Retty N. Hakim

Nakula Sadewa: Ngumpul yuuk…

Sabtu, 14-06-2008 17:20:04 oleh: Retty N. Hakim
Kanal: Peristiwa

Nakula Sadewa: Ngumpul yuuk…

Akhir bulan ini, 29 Juni 2008 ini akan ada kumpul bareng para kembar yang bernaung di bawah bendera Nakula Sadewa di JACC Tanah Abang.

Lomba-lomba yang akan diadakan:

1. Lomba kembar balita sehat (0-5 tahun)

2. Lomba nyanyi si kembar (kategori Balita, Remaja, Dewasa)

3. Lomba lipsing mirip bintang

4. Lomba kembar identik

5. Lomba kembar unik

6. Lomba mewarnai (3 - 12 tahun)

Untuk keterangan lebih lanjut bisa melihat langsung di website yayasan Nakula Sadewa.

Dalam kata pengantar dari kak Seto Mulyadi di website tersebut, bisa kita ketahui bahwa yayasan, yang menggunakan nama dari si kembar bungsu dalam Pandawa lima ini, bertujuan untuk membuat wadah bagi para kembar serta memberikan bantuan bagi orang tua kembar yang membutuhkannya.

Uniknya Yayasan yang mewadahi anak-anak kembar ini berdiri pada tanggal 22 Februari 1984 di jalan Pati Unus no. 22 dan diresmikan pada pukul 22.22. Hmm...angka kembar duanya banyak sekali ya!

Anak kembar saya sendiri bersekolah di KB/TK Mutiara Indonesia, dimana kak Seto juga ikut serta mendirikannya. Yang unik, uang pangkal untuk masuk sekolah bagi anak kembar di sekolah ini cukup satu saja. Sebuah bantuan yang nyata terasa manfaatnya!

Kumpul-kumpul dengan sesama komunitas orang tua dari anak kembar, maupun anak-anak kembar itu sendiri sangat menarik. Selain acara lomba katanya akan ada juga "Talk Show" dengan tema "Kiat Mengasuh Anak Kembar".

Anak kembar saya pernah ikut lomba ketika masih kecil, tapi waktu itu mereka belum bisa bergaya di panggung. Mereka masih sangat tergantung pada ibu dan pengasuh. Khusus untuk acara lomba waktu itu, saya meminjam asisten Rumah Tangga dari ibu saya supaya saya sendiri bisa memotret dan sedikit ngobrol dengan peserta atau orang tua peserta. Kalau saya saja dengan anak kembar dua dan seorang kakak mereka sudah merasa repot, bisa terbayang kalau punya anak kembar lima seperti yang pernah saya temui lomba Nakula Sadewa waktu itu.

Pernah juga kami mengikuti acara TV Ceriwis pada episode khusus bagi anak-anak kembar, karena anak saya masih kecil maka saya mendampingi mereka. Rasanya unik juga melihat banyak orang yang berseliweran dengan duplikatnya. Anak kembar saya sekarang agak berbeda, yang satu agak besar, yang satu lagi lebih kecil. Padahal menurut dokter yang merawat kehamilan dan yang membantu kelahiran anak-anak saya, mereka termasuk kembar identik.

Pertanyaan yang sering saya tanyakan pada kembar-kembar remaja yang saya temui biasanya :"Kalian akur nggak?", karena anak-anak saya seringkali lebih sering bertengkar daripada akur. Rupanya anak kembar juga bisa iri-irian dan cek-cok...

Sayang sekali tidak banyak buku yang mengulas perkembangan psikologis anak kembar sejak usia balita, remaja dan dewasa. Mungkin ajang kumpul seperti lomba ini, bisa membantu memberikan masukan tentang anak-anak kembar dan bagaimana mengoptimalkan perkembangan mereka masing-masing sebagai individu yang unik!

Tertarik untuk ikut lomba? Atau sekedar ingin kumpul dan bertemu sesama kembar atau orang tua dari anak kembar? Ikutan yuuuk!

 

 

Bookmark and Share

Tag/Label kembar, nakula sadewa, kak seto, seto mulyadi, mutiara indonesia, ceriwis, sosial
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
37 komentar pada warta ini
Sabtu, 23-05-2009 09:46:51 oleh: RIAN SETIAWAN

ok sangat berguna klo mau join dng yayasan gimana y?truz hubungi kmana?ditunggu infonya n kirim ke email aku z




Sabtu, 10-04-2010 17:28:03 oleh: PURNOMO

Kegiatan tersebut cukup menarik, sayangnya di kota kami belum ada (bandung)... Bagaimana apakah ada kemungkinan buka cabang di kota banudng? mohon infonya



Rabu, 19-05-2010 11:31:40 oleh: santi sweden atmaja

saya juga punya anak kembar umur 14 bulan yang aktif dan cowok semua.bagaimana menjadi anggota yayasan nakula sadewa/ agar anak kembar saya ini bisa juga berkomunitas dengan sesama kembar yang lainnya ?Terima kasih, salam.santi



Senin, 07-06-2010 12:48:56 oleh: yadhi

mohon informasi syarat2x menjadi anggota yayasan nakula sadewa, agar anak kembar saya ini bisa juga berkomunitas dengan sesama kembar yang lainnya ?Thnx, salam.yadhie



Selasa, 15-06-2010 10:01:52 oleh: Tina Kristiana

Tolong Kirimkan bagaimana caranya anak kembar saya bisa menjadi anggota yayasan nakula sadewa....
anak terima kasih




Selasa, 12-04-2011 19:58:17 oleh: dewi meliany

tolong beri tahu bagaimana cara untuk bergabung d yayasan nakula sadewa.. agar anak kembar saya dapat bergabung dan saya bisa menambah wawasan sebagai seorang ibu beranakan kembar..
terima kasih.




Rabu, 20-04-2011 23:22:54 oleh: rixa chendrakasih

kalo liat n denger ada yg punya anak kembar rasanya seneng banget serasa ada temen seperjuangan. saya mau sharing dengan para ortu anak kembar n untk menambah wa2san jg,bagaimana ya caranya?



Sabtu, 08-10-2011 18:49:05 oleh: irvin

gmana cara gabung ke yayasan nakula-sadewa ?




Sabtu, 19-11-2011 19:55:03 oleh: Iismiyati

Bagaimana caranya bergabung diyayasan nakula sadewa



Selasa, 22-11-2011 17:56:00 oleh: Retty

Coba tanya lewat Facebook di http://www.facebook.com/group.php?gid=58077596337 atau e-mail ke yayasannakulasadewa@yahoo.com




Jumat, 02-12-2011 21:54:17 oleh: golkar pangarso rahardjo

mohon informasi bagaimana caranya bergabung di yayasan nakula sadewa. terimakasih



Jumat, 13-01-2012 08:36:03 oleh: purwoto

wah betul juga sudah ada wadah yg menampung khusus anak-anak kembar kl boleh tau bagaimana caranya bisa bergabung mohon penjelasannya sangat ditunggu



Rabu, 25-01-2012 16:36:31 oleh: yashinta

Slmt sore saya mau tanya gmn cara nya bergabung dgn yayasan NAKULA SADEWA milik kk SETO MULYADI...???Ada cabang di sekitar jak tim gak...???Soalnya anak saya kembar...Umur nya 2 thn...terima kasih



Minggu, 18-03-2012 12:48:14 oleh: Retno Wulandari

Sangat bagus komunitas ini karena sy juga mempunyai anak kembar cewek-cewek,,kalau boleh tau apa ada komunitas nakula sadewa ini di Surabaya?? bagaimana cara bergabung dgn komunitas ini?? Mohon infonya. Tq



Selasa, 04-09-2012 11:19:57 oleh: arifin

saya ingn bertaya bagaimana menjadi anggota NAKULA SADEWA......? ada cabang di semarang enggak ya..?
saya ingin mendaftarkan putri kembar saya...?




Minggu, 09-09-2012 04:17:51 oleh: s.heri.setiyatno

Mohon bantuan, bagamana caranya agar bs bergabung dengan yayasan nakula sadewa? Trims



Sabtu, 20-10-2012 06:42:20 oleh: ratna sisillia

apa nakula sadewa ada di surabaya?sy ingin join.085257575765.thx



Kamis, 06-12-2012 20:51:52 oleh: supriyadi

bagaimana cara gabung ke yayasan nakula sadewa yang ada di Bandung, ditunggu jawabannya, thx



Jumat, 07-12-2012 19:13:49 oleh: yanti prastiyo

bagaimana cara untuk bergabung ke yayasan nakula sadewa?dan dimana alamat yayasan nakula sadewa di daerah Tanjung karang Bandarlampung?



Kamis, 20-12-2012 11:36:28 oleh: Ahmad Muha

Istri saya hamil kembar tiga, bingung juga sih awalnya, tapi pasrah aja. Alloh SWT tidak akan salah pilih hambanya. Cuma pingin banyak tanya, pengalaman kepada komunitas ortu kembar. pada siapa atau kemana ? adakah komunitas ortu kembar di Jogja ?



Kamis, 20-12-2012 11:39:39 oleh: Ahmad Muha

Assalamu ala man itaba'al huda
Pengalaman saudaraku ortu si kembar amat saya harapkan. tolong kasih info komunitas ortu kembar dan cara aksesnya, sukur ada di Jogja




Minggu, 03-02-2013 20:19:51 oleh: Antonius agus k

Saya senang di indonesia sudah ada wadah untuk putra putri kita yang kembar,saya percaya nakula sadewa bisa menjadi tiang pengayom dan jalan buat para kembar menuju sukses.
Maka dari itu saya mau mendaftarkan anakkembar saya.erima kasih.




Senin, 25-02-2013 16:34:01 oleh: selviana papilaya

saya tertarik dengan yayasan nakula sadewa.karena anak saya kembar.



Senin, 04-03-2013 16:40:13 oleh: suci ekawati

saya memiliki sepasang anak kembar.bagaimana caranya bergabung?mohon infonya



Sabtu, 09-03-2013 13:23:30 oleh: nuki wunandini

Saya ibu dr bayi kembar 2 cowo. Usianya baru 5bulan. Saya ingin bergabung dg komunitas ini,bgimna caranya yaa? Dan apa syaratnya.



Kamis, 18-04-2013 20:13:59 oleh: Sutomo

Saya adalah pasangan kembar, tolong informasinya untuk menjadi anggota yayasan nakulasadewa. terimakasih



Rabu, 05-06-2013 14:53:59 oleh: Ani Hanifah

tolong beri tahu bagaimana cara untuk bergabung d yayasan nakula sadewa.. agar anak kembar saya dapat bergabung dan saya bisa menambah wawasan sebagai seorang ibu beranakan kembar..
terima kasih.




Jumat, 30-08-2013 12:54:09 oleh: erna wijayanti

untuk wilayah yogya ada gak ya perkumpulan anak kembar....coz babyku kembar niihh pengen tak ikutin kegiatan anak2 kembar



Selasa, 01-10-2013 15:55:39 oleh: Shabra shatila

Saya adalah ibu dr bayi kembar cwok cwok,gmn bisa gabung d yayasan nakula sadewa... usia nya br 7 bln...untuk wilayah Jambi ada gak perkumpulan nya? Mohon info nya,terima kasih.



Selasa, 15-10-2013 18:05:58 oleh: endar nugrahani

saya angat ingin jadi member nakula sadewa...karena saya jg py anak kembar baru 7 bulan.mohon infonya.tks



Senin, 18-11-2013 09:49:40 oleh: chaca suhendar

Wah mengurus anak kembar tuh sulit,repot dan seru jg ya, tolong dong kasih tifs nya biar semua menjadi menyenagkan. thank's



Jumat, 22-11-2013 04:56:50 oleh: yayasan nakula sadewa pusat

terima kasih,untuk mendaftar di yayasan nakula sadewa sangat mudah.cukup kirim biodata lengkap sikembar,nama,tempat tanggal lahir,alamat,hobi,nomor tlp/hp yang dapat dihubungi serta foto closeup 3 lembar diantaranya 2 foto masing-masing kembar dan 1 foto kembar berdua kirim ke email ynakulasadewa@gmail.com
atau dapat melihat facebook kami yayasan.nakula.sadewa@gmail.com.
atau dapat menghubungi kami di 089670723114.
bagi teman-teman kembar yang berdomisili di daerah jawa barat khusus nya untuk kembar yang tinggal di Bandung dan sekitarnya yang ingin mendaftar diri menjadi anggota yayasan nakula sadewa,dapat langsung datang ke sekretariat cabang bandung di jln.pelajar pejuang 45 no.100 kode pos 40264 tlp 022-70364990.




Senin, 25-11-2013 15:32:59 oleh: Retty N. Hakim

Terima kasih atas tanggapan Yayasan Nakula Sadewa.
Buat teman-teman yang mau berbagi kisah di tunggu ya...saya pernah menuliskan di http://buahcintaretty.blogspot.com/2010/01/keajaiban-anak-kembar.html tetapi sudah cukup lama tidak menulis lagi. Mudah-mudahan melalui komunikasi melalui blog dan kolom komentar kita bisa saling berbagi...




Sabtu, 07-12-2013 16:07:04 oleh: mochmad yodi kartono

gmna cara nya mendaftar di group perkumpulan kembar sedunia . :)

tolong di bantu ya kkak seto :)




Senin, 03-03-2014 15:42:24 oleh: Yuni Agustini

Saya memiliki akan kembar perempuan usia 3 tahun.......saya berdomisili di jakarta...mohon diinformasikan bagaimana caranya untuk bergabung dalam komunitas ini...terima kasih....



Selasa, 01-04-2014 10:00:06 oleh: Retty Sunaryo

mohon info...adakah perkumpulan anak kembar di Makassar? terima kasih



Rabu, 16-04-2014 19:56:51 oleh: katrine

ada adik saya kembar.. gimana caranya buat gabung di yayasan nakula sadewa y?? terima kasih



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY