Panjikristo

Membuat Jus Terong Belanda

Jumat, 01-08-2008 09:03:13 oleh: Panjikristo
Kanal: Wisata

Membuat Jus Terong Belanda

Dalam tulisan sebelumnya yang berjudul "Baru Kenal Langsung Dinikmati', saya coba mengupas mengenai jus terong Belanda beserta manfaatnya (bahkan bisa untuk pencegah kanker). Dalam tulisan ini saya coba untuk berbagi mengenai cara membuat jus tersebut.

 

Untuk membuat Jus Terong Belanda, ternyata tidak susah. Seorang sahabat membeberkan rahasianya kepada saya. Dan saya pun mencoba untuk berbagi resep tersebut dengan wikimuers, sebagai berikut :

Bahan yang dibutuhkan

  • 5-6 buah Terong Belanda (yang matang).
  • Sirup Terong Belanda, Kedua bahan tersebut bisa diperoleh di supermarket, namun sirup Terong Belanda bisa digantikan dengan gula, jika kita tidak bisa memperolehnya.
  • Susu Kental Manis (pasti untuk mencari yang, kita tidak menemukan kesulitan)
  • Air (apalagi yang ini)
  • Es Batu (dan yang ini)

Cara membuatnya sangat mudah :

  • Buah terong belanda dibelah, dikerok isinya dan dibuang bijinya.
  • Lalu di blender dengan air 1 gelas.
  • Kemudian di saring
  • Tambahkan air sesuai dengan kekentalan yang kita inginkan.
  • Masukan sirop terong belanda dan susu kental sesuai selera
  • Tambahkan es batu (es batu bisa juga dimasukan saat awal dan di blender bersama buahnya.
  • Siap dicicipi.

Tapi jangan lupa, kalau sudah jadi, saya di tawari ya.

Selamat mencoba

***

Foto : koleksi Mr. Phil yang dimodifikasi dengan gambar buah Terong Belanda. Tq Mr. Phil

Bookmark and Share

Tag/Label gaya hidup, kuliner
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
27 komentar pada warta ini
Jumat, 01-08-2008 15:57:15 oleh: phil lea

@ Mas Panji..wah..rupanya sudah ahli buat resep ya.!! nanti kalau saya sudah coba resep ini, saya komentari lagi mas.!! Btw....saya vote: Berguna.



Jumat, 01-08-2008 16:26:48 oleh: Panjikristo

ok. no problemo!



Jumat, 01-08-2008 20:29:48 oleh: Sandhy.ED

Nah ini Mas Panji ternyata dah jago bikin ramuan herbal...
Jangan alih profesi jadi tukang jamu ya Mas ^_^




Minggu, 03-08-2008 08:27:14 oleh: Anwariansyah

Kayaknya enak ... :)~ ... Harus dicoba, neh ...
Resep bermanfaat, berguna, Mas !




Senin, 04-08-2008 08:51:38 oleh: Rini Juga

Mas, kalo aku bikin jus terong belanda udah gak pake dibuang dan disaring bijinya. wong itu juga bijinya bermanfaat kan? jadi ya rasanya krenyis krenyis...
dan aku nggak suka minum jus dengan gula, jadi jus terong belanda versiku lebih sederhana lagi. buah erong belanda 5 buah (atau lebih kalo mau lebih kental), di blender dengan air dingin saja. dinikmati dengan rasa terong nya yang segaaar... asem manis kecut fresh... :p kalo mau enak, bisa dicampur sama yoghurt..... hmmm...




Senin, 04-08-2008 12:27:41 oleh: Panjikristo

mbak Sandhy, nanti saya berguru pada mbak Sabdhy ya ^_^



Senin, 04-08-2008 12:32:59 oleh: Panjikristo

Bung Anwariansyah, wajib di coba lho, sangat bermanfaat... di tunggu tawarannya ya hehehe

@Rini juga
bijinya bisa dibuang atau dicampur, tergantung selera, tapi kalau banyak manfaatnya sebaiknya jangan. Tanpa gula juga ok agar rasanya asli dan menyegarkan apalgi di campur dengan yoghurt, sedaaap




Selasa, 05-08-2008 18:43:44 oleh: Yusuf Iskandar

Jus terong Londo selalu menjadi pilihan teman makan kalau saya pas ke Medan atau Banda Aceh. Di kota lain sepertinya kok jarang saya jumpai. Hoenak tenan.....



Kamis, 07-08-2008 18:18:02 oleh: Panjikristo

memang hoenak dan sueger tenan lho!



Rabu, 20-08-2008 15:31:35 oleh: Silvi Anhar

siiip dehh, aku vote berguna mas.. buat koleksi resep nie hehehe



Rabu, 20-08-2008 15:47:20 oleh: panjikristo

Terima kasih lho, mbak Silvi.
Sudah di coba ya?




Rabu, 20-08-2008 15:49:52 oleh: Silvi Anhar

maaf mas, baru hari ini bisa buka wikimu sepuasnya...



Rabu, 20-08-2008 15:59:11 oleh: Panjikristo

wah, pindahannya sudah beres ya, jadi sudah bisa akses lagi ya... :-D



Rabu, 20-08-2008 16:48:36 oleh: Phil Lea

@ Mbak Silvy...dari mana aja sdh lama ngga nongol..!!!, nyate domba yuk.!! hari kamis ini.!!



Rabu, 20-08-2008 16:56:25 oleh: Panjikristo

Mr Phil, Sepertinya mbak Silvi sudah daftar tuh...




Rabu, 20-08-2008 17:19:09 oleh: Phil Lea

Otre Bro...!!!



Kamis, 05-02-2009 11:41:03 oleh: iskandar

saya pengen menawarkan terong belanda bagi rekan2 yang punya restoran atau super market saya siap karim dalam parta besar bisa kirim email.www.fahryiskandar@yahoo.com











Selasa, 14-04-2009 17:26:33 oleh: iskandar jambi

Bapk2 ibu 2 smua yang ada di sini saya punya terong belanda ne tapi saya agak susah memasarkan nya dan juga saya blum menemukan cara mengolah nya selain di jus dan sirup.mohon masukan dan saran nya! hub 0852 6641 0838 <isakndar> di Jambi -sumatra



Selasa, 24-11-2009 10:10:58 oleh: YUSUF

wah wah wah dibogor terong belanda didapat dimana ya saya udah nyari selama dua bulan di mall besar di bogor kagak ada euy sugan ada yang tau dimana?????



Rabu, 14-04-2010 08:58:21 oleh: Neneng

Saya pernah minum jus terung belanda dicampur dengan jambu biji dan markisa....segeer..



Jumat, 19-08-2011 10:10:38 oleh: achi berta M.MayZasty...

Mas Mw Txa Nichh....
Selain di Jus..terong belanda bsa Gk di makan Langsung...
Seperti Makan Buah Apel???????
Cz kelihatan'x Abbassta Banget....




Minggu, 21-08-2011 19:26:29 oleh: pangkung

tambah nikmat kalau dicampur dengan markisa medan atau markisa yg dibogor juga ada, tambah air sedikit, gula baru diblender, wah nikmat sekali



Kamis, 08-09-2011 13:02:01 oleh: Adhembon

saya sudah mncoba dicampur dengan buah markisa ....wow ...eunaaak.....tapi karena asamnya tinggi, so yang punya maag, baiknya ditambah susu.




Kamis, 13-10-2011 23:12:23 oleh: Ni Wien Sudharma

Sudah mencoba di Medan dan ketagihan "kegalakan" mencari di yogya sangat sulit.... manfaatnya banyak.. kulit menjadi halus dan membantu sembelit keluarga.



Rabu, 03-10-2012 19:37:28 oleh: AUREL

tpi crany ngasih ny gimna mas......
(*_*)




Selasa, 30-04-2013 15:30:30 oleh: david

mas panji jus nya enak,,,lantaran emang suka bnget sih ama buah yang satu ne



Rabu, 30-10-2013 20:30:24 oleh: Heni

saya td bikin jus terong belanda, karena ga tau, saya blender sama kulit-kulit & biji-bijinya...dan rasanya jadi pahiiit...apanya yg bikin pahit ya?



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY