GUS WAI

Bolu Gulung Meranti Asli Medan

Selasa, 17-06-2008 09:12:17 oleh: GUS WAI
Kanal: Wisata

Bolu Gulung Meranti Asli Medan

 

Beberapa kali saya melihat orang di hotel tempat saya menginap menenteng box bertali putih dengan tulisan Bolu Meranti. Dan ternyata ada juga teman di Jakarta yang mengatakan cerita tentang bolu Meranti yang rupanya sangat terkenal sebagai oleh-oleh khas Medan selain beberapa penganan Medan lainnya seperti bika Ambon yang sudah lebih terkenal dan juga banyak dijual di Jakarta.

Karena penasaran saya minta pada tuan rumah untuk mengantarkan ke tempat Bolu Meranti dijual.

Untuk mendapatkan bolu yang diinginkan dalam keadaan fresh ada baiknya melakukan pemesanan di muka melalui telepon. Jika nekat untuk datang langsung maka Anda siap-siap kecewa karena memang bolu Meranti ini sangat populer untuk oleh-oleh orang luar Medan sehingga Anda bisa saja mendapatkan sisa-sisa bolu dengan rasa pilihan yang sudah tidak komplit. Memang Meranti punya konsep untuk menjual bolu gulung fresh.

Singkat cerita saya niatkan berkunjung langsung ke toko penjual Bolu Meranti berada, di sebuah jalan kecil bernama Jl.Kruing 2K, Medan. Sebuah jalan yang tidak begitu besar dan terlihat lenggang karena memang daerah hunian yang disulap jadi toko. Perkiraan saya ada 3 rumah yang dijadikan satu dan 1 pintu rumah dibuat dengan format ruko yang bersih. Waktu sudah menunjukkan pukul 07.00 malam saat di mana mereka sudah harus tutup. Beberapa saat lalu sebelum kami tiba HP tuan rumah berdering, rupanya dari Meranti yang menanyakan apakah sudah dekat karena mereka hampir tutup. Ketika kami tiba, tinggal sebut saja pesanan dari mana, seorang petugas wanita dengan sigap menyiapkan bolu pesanan lengkap dengan kardus yang dirancang special. Terlihat sangat profesional. Kardus dengan print-an nama Bolu Meranti sudah dilengkapi dengan tali kain warna putih sehingga kardus mudah ditenteng.

Di toko terlihat masih banyak orang yang berdatangan mengambil pesanan juga yang datang langsung tanpa memesan. Selain bolu gulung, Meranti juga punya bolu-bolu bentuk lain tetapi yang paling kesohor ya bolu gulung itu.

Nah, kalau Anda berkunjung ke Medan, mungkin anda butuh oleh-oleh khas Medan, silahkan ke Bolu Meranti.

Bookmark and Share

Tag/Label bolu gulung meranti, medan, oleh oleh medan, makanan khas medan, gus wai, jl.kruing 2k medan, kuliner
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
9 komentar pada warta ini
Selasa, 17-06-2008 16:21:46 oleh: Sandhy.ED

Dulu bika ambon Zulaikha yang sering jadi oleh2 dari Medan.
Sekarang bolu gulung Meranti... hm yang keju yummy banget deh....




Selasa, 17-06-2008 17:20:53 oleh: GUS WAI

Itu yang size besar yang ukuran Asli.
Sementara itu ada yang 3 in 1 ukuran lebih kecil, dalam 1 kotak ada 3 bolu ukuran kecil.




Rabu, 18-06-2008 20:08:22 oleh: Santi

Setuju... yg keju nyam nyam nyam.... yummy... Bulan depan beli dah...



Kamis, 19-06-2008 17:15:51 oleh: marc

kok bisa sih dapat yang isinya abon
(enak lagi pak makasih yaa oleh2nya di kantor wikimu)
waktu saya datang cuma ada 3 pilihan
saya beli yang isi blueberry buat webventure
bisa aja nih pak guswai




Kamis, 19-06-2008 18:39:38 oleh: GUS WAI

Isi Abon Ayam itu kreasi terbaru dari Meranti.



Rabu, 24-09-2008 15:29:36 oleh: arfani

two thumbs up! -:)

ntar aku coba yg rasa baru td...isi abon ayam. mumpung k medan...




Rabu, 08-10-2008 13:59:23 oleh: pin

kalo gue seh bika ambon RIKA lebih mantep bro.



Selasa, 28-07-2009 13:46:27 oleh: icka

klo buat di kirim via jasa penitipan gitu hancur gak yah kira2?? trus ada yg tau thn ampe brp hari?? temen2 di jkt pada pengen nyobain.. penasaran cuma denger cerita yummy nya.. :)
aplg yg rasa blueberrynya Yummm Oooo




Jumat, 01-10-2010 13:41:47 oleh: nita

memang bolu meranti enak...tapi tidak bisa online ya?



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY