Panjikristo

Nostalgia Bersama Lagu-lagu 70, 80, 90 an

Rabu, 04-06-2008 18:19:15 oleh: Panjikristo
Kanal: Peristiwa

Nostalgia Bersama Lagu-lagu 70, 80, 90 an

 

Pagi itu seperti biasa, saya berangkat ke kantor dengan ditemani alunan musik dari salah satu radio swasta niaga. Yang namanya radio memang selalu setia menemani saat pergi ke kantor, setidaknya untuk mengatasi kejenuhan saat terjebak dalam kemacetan.

Dengan mendengarkan radio, saya bisa mendengarkan musik dan lagu sekaligus informasi yang disajikan di sana. Saya tidak terlalu fanatik terhadap stasiun radio manapun. Saya bebas memilih radio mana yang saya ingin dengarkan. Kebetulan pagi itu saya sedang mendengarkan lagu-lagu di KIS FM. Kalau pagi lagu-lagunya energik.

Tiba-tiba terdengar seperti siaran langsung (Seperti di televisi aja) yang mengumumkan bahwa radio Ramako akan berakhir hari ini.

hari ini tgl 2 juni 2008 pada Pukul 06.44 menit pagi ini,, secara Resmi kami sampaikan bahwa Radio Ramako 105.8 The Magic Of Jakarta Resmi kami tutup. Setelah 25 tahun 60 hari 6 jam 40 menit Ramako magic setia melayani Magic listner.

Dan sebagai Penggantinya Pada pagi hari ini Senin tanggal 02 Juni 2008 pukul 06.45 menit secara resmi kami luncurkan 105.8 Lite FM The Best Slow hits Station, satu satunya station Radio di Jakarta yang khusus memutar Lagu lagu The Best Slow Hits mulai tahun 70's, 80's, 90's, 2000's dan Today hits Setiap Harinya,

(Tulisan diatas saya cuplik dari http://www.litefmjakarta.com/ karena saya tidak bisa mengingat seluruh kata-kata saat peresmian tersebut).

Wah, ada berita baru nih, namun sebelum saya menurunkan buat wikimuer saya ingin mendengar lebih dulu radio tersebut, dengan format barunya, apakah lebih asik atau tidak. Dan lagu-lagunya seperti apa sih? Namun sebelum saya turunkan laporan pendengaran telinga saya (bukan laporan pandangan mata), ada baiknya jika kita tahu perjalanan radio Ramako selama 25 tahun yang saya cuplikan dari situs barunya. http://www.litefmjakarta.com/

***

Pada awalnya, Ramako dibentuk oleh para mahasiswa era 70 an sebagai radio yang berisikan refleksi keinginan dari para mahasiswa untuk lebih tampil ke muka. Saat itu mereka menganggap bahwa radio dapat mewakili aspirasi serta ide-ide mereka, semasa awal orde baru.

3 April 1983, radio yang berlokasi di Perumahan Permata Hijau Jakarta ini, kepemilikan dibawah management baru yang dipimpin oleh Hj. Adyanti Soedharmono. Sejak saat itu radio ini tercatat sebagai station radio pertama di bawah naungan management RAMAKO GROUP.

Ramako (Frekwensi AM 738) dikenal oleh anak muda dengan music beraliran New Wave dan Jazz Contemporary, serta berkibar dengan julukan "RAMAKO NEW DIMENTION" dan sapaan pendengar "Bung Kumis dan Nona Manis".

27 November 1985, Ramako melaju ke era teknologi FM di jalur 106.15 Mhz, dengan menempati studio di Jl. Empu Sendok 12 Kebayoran Baru Jakarta.

November 1993, Ramako memancarkan siarannya dari jantung bisnis kota yang paling strategis, Di lantai 19 Menara BTN Jl. Gajah Mada 1 Jakarta Pusat.

3 April 2001, tepat di usia ke-18 tahun, Ramako Magic 106.15 mempertajam format dan memperkuat positioning sebagai Radio Interaktif dengan image baru "Listen and Talk to Magic".

1 Agustus 2004, sesuai Keputusan Menteri KM no.15 th. 2003 tentang Perubahan Masterplan Perkanalan Frekwensi, Ramako menempati frekwensi yang baru di FM 105.8 MHz dan terus ber-inovasi dengan program-program unggulan.

2 Juni 2008, tepat diusianya yang ke-25 tahun, Ramako terlahir kembali (REBORN) dengan sebutan "LiteFM 105.8 - the best slow station", dengan nuansa baru dan sebagai radio pertama yang memutarkan lagu-lagu berirama slow dari empat dekade, senin hingga minggu selama 24 jam non-stop.

***

Sekarang saya turunkan laporan pendengaran telinga saya :

Setelah mendengarkan lagu-lagu dalam Lite FM, saya langsung jatuh cinta terhadap radio ini. Saya seperti menemukan koleksi kaset saya yang telah rusak dan/atau hilang. Tahun 70 an - 90 an belum ada CD lho! Belum menjamur di Indonesia.

Saat menembus kemacetan ketika pulang kantor, saya bisa menjalaninya dengan relaks karena saya ditemani lantunan indah dari Spandau Balle dengan Through the Barricades-nya, lalu Steve Perry dengan If only for a moment, girl lalu Your Love is King-nya Sade dan lain sebagainya. Lagu-lagu hits Indonesia ada juga lho. Dan saya bisa bernostalgia bersama lagu-lagu 70, 80, 90 an, dalam kemacetan. Tidak stress lagi.

Sesuai dengan mottonya, The Best Slow hits Station, menurut saya inilah pilihan tepat bagi orang sibuk yang menginginkan mendengar suatu yang beda dari radio-radio yang ada saat ini. Bikin sejuk pendengaran. Bagi pecinta radio Suara Irama Indah yang telah berhenti sejak tahun 90 an, Radio ini bisa sebagai pelepas kerinduan. Welcome to my world...

Bagi yang penasaran, putar saja 105.8 FM. Dan bagi yang ingin mengucapkan selamat, klik saja http://www.litefmjakarta.com/.

Selamat mendengarkan dan manjakanlah pendengaran Anda.

Bookmark and Share

Tag/Label gaya hidup, sosial, radio
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
49 komentar pada warta ini
Rabu, 04-06-2008 21:47:33 oleh: Sandhy.ED

Thank's atas referensi dan laporan pendengaran telinganya ya Mas Panji....



Kamis, 05-06-2008 09:44:09 oleh: Phil lea

Semoga dengan management yang baru LiteFm 105.8 bisa tetap memanjakan pendengarnya dengan lagu-lagu 70,80 dan 90 an (nostalgila friend..!!).



Kamis, 05-06-2008 12:59:34 oleh: Panjikristo

@ Sandhy, terima kasih juga

@ Mr Phill, gimana kabarnya. sampai rumah semalam jam berapa? Kalau bawa kendaraan jangan lupa stel radio ini ya. salam




Kamis, 05-06-2008 13:08:29 oleh: Meidy

Mas Panji, thanks infonya. Jadilah sekarang dengerin 105.8 FM (ketahuan udah tuir). Moga-moga terus2an lagu aja gak penuh dengan iklan. Untuk saat ini di kantor n di mobil ganti haluan ke 105.80FM.

Sekarang ganti nama masih punya bu Yanti gak ya ?? Saya sering ke tempat bu Yanti yang di Empu Sendok 20. No 12 kayaknya sekarang jadi kantor.




Kamis, 05-06-2008 13:28:42 oleh: Panjikristo

lagu2nya asik kan, ga ada iklannya (mungkin belum).
Seperti muter kaset2 lama.
Kan sudah tidak di empu sendok lagi kantornya, skrg di menara BTN. Kalau kepemilikannya mungkin masih, kan cuma ganti menejemen aja. tapi kalau penasaran tanya aja ke Ibu Yanti. Di tanya juga, apa sudah baca tulisan di wikimu? hehehe
Oya kalau kesana - walau saya tidak kenal - titip salam ya...




Kamis, 12-06-2008 15:19:13 oleh: Dante Black

Terima Kasih yang sangat besar buat anda mas,
secara tdk sengaja saya menemukan artikel ini, mudah2an kami dapat menjadi 'tempat' utk anda yg menggemari lagu2 slow dr era 70,80,90,& 2000...
Nama anda masuk dlm urutan pertama di list database Lite Audience, utk mendapat beberapa fasilitas yg menarik secara 'personal touch'..jgn lupa komennya kami tunggu selalu di www.litefmjakarta.com

salut untuk anda yg menyukai lagu2 berkualitas!

warm regard's
Dante Black
PR Coordinator & Off Air Promotion
(Still Announcer & Md Assist)
105.8 LITE FM - Jakarta
Anytime...Anywhere




Kamis, 12-06-2008 16:11:38 oleh: Panjikristo

@Dante Black
terima kasih atas apreciate yang telah Anda berikan. Semoga saya bisa selalu memanjakan pendengaran saya di LITE FM.
Salam




Jumat, 13-06-2008 11:12:29 oleh: Agnes Sawitri Novianti

Thanks infonya Mas Pandji..nanti saya coba dengar sambil menemani perjalanan panjang saya Thamrin - Cibubur...Have a great weekend...



Jumat, 13-06-2008 11:59:06 oleh: Panjikristo

thanks for comment. Long time no see.
have a nice weekend too




Rabu, 10-09-2008 12:01:49 oleh: al amon

97 FM sekarang pindah kemana ya...apa sudah bubar kali ya....gue pendengar sejatinya lho...rock clasick...please kasih tau yach.......



Senin, 03-11-2008 08:22:12 oleh: Jasmin

saya pengin lho minta judul lagu lagu nostalgia gimn ? sih cara . trima kah



Selasa, 27-01-2009 20:45:42 oleh: bima adi putra

gu mau donwald lagu .. tapi ko gg ada di sini ??
gu bingung ..




Jumat, 30-01-2009 22:30:33 oleh: desy

mas panji, mau bantuin aku g untuk send list lagu jadul taon 70-90an gt d, secara terkadang aku suka dengerin lagu lama tapi suka g tau mereka ngetop na taon berapa, selain itu juga untuk nambah pengetahuan musik mas. thanks a lot y



Sabtu, 31-01-2009 10:32:01 oleh: panjikristo

Ok. Nanti saya coba deh
Bagaiamana litefm? ada tanggapan
gbu




Jumat, 06-02-2009 16:18:17 oleh: yonk87

saya pingin download mp3 80an gimana caranya



Sabtu, 07-02-2009 15:49:56 oleh: FX. Yulias

salam kenal....sebelumnya mohon maaf baru kenal udah minta tolong....
apakah panjenengan punya lagunya mamik slamet yang judul nya Liku - liku....atau kalao ngga salah itu lagunya the krabs




Kamis, 05-03-2009 13:51:41 oleh: redi yuniansuro

salam kenal
mas terima kasih informasinya , tapi saya ingin minta tolong dimana saya bisa men download lagu " cinta pertama " dari soundtrack film pengantin remaja ?
saya sangat ingin memiliki lagu tersebut
atas bantuannya aku ucapin terima kasih




Senin, 09-03-2009 17:53:18 oleh: anto

kayaknya aku butuh pertolongan nich...?
ada ga ya lagu kira2 tahun 1993
grup band nya male voice...
judulnya yg aku ingat untukmu sahabat
kalo ada krm ke ane ye..
trims




Senin, 30-03-2009 09:14:05 oleh: Mira Tj

Pinter mereka, ambil pangsa pasar orang umur 30-40 an. Masa-masa ibu-ibu kita belum pada ber-KB. Satu kelas ke SD, isinya sampai 50 anak. Generasi dengan jumlah orang paling banyak.



Senin, 30-03-2009 09:15:38 oleh: Mira Tj

Sorry...diralat. Generasi orang umur 30-50.



Senin, 30-03-2009 10:01:41 oleh: panjikristo

yap. setuju. mereka jeli memandang pasar



Jumat, 10-04-2009 13:56:48 oleh: agus titus

Selamat kenal...........saya punya hobinya denger lagu jadi saya ingin menambah koleksi lagu thans



Senin, 20-04-2009 11:16:41 oleh: rahma

asikkkkkkkkkkkkkkkkkkkk




Jumat, 29-05-2009 00:24:15 oleh: PURWANTO

makasih lagunya



Sabtu, 30-05-2009 12:52:13 oleh: pak wayan sumiarda

tolong saya carikan lagu endang s taurina ya.
saya ngepans sekali dengannya. trims




Jumat, 03-07-2009 23:37:12 oleh: zenzainuri

Pak Panji yang budiman,

Saat ini saya sedang membuat list lagu-lagu Indonesia - Barat yang ngetop diera 70,80dan 90.Kalau tidak keberatan tolong saya dikirimi song list yang lengkap.

Terima kasih




Selasa, 29-09-2009 13:34:53 oleh: WILDAN

aku kurang tahu alamat litefm dan pada freq berapa



Senin, 23-11-2009 09:28:02 oleh: Randy

Umur saya skrg 17thn, saya suka banget dgr lagu di era 70an, 80an, 90an, saya mau mendownload, tapi saya tidak tau penyanyi-penyanyinya, tolong di beri tahu ya..
Penyanyi beserta lagu-lagu indonesia yg sempat hits di era 70,80,90an..
Ok, thankz.




Jumat, 18-12-2009 00:27:55 oleh: moh amin ashary

sy mau cari lagu , judul nya perpisahan. tapi saya lupa penyanyi nya.lagu ini hit di tahun 92-93. tolong dong di kirim kan syair nya, sekalian penyanyi nya siapa ? terima kasih



Rabu, 30-12-2009 06:02:17 oleh: edypurnomo

makasih tas bantuannya ya aku sueneng banget dapet lagu lagu ini sekalian ngenang masa lalu



Kamis, 14-01-2010 00:04:43 oleh: hani

mas tlong beri tau q nama penyanyi,yg lagunya kira" begini...... duduk di hadapan ku seorang ibu dg wajah sendu sendu kelabu,,,,,
se ingat q begitu q sudah muter" nyari nama penyanyi nya tp hasil nya 0.. tolong bila ada yang tau beri tau judul/nama penyanyi nya pokok nya penyanyi nya cewek mungkin sekitar taun 95




Senin, 18-01-2010 23:42:33 oleh: Sari

Untuk Mbak Hani, yang menyanyikan lagu itu adalah saudaranya Franky Sahilatua, namanya Jane. Mereka penyanyi lagu-lagu balada, kalo gak salah tahun 80an deh, bukan tahun 95.. Aku dengar lagu itu karena ortu pernah punya kasetnya. Albumnya Franky and Jane. Di lagu itu Jane nyanyi sendiri gak sama Franky biasanya di lagu lain mereka nyanyi berdua..



Jumat, 22-01-2010 17:09:06 oleh: hany

tp om aku denger nya udah gede jd aku kira lagu itu taun 90' mungkin di rilis ulang kali ya....
ok dah info nya coba aku otak atik sendiri&nyari judul lagu nya,,,, tq om




Minggu, 07-03-2010 22:51:41 oleh: junaidi

mas panji saya pernah punya kaset sweet memory yg kover kaset nya gambar bibir cewek ,saya ingin lagi dengerin lagu nya kalau bs mas panji tau info kan donk nama penyanyi nya dan judul lagu yg terdapat di kaset itu



Jumat, 12-03-2010 14:08:35 oleh: eddy kohar

Saya senang dgn adanya Warta Mini ini,kita dapat mengajukan /mempertanyakan,apa yg ingin kami inginkan..Trim's



Selasa, 23-03-2010 13:31:45 oleh: widdy oktadella

Yang kayak begini, nih radio yg kudamba ada di jogja. Kalau saja litefm masuk jogja, aku yang pertama kali ngelamar jadi penyiarnya.
80'S 90'S ALWAYS IN MY HEART, IN MY SOUL




Sabtu, 22-05-2010 15:24:24 oleh: herry pramono

Dari Jamannya Ramako sampe berubah jadi litefm gw ga pernah berubah channel. semua musik yang gw ga pernah dapetin kasetnya ada di sini....keep up d good work....



Kamis, 24-06-2010 12:42:10 oleh: Sukma Wijaya

Dari pertama kenal Ramako 106.15 Fm sampe sekarang Lite FM 105.8 The Best Slow Hits Station...
NamaMu Sudah terukir dan takkan tergantikan..
Thanks A lot andKeep up the good work.




Selasa, 12-10-2010 21:27:32 oleh: Baguslithani

Musik Th 80/90an puncaknya musik dunia.
jauh banget kualitasnya dg musik sekarang.
tx infonya.Terus berjaya dan berkarya seniman musik indonesia.jgn sampai mundur kulitas musik anda.




Minggu, 07-11-2010 20:27:57 oleh: iwan setiawan

kualitasnya lebih bagus daripada sekarang.



Kamis, 09-12-2010 13:21:57 oleh: egie poetra

mantap buangetz




Jumat, 18-03-2011 15:07:48 oleh: anas martin

aku berharap agar kla project bisa konser lagi
and konserx diadain di surabaya




Jumat, 25-03-2011 17:24:25 oleh: Ricky

Lite FM mank paling top, bos panji tolong minta songlist/playlistnya yang lengkap donk...



Jumat, 20-05-2011 01:18:13 oleh: imam f muin

salam kenal untuk semuanya...



Sabtu, 03-12-2011 17:44:34 oleh: putrie

dulu waktu pertamakali denger ramaco thn 2004 (semasa kuliah),.. thn 2008 sempet kaget klo nama stasiun radio d 105.8 berubah,.. iseng2 telp k radionya ternyata masih ramaco jg cuma ganti nama aj,... sampe sekarang ngga pernah bosen ngedenger penyiar n lagu2nya,... keep up lite fm,.



Minggu, 25-12-2011 11:45:35 oleh: robby gunawan

semoga bisa membuat semua orang lebih tertarik padamu.....selalu...



Selasa, 10-01-2012 12:14:21 oleh: Bayu Dirgantara

Mantaf, lagu lagunya sangat berkualitas.
Bisa dapetin koleksi lagu2 yang di puter di lite Fm ga ya ?..
Maksud saya, apakah Lite FM mengeluarkan koleksi lagu2 tersebut dalam bentuk kaset ata CD ?

Tks banget




Sabtu, 30-06-2012 11:23:47 oleh: khoirudin

tolong yeman yg mtau lgunya grup band malaisia yg kemarin d lagu d onj yg syairnya d antaranya
tulusnya hati sering kali d salah arti......bla bla tolong judulnya apa bos TOLONG BOS MINFOKAN TKS




Sabtu, 25-05-2013 20:20:18 oleh: Arinamutz

Halo lite fm, saya ingin tau, saya sebenarnya suka mendengarkan radio ini, kalo yang lagu barat itu yang nyanyinya liriknya seperti ini '' I just believe together for you, i do, i can believe together for you, langsung ke chorus : '' I can remake me were", saya sebetulnya suka lagu itu tapi saya tidak tau siapa penyanyinya, tolong kasih tau n kirim nama judul lagunya / siapa artisnya. Thanks !!




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY