Imamedy

Atraksi Debus Prajurit Garuda Memukau Tentara PBB di Lebanon

Minggu, 24-02-2008 15:14:18 oleh: Imamedy
Kanal: Peristiwa

(Adshit Al Qusayr, 22/2) Bagi sebagian besar warga Indonesia, atraksi Debus bukanlah sesuatu yang aneh. Tapi apa jadinya bila atraksi tersebut dimainkan di Lebanon dan disaksikan pula oleh tentara PBB dari berbagai negara? Tentu saja ceritanya akan sangat berbeda.      

Penampilan perdana atraksi tradisional Banten di wilayah misi PBB Lebanon Selatan (UNIFIL) ini merupakan salah satu dari beberapa atraksi dalam demo keterampilan yang ditampilkan oleh para prajurit Yon Mekanis TNI Kontingen Garuda (Konga) XXIII-B dalam rangka Konferensi bulanan Bintara Kontingen (Regimental Sergeant Major Conference) yang kali ini berlokasi di Markas Indobatt UN Posn 7-1 Adshit Al Qusayr. Atraksi lainya ialah Kata Karate “Emphie” Beregu, Kata Karate “Teki Shodan” dengan variasi permainan Double sticks, sulap dan Olah tenaga dalam dari aliran Silat “Kera Sakti”.

Applaus meriah selalu mewarnai setiap usainya suatu atraksi oleh prajurit-prajurit Garuda. Namun suasana mencekam sempat tercipta terutama pada saat Pratu Marsudi memainkan atraksi debusnya. Beberapa prajurit Belgia sempat bergidik dan bahkan memejamkan mata sewaktu menyaksikan atraksi tersebut. “It’s very scary!” sungguh mengerikan, demikian komentar 1st Warrant Officer (Pembantu Letnan Satu) Van Lishout dari Belgia. Tetapi tidak sedikit pula tentara PBB dari negara lain yang salut dan terheran-heran dengan “kesaktian” prajurit-prajurit Merah Putih ini. “Amazing!”, itulah pujian yang meluncur dari sebagian besar peserta konferensi yang hadir, yaitu dari kontingen Ghana, Italia, Prancis, Korea, Spanyol, Polandia, Belgia, Turki dan India. 1st Sergeant (Sersan Satu) Grassanodari Italia sampai berulang kali mengucapkan “It’s magic, I have never seen like this before!”. Lalu sebagai atraksi penutup, Force Sergeant Major (FSM) UNIFIL Master Warrant Officer (MWO) Daniel Abu Yaw dari Ghana diberikan kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam olah tenaga dalam silat “Kera Sakti”. Abu Yaw dipersilahkan memecahkan biji kemiri hanya dengan segulung koran. Walau sudah sekuat tenaga ia berusaha menghantam kemiri tersebut, tetap saja masih utuh. Namun apa yang terjadi saat Sertu Eko Priyono anggota XXIII-B yang melakukannya? Kemiri itu langsung hancur berkeping-keping! Sontak Abu Yaw dan para hadirin bertepuk tangan sambil menggeleng-gelengkan kepala tanda takjub.

Acara kemudian dilanjutkan dengan rapat dan diskusi yang dipimpin langsung oleh MWO Abu Yaw. Masalah yang mengemuka terutama terkait isu HIV/AIDS dan sexual abuse (kekerasan/kejahatan seksual). Abu Yaw menekankan agar setiap Bintara Kontingen bertanggung jawab terhadap sosialisasinya sehingga tidak ada satu pun anggota kontingen yang terkena masalah ini karena Markas PBB di New York telah menetapkan kebijakan “zero tolerance” dimana bagi prajurit yang bersangkutan akan langsung dipulangkan ke negaranya dan diproses sesuai hukum yang berlaku.

Dansatgas Yon Mekanis TNI Konga XXIII-B Letkol Inf A M Putranto, S.Sos dalam amanatnya pada saat pembukaan konferensi berharap agar para Bintara Kontingen yang hadir dapat bahu membahu bekerja sama dalam menciptakan perdamaian di wilayah Lebanon Selatan sesuai mandat resolusi Dewan Keamanan PBB Nomor 1701. Konferensi ditutup dengan doa bersama oleh Komandan Seksi Markas Batalyon (Dansima) Konga XXIII-B Serka Andi Syarifudin dilanjutkan dengan acara makan siang bersama dengan hidangan khas Indonesia yang lagi-lagi mengundang pujian dari peserta konferensi karena dirasa sungguh nikmat dan lezat.

 

Sumber:           Kapten Chb Sandy M. Prakasa/ Lebanon

Bookmark and Share

Tag/Label tni, kontingen garuda, lebanon, debus, sosial
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
74 komentar pada warta ini
Senin, 25-02-2008 08:28:11 oleh: Haris Setiawan Tan

Ha..ha..ha.. TNI kita emang hebat, biar mereka (tentara negara lain) takut kalo pengen nyaplok wilayah Indonesia..



Senin, 25-02-2008 13:21:23 oleh: Bonen

Senjata boleh ketinggalan jaman, tapi elmunya sakti punya!



Jumat, 29-02-2008 07:27:39 oleh: Imamedy

Terimakasih atas komentarnya, semoga menambah semangat prajurit yang bertugas di sana



Jumat, 25-04-2008 21:19:52 oleh: Koko

TNI belum mampu pamer senjata jadi pamer kesaktian juga bisa bikin tentara lain ngeri..!



Sabtu, 26-04-2008 06:54:39 oleh: Imamedy

Mas Koko, terimakasih atas komentarnya. Semoga hal ini menyadarkan para petinggi yang bagian bikin anggaran dan beli senjata.



Jumat, 13-06-2008 20:53:22 oleh: ikhwan kunto alfarisi

bilang jg ke pasukan pbb yg lain: "ini cuma ada di indonesia lhoo,. klo mau bljr ini, siapin dulu duitnya.."

kata pasukan pbb yg lain (bertanya dlm hati): "jgn-jgn presiden indonesia bisa bgini jg yaa?"


hahahahahahaa...




Selasa, 29-07-2008 05:36:28 oleh: OK3

Itu hanya banten yang punya...
CIRI KHAS BANTEN..
TRADITIONAL BANTEN




Senin, 15-09-2008 10:57:43 oleh: buca

hehehehe baru nyaho,,,itu dilebanon gmn kalo diindon....



Minggu, 05-10-2008 02:53:42 oleh: STR

Jing Sho ADeka Semua angota TNI menjadi warga IKS.PI Kera sakti Pasti Pasukan INDONESIA akan Sakti-Sakti n KEBAL SENJATA OK



Kamis, 16-10-2008 18:40:16 oleh: saprol

top... top... top... tetap semangat tentaraku meski jauh d sebrang sana.. khususon u/ KOPASKERnya jaya slalu kawan.. "jin so"



Selasa, 21-10-2008 21:02:44 oleh: Noeke Kusuma

Sukses untuk IndoBatt di Lebanon ya... Moga tetap semangat.. walau kadang sinyal hilang2 melulu wkkkkk
Indonesia menanti kalian




Rabu, 22-10-2008 01:54:33 oleh: amroby

hehehehe.........

hidup kontingen garuda

gak pake pistol debuzz pun jadi

(^_^)




Senin, 03-11-2008 16:10:46 oleh: Muhammad Al ridho

Bravo...Bravo...Bravo...jaya trs TNI,BUKTIKAN kepada dunia bahwa NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA memilki prajurit-prajurit yang tangguh,kuat,dan berwibawah. ;-)



Jumat, 07-11-2008 14:43:54 oleh: Angga Budi Santoso

saya sbg warga iks pi di kanor bojonegoro kagum ! ternyata TNI banyak yg ikut silat iks pi !dan ini tdk gosip tp kenyataan utk semua warga iks pi JINSHO !



Rabu, 12-11-2008 01:37:29 oleh: anra

Wah, saya cukup bangga. Apalagi kalau saya lihat sabuk biru yang dipakai oleh Sang Tentara. Jin So...



Sabtu, 15-11-2008 00:25:27 oleh: herrywae

bangga ak jadi warga IKS PI KERA SAKTI ,kerennnnnnnn



Rabu, 26-11-2008 20:41:59 oleh: yoga prastya

JINSHOOO!!!!!
PASKER DI LEBANON PEMBELA KEBENARAN....
JAGA TERUS PERDAMAIAN DUNIA!!!!!!




Jumat, 28-11-2008 10:18:36 oleh: Aribowo

wow sangat memukau. Tunjukan kepada dunia luar bahwa kita (prajurit Indnesia pantang menyerah) walaupun kita kalah dalam peralatan senjata tp kita punya kekuatan lain yg ga dimiliki tentara negara lain.



Jumat, 26-12-2008 08:48:07 oleh: L_puNK

sukses slLu bwt anak pasker'',laen kli pndah ke london....hahahahahah

slam dmai slLu bwt ank"" pAskER


JHIN_SHO




Kamis, 01-01-2009 13:25:55 oleh: Helio Odegar dacosta

Salam JHIN_SHO
Untk saudara-saudara kami IKS.PI.KERA SAKTI Sejawa dan prajurit Indonesia pantang menyerah.Kami sangat bangga kepada TNI atas atraksi. Jhin sho

Nama : Helio oldegar dacosta
Angkatan : 74
tingkat 1.
Asal Timor Leste

Jhin sho




Jumat, 23-01-2009 16:44:39 oleh: BOB HAFIZ T.R

HIDUP TERUS...
MERAH PUTIH...



''indonesia tdk boleh disepelekan oleh negara2 lain...





Senin, 02-02-2009 01:42:45 oleh: dwi susanto

asslmu.......?
jienzoo....?
salam kenal dari saya warga tingkat 1,angkatan 83 dari cabang sragen jawa tengah!!!
saya bangga sekali kepada rekan THE MONKEY KUNGFU (IKS PI KERA SAKTI)terutama kpd maS TNI yang beraktraksi!!! saya salut banget mas!!!
kusushon mas TNI saya doakan panjang umur,bisa mengharumkan nama bangsa indo& iks pi,selamat di medan perang untuk mendamaikan dunia!!!!
slam kenal mas dari q pasker iks pi cbang sragen,jateng!!!

wasslmu...
jienzo....




Kamis, 12-02-2009 20:49:49 oleh: ade sofyan

keren bgt atraksinya,sy ank iks cabang bekasi slm knl nm sy ade sofyan warga tingkt.1



Jumat, 13-02-2009 14:43:16 oleh: anto.com

Keren Bang`get Mas Atraksix....
Salam KnAl Saya Mardyanto anak IKs CabanG TArAkan (Kal-Tim) warga tingkat I
Jin ZO




Jumat, 13-02-2009 15:11:31 oleh: anto.com

jin zo
Ada yang tau ga neh
alamat iks pi di balikpapan >>>
Klu ada yang tau kirimin dongz
di email Q... ^0^




Jumat, 13-02-2009 15:12:28 oleh: anto.com

Aryo_sp3ak@yahoo.co.id



Senin, 16-02-2009 19:31:57 oleh: edy suyono

jin so alow pa kbr saudara2 kuse indonesia....aku edy suyono angkatan 75,mau kirim salam bwt saudara2ku yg baca pesan ini bagi yg kenal ama edy suyono,sekarang edy di pekan baru,kangen dech ama kalian smua yg berada di seputaran kab siak,,,,ini no hp edy y bagi yg mau hub edy silakan aja edy tunggu y,,081268438708,,,,



Minggu, 08-03-2009 16:04:19 oleh: BARTOLOMEUS

saya bangga dengan TNI yang bertugas di lebanon, khusunya anggota IKS.PI KERA SAKTI yang mengaktraksikan debus.
semangat selalu dan selamat datang di indonesia. jing sho




Minggu, 15-03-2009 23:38:46 oleh: giyanto

jien-so...
saya warga angk.65(merah)cab.sragen sub ranting gondang..saya sekarang anggota TNI-AL dinas di medan..

BRAVO IKS PI KERA SAKTI..buat PAS-KER seluruh tanah air..salam jien-so kembangkan terus amanat guru besar R.TOTONG KIEMDARTO n TEGAKKAN DASAR NEGARA PANCASILA...

JIEN-SO




Minggu, 15-03-2009 23:43:29 oleh: giyanto

jien-so...
saya warga angk.65(merah)cab.sragen sub ranting gondang..saya sekarang anggota TNI-AL dinas di medan..

BRAVO IKS PI KERA SAKTI..buat PAS-KER seluruh tanah air..salam jien-so kembangkan terus amanat guru besar R.TOTONG KIEMDARTO n TEGAKKAN DASAR NEGARA PANCASILA...

JIEN-SO




Selasa, 24-03-2009 01:12:48 oleh: TOFA

ASYIK COY. .. .



61




Selasa, 24-03-2009 01:16:30 oleh: SONY RANGSAI

MAJU TERUS BENDERA OI JIIIINCOOOO



JOMBANK DENANYAR
92




Minggu, 29-03-2009 14:29:25 oleh: handy satria yudha

mas mas yang terhormat saya ingin memperkenalkan diri nama saya handy saya calon warga cabang tarakan kalo mau main ke tarakan ada kok tempat latihanya



Selasa, 21-04-2009 20:57:32 oleh: satria nusantara

bergabung lg dg mas satria warga tkt ii
jngn terlalu berlebih lebihan semua itu hanya tipu daya azazil semata,org PASKER gk berani sama org ST manusia ya mANUSIA , SILUMAN YA SILUMAN MASAK MANUSIA DIBAYANGI SILUMAN KERA. SADAR CONG SADAR!!!!!!!!!!!!!




Selasa, 28-04-2009 15:43:17 oleh: wahyunurminto

assalamualaikum wr.wb

SALAM
JIEN-SO

Kak knapa perguruan qt berdiri thn 1980 sampe skarang belum mempunyai padepokan yg stiap pengesahan harus nyewa atau pasang terop,
terus uang stiap pengesahan larinya kemana?
tolong jawab dengan jujur lewat email saya..

HORMAT SAYA PASKER NGAWI JATIM

wassalamualaikum wr.wb
jien-so




Minggu, 03-05-2009 00:50:55 oleh: sudarno

jinsoooooooo

aq warga biru ang 87
jaya terusssss ikspi kerasakti

lam kenal aja buat warga ikspi se indonesia




Rabu, 06-05-2009 17:32:47 oleh: MAHANDIKA

JHIN_SOO......
Sya dika warga iks.pi kera sakti dari cabang pekan baru agktn89 .
mas-mas yg trhormat sya sgat bangga dgn perguruan ini
sya salut bgttttt dgn mas2 yg sgt ahli atraksi
dtg donk ke pekan baru riau .




Rabu, 06-05-2009 17:41:47 oleh: MAHANDIKA

KREN BGT . . . . . . . . .

coba j cmua TNI indo warga iks , psti slruh dunia kagum dgn negara indo .,

bgi yg mw sprti itu ... ikutan j . . .
tpi jgn u/ main2 ya . . . OK .. . . . .





Kamis, 07-05-2009 08:07:52 oleh: YANGGO

itu bukan debus....
n bukan dari banten.......


itu adalah perguruan silat iks.pi kera sakti.....
yang berasal dari madiun jawa timur....

saya tau karena saya warga iks.pi angkatan 88...


so buat yang ngliput berita jangan ngawur dung




Kamis, 14-05-2009 11:57:58 oleh: ariolah

jing sho!!!
salam kenal saya Ariolah Pendekar TK II IKS.PI kera sakti cab.bengkulu.dan posisi saya di bengkulu sebagai kepala humas cabang bengkulu. saya pribadi merasa salut dan bangga kepada anggota TNI yang memperaga kan (melakukan atraksi di Lebanon)mudah2an iks.pi kerasakti di kenal di seluruh dunia. dan buat anak ST jangan sirik, lakukan kalu kalian mampu gak usah banyak ngomong!!!!!!!




Jumat, 15-05-2009 10:25:20 oleh: romi januardi

jien so ................
hayyyyyyyy warga kera sakti .....
salm knal ja dri siswa kera sakti ......




Jumat, 15-05-2009 22:59:16 oleh: yayat

Assalamu"alaikum..?JINSO SALAM KNL SAUDARA klo blh tau kapan ya sasahan



Selasa, 19-05-2009 02:18:40 oleh: REYAN ADIARTA

Wah muantep mas,.... kami dari cabang pekanbaru mengucapkan met selamet sukses kepada mas TNI khususnya pasker paskernya umumnya buat semua prajurit TNI semua. senjata boleh kalah, tapi kesaktian tak terkalahkan ha..ha... kami bangga kepada PRAJURIT INDONESIA maju terus pantang mundur Jhinsoooooooooooooooooooo............



Selasa, 19-05-2009 02:29:38 oleh: ANGGA

tOLONG DI RALAT yang mengatakan siluman itu, mungkin yang berkata demikian sudah dekat dan akrab sama siluman kali.... jadi gk bisa bedakan mana yang siluman mana yang nggak. dalam kesaktian itu yang bekerja adalah lahir dan batin yang secara sadar mengharapkan kekuatan dari Allah Swt. dengan penuh keyakinan dan keutulusan. maju terus pasker INDONESIA. kami selalu ada dalam setiap penjuru dan perjalanan waktu.



Sabtu, 13-06-2009 12:50:58 oleh: GALIH FRAVELIA CANDRA PUTRA

JHIN SO..........................
AQ WRGA DR BOJONEGORO SALAM KNAL N BWT SAUDARA2 YG DIBOJONEGORO MJU TRUS PNTANG MNDUR
JHIN SO...........................




Senin, 15-06-2009 10:55:20 oleh: PIYONO SUMARWAN

Jhing Sho! Saya bangga dengan apa yg telah dilakukan oleh seorang Satria IKS, yg jg notebene sebagai Satria Indonesia. Bagi temen2 yang bukan dari IKS, gak usahlah comen yang aneh2. Bukankah kita sesama pesilat punya tanggungjawab dan kepribadian yang so pasti utk keharuman Indonesia. Tp entah..utk yg tidak berjiwa Pancasila. IKS.PI, JAYALAH...KAMI BANGGA PADA PENGABDIANMU. Untuk yang bilang, mana Padepokan IKS??? La wong Ngawi kok gak weruh Padepokan IKS..pye to mas...cubo teko neng Caruban....makane informasi mbok yo sing up date...ojo malah su'udzhon neng wong liyo...opo meneh podo2 wargane...OK. Wsalam



Senin, 15-06-2009 10:59:29 oleh: PIYONO SUMAWRAN

Jhing Sho! Para PASKER dimanapun berada, apapun profesi Anda...Mari singsingkan lengan bajumu...luangkan waktumu...untuk kembali bangkitkan IKS.PI Kera Sakti. Buat Mas Barto di Batam, salam buat keluarganya. Semoga Tuhan melindungi dan meberkahi kita semua. Wasalm



Senin, 10-08-2009 11:59:25 oleh: angga wp

saya dari bojonegoro salam jien so untuk pasker setanah air



Senin, 12-10-2009 20:30:40 oleh: Irul

Jhinsho,jaya selalu ikspi kerasakti,dr dulur2 pasker bojonegoro(menye'ng)



Senin, 19-10-2009 13:35:48 oleh: abreu ramos dacsta

Gue dari Timor Leste , Maju Terus IKS Kera sakti.

Jin shoooooo..........

ABREU RAMOS

CABANG dEWAKE




Senin, 19-10-2009 14:29:08 oleh: indrokrisbiyantoro

jinso.saya angkatan 69 biru,saya sangat salut dengan mas2 dari TNI.



Selasa, 01-12-2009 12:48:13 oleh: cristanaris

JINGSHO.aq warga angkatan 84 biru,aq mngajungi jempol untk smua saudara2Q untk prjuanganx smpai di LIBANON.



Kamis, 03-12-2009 14:26:06 oleh: Imamedy

Wah, banyak sekali komentarnya....makasih makasih...nanti para prajurit itu harus makin rajin berlatih...Penggemarnya sudah menunggu



Selasa, 29-12-2009 14:53:21 oleh: @risss

Salam!
Jhin so...!
Aku anak PASKER angkatan 69!
Jangan terlalu berbangga hati sobat!
Marilah kita tingkatkan kemampuan kita dan intropeksi!
SAlam "TRENGGALEK"




Sabtu, 13-02-2010 19:19:33 oleh: prayitno

salam jinsoo

saya adalah aktivis yang menyukai dengna kegiatan seni bela diri, tapi saya salut dengan ikspi kera sakti




Minggu, 14-02-2010 09:19:43 oleh: eurico freitas

meman benar suatu pertunjukan yang di tunjukan di libanon itu benar dan aneh bagi orang2 yang belum mengenal keajaiban iks.pi kera sakti.tetapi aku yaking,karena aku juga angota organisasi tersebut dan ku serin ditunjukan di acara2 nasional maupun perguruan.selamat,dan selalu sekses di mana saja...karena bantuan dari Allah.dari EQ 73.



Minggu, 14-02-2010 12:28:59 oleh: SALISUL MUKHLISIN

SALAM JNSHO NI ANAK PASKER NGAWI




Sabtu, 06-03-2010 12:46:05 oleh: sigiet purnomo

Jinsho untuk semua anggota iks.pi selueuh indonesia

Kibarkan trus bndera murih putih dan iks.pi ke seluruh penjuru dunia . . .




Sabtu, 06-03-2010 16:30:50 oleh: natrasto w a

hidup Wiro Sableng...



Senin, 15-03-2010 19:43:18 oleh: chixo

asallamuallakum wr..wb
lam kenal buat warga ikspi kera sakti dimanapun berada
maju terus tuk ikspi kera sakti
salut bat pak tni kita maju terus kilaukan merah putih

chixo 87




Jumat, 26-03-2010 17:17:13 oleh: yayan irman suandi

Jaya lah merah putih... Jin so!



Senin, 29-03-2010 23:27:31 oleh: HANDI RIHWAN

banten mania debuz,jaya truz banten




Sabtu, 03-04-2010 22:23:29 oleh: arip

selam buat semua pasukan pbb lebanon dr aku purnomo pasukan pbb lebanon 23c selamat bertugas tetap semangat.



Rabu, 28-04-2010 21:08:33 oleh: cipto budi utomo

memang dri dlu sampe skrang orang yang ikut IKS Memang sakti2.
salam perguruan jinso...




Jumat, 14-05-2010 18:00:57 oleh: dymazz

Jinshoo.........
waahh,,keran banget tu,,Q jd bangga jd warga IKS PI KERA SAKTI...




Sabtu, 15-05-2010 19:04:46 oleh: nopan

JINSOO . . . . . Keren banget PASKER Libanon,, from PASKER Trenggalek JATIM !



Selasa, 01-06-2010 11:07:45 oleh: Imamedy

Maju terus Kera Sakti,...



Selasa, 29-06-2010 11:46:59 oleh: arief

Jing So.!!
Congratulations.!!! buat Pasukan Garuda d Lebanon.!!
dg dasar Pancasila d IKS., selalu & selalu menjaga keutuhan NKRI.,
saya sebagai warga IKS sangat bangga dg IKS., kita jg Ke-IKS-an di hati kita.
good luck buat Pasukan Garuda.!!
Jing So.!!

Arief-78
PASKER NGATAS ANGIN (Ngetos-Nganjuk)




Rabu, 28-07-2010 00:58:35 oleh: putra Q syafungde'

warga IKS PI KERA SAKTI iku kudu
lebdo ing pitutur
sasmito ing galih
waskitho ing kahanan
kang dadi marganing kabegjan kanthi kautaman sejati
atur saking kawula
agktn 58 tgkt 2 pendekar IKS PI
JHIEN SHOE




Senin, 11-10-2010 23:48:27 oleh: yudhi

Jin_sho Sedulur


Wah Hebat Hebat Tentara Nasional Indonesia,,,,,

Atraksiny Jg mantap, IKSPI jaya




Senin, 27-02-2012 09:42:02 oleh: supriyono

siipppppppppp




Sabtu, 14-04-2012 13:03:41 oleh: bambang hariono

debus ciri khas indonesia tpi bukan hanya di banten yang ada, disetiap daerah punya tradisi debus atau atraksi kekebalan tubuh.daerah-daerah yang terkenal masyarakatnya punya ilmu kebal seperti poso,dayak,ambon,gorontalo,ternate,termasuk banten dan masih banyak lagi. anggota TNI diluar jawa juga banyak yg punya ilmu kebal. HIDUP GARUDA..



Sabtu, 14-04-2012 16:46:08 oleh: imamedy

Terimakasih atas semua komentar membangun. Semoga TNI akan semakin jaya ke depan.



Minggu, 14-10-2012 17:59:27 oleh: IMRON

tetap bersemangat tunjukan ke dunia kalau kera sakti bisa pasker by pulau madura jinsho,,,,,



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY