24-10-2009 10:41:29 oleh: donie

Ni buat rekan2 pemilik motor Tossa, terutama yg tipe roda 3, kl misal kesulitan part mkn bisa saya bantu, tq


Selasa, 27-10-2009 12:48:04 oleh: donie

Cuma mo kasih info tambahan utk rekan2 yang kesulitan part motor Tossa terutama yg roda 3/Hercules,bisa hub Donie di 081 6425 6968. Part lgs impor sendiri,tq


Jumat, 06-11-2009 14:59:27 oleh: bonkek

http://www.ziddu.com/download/7035354/X1R4.jpg.html


Kamis, 24-12-2009 23:53:10 oleh: triprabowo

fiesta mx mana


Kamis, 04-02-2010 18:08:52 oleh: ikbal

sy pnya tossa prima taun 2001, sbnrnya s gk banyak mslah sm motor ini, tpi yg pling bkin sy pusing yaitu rembesan oli di blok magnet kiri.
sy udh berkali-kali kluar msuk pindah2 bengkel buat nyelesain mslh ini, tp tetep aj oli trus rembes, bhkan smpe netes.
krna gk bs betul2 jga akhrny sy diamkan aj tuh, sy nyerah. tiap sminggu skali msti tambah oli..
hiksss..
ad yg pnya saran? ap smua mocin ky gni ya??



Kamis, 04-02-2010 18:20:12 oleh: djiunk

wah sm tuh bos mslahnya.. ane tiap pagi musti ngepel brsihin bkas tetesan oli tossa ane boss..
bengkel pernah blang ini krna ass yg menghubungkan magnet sm kopling udah gk center, jdi pd saat muter ad celah di seal magnetnya. truss ane balance deh.. tp hsilnya tetep aj oli gk mau brenti rembes.
udh kluar duit gede buat neh mtor tp gk ad hsilnya. ad solusiii??



Senin, 08-02-2010 12:22:53 oleh: mill-mill

Buat teman2 yg punya keluhan masalah motor Tossa,pengen cari spare part, komplain pelayanan dan lain2, pokoknya apa aja deh, silakan SMS atau TELPON KE CUSTOMER HOTLINE SERVICE DI 024-70781619.
atau imel ke michanisty@gmail.com

Oya, bravo buat Donie, ternyata ketemu di sini :)



Selasa, 09-02-2010 21:29:03 oleh: ridlo almuiz

aku pny mtr tossa jaguar 2000,yg saya tanyakan onderdinya kok susah....yg sama mirip honda aku lum tau.tlg ksh info untuk onderdi tossa 2000 yg sama dng honda to susuki n yamaha makasih


Selasa, 09-02-2010 21:41:14 oleh: ridlo almuiz

alow guys gw pnya dikit info ttg tossa jaguar 2000,spart yg pnh aku ganti kontak motor sama pnya mtr king ato rg,klep pny gl platina, karet klep sama pny gl jg,klo cdi pnya aku dah aku gnti pnya grand so klo mo ganti cdi ga harus k tossa...untuk tmn2 yg make jaguar ksh info ya klo da spatr yg mirip honda....bravo all


Jumat, 12-02-2010 22:45:17 oleh: denis

tossa memang keren, setelah say servis on-cool larinya jadi makin kenceng, pokok e tambah uenak


Kamis, 18-02-2010 16:31:37 oleh: bagas

tuk....mil-mil, thanks bro atas infonya tapi klo di jakarta dimana ya bisa di hub. co.personnya??


Kamis, 18-02-2010 16:38:57 oleh: bagas

hallo bro....tuk iqbal q py saran as pada kruk as sebelah kiri(bag.magnet itu cacat atau baret ga) nah klo cacat sampai kapanpun tetep bocor.klo ga baret as kruk asnya ganti aja sealnya yg besar itu samanya dgn Honda win sedangkan yg kecilnya sama dgn honda supra/ grand.....semoga lekas sembuh


Sabtu, 27-02-2010 00:14:39 oleh: delz pas

tolong dong yg tau onderdil tossa daerah bogor dimn? stang piston maestro 125 and prima supra 2003,,brp hrgny..?


Minggu, 28-02-2010 21:54:24 oleh: delz pas

tossa hebat euyyyyyyyyy.wlwpun part nya nyekek tpi pke part honda biza,.


Rabu, 03-03-2010 14:22:54 oleh: gilang.suryaditama

woy,gue gilang dari moxer gue punya motor tossa prima sx 100cc gue brsil modif si motor hingga ngalahin suzuki smash, satria, & semua matic pingin kya tossamu jadi kaya tossa gue kirim ke bms (bengkel motor spot) alamatnya jlan r.a.basuni dekat pom bensin........


Jumat, 05-03-2010 22:29:52 oleh: aulia

gw br punya tossa venus kira2 perwatannya gampang ga ya


Jumat, 05-03-2010 23:41:11 oleh: delz pas

hlo smuanya,,.ada yg twu gk gmana cra nya bikin kopling manual di tosa s100 coz mecin nya kya honda c70,,kira" biza gk ya pke blok grand or supra


Sabtu, 06-03-2010 17:09:51 oleh: hery santoso

Saya cary tossa optima 125cc bila ada hubungi 083890801215
untuk pake sendiri



Rabu, 10-03-2010 10:21:21 oleh: WIRANTO

Istri saya seorang pegawai kecamatan Klaten utara pada tahun 2002 saya belikan speda motor TOSSA Prima
Sampai saat ini masih bagus sekali belum pernah turun mesin sama sekali cuma pernah ganti Dioda Kiprok sekali aki 2 X
Sampai sekarang masih dalam keadaan normal
malah teman temannya pada heran dan mengira mesinnya ditukar pada hal tidak sama sekali ( boleh dilihat sampai baut mesin belum pernah dibuka sama sekali )
Terima kasih TOSSA
Produkmu sebenarnya terbukti cukup Handal



Sabtu, 13-03-2010 12:33:57 oleh: pephi

aq ud pke tossa 6th msh awet aj ttp tokcer pula


Selasa, 16-03-2010 18:18:48 oleh: bimo satrio waskito

haloo semua kalau sepeda motor mu ingin kenceng caranya kamu dateng aja ke bengkel mojkerto okeyy aku tungguin di jalan r.a.basuni okay


Senin, 29-03-2010 13:03:51 oleh: komar

saya punya motor tossa optimax 125cc. saya pindahan dari tegal ke jakarta. saya nyari2 dealer dan bengkel motor tossa ga nemu2,..ada yang mau ngasih tau??? kirim ke email saya ya


Senin, 19-04-2010 21:04:58 oleh: Prima

Punya saya Tossa Prima Z 100 CC tahun 2002
kemaren ada masalah motor mati sendiri waktu jalan krg lebih 10 meter mati,di nyalain bisa tapi berulang terus.
ternyata CDI nya....
Aku bingung pakai CDI apa ya?
Sama switch porsneling rusak,gantinya di mana ya?
Aku di Purwakarta Jawa Barat
Selama ini belum ada masalh sich.... stater ok,jarang mogok....
makasih TOSSA



Selasa, 20-04-2010 10:37:26 oleh: Drs. suparyono

aku punya Tossa prim supra X 110cc larinya mantap tapi udah aku modif: piston punya supra 125, cdi shogun lama, coil racing, karbu dirimer 0,5 mm, bbm dicampur kudo punya pak oles, 1cc/liter, .... pasti puaaaasssssssssssssssssss


Senin, 26-04-2010 20:40:04 oleh: aden

salam kenal semua, ane aden
ane punya motor tossa prima keluaran 2001,
ane mw tanya untuk modifikasi tossa yg keren bgmn????
apa2 aja yg perlu ane lakukan!
untuk info email aja ke ajumro@yahoo.com



Rabu, 28-04-2010 01:01:27 oleh: sadam husein

oh ya boz aq mau nanya kopling hos ceker 6 1set punya hercules brapa????klau ada kbri di noqu...03183252658


Senin, 03-05-2010 12:21:24 oleh: amrulloh

Di jual cepattttt motor tosa fiesta mx thn 2008,masih mulus harga 4jt saja.hubungi 08176592156-0254-9128848 plat A cilegon.warna merah hitam.


Sabtu, 08-05-2010 10:47:03 oleh: sugie

saya beli tossa jaguar 200cc.Q dah pake slama 2 tahun.Karena bodynya yg guede tarikannya jd berat.Saya pake busi recing tp burengnya gak kuat jdnya bocor alias oli mrembes.Gmana solusinya?


Rabu, 12-05-2010 10:36:12 oleh: bendot.

wah,,,,,,,,kbetulan gw jg pake motor gesit 125 pnya tossa.gw dah modif dkt pake racing cuma tampilan standar.kira2 klo mtr gw pngen lebih knceng speknya apa aja ya????????????klo da yang tau tlng kasih tau!!!!!!!!!!!!boleh lewat e-mail


Jumat, 11-06-2010 08:31:35 oleh: Soeyanto

Salam kenal.
Saya baru memiliki Tossa Optima X tipe Racing th.2003(double disk brake).
Mohon informasi dari rekan2,
1. Aslinya gir depan dan belakang motor tsbt ukurannya berapa ya?
2. Seharusnya bensinnya, yg normal dan realistis, perliter berapa KM ya?
3. Kecepatan maksimum (standart) berapa ya?

Sekali lagi, saya mohon info ya ....
Trims.
Yanto - 024 70665218



Sabtu, 12-06-2010 11:14:44 oleh: rizki juni

.tossa mmang hbat,kuat,ramah lngkungan


Senin, 21-06-2010 13:22:17 oleh: errens

hai....sobat-sobat tossa bikers,,,,ada info niyh bagi kamu-kamu yang butuh bantuan tossa care hub.aja ke 08882580671 / 021-44656313 pada jam kerja. Insya allah dibantu masalahnya.


Senin, 26-07-2010 14:38:11 oleh: PanJul Venusers

tossa siiip... motor generik buat kantong pas2an, nggak mengecewakan... aq pakai venus 125 lancar2 aja tuh.. sering2 cek v-belt nya aja..wajar matic..


Rabu, 28-07-2010 17:17:25 oleh: angga tri

Saya mEmakai tossa ckup menyanang kan,,,tpi saya cba mesin nya aq obok2, eh mlah enak, ,,,,,


Selasa, 30-11-2010 15:40:08 oleh: anjar

bozz, ada yang tau klo kunci kontak motor tossa Fiesta MX (model jupex MX)g? onderdilnya sama kaya apa ya..cz gwa udah cari muter2 tapi g ada yang sama tu...tolong dong, buat yang tau..kasih infonya...thx


Rabu, 02-03-2011 14:56:08 oleh: alan yonda

pokek km ado


Sabtu, 03-12-2011 10:39:16 oleh: destanata

sory w riko.ngomong masalah mocin emang gada matinya,emang ci mtor w bukan tossa tpi w saran aja.diri,in aja club mocin.mtor w ci ktm cina cc cepe lah.tapi soal tarik2n waduh w bukan anak balap.savety riding aja.salam kenal untk semua. Untuk ngobrol bnyak folow w aja di @rikodestination


Rabu, 28-12-2011 14:57:06 oleh: murakapi

boleh2 broo mari bikin forum online pengguna mocin.. jadi bisa saling berbagi penglaman dan perawatan


Senin, 06-02-2012 20:58:50 oleh: latief inggit

saya nyari setang seher,rantai sentrik,gasket fuul set.tosa cc200.
yang ada di bandar lampung .
secepatnya hubungi saya ke 085768162445.
atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.



Rabu, 21-03-2012 08:47:16 oleh: rizky

pada th 2002 saat itu saya bingung mau beli motor apa, punya uang cekak pas2an, ku pikir2 daripada beli motor jepang second tapi kita tidak tau mesinnya masih bagus apa tidak, jadi aku putuskan beli motor tossa prima 100cc, sampai sekarang motor tossa ku tidak rewel dan masih bagus dan sudah diambil alih sama anakku tuk pergi sekolah dan apel malam mingguan. hidup tossa smoga tetap jaya.


Kamis, 12-04-2012 22:19:58 oleh: Papiakbar_Lampung

Salam kenal buat para TOSSA MANIA, Saya pakai Prima Tossa 100cc sejak Januari 2005, sampe sekarang, belum pernah sampe turun mesin. jeroan yang udah ganti cuma CDI, lainnya ya paling Gear ama Rantai, Ban, Oli. Sampai sekarang juga masih Oke... Lancar, Nggak pernah rewel. Tossa emang bagus. kebetulan yang kebeli ya cuma yang segituan. tapi PUASSS deh. Dan yang penting lagi, TOSSAku aman dari JAMBRET... soalnya nggak pada diminati ama pencuri.... (mungkin karena harga jual kembali...murah).


Rabu, 09-05-2012 22:52:34 oleh: him

tossa ku 3 bulan ke belakang udah rewel niehh... tpi sekarang udah cekguur lagi,,,saya mw jual spa yg minat hub 083821730666..ni motor warisan alm bpk saya beli gress wktu thn 2003...


Sabtu, 14-07-2012 13:32:24 oleh: Harry Arryansyah

saya pengguna motor Tossa versi supra 2003, motornya ce lumayan wat di modif2, tp kecepatan nya kurang memuaskan, gmna ce cara meningkatkan kecepatannya???


Senin, 30-07-2012 03:25:23 oleh: dived

mau beli onderdil tossa, bnyk ga nih,.. untuk kawasan cilegon banten.


Selasa, 14-08-2012 15:20:00 oleh: mill-mill

Bravo Tossa!!
info buat para pengguna Tossa. Untuk yang butuh part Tossa, bisa pesen ke hotline (TELP/SMS) di 024-70781619.
Kunjungi juga webnya di www.tossa-motor.co.id atau blognya di http://tossarodatiga.wordpress.com
banyak info baru disana lhoo



Sabtu, 18-08-2012 08:53:58 oleh: Ibraahim

You can not tell which one is faster with that liitemd information, gear ratios play an extremely important role, just as much as the engine itself.Instead of guessing, you can use a car performance simulator[1] to virtually add both cars and run any number of comparison tests to help you decide


Senin, 20-08-2012 03:37:23 oleh: xrcozcbtg

GRdfHi , [url=http://yyrdclypwnqs.com/]yyrdclypwnqs[/url], [link=http://lggxbyconbii.com/]lggxbyconbii[/link], http://jaxagorkbszs.com/


Sabtu, 29-12-2012 09:07:13 oleh: DEDI

saya punya tossa model jupiter thn 2006 125CC warna merah hitam.baru rekonstruksi ulang pake part baru,komstir pake F1ZR,ring seher pake shogun (mesin baru dibersihin)kampas kopling pake AHM(baru juga)Klistrikan oke (aki ada)velg baru distel ulang.spull pake FUKUYAMA thailand gress.body plong tanpa embel embel type.blok udah di bubut,bening coy...jok baru ganti semuanya pake jupiter yamaha.saya mau jual 2.5 juta aja.cek barang hub 083894610069


Minggu, 30-12-2012 13:27:34 oleh: GATOT MADIYANA

Saya punya teger tossa,memang terbukti irit,saya dari jakarta ke solo,jarak kira2 600 km,tidak habis satu tengki,gara2 setelan angin hilang jadi boros,saya inggin cari karbu ori tossa & bodi kanan kiri rusak pada pecah,saya gak tau tempat yg jual,saya di jakarta timur,bila ada yg tau mohon di informasikan ke saya di (021)36064433,terimakasihsebelumnya.....



Lihat Testimoni Produk Yang Lain
Kirim Testimoni Produk Pada Teman
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:

Beri Testimoniku Pada Produk ini
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY