agnes davonar

Agnes Davonar Luncurkan Novel Pertamanya

Senin, 28-07-2008 08:58:40 oleh: agnes davonar
Kanal: Peristiwa

Agnes Davonar Luncurkan Novel Pertamanya Penulis yang memulai kariernya dari dunia blogger, Agnes Davonar, mengeluarkan novel pertamanya dengan judul Kisah Lirik Lagu terakhir : Misteri Kematian Gaby dan Lagunya Jauh. Novel yang di adaptasi dari sebuah cerpen berjudul sama Kisah Lirik Lagu terakhir merupakan sebuah karya fenomenal. Mengapa fenomenal? Karena  karakter Gaby dalam cerpennya tersebut kini menjadi pembicaraan dari media televisi hingga cetak bahkan forum-forum internet.

Yang unik dari karya Agnes Davonar adalah sosok Gaby dalam karakter rekaannya tersebut dianggap nyata oleh pembacanya. Terlebih novel yang terinspirasi dari sebuah lagu berjudul Jauh itu juga diikuti sebuah mistik tentang lagu kematian dimana penyanyi itu bunuh diri sehabis menciptakan lagu. Memang bulan-bulan terakhir ini Gaby karakter dalam novelnya itu menjadi terkenal di seluruh pelosok negeri.

Novel itu sempat dibuat secara online memasuki episode ke 6, namun karena niat sebuah pernerbit untuk membeli hak karyanya maka novel itu dicetak dalam buku. Agnes Davonar sendiri sempat terkejut ketika tahu karyanya telah tersebar di seluruh forum internet dan blog-blog yang mengambil karyanya sebagai topik. Bahkan ia baru menyadari cerita itu begitu menakutkan hingga beberapa kali harus minta maaf kepada pembacanya kepada tayangan televisi dan media cetak.

Novel ini juga dikeluarkan untuk mengikis kisah mistik yang konon disebutkan beberapa orang sering mengalami gangguan makluk harus ketika mendengar kisah ini. Kisah lirik lagu terakhir juga ikut membuat sebuah lagu menjadi booming di pasaran. Bahkan lagu yang dinyanyikan seorang vokalis bernama Abe itu diperebutkan oleh 20 band yang merasa memiliki lagu tersebut.

Sebegitu fenomenalkah cerita ini hingga begitu banyak yang percaya akan kisah cinta Romeo and Juliet versi Indonesia tersebut. Kisah yang bermula dari cinta yang terjadi antara Gaby dan Popo dalam sebuah band bernama Caramel, memang pantas untuk menjadi koleksi novel dirumah anda. Terlebih, Agnes Davonar menjanjikan secara lengkap dan detil bagaimana perjalanan sosok Gaby hingga akhirnya ia dapat menciptakan lagu indah sebelum kematiannya.

Buku novel ini bisa didapatkan di Gramedia, tokoh buku Gunung Agung, dan lain-lain untuk kawasan Jakarta sejak Senin, 28 Juli 2008 dan selebihnya tokoh buku kota lain menyusul secara lengkap bulan Agustus. Bahkan bagi kota terpencil yang ingin punya buku ini dapat membeli secara online lewat www.bukukita.com dan menyusul provider pelayanan Qitic.com lewat layanan jaringan GSM seperti Indosat, XL, Telkomsel, Fren, 3G dan AXIS akan menawarkan buku novel ini dengan mendownload via Hendphone.

Jadi buat anda yang penasaran bagaimana kisah Gaby yang begitu misterius itu, anda perlu membaca novel ini.

Bookmark and Share

Tag/Label aneka, kisah lirik lagu terakhir, agnes davonar
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
23 komentar pada warta ini
Senin, 28-07-2008 10:55:28 oleh: Panjikristo

Sesama wikimuers dan bloger saya ucapkan, selamat ya atas novel perdananya. Semoga sukses dan di ikuti dengan novel-novel berikutnya.
salam




Senin, 28-07-2008 11:19:55 oleh: Anwariansyah

Saya akan cari novelnya. Selamat, ya. Don't Give Up and be the Best



Senin, 28-07-2008 11:34:30 oleh: phil lea

Hi..Agnes....selamat ya saya ucapkan sebagai sesama Wikimuers....terus berkarya dan kami bangga pada anda.. GBU.!!!



Senin, 28-07-2008 12:42:46 oleh: Meidy

Congratulations ya ....

Dibagi dong untuk beberapa Wikimuers novel perdananya beserta tanda tangan mbak Agnes :-)

Maklum saya pernah kecipratan 2 buku hasil karya salah satu kontributor Wikimu beserta tanda tangannya ;-)




Senin, 28-07-2008 13:22:37 oleh: Panjikristo

hehehe... kalau saya dapat satu, nanti saya ulas deh di wikimu :-D
^_^
salam




Senin, 28-07-2008 14:09:06 oleh: agnes davonar

maunya sih nanti pas peluncuran secara resmi dijadikan tempat temu antar wikimu hehe
gimana




Senin, 28-07-2008 14:11:21 oleh: Panjikristo

Saya setuju. Gimana Mbak Melani, Mas Er, Mas Bayu dkk dan juga wikimuers?



Senin, 28-07-2008 16:13:02 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

Setuju, tapi sesudah tanggal 9 Agustus ya



Senin, 28-07-2008 23:15:38 oleh: agnes davonar

ya ini lagi nyusun waktu kapan bisa dapat tempat di antara gading atau pim



Selasa, 29-07-2008 09:41:52 oleh: panjikristo

di gading aja, ada pusat buku yang baru di buka



Selasa, 29-07-2008 10:21:16 oleh: Retty N. Hakim

Selamat ya...semoga tambah rajin menulis!



Selasa, 29-07-2008 11:30:25 oleh: heri_spica

selamat ya mbak
mudah2an bukan cuma best seller tahun ini tapi smp bbrp taun ke depan
kalau sampai difilmkan spt AAC juga semoga bagus spt versi bukunya :)

heri_spica




Selasa, 29-07-2008 11:35:06 oleh: agnes davonar

sepertinya akan di gading , doakan saja secepatanya ya



Selasa, 29-07-2008 17:23:22 oleh: Oculy

OK kami akan mendoakan semoga mantap he he he




Rabu, 30-07-2008 08:40:43 oleh: marina indriasari

gw seneng juga tuh denger lagunya, jadi pengen beli novelnya, tapi merinding gak ya bacanya



Rabu, 30-07-2008 11:19:24 oleh: agnes davonar

sebenarnya sih selama ini ga ada yang mistik kok dari cerita ini, mungkin karena masyarakat berpikir ada yang meninggal itu nyata makanya agak serem .

ini romantis aslinya




Kamis, 31-07-2008 14:37:56 oleh: patik 93203153

to agnes
apa khabar friend
masih ingat kawan sama anak2 UPN VETERAN pondok labu jakarta selatan angkatan tahun 93
gw benk benk

1.Mau tanya nih amanat 13 tahun yang silam, yang
ane titipkan, beberapa buku pelajaran, lipsing
kaset, dan 12 lirik

2.Masih ingat diaTAS RUMAH AGNES, KITA DISKUSI
DENGAN TEGUH, PARWO, BENK BENK

3.WAKTU ITU GW MINTA BANTUAN UNTUK DI PUBLIKASIKAN
BEBERAPA, LIRIK LAGU GW.

4.AMANAT ITU TAK TERLIHAT, TAPI BERAT TANGGUNG
JAWABNYA

jakarat




Kamis, 31-07-2008 14:39:36 oleh: agnes davonar

salah orang kali ya..

tahun 93 aku masih sd kali ya mas hehe

emang bisa berdisukis saat itu




Kamis, 31-07-2008 15:08:33 oleh: Haris Setiawan Tan

Hebat...2x Di wikimu ada penulis terkenal... Minta tandatangan donk...he2x



Kamis, 31-07-2008 15:16:57 oleh: I - one Fals, obby mesakh

CATATAN GADO GADO BUKUKU

TO AGNES DAVONAR ( Seorang Pria di masa 13 tahun yang silam, n cocok waktu tayangan team silet, waktu di visualkan tulisan tangan tersebut )

1.anda menghargai sebuah karya dan pastinya
andapun akan menghargai tulisan tangan tersebut
( kebenaran tidak memihak, kecuali anda
dengan sengaja mencari keuntungan semata )

2.lirik2 yang saya buat sudah anda publikasikan
atau bahasa kerennya ditawarkan kepada band band
yang ada sekarang ini,
saya masih hapal lirik2 tersebut n bagaimana
anda menjualnya hanya anda dan tuhan yang tahu

AMANAT ITU TAK TERLIHAT
TAPI BERAT TANGGUNG JAWABNYA
KEBENARAN ITU TAK MEMIHAK SIAPAPUN

TQ PATIK 93203153




Jumat, 01-08-2008 01:17:53 oleh: agnes davonar

saya lahir tahun 1984

lalu apa hubungannya dengan anda yang bilang saya mahasiswa disana.

uda gitu kalau anda mau protes masalah lagu bukan kepada saya tapi kepada pihak yang klaim.

saya tidak ada urusan dengan lagu itu

mohon dimengerti ya mas..

pusing deh




Selasa, 05-08-2008 18:30:55 oleh: panjikristo

Kembali ke isi tulisan diatas.
Kapan nih realisasi launcing buku tersebut?
di gading kan?
saya akan datang lho (mudah2an waktunya tepat) bersama wikimuers (siapa saja yang mau datang).
di tunggu kabarnya segera ya...




Senin, 11-08-2008 18:06:20 oleh: qitix costumer sevice

Ralat berita diatas..
"provider pelayanan Qitic.com lewat layanan jaringan GSM seperti Indosat, XL, Telkomsel, Fren, 3G dan AXIS akan menawarkan buku novel ini dengan mendownload via Hendphone"

seharusnya qitix.com...
perusahaan content provider yang mendistribusikan buku novel ini secara digital, dengan menggunakan media atau alat pembayaran e-payment seperti gudang voucher dan I-vas(alat pembayaran elektronik dari PT TELKOM).

Untuk AgnesDavonar,.. Congratulation!




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY