Putri Yunita

Hubungan Intim Saat Remaja? Penting Ga Sih?

Kamis, 21-02-2008 12:57:55 oleh: Putri Yunita
Kanal: Remaja

Sekarang ini seringkali ditemukan kasus “MBA”, Married By Accident bagi pasangan-pasangan yang sedang menjalin kasih. Apa sih yang menyebabkan setiap pasangan mengalami hal tersebut? Wah.. banyak banget jawabannya.

Ada yang bilang itu terjadi karena tidak disengaja, tetapi ada juga yang bilang kalau hal itu terjadi karena keinginan semata, selain itu ada yang bilang kalau itu terjadi karena paksaan. . Uhm.. sebenarnya ga ada yang bisa disalahin apalagi kalau kasus itu terjadi karena keinginan keduanya.

Tetapi, pernah ga sih kita berpikir kalau berhubungan intim itu bukan untuk dilakukan pada saat masa penjajakan dengan pasangan kita, melainkan dilakukan pada saatnya nanti? Mungkin banyak orang yang bilang kalau hal itu biasa aja, tetapi buat sebagian orang berpendapat kalau berhubungan intim di luar nikah itu “Gag Banget” apalagi kalau kita masih sekolah.

Beberapa waktu lalu ada kasus seperti ini. Seorang gadis berusia 16 tahun melahirkan seorang bayi yang beratnya tidak seperti bayi biasanya. Anggap saja gadis ini bernama Ivon dan sang pacar bernama Wahyu. Mereka berhubungan intim, bisa dibilang mereka berhubungan intim karena unsur ketidaksengajaan. Mengapa demikian? Pertama, karena Ivon tidak sadar pada saat berhubungan, sebelum berhubungan ia dicekoki beberapa gelas alkohol.

Dari kasus di atas, kita dapat belajar bahwa menjaga diri itu penting sekali apalagi kalau kita perempuan. Dan penting atau gak-nya berhubungan intim di usia-usia dini seperti kita ini, tergantung pada keinginan yang ada dari diri kita. Tindakan baik atau buruk yang kita lakukan itu akan mempengaruhi kehidupan kita mendatang. Jadi, jangan coba-coba melakukan hal yang tidak pantas pada usia remaja kita saat ini.

Bookmark and Share

Tag/Label mba, married by accident, remaja
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim warta ini
* Email penerima:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
94 komentar pada warta ini
Kamis, 21-02-2008 13:35:27 oleh: Eliyah Acantha

hmm..
nice...
setuju dengan di atas...




Kamis, 21-02-2008 13:40:23 oleh: Nenes

Sebenernya yang namanya making Love itu,
untuk mengikat hubungan batin antar pasangan yah.

nggak bisa di salahin juga,
pendapat kamu tentang melakukan hal 'itu' sebaiknya dilakukan pada saatnya nanti
karena yang namanya orang indonesia
masih identik dengan "mendengar apa kata tetangga"

apalagi kebanyakan orang indonesia,
kalau cerita nggak akan sedaapppp tanpa ada bumbu-bumbu tambahan.

virgin cuma "label" harga untuk cewe,
kalau udah nggak virgin, meskipun secara kepribadian baik, tetap aja di cap jelek.
sama aja kalau ada cewe di bilang janda, sebaik apapun dia..tapi labelnya janda...
walau sayang sama pasangan dan ortu / orang sekitar nggak setuju, tetep aja kelihatannya jelek banget.




Kamis, 21-02-2008 13:46:52 oleh: arctic_07

^
^
^
setuju sama agnes.

dunia ini... oh, gak. gw rasa cuma berlaku di Indo. penuh sama label. mulai dari peraturan, nama, panggilan, deelel.

apa ga bisa, mereka ngurus diri mereka? kenapa mereka harus ngebuat peraturan atau label-label yang segitu banyak buat orang lain?

kenapa mereka ga ngebuat peraturan buat diri mereka sendiri? apa mereka ngerasa lebih baik dari orang lain?

bukannya gw ngedukung free sex, tapi daripada ngelabelin orang tentang gak banget itu,
mendingan coba hargain privacy orang lain..
ga usah langsung judge lah..
emangnya diri kita sendiri lebih baik daripada orang yang di judge jelek itu?




Kamis, 21-02-2008 13:54:20 oleh: Putri Yunita

makasih iaaa atas semua komentarnya..

sekarang kita tinggal di Indonesia, otomatis kita harus ngikutin semua budaya yang ada di Indonesia. Berhubung di Indonesia itu yang namanya MBA dipandang buruk dengan orang-orang sekitar kita, terkecuali anda tinggal di luar wilayah Indonesia. Jadi, sah-sah saja kan jika ada orang yang berpandangan negativ tentang hal tersebut.





Kamis, 21-02-2008 13:59:27 oleh: arctic_07

berpandangan negatif?
penting gak sih, NGURUSIN urusan orang?

dari pengalaman gw, banyak kok orang2 yang sudah melakukan sebelum saatnya memiliki kepribadian yang bagus. sedangkan orang yang belum melakukannya, malah ada yang tingkah lakunya amit2 deh...

sex without love is criminal.




Kamis, 21-02-2008 14:01:46 oleh: Nenes

maksudnya berpandangan negatif itu apa ya?
mengecap jelek?




Kamis, 21-02-2008 14:02:24 oleh: Putri Yunita

ya..
setiap orang punya pandangan yang berbeda..




Kamis, 21-02-2008 14:06:28 oleh: Putri Yunita

ya, kalau perempuan bisa dicap yang gag baik..
intinya semua orang punya pendapat yang berbeda. mau melakukan atau tidak itu semua hak pribadi masing-masing orang..




Kamis, 21-02-2008 14:08:24 oleh: Nenes

its up to individual.
mau ngejalanin hidup yang bagaimana.
buat yang mau menjalankan ajaran2 agama dengan ketat, itu masih di tabukan.
kalo yang udah open minded, ya biasa aja lah.

nothing bad with it though...
berani berbuat, berani bertanggung jawab.




Kamis, 21-02-2008 14:31:09 oleh: ohoi

hubungan intim diluar nikah itu namanya zina. Nggak boleh lo, itu perbuatan dosa. Kita mau berkomentar apapun, setuju apa enggak. Ngikuti atau menyangkal. Kalau melakukan zina ya dosa. Gak akan berubah sampe kiamat. Kalau kejadiannya gak sadar, itu namanya korban. harusnya protes dong, bukan malah bersyukur.
Saat kita ikut memilih sikap bahwa zina itu terserah masing-masing, itu artinya tidak setuju kalau zina itu dosa.




Kamis, 21-02-2008 14:35:34 oleh: Eliyah Acantha

hmm..
hubungan intim sih gk boleh..
tp kadang" cewe di pertanyakan hal" yg gk bener.. spt virgin gitu...
itu yg gw gk setuju




Kamis, 21-02-2008 15:57:14 oleh: Eryawan Nurcahya

Mbak Putri ... apakabar ...

Saya sendiri sangat salut dengan pandangan hidup yang kini dipegang teguh oleh Mbak Putri. Bahkan bisa dihitung dengan jari untuk orang-orang di era Global dewasa ini, yang masih meng-sakral-kan nilai suci pernikahan, suatu janji antara sepasang kekasih untuk merenda hari esok di hadapan Sang Khalik, Allah SWT.

Bagaimanapun, untuk masyarakat kita yang dari buaian bunda sudah dibekali dengan pegangan agama sebagai sandaran hidup, perasaan bersalah akan terus menghinggapi mereka-mereka yang menerapkan hidup bebas walaupun dengan dalih itu adalah hak setiap individu untuk berbuat dan kemudian bisa iya atau tidak dalam mempertanggungjawabkan kepada sesama. Namun tidak kepada Sang Pemilik Hidup, Allah SWT, siap tidak siap, mereka harus mempertanggungjawabkannya ...

Trims ...




Kamis, 21-02-2008 16:04:27 oleh: Y.KUNTADI PRIHATMANA

pada dasarnya berhubungan sebelum menikah itu tidak dibenarkan baik oleh tuhan, agama maupun orang tua.Pada umumnya mereka(pelaku)berkata saya kecewa.....
so...perangi sex pra nikah. Senang sesaat malu sejagat...




Kamis, 21-02-2008 16:09:49 oleh: Yohanes Princent

sebenrnya seseorang yg melakukan hub.intim itu jauh lebih dewasa dari kita. Mereka sudah dapat menerima resiko yang akan mereka terima.

Virginity, well penting gak penting juga..
Tubuh itu kan tubuh mereka, badan itu juga badan mereka, setidaknya hargailah mereka seperti layaknya LOE MENGHARGAI DIRI LOE SENDIRI. Karena martabat mereka juga ga lebih rendah daripada LOE. Martabat semua orang itu sama dihadapan TUHAN.

Virginity, penting ga penting juga sih.
If you don't mind
It doesn't matter.
Huahauahauahua




Kamis, 21-02-2008 16:52:45 oleh: Sandhy ED

Aku yakin Allah yang maha tahu seperti apa makhluknya..., dan bukan tugas manusia untuk menghakimi apakah seseorang baik atau buruk

Tapi untuk urusan sex pra nikah aku cuma bisa bilang JANGAN DILAKUKAN!!

Kalau gak percaya dengan ajaran agama atau menganggap itu hak individu... what ever, aku tetap akan bilang... JANGAN DILAKUKAN!!

Percaya deh... kamu akan merasa jadi wanita paling terhormat dan pasanganmu juga akan merasa jadi pria paling terhormat saat kalian melakukan itu setelah ada ikatan yang menyatukan kalian....

Jadi kalau gak mau menyesal.... JANGAN LAKUKAN sex sebelum menikah.




Jumat, 22-02-2008 07:27:35 oleh: yumi-chan

gw setuju ama sandy, masalah dosa itu urusan yang di atas sama masing-masing individunya.

Agnes j?
Ar u sefrina from liveconnector?
always like ur answer =)




Jumat, 22-02-2008 10:06:55 oleh: Syarif Niskala

Sobat Muda yang baik, terutama Ananda Putri Yunita yang lembut hati,

Pada pribadi-pribadi berpandangan buruk; tidak ada kalimat JANGAN yang mampu menghalangi, tidak akan ada ANCAMAN yang menakutkan walau dari Tuhan, tidak akan ada ALASAN yang dapat diterima (walau masuk akal).

JANGAN, ANCAMAN, LOGIKA, NURANI, BUDAYA, MORAL, NASEHAT adalah KATA yang mewakili seluruh koridor bagi pribadi baik. Kata-kata itu diciptakan untuk menjadi pribadi baik dan terhormat.

Sobat Muda, pastikan Anda bersikap hormat dan santun, terutama pada diri sendiri.

Terima kasih - Salam Super
Syarif Niskala - Youth Excellence Motivator




Jumat, 22-02-2008 21:14:02 oleh: Nia

Emg klo mrk yg MBA di luar ngri ga di cap jlk??
Sudah ada survey yg anda lakukan??
Bgmn hslnya??

Setau saya,,mrk yg MBA dan tinggal dmn aja,,pasti akan ada pandangan2 negatif.
bukan b'arti qt tinggal di indonesia,,lalu yg tinggal di luar ngri dan MBA d anggap SAH.

Dan soal artikel ini..
mnurut saya,,
sudahkah anda peduli dgn keadaan lingkungan skitar anda ttg MBA???

Klo saya pribadi,,
mau org itu MBA,,ga ada mslh. Asal ada yg bertanggung jwb dan sama2 cinta.
'toh kita bisa apa jd manusia??
bisa men-judge seseorg??
qta ga akan bisa men-judge seseorg.
krn yg SERBA TAHU hanya Tuhan.




Sabtu, 23-02-2008 08:37:04 oleh: Eliyah Acantha

hmmm...
Hub. intim terserah dari pasangan masing"...
itu resiko mereka...
sdh banyak artikel yg memojokkan kasus MBA..
pdhl itu normal saja kok...,
jgn pernah memojokkan orang kyk gitu....
lo semua, kita semua sok suci, tapi benar kata Nia...
Hanya Tuhan yg tau apa yang kita perbuat...




Sabtu, 23-02-2008 17:20:11 oleh: slamet susiawan

wah kalau seks bebas itu jelas yang rugi perempuan apalagi sampe hamil. celaka dunia akherat. toh




Sabtu, 23-02-2008 18:01:16 oleh: ginting

klo mnurut gw, nglakuin hub intim yang berupa sex it emang gk baek dmasa remaja kyk kita. apalagi blum ada ikatan pernikahan.
tpi, klo ada pasangan yg emang memutuskan utk nglakuin it dmsa remajany, sbnernya it hak mreka.. orang" lain sbnrnya gk berhak untuk komentar yang macem", apalagi nge judge mrka..
itu hidup mereka, biar mereka yg tw gmn akibatnya..
klo emng mrka fun n siap untuk nerima yang bkal terjadi dalam hidupny kdpan, gpp kn?
yg pnting mreka gk ngrugiin org lain, n mw tnggung jwab sm smua yg mrk lkuin.




Senin, 25-02-2008 07:57:06 oleh: Haris Setiawan Tan

Itu suka-suka orang dah... Kalo dilarang entar dibilang kolot, kalo dibiarkan yang repot bukan pelakunya tapi orang sekitar yang sirik n suka bikin gosip...
Jadi asal mau tanggung jawab diantara kedua pihak, itu urusan mereka...




Senin, 25-02-2008 13:41:52 oleh: Eko Nurhuda

Duh, ini pada ngomong "jangan campuri privasi orang" alias meminta orang lain jangan men-judge pendapat dan sikap orang lain, tapi dianya sendiri yg ngatain "lawan"-nya. Gini aja deh, yg setuju free sex atau sex before married silakan aja jalani prinsip itu. Resikonya adalah kalian akan dipandang jelek sama yang tidak setuju dengan prinsip itu. Mudah kan?



Senin, 25-02-2008 17:35:52 oleh: Nia

Yg punya artikel kq ga muncul2??



Rabu, 27-02-2008 12:25:40 oleh: lilis kho

free sex itu sebenarnya kebebasan individu masing2. tapi kenapa free sex di indonesia yag banyak merengut korban yang berdosa dan yang tidak berdosa? semua itu karena pikiran indonesia yang masih kolot. makin kolot dan pandangan negatif yang di berikan oleh orang2 sekeliling secara tidak langsung mengakibatkan jatuhnya korban. indonesia sangat tabu membicarakan tentang free sex bahkan sebenarnya hal itu telah menjadi hal yang lumrah, hal tersebut mengakibatkan perempuan2 yang selalu menjadi korban menanggung dan bahkan bayi yang tak berdosa pun menjadi korban karena di buang di mana2 bahkan sampai ada bayi yang meninggal dan ibu dari bayi tersebut masuk penjara dan bahkan pria tersebut kalo sampai begitu pun masuk penjara. bayangkan berapa banyak masa depan yang rusak karena ke munafik an orang2? padahal semua hal itu tidak perlu terjadi kalo kita tidak memberikan pandangan negatif. free sex pilihan setiap orang, kita harus menghargai. dengan tidak memandang negatif, otomatis perempuan dapat belajar dengan benar bagaimana melindungi diri mereka sendiri agar tidak terjadi kehamilan, agar tidak perlu menghancurkan masa depan dia sendiri, pacarnya bahkan bayi yang tidak berdosa tersebut.bahkan sekolah2 saja tidak mengajarkan pendidikan yang berhubungan dengan sex secara komplit karena merasa hal tersebut tabu dan takut diprotes karena takut dibilang sekolah yang mengajarkan free sex. tidak seperti sekolah di luar yang dari kecil telah diajarkan sehingga mereka telah menyadari semua resikonya dan tahu bagaimana meng handle nya. sehingga sedikit jumlah orang yang menikah terpaksa karena faktor kehamilan. bandingkan dengan indonesia yang banyak anak2 muda menikah muda karena hamil..



Kamis, 28-02-2008 10:51:10 oleh: Putri Yunita

makasii ya buat semua komentar-komentarnya..
god bless u^^




Kamis, 28-02-2008 22:07:52 oleh: Imron Rosadi

apa yang dikatakan shandy itu benar



Kamis, 28-02-2008 22:18:05 oleh: Imron Rosadi

jika ada orang yang berpendaoat bahwa hubungan intim pranikah itu boleh maka dia sudah sangat jauh dari hidayah/petunjuk Allah. bagaimana ia bisa memprtanggungjawabkan perbuatannya di hadapan Allah sedangkan ia berlumurkan dosa. dan ingat perbuatan zina itu adalah sebagian dosa besar.tahukah kamu kenapa kaum Nabi Luth dibinasakan? itu karena mereka melanggar perintah Allah. dan tahukah kamu kenapa penyakit AIDS belum ditemukan obatnya? karena itu sebagai pertanda peringatan dari Allah, bahwa barangsiapa yang mendekati/melakukan zina ia akan merasakan akibatnya.



Selasa, 04-03-2008 18:47:00 oleh: ohoi

Apa yg disampaikan Putri benar, bahwa kita dapat belajar dari pengalaman orang lain bahwa menjaga diri itu penting sekali. Dan untuk itulah keberhasilan Putri (dlm mengambil pelajaran tsb) maka disharinglah kepada para pengunjung media ini.
Oleh sebab itu kami salut dengan tulisan Putri ini. Dan sharing ini bagi kami merupakan peringatan juga. Kalau kita sudah merasa sudah berbuat baik tetapi tidak mau mengingatkan orang lain, kami khawatir Tuhan murka dengan bencana yang akibatnya kita rasakan secara masal. Bencana bisa menimpa orang baik maupun menimpa orang yang tidak baik. Kenapa ? Karena orang yang baik tidak mau mengingatkan orang berbuat dosa untuk kembali kepada kebaikan.
Bukankah Syarif Niskala mengingatkan juga, bahwa ANCAMAN merupakan salah satu koridor bagi orang berkepribadian baik. Naah ancaman itu menjadi ancaman, kalau datangnya dari Tuhan. Dan "ancaman Tuhan" itu benar-benar menjadi ancaman bagi orang yang suka berbuat tidak baik (seperti mengabaikan peringatan Tuhan). Sedangkan bagi orang yang baik, tidak merasa sempit hidupnya karena adanya ancaman Tuhan, karena punya iman dan percaya diri dalam ajaran Tuhan. Bencana itulah salah satu ancaman Tuhan untuk umat manusia, agar saling mngingatkan dalam kebaikan.
Putri, kami minta maaf kalau komentar ini tidak sebijak Eryawan Nurcahya (salut bung koment-nya ...)




Rabu, 05-03-2008 13:20:31 oleh: Manton La Usma

Ya.Yang namanya benar tetap benarlah. jangan yang salah dibenarkan. bisa - bisa bangsa ini hancur. buktinya banyak musibah.



Jumat, 07-03-2008 15:11:02 oleh: lia

ia sich klo yg namanya pacaran pasti dekat dengan itu...tp dekat bukan berarti hrs kyk gt kan????itu tergantung pasangan itu sendiri alias saling jaga,karna pacaran itukan bru proses,istilahnya blom legal jd ngapain coba-coba..toh klo da wktunya alias married ngerasa jg...bhkan lebih bebas...



Sabtu, 08-03-2008 22:23:21 oleh: nindya

waaahh...commentnya buanyak buanget ya????

mnrut saia,,,miris banget ya kl melihat anak muda zaman sekarang...
pergaulannya bebas banget!!beda sama pergaulan saia zaman dulu,,mesti diawasin ma ortu terus...

tapi kalau yang namanya "itu" tergantung sama kedua belah pihak,dan rasa sayang itu tidak harus ditunjukin dengan cara berhubungan intim kan???alangkah lebih baiknya kalau kita pacaran setelah menikah...kita bukan mencampuri urusan orang lain,,tapi kita hanya mengingatkan!sesama umat haruslah saling menginagtkan,dan untuk para perempuan jagalah dan rawatlah pemberian allah janganlah kau umbar...siksaan didunia belumlah sebanding dengan yang di akhirat!!!!!!!!!!!!!!!

trims...




Minggu, 09-03-2008 10:30:45 oleh: frederic

kyak na c biasa aj d

gak penting jg ngurusin urusan orang laen

mo hamil ap kagak kan urusan dia.

yang penting have fun aj d

ma jgan mpe kelewat batas aj.





Senin, 10-03-2008 11:00:51 oleh: azkiya

bukan masalah ngurusin orang lain. namun lebih pada kepedulian kita untuk memperbaiki moral bangsa. bukan masalah menjelek-jelekkan orang. memang kita diberi kebebasan, tapi ingat kita juga diberi pikiran dan pedoman untuk mencapai hidup lebih baik, yaitu melalui ajaran agama. Kehancuran bangsa berawal dari kehancuran moral dari para penghuninya. Apakah kita akan menunggu hancurnya bangsa ini ataukah kita mencoba memperbaikinya. Aku tidak lebih baik dari kalian semua, namun apa salahnya jika aku mengajak kepada kebaikan?
Bagaimanapun bentuk kebebasan itu, jika bernilai dosa maka selamanya akan bernilai dosa. dan sekecil apapun dosa atau kebaikan akan diperhitungkan nanti.




Kamis, 13-03-2008 10:38:34 oleh: Syarif Niskala

Non stop, 13-03-2008
Sebarkan foto bugil pacarnya, ABG diciduk.
Diedarkan lewat internet

Ini peringatan buat para ABG cewek. Jangan pernah mau difoto bugil oleh sang kekasih jika tidak mau bernasib seperti Cinta.
Anda Rony (17), siswa STM Negeri 2 Kupang, meringkuk di balik terali besi Polresta Kupang karena menyebarkan foto bugil pacarnya, Cinta (17), siswi sebuah SMA Negeri di Kupang melalui HP. Foto-foto bugil yang seharusnya menjadi koleksi pribadi kini menyebar di kalngan masyarakat kota Kupang dan internet.
Foto bugil itu direkam pada tanggal 16 Februari 2008 lalu saat kedua sejoli merayakan Hari valentine. Keduanya terbuai dan melakukan hubungan layaknya sebagai suami istri. Usai melakukan hubungan badan, pelaku mengambil gambar kekasihnya dalam keadaan tanpa sehelai benang pun dengan menggunakan HP kamera hingga belasan kali. Foto-foto itulah belakangan diedarkan Ronny melalui HP.
Cinta mengaku saat Ronny memotretnya, ia berpikir foto tersebut hanya untuk koleksi pribadi. Korban baru sadar kalau foto bugilnya telah dua pekan beredar luas melalui di HP maupun internet. (JPNN).






Jumat, 14-03-2008 18:05:54 oleh: marc

ada beberapa hal yang penting untuk menjaga kekudusan tubuh kita menginggat tubuh kita bukan milik kita pribadi tetapi melainkan milik yang Maha Esa. sebut saja hal ini 100% murni dimana kalau kamu berhasil melakukan semuanya..
apa saja itu?
1.Zero Drugs
2.Smoke Free
3.Drunk Free
4.No to Pornography
5.No to Masturbation
6.No to Gay Lifestyle
7.True love waits
8.Virgin & Proud!
9.Pro-Life
10.Pure – Inside & Out!!! (In Speech & In Action)
cobalah gaya hidup ini maka akan terjadi suatu perubahan dalam hidup kamu
*trims yaa pak ery udah nyuruh saya comment




Sabtu, 15-03-2008 19:03:54 oleh: Putri Yunita

banyak ia comment'na..
makasii buadd smua'na..
gbu..




Minggu, 16-03-2008 08:14:48 oleh: Retty N. Hakim

Seru juga baca komentar (walaupun tidak saya baca mendetail)...

Menurut saya, tanpa memperdulikan label (karena dunia semakin mengglobal)... tetap saja rugi!

Pertama, semua agama sebenarnya melarang (kalau beragama ya...)

Kedua, konsekuensi yang harus diterima (baik pria maupun wanita) dalam usia dini terlalu berat...Pasangan yang menikah setelah mempersiapkan dengan serius saja mengalami berbagai hantaman gelombang, bagaimana dengan remaja yang belum siap secara emosional?

Ketiga, konsentrasi untuk membangun masa depan bisa terpecah...

Daripada saya komentar panjang (dan ditanggapi EGP he..he...he...), mendingan adik-adik ini lihat saja ke sekelilingnya dan belajar melihat keuntungan dan kerugiannya secara nyata!




Senin, 24-03-2008 06:34:44 oleh: presiden

Yang komentar zina tuh sah sah saja asalkan suka sama suka itu kyaknya udah ga perawan lagi ato udah pernah melakukannya...makanya loe2 bilang spt itu...ayo ngaku !



Selasa, 08-04-2008 20:16:33 oleh: aster edy antoni

hubungan intim saat remja,kalau bisa jangan deh...pasti ada penyesalanya.pasti datangnya belakangan...secara gak penting banget.msih bnyk kegiatan lain yang bisa dilakukan....okkkkkkk



Jumat, 18-04-2008 09:55:51 oleh: Gerry Sutrisna Putra

sex sebelum menikah bukan tindakan kriminal, bukan juga tindak kejahatan KUHP yang harus dihakimi orang lain, tetapi sex sebelum nikah merupakan pelanggaran secara moril dan norma, yang berari pelanggaran pada segi-segi sosial budaya bangsa ini.
Di negara-negara Barat, hal ini di legal kan dan dianggap hal yang biasa, tapi sayangnya ini bukan negara yang menganut budaya tersebut, walaupun sekarang mulai mengarah pada westernisasi yang menjerumuskan. Filter-filter budaya harus segera dinyalakan kalau tidak ingin bangsa ini kehilangan identitas sebagai negara bermoril dan beradab.
Bagi yang sudah melakukan sex bebas atau secara tidak sengaja terjerumus pada hal tersebut, pikirkan hidup kalian baik-baik ke depan, sex secara nilai merupakan hadiah sampingan dan gratis dari suatu hubungan dan mempunyai arti penyerahan seluruhnya pada masing-masing pasangannya, tidak sepantasnya untuk melaksanakan hal tersebut sampai benar-benar siap menyerahkan diri.
Karena sex bebas hanya mencari kebahagiaan sesaat, maka hal ini menghilangkan batas-batas antara pelacur dengan seorang wanita terhormat.




Kamis, 24-04-2008 20:03:32 oleh: cicilia f.c

wahh,,,,anak sekolah sekarang kritis2 ya...
saya mahasiswi kebidanan yang sedang merampungkan tugas akhir saya mengenai karakteristik siswa/i yang melakukan sex bebas...kebetulan sekolah saya dulu juga lingkungan yang rawan sex bebas,,,dulu saya anggap sex bebas itu tuntutan gaya hidup,,,bahkan saya sempat merasa minder karena tidak pernah berciuman sampai usia saya sudah cukup dewasa,,rasanya perawan tua sekali pada saat itu...tapi setelah saya lulus sekolah dan melanjutkan ke bangku kuliah yang jauh dari jurusan awal saya ( saya dulu skul di SMIP jayawisata ),,saya mengerti dan bersyukur tidak sempat terjerumus dlam gaya hidup anak muda jaman sekarang..
karena saya mendapatkan fakta..

Kontak seksual pada usia dibawah 17 tahun merangsang tumbuhnya sel kanker pada organ kandungan perempuan. Karena pada rentang usia 12 -17 tahun perubahan sel dalam mulut rahim sedang sangat aktif.


http://astaga.com/hidup-gaya/index.php?cat=162&id=116682

nah,,,bagi kalian yang ingin protes,,,tanya lah pada diri kalian masing2,,,pada dasarnya,,,jika kita tetap membandel,,,kita para kaum perempuan lah yang akan rugi...

uhmm,,,,jika adik2 merasak eberatan dan ingin konsultasi dengan saya,,,silahkan layangkan surat kalian ke alamat email saya...

trims...
XOXO




Jumat, 25-04-2008 19:52:28 oleh: WAWAN

POKOKNYA BEBAS ML ASAL BERTANGGUNG JAWAB. LO YANG ENAK, LO YANG NGRAWAT ANAK....!



Senin, 28-04-2008 21:48:32 oleh: Reynald Alexander

Mohon maaf sebelumnya jika tidak pas di hati atau terkesan gimana gitu...
Hanya mau memberi argumen saja.
Selalu ada pro dan kontra tentang SBM.
Y terserah sih... Tapi apa sih yang bisa didapat dari free sex? Hav fun ajah kn?
Seolah-olah jadi sex addicted deh. Jadinya live without sex hambar,garing. Kalau mau tanggung jawab sih g mslh.
Faktanya? Omong kosong... Ujung2nya kalau hamil ya aborsi atau kalau sudah melahirkan ,anaknya ya dibuang. Kebanyakan hal ini dipicu oleh ego mereka masing2.
Aborsi tetap saja melanggar hukum agama, atau setidaknya melanggar HAM. Bayi juga punya hak untuk hidup kan?
Tentang pendapat bung Yohanes yang mengatakan kalau yang sudah berani free sex sudah dewasa. Sekali lagi maaf ya,tapi tetap saja itu omong kosong buat saya. Kembali lagi ke fakta di mana kebanyakan dari mereka tidak bisa menerima keadaan mereka yang terlanjur hamil atau punya anak. Apa itu yang disebut dengan dewasa? Sama sekali tidak memikirkan kelanjutan hidup mereka untuk ke depannya.
Apa mereka sudah siap punya anak?
Sudah mampukah menghidupi anak mereka?
Kita adalah orang beragama yang hidup di negara beragam juga. Seluas2nya pikiran pengetahuan kita, alangkah baiknya kita tetap berpegang pada agama masing.
Buat saya pribadi, tidak perlulah kita melihat sekitar kita,dengan mengatasnamakan free sex merupakan tuntutan zaman. Lama-kelamaan nanti muncul baru lagi:"membunuh merupakan tuntutan zaman."(jangan sampai terjadi lah)
Ya intinya saja,lebih baik sebelum berbuat, kita memikirkan dulu apa akibat dan keuntungannya. Buat kaum Hawa. Hargai diri sendiri. Kalau diri sendiri tidak bisa menghargai, apalagi orang lain.
Kalau sudah hamil ditinggal kekasih, yang rugi siapa? Yang menanggung "aib" siapa?




Rabu, 14-05-2008 19:01:06 oleh: cupubanget

klo menurut gw sih simple2 aja.... asalkan qt gak munafik aja pada hati qt sebenarnya bahwa ngelakuin SEX sebelum nikah tanpa disengaja ntu gak boleh, DOSA hukumnya... cuman kadang qt sering DIBUTAKAN, udah tau ntu salah masih aja nyari2 SERIBU alasan buat ngelakuin...



Selasa, 27-05-2008 22:53:09 oleh: umar sejati

berita itu merupakan gambaran bagi kita semua.

Jangan menilai MBA itu lebih wajar,ingat kita hidup bukan di dunia saja.Jangan bilang ngelakuin sex atas dasar cinta, karena setau gw cinta itu tidak ngerusak masa depan!!
Gw punya cerita tentang masalah ini, temen w ngelakuin MBA, yang terjadi setelah nikah timbul banyak konflik mungkin ini pelajaran buat kita semua.
Dan yang paling jelas ngelakuin MBA perbuatan BODOH...keluarga pasti MALU...




Rabu, 28-05-2008 10:49:40 oleh: yowayow

kalo menurut gw niih yee..
jangan berfikir singkat deh..
dari apa yang gw denger dan gw tau dalam pergaulan jaman sekarang di ind, ga kissing tuh katanya ga afdol.. naah.. biasanya klu dah macem2, berlanjut deh tu ke yang lebih macem2..

klo ditanya knapa melakukan 'itu', trus jawabnya karena cinta.. itu menurut gw salah banget.. klo lo cinta sama pasangan lo.. lo pasti akan ngehargain dia dan ga akan bikin celaka dia.. karena menurut gw *lagi2 menurut gw nih* makna cinta yang sebenarnya baru akan muncul pada saat nanti ijab kabul pernikahan..




Rabu, 04-06-2008 18:29:45 oleh: fotki.com/kikoo

semoga allah swt memberi petunjuk bagi kita dlm menjalankan kehidupan..

klo hamil diluar nikah dan ingin aborsi, hadapi gw dulu..!!! gw brani brantem sampe mati demi menyelamatkan calon bayi (yg mgkn) kelak akan menjadi pemimpin bagi negri kita tercinta ini

hiduplah indonesia, jayalah negeriku




Sabtu, 07-06-2008 10:59:31 oleh: Andin, Tessa, Noni

masalahnya emang kita kan orang indonesia...kayaknya dari jaman dulu kala dari leluhur2 kita juga udah kayak gitu...emang sih bagus menambah keakraban tapi menurut gw kadang2 agak terlalu 'nosy' aja dan kepo gitu. Ada beberapa hal yang tidak boleh diketahui orang lain kan? Belom lagi orang indonesia kan terkenal cerewet...bigos...klo 1 orang tau trus sekampung tau semua @_@ mengerikan.

tapi emang itu tandanya gak boleh sex before marriage lah...diliat dari logika manapun itu tuh udah gk bener. Kecuali emang udah kecelakaan dan udah gak bisa dibalikin lagi...ya udah.Yang penting kan kita terus maju ke depan, ya gak? Virgin gak virgin masih bisa sukses kok. =.=a




Sabtu, 26-07-2008 10:57:28 oleh: suheri

kalau anda sedang dihadapkan dengan antara akan melakukan hubungan sex dengan orang yang anda cintai, yang pada waktu yang pas dan suasana yang sangat mendukung, bagaimana derngan sikap anda?



Selasa, 19-08-2008 14:01:22 oleh: agus

Menurut saya sebaiknya langsung menghindari pasangan anda sesegera mungkin, why? Karena itu jauh lebih baik utk menjaga keutuhan pasangan kita (wanita).
Sekarang gini deh, mang kita (pria) mau pnya pendamping yg dah (maaf bgt) jebol virginY..
Jadi ya sebisa mngkin hindarilah saat2 yg mndorong kita utk melakukan perbuatan HINA itu..

Klo mang dah ngebet bgt ya udah MERRIED ja, gampang kan..??!!




Rabu, 20-08-2008 10:40:57 oleh: Q2

asslmkm.wr.wb
gw kasih sedikit realita hidup
tentang MBA or SBM itu konsekuensinya sangat berat pa lg terjadi diusia sangat belia,mungkin ada beberapa yg bilang, ML itu enak n kl Hamil y tgl tanggung jwb n Nikah...tp kenyataan nya itu ga gampang,menikah itu ga mudah n menjalani kehidupan pernikahan di usia muda itu sangat tidak mudah....yang merasa sudah dewasa dan mapan dan siap lahir batin untuk menikah pun masih terasa terkadang kehidupan pernikahan itu berat.
so jgn lah lakukan hal2 yang membuat kita menghancurkan hidup kita sendiri walaupun awalnya penuh dengan keindahan dan kenikmatan...
terima kasih




Kamis, 04-09-2008 19:21:52 oleh: syammy

semua tergantung dari pada cewek-cewek pada zaman sekarang ini...kadang sih kita juga sebagai manusia tidak melihat akan sikap yang ada pada diri sendiri..untuk itu lebih awal sebelum mengenal akan cinta kita sendari juga harus tahu tujuan dan maksud yang akan kita laui ntar gitu..jangan sampai kita bercinta hanya sebagai mengisi waktu aja or hanya sebagai pelengkap dalam ruang waktu yang kosong..kita harus dapat berpikir gimana tatacara agar semua yang kita lalui itu punya maksud dan tujuan yang baik kedepan..
kadang kita tidak tahu apa yang sedang kita lakukan sendiri karna dilihat semua yang dilakukan hanyalah kehampaan.. banyak orang belum mengarti akan cerita cinta belum disadari kalau cerita cinta bukan ungkapan hati semata tapi ini adalah anugra yang kuasa yang harus dipahami lebih baik agar tidak terjadi hal-hal yang tidak baik..udah bayak yang terluka..penderitaan tangisan, kasihan juga tapi mau gimana mereka yang menjalani beranggapan kalau ini adalah takdir yang mereka miliki taip itu adalah kesalahan yang paling besar..setiap kehidupan pasti ada akhir dan setiap kehidupan pasti ada penyesalan tapi kapankah akhir akhir dlam penyesalan ini dapat memberikan suatu kenangan yang paling berarti yang dapat kita ambil sebagai buku pengalaman dari diri kita sendari...
moga dengan ini ada sedikit kesadaran pada yang membacanya agar tidak terjadi penyesalan yang tidak berarti lagi..good luck n bay2 syammy




Minggu, 07-09-2008 10:25:34 oleh: jim

Case Closed.



Rabu, 17-09-2008 14:51:56 oleh: ryu<^

q ga setuju ma pendapat frederic
cz kluw gitu berarti penilaian orang lain thdp wanita smakin lemah!!!!!!!!!!!
bayangkan dalam agama saja dilarang yang namanya "MbA"bersentuhan dengan lawan jenis aja kt tdk blh
bayangkan gmna bangsa kita kalaw smua orang beranggapan I DON'T CARE
apakah bangsa ini akan menjadi bangsa yang dicap sbg bangsa "MBA"
Kasihan dengan orang yang tdk tau apap2 dan negaranya dicap sbg negara MBA..........
APAKAH ANDA SMUA TIDAK PEDULI dg negara kita ini....
RESAPI SEBUAH HIDUP,KARENA HIDUP ITU CUMA SATU KALI DAN FASTAGHBIQULKHAERAT ALLAHUAKBAR




Rabu, 24-09-2008 16:46:18 oleh: edy nugroho

kenapa ya bnyk komentar yg secara tdk lgsung mengesahkan ''seks pra nikah''.
padahal hal tsbt sangatlah tdk benar&tdk pantas.
sebaiknya anda yg sudah melakukan hal tsbt jngan memberikan kesan bahwa hal tsb wajar.
karena bg remaja yg blm berpengalaman akan merasa lebih berani utk melakukan hal itu,terutama bg cewek yg akan menanggung akibatnya.kata''SAYA AKAN BERTANGGUNG JAWAB'' hanya rayuan 'kosong' untuk memuaskan nafsu belaka. ..




Jumat, 17-10-2008 15:32:35 oleh: eliz

"Virgin" itu adl hal yg sangat penting, bagai mana org mau menghargai kita klo kita sendiri aja ga menghargai diri sendiri. Segala sesuatu itu ada waktunya termasuk SEX. ilustrasi (seorang ayah yg telah menyiapkan kado ulang tahun untuk anakknya dan ditaro dilemari, tapi dengan tidak sengaja anaknya melihat, sehingga dia penasaran, karena tidak sabar ketika ayahnya pergi kekantor dg rapi dia membuka kado tersebut dan dia melihat didalamnya ada hadia yg tdk pernah dia bayangkan, saat itu pun dia merasa senang.Tepat pada hari ultahnya dg surprise ayahnya menberikan kado tersebut, tapi apa yg anak itu rasakan?tidak se bahagia yg pertama dia lihat & menjadi biasa saja)
Itulah SEX ketika kita melakukan seblm waktunya.
Inget Guyz apa yg kita tabur sekarang kita akan tuai nanti ketika berumah tangga.
Hargai diri kita sendiri dg mempertahankan virgin kita sampai pada saat yg tepat.




Sabtu, 25-10-2008 10:59:06 oleh: didhies

sexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx bebas astagfirullah hu adzimmmmmmmmmmm.....................



Senin, 10-11-2008 21:38:09 oleh: adi

Bener yang dibilang Agnesss...
gue sgt stju,,,
kasihan suami yang dapatin cwek yang gak 'VIRGIN'
Karena itu adalah 'MAHKOTA' cwek,,,
byk yang crai gara2 istrinya gx virgin lagi,,,

gue jg pnya pacar, tp klw dah mngarah ksna, udh klwt bgt tuh, gx prnh brpkir utk sex masa remaja...

asyknya udh nikah, sm2 pgn & menjadi kbutuhan,,,
direstui lg, kan tmbh nikma,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tttttt...

Sex blum waktunya hanya menimbulkan 'KESENGSARAAN'
INGT Y BRO.....




Selasa, 11-11-2008 00:39:44 oleh: M. Avandi Wiradinata

tok..tok..maap..ikutan ya,kayanya seru bgt...

klo ngliat masalah sex pra nikah pake sudut pandang agama (apapun itu) pasti haram hukumnya.Jangankan bersetubuh,pegangan tangan aja GA BOLEH!!!

klo lepas dari agama,menurut gw seks diluar nikah itu ada gunanya juga (konteks hubungan antar pribadi jenis PACARAN). tapi inget bahwa prilaku seks itu kan banyak jenisnya,mulai dari pegangan tangan sampe bersetubuh. Gw pribadi berpendapat sampe level kissing it's ok lah.

penting untuk dipahami adalah punya batasan dalam diri,atau punya suatu tolak ukur sampe mana prilaku seks pra nikah dilakukan. Mungkin akan ada komentar bahwa kalau sudah ciuman bakal keterusan. Inilah gunanya berkomitmen sebelum menjalani pacaran. Menurut gw komit tentang sejauh mana prilaku seks penting dibicarakan di awal hubungan. Dan,kedewasaan seseorang itu dilihat dari bagaimana dia menjalani komitmen yang telah disepakati dari awal (komit apa aja,ga cuma soal seks). Jadi,klo ada salah satu pihak yang melanggar janji,sangat merugilah pasangannya karena dia pacaran sama anak kecil (ga dewasa). percaya ga,ada pasangan (belum nikah tentunya),keduanya dalam satu kamar tanpa berbalut busana sedikitpun,tapi mereka ga bersetubuh?kalo ada yg bilang ga mungkin,anda salah. ada ko yang seperti itu.
O iya,Di salah satu seminar dr.Boyke,gw pernah denger bahwa banyak prilaku seks yang bisa dilakukan sebelum nikah.Untuk detilnya silahkan cari artikel ato buku yg membahasnya.

Satu hal,prilaku seks ini harus didasari atas kemauan dua pihak yg melakukan,artinya jangan ada paksaan sedikitpun,itulah awal dari seks yg sehat. selain itu inget tentang kebersihan,ini penting banget.

Akhirnya,masing2 tetap punya pendapat sendiri,yg penting tinggal gimana kita menyikapi itu semua dengan menyadari bahwa beda pendapat itu sangat wajar,apalagi masyarakat kita sangat heterogen.

MBA???SORI YEE...

thnx!




Rabu, 12-11-2008 16:51:08 oleh: Mey mey

mf...mf...
ikut gabung ah...
men q sich gimana orang nya dulu...
emng semua tu calah..
tp low liat pergaulan ckrg...
ky nya udh lumrah dweh...
ya emng salah bgt...
tp balik lagi ma masing2 orang....
di larang jg ga da guna nya low emng malah sengaja dilanggar...
hmmmm....jd terserah anda2 menilai nya...?da baik or buruk sekali pun....
tp da beneran jelek hegh......
makacih ya.....
bye.bye




Rabu, 19-11-2008 03:00:55 oleh: uka

salut buat temen2 yang sudah tegas bilang klo free sex itu DILARANG
tapi gue kasihan banget sama temen2 yang bilang kalo maslah free sex dan MBA itu terserah mereka, jadi kalian semua udah bener - bener kebarat - baratan, egois, sok kota sampe ga peduli sama hal - hal yang kaya begitu
Gue sok suci lo bilang ? Terserah!!!
Gue sok ngehakimin ? Terserah !!!
Biar kalian semua pada belajar kalo jadi manusia jangan plin - plan,
Karena setiap orang HARUS PUNYA PRINSIP




Rabu, 19-11-2008 15:07:23 oleh: ghofar

perlu diperhatikan tingkah laku remaja zaman sekarang karna perludicurigai



Kamis, 11-12-2008 21:53:26 oleh: tio

yaa kalua mnrt q making love sbknya dilakukan kalau udah tba saatnya....jngn mcm2 ma making love.



Senin, 15-12-2008 17:52:16 oleh: SUHERLIYANTI

Hiiii........mbak putri
Q salut selain mbak putri cantik mbk jg sangat pintar.Q jg setuju dengan mbak tapi kadang remja putri yang tinggal dikota tanpa pengawasan ortu yg biasa ny dicontrol tiba2 bebas kadang tidak sadar terbawa arus mbak Q kadang takut terjebak dengan pergaulan bebas mbak gmnn ya Ya gax menutup kemungkinan kita ikut tergoda palagi q yang baru tau kehidupan kota yang bebas tanpa malu. Mbak gmana ya qt berpacaran secara sehat n gax akan terbawa arus padahal kadang kita melakukan perbuatan dosa dengan sadar resiko n dosa yang kita tanggung tapi kita kadang lupa karena dikalahkan dengan rasa ingin tahu n mungkin ni nafsu yang terpendam karena kaget merasakan kebebasan karena selama ni terkekang ortu tapi kebebasan nya berlebihan. Mbak gmn ya ......Q kan jg pengen ntar klo q nikah q bisa menghadiahi suami atau pasangan hidup q kelak dengan kevirginan q tanpa ada sesuatu yang kurang Mbak gmn cara mbak selama ni ngatasin smua palagi disekitar aq banyak yang menganut kebebasan yang melampaui batas kewajaran wanita timur dari berpakaian n bersikap.Thanks Y mBak .... salam kenal q eli n ester




Rabu, 24-12-2008 22:45:25 oleh: she_anjie_kecil

waduh dunia udah parah nie......



Jumat, 26-12-2008 16:55:07 oleh: Hafidz

menurut Q sih... engga usah ngelakuin klo mau Gituan..

Klo mau juga harus hati2 hehehe

co Q lom pernah.




Rabu, 18-02-2009 12:57:45 oleh: mac makhi

seberapa besar sih para remaja inggin melakukan hub intim di luar nikah??
betapa tolol nya mereka yang mau di gobloki oleh para pasangannya dg alasan "CINTA".




Kamis, 19-02-2009 10:48:32 oleh: Nesya

sorrry yee gue telat.

menurut gue tetap optimis adjah.....
persoalan ini khan udah banyak terjadi dimana-mana,,
seandainya itu terjadi sama aku emang musti diri aku ynag disalahin...bukan orang lain khan???
mungkin juga aku cuma orang goblok yang mau digobloki oleh pasangannnya seperti apa kata mac makhi.tapi itulah hidup...,,,ini pelajaran bagi semua orang,wlupun hanya salah satu orang.

saat itu terjadi, truss aku sadar dan aku tahu aku salah truss aku mau menjalani hidup tidak seperti yang sudah terjadi....,
So guys..,,???what do you think about that??? just prized that!! jadi... kamu gak bakal salah kok kalau kamu menghargai orang...,,,
and Jangan pernah lakukan hal yang sama pada diri loe smua.
Coz kamu tahu 'itu' gak baik khan?so.., buat komitmen sama diri kamu! tapi jangan kamu menghina atau mengolok-olok teman atau orang yang kita tahu telah melakukan 'itu'.. coz jangan sampe kamu yang ketimpa hal sama sama diri loe.
coz "Tuhan itu Adil..,,Dia menginginkan kita sayang terhadap sesama kita seperti diri kita sendiri..,,"
So Guys... jika loe smua ketemu atau tahu teman atau arang lain, Doakanlah dia agar dia bisa sadar dan kembali kejalan yang seharusnya.
karena "semua orang berdosa tidak ada satupun yang tidak."

sadar dong ! jangan cuma bilang gak usah urusin urusan orang.Tapi Doa'in juga smua orang! God bless you all^_^




Jumat, 20-02-2009 08:25:59 oleh: galih lo

MBA
aq cuma ingatin aja
jagalah diri anda dari perbuatan zina
klu anda masih tetap berkeras mau melakukannya sama aja anda2 mendaftarkan diri anda pada malaikat MALIK. INGAT LO DAH BANYAK YANG TERSESAT MENDAFTAR AMA MALAIKAT MALIK




Selasa, 03-03-2009 13:16:29 oleh: roy

Shrsnya ud tau resikonya. Kl sampe terjadi hal2 yg tdk diinginkan sblm waktunya ya bertanggungjawablah thd perbuatan yg telah dilakukan. Jgn justru menghindari dgn cara2 yg tdk baik dan tdk benar.
Untuk yg belum pernah, berpikir banyak2 kl mau ngelakuinnya. Untung rugi ditanggung sendiri. Pakailah hati dan otak dgn bijaksana untuk memutuskan. Ini bukan coba2. Jd hrs punya rasa tanggung jawab yg sgt besar.
Bagi yg sdh prnh tp blm menikah, berpikirlah bhw anda msh sangat berharga. Jadi lakukan yg terbaik buat masa dpn anda.
Saya mendukung apapun keputusan anda dgn syarat pakai hati dan pikiran sebijaksana mungkin.




Senin, 09-03-2009 12:38:21 oleh: viviana susaa

yg namanya MBA jgn ngoak2 disini deh???langsung aja sosialisasikan.menurut saya dari pd kita ngelakuin hal2 sperti itu dimasa pra nikah nantinya apa ga nyesal pas nikah ga ada yg jd kejutan saat mlm pertamanya.ya ga ada kesan dong klu gitu,Gs SERU DEH....



Kamis, 19-03-2009 11:16:27 oleh: ima

Menurut gw sieh yg terpenting Hargain diri sendiri,....
Just it no More.

Thanks,..




Minggu, 12-04-2009 11:34:21 oleh: albertcheetra

untuk anak remaja saat ini jangan sekali kali melakukannya jika tidak siap akan resiko yang akan terjadi nantix...??!
hidup berumah tangga tidaklah mudah untuk sekarang ini terlebih lagi untuk para ABG yg tidaklah mengerti akan susahx hidup tapi jika sudah terjadi jangan melarikan diri dari tanggung jawab anda...!!!
berani berbuat harus pula berani untuk bertanggung jawab jangan berpikiran untuk mengambil jalan pintas karna ini berhubungan dengsn nyawa...!!!
so jika tidak siap sebaiknya jangan melakukannya hingga tiba saatx.




Jumat, 22-05-2009 16:09:57 oleh: linna

kalo kata w mang jaman sekarang pacaran bisa dibilang tanpa hub. itu terasa hambar,en ga mungkin bgt kalo pacaran itu tanpa ciuman.yah itu siy mang tergantung dari org itu sendiri siy tapi bagi w jarang bgt deyh org skrng yang ga berbwt gt jd up to u....!pesen w bwt ank muda skrng:berani berbwt ya...tanggung jawab deyh!!!!!



Senin, 13-07-2009 10:26:48 oleh: Riski Oktavia

oia,nm gw riski
emm, gtu y pndpy@
oia,mnrty gw bnyk yg mlakukn hbngn d luar nkah
krna faktor krna smkin cnggh tknologi
trz krna smkn cnggh yknologi...mbuat sluruh orank twe bgaimna mlakukan hbnan intm aitu..
n jg krna prgauln mreka yg sangt bbas..
atw jk ornk pcrn pzti y?????
akn plnk tdk ciumn n jg sdkt cipok -an
ad yg d dada ,lher atw y bgian yg laen
nah,smw itlah yg bs mmngktkn libido/nafsu n jg hsrat..
emm, akhr@y mw yg lbi
ap lg bgi seornk cwe jk trkna cnta buta pzti ap pun yg d mnta cwo it y mw...
jk sdh trjdi mka pzti ujnk@ onyesln
sbnr@ sie law d pkir cwe yg kbnykn rgi@
byngn z cwe yg nnggung mlu n dy pla yg mngndng
law cwo tnggl nyntai z???
bner gk\




Minggu, 19-07-2009 14:27:41 oleh: monica

setiap orang punya opini yg berbeda-beda tp opini kalian cmuanya bgus"bgt.emang mkanya itu qta selaku anak muda khususnya hrs bisa jga hrga diri qta jgn mau hrga diri qta diinjek-injek ma orang lain



Kamis, 30-07-2009 08:36:56 oleh: Ferlian Satria

Ha ha ha. . .menarik. . .
Ad yg pRo. .ad yg k0ntra. .
Ad yg k agma, hukum, kd0ktran, bhkan dr pmkiran p0los anax muda jg ad. . .

Smuanya pnya pndpt msing2. .
Bner law ad yg blang sex bf0re mrriage it d lrang. .tp apkh smwa org bkal nrutin it? ? ?

Blum tntu. .ad org yg udh jauh2 hri pnya fikirn jgn smpe kyk gtu. . .akhr na kb0boln jg. .semua na trjadi sesuai k0ndisi. . .

Qta jg gx bsa nyalahin yg udh ngrencnain mateng2 maw ngelakuin it. .cz it plihan mreka. .it hak dya. .gx ad yg bsa komplein. .

So, back 2 u're self. .
sudh siapkh aQ? ¿
Snggp kh aQ mnerima k0nsekuensi dunia maupn akhrt? ? ?
Pantazkh aQ melakukan nya? ? ?
And many other questi0n 4 u. . . .

Law smua jwbn "yes". .
It's oK. .that's u're choise. . .
But, if d'answer is "n0". . .
Please. .d0n't try. . .

Soal tuhan. .hnya dya yg menentukan. . . .

So, apa pun pilihan mu. ."just d0 it, and u'll get it". .

Thanx. . . .
By. Mr.vi0Let




Jumat, 07-08-2009 14:06:46 oleh: Fydha

bgi q ciuman itu biasa asal tau batasnya,apalagi kita seorang cewek pasti juga pengen ngerasain yang namanya ciuman.tapi jangan sampai melakukan hal yang diluar batas kewajaran soalnya itu bisa merugikan diri kita sendiri di masa yang akan datang.



Kamis, 17-09-2009 22:42:21 oleh: Satria

menurut gua seks ga baik pada waktu muda karena orang belom bisa berkomitmen.

semua berdasarkan napsu tanpa ada pikiran kedepan.

kalo orang uda lebih dewasa dan ngerti komitment dengan sendirinya akan menolak keras mba.

kalo uda dewasa dan ngerti komitmen apapun boleh.

tapi yang paling berat adalah ngukur komitmen seseorang, dimana kebanyakan orang muda merasa udah bisa padahal kenyataanya belum.




Jumat, 23-10-2009 16:19:27 oleh: silvester

saya sendapat label ini karna bisa berguna untuk menjaga diri bagi kaum remaja masa kini.



Rabu, 30-12-2009 23:21:33 oleh: Rianty

UntuK Smua Cewek yang belum menikah........ Pleas,,,Jangan dekatin Zina Pha Lagi Sampe MBA di usia muda. Waduh,,,, parahnya. bagaimana Moral seseorang law hal ini dianggap wajar. Berbagai bencana menimpa negri kita. Ini suatu pelajaran agar kita mengambil hikmah dan menjadi orang yang lebih baik. pacaran No Problem, tapi pake batas2 wajar.Sy Bukan memojokkan para cwe yang dah gak Virgin. tp, dari hati yang terdalam sy berharap semoga orang yang salah itu dapat bertobat.... Karna Allah mengampuni setiap hamba-nya yang bertobat!!! N' Smoga Tuhan Membukakan mata hati Org Yg Sesat supaya bertobat.Amin..........



Sabtu, 09-01-2010 22:28:55 oleh: Su@rD!ka

kalo menurut saya emnk bnr sie making love itu belum saatnya bagi remaja dan dewasa yang belum menikah karena itu sangat mengganggu aktifitas yang berguna bagi kita nantinya. melakukan hubungan itu sebenarnya karena kepingin tapi karena ada kesempatan dan godaan.... jadi perkuatlah iman kita masing-masing agar tidak bisa tergoda ma hal2 yang negatif...
sekian....
oy,,, BLOGnya bagus ajarin donk.




Selasa, 16-02-2010 16:42:53 oleh: Harry Mukti A

Pada dasarnya secara biologis manusia sama persis dengan binatang, mereka makan, minum, buang kotoran dan berhubungan sex, Namun Tuhan maha tahu bahwa manusia punya derajat yg lebih tinggi dari binatang, sehingga Dia memberikan tuntunan bagi manusia supaya tidak berperilaku seperti binatang.
Hubungan Sex sebelum/ tanpa pernikahan identik dengan sex bebas yg tidak pantas dilakukan oleh manusia, ironisnya ada sebagian orang yg menganggap hal itu perbuatan yg wajar dan tak perlu dikomentari atau dipermasalahkan.
Berkaitan denga pro kontra sex sebelum nikah ini, semuanya tergantung pada pribadi masing-masing, bagi orang yang mau tetap melakukan hal itu tanpa dilarang atau diperdebatkan silahkan saja, karena ketika binatang melakukan hal seperti itu pun tidak ada yang meperdebatkan atau mempermasalahkan. Jadi binatang atau manusia anda sendiri yg menetukan.

Tuhan pun tidak tinggal diam dengan perilaku manusia yang semakin mirip binatang ini, DIA mengingatkan manusia dengan berbagai macam penyakit kelamin ( Sipilis, Rajasinga, HIV/ AIDS dll). HIV/AIDS adalah penyakit kelamin jaman sekarang ketika sudah dikenal sex sebelum nikah/ Sex bebas, entah penyakit kelamin apa lagi yg akan muncul setelah itu

Ingatlah bahwa hubungan sex bebas tidak mungkin dilakukan sendirian, pasti perlu ada lawan jenisnya. Apakah anda yakin bahwa pasangan anda dalam hubungan sex tanpa nikah ini adalah orang yg jujur? Tidak ada jaminan bahwa seseorang yang belum menikah tidak mempunyai benih penyakit kelamin.
Sadarlah wahai para penganut sex bebas/ sex tanpa nikah, Tuhan maha tahu apa yang pantas didapat bagi orang melakukan perbuatan yang menyimpang laksana BINATANG.




Selasa, 16-02-2010 18:13:38 oleh: Waellanko

Yang terpenting adalah KESADARAN...
KESADARAN untuk tidak melakukan sex sebelum waktunya maupun KESADARAN atas konsekuensi yang akan terjadi jika melakukan sex sebelum waktunya...




Rabu, 17-02-2010 09:05:13 oleh: Abie yasu

Sex pra Nikah,,,,,

setuju or gak setuju,, tugas orangtua untuk mengawasi dan memberikan benteng berupaAgama, iman dan moral untuk anaknya,, sadar ga kalo mereka ngelakukan "itu" rata-rata belum tahu konsekwensi yang akan diterimanya kemudian,,,

So,,, Bentengi keluarga anda dengan Agama,Iman dan moral...




Kamis, 18-03-2010 11:48:06 oleh: lulux smile

okey bget low menurutku,ga' banyak remaja yang memikirkan hal2 yang bkal terjadi setelah apa yang mereka lakukan. termasuk aku,yang mungkin g' terlalu pantas untuk berkomtar...tapi dengan ini aku bisa lebih sadar akan berharganya masa remaja yang harus selalu dijaga oleh hati qt sendiri...
sex remaja,,?ogah dech.........
ntar ja low dah kawin ja key,hehehe.......
thanks banget.........




Rabu, 31-03-2010 17:52:22 oleh: Azizan

Yang Jelas Inget aja Tuhan Karena Kita Semua ada yang mengawasi !!!!!!!



Sabtu, 01-05-2010 14:28:26 oleh: adiputri

Lucu sekali kalau ada yang bilang 'itu urusan mereka.'

Orang-orang di sekeliling kita mau gak mau bakal memengaruhi cara kita hidup, berarti peduli dg orang lain = peduli dg diri sendiri.





Rabu, 30-06-2010 23:41:31 oleh: eyulian

betapa bahagianya kita menjadi wanita terhormat di malam pertama kita dan selamanya suami akan bangga dan menghormati kita,,tapi memang sungguh sulit jika syaiton sudah berbisik dan memojokkan hati kita,,so hati2 aja menjaga jarak dan pertebal iman,,dukungan buat putri,,thanks



Senin, 06-02-2012 12:25:33 oleh: wiwi mardianti

menurut gue nihhh yaacchh
hubungan intim dikalangan remaja mulai banyak dampaknya...... karena banyak remaja-remaja sekarang ini melakukan hubungan di bawah kesadaran mereka.............karena banyak kasus-kasus yang sering terjadi pada remaja. seperti kawin muda yang memberikan dampak yang merugikan pada dirinya sendiri.................




Minggu, 20-05-2012 19:46:49 oleh: Samuel Goldy

Dampak dan hal hal yang tidak di inginkan terjadi ( MBA ), karena kurang pengarahan terhadap seks.
Hubungan seks seharusnya diperbolehkan, karena dengan begitu *prosedur yang benar akan dijalankan.
Jika hubungan seks tersebut tidak dibenarkan / di tolak dengan alasan apapun, maka hubungan seks tidak akan berjalan sesuai *prosedur ).

Mengapa ia HAMIL ?
answer : Karena malu beli kondom.
Mengapa malu ?
answer : Karena takut.

(*prosedur, sesuai norma / aturan )




Minggu, 03-06-2012 09:11:35 oleh: athiyah zayyanah

baguss banget isinya..
dan aku rasa ini cocok dibaca semua remaja agar mereka yang belum nyadar jadi nyadar bahwa MBA itu akan selamanya tidak baik untuk semua remaja.
Pokoknya aku setuju sama tulisan di atas!




Rabu, 13-06-2012 10:32:17 oleh: vieza

Menurut saya
Sebagai seorang pelajar itu tidak perlu melakukan hubungan intim disaat masih bersekolah,karena pada saat sekarang ini belum waktunya untuk melakukan itu semua.Kan alangkah lebh baiknya kalau kita sekolah dengan baik-baik.
Dan berpikirlah bahwa orang tua kita susah payah hanya untuk menyekolahkan kita semata.Jadi jangan sia-siakan masa masa muda anda hanya untuk melakukan hal-hal yang tidak berguna.Mulai sekarang ubahlah perilaku anda menjadi suru tauladan yang baik.




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

BERGUNA REMAJA (bulan ini)

DILIHAT REMAJA (minggu ini)

TERBARU REMAJA

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY