Wikimu - bisa-bisanya kita

Imam Hanafi

Lambang Setan

Senin, 23-04-2007 09:52:52 oleh: Imam Hanafi
Kanal: Iptek

Adalah sebuah lambang berbentuk bintang berujung lancip lima yang digambar dengan lima garis lurus. Kata pentagram sendiri berasal dari bahasa Yunani πεντ?γραμμον (pentagrammon), bentuk kata kerja dari πεντ?γραμμος (pentagrammos) atau πεντ?γραμμος (pentegrammos), sebuah kata yang mempunyai makna "bergaris lima" atau "lima garis".

Nama tersebut menunjukkan bahwa pentagram bukanlah hanya sebuah bintang berujung lancip lima: lambang ini mesti terdiri dari lima garis, sehingga pentagram harus menunjukkan bagian dalamnya tersebut.

Planet Venus dan pemujaan dewi Venus telah dikaitkan dengan pentagram sejak zaman kuno. Jika dilihat dari Bumi dengan latar belakang rangkaian bintang (Zodiac), Venus membentuk sebuah bintang berujung lancip lima mengelilingi Matahari setiap delapan tahun sekali, dan kembali tepat ke letak awalnya setelah siklus sepanjang empat puluh tahun.

Pentagram digunakan secara simbolis pada masa Yunani Kuno dan Babilionia. Pentagram dihubungkan dengan dunia sihir, dan banyak orang yang mempunyai kepercayaan paganisme mengenakan kalung berbentuk pentagram. Agama Kristen pernah menggunakan pentagram dengan umum untuk melambangkan lima luka Yesus, namun umat Kristen saat ini mengaitkan bentuk tersebut dengan setan.

Para pemercaya Setan menggunakan pentagram Pythagoras (satu ujung mengarah ke bawah) yang digambarkan menyentuh sebuah lingkaran ganda, dengan kepala baphomet dalam pentagram tersebut. Mereka menggunakannya seperti Pythagoras, namun huruf-huruf Yunani yang digunakan Pythagoras biasanya digantikan huruf-huruf Ibrani ????? yang membentuk nama Leviathan.



Sumber: www.id.wikipedia.com
45 komentar pada warta ini
Senin, 23-04-2007 19:03:06 oleh: Bagus Y Prayitno

Wah Mas Hanafi "ngglithis" jg nehh.. Mbahas ttg lambang setan... Tapi itu kan dibarat sono (mesopotamia termasuk budaya barat). tapi kalo di Timur ,khususnya di Indonesia apa "ngaruh". Kayaknya lambang setan di Indo. lebih suerem and sadis. Coba lihat bgmn org makan orang di kalimantan...efek kemasukan roh/"tariu"... itu baru "horor"..
Ngomong2 udah pernah baca ttg "ILUMINATI" mas? Suatu ordo Zionist Yahudi yg menguasai dunia dgn berbagai cara dgn kekuatan,kekayaan dan jaringannya yg spektakuler, sejak ribuan thn yg lalu hingga sekarang. Lihat lambangnya?


Senin, 23-04-2007 20:03:41 oleh: Ajeng

Kalau gak salah inget sih ada dibahas dalam Da Vinci Code kalau pentagram itu akar murninya sebenarnya bukan lambang setan tapi lebih kepada hal yang bersifat ketuhanan tapi turun temurun justru disalah artikan. Kalau gak salah sih, abis bukunya tebal banget jadi ribet...


Selasa, 24-04-2007 09:50:02 oleh: Imam Hanafi

Bener mas bagus, di Indonesia lambang setannya lebih serem,dan lebih "berdarah" ,klo tentang iluminati saya pernag baca,satu golongan yang "tercerahkan", saya pernah baca tentang iluminati di bukunya DanBrown Yg judulnya "malaikat dan setan" lumayan menegangkan bukunya.

Bener banget mbak ajeng, di dalam da vinci code,pentagram sebenarnya adalah lambang kesuburan dewi venus,punya masyarakat Pagan, tetapi segerombolan freesemony mempropagandakan klo pentagram tuh punya ahli sihir atau golongan setan yang sesat.


Selasa, 24-04-2007 11:22:48 oleh: Febri

hmmmm.....


Rabu, 06-06-2007 12:27:30 oleh: Nie_Jiel

cerita lebiiiiiiiiiiiiiiiiih lengkap laginya gimana? sebenernya ngaruh gak sih buat umat islam sendiri? dan kalo emang bener-bener ngaruh, sebesar apa ya pegaruhnya?!


Selasa, 04-12-2007 10:57:12 oleh: indra iskandar

kalau lambang bintang berujung lancip,atau juga disebutlambang bintang terbalik memang sebuah lambang yang paling teristimewa bagi dunia mistik.menurut saya lambang setan itu ga cuma bintang berujung lancip.ada sekian banyak lambang-lambang setan yang saya ketahui,yang saya dapatkan langsung dari dunia setan.seperti.....???


Rabu, 05-12-2007 09:54:03 oleh: sagot

mungkin apa yang dikatakan indra memang ada benarnya juga...???

heeemmmm....???


Minggu, 23-12-2007 05:32:11 oleh: k_c

ada informasi lengkap tentang hal ini tidak?
sebab saya pertama kali tahu cuma dari novel danbrown dan itu sangat terbatas untuk saya. menurut saya artikel diatas juga sangat sedikit.


Minggu, 23-12-2007 14:53:31 oleh: koro

biasa aja tuh..................cz'y gw setan


Senin, 03-03-2008 12:31:37 oleh: darius killer

lambang pentagram sangat mempengaruhi psikologis kita.dan tidak semua orang dapat menerima lambang tsb.kalo saya lambang spt itu cuma bwt seni aja.not for my life


Senin, 21-04-2008 12:46:47 oleh: siska

woiiiii....jangan ngejek BLACK METAL...
aku adalah PEMUJA SETAN
Atas Nama IBLIS
KAMI "MURTAD"


Kamis, 29-05-2008 14:57:29 oleh: Gyuz_ty

Lambangya keren tp kurang serem,kyknya kalau dtmbah lbih bnyak darah lbih ok dwueh....Tp tema tentang satanisme tuh unik....*^$#@^$@&^!$!


Rabu, 04-06-2008 20:07:37 oleh: Francisco Miguel

Memang kalo di Indonesia bisa lebih serem, tapi kalo yang barat tentu bisa lebih keren, apalagi kalo dimasukkin ke novel atau film.


Selasa, 08-07-2008 11:56:15 oleh: anichael

Iluminati itukan persekutuan persaudaraan kuno di eropa yang ingin bales dendam dengan vatikan ato gereja karena banyak anggota mereka dimusnahin ama pihak vatikan dengan alasan pemuja setan ktnya sih pdhal mereka cuma kelompok ilmuwan yang ingin mengetahui kebenaran alam atau sains ya contohnya galileogalilei, copernicus. Cuma ama gereja mereka dibilang murtad karena dianggap menentang alkitab. tau kan abad pertengahan kadang ilmuwan dan gerejawan/pastor nggak sejalan. dan denger2 anggota yg tersisa bergabung di freemason


Kamis, 07-08-2008 10:22:20 oleh: lieyyyyyyya

subhanallah.......


Rabu, 13-08-2008 07:26:39 oleh: dean luciferus

lambangnya ntu lambang dri pentagram iah!!!!???

mang nya situ orang pentagram iah???

hidup pentagram!!!!!!!!
bapomet!!!


Sabtu, 27-09-2008 11:40:01 oleh: nengah kijuh

TAU LEAK BALI GAK MAS???????TO BARU SEREM..TETEP EXIST AMPE KARANG..LEAK TO KAO DI DAERAH BALI,MERUPAKAN ORANG YANG SAKTI YANG MENEKUNI ILMU KEDIGJAYAAN.TAPI DISALAH GUNAKAN.DIMANA ORANG2 YANG MENEKUNI DUNIA INI BISA MERUBAH DIRI MERKA MENJADI APA YNG MERKA MAU,MENYERAMKAN DAN MERKA BISA TERBANG LAYAKNYA BURUNG,MERKA BIASANYA MELAKUAKN RITUL2 ILMU INI DI KUBURAN ANGKER...BAHKAN MEREKA BISA MEMBUNUH ORANG DARI JARAK JAUH,SEPERTI SANTET,DAN BIASANYA TIDAK ADA YANG GAGAL...


Senin, 17-11-2008 12:46:37 oleh: steevvenlayx anggah jason

qiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqi

jangan ikut-ikut bila belum paham.................
hati-hati kamu itu makhluk tuhan..................
ayo kita bersolidaritas,,,,jangan pakek kerusuhan,,,kesesatan,,,,setan kok di puja,,,,,goblok,,,bner,,,si,,,mending,,,,,,muja tuhan.bner gak.....ayo kita berbuat baik....di bawah tanah n di atas tanah,,,,hancurkan kemunafikan.......


Kamis, 20-11-2008 08:42:20 oleh: adul

ah...
iluminati bagiqu hanyalah crita saja..
siapa sebanarnya iluminati jaman sekarang?
menurutqu ya itu.. konspirasi orang2 yahudi yang ingin membangun peradabannya lagi.
bagaimana dulu Tuhan telah mengankat kaum yahudi untuk menjadi putri Sion di Jerusalem, tapi Tuhan kan akan menggantikannya juga, ngk slamanya menjadi hamba pilihannya..


Sabtu, 29-11-2008 14:47:45 oleh: widi

Illuminati itu secret society yang dibentuk sekitar tahun 1776 oleh sejumlah keluarga/dinasti bangsawan dari Eropa, impian mereka adalah mengendalikan dunia lewat imppian "New World Order". Mereka mengendalikan perekonomian dunia, pemerintahan negara-negara lewat agen-agen dan bilyuner, seringkali membuat krisis keuangan-ekonomi dan perang (termasuk PD I, PD II, Vietnam, Irak,dsb.)untuk meraup keuntungan dan sekaligus kontrol pasca bencana. banyak sekarang film-film documentary tentang itu. Contohnya bisa dilihat di esoterictube.com atau tinggal dicari lewat googlevideo atau youtube. yang terbari adalah WAKE UP CALL!! Sangat layak untuk disimak karena banyak data dan pencerahan yang selama ini disembunyikan dari kita...


Senin, 08-12-2008 21:53:19 oleh: erika

oke juga infonya..

buku dan brown emang bagus2...
mungkin dalam buku itu memang terurai fakta2 seperti illuminati dan sebagainya.
tapi mungkin gak semua yang diceritain sama buku itu bener. gak bukan fakta. memang ada yang benar dan bukan semuanya.
saya termasuk penggemar buku2 dan brown. walalupun kata orang itu menggoyahkan iman tetapi tergantung siapa yang membacanya.
oh iya, memang dalam buku 'angels and demons' disebutkan kata murtad?
setau saya KATANYA buku itu memang vatikan (orang kristen) memang gak sejalan sama ilmu pengetahuan...
katanya loh ya...


Kamis, 15-01-2009 14:52:15 oleh: Theyun

seru juga yah...bahasannya
btw...dari pada ribut dengan masalah "satan"mending kite-kite banyak berdoa,berbuat naik, en belajar niar kul en skul nye cepat selesai...muach..muach


Sabtu, 17-01-2009 15:35:30 oleh: ienhouw

emang si , ,
pentagram itu mlambangkn dunia hitam .

tpi bagi gguw ,
pentagram ntu .
inspirasi gguw !!!


Senin, 19-01-2009 19:37:56 oleh: ijal

kalo di pakai untuk manggil setan bisa ga ya????


Jumat, 27-02-2009 13:03:56 oleh: imam wijayanto

mas Bagus Y Prayitno tau nama buku dan penulis tentang "ILUMINATI" ?? saya tertarik banget


Sabtu, 11-04-2009 14:56:16 oleh: RINTO PUTRA

MENGAPA HARUS ITU LAMBANGNYA


Sabtu, 30-05-2009 02:47:34 oleh: victor risky

wah2.KAMU DPT Crita2 nie drmn??.apkh udh bwt study yg kongkrit.cZ menurut q LUCIFER itu beda .org salah menilai tentang 666/setan/lucifer tsb.


Selasa, 08-09-2009 12:41:52 oleh: faijin

kenapa kok lambangnya kyak gitu mbok yg menarik lagi dunk?????????????????????????????????


Selasa, 29-09-2009 19:09:18 oleh: coqy

sbnernya diantara lambang2 setan iluminati yg paling dianggap sakral ,dan memang diantara yg lain iluminati sudah hidup dri zamany pharaoh'berdiri ... !
dan lambang baphomet trsbut digunakan para pemuja2 setan sbgai lambang yang mengaitkan diriny sbgai perantara iblis .. !liat dstiap film2 yg ada sepotong adegan upacara setan ,pasti digambar pentagram di lantainya .. dan selalu yang diluar lambang yang mengalami keanehan entah kemasukan roh taw yg lain2 ...

kita gpp mmpelajari ilmu2 sprti ini ...
hanya untuk mmpelajari filosofi2 dri ilmu2 sprti d'atas ...
tp ttp aja intinya kita harus brpegang kpda tuhan kita Allah SWT ..
islam is my life .. and this just a shit .. !


Senin, 12-10-2009 15:27:44 oleh: pram

jangan hina simbol suciku !


Senin, 02-11-2009 21:12:54 oleh: amie RDJ

pernah denger ga? kalo videoclip "who is it"nya Michael Jackson katanya meng exposed(?) iluminati..
terus katanya lagi, Tupac meninggal gara2 buat lagu killumination?? pernah liatkah? denger? baca?? aku minta dijelasin soalnya.. :D


Sabtu, 20-02-2010 10:57:45 oleh: aji swarga wira p

menarik sekali !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Sabtu, 20-03-2010 14:06:54 oleh: desi lestari

sebener ea setan ntu adD g9 cieh???,,,
soal ea ku g9 prcaya ma setan!!!!,,,,


Minggu, 25-04-2010 10:59:51 oleh: Evie

Bnran nih lambang pentagram yg bentuknuya kyk bintang itu adlh lambang untuk dunia hitam???
Aq shock bngt nih. Coz aq penggemar gambr bintang. Malah, aq sering bngt gambar pentagram dmn aja sbg tanda klo aq suka ma bintang...
Gmn dong???


Senin, 24-05-2010 14:42:47 oleh: indra cairo

black metal kan aliran hitam kok lgu'y tentang kehidupan gth'y knpa....?

w punya band nma'y cairo ngbil nma cairo tuh dri ibu kta mesir....???? aliran band w yaitu

black metal ada dan ghtic jga yg sering di bawan lgu'y undrgrond....?
dan lbang ya yg menakut kan knpa....? dan bepakayan slalu hitam...?


Selasa, 13-07-2010 20:20:31 oleh: yoel marjobel

saya rasa aliran ini sudah ada sejak 2000 tahun yang lalu dan itu skarang ada di bandung liat aja di dago


Sabtu, 20-11-2010 19:28:00 oleh: ramaray nezhu

neeh cara gampang mengartikan pentagram:
-liat gambar kambing ditengah2 bintang kan ??
mengapa harus gambar kambing ?? karna kambing susah diatur, maunya jalan sendiri lebih tepatnya lagi bisa dibilang "ngeyel" ...(beda ma domba)...
mengapa gambar bintangnya dibalik ??
bintang bisa diartikan lambang ketuhannan... kalo bintangnya dibalik ?? jawabnya ya jelaslah... siapa kebalikan tuhan ?? ya setanlah.... gampang kan....
bagi para pemuja pentagram, ini saatnya anda mempertimbangkan lagi mengagungkan lambang tersebut....
ga enak ma tuhan loh... Tuhan yang menciptakan anda, kok anda malah menyembah setan.... hehehe...
entar klo mati jadi setan lhow....hiiii... kekeke...


Kamis, 04-08-2011 13:46:38 oleh: pita

artikel ini mencontek dari wikipedia


Kamis, 04-08-2011 13:51:39 oleh: arya

@pita. kan sama penulisnya udah di tulis "Sumber: www.id.wikipedia.com " . Ga di kasih tau juga orang udah tau klo sumbernya dari situ.


Kamis, 01-12-2011 13:10:20 oleh: aris

hahaha team anak iblis kegelapan telah kembali


Sabtu, 14-01-2012 15:48:57 oleh: arik la'ala

mw nanyak...
npa k'banyakan band" aliran black metal memakai simbol kepala kambing atau pentagram...
tolong d'jelas'in ya mas bro... ?? coz saya bingung


Kamis, 22-03-2012 16:58:30 oleh: pamung

Black Metal adalah aliran musik garis keras... Namun jika anda sudah mengenal anda tau dimana letak keindahan musik tersebut... adnda akan kecanduan.. seperti halnya saya.. :D
kenapa pakai kepala kambing atau pentagram? ya itu ciri khas dari Black metal selain baju hitan celana pendek Army.. contoh lain musik emo pemusiknya juga ada khas pada hair style mereka kan?Namun ada sebagian yang sangat mensakralkan lambang tersebut..
Sekarang jangan ribut2 tentang agama.. agama adalah urusan pribadi orang.. jika punya agama tapi tidak berkelakuan sesuai agama sama saja kan?
Tambah malu sama Tuhan nanti.. :)


Kamis, 03-05-2012 22:22:34 oleh: heru dravortex

inilah yg aQ bangga kan dengn semuaa yg kita lakukan


Senin, 13-08-2012 16:53:43 oleh: divina aufa widiana

lambang lambang setan yang menyeramkan.


Senin, 13-08-2012 16:55:06 oleh: divina aufa widiana

lambang lambang setan yang menyeramkan.



Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY