Mieka Kurnia Yasa

Smallville, Kisah Masa Muda Seorang Superman

Sabtu, 26-01-2008 22:35:45 oleh: Mieka Kurnia Yasa
Kanal: Gaya Hidup

Smallville, Kisah Masa Muda Seorang Superman

Untuk pertama kalinya Trans7 kembali menayangkan serial Smallville Jumat malam, 25 Januari 2008 setelah SCTV menghentikan penayangan serial Smallville beberapa tahun lalu. Rencananya serial ini ditayangkan setiap malam pukul 20.30 Wib dari Senin sampai Jumat. Sungguh menyenangkan melihat kembali aksi Clark Kent muda sebelum berkarier sebagai Superman, si Manusia Baja, terutama bagi pencinta tokoh superhero buah karya Jerry Siegel dan Joe Shuster ini.

Smallville memang mengisahkan sepak terjang pemuda desa bernama Clark Kent yang ketika dewasa nanti kita kenal dengan sebutan Superman. Kisahnya sendiri dimulai ketika Smallville, sebuah desa di wilayah negara bagian Kansas, dihujani meteor yang memporak-porandakan desa tersebut. Ternyata hujan meteor itu mengiringi sebuah wahana ruang angkasa yang membawa seorang bayi mungil yang jatuh di sebuah ladang milik keluarga Kent. Pasangan Jonathan dan MarthaKent yang tidak dianugrahi anak mengangkat bayi itu sebagai anak mereka dan menamainya Clark Kent. Seiring tumbuhnya Clark ternyata ia memiliki kekuatan yang tidak dimiliki oleh anak-anak lain di desa itu. Ia sangat kuat, cepat dan tubuhnya tidak terluka oleh apapun. Berbagai kejadian yang dilalui Clark yang berhubungan dengan keistimewaannya, membuat ayahnya, Jonathan Kent terpaksa membuka rahasia tentang asal-usul Clark dan meminta anaknya untuk menggunakan kekuatannya dengan bertanggung jawab.

Di sisi lain, meteor yang menghujani desa itu ternyata juga mengubah hidup beberapa tokoh dalam serial ini, seperti Lana Lang yang harus kehilangan kedua orang tuanya akibat peristiwa itu dan Lex Luthor kehilangan rambutnya akibat terserempet serpihan meteor. Hujan meteor ini juga mengangkut kristal yang di kemudian hari dikenal dengan sebutan kryptonite yang ternyata membuat banyak masalah bagi Clark dan berpengaruh buruk bagi orang lain.

Konflik antara Clark dan kekuatannya, hubungannya dengan tokoh-tokoh lain seperti Lana Lang, Lex Luthor, Pete Ross, Chloe Sullivan, Jor-El (sang ayah sebenarnya), Dr. Hamilton, Perry White, Lois Lane dan nama-nama lainnya serta musuh-musuh Clark yang dihadirkan dalam serial ini seakan-akan membuat kita untuk mempersiapkan diri menanti superhero yang sebenarnya yang akan dilakoni oleh Clark Kent di masa depan, yaitu Superman.

Warner Bross Television telah memproduksi serial ini sampai season 7 dengan Tom Welling berperan sebagai Clark Kent. Trans7 memulai penayangan Smallville dari episode Exil yang merupakan episode pertama dari season 3. Kita nantikan saja sampai season berapa Trans7 akan menayangkan serial ini sembari menikmati kisah-kisah yang tidak pernah diceritakan sebelumnya dalam riwayat hidup Superman sebelum ia memakai seragam dengan logo "S" berbentuk pentagonal di dadanya.

Sumber : www.supermanhomepage.com 

Gambar : sharetv.org

 

 

Bookmark and Share

Tag/Label film-musik, smallville, trans 7, clark kent
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
248 komentar pada warta ini
Senin, 28-01-2008 08:39:16 oleh: panjikristo

saya senang film ini,
konflik, intrik dan sisi manusiawi superman (boy) tergambar jelas disini.




Senin, 28-01-2008 09:39:51 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ mas panjikristo
Kisah superman memang menarik, mas. Perjalanan hidupnya dirombak besar-besaran tahun 1986 dan Roger Stern menulis riwayat hidupnya secara lengkap dalam "The Man of Steel Sourcebook" (1992) yang kemudian menjadi referensi bagi penggemar superman. Kisah2 ini tidak akan kita jumpai dlm film versi layar lebar karena "Superman Returns" sendiri adalah kelanjutan "Superman II" yang diproduksi tahun 1980. Jadi Bryan Singer sang penulis cerita film itu tetap menggunakan versi cerita Superman sebelum 1986.
Nah, dalam serial Smallville inilah kita bisa melihat pengembangan cerita superman dlm versi post crisis (1986) jadi kelihatan lebih manusiawi dari versi film layar lebarnya.




Selasa, 29-01-2008 09:20:58 oleh: Panjikristo

Bagaimana tentang 'Louis and Clark' yang pernah dimuat di televisi.
Ceritanya, menurut saya juga menarik, antara ketertarikan dengan lawan jenisnya dan keinginan membela kemanusiaan. penuh dilema




Selasa, 29-01-2008 10:50:26 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Serial Lois & Clark memang dibuat sedekat mungkin dgn Superman versi "The Man of Steel Sourcebook".

Dimulai dari pertama kali Clark memulai debutnya sebagai wartawan Daily Planet dan bertemu dengan Lois. Lebih "sedikit dewasa" kisah ini berputar sekitar percintaan Clark & Lois dan petualangan Clark yang menyamar dengan seragam buatan ibu angkatnya, Martha. Loislah yang pertama kali menulis artikel tentang superhero yang ia sebut "Superman". Seperti juga diceritakan dalam buku karya Rogen Stern ini, kedua orang tua Clark, masih Jonathan & Martha Kent masih hidup. Juga Lois & Clark akhirnya menikah.




Kamis, 06-03-2008 11:15:06 oleh: Ida Puji

Saya selalu menyukai skuel Superman
Di serial ini saya melihat ada beberapa sudut pandang lain dari tokoh superhero ini
Yap, pembedaan ini tentu saja menarik. Seperti melihat sisi humanis seorang Clark Kent sebelum menjalani kehidupan gandanya
Tapi agak bingung juga dengan penggambaran Lois Lane yang baru beberapa hari ini muncul. Di cerita lain Lois digambarkan sebagai gadis yang berani tapi penuh perhitungan, tapi kali ini Lois muncul sebagai gadis remaja yang suka breaking the rules
Bagaimanapun tayangan ini memang berbeda tapi tetap menarik, sekali....




Kamis, 06-03-2008 15:49:35 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@Ida Puji
Mungkin yang sering kita simak adalah Lois dewasa, bukan Lois remaja seperti yang kita lihat di serial Smallville.

Memang serial ini sering membuat para penggemar Superman berguman, "Lho, koq gitu?" Ini memang kerjaan Alfred Gough dan Miles Millar yang ingin menampilkan Superman tanpa kostum Superman. Lucunya pada season 7 nanti kita akan sering lihat Clark pakai kaos biru dan jaket merah.




Kamis, 27-03-2008 08:27:05 oleh: RETNO WIGATI

hae cmua penggemar serial smallville. q ska bgt loh ma serial ini apa lagi pemeran utamanya yang berbadan besar tu loh



Selasa, 01-04-2008 15:57:11 oleh: ARIN WULANDARI

Q Suka bgt nih,coz slama ni q cm tau klsahnya pas lngsung jd superman.ternyata kisah serial masa mudanya lebih bagus....



Rabu, 02-04-2008 16:19:57 oleh: Mieka Kurnia Yasa

ternyata banyak yang suka juga.



Rabu, 02-04-2008 21:14:19 oleh: Ranu Ario Kurniawan

saya pengemar berat serial ini. malahan saya telah membuat blog mengenai film ini :

my-dailyplanet.blogspot.com

kalau ada yang baru mengikuti dan ingin tahu tentang jalan ceritanya , saya sudah memposting daftar lengkap season 4 (yg br tayang) dan season 5 plus sinopsisnya. silakan baca. Thanks




Kamis, 03-04-2008 10:32:39 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Ranu Ario Kurniawan
Makasih infonya. Senang banget bertemu dengan orang yang sama2 gila Smallville. Mudah2an bisa berbagi. Sebenarnya sinopsis serial ini ada di situs resminya Superman (www.supermanhomepage.com) tapi akan lebih asyik bila kita membacanya dari orang yang sama2 penggemar berat.
Salam kenal, Ranu.




Kamis, 03-04-2008 18:07:57 oleh: Zach

saya suka film ini karena dlm film tsb menunjukan banyak sisi baik buruk manusia .
makasih juga atas wartanya .




Senin, 07-04-2008 09:39:23 oleh: Djaenul Arifin

Tanpa basa basi Trans7 menggantungkan kelanjutan kisah Smallville ini. Karena mulai malam ini Smallville diganti oleh The Traveller.

Padahal menurut gw inilah momen yang paling menentukan takdir si Clark sebagai Kal-El

Gw sangat kecewa, karena setiap malam gw ga pernah ngelewatin tiap episode-nya. Ada gak caranya gw dapet CD or DVD-nya untuk season lengkapnya?




Senin, 07-04-2008 12:10:43 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Djaenul Arifin
Pada paragraf terakhir warta ini saya tulis "Kita nantikan saja sampai season berapa Trans7 akan menayangkan serial ini....."
Saya koq dari awal pesimis kalau Trans7 bisa menayangkan sampai season 7.




Senin, 07-04-2008 12:27:35 oleh: Chobits

Kren banget filmnya....
Gw suka Clark Kent tapi sayangnya di sini pas remaja dy masih sama Lana padahal gw sukanya dy sama Louis Lane




Selasa, 08-04-2008 11:42:49 oleh: naruto

gue sangat suka film ini .gue juga penggemar super hero terutama dalm film ini, dulu gue nonton di sctv, kemudian stop, dan muncul lagi di tran7,gue ingkutinnya trus ,tapi d trans7 sdah stop lg, sbenarnya gue kecewa sih karna tontonan ini sangat bagus utk smw umur dari pad nonton flim horor yg menakut2 i , flim percintaan yang menjurus k sex.klw bisa trans7 lanjutin kisah smallville ini tp, jgn diulangi dari awal lg sama juga bohong ....gue berharap trans7 menayangkan kelanjutan flim ini, trims



Selasa, 08-04-2008 21:35:13 oleh: derkafer1303

yah sayang neh smallville udah ngga tayang di trans7. ngegantung banget seh endingnya, nyebelin deh. ada yang tau ngga kalu mau donlot kelanjutannya dimana ya?
makaseh sebelumnya.




Rabu, 09-04-2008 09:25:29 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Derkafer
Coba deh buka blognya Bung Ranu di

my-dailyplanet.blogspot.com

Siapa tahu bisa ngurangin sebelnya walo cuma baca sinopsisnya.




Kamis, 10-04-2008 10:30:56 oleh: eko fitrianto

cama kyak penggMr smallville ceries yg laennya kcw brat coz cerial seApik itu putus gt aj pd saat tokoh utmanya akn mnmukn jt drinya heeh!"



Kamis, 10-04-2008 10:38:05 oleh: agung perdana

yo i mas emang kisahnya superman tu keren abiiiiiiiiiiiiiiiz..,btw mas ada DVDnya g?,klo ada pimjem dong.................................klo iya krm k almt e-mail aq ka y.............bye




Kamis, 10-04-2008 19:42:28 oleh: lendi

wowwww.. film ini kerenz abizzzzz!!!
super hero qu mza kcil t'nyata pny kisah masa muda yg bgtu extremmm!!!
ccciiiiiiiphhhhhhhhhhhhhhhhhhh.. .. ..




Jumat, 11-04-2008 14:51:05 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Yang mau nonton Smallville lagi coba cek link ini :

http://www.online-tv-downloads.com/Smallville.html?gclid=COOJ0LXB0pICFQVGagodyQaDcQ





Jumat, 11-04-2008 17:13:59 oleh: diajeng

dulu pernah lihat di SCTV, tp ga ngikutin bgt! skrg dTrans7, well..jadi demen. serial laen yg ak suka Prison Break yg juga nggantung, trs Supernatural yg pemainnya ada di Smallville, then skrg yg diputer Traveller yg mirip juga ma Bourne Identitynya Matt Damon(hla kok bahas yg lain)serial yg ke-hero2an, keren tuh.
btw, anyway...Lois Lane emg breaking rules tp keren, tangguh bgt, aku suka, kalo Lana emg cenderung gadis remaja yg manis, tapi kita lihat Chloe deh, makin lama makin cakep tuch.

dan, kira2 bisa gak Trans 7 nayangin kelanjutan Smallville, apa gantung kagi kayak stasiun tipi lain,,gak kuat bayar X ! wah, bikin sebel. tapi yup manusiawilah.





Senin, 14-04-2008 20:58:59 oleh: dewi

buat trans 7 serial smallville tolong di terusin deh itukan bagus dari pada serial traveller ceritanya membingungkan gak bagus blas lagian kenapa klo ada cerita bagus kok gak di terusin , mesti berhenti di tengah jalan , buat indosiar untuk serial naruto nya tolong ceritanya di terusin sampai seasaon 7 lebih ,cerita narutonya bagus tuuuuuu



Senin, 14-04-2008 21:02:35 oleh: Mieka Kurnia Yasa

mungkin nunggu season 5-nya kali ya..



Selasa, 15-04-2008 18:20:00 oleh: Clark Kent

Yang mau download Filmnya lengkap disini nech...
Sedottttttt....

SMALLVILE SEASON 01

Episode 01 (Pilot)
http://www.megaupload.com/?d=3V7NAGV6

Episode 02 - Metamorphosis
http://www.megaupload.com/?d=KUO3SO1N

Episode 03 - Hothead
http://www.megaupload.com/?d=8QSUSRCS

Episode 04 - X-Ray
http://www.megaupload.com/?d=DXHSA1LG

Episode 05 - Cool
http://www.megaupload.com/?d=M6LX26EZ

Episode 06 - Hourglass
http://www.megaupload.com/?d=ZDIS1QD4

Episode 07 - Craving
http://www.megaupload.com/?d=ZDIS1QD4

Episode 08 - Jitters
http://www.megaupload.com/?d=3CAQIVBZ

Episode 09 - Rogue
http://www.megaupload.com/?d=8WXKC98A

Episode 10 - Shimmer
http://www.megaupload.com/?d=KGOCNIBN

Episode 11 - Hug
http://www.megaupload.com/?d=5ZGQ7H76

Episode 12 - Leech
http://www.megaupload.com/?d=IAAFHHMR

Episode 13 - Kinetic
http://www.megaupload.com/?d=638C0LKD

Episode 14 - Zero
http://www.megaupload.com/?d=4ZUYBHIY

Episode 15 - Nicodemus
http://www.megaupload.com/?d=057PVXMB

Episode 16 - Stray
http://www.megaupload.com/?d=3UHNIGGV

Episode 17 - Reaper
http://www.megaupload.com/?d=L5DQC1WG

Episode 18 - Drone
http://www.megaupload.com/?d=IBO9P5EN

Episode 19 - Crush
http://www.megaupload.com/?d=BN0ZMN9S

Episode 20 - Obscura
http://www.megaupload.com/?d=B65M077R

Episode 21 - Tempest (1)
http://www.megaupload.com/?d=0YI4CG8K

Smallville emang kerennn....
Next post "Season 02"




Selasa, 15-04-2008 18:31:16 oleh: Clark Kent

SMALLVILE SEASON 02

Episode 01 - Vortex (2)
http://www.megaupload.com/?d=Z8HSNZ0K

Episode 02 - Heat
http://www.megaupload.com/?d=8GRH9CDQ

Episode 03 - Duplicity
http://www.megaupload.com/?d=YMRDB8EH

Episode 04 - Red
http://www.megaupload.com/?d=OCK35ABK

Episode 05 - Nocturne
http://www.megaupload.com/?d=S2I4M28S

Episode 06 - Redux
http://www.megaupload.com/?d=1PUCG8UB

Episode 07 - Lineage
http://www.megaupload.com/?d=G54CKOPT

Episode 08 - Ryan
http://www.megaupload.com/?d=U97WCL77

Episode 09 - Dichotic
http://www.megaupload.com/?d=WHM51M3V

Episode 10 - Skinwalker
Ep.10 http://www.megaupload.com/?d=NBGJEYJ4

Episode 11 - Visage
http://www.megaupload.com/?d=S4YGP278

Episode 12 - Insurgence
http://www.megaupload.com/?d=CFCG84OX

Episode 13 - Suspect
http://www.megaupload.com/?d=NAPN4HR4

Episode 14 - Rush
http://www.megaupload.com/?d=XST6MJ49

Episode 15 - Prodigal
http://www.megaupload.com/?d=HDIQH74D

Episode 16 - Fever
http://www.megaupload.com/?d=DOYSNEFY

Episode 17 - Rosetta
http://www.megaupload.com/?d=WQSWP1ZD

Episode 18 - Visitor
http://www.megaupload.com/?d=L0EBBWOZ

Episode 19 - Precipice
http://www.megaupload.com/?d=UQN236AR

Episode 20 - Witness
http://www.megaupload.com/?d=FOM61IYL

Episode 21 - Accelerate
http://www.megaupload.com/?d=6XNQ9NIL

Episode 22 - Calling (1)
http://www.megaupload.com/?d=E41R1HOV

Episode 23 - Exodus (2)
http://www.megaupload.com/?d=K0LKMLMH

Smallville emang kerennn....
Next post "Season 03"




Rabu, 16-04-2008 10:49:22 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Clark Kent
Waduhhh.....makasih banget, teman.
Ini pasti bisa membantu teman2 yang kecewa setelah Trans7 menghentikan penayangan Smallville




Rabu, 23-04-2008 14:21:41 oleh: Ranu

Tolong dong komentari blog saya tentang Smallville sebagai sesama Smallviller. alamatnya http://my-dailyplanet.blogspot.com.

Saya memuat daftar dan sinopsisnya season 4 dan 5, juga profil para karakternya dan juga para pemerannya dari season 1-7 (yang pemain tetap ) plus hubungan mereka dengan Clark. Semuanya dalam bahasa Indonesia. Untuk para Smallviller baru yang jatuh cinta pada Smallville karena menonton fimnya di Trans -7 tapi alergi bahasa Inggris.
Juga berita terbarunya bahwa sekarang akan tayang season 8 di AS sana pada (rencananya) musim gugur tahun ini.
Mieka tolong komentari ya... dan juga semua yang lain.




Minggu, 27-04-2008 18:33:37 oleh: magfiranur

Trans7 tolong diputar lagi dong season berikutnya..
Traveller juga bagus tapi kok kayaknya ga selesai yah..Saya adalah fans berat sama yang namanya serial TV dari dulu mulai dari ROSWELL,HIGHER GROUND,SMALLVILLE,SEX AND THE CITY,ALLY MCBEAL,PRISON BREAK,HEROES,yang terbaru di Trans7 SMITH..pokoke serial TV tuh paling top dah!Cuma please dong ama stasiun" TV yang putar sampe the end yah..




Rabu, 30-04-2008 12:08:31 oleh: KARINA INTANIA

SUMPAH SMALLVILLE BAGUS BANGET....................... KALO BISA KAPAN KAPAN SMALLVILLE DIULANG DARI AWAL DONG,
COZ AQ SMA TEMEN-TEMENQ GAK IKUTIN DARI AWAL............THANKS BANGET UDAH MUTERIN SERIAL TEVE PALING KEREEEEEEEEEEEEN.MOGA-MOGA TRANS 7 BISA NAYANGIN SEMUA SEASON SAMPAI SELESAI




Rabu, 30-04-2008 12:37:56 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Teman2, Smallville season 5 udah mulai diputar lagi, hehehe...mulai sekarang gak usah ngambek lagi ya..



Rabu, 30-04-2008 20:53:32 oleh: derkafer1303

Aseekk.........iya neh udah di puter lagi, makasih trans7.
:))




Rabu, 30-04-2008 21:35:50 oleh: derkafer1303

Temans SV'ers :))
Mau tanya donks,
setelah nonton episode barusan kok jadi bingun neh, mas Clark bisa berubah jadi manusia beneran kenapa yah? terakhir nonton yg lagi di kutub trus kelanjutannya gimana ya? ada yg tau?
nuhun.




Jumat, 02-05-2008 10:26:54 oleh: wyna

finally smallville dilanjutin lagi!!!
aaaaargggh!!!!!
clark kent makin handsome aj!!!!




Jumat, 02-05-2008 10:39:42 oleh: ken dedes

clark kent masih ada hubungan darah dengan ken dedes ya?



Sabtu, 03-05-2008 21:54:54 oleh: Galang Gozali Ahmad CK

Thanks Trans 7. Diterusin aja acara CKx coz nih film bikin ketagihan, jd lupa makan, minum n lain-lain. Form WKM gw mau tanya ni, da yang tau dak smallville endingnya ampe season berapa? coz aku plg terakhir liat season 7?



Minggu, 04-05-2008 17:35:40 oleh: jio

wleleh weleh..smallville? aq punya hampir 150 episode,dr seasons 1 episode 1 sampe season 7 episode 18, tp ni d Harddisk n yang seasons 7 tu macih fresh pake bahasa Inggris, rencana mo aq kacih text basa JAWA Timur-an.hwahahah..tp macih blom da waktu..yaaa aq simpen n kadang aq liat lagi gak bosen sma sekali, critanya seru habis.aq suka bukan ma super powernya, tp ni pilem punya pesan pesan n beri contoh yang baek.kecuali, tu clark kent punya hubungan intim dgn Lana meski tidak menikah..busyeet..!



Minggu, 04-05-2008 18:51:44 oleh: Lina

smallville,gw sukaaa banget tuh,sampe denger ost nya aja gw merindinggg saking sukanya...seru banget serialnya n bikin penasarannnn.. gw mw banget liat lanjutannya sampe tamaatttt...GO Clark kent!!!



Senin, 05-05-2008 12:35:33 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Sementara ini Smallville masih berputar di season 7. Produsernya bilang kalo Clark Kent masih diusahakan untuk tidak terbang dulu.

Ijo,
Pada episode Lana menginap di rumah Clark kita bisa lihat betapa marahnya Jonathan melihat anaknya melakukan hal yang belum pantas bagi mereka itu. Cobalah melihat adegan ini pada sisi pesan moral yang disampaikan Jonathan Kent. Gitu.




Rabu, 07-05-2008 14:57:01 oleh: nadya fatmawati

smallville keren abizzzzzzz.Ntar akhirnya ma sapa yaa???Pa lois lane bakal tau klo "smallville"punya kelebihan?Pa chloe bisa balik pacaran ma clark.Q harap trans7 bakal nayangin smallville sampe tamat.Traveller kapan2 ditayangin lagi dong.Smith g usah.tks



Rabu, 07-05-2008 15:44:59 oleh: SENDI KENT

TOM WELLING,SUPER GANTENG,LANA LANG,SUPER CANTIK,GW KASIHAN SAMA CHLOE,KENAPA CLARK TIDAK MAU DUAIN AJA YA,PINDAH AJA KE KOTA METROPOLIS,BIAR MODEREN.[MAHON TRANS 7,TAYANGIN SAMPAI TAMAT.] OK.



Sabtu, 10-05-2008 10:59:12 oleh: andian

o....my god!!!!!!!
i love this movie..
moga2 aj trans7 te2p nayangin ni film mpe abiss,biar ga pnasaran,he...
aq suka bgt serial drama, n trans7 baek bgt mau nnayangin brbgai serial,Supernatural tu keren jg
clark kent,jagoanQ! klo gto Lana ntr ma sapa dong?
pokoknya the best dah..




Sabtu, 10-05-2008 18:19:49 oleh: rio pakki

Smallvile bgs bgt,wlp ceritanya kadang berulang2 dan agak muter gitu ceritanya...gw udh ntn ampe sesion 7 I...gw punya koleksinya semua muantp deh...gw pengen cepat si mahluk krytopn itu mateee...dan sikara yah mudah2an jadi baik deh...kasian clark bnyk musuhnya...dan gw harap juga lana lang mati diganti lois lane...hehehehe...cheers



Sabtu, 10-05-2008 18:49:58 oleh: Ervilia Lupita Adriyanti

oo.. ternyata smallville yang diputer di Trans7 itu masih belom seberapa ya dari 7 season yang dibwat..

jadi pengen nonton smuanya nii,, tapi apa nggak capek ya?

kayaknya bakalan brasa kayak nonton tersanjung nih yang dulu diputer di indosiar.. kan apa berepisode episode tuh..

tapi, kalau yang maen ganteng sih nggak papa.. hahahaha




Minggu, 11-05-2008 00:48:08 oleh: Rizal

aq pnggemar berat smallville pokoknya filmnya keren abis n ampe aq koleksi dvdnya mulai awal ampe season 7.pokokx i love smallville.n bnyak jga pesan2 moral khidupan mnnsia.i love lois lane.mmmmmuaaaach



Minggu, 11-05-2008 00:50:55 oleh: Rizal

bagi yang mo berbagi cerita2 tentang smallville.hubungi sy di 085233090103



Minggu, 11-05-2008 18:20:02 oleh: Roni

Dear All "Smallville mania"

Aku butuh info neh.. bisa bantu gak??
Dimana bisa beli yang udah DVD-nya serial Smallville dari episiode awal ampe akhir?
Kira-kira berapa yah harganya?
Tolong kasih info ke Hp aku donk: 085692101219
Thanks.




Senin, 12-05-2008 09:16:47 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Roni
Coba hubungi Rizal




Jumat, 16-05-2008 09:38:05 oleh: Rizal

pengen hubungi aja di no aq.




Jumat, 16-05-2008 19:00:38 oleh: chingno

siapa yang brani download .. aku ada link di rapidshare semua session 7 dan terus diupdate

Bales di forum ini , ntar aku mail ke kalian




Sabtu, 17-05-2008 09:43:05 oleh: SEPTIAN MANUEL BALION

Smallville keren......................... BANGET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moga aja filmnya g di berhentiin kaya di SCTV! tapi TRANS7, Smallville ulang dari season 1 donkz! gw ma sahabat gw ngga ngikutin dari awal nikh!
MOga Lana ma Clark bersatu!




Sabtu, 17-05-2008 11:25:42 oleh: dwi agung prasetyo

TRANS 7 KEMBALIKAN SMALLVILLE KAMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

THAT'S OUR SOUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GIVE BACK TO US!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Selasa, 20-05-2008 19:48:40 oleh: Dwi Kuntarto

Sik Akhirnya maen lagi smallville,cerita nya akin seru n susah ditebak,sebenarnya clark jadi nya tuh ma lana ato ma lois sih????di movienya clark ama lois,trus lois di film smallville galak amat bisa bisa berkelahi.clark kent ganteng bngt ampir ngalahin gw..



Selasa, 20-05-2008 19:54:21 oleh: Dwi Kuntarto

Lupa mo nanya,KLo di trans7 tuh episode yg mana ya???gw pengen beli dvdnya cuy...



Selasa, 20-05-2008 22:14:35 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Dwi Kuntarto
Kita lihat saja apa jadinya nanti, Dwi. Legenda Superman memasangkan Clark dengan Lois Lane setelah Clark memulai kariernya menjadi Superman dan Lana adalah bagian dari masa muda Clark Kent.

Trans7 saat ini masih memutar season 5. Dlm beberapa episode, Tom Welling berkesempatan menjadi sutradara.




Kamis, 22-05-2008 12:31:01 oleh: dwi agung prasetyo

trans 7 jangan bolong2 nayangin smallvillenya...senin ada,selasa ga ada...



Jumat, 23-05-2008 10:32:18 oleh: Clana

Gue suka bgt Serial ini, one of the best Serial ever made!! salut sama tim kreatif dr warner bros yg bikin ceritanya beda, sutradaranya yg oke oke milih pemainnya di tiap episodenya,,Smallville hadir di saat televisi indonesia dipenuhi Sinetron yg cuma bisa membodohi masyarakat aja!



Jumat, 23-05-2008 17:01:36 oleh: vandy valdy

gue suka banget ma tiap tokoh dalam smallville,apalagi tokoh utamanya,"cool abis..."gue lagi ngikutin jalan ceritenye di Trans7,tapi nggak sabaran jd gue beli aja kasetnya,dan ternyata lebih seru lengkap dengan adegan2 yang biasa dipotong di serial tvnya



Sabtu, 24-05-2008 11:52:38 oleh: sisilia

aku suka banget sama CLARK KENT!!!!
tp moga2 dikehidupan nyata dia beneran jadian sama Lana....hehehe...
dua2nya klop banget....CUCOK BANGETTTT
GO LANA & CLARK....




Jumat, 30-05-2008 12:22:16 oleh: mamaogi

smallville keren abizzz...............



Jumat, 30-05-2008 13:38:39 oleh: Dwi Kuntarto

thnx banget bwat jawabannya ^_^



Jumat, 30-05-2008 14:40:51 oleh: mamaogi

crita dr awalnya smallville (season 1-3)aku blm pernah liat/nonton...bagi smallviller tlg bikin crita nya diblog doung....stidaknya aku bs baca,klo beli dvdnya (5rb/keping itu jg klo belinya di glodok)mahal euy....pngen download lama buanget...



Sabtu, 31-05-2008 10:56:32 oleh: ibnu sunyoto

ceritanya emang menarik, tapi emang bener itu kisah nyata,gw salah satu penggemar smallville lo...coz gw paling suka sama film yang bertema kepahlawanan, ga disangka manusia dengan kerendahan hati,menyembunyikan kekuatan yang sangat istimewa. thanks.....!!!!



Rabu, 04-06-2008 16:26:52 oleh: azep firman

clark kent kereeeeen abiss... salut deh buat clark. moga bisa ngalahin lex luthor.



Rabu, 04-06-2008 16:58:27 oleh: fera

gila...............keren abizzzzzzzzzzzz..

pokokx smallville keren dech..
gue suka banget sama lois lane,, kayakx dia cocok banget ma clark dari pada ma lana..

btw kapan dong supernatural di putar nie..keren juga tuch...




Kamis, 05-06-2008 14:53:28 oleh: cubby

smallville keren & bagus BANGET
PKKNYA love bt clark




Jumat, 06-06-2008 08:06:26 oleh: irfanda

Gue seneng banget ma nih film, sejak gue kecil hingga umur 32 saat ini. Sisi Clark yang polos kontradiktif dengan lex luthor yang penuh kecurigaan. Cerita yang menarik mengawali pencarian jati diri Clark Kent (Kal-El) sebelum menjadi superhero "SUPERMAN".



Senin, 09-06-2008 11:31:57 oleh: zaki

untuk bang chingno tolong kirimin link rapidshare nya, dan untuk smallviller's, ane minta file season 1 episode 3: Hothead



Selasa, 10-06-2008 16:03:03 oleh: miss suLliVan

C.K tuh keren banged!!! mau Dunk, gabungan jadi SmalLviLLerS.btw CK lebih pantes kalo ama chloe, udah cantik, pinter, perhatian lagi. setuju ga??

Supernaturalnya diterusin dunK!! kangen Neeh ma Dean Winchester.




Rabu, 11-06-2008 15:30:32 oleh: lita

aku sukaaaaaa bgt ma smallville. tom weling nya cute.

trus keren lah

apalagi sekarang ada Justin Hartley yg jd oliver queen. tp pngen lyad dr season 1 dong !!!!

satu lagi lois ma c.k cocok bgt.




Sabtu, 14-06-2008 15:44:34 oleh: eendha sceftiia

oh my god,ini tontonan yang udah gw tunggu2,sumpah ni film keren buangetzzz dgn pemain yg super duper cakep,tom welling bener2 bisa meranin tokoh C.K,gw sebenernya suka sm lex luthor tp ga nyangka dy sejahat itu sm clark,dan gw lebih suka klo clark jadian sm chloe ketimbang sm lana lang secara chloe tu satu2 nya cwex yg tw jati diri clark setelah ibu nya clark pastinya,dan jujur sebelum nya gw ga tw klo serial smallville adl serial sebelum clark bener2 jadi superman,,'n d'last cayoo bwt trans7



Sabtu, 14-06-2008 18:54:48 oleh: DWI FITRIAH ARRISANDI

OLIVER QUEEN GANTENG BANGET !!!



Senin, 16-06-2008 03:37:10 oleh: sachrul purnama

thank's TRANS7 film ini banyak pesan moralnya, meski cuma film, banyak sikap yang bisa kita ambil untuk di implementasikan dalm kehidupan sehari - hari.



Rabu, 18-06-2008 13:53:38 oleh: zaki

Bagi para penggemar Oliver Queen alias Justin Hartley khususnya kaum hawa, si ganteng ternyata dah married lho.... coba baca link berikut dech http://my-dailyplanet.blogspot.com/2008/06/wawancara-dengan-justin-hatley-bag-1.html



Rabu, 18-06-2008 14:03:34 oleh: zaki

Halo para smallviller's mania mau tahu ciuman pertamanya clark dan lois, (karena kl di Trans7 bakalan disensor lho) penasaran khan.....? coba aja download pake Download Accelerator di http://keepvid.com/save-video.mp4?http%3A%2F%2F
www.youtube.com%2Fget_video%3Fvideo_id%3D3BcC_
LHHcnk%26t%3DOEgsToPDskIG7TqqrNPQiEipBdk6knin%26fmt%3D18




Kamis, 19-06-2008 10:37:06 oleh: impian novitasari

apik to smallville? lha wong sing ngarang aq reee heee 10000xxxx



Jumat, 20-06-2008 11:44:17 oleh: Dwi Kuntarto

Ada ga blog bwat pecinta SmallVille's???klo ada tulis Plsss



Jumat, 20-06-2008 21:35:51 oleh: Sonia

Trans 7 makasih bngt udah nayangi SMALLVILLE,aku slalu ngikutin ceritanya.Tapi aku sedih sewaktu SUPERNATURAL enggak di tayangin lagi,padahal aku lebih suka SUPERNATURAL daripada SMALLVILE,tp aku tetep seneng kq abiz SMALLVILLE enggak ngebosenin c crita'a gx ky BLADE yg bkn bosen.Aku berharap setelah serial SMALLVILLE selesed tayangin,SUPERNATURAL ada lg.Coz dah kangen nich ma aksi Dean n Sam.



Sabtu, 21-06-2008 00:31:31 oleh: gede ward

Sumpah ini serial yang paling aku suka sampai hari ini.
Aq udah ngikutin dari smp, padahal dulu aq rela2in begadang cuma bwat nonton Smallville d SCTV, di Bali tayang lebih malem.
And now aq kuliah di bandung, eh ditayngin lagi sama Trans7, thx berat!!!




Sabtu, 21-06-2008 07:29:47 oleh: faisal nurdin bian toro

menurut saya smallville serial terbaik yang pernah ada.



Sabtu, 21-06-2008 10:05:51 oleh: MUH.NUR FITRA

menurut saya smallville adalah serial yang paling saya sukai.



Sabtu, 21-06-2008 11:34:11 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Dwi Kuntarto
http://my-dailyplanet.blogspot.com punyanya Ranu.




Minggu, 22-06-2008 11:10:18 oleh: mirza eka putra

film ini keren bgt bos rugi kalo gx nonton
thanks buat trans 7 udah nayangi lagi




Senin, 23-06-2008 18:35:06 oleh: andreas wahyu

yuuuk demo rame-rame ke trans 7 agar terus nyangin smallville, btw saya punya smallville dari season 1-7 he he he (sombong ahhh) semoga trans 7 ngeliat di wikimu dan tertarik untuk nayangin season 7, tapi sewanya mahal banget denger denger 1 season 1 miliar...?



Selasa, 24-06-2008 14:26:25 oleh: dwi kuntarto

Smallville di trans 7 udah sampe season brapa ya???



Selasa, 24-06-2008 15:14:51 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Saat ini baru season 6, Dwi.



Selasa, 24-06-2008 16:49:22 oleh: ANTO

tapi tayangan smallvile yang tadi malam ceritanya kurang seru,klo ga serius pasti bingung



Rabu, 25-06-2008 10:18:46 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ ANTO
Labyrinth adalah episode yang memang tidak menarik tapi ada keterkaitan kelak antara "orang yang mengaku dari Mars" itu dengan Clark karena sebenarnya ia adalah salah satu Kryptonian yang akan membantu Clark Kent.

Tapi bukankah kita terhibur dengan episode Crimson tadi malam karena kita melihat "Lois&Clark" untuk pertama kalinya dan balasan Clark atas direbutnya Lana oleh Lex walaupun Clark dalam pengaruh kryptonite merah?

Saya suka episode ini termasuk melihat Clark "terbang".




Rabu, 25-06-2008 11:00:12 oleh: ANTO

aduh,,,,,lois & clark emang pasangan yg serasi
gimana klo seterusnya mereka tetep berdua,seperti di film superman,,,& clark harusnya tetep bisa terbang dalam setiap aksinya kan kereeeeeeeeen,,,,,,abieeeez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Jumat, 27-06-2008 10:57:11 oleh: Adri R

Serial Smallville benar-benar menarik & menghibur. setiap episodenya disuguhkan dengan tema yang berbeda-beda dan itu membuat kita nggak bosan sedikitpun. Aku paling suka banget liat aksi-aksi ekstrim yang dilakukan Clark apalagi ada satu episode yang menayangkan aksi penyusupan ke sebuah gedung yang dilakukan oleh Green Arrow dan Cyborg untuk menyelamatkan Clark dan Aquaman.



Jumat, 27-06-2008 14:12:07 oleh: diana kertapati

serruu bgt! kapan ya Clark and team (green arrow, cyborg,aquaman) maen bareng lg,,,,,
Lana Lang menyebalkan selalu percaya pd Lex pdhl uda jelas dia emang jahat,,,,
mendingan Chloe pinter en cerdas ato Lois ,,,,




Jumat, 27-06-2008 20:41:40 oleh: susilawati

.....
aq pen9enh tw dunks siapa aja nama asli para p'main'y...?

di smallville ini?...

plizz kirim ke...e-mail aq dunkz....




Sabtu, 28-06-2008 11:31:37 oleh: Andy Wijaya

Tolongggggggggg..............
Ada yang punya OST.Smallville yang lengkap ga dari awal mpe akhirrr plizzzz.......
kirim email ke andylurozakuro@gmail.com kalo ada yang tau apalagi yang "SAVE ME" pliiizzz......




Sabtu, 28-06-2008 11:33:12 oleh: Andy Wijaya

Sory yang bener andykurozakuro@gmail.com maklim keyboard usangggg



Sabtu, 28-06-2008 11:35:01 oleh: Andy Wijaya

salah andykurozakuro@gmail.com sory leyboardnya usang



Sabtu, 28-06-2008 14:13:32 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@Diana Kertapati
Green Arrow, Aquaman, Cyborg juga Impuls (Flash) bergabung membentuk Justice League. Dalam cerita Superman, tokoh2 superhero seperti Batman, Wonder Woman juga akan bergabung. Untuk sementara kita tidak akan menyaksikan lagi aksi mereka dalam serial Smallville.

@ Susilawati
Coba deh kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/Smallville_(TV_series)

@ Andy Wijaya
OST. Smallville pertama judulnya The Talon Mix
Lagu2nya :
Save Me (Theme From Smallville) - Remy Zero
Inside Out - VonRay
Island In The Sun - Weezer
Superman (It's Not Easy) - Five For Fighting
Nuclear - Ryan Adams
Lonley Day - Phantom Planet
Fight Test - The Flaming Lips
Don't Dream It's Over - Sixpence None The Richer
Wave Goodbye - Steadman
I Just Wanna Be Loved - AM Radio
Everything - Lifehouse
Time After Time - Eva Cassidy

Yang kedua judulnya The Metropolis Mix
lagu2nya :
Forget It - Breaking Benjamin
Precious - Depeche Mode
You & Me - Lifehouse (Wedding Version)
Superman - Stereophonics
Dirty Little Secret - The All-American Rejects
Almost Honest - Josh Kelley
All the Money or the Simple Life Honey - The Dandy Warhols
Cold Hands (Warm Heart) - Brendan Benson
Girl's Attractive, The - Diamond Nights
I'm a Human - Flashlight Brown
Wicked Game - Him
Other Side of the World - KT Tunstall
Hungry Heart - Minnie Driver
Feels Like Today - Rascal Flatts

Sayang sekali saya gk bs kirim file sebesar itu ke email kamu.




Sabtu, 28-06-2008 15:08:29 oleh: H.R. Putri

smallville tu keren banget. kata - katanya bikin kita terlarut dalam kisahnya yang menegangkan namun mengasyikkan. keren banget deh....



Sabtu, 28-06-2008 19:52:04 oleh: desReyna

gila,gue suka bgt sm serial smallville. Oliver & c.k handsome abiz.. gw stuju bgt c.k jadian sm lois. karakter mrka bikin serial ini makin mendebarkan. bgi2 info smallvile ya. (085283915783)



Senin, 30-06-2008 12:53:20 oleh: venny

gilaaaa..
niey film bagus banget..

gag ada yang lebih bagus deeh,,




Selasa, 01-07-2008 10:16:44 oleh: joudy umboh

semoga trans 7 bisa terus menayangkan smallville sampe tamat yaaa...
en kalo gini kita bisa buat fans club "smallvillers" coz tom welling gue banget tuhh..... pokoknya gue setuju deh ama kalian semua... smallville keren abis..... GBU




Selasa, 01-07-2008 15:03:08 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Smallville season 8 akan mulai diputar di The CW Television Network tanggal 26 September 2008. Season 8 ini akan dimulai dengan episode Odyssey.

Pada season ini kita akan kehilangan sosok Lex Luthor yang kita benci, juga Lana yang akan jarang nongol. Untuk musuh baru Clark, kita akan berkenalan dengan tokoh Tess Mercer yang cantik dan Davis Bloome (versi Smallville dari Doomsday). Tokoh-tokoh seperti Lois, Chloe, dan Jimmy Olsen masih bisa kita pelototi. Yang menarik adalah si tampan Oliver Queen alias The Green Arrow akan kembali mengambil peran.

Miles Millar dan Alfred Gough tidak lagi menjadi produser serial Smallville ini tapi digantikan oleh Todd Slavkin, Darren Swimmer, Kelly Souders dan Brian Peterson. Tapi menurut Gough, pada season ini Clark Kent akan mulai memakai kacamata seperti tokoh Clark Kent yang kita kenal lewat legenda Superman.

Katanya sih Tom Welling udah bosen jadi Clark, makanya mungkin aja season 8 ini jadi season terakhir, tapi Presiden CW Network bilang ini bukan season terakhir. Demikian info dari Smallville Wiki.

Kita tunggu saja. Sementara itu kita tonton saja di TransTV serial ini merangkak menuju season 7.




Rabu, 02-07-2008 12:19:40 oleh: W3nny

waalaah gara2 ngikutin serial Smallville gue jd rada' terobsesi nih ma CK alias Tom Welling abis tmbah lama cute abis nih,jd pngen beli CDnya dari season 1-7,ada yg tau gak brp hrgnya,sumpeh gua mo beli!!!!!!!!!!!!



Jumat, 04-07-2008 08:10:43 oleh: diana kertapati

knapa ya Lois tuh jarang bgt tampil,,
gw jd bingung sebenerny Lionel Luthor tuh baik apa engga soalny kadang baik kadang jahat,,
akhirny Lana tau jg gmn seorang Lex yg sebenarny,,
ceritany makin menarik bgt,,,,,




Sabtu, 05-07-2008 10:23:39 oleh: rina wirasanti

smallville toppp abisssssss.....
top markotop deh pokok'nya

aq se7 banget...banget....klo C.K akhirnya jadian ama Lois Lane. go lois 'n' clark!!!!!!!!!!!

eh, ada yang tau ngga, C.K n lois mulai deket di season brp?

go lois.......aku selalu dukung kamu biar cepet jadian ma clark!!

mending clark ama lois aja. daripada sama Lana setan.

lana super nyebelin!!! i hate lana lang. udah sok-sok pingin tau, suka'nya ikut campur, lancang, nyebelin.

lana mending ke laut aje!! matiiiii. aku benciiii lana. lana setan, lana gila, lana sialan! pokok'nya yg jelek2 buat lana

GO LOIS LANE 'N' CLARK KENT!!




Sabtu, 05-07-2008 10:26:00 oleh: rina wirasanti

ayo kita bikin club pendukung lois n clark!!



Sabtu, 05-07-2008 10:42:25 oleh: rina wirasanti

eh, dah pada tau belum? yang jadi lana lang itu (si kristin kreuk) ternyata ada darah indonesia'nya lho!

ayah'nya orang belanda n ibunya percampuran antara tionghoa - indonesia.




Sabtu, 05-07-2008 14:01:59 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Diana
Keluarga Luthor adalah keluarga kapitalis yang selalu ingin berkuasa dengan uangnya. Dalam cerita Superman semua bisnis di Metropolis adalah milik keluarga Luthor. Bedanya jika dalam Smallville perusahaannya disebut Luthorcorp sedang di Superman namanya Lexcorp. Kalau Leonel kadang keliatan baik, memang itulah prilaku kapitalis.

@ Rina
Lana Lang tetap baik koq. Walaupun kelihatan plin-plan, sebenarnya dia selalu berusaha membantu Clark. Tapi kalau kamu mulai sebel dengan eksploitasi Clark&Lana, kamu bisa ikut petisi online "STOP THE DRAMA, KILL CLANA" di

http://www.petitionspot.com/petitions/STOPClana/

Atau ikuti petisi agar Lois&Clark jadi "lengket" di season 8 nanti di

http://redkryptonclark.proboards56.com/index.cgi

Saya yakin Dik Rina akan suka melihat gambar-gambar Lois&Clark di situs ini. Lois akan tetap menjadi pasangan Clark pada nantinya karena demikianlah takdir mereka menurut legenda Superman.




Rabu, 09-07-2008 15:14:08 oleh: isfahani

tadi malam di trans7 udah nyetel episode CLARK KENT VS BIZARRO..... (gak sabar nih nunggu jam 21.30 buat lanjutin pertarungan kemaren)



Rabu, 09-07-2008 17:11:40 oleh: Arfid Fardan

semalem kan DNA nya Ck diambil Bizarro...trus denger2 CK nanti mati dulu...bener ga ?
terus katanya nanti dia bangkit lagi karena kekuatan jor-el ayah kandungnya kal-el alias CK...bener ga?
wah ga sabar niy pengen tau kelanjutanya....
ga cukup kalo cuma sejam deh...BTW thanks trans7




Kamis, 10-07-2008 00:06:23 oleh: anungcamui

BTW yg barusan nongol nolongin Lex itu si wonder woman ya?

( anungcamui.blogspot.com )




Kamis, 10-07-2008 02:12:34 oleh: Slash

Kita rame2 yuk kirim k trans7 biar diputer mpe abiss.langsung menuju TKP yach




Jumat, 11-07-2008 08:10:52 oleh: diana kertapati

knapa skrg tiap hari kamis smallville di trans7 diganti dgn acara musik?
ngeselin bgt pdhl kan mustinya dari hari senin ampe jumat,,,,,,
pokony gw protes ma trans7 jgn ganti2 acara donk!!!!




Jumat, 11-07-2008 22:46:40 oleh: gardutani

semakin mengikuti cerita smallville ini, semakin kita pengen terus nonton dan terhanyut dibuatnya.. gimana ya bagian akhirnya..



Sabtu, 12-07-2008 09:36:39 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ anungcamui
Dia itu Kara, sepupunya Clark. Dia itu Supergirl. Kara sebenarnya sudah remaja ketika Clark (Kal-El) dikirim ke bumi oleh ayahnya. Rupanya pesawat Kara baru mencapai bumi setelah Clark remaja. Maka jadilah mereka seakan sebaya (kita mesti tanyain ini pada Om Einstein kenapa bisa terjadi). Di akhir season 7 ini, kita akan melihat "kematian" Lex Luthor.

@ Arfid Fardan
Lho? Bukankah kita semua sudah nonton episode ketika Clark mati tertembak? Atau mungkin saja kamu melewatkan episode itu.

@ Slash
Saya yakin Trans7 akan memutar Smallville sampai akhir season 7 ini. Setelah itu kita akan break menonton serial ini untuk menunggu season 8.

@ Diana
Saya juga tidak tahu kenapa.

@ Gardutani
Terus aja nonton, sobat.




Sabtu, 12-07-2008 22:53:35 oleh: KRIS D

bagi videonya donk aku mo donlot gak bisa2 linknya muter2, gak ktemu ketmu pleaseee.... bngt... frmatnya mp4 or wmv aja y...
nih emailku ibnu_krisd@yahoo.co.id
smallville aku tunggu.....




Sabtu, 12-07-2008 23:36:13 oleh: kris d

klu ada yg mo jual cd or dvdnya smallville smua saesion aku borong...



Minggu, 13-07-2008 10:05:58 oleh: indah rahmania

pokoknya tayangin terus yaa,,,smallville coz q seneng... bangetZZZzzzz.... ma tu smallville....
plizzz...oh Yaa... bisa ga' nayangin smallville mulai session pertama-terakhir... pliZZZzzzz... banget... Q ngebet banget ama yag namanya tom welling n alisson mack...




Minggu, 13-07-2008 20:25:19 oleh: Arfid Fardan

@Mieka Kurnia Yasa
maxud Qu emang nanti setelah Clark Kent dapet huruf"S"Pentagonalnya terus karena dia perang dengan siapa gitu terus dia "mati" Qu pernah baca di web ttg it tapi dulu lupa ga qu donlot....bener ga siy...by the way Qta biQin SmallvilleHOLIC yuQ...Qita bikin komunitas milisnya..gimana
SEMUANYA MAU GA ?????




Senin, 14-07-2008 14:39:47 oleh: Dwi "kent"

ide bagus tuh..ya atur2 ma kmu ntar post lagi disini
WOkeHH..????




Selasa, 15-07-2008 10:01:02 oleh: diah

yang nolongin lex di bendungan itu supergirl. dia itu anaknya zor-EL. jadi dia itu sepupunya clark. namanya kara. btw, ada yang tau ngga nama kryptoniannya kara??? soalnya nama kryptoniannya clak kan Kal-El trus sie kara apa dounk..????



Selasa, 15-07-2008 11:53:03 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Arfid Fardan
Dalam novel The Death & Life of Superman, Clark dibantu Justice League berperang melawan monster Doomday. Monsternya bisa dikalahkan tapi Clark juga "tewas" secara teori. Jasadnya dikubur tapi hilang diambil Eraducator untuk disembuhkan di Fortress of Solitude, sementara selama masa penyembuhan ini, banyak "superman-superman lain yang mengaku Clark.




Selasa, 15-07-2008 15:30:20 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Tambahan ....
Bikin Smallville Holic asyik juga. Gimana kalo namanya The Smallviller?

@ Diah
Namanya Kara Zor-El. Agar lebih meyakinkan sebagai sepupu Clark, namanya jadi Kara Kent.




Rabu, 16-07-2008 15:02:30 oleh: diana kertapati

ko si clark mau nerima lg lana lang ya?,,,
padahal lana uda ninggalin dia en tinggal bareng ma lex,,,,,
ck ck ck clark emang uda buta ama lana.....




Kamis, 17-07-2008 10:16:41 oleh: Jani Krisnan m

puterin terus dong sampai tamat samallville nya.saya dan temen temen di garut sangat suka




Kamis, 17-07-2008 13:31:54 oleh: vina setiawati

assalamu'alaikum.
aku cuma mau nanya deh!Tolong jawab yah ke emailku.
sebenarnya clark kent di smallville itu jadinya sama lana lang or lois lane sih?aku sebel deh tiap hari lihat clark ngejar-ngejar cewek gak jelas kayak lana!Tolong jawab yah.




Jumat, 18-07-2008 15:11:27 oleh: diana kertapati

knapa sih trans7 klo tiap hr kamis ga nayangin smallville,,
kan lebih enak klo nayanginnya setiap senin ampe jumat,,,,
ato lebih bagus lg klo dr senin ampe minggu :)




Jumat, 18-07-2008 18:12:30 oleh: Arfid Fardan

@diah

Nama kryptoniannya KARA ya KARA...CK memang Kal-eL kalo dalam gender pria khususnya para bangsawan di planet krypton memang di akhir dengan kata "eL" itu menandakan suku ada yang namanya jor-eL terus Zor-eL si bapaknya KARA itu....kalo perempuan ga ada patokannya..dulu ada namanya RAYA yang nolongin CK keluar dari Zona hantu tapi dia udah mati karena nolongin CK waktu ngelawan musuh2 yang ikut keluar dari zona hantu...terus ada LARA yaitu ibu biologisnya Kal-eL alisa CK




Sabtu, 19-07-2008 22:02:38 oleh: risk@

ehm... boleh tanya ga? kira-kira smallville itu ampe season berapasih, eh ktanya tar cloe mati ya pa bener ma cri atikel tentang smallville di mna ya? bls ke email ku ya, mkasih sebelumnya.....



Minggu, 20-07-2008 11:43:00 oleh: tyo

jwbn bwt riska:sampe sekarang smallville d amrik sono msh membwt season 8,,,yg ktanya september nnti tayang,,,


untuk yg lainnya...bsa mnta tlong ngirimin ost smallville ga.,,yg remy zero {save me}...pliss yach!!!
krim ke tyo_thelamps@yahoo.com
thx b4!!!




Senin, 21-07-2008 08:49:07 oleh: Dawny

Tolong donk sediain link rapidshare buat download smallville lengkP SEASON 7.. pLEASE YA



Senin, 21-07-2008 10:11:56 oleh: YANA

C LANA KOK BS AD D CHINA GMNA CRITANYA,HEHEHE

SMALLVILLE KEREN DEH...




Senin, 21-07-2008 10:28:31 oleh: Kal-El

boleh gabung ya....

aq mw nanya nih.. knapa Krypton bisa hancur??
knapa Kryptonian lemah terhadap Kryptonite??

symbol apa yang ada di dadanya si Clark yang bikin
dy kesakitan??




Senin, 21-07-2008 11:10:21 oleh: joudy

ehhh.... fans club smallvillersnya udah ada gak kalo ada yang tahu plizzz hubungin gue di jo_umboh@yahoo.com supaya kita bisa saling berbagi semuanya tentang smallville he...hee...
thanks before.....GBU




Senin, 21-07-2008 12:05:47 oleh: tyo

o y,,,
yg pnya fs add aq y....
tyo_thelamps@yahoo.com

kta bsa tkaran informasi about smallville,,,ok???




Rabu, 23-07-2008 13:43:31 oleh: gerry

Sebagai penggemar Superman sejak kecil saya gembira dg penayangan serial ini. Jauh lebih baik ditonton org dewasa maupun anak2 drpd sinetron2 kita, krn banyak sekali pesan-pesan moral yang bersifat universal yang disampaikan tanpa terasa menggurui.



Rabu, 23-07-2008 19:01:14 oleh: Arfid Fardan

@ YANA
Lana bisa Di China karena dia mau lari dari suaminya Lex Luthor, Dia Tau bahwa dirinya di kloning sama Lex makanya dia pake Trik dengan Kloningnya dia taruh di mobil yang udah dipasang bom....saat mobilnya hancur ada Lionel Luthor yang menyaksikannya smentara Lana yang asli udah kabur pake mobil yang lewat saat kejadian yang udah disewanya gituuuuuuuuu




Rabu, 23-07-2008 19:05:41 oleh: Arfid Fardan

ada yang ganjil deh saat tayangan SV edisi Selasa 22/7/2008...kan CK pake cincin dari ibunya, terus kekuatannya hilang karena cincin itu! waktu dia ke Fortress mau nyelametin bumi dengan melawan Zor-eL pamannya PAKE APA Y DIA KESANA, KAN FORTRESS ADANYA DIKUTUB UTARA YANG JAUH DARI SMALLVILLE ATAU METROPOLIS?????SEMENTARA ITU KAN CK KEHILANGAN KEKUATANNYA>>>>>ADA YANG BISA JELASIN GA??



Kamis, 24-07-2008 18:25:50 oleh: Red Jacket

Jadi pingin ikutan niech...
Prnh ngga liat CK lari ke Fortress of Solitude? Psti ngga,ia bs datang&pergi ke tmpt ini krn tmpt ini mmng untk dia. Istilahnya "transported".




Jumat, 25-07-2008 08:16:01 oleh: Andin

Saya penggemar Smallville,cuma yang disayangkan adalah kalau Trans7 tidak menayangkan secara tiba2.
nunggu sampai acaranya selesai ternyata langsung acara empat mata......gggrrrrhrhhhhrhhrhhh...!!!




Jumat, 25-07-2008 11:37:20 oleh: zacky

Untuk bang arfid yang tanya ck bisa tiba2 ada di fortress waktu kekuatannya hilang gara2 pake cincin krypton biru, karena dibelakang gudang rumah ada gua dan disitu ada portal menuju fortress, kalau bang arfid dah pernah lihat season 3 lengkap mungkin ngerti dech



Jumat, 25-07-2008 14:48:21 oleh: isfahani

dear all,
semalem Bizarro udah tewas ditangan Lana dengan senjata kriptonite biru, dan CK sangat berterimakasih pada Lana. Trus scene selanjutnya dan juga ending episode semalem kan cukup bikin degdegan juga tuh..
"...hujan deras diluar Kent's Farm sedangkan di dalam kamarnya CK hanya berpakaian kaos dalem dan kolor doang, sementara Lana menatap kosong ke arah luar jendela yang disiram air hujan. ..... (beberapa detik kemudian) CK dan Lana ada di tempat tidur dalam satu selimut."

pertanyaannya :
" Ada adegan yg disensor gak yah??? "




Sabtu, 26-07-2008 14:16:20 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ isfahani
Gak ada adegan yang disensor. Adegan aslinya memang sprti itu.




Sabtu, 26-07-2008 17:10:24 oleh: penjahat kelamin

Salut 1000 % untuk Trans7. Saya FBS (Fans Berat Smallville). tidak sia2 menayangkan film ini.
tapi mohon kiranya agar Trans7 komit untuk tetap menayangkan Smallville dari Senin - Jum'at, kalau memang ada acara lain yang penting, usul nih agar Smallville tetap diputar (dipindah jam tayang misalnya, dihari yang sama). tq bro...pisss.....




Senin, 28-07-2008 16:52:43 oleh: joudy umboh

woi......
fans club smallvillersnya udah ada gak!!!!!
gue gak sabar nih pengen gabung....... kalo udah ada kasih tahu aq yaaaa......plisssssssss
jo_umboh@yahoo.com ^^




Selasa, 29-07-2008 10:55:12 oleh: zacky

neng mieka, sebetulnya banyak lho adegan di smallville yang disensor, seperti ciuman yang hot, dll, krn aq punya dvd smallville season 6 dan bandingkan dengan yang di trans7, dan ternyata banyak yang dipotong oleh trans7



Selasa, 29-07-2008 14:49:15 oleh: ranu

pingin nanya nih, agak out of context nih...gmn caranya nampilin google adsensenya padahal ini kan artikel bahasa indonesia. Kalau misalnya rahasia, tolong dijawab di email.
By The way, aku nemuin artikel yang mbahas sejarah Smallville, proses casting dll. coba lihat di my-dailyplanet.blogspot.com kalo ada yang minat. Thanks




Rabu, 30-07-2008 19:01:16 oleh: wayang

klo ada yg punya CD/DVD nya SMALVILLE.tolong kasih tau ane.KLo ada semua season.Ntar ane Beli.Thanks...
Call me at 085223180902




Rabu, 30-07-2008 19:28:10 oleh: nDAX

ada yang tau kalo sesion 8 udah di puter di CW tv?????



Kamis, 31-07-2008 10:55:15 oleh: Ndiemoetz

ga enak bgt! dari awal tayang di trans7 wa ga pernah kelewat dari pertama tayang! tapi.... wa belum nonton yang season 1nya! hiks....tau ceritanya seech tapi lom nonton!!! hiks2x! ande aja ntar klo dah kelar, trans7 mo ngulang ari season1 laghee! wkwkwkwkwkwkwkkwkw



Jumat, 01-08-2008 18:32:21 oleh: alif irham

gw ngefans bgt ama smallville brafo tv 7. ada yang bisa nolongin ga,??? theme song smallvile season 7 yang pas akhirnya kara nginep di tempat lex di ending episodenya apa seh lagunya????



Sabtu, 02-08-2008 11:13:15 oleh: ANTO

hei gw mo nanya dong,,sm fans berat smallville,,,,,kapan ya kira 2 ck bisa terbang,?



Sabtu, 02-08-2008 13:40:05 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ ANTO
Sabar, sobat!
Kalo CK udah dapat semua kemampuannya jadi Superman, serial ini bisa berakhir.




Selasa, 05-08-2008 11:46:37 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Minggu ini akan menjadi minggu terakhir kita bisa nonton serial Smallville di Trans7. Season 7 ini tinggal beberapa episode lagi. Selanjutnya mungkin kita harus ngaso dulu menunggu season 8 yng baru akan diputar di amrik sono tgl 26 September nanti.

hik..hik...hik....




Selasa, 05-08-2008 13:06:57 oleh: anto

kira kira season 8 ini kapan ya di putar oleh trans tv, kan dah ga sabar nih pingin lihat ceritanya,ada yang dah tau blm kasih bocoran dong dikit,,,,,,aja please,,,,



Selasa, 05-08-2008 13:40:55 oleh: Luna Quinn

Ah... Lionel yang malang telah mati tadi malam. ironis ya, di bunuh oleh anak kandung sendiri. jadi gak sabar ngeliat lanjutan ceritanya. and ke mana tuh milton fine ngebawa kara? Sebenarnya gimana ya caranya Lois bisa jadi cinta sejati Clark?



Selasa, 05-08-2008 15:00:30 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Luna Quinn

- Ada 3 lelaki yang telah berusaha melindungi CK : Jor-El (Ayah kandungnya), Jonathan Kent (Ayah angkatnya) & Lionel Luthor (Ayah Lex/representasi Jor-El). Mereka semua telah meninggal.

- Milton File bawa Kara ke Krypton sebelum meledak lewat Vortex. Coba aja ikuti terus.

- Lois&Clark? liat aja season 8 nanti





Selasa, 05-08-2008 15:20:31 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Anto

Ada sedikit bocoran :
Episode pertama judulnya Odyssey. Ceritanya kira2 gini :

Berbulan-bulan setelah Lex menghancurkan Fortress of Solitude, ia dinyatakan hilang dan urusannya digantikan oleh Tess Mercer sampai dia kembali. Clark bekerja di sebuah perahu dekat Artik. Justice League bersama Martian Manhunter (ingat : lelaki negro yang juga sering membantu Clark!) membawa Clark kembali pulang.
Di ceritakan juga Chloe ditahan oleh Department of Domestic Security, sedangkan Oliver Queen (Green Arrow) memutuskan untuk menetap di Metropolis. Clark memutuskan untuk bekerja di Daily Planet bersama Lois dan Chloe juga menerima lamaran Jimmy.

Gitu kira-kira ringkasan bocorannya.




Selasa, 05-08-2008 18:20:05 oleh: dewi astuti

smallville aduh capex dech kenapa harus ada mahluk Tuhan yang paling sexy selain Mulan,udah gitu cowok lagi siapa lagi kalo bukan Tom Wellling atau CLARK KENT,bisa-bisa mereka berjodoh,pokoknya aku nggak terima ... malah ngelantur necchhh, smallville T O P B G T dechhh,duch sayang banget dah mo udahan yaaa,padahal aku baru aja ngingutin serial tv nya ... meskipun baru nonton tapi nggak tau kenapa yang biasanya lebih mentingin gitar e sekarang udah ayak anak kecil aja yang suka nonton film fiksi yang hanya sebuah khayalan aja...malah kayak DRUGS nyandu gitu loh heeee333xx,sebenarnya cinta sejatinya CLARK siapa sech?season berikutnya ada tokoh baru nggak ya di smallville,ya kali aja ada DEWI gitu yang jadi cintasejatinya sang PENGELANA he3x tetep ngarep nechh...pokoknya sukses dech buat SMALLVILLE,buat TRANS7 kalo nggak muterin SMALLVILLE season selanjutnya ku yakin rugi besar...percaya dech..makanya diputer lagi Yaaaa om WISNUTHAMA okey bye .... good luck



Rabu, 06-08-2008 14:08:57 oleh: isfahani

hari ini hari Rabu, kemungkinan Smallville gak tayang di Trans7 khan?
gak apa apa deh jadi gw bisa tidur lebih cepet.




Kamis, 07-08-2008 14:18:26 oleh: theo

hiks..hiks..
sedih banget smallville season 7 dah mo slesai...
semoga nanti klo sdah slesai TRANS 7 mau MENAYANGKAN ULANG mulai SEASON 1 yg sudah prnah ditayangkan sctv psti ga bakalan rugi deh...yakin aja...SMALLVILLE banyak penggemar siih,,,daripada nonton sinetron yg ga jelas mutu dan manfaatnya...
dan klo season 8 dah tayang,,,kembali lgi deh kita ngliatin kelanjutan LEX habis di fortress!!!
SEMOGA TRANS 7 BISA MEWUJUDKANNYA!!!!AMIIIIINNNN....




Kamis, 07-08-2008 14:36:49 oleh: sytha

hai@ smua..blehkan q ikut bergabung, aq jg ngfans banget sm smallville pa lagi sm clark kent,seandainya aj q bisa ketemu sm CK, oia q jg penasaran nie kpan ya clark n lois pacaran??? dlunya q pkir lana itu cinta sejati clark loh... tapi ternyata aq slah ya...



Jumat, 08-08-2008 13:55:01 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Semua
Di episode terakhir season 7 ada sebuah frame dimana Lana menyatakan berakhirnya hubungan mereka dengan sebuah pesan video. Clark terpukul melihat video itu. Pada saatyang sama, Lois masuk ke ruangan itu memberikan pelukan pada Clark yang sedang menangis.

Adegan ini sepertinya memberi pesan kita :
"Goodbye Lana&Clark, welcome Lois&Clark"




Jumat, 08-08-2008 15:52:22 oleh: Arfid Fardan

@Mieka Kurnia Yasa
kamu smallville abizzz,,tapi kemarin aQu baru liat ada "iming2" dari trans 7 kalo dia bakal nyiarin season 8, tapi entah kapan...kamu bener di USA sana baru september disiarin season 8nya..walaupn Qta semua mesti rehat dulu nunggu season 8 yaaah gpp lah karena dikit lagi kan puasa/ramadhan jadi bisa khuyuk tarawihnya..he...he..he...
@ Semua
keep save for our "smallville",,,,,




Jumat, 08-08-2008 22:10:12 oleh: andryanslash

yah...smallville season 7 beneran abis... mudah2an season 8 hari senin udah maen...wakakakak!! mungkin gak yah... tapi apa ada pengganti smallvile di trans7 secara gw gak pernah liat iklan acara yang bakalan gantiin smallville.



Sabtu, 09-08-2008 07:27:48 oleh: backshow

ada yang tahu link Smallville season 5? aku dah dapet season 1-6 tapi kurang season 5, jadi ga seru liatnya gara2 belum liat season 5. klo ada yang tahu link-nya plz kasih tahu ke email aku ya backshow_unair@yahoo.com

Plz juga jangan yang megaupload, coz link-nya broken




Sabtu, 09-08-2008 13:47:54 oleh: joudy umboh

salam kenal...
saya seorang fans berat smallville juga...
mau tanya ama ka' Mieka, kan season 7 udah abis yaa.. bisa kasih tahu gak tempat donlot semuanya tentang smallville n superman, supaya bisa jadi penghibur kalo gak nonton smallville yaaa plisss....
dan kalo boleh kita semua usaha supaya bisa buat fans club "smallvillers" thanks b4
smallville gak ada matinyaaa........!!!!




Senin, 11-08-2008 12:07:19 oleh: theo

fans SMALLVILLE ada kbar baik ga ttg klanjutan SMALLVILLE season 8 di INA or AMRIK???

oh y,,,
aq stuju ama joudy umboh...
klo sdh ada fans clubnya SMALLVILLE kabarin di sini y....




Selasa, 12-08-2008 11:52:20 oleh: anto

aq mo nanya nih ma mieka,bolehkan,,, td mlm smallville itu bagian apa ya ?aq ngelihatnya jd bingung, apa kembali lg dr season 7 awal ya coba jelasin dong,,,



Selasa, 12-08-2008 13:09:52 oleh: theo


@ ANTO
yg kmaren tuh jelas bukan smallville season 7,,,aq ga tau pstinya season brapa,,yg jelas msih dbawah season 5 n aq jga blum prnah nonton episode kmaren,,mngkin itu saat2 aq msih belum ktagihan smallville!!!

@ semua
aq jga mo nanya yg kmaren tuh season brapa??




Selasa, 12-08-2008 15:57:03 oleh: dhaniar palupi

loh kok smallvillenya diputerin awal lagi sih????

padahal kemarin jumat udah puncak episode terakhir smaalville tpi malah smallvillenya diputer ke awal lagih...aquh jdi bingung liat smaalville.




Selasa, 12-08-2008 20:15:03 oleh: afrimadhani

aku sukaaaaaaaaa bgt ma smallvile........
tapi aku gak suka ma superman..........
tp kok smallvile tadi malem beda bgt sih......?
aq gak ngerti n gak nyambung ma crita yg tadi malem...........
plissssssss.... lanjutin yg hari jum'at donkss....




Rabu, 13-08-2008 10:05:49 oleh: Kal-El

Smallville yang jum'at kmren adlah episode terakhir dari season 7..

karena di Amerika Season 8 belum di putar jadi trans7 mengulang kembali episode Smallville sebelumnya...

episode yang selasa kmren g' nyambung ama yang hri senen krn episode yang hari senin adlh episode terakhir dari season 3 dan yang hari selasa kmren adlah episode terakhir dari season 4...





Rabu, 13-08-2008 10:13:10 oleh: Kal-El

oya...

season 8 kt'na diputar di Amerika kira2 bulan September nanti...




Rabu, 13-08-2008 10:44:02 oleh: novie

hai...salam kenal gw juga fansnya smallville abis lho....boleh gabung yach....aduh gw jg sama kalian semua udah ga sabar pengen liat season 8-nya.....ada yg bisa mastiin ga klo season 8 bisa ditayangain di indonesia terserah mau di tv mana yang penting ditayangin di indonesia....klo ada info- info baru tentang smallville kasih tau gw yach plizzzzzz ni email gw dhzchu@plasa.com plizzzz yupzzzz



Rabu, 13-08-2008 12:41:06 oleh: theo

aq jga mnta info ttg SMALLVILLE SEASON 8 dooonkkkzzz.....



Rabu, 13-08-2008 12:44:33 oleh: theo

ooo yaaa klupaan nyh alamat emailq tyo_thelamps@yahoo.com
tlong informasinya yaa...
thx 4 all...




Rabu, 13-08-2008 12:57:13 oleh: nanda al yandri

pokoknya lana the bestttt



Kamis, 14-08-2008 14:05:05 oleh: alif ridho

smallville adalah film favoriteq.ceritanya tidak hanya berkisah tentang kehebatan super hero,tapijuga tentang pelajaran menghadapi segala situasi mulai dari persahabatan dan jalinan cinta yang membingungkan. tapi kritik buat film ini yaitu kurang menambahkan kekuatan supermannya yang bisa terbang..tapi walaupun gitu,,keren abiss bro!moga ja bisa dilanjutin hingga benar jadi superman yang aslinya...ok!



Kamis, 14-08-2008 17:58:08 oleh: anto

mieka k y,,,kemana aja ya ?,,, ko pertanyaan sy blm diksh jwbn,,,,krna smpi saat ini sy msh bingung,,,,



Kamis, 14-08-2008 23:06:25 oleh: Visd

Asem gw kgk ntn 1 minggu pas gw ntn hari senin kmrn malah di ulg crta na..T__T Rugiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



Jumat, 15-08-2008 11:22:27 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Anto
Sorry baru sempat buka.
Belakangan ini Trans7 muter ulang secara acak mulai season 4. Maklum season barunya, di CW aja belum diputar. Tunggu dgn sabar aja season 8-nya.




Jumat, 15-08-2008 11:42:06 oleh: Meidy

OOT :

Awal bulan ketika saya mau melewati Imigrasi di CGK, saya membaca nama petugasnya : M.I.Eka dstnya orangnya sangat ramah... padahal biasanya petugas Imigrasi mahal senyum... saya lalu ingat di Wikimu ada yang namanya mirip... ;-)




Jumat, 15-08-2008 23:10:06 oleh: majid

some body save,,me,,!!!!!





Sabtu, 16-08-2008 10:18:52 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Wah, Mbak Meidy.
Mulai skrng saya akan belajar jd orang yang murah senyum, hehehe....




Sabtu, 16-08-2008 15:35:44 oleh: ANTO

bagi semua,,,,,,fans club smallville klo ada info ttg smllville season 8,,,tlg kasih tau sy nih alamat emailq anto_ok84@yahoo.com,,,,,,,tolong informasinya ya,thanks



Jumat, 22-08-2008 14:56:39 oleh: shyta

tmen2 yang ngefans banget ma smallville tlg kbarin aq juga donk tentang smallville season 8 ya plizzzzzzzz...............lam kenal yach bt smuanya,key....oia hampir lupa nie email aq (ade_itha@yahoo.co.id)q tunggu ya friend....



Sabtu, 23-08-2008 07:42:02 oleh: Yasser

Smallville Season 8 Premiere will launch at thursday Sept,18
Shows on CW TV
Please visit : http://cwtv.com/shows/smallville




Sabtu, 23-08-2008 08:09:23 oleh: Yasser

Tampaknya space nya gak cukup untuk smua link smallville. Coba lewat ini :

http://rapidshare.com/files/98349669/Smallville.rar
pass : tomy13.blogspot.com

Full link Season 1 - Season 7
Dlm document Word
Tinggal copy paste aja di address bar

Smallville Season 8 Premiere will launch at thursday Sept,18
Shows on CW TV
Please visit : http://cwtv.com/shows/smallville

Konsultasi sama aku di :
avinet@ymail.com





Sabtu, 23-08-2008 15:06:30 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Yasser
Makasih infonya. Pastinya temen2 bakal senang banget.




Sabtu, 23-08-2008 23:41:39 oleh: edi leristen

Tka banget semua atas informasinya Bro...
Maaf agak telat joinnya neh..
gw suka ama smallvile udah beerapa tahun yg lalu..
n kbtln di daerah gw blm dapat Trans7 (IDT kali yee) Gw nontonnya lewat vcd rental gitu tp putus sampe season 5. Tapi syukur alhamdulillah gw bisa dapat DVD bajakannya hehe..
Oiya Smallviler kalo ada merchandisenya tolong kasih infonya ya.. plizzzz...
Skrg gw cm bisa pake Merchandise Superman gt hehehe..
kalo ada info n mau buat Smallviler Tolong contact ke leristen@yahoo.co.id
Hidup Smallvile..




Selasa, 26-08-2008 11:33:02 oleh: FAISAL KAL-EL

dengan ini saya menyatakan kepada pihak TV 7. agar menayangkan film SMALLVILLE lagi. terima kasih



Selasa, 26-08-2008 15:55:55 oleh: -KryptoN-

kk aku smallville newbie,baru ngikutin pas S7 episode terakhir2 di trans7.kk ada yg tau ga link free DL smallville dari S1.pengen ngikutin dari awal.hehehe.tolong dibantu dunK :p

thanKs ya smuanya..





Kamis, 28-08-2008 14:53:21 oleh: Berny

Thanx banget ya untuk link-nya......
Ok banget deh.............





Jumat, 29-08-2008 07:12:56 oleh: Berny

Aku udah download....
Tapi waktu extract.. gak jadi...
butuh file apa gitu.....
TOLONGIN DONG.....




Jumat, 29-08-2008 10:29:54 oleh: joudy

ehhh..... makin rame nihhhh
ka' Mieka emang jago nulis rubriknya nihh kayak chloe aja he..he..
@semua
thanks untuk link nya... kalo ada yang laen kasih tahu di forum ini yaaaa.... & buat smallvillers yang sabar yaa nunggu S8 nya yaaaaaa.....
chayo smallville !!!!




Rabu, 03-09-2008 12:00:59 oleh: joudy umboh

waduhh link wikimu broken yaaa...



Kamis, 04-09-2008 15:32:25 oleh: M. Rivaldi

Bagaimanapun kita harus berterima kasih pada trans 7 yang sudah menayangkan smallville sejauh yang bisa ditayangkan. Wong season8 aja blm ditayangin.
Btw, untuk season8 lex ga ada lagi karena pemerannya michael rosenbaum udah bilang dy ga mw lagi main di smallville, alasannya mngkin utk numbuhin rambut he...he.... gw kira pihak CW mau gantiin michael ternyata nggak. tapi kalau lex ga ada siapa yang akan jdi musuh clark??




Jumat, 05-09-2008 16:05:17 oleh: Chubby cute

menurut gw sh,trans 7 sngaja mengcut filmnya dh,biar kita semua penasaran.. klo yg suka nonton smallville dari awal pasti udah tau klo trans 7 udah beberapa x suka mengcut film dan menggantikan film yg lain,tp cuma sebentar kok,gak sampai 1 bln film smallville nya ditayangin lagi, yaaa smoga aja x ini jg seperti itu, tp film gossip girl jg seruuu.. walau tidak sekeren smallville..





Jumat, 05-09-2008 16:17:47 oleh: cory

salam kenal semuanya..... gw juga suka bgt ma smallville, apalagi kisah cintanya clark ken ma lana lane, kira2 endingnya mrka b2 nikah gak ya.. gw berharap bgt moga aja trans 7 selalu menayangkan smallville sampai season terakhir..



Jumat, 05-09-2008 22:51:30 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Rivaldi
Bener juga kita harus berterima kasih. Si Michael memang tdk akan kita lihat di season 8 karena ceritanya Lex hilang di Fortress of Solitude. Musuh Clark nantinya Davis Bloome (versi Doomsday-nya Smallville) yang sama kuatnya dengan Clark.

@ Chubby
Ada benernya juga, sobat.

@ Cory
Clark udah putus ama Lana. Ingat ending season 7. Saya malah berharap di season 8 nanti Lois lebih berperan banyak dalam urusan cinta dengan Clark. Maklum pecinta Lois&Clark adalah pasangan sejati nantinya.





Minggu, 07-09-2008 11:37:26 oleh: ariel kal-el

please dong kalau ada diantara kalian punya dvd or cdnya w bayarin deh berapapun harganya ok please call me at 081806042143



Selasa, 09-09-2008 14:33:01 oleh: joudy

semuanya buruan buka supermanhomepage.com
disana ada cuplikan gambar smallville S8 !!!!!




Selasa, 09-09-2008 17:57:19 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Benar kata Joudy. Nih linknya :
http://www.supermanhomepage.com/images/gallery/smallville8.php




Kamis, 18-09-2008 14:19:28 oleh: Joudy

alouuuu...... apa kabar semuanya.......
yang sabar ya nunggu S8 nya.......
tapi aku lihat di youtube kalo gak salah udah ada videonya coba di cek.....
"nampaknya yang post udah kurang nih.... gak rame kayak dulu"
hidup smallvillers!!!!!





Kamis, 18-09-2008 15:03:11 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Kita semua masih nunggu kelanjutannya.



Sabtu, 20-09-2008 17:12:54 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ semua
Smallville season 8 baru saja ditayangkan di CW kamis malam lalu. Ada pemirsanya yang berbaik hati meng-upload-nya di YouTube. Ini dia linknya :

http://www.youtube.com/watch?v=DdEovG_6UKc
http://www.youtube.com/watch?v=D7kmcG16YDg&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=3kayLFZaTj0
http://www.youtube.com/watch?v=ektJ1UvLs7Y
http://www.youtube.com/watch?v=Jfxhlnw8o9o&NR=1

Keseluruhan tayangan dibagi menjadi 5 video. Jadi kalian bisa menontonnya link per link mulai dari atas. Selamat menikmati, sobat. The red jacket is back!!!!




Minggu, 21-09-2008 15:08:49 oleh: greatzy

dengar2 smallville season 8 tanpa Kristin Kreuk(lana lang) dan micheal rosenbeaum (lex luthor) ya?

wah rasanya sayang benar ya, karena mereka tokoh penting yang tak tergantikan tuh.

Ngomong2 jonathan kent kok mati? padahal dikomiknya jonathan dan martha kent kan masih hidup sampe kakek-nenek, bahkan sempat merawat connor kent(superboy) yang merupakan klonning-an gabungan DNA superman+lex, saat superman terbunuh oleh "doomsday"

Tom welling itu Clark Kent banget, pengen rasanya liat Smallville dibuat The Movie, superman versi smallville, mungkin ga ya?

aku liat disalah satu majalah yang mengulas superman, katanya cinta pertamanya clark kent itu bernama lori lemaris(manusia duyung) saat di universitas, dan clark tidak suka lana (cinta sepihak dari lana)




Minggu, 21-09-2008 15:41:12 oleh: greatzy

Chloe Chronicles
Chloe Chronicles, Vol II
Vengeance Chronicles
itu apaan si? masih ada hubungannya dengan smallville ga? ada yang tau? aku liat di wikipedia, http://en.wikipedia.org/wiki/Smallville:_Chloe_Chronicles
tapi bahasa inggris, bingung!

kapan ya clark bisa ketemu batman, wonder woman, green lantern? mereka kan tim inti-nya JLA, bukannya green arrow




Minggu, 21-09-2008 19:31:33 oleh: greatzy

dalam berbagai versi (komik)lex luthor ada yang menyebutkan lex memiliki orang tua bernama jules dan arlene serta memiliki adik perempuan bernama lena (oleh : curt swan dan jerry siegel 1975)

ada pula yang menyebutkan lex diangkat anak oleh casey dan Emily griggs dan lena sebagai saudari angkat (oleh: john bryne dan marv wolfman 1986)

berbeda sekali dengan 'smallville' dimana orang tua lex bernama lionel dan lilian dan mempunyai adik laki2 bernama julian

tapi kemudian ditulis kembali bahwa lex memiliki ayah bernama lionel (oleh:john bryne 2004), mungkin setelah terpengaruh serial tv smallville-2001




Minggu, 21-09-2008 20:55:34 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Greatzy
Met bergabung Greatzy. Saya yakin banget kamu penggemar Superman persis seperti saya yang terbiasa membaca DC Comic sejak kecil. Ketika Smallville ditayangkan pertama kalinya, saya juga ingin mengajukan banyak pertanyaan seperti kamu. Kenapa begini kenapa begitu? Pertanyaan pertama saya waktu itu adalah : Siapa tuh Chloe? Kenapa ada Lois di Smallville padahal jelas banget Clark Kent gak kenal Lois sebelum ia menjadi reporter di Daily Planet?

Pertanyaan-pertanyaan itu kemudian saya pendam karena jelas-jelas dikatakan bahwa serial Smallville adalah reinterpretasi dari legenda Superman. Jadi ikuti saja kisah Clark Kent yang baru ini.

Saya membaca komik Superman sejak kira2 tahun 1983 gitu. Tapi kemudian pihak DC mengubah besar-besaran kisahnya sekitar tahun 1985-1986. Untuk gampangnya saya menyebutnya sebagai pre-crisis dan post-crisis. Ceritanya dibuat sangat berbeda. Bahkan belakangan ini ada rencana lagi untuk film Superman berikutnya kisahnya akan dipermak ulang setelah film Superman Returns dianggap gagal.

Semoga membantu.




Senin, 22-09-2008 15:11:25 oleh: brian kent

ada yg tau merek HPny yg dipakek chloe?
klo da yg tau kirim ke:
brian_gitu@yahoo.com




Minggu, 05-10-2008 13:48:09 oleh: aptta amartha

thank's god,
mau dibikin kayak apa aja, cerita ttg superman tetep the best dech.
pahlawan idolaku sejak kecil, dan ternyata banyak sekali fans-nya.
aku tunggu cerita selanjutnya, dalam bentuk apapun, film/mini seri/komik/novel ato apaaja juga boleh. dan makasih untuk pihak yang bersedia "men-sosialisasikan"
thank's




Selasa, 07-10-2008 08:45:15 oleh: trista

gue ingin tahu about pakaian yang sering dpakai clark kent. Terutama jacketnya gue pengin punya yang kayak gitu bisa nggak temen-temen kasih tahu (referensi) about red / blue jacket



Kamis, 16-10-2008 07:14:03 oleh: -smallville freak-

hi smua..

g dulu ga begitu suka ma smallville(dulu msh di sctv).tp ntah setan apa yg msk
gw jadi ketagihan gitu nonton smallville(mgkn gw kena efek meteornya x (wkakakak))
kejadiannya pas ntn episode2 terakhir season 7(skrng di trans7).Skrng g jadi
"Smallville freak" sampe2 gw borong tuh dvd di ITC Kuningan dari
S1-S7 imbasnya dvd gw rusak dah, optic lensnya dah lemah x ya (dasar dvd
player murahan (wkakaka)).itulah cerita singkat pengenalan gw ma smallville.

eh ada yang tau ga char Lana Lang di S8 msh ada apa ga???
coz di S7E20 Lana Lang memutuskan menjauh dari C.K via video tape gitu
(sangat mengharukan) klo emank gitu kasihan C.Knya kan cinta matinya ma
Lana d0ank (hiks..hiks)
klo gw se lbh stuju ma Clark & Lana drpd Clark & Lois :p

btw char Lex Luthor keren abis aura jahatnya dpt bgd..really evil man..




Kamis, 16-10-2008 12:28:08 oleh: Joudy

aq setuju ama greatzy.... aq jg ingin nonton film superman tapi semua pemerannya dari smallville pasti keren abisss....
trus aq suka ama sebutan "THE RED JACKET" dari Ka' Mieka ^_^
terus semangat smallvillers!!!




Kamis, 16-10-2008 13:16:24 oleh: Joudy

aq setuju ama greatzy.... aq jg ingin nonton film superman tapi semua pemerannya dari smallville pasti keren abisss....
trus aq suka ama sebutan "THE RED JACKET" dari Ka' Mieka ^_^
terus semangat smallvillers!!!




Jumat, 17-10-2008 21:07:56 oleh: greatzy

YEAH, pasti banyak yang setuju kan kalo smallville dibuat THE MOVIE??
ayo semua usul ke WB agar smallville di buat movie-nya pasti seru abis!!

smallville s8 udah terasa sekali suasana superman nya ya? kecuali kostum dan kemampuan terbangnya aja
yang lain udah klop banget

kira2 smallville tetap diterusin walau udah jadi superman ga ya? mudah2an tetap diterusin




Rabu, 22-10-2008 17:25:47 oleh: iZZieY

gw suka b9t sM SMALLVILLE, tp gw ru Nnton y9 seAson 5-7. YANG TAU RENTAL APA YANG PALING LENGKAP DARI JADUL AMPE JAMSEK (Jaman Sekarang) KASIH TAU AKU KE HAA_HOO56@YAHOO.COM HELP ME PLEAAAAAAAAAAAAAAAAASE.....................!!!!!!!! I LOVE YOU ALL.............................!!!!!!!!



Jumat, 24-10-2008 18:08:27 oleh: Ryozo Rezei

kyaaaaaaaaaaaa maap jopinnya telat

pliss bagi link buat download season 1-7 dunkkkk plissss gw pengen nonton

Lana keren abiesss




Selasa, 28-10-2008 13:46:11 oleh: Joudy

iya aq setuju ama greatzy.....
kalo ada yang punya info baru tentang S8 kasih tau aq di jo_umboh@yahoo.com ya.....





Minggu, 02-11-2008 23:01:03 oleh: greatzy

satu lagi yang mendukung, ayo semua usul ke wb, cwtv, dc comic ato apalah untuk buat smallville the movie, hidup tom welling, erica durance, allison mack, dan kalo bisa michael rosenbaum the best lex luthor ever



Selasa, 04-11-2008 14:22:30 oleh: Joudy

halo smua.........
pa kabar........?
buka terus supermanhomepage nya walaupun cuma liat2 gambar ^^ he he
kalo ada yang punya info baru tentang S8 kasih tau aq di jo_umboh@yahoo.com ya.....




Jumat, 07-11-2008 13:36:40 oleh: louis_lang

hai...hai... gimanah akhir cerita smallville chh....? klu yang tau tolong at w di toru_toru@teru.com



Selasa, 18-11-2008 20:28:35 oleh: ririey2008

woow....gue suka bgt ma Smallville.
syeru abiz, gue harap Trans7 mo nayangin season 8`nya yg terbaru, can't wait for that.




Jumat, 21-11-2008 19:23:36 oleh: utoro

superman mengapa harus takut dengan batu kryipton. Padahal dia dilahirkan dipelanet itu. Siapa bisa menjawap pertanyaan ini, mohon bantuannya.



Jumat, 28-11-2008 21:50:15 oleh: Ronze

Gmana trans7 mau nayangin org di as aja
season 8 bru ampe episode 10.....
so ga ada jg yg tau scara pasti akhir dr smallville gmana...




Rabu, 17-12-2008 22:10:54 oleh: rio clark makassar

Smallville session 8 : clark akan bertemu mush baru si tess dan doomsday, clark akan pacaran dengan lois, chloe akan married, lex luthor masih hidup, rahasianya clark kent hampir terbongkar, dan paling penting rumahnya clark kent dikutb utara terbentuk kembali...Smallville 9 its time 2 clark be a Superboy...see u on the next theatrically....cheers



Senin, 05-01-2009 13:43:59 oleh: kal eM

@utoro
kenapa superman takut sama krypton adalah pertanyaan yg bagus....
jd gini.....




Sabtu, 10-01-2009 16:40:41 oleh: joudy

wah banyak fans baru nih...
ada yang bisa jawab pertanyaannya gak...




Senin, 23-02-2009 11:10:33 oleh: cory

hai semua
knp smallville gak ditayangin lagi sh di trans 7 ?
pdhl yg nnton byk lho.. jd garing dh tiap mlm gak ad film favorite gw...




Jumat, 20-03-2009 17:48:10 oleh: RATNO SANJAYA

SAYA SUKA SEKALI FILM INI...TERUTAMA PADA LANA LANG.BY MR.RAT



Senin, 23-03-2009 22:42:29 oleh: tommy rudyanto

salam kenal kpd smua fans SMALLVILLE.ini adlh komenku yg ptama.shoock.rupax baxk jg yg fans smallville.085299937373 bg yg mau tanya about SMALLVILLE.by tommy palu.sy uda baca smua koment diatas.mieke boleh tau nmrx?
smoga C.K dan LANA bs ber1.kalo tdk sy akan nangis sampe dunia ini tenggelam.hehehehehehehehehehehe,buat apa hdp kalo tdk bs meliat mereka jadian.




Selasa, 24-03-2009 20:55:58 oleh: tommy rudyanto

pada kemana smua nich fans2 smalville?apa tinggal gue yg msh survivor?



Selasa, 24-03-2009 21:08:16 oleh: tommy rudyanto

aq mau ngasih saran buat pemilik situs ini,gimana kalau komentar yg uda lama dibuat folder khusus,misalx folder komentar 2008.jd kalo org mau baca komentar yg br bs lbh cpt.



Selasa, 07-04-2009 13:01:51 oleh: iswandi jusuf

dengan adanya smallville ini semoga fans superman lebih mengetahui tentang siapa superman dalam sosok manusianya, aku berharap semoga seasonnya tidak berakhir sebelum ending dari film tersebut...dan sekarang sudah masuk season 8 atau mungkin sudah selesai....chayo...maju terus pantang mundur



Senin, 13-04-2009 20:38:07 oleh: dewa

superman kayaknya kudu ganti kostum deh,seragam merah-birunya udah ketinggalan jaman. aku liat di facebook ada penggemar smallville nyoba ngebuat kostum baru buat clark meski ada unsur merah-birunya.



Senin, 13-04-2009 20:40:46 oleh: dewa

salam kenal gue penggemar smallville, lagi nunggu nih season 8 tayang di indonesia.



Senin, 04-05-2009 14:37:27 oleh: Timbul

Mulai Kemarin aku udh nonton smallville yg season 8,
filmya tambah keren.temen2x yg belum nonton atau blm punya DVDnya cari aja di Mangga2 atau diratu plasa.




Selasa, 12-05-2009 00:42:59 oleh: Adrino

Aku dah download Smallville season 8 ampe episode 20 hehehe... dah ga sabar nih nunggu episode 21 alias episode terakhir... Moga2 aja di episode terakhir dan bener2 terakhir ini Clark Kent pake baju Superman 'n bisa terbang



Kamis, 14-05-2009 22:39:24 oleh: tommy rudyanto

download dr mana?jgn2 banyak virusx



Sabtu, 16-05-2009 08:43:59 oleh: Adrino

Ups maap, maksudnya yg terakhir itu episode 22 hehe... episode final dari smallville ini menurut saya sedikit mengejutkan dan hmm... tar nonton aja deh hehe... download aja dari www.indowebster.com, aku download smallvile di situ selalu bebas virus kok



Sabtu, 04-07-2009 21:27:56 oleh: Vitra

Pasangan Clark Kent yang sebenarnya siapa ya? Lala Lang atau Lois Lane?



Selasa, 14-07-2009 20:23:02 oleh: Aris

ada yang bisa bantu saya? kira- kira kalau beli dvd atau cd nya smallville di daerah surabaya di mana ya?



Sabtu, 26-12-2009 13:47:41 oleh: Reza Raditya Rama Raharja

Apa Bener Clark Akan Memakai Kostum Biru Merah Berlogo S,Ato Gak ?



Rabu, 20-01-2010 21:56:33 oleh: tommy rudyanto

para maniak smallville add aku ya di facebook,tommy rudyanto,aku akan berusaha jawab smua pertanyaan about smallville



Kamis, 15-04-2010 21:25:57 oleh: uchie

saya cmn smpt nonton sampe session 3, session selanjutnya bisa d dpt dmn y? bantuin dong....



Selasa, 08-06-2010 17:22:02 oleh: QQ Kent

saya baru nonton sampe session 5... greget pengen cepet pulang kampung, beli dvd-nya... arrgggh di aceh susah banget dapetin



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY