Meidy

Soto Banjar "Nyaman"

Selasa, 22-07-2008 09:59:11 oleh: Meidy
Kanal: Wisata

Soto Banjar "Nyaman"

Hari Jumat 11/07/08 entah kenapa, saya pengen banget makan Soto Banjar. Apalagi mengingat rekomendasi pak Phil Lea yang habis menyantap Soto Banjar yang euenak di Bogor. Saya ngajak teman-teman kantor tapi pada ogah, alasan mereka apa gak ada yang lebih jauh .... cari yang dekat-dekat aja...

Akhirnya salah seorang teman mengatakan bahwa dia pernah dengar di daerah Antasari ada penjual Soto Banjar. Kebetulan daerah tersebut tidak begitu jauh dari tempat kerja saya, kalo tidak muacet ;-) Nama tempatnya Soto Banjar 'Nyaman" Antasari - Ibu H. Amir - Khas Kalimantan, alamat lengkapnya Jalan Pangeran Antasari 25 Cilandak Barat , Jakarta Selatan Tlp 021-7654637

Jadi diputuskan habis ngantor kami akan ke sana. Sebenarnya saya sudah rada malas karena takut kena macet berhubung setiap Jumat bubaran kantor hampir selalu Jakarta muacett... tapi teman saya bilang kan masih libur anak sekolah jadi pasti gak macet.

Habis ngantor segera meluncur dehhh dua mobil ke arah Antasari. Alamakkk baru masuk ujung Prapanca udah mulai macet, pak sopir langsung banting stir ke arah Darmawangsa dan mulailah perjalanan keluar masuk jalan tikus... (Untung bukan saya yang jadi sopir). Demi Soto Banjar.. yang terus terang belum pernah ada yang nyobaiin gimana rasanya.

Setelah hampir sejam, tiba jugalah kami di tempat tersebut. Tempatnya lumayanlah... banyak foto-foto para 'seleb' yang pernah singgah di tempat itu. Cuma sayang agak berdebu, mungkin karena letaknya pas di pinggir jalan raya yang ramai.

Maklum karena cuma pengen Soto jadi kami tidak memesan menu lain. Soto Banjarnya ada 2 macam. Ada Soto Banjar Bening dan Soto Banjar Susu. Saya mesan yang bening karena gak begitu doyan susu. Saya iseng nanya ada Sate Banjar gak.... tapi katanya cuma ada pada hari Sabtu dan Minggu. Waktu mau mesan minum saya lihat di daftar ada yang namanya Sop Buah... wahhh boleh juga nih dicoba.. jadi akhirnya beberapa teman saya ngorder juga Sop Buah.

Menu lain yang tertulis di daftar menu antara lain Ketupat Kandangan, Masak Habak Daging, Masak Habak Ayam/Intalu, Sop Tulang Iga, Rawon, Ayam Goreng Komplit, Gado-gado lontong/nasi, Pepes Ikan, Nasi Goreng, Mie Goreng.

Soto Banjar Susu ternyata enak (nyicipin dikit punya teman)... jadi nyesel juga mesan yang bening.. tapi saya gak kekurangan akal, berhubung kadang-kadang naga di perutku berontak dan bisa-bisa nyampe rumah lapar lagi... makanya saya mesan untuk dibawa pulang seporsi Soto Banjar Susu.

Sop Buahnya ternyata potongan buah strawberry, kiwi, dan agar-agar yang dicampur susu dengan potongan batu-batu es yang super banyak :-) Segerrrr rasanya...kata teman saya.

Setelah kenyang... tiba saatnya pulang... tentu saja tidak lupa membayar. Harganya relatif lah... Untuk Soto Banjar Bening/Susu pake nasi atau ketupat harganya Rp 15,000.-, Soto Banjar Bening Special Ketupat Rp 27,000.- (bedanya ada sepotong dada ayam kampung), Sop Buah Rp 8,000.- dan harga soft drink bervariasi.

Tapi... rasa Soto Banjar ini beda dengan Soto Banjar yang biasa saya beli dekat rumah orang tua saya kalo pulang kampung ke Makasssar... juga beda dengan Soto Banjar yang dulu biasa saya makan waktu jaman masih kuliah ... walahhhh jadi pengen pulang kampung nih....

 

Bookmark and Share

Tag/Label kuliner, soto banjar, soto banjar nyaman, soto banjar ibu h. amir, sop buah
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
7 komentar pada warta ini
Selasa, 22-07-2008 10:51:54 oleh: Anwariansyah

Kalau tau banyak orang Jakarta yang doyan sama Soto Banjar, dari dulu saya buka usaha restoran Soto Banjar di Jakarta ... :-)~



Selasa, 22-07-2008 11:40:20 oleh: Rudi Syahfiani

gue asli org banjar,, tepat Na.. d tanjung tabalong kalimantan selatan.!!
sangat suka dengan masakan banjar.. terutama soto na,,!!
apalgi soto Yg berada d bwah jembatan benua anyar.., udah soto na Enak d tambah tampat Na yang strategis,, cocok untuk Bewa pacar makanan d sna,,.!!
soto Banjar Maaa.. nyus.....




Selasa, 22-07-2008 11:58:32 oleh: Eryawan Nurcahya

Mbak Meidy ...

Walah, tahu Mbak Meidy kesana, saya bisa "titip" pertanyaan. " Apa bisa di franchise-kan ? ".
Lumayan, buat nambah sangu belanja dapur setelah Burger dan Ayam Goreng ...

Mas Anwariansyah ...

Masih belum telat Mas ... saya mau koq jadi partner lokalnya. Nanti kita survei tempat yang siiip punya. Kapan Mas ? Ditunggu yaa !

Trims ...




Selasa, 22-07-2008 13:41:35 oleh: Anwariansyah

@Eryawan Nurcahya

Wah, sambutan yang menggembirakan. Saya lagi sibuk persiapan buka warung makan kecil-kecilan. Masalahnya baru kali ini mencoba bisnis kuliner, masih rada-rada was-was. Untuk Jakarta ... nanti deh dipikir dulu. Tapi terimakasih sambutan dan tawaran kerjasamanya.




Selasa, 22-07-2008 22:10:19 oleh: Christo

@Anwariansyah
nah kan, cucok.
sambil nungguin warung..ngopi-ngopi 10-2




Senin, 08-09-2008 11:37:57 oleh: fitrika

aduh ulun dah lawas kada bulik ke samarinda,ulun pengen banget makan soto banjar, nyaman bujur soto banjar beda ama soto yang dah ulun rasain di jakarta. Tapi ulun bingung dimana saya bisa dapatin orang yg jual soto banjar. satu lagi, kalo di samarinda itu nasi goreng n mie gorengnya beda rasanya ama dijakarta. juga kalah deh rasa mie aceh ... apa ada yah yg jual mie goreng yang rasanya asli seperti di samarinda? saya minta tolong ada yang tahu ga yah alamat yang penjual mie goreng khas samarinda?



Selasa, 07-10-2008 10:03:01 oleh: zain

waduuuuh rasa kapengen nah makan soto banjar...ujar urang soto banjar yang nyaman di Banjarmasin antara lain warung SOTO BANG AMAT & SOTO BAWAH JEMBATAN didaerah Babua Anyar, SOTO YANA YANI di Sungai Jingah, lawan SOTO ............(lupa namanya...hee) didaearah km.1 bjm



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY