heri_spica

Speedy Telkom Rp 99 ribu dan Rp 168 ribu. Murah? Ternyata.....

Minggu, 09-03-2008 12:40:07 oleh: heri_spica
Kanal: Layanan Publik

Hari ini, Sabtu 8 Mar 08 saya ke telkom karena tertarik dengan program baru telkom: Speedy 99ribu dan 168ribu. Murah kan? Siapa yang tidak mau punya internet di rumah dengan harga sebesar itu?

Brosurnya saya ambil dan saya baca, untuk yang belum tahu ini perinciannya:

1. Speedy Time Based, Rp 200ribu/bulan, download sepuasnya 50jam, lebih kena tambahan Rp 25/menit. Itu belum termasuk ppn 10% + meterai Rp 3ribu.

2. Speedy Personal, Rp 200ribu/bln, pemakaian 1GB/bulan, lebih kena Rp 0.5/kb belum Ppn 10% + meterai 3ribu.

3. Speedy Profesional, Rp 400ribu/bulan, pemakaian 3GB/bulan, lebih kena Rp 0.5/kb belum Ppn 10% + meterai 3ribu.

4. Speedy Office, Rp 750ribu/bln, unlimited, belum Ppn + meterai.

5. Speedy Warnet, Rp 1.750ribu/bln, unlimited, belum Ppn + meterai.

Untuk program 1 sampai 3, dihargai Rp 168ribu.

Untuk no 4 dan 5, Rp 99ribu.

NOTE: untuk mendapat paket ini, berlangganan minimal 5 bulan.

Setelah baca brosur tadi saya langsung curiga, koq buat no 4 dan 5 jatuhnya murah banget? Masa cuma Rp 112ribu (99ribu + 9.9ribu + 3ribu), apa telkom ga rugi ato gimana perhitungannya nih?

Setelah giliran saya ke customer service, barulah saya tahu kalau itu cuma akal-akalan telkom alias pemancing supaya masyarakat tertarik pasang internet. Biaya 99ribu dan 168ribu itu ternyata cuma biaya pendaftaran dan aktivasi, sementara modemnya gratis. Sedangkan paket apapun yang dipilih, biaya bulanan yang dibayar tetap sama.

Sekedar info, waktu saya pasang internet, biaya aktivasi 75ribu, Ppn 10% + meterai 6ribu, total Rp 88.5ribu. Itu belum termasuk modem yang harganya antara 300ribu sampai yang termahal saya tidak ingat berapa.

Saya tidak terlalu kecewa karena sudah curiga duluan dengan keterangan di brosur jadi sudah siap dan antisipasi dengan penjelasan dan jawaban dari petugas so, saya sih nyantai aja dengar penjelasannya. Tapi bagaimana dengan orang lain yang mau ganti paket misalnya, termasuk saya? Ternyata promo ini tidak berlaku buat yang sudah berlangganan, tapi untuk pemasang yang sama sekali baru.

Kalau saya mau ganti paket tetap bisa, tapi promo itu tidak berlaku dan harga yang saya bayar tergantung pilihan paket mana yang mau di ganti/tukar. Tapi biaya bulanan juga jadi berubah di bulan berikutnya kalau anda ganti paket lewat dari tanggal 1.

Misalkan dari paket 3GB jadi 1GB dan ganti di tengah bulan, yang dihitung adalah paket 3GB ditambah biaya kelebihan, akibatnya anda mungkin bingung koq biaya yang keluar lebih mahal dari paket 3GB? begitu juga kalau dari 1GB ke 3GB.

Lain halnya kalau ganti paket tepat di tanggal 1 bulan berikutnya, maka paket lama tetap dibayar seharga sesuai dengan ketentuan. Perinciannya agak rumit dan saya sendiri juga sudah lupa walaupun catatannya masih saya simpan.

Ternyata telkom bukan bersaing dengan provider lain dengan harga murah, tapi cuma memancing dan menjebak calon konsumen sementara biaya dan pelayanan yang diberikan tetap sama.Tidak ada terobosan atau program baru yang lebih efektif yang sama-sama menguntungkan perusahaan & konsumen. Ini sama sekali bukan cara cerdas, tapi mungkin justru menjebak telkom sendiri, akibatnya konsumen pasti akan lebih milih provider lain yang lebih murah atau pelayanan lebih bagus.

Kalau fastnet masuk daerah saya, sudah lama saya bakal ganti ke fastnet. Sayang indovision dan fastnet tidak MAU - bukan tidak bisa - masuk daerah saya karena dari segi ekonomi tidak menguntungkan untuk mereka. Peminat tv kabel terlalu sedikit dan pola pikir orang di daerah saya cenderung sederhana dan lambat ngikutin trend teknologi terbaru.

Mudah-mudahan topik yang saya tulis ini bisa membantu orang lain lain agar tidak terjebak oleh telkom dengan iming-iming paket murah tapi sebenarnya mahal itu.

Bookmark and Share

Tag/Label speedy, telkom, internet
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
49 komentar pada warta ini
Minggu, 09-03-2008 18:51:29 oleh: Hok

Kapan ya kita bisa nonton streaming HDTV 1080p realtime (filmnya langsung nonton dari internet kalau 2 jam durasi film ya nontonnya 2 jam), dengan harga < 200 rebu unlimited.



Minggu, 09-03-2008 21:06:06 oleh: nurbasuki

kok begitu ya TELKOM????
lebih arogan dibanding perusahaan-perusahaan kacangan lainnya yang suka bikin bingung orang dengan iklan-iklannya?
tahukah wahai telkom, cara-cara seperti itu justru akan "ditertawakan" orang?
saya kemarin baca iklannya (berupa spanduk) dipinggir jalan. belum sempet telpon ke 147, dah keduluan baca info dari pak Heri diatas. Makasih infonya pak Heri, saya tidak jadi terjebak...

Salam...




Senin, 10-03-2008 00:04:52 oleh: triadi

ya begitulah di dunia ini mas......... sudah hukum alam kasarnya kalo masih bisa pengennya nginjek orang, nipu orang, memangsa orang. oleh karena itu kita harus pinter-pinter and waspada kaya mas heri agar tidak di injek. so kita juga jangan nginjek orang dan memangsa orang itulah gunanya akal budi.............. saya di belakangmu mas kalo ada apa2 mas duluan ya.... sy mau nongkrong dulu.



Senin, 10-03-2008 06:04:01 oleh: Retty N. Hakim

Itu kan bahasa iklan...tapi promo harga spesial pelajar dan harga spesial guru/dosen berlaku kok ...saya dapat diskon 50%...hanya saya tidak tahu ini hanya berlaku untuk program satu tahun untuk sekedar memancing pelanggan, atau bisa diperpanjang...semoga saja bisa diperpanjang (berharap:) siapa tahu Speedy memang perduli pada pendidikan!)



Senin, 10-03-2008 08:22:36 oleh: Adhi Agus

Siapa yang tagihannya suka ngaco....??
Siapa yang jaringannya sering putus....??

Herannya, promosinya ternyata jitu. Banyak orang termakan janji2 dan berbondong2 pasang speedy. Telkom sekarang lebih baik, Speedy lebih cepat dan ga putus2 lagi. Sampe2 punya catatan berapa kali billing system-nya ngaco dan jaringannya putus.

Ah.... Telkom, di jaman ada GPRS/UMTS/HSDPA (3-3,5G) gini koq masih umbar janji dan belum berbenah.




Senin, 10-03-2008 10:34:15 oleh: rokrs

mmmm...telkooom...telkoomm...saya jg sempet gak puas saat promosi 080989999 internet murah mulai jam 11 malem...eeeh..ternyata tagihannya sampe 400rb...gilaa...browsing doang kagak download...masaallooohh...telkooomm.....dasar kapitalis luh...



Selasa, 11-03-2008 12:31:01 oleh: lilis kho

bahasa iklan memang menyesatkan. aku saja di rugikan karena kena di xl bahasa iklan yang pake sepuasnya cuma... semuanya omong kosong.

internet di indonesia masih mahal karena masih kurangnya kompetisi. di malaysia hanya 200.000 sepuasnya. mungkin fastnet pelopornya.

hati2 juga dengan esia wimode, aku juga kemakan dengan iklannya membeli wimode seharga 600.000 tapi jaringannya jelek sekali. cuma pakai beberapa kali. saking kesalnya tidak pakai lagi sekarang. jadi hilang 600.000 deh. hu..




Selasa, 11-03-2008 14:04:23 oleh: saiwa

hala biasa telkom aq dlo aja pasang speedy lamanya 1\2 mati masak pasang minimal 3 hari max 1 minggu lha yg bikin jengkel sampai 3 minggu belum terpasang2 mentang2 lagi promo lantas menyepelekan yang lain. kalo gt slogannya ganti aja jgn "committed 2 u" mengecewakan sekali



Selasa, 11-03-2008 20:32:28 oleh: rahmah hasjim

Benar Mbak Retty, saya ga sengaja nyodorin ktp waktu masih jadi guru, eh ada diskon 50% pasang speedy & bayar bulanannya juga 50%. Saya juga pakai flexi yang gratis abonemen dan gratis kartu asal pemakaian diatas 30ribu perbulan..
Soal pake wimode esia, adik saya pake juga ngeluh yg sama dg mbak Lilis kho diatas. Jadi sebenarnya spt juga hal lain, tergantung nasib kali ye.. kadang kita dpt yg oke kadang dpt yg o'on..




Rabu, 12-03-2008 22:12:11 oleh: fatimah

Wah...saya baru tahu..klo guru dapat diskon 50% dari biaya per bulan. Benar ngak ini....? Ato jangan-jangan akal-akalan lagi .....?
Saya akan coba deh besok menghubungi plasa telkom. Terima kasih atas informasinya. Tapi klo ternyata mereka bilang gak ada tuh....yah begitulah mereka....




Kamis, 13-03-2008 13:48:59 oleh: leeroy

sama mas ,saya juga tertipuuuuuuu katanya biaya abonemen 200rb jd 100rb tp bln maret gua cek tagihannya 131rban blm jastel 75rb ,blm ppn dan lain2 total jd 200rban ,padahal gua kalo pasang/install kena charge 100rb tp gua ngeles alasan bisa install sndri,juga modem beli sendiri ngga lwt telkom gimana jadinya kalo lewat telkom semua bisa mahalllll sekaleee



Kamis, 13-03-2008 15:10:52 oleh: bambang

ei...loe2 pade, kaga usah sibuk ngeburukin telkom,
ingat dosa men / girl, mending loe2 semua pikirin tuh saudara2 kita yang lagi kena musibah, bantu sodare2 kite, jangan cuma bisa ngomongin orang, omong kosong kalian semua, loe2 semua bisa ga bikin provider yang bagus dan biaya bulanannya cuma Rp.100,- perbulan, terus unlimited lagi, bisa ga...




Jumat, 14-03-2008 01:37:52 oleh: bangbangtang

lol, siapa sih yg gk pengen pny inet murah.......
kita2 kan masy biasa modal drmn bikin jaringan pak bambang.........




Jumat, 14-03-2008 09:02:06 oleh: heri_spica

mas bambang (ini nama asli?) koq malah marah2 ya?
seperti kebakaran jenggot aja :D, jangan terlalu emosi mas. Ngeburukin telkom? Kita kan bicara apa adanya berdasarkan pengalaman dan fakta. Mas tidak sedang membela telkom kan? Atau punya hubungan dengan provider internet manapun? :)

mas bambang sendiri bilang jangan banyak bacot atau omong kosong, klo gitu coba mas sendiri beri contoh, jadilah proaktif dan jangan reaktif. Dimulai dari diri sendiri dulu mas, karena mengkritik orang lain itu mudah tapi memberi contoh dari diri sendiri, apakah anda bisa?

heri_spica




Sabtu, 15-03-2008 16:10:50 oleh: Rian

Kalo itu udah tau mas dari kemaren-kemaren.
kalo aktivasi di daerah saya, Rp.99ribu selama promo hingga 30 april 2008 modem gratis dengan syarat berlangganan min 5 bulan.
utk biaya perbulan mah, tetep seperti biasa...

Saya rasa bukan menipu, tapi hanya bahasa marketing yang kita2 bisa tertipu.




Minggu, 16-03-2008 10:12:09 oleh: sunoto

hehehehhe..
Barusan lihat di iklan speedy hanya 99 ribu.. gile.. murah buanget.. eh ternyata cuman iklan doang...

Aku sekarang ini masih join rt rw net pake jalur speedy iurannya cuman 150 ribu/bulan unlimited... tapi tau sendiri khan.. jalan nya macet terus kalo udah buanyak yang online.. cape nunggunya..buang waktu..

denger tuh iklan jadi ngiler..
eh ndak taunya malah pengen muntah sekarang
heheheeh




Minggu, 16-03-2008 20:53:31 oleh: Irfan

Duasaaaar Iklan apaan tuh kaya gitu, penipuan terang terang an banget, kaga malu apa diketawaiin



Senin, 17-03-2008 15:26:44 oleh: bangbangtang

mgk mksud tuh bpk.....daripada ngomongin speedy mending bantu korban2 bencana
tapi di indo byk bner bencana masa mo bantuin semua........lagian ekeh dah kecanduan internet, he5........yoi pak kapan inet di indo maknyus dan rp 100 (kmurahan kyakya).....he5...........ekeh pengen donlot sepuas2nya........






Selasa, 18-03-2008 07:25:49 oleh: loonet

Yaa gak jadi deh punya internet murah pake speedy, dari pada ketipu.
Tinggal Fastnet aja deh harapanya.

Belasungkawa deh buat SPEEDY, masa kalah cepet sama speedy gonzales. (brumm...brumm... ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeng)

Piece





Sabtu, 22-03-2008 15:36:35 oleh: Retty N. Hakim

Terpaksa komentar saya perlu ditambah lagi...Rupanya pelayanan SPEEDY memang BELUM PROFESIONAL! Bulan ini tiba-tiba tagihan saya meningkat, katanya karena ada pengurangan diskon. Tapi mereka sama sekali tidak menelpon, mengirim e-mail atau pemberitahuan sebelumnya. Saya ambil paket profesional karena ada diskon 50% kalau tahu tidak dapat diskon sebesar itu kan saya lebih suka ambil yang irit! Bulan lalu saya sempat verifikasi diskon ini katanya tidak ada perubahan, kok tiba-tiba tagihannya meningkat? Lagi manyun:(



Selasa, 25-03-2008 09:50:53 oleh: 4ndr3an

Pelayanan speedy yang paling baik kayanya cuma yg paket office ama warnet aja ( dua2nya unlimited ). Kalau yang limited pasti acak adut billingnya. Sementara kalau hanya di pakai personal aja buat apa bayar 750rebu / bulan?

Walhasil aku pakai First Media si cable internet. Baru pasang seh, tapi udah nyobain speednya lebih baik dari speedy personal. Paketnya seh 384Kbps unlimited. Perbulan cuma 99ribu + PPN. Memang seharusnya itu satu paket sama TV cable, tapi karena aku gak perlu TV nya jadi modemnya musti beli sendiri (sekitar 490rb). Minggu pertama ini masih ok, mudah2an seterusnya begitu. Cuma aku gak tahu coveragenya firt media udah sampai mana.

Tapi mereka lagi expansi besar2an tuh kayanya.




Kamis, 27-03-2008 10:29:27 oleh: lebdo

KESSEL



Minggu, 30-03-2008 02:22:07 oleh: heRum4Ng

Gak usah heran lagi.. asal tau sama orang lapangannya speedy, cingcay-cingcay dikit, udah dapet tuh jalur speedy 1-2 hari.
Memang bisa sih kita daftar resmi, cuma pada akhirnya dari plasa telkom menyerahkan sepenuhnya sama orang lapangan. Walhasil kalo kita ngga ko-operate sama mereka, ada aja alesan penundaan jalur. Portnya abis lah.. bla.. bla.. bla..
Intinya, telkom speedy gak prof, masih harus banyak belajar ama vietnam yg berhasil membuat internet memasyarakat dengan harga murah.




Selasa, 01-04-2008 15:03:39 oleh: Asti

Liat aja bentar lg speedy kelibas tuh ama fastnet, skrg gw dah pake fastnet ud termasuk PPN 109rb perbulan, pake sepuasnya pake 24 jam, bisa WIFI lagi.



Selasa, 15-04-2008 12:49:09 oleh: Trackers

Good News nih Buat yg tinggal di daerah Bekasi Khususnya Daerah Perumnas 1, Internet Unlimited cuma Rp.100.000,-/Bulan (Bukan Pancingan kaya Telkom lho..)Info lebih lanjut Bisa Hubungi: Reza 71293572



Minggu, 20-04-2008 07:37:10 oleh: Andr3

Telkom memang gak prof, kalo profesional namanya bukan TELKOM. Masih pakai cara promosi yang nDeso. Dikira rakyat indonesia masih pada bodo dan nDeso. Telkom kebijakannya berubah-ubah gak bisa dipegang. Seperti pemberian bonus pada TelkomFlexi. Pertama sih bonus bisa dipakai tanpa menunggu pulsa habis dulu , sekarang bonus baru bisa dipakai setelah pulsa habis. Dasar Plin-plan. Pokoknya kalau tarif selluler turun, tarif internet juga harus dipaksa turun, kalau gak turun juga PEMIMPIN-nya yang harus diturunin.



Selasa, 29-04-2008 22:27:51 oleh: flypho3nix

astaga.............baru tahu aku
sekarang kan uda pada tahu. Itu namanya iklan yg menyesatkan masyarakat, tp sayangnya goverment ok2aja tuh.
speedy? apakah artinya kata itu. aku aja yg koneksinya up to 5 mb masih terasa sangat lambat, apalagi dibandingkan koneksi indonesia yg bak siput. dengan Internet bukannya memberikan pengetahuan malah membodohi




Minggu, 04-05-2008 10:39:53 oleh: ice

PENGUMUMAN...FASTNET TELAH MULAI MENCAPAI TAHAP PUTUS-SAMBUNG........Aaaagggh !!!



Rabu, 21-05-2008 10:20:44 oleh: Mia

Wah2 trnyata begini toh. Maklum gaptek, baru pasang inet provider lain. Tp lemot abz. Rekomendasi dr tmn, katanya sic pake SPEEDY az.

Lgsung d cr info google...

Dpt info dr pak Heri dan Tmn2 disini... g jd dech pasang speedy. Ntr2 az cari info lain n ganti nic provider.

Thx bwt pak Heri n tmn2 disini ats info nya.

Mia




Sabtu, 31-05-2008 08:30:27 oleh: anggacool

thankssssss....... ya kawan-kawan
gw rencananya pengen masang speedy.......
tapi setelah mendengar komentar komentar kalian gw jadi harus berfikir 2x.... 5x..50x.... untuk memasang speedy.....

domo arigato




Senin, 16-06-2008 23:14:34 oleh: hendry

gak jadi ah... paasang speedy..
jadi ngeri.. hiiiii...




Rabu, 27-08-2008 13:07:11 oleh: dinda

yah,udah biasa dalam dunia marketing tipu menipu....kan MLM singkatan dari 'MARKET LIAR MANAGEMENT':)



Minggu, 24-01-2010 14:56:40 oleh: ferdinand

Saya rasa speedy nga nipu,cuman pegawai nya ja yang korup tuh.tempat kami parah banget,uda tau bandwich kurang tapi nga nambah....hasilnya warnet gua 3 jadi 1.gara2 lemot trusss...klo mo lancar cari teknisinya,sekali kotak katik rp.50000.mana tahan bosss...itu pun saya pake paket speedy warnet,masi kalah bersaing dengan speedy office..saya anjurkan pada sodara2 yang pingin buka warnet jangan mau disuruh pake paket warnet bakalan tutup warnet lo kaya gua,mendingan pake speedy office (3;1 harganya)tapi kualitas bagus office..dan jangan lupa dekatin teknisi kasi duit koneksi lo bakalan kayak peluru..uda gua buktiin disini,...tapi gua nga mau karna gua juga bakalan tutup neh...salah langkah dengan "SPEEDY WARNET"apa boleh buat abis ratusan juta,tapi speedy mana ada kepikiran kesitu.tau nya nga bayar cabut.selesai!



Rabu, 09-06-2010 19:32:51 oleh: Vedee

saya pakai speedy yang 3gb unlimitted..tp cuma 219rb udah termasuk ppnnya..cuma speedy jelek kalau udah mendung hujan...pasti lansung g ada jaringan disconect...dulu awalnya pas promo cepet bgt. download 100 mb buat video cuma 5 menit..tp skrg udah harga normal malah agak lambat bsa setengah jam utk download yg kapasitas besar..kadang2 tiba2 g ada jaringan.saya sempat komplain eh malah dibilang teleponnya yang jaringannya lgi g bagus.pdhl teleponnya baik2 aja tuh g ada masalah
memang untuk modem bayar lagi tp perbulan g berubah tetap segt dan kelebihan pemakaian pun g ada tambahan.saya udah pakai macem2 kaya fastnet udah pernah tp g kuat untuk main game online g bisa di tempatku g kuat jaringannya. tus m2 udah pernah tp kurang cepet..speedy yang lumayan kok..walau ada masalah jg. smart aku jg pakai itu lumayan lho..gratisan dgn beli pulsa 50rb. jd pas hujan speedynya mati aku pakai smart




Minggu, 13-06-2010 00:15:31 oleh: rian hisar pakpahan

saya pake speddy internet yg 3gb 100mb..
saya mau nyalai modemnya kok nga bisa nyala knp ya mas??




Selasa, 10-08-2010 23:11:34 oleh: benedichtus

semua yanG anda katakan benar,,
jaringan sering Down...
sampe2 saya harus pake 2 provider buwat Up kalo2 speedy nya down...


Bayar mahal sampe 1jt/ bulan tp kaya banci jaringannya akhirnya saya gabuNg ke KING's net bekasi..
wih jaringan nya ajib bener ..
dengan uang 1jt per bulan saya gk putus2 jaringan pagi ketemu malam
and malam ketemu pagi...
ajib de pokoknya...




Jumat, 31-12-2010 14:49:43 oleh: Bern

Hmmm.... begini toch speedy??
Kalo udah berlangganan bisa langsung batalin gak yaa??

Sial....




Minggu, 06-03-2011 09:59:14 oleh: abdul manaf

trus biaya pemakainannya belum ikut paket tersebut?waduh...berat nih saya udah pasang? cara batalinnya gimana?



Jumat, 25-03-2011 22:32:04 oleh: arisdotinfo

ikutan sharing pengalaman pake provider telkomspeedy.
saya sudah dua tahun ini menggunakan speedy untuk pemakaian di rumah. mulai dari paket 1 Gb limited (kelebihan pemakaian, bayar lagi), 3Gb limited (kelebihan pemakaian, kecepatan turun), 512Kb/2Mb up/down unlimited. ada rencana upgrade yang 3Mb downstream untuk rt rw net di perumahan tempat tinggal saya. Selama saya berlangganan, pernah ada masalah koneksi conect disconect namun itu cepat teratasi setelah saya telp ke 147. permasalahannya ada di infrastruktur jaringan kabel, noise yang terlalu besar, setelah perbaikan koneksi lancar lagi. sampai sekarang koneksi internet lancar meskipun diwaktu hujan disertai petir.
kalo ada masalah koneksi internet speedy, saya melakukan:
1. telpon 147 memberitahukan ada gangguan koneksi internet.
2. catat nama customer service dan nomer tiket complain, untuk digunakan complain berikutnya jika permasalahan yang sama belum ada respon.
3. waktu complain tidak perlu marah2, mereka (Customer Service) toh juga manusia yang punya perasaan. Jelaskan saja permasalah Anda dengan cra baik2.
Setelah perbaikan selesai dilakukan, biasanya kita akan ditelpon untuk konfirmasi bahwa permasalahan sudah closed

Timpat tinggal saya ada di bekasi selatan deket kemang pratama.




Jumat, 22-04-2011 14:44:45 oleh: ozzy

hmmmm....mikir2 lagi nih.....pdhl mo pasang speedy...
ada yg murah n pasti ga ya??
berii info dunk kakak......
bwt main game online drmh nih....hehehehehehe...
thx




Jumat, 07-10-2011 22:10:36 oleh: agus riyanto

semua provider pasti ada kurang dan lebihnya.pakailah internet yg menurut anda bisa lancar.ok......



Senin, 14-11-2011 00:23:43 oleh: Gunawan

Maaf sebelumnya cuman kok pengalaman saya pake speedy fine2 aja yah?
saya pake speedy paket socialia (paket paling murah) biayanya 99 ribu perbulan + PPN jadi 112 ribu
kobeksinya bagus lancar jaya klo download juga nyampe 130-150 kbps.
malah saya di tawari untuk pasang no telp baru khusus speedy untuk dapet promosi 99 ribu perbulan + PPN
jangan dulu menghujat mending datang ke plasa telkom dan cari info se banyak2nya. ^_^




Kamis, 24-11-2011 10:08:06 oleh: Fajar

ga jd deh pasang speedy,,,,, maksih mas Hery atas Infonya.....



Rabu, 14-12-2011 15:28:19 oleh: bejoandi

sebetulnya sih semua sama...!!!ada yg kurang ada yg lebih..!! kalo ga mau pake inet...pergi aza ke kantor pos...!! maaf ya tuk semua...!!! emang semua ujung2nya duit..! kalo provider lain servicenya gmana kalo dah berlangganan lebih dari 3 bln. apa ada yg seperti service telkom paling lambat 3 jam dah kelar.soalnya saya dah berlangganan speedy dah mo 2 th lebih. semua tergantung kebutuhan aza. PROBLEM ITU PASTI ADA. TAK ADA YG SEMPURNA....kalo aku sih masih percaya ma telkom.MAKASIH.



Rabu, 14-12-2011 15:42:46 oleh: doni hendrawan

KALO ada problem jgn langsung marah2.kayak telkom punya bapak lo....wkwkwkwkwk(peace)!!kalo petugas telkom ditempatku orangnya enak banget baik lg .sewaktu ada problem inetku ga bs conect aku lapor 147.baru 15 menit nungguin dah ditelpon kalo mo kerumah.abis diperbaiki aku dikasi tau problemnya.kayaknya service telkom dah muantap...!@



Senin, 03-09-2012 14:30:42 oleh: gan

wah hampirr saja q pasang speedy gan .. ternyata gt tow lha trus q pasang internet harus pkai apa selain ikut telkom?



Jumat, 14-09-2012 22:20:27 oleh: amank uem

orang jualan itu nyari untung,
orang beli nyari puas,...
jadi yah.. bawa enjoy ajah....plend...!!!




Selasa, 15-01-2013 22:28:46 oleh: ismail

sy jg pengguna speedy,sy pakai paket speedy 75rb, susahx konek minta ampuntp giliran byr mahalx minta ampun 500rb .. sdh nda bs konek byrmahal..merugikan konsumen..telkom payah.



Senin, 25-03-2013 10:09:58 oleh: she luki

speedy sekarang top......ada paket speedy instan...Rp 5000/hari,speed 512 kbps,selama 24 jam....klo gak di pake gak usah di isi pulsa.....gw pasang



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY