Ritapunto

Oseng-oseng Mercon, Menu Top Lebaran

Senin, 29-09-2008 14:47:52 oleh: Ritapunto
Kanal: Wisata

Oseng-oseng Mercon, Menu Top Lebaran

Lebaran sebentar lagi nih ! sudah punya resep istimewa, opor bidadari atau rendang takana juo, semuanya memang asyik bener dimakan rame-rame bersama keluarga. Tapi wikimuers, karena semua rumah pada saat lebaran menunya nyaris sama, kita suka merasa kenyang duluan, iya kan ?

Sesekali coba’in deh resep yang berbeda, contohnya resep saya kali ini yang nuendang en hot abiss..Oseng-oseng mercon..rasanya? Sulitt diceritain, cobain aja sendiri. Nih resepnya:

 

Bahan

500 gr daging tetelan

Bumbu

10 biji cabe hijau besar cincang kasar

30 biji cabe rawit setan utuh

10 biji cabe rawit hijau utuh

10 butir bawang merah iris halus

5 butir bawang putih iris halus

Gula merah secukupnya

Air asam jawa satu sendok makan

Cara membuat:

  1. Rebus daging tetelan, tambahkan sedikit garam hingga setengah matang.
  2. Tumis semua bumbu sampai wangi.
  3. Tambahkan daging tetelan dan sedikit air rebusan.
  4. Masak sampai matang dan bumbunya meresap
Bookmark and Share

Tag/Label ritapunto, kuliner, oseng-oseng mercon, jogya
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
10 komentar pada warta ini
Senin, 29-09-2008 15:41:12 oleh: Melani Laksmono

mbak rita, gimana ga mercon...ini cabe & rawit di kasih daging yah...bukan daging di kasih cabe & rawit ;) kebayang langsung panas di perut...



Senin, 29-09-2008 17:34:42 oleh: ritapunto

mba mel. gak ngerti deh yg bener yg mana hehehe..tp rasanya top abis, saya udah nyoba uenak deh. kalo di jogya bisa dibeli warung bu Narti, sekitaran purwodiningrat. trus sy nyoba ndiri di rumah, eh ketagihan. kombinasi gurih kaldu daging, hangatnya rawit setan dan segarnya kuah asem.

cara makannya nasi sedikit, oseng mercon dikit, terus gitu..gak sadar kita makan nasinya sepiring dan oseng merconya semangkuk.enak juga untuk jambalan di ketupat. cobain deh..




Selasa, 30-09-2008 08:14:18 oleh: Micky Jo

buset..ngebanyangin aja dari namanya pasti nendang banget niy...hehehe



Selasa, 30-09-2008 10:15:39 oleh: Ira Meida

mmm... mirip2 ama pindang y mbak? tp, ya ampyuuuuun... tuh rawit segede-gede gambreng. hehehehe... gpp sih. i like the spicy one.

kyknya dagingnya diganti ama ayam endang markonah jg tuh. hhhmmmm.... nyam2...




Selasa, 30-09-2008 14:03:13 oleh: Izi

Itu mah namanya sayur cabe, bukan daging, cz bnyak cabeknya ketimbang daginya.
Hee.he..




Selasa, 30-09-2008 23:13:35 oleh: Edi Sutowo

uenak tenaan... mak nyus rasane



Rabu, 01-10-2008 13:23:02 oleh: mbelgedez™

Biasa ajah.
Nyang Oseng-Oseng Meriem baru manteb.... ;)




Jumat, 13-02-2009 16:05:51 oleh: vandaria sixtriana

wah berhubung sy suka sekali pedas ya bagi sy gak ada masalah ...,aplg kl pulang ke jogya pas liburan sm suami lgs mkn kegemaran sy. Cm sy bingung mba kl di jkt cari oseng2 mercon didaerah mana ya ...(blh dibantu,bagi yg tau?)



Jumat, 13-03-2009 18:54:36 oleh: herlinda cahyani

sumpah..oseng2 mercon nampol banget dah..
Info tambhan..
Bwt djakarta ada yg jual
D sebrang stasiun TV TPI,jl.tmii II...JAKARTA




Senin, 03-05-2010 13:53:02 oleh: mama esha...

wah.....kayaknya tob markhotob ni mbak....baru baca ajah dah ngiler aku....kayaknya udah ada didepanm mata wuuuiiigh langsung ngebayangin hehehehe...besuk nyoba dehc...makasih resepnya ya mbak...



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY