lia

Autumn in Paris (Ilana Tan)

Senin, 29-10-2007 14:40:33 oleh: lia
Kanal: Gaya Hidup

Autumn in Paris (Ilana Tan)

Hmm..It's a kind of "nice-romantic-at-the-beginning-but-becoming-so sad-tragic-in-the end" story..he3..setting ceritanya aja di Paris, musim gugur pula..jadi auranya udah "mengelabu" gitu deh...(kacau amat bahasanya ha3)..

Tara Dupont, tokoh utama cerita ini, tinggal di Paris dan bekerja sebagai penyiar radio. Ayahnya seorang pemilik resto bernama Jean Danielle Lemercier. Danielle ternyata memiliki masa lalu yang sempat terlupakan, namun muncul kembali seiring dengan kehadiran seorang pria muda bernama Tatsuya Fujisawa. Jadi ceritanya jaman doeloe kala, ha2, ayah Tara sempat menjalin hubungan dengan wanita ketika di Jepang, bernama Sanae, karena suatu hal, mereka terpaksa berpisah dan lost contact, tanpa mengetahui bahwa Sanae ternyata telah mengandung anak mereka.

Setelah Sanae meninggal, ia meninggalkan surat pada Tatsuya untuk diberikan pada Danielle. Tujuannya, supaya ayah dan anak itu bisa bertatapmuka dan saling mengetahui keberadaan satu sama lain. Nach...sebetulnya tidak ada masalah dalam hal ini, Danielle langsung menerima dan mengakui Tatsuya sebagai anaknya. Masalah terbesarnya adalah karena anaknya yang lain, Tara Dupont, ini ternyata jatuh cinta pada Tatsuya...ow..ow...apa kata duniaaa???!!  hek3...

Tatsuya merupakan rekan kerja Sebastien Giraudeau, yang kebetulan juga teman dekat Tara. Sebelum berkenalan resmi, Tatsuya sudah beberapa kali bertemu Tara secara tidak disengaja, namun Tara tak menyadarinya. Ketika ada program dari radio tempat Tara bekerja yang isinya membacakan email-email dari penggemar, Tatsuya ikut mengirimkan email dan menceritakan isi hatinya secara terselubung pada Tara. Makin lama mereka kian dekat, namun langsung dihadang persoalan yang demikian pelik, mereka adalah kakak beradik. "Lain produk satu pabrik"..he2..yah hancur leburlah keduanya waktu mengetahui kenyataan itu. Tatsuya bahkan sampe tes DNA, dengan tujuan untuk membuktikan (siapa tau) dia bukan anak Danielle, jadi masih ada harapan utk melanjutkan hubungan dengan Tara hi2. Tara pun sampe sempat berniat bunuhdiri, tapi untung bisa diselamatkan...well..life goes on. Tatsuya kembali ke Jepang, namun kemudian mengalami kecelakaan kerja yang sangat parah dan koma. Tara dan ayahnya dikontak dan segera datang...Tara membaca email-email terakhir yang ditujukan Tatsuya pada Sebastien, tentang perasaannya pada Tara...short but touching...hiks...he2..

 

 Judul              : Autum in Paris

Pengarang     : Ilana Tan

Penerbit       : Gramedia Pustaka Utama, 268 hal. 

 

toko buku online --- www.kutukutubuku.com

Bookmark and Share

Tag/Label buku, autum in paris, ilana tan, gramedia pustaka
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
181 komentar pada warta ini
Sabtu, 10-11-2007 22:18:22 oleh: tassha priscillia

gila. ini novel terbagus yang pernah ada.
kata2nya menyentuh bgt sumpah. gw nangis bacanya.
gw ud baca novel ini 3 kali. dan 3-3nya gw nangis. hikshiks. certanya menarik bgt dgn kata2 yang indaaaahhhh bgt. jd bikin ketagihan mo baca trs. kl boleh tau, novel apa aja sih yang di karang sm ilana tan kecuali autumn in paris ini?

thx a lot.




Minggu, 11-11-2007 17:23:28 oleh: Lia

sebelumnya Ilana Tan mengarang novel yg judulnya Summer in Seoul..koreabanget.com ceritanya he2...



Sabtu, 24-11-2007 20:26:15 oleh: GLADHIEZZ

GILA,NOVEL KARANGANNYA ILANA TAN SEDIH BGT....GW SAMPE NANGIS BACA"SUMMER IN SEOUL"....TAPI SAYANG,GW BELUM DAPAT "AUTUMN IN PARIS"...KNAPA SICH BIODATA SAMA FOTONYA ILANA TAN GAK PERNAH DIMUAT



Rabu, 19-12-2007 13:15:40 oleh: Kristin lie

Gilaaa...nie novel keren abiizzz...
endingnya ga disangka2 bgtt...
novel sebelumnya summer in seoul jg kereen abis..
Ilana bisa ngebuat cerita begitu romantis tanpa banyak kata2.. Apa yang dia ungkapin lewat perbuatan2 tokohnya itu manis bangett sampe bikin yang baca kebawa suasana..

Nb: kapan ilana ngeluarin novel lg??aku mauuu bgt jadi pembeli pertama..hehe




Jumat, 11-01-2008 12:21:19 oleh: suuci analismy

hhhhh....harus menghirup udara dulu nih sebelum mengomentari sang Ilana Tan, yupz...aku baru baca novel dia yang judulnya "Autumn In Paris"...jujur, baru kali ini aku gak ngeremehin sama sekali novelis Indonesia ini, dia bener-bener cerdas menampilkan cerita yang sesederhana itu, padahal awalnya aku kira ceritanya bassi, coz klise banget kisah percintaan yang terhalang karena fakta yang ada...tapi Ilana Tan yang cerdik, bisa ngebuat cerita itu jadi sangat.."WAAH" kelebihannya lagi dia bisa membuat kita membayangkan gerakan dan suasana yang ada di cerita, penggambaran tokohnyapun benar-benar remarkable, jenius deh buat Ilana...bagi-bagi ilmunya dooong...pliiiisss....aku juga pengen banget menyihir para pembaca melalui cerita...karena aku gak mau jadi korban sihir doankk...ngertikan maksudnya.....aku tunggu...



Kamis, 14-02-2008 13:33:51 oleh: elisabeth liana

duh aq sedih banget baca bukunya...beda dgn summer in seoul heppy ending tapi kok yang ini gak...kapan lagi ni keluarin buku baru? apa dilanjutkan lagi ya cerita ttg tara atau teman sandy yang jatuh cinta ma manager Jung Tae-Woo?
ya itu yang selama ini kupertanyakan buku apa yang ilana tan keluarkan...hehhee...cepet kelurin buku baru ya...aq ga sabar menunggunya....




Selasa, 26-02-2008 19:11:53 oleh: Niar Melani

Baru pertama kali baca autumn in paris tahun lalu, KEREN ABIZZZZ. jadi langsung ngebet cari summer in seoul, mungkin aja sama bagusnya... tapi ga ktemu2 juga ampe sekarang. ada yg bisa bantu saya ??



Sabtu, 08-03-2008 10:59:07 oleh: May2

Autumn in Paris,tuch... AMAZING!!! Mukemen banget deeh!!! Pertama kali aku baca buku ini ( minjem dari temen ) waktu pergi ke Sydney pas taun baru... Jadilah tahun baru yang unforgettable banged!!! Truz aq langsung hunting novel ini + Summer in Seoul...Duuh bener-bener dua-duanya bagus. Kalo Ilana Tan buat novel lagi, kabarin,deeeh!!!! Q pasti langsung bli!!!! Btw, ilana tan tuch orangnya kayak apa,sih????? Penasaran!!



Selasa, 11-03-2008 18:05:14 oleh: Ayumi Takarai

PERFECT!!!!itu adalah kata yang pantes bwt NoveL "Autumn In Paris"....
Aq Seneng bgt ma novel nie.....CONGRATULATIONS!!!




Kamis, 27-03-2008 11:27:28 oleh: Kim Min Ah

Aku sukaaaaaaa bangeeeet sama novel ini!!!! Ya ampuun, bener-bener keren ya!
ada yang punya alamat e-mailnya Ilana Tan nggak???
Aku mau doong.
Oh iya, add FS aku ya.. : mie_jae_su@yahoo.com
Kamsahamnida..
P.S. Summer in Seoul juga keren banget! Selanjutnya Ilana Tan bakalan buat novel apa lagi ya?
Winter in ....? atau Spring in...?




Rabu, 02-04-2008 12:18:06 oleh: MaRiA..

gILa...
AuTUmN iN pArIs saMa SuMMer in SEoUl...
mEnyEnTuh BgT!!!
JaRaNg2 Ada MeTRo Po KyK gItu
ApAlAgI pAs JuNG TaE-wOo...
mNYaNyIKaN lAgU kAnG tA
KeREn Bgt!
Klo aDa bUKu ILaNa TaN lAgI tOloNG dIkaSIh TaW yA...
tRiMaKaSIIh...




Senin, 07-04-2008 01:43:39 oleh: sikrit

Novelnya lumayan, tapi setting Parisnya, hmmm..kuraaaang. Dan ada aja hal hal yg janggal yg aku temui, misalnya Tara atau bapaknya bepergian/ kerja/ ke suatu tempat kok pake mobi? Padahal kebiasaan org org sini (paris) sedikiiiiiiiit dan umumnya gk suka di paris bawa mobil. Bawa mobil berarti buang-buang waktu saja. Terus, lha kok sering banget berpapasan sama tokoh lain di tempat yg sama. Duh kayaknya cafe, tempat umum atau rumah sakit hanya satu apa ya di Paris, dll. Intinya ini mungkin kalau hal tersbeut saja bilang kekurangan, hal itu juga menjadi pembelajaran bagi saya, supaya kalo saya menulis novel memperhatikan hal-hal yang demikian, misalnya kebiasaan org setempat atau setting cerita yang harus dalam.



Jumat, 18-04-2008 20:11:07 oleh: Feliciana Natali

ILANA!PLEASE BUKU BARUNYA DONKKK..i've been waiting like hell.i LOVVEEE your books.
it's not like common teenlit novel.it has QUALITY STORY IN IT.WORTH IT!!
keep it up!




Rabu, 30-04-2008 21:46:56 oleh: NURA M. R

TOP abisss....setiap kali baca aku pasti nangis...kira2 ada yang mau buat filmnnya g ya?sekarang kan lagi musimnya novel dibuat jadi film layar lebar gitu..Kayak Ayat-Ayat Cinta yang jd film terlaris di tahun 2008 ini..



Sabtu, 03-05-2008 12:58:05 oleh: Karin

Gilaaaa!!! Bagus bgt!!! Gw dah baca lebih dari 10 kali.... dan... g pernah bosen dech!!! Ada yang tau alamat emailnya ilana tan??? Knp y dy g prnh kasih tau data dirinya?? Setuju Nura!! Harusnya Autumn in paris sama Summer in seoul di filmin tuuuuh!!!



Minggu, 04-05-2008 17:34:35 oleh: visha chan shinki

ceritanya menyentuh hati bangetzzz
pokoknya krenzzzzzzzzzz buangetzzzz deh
nyesel kalo g baca




Selasa, 13-05-2008 17:15:15 oleh: nez..

awalny aq ngira ilana tan-sensei itu cm pnulis biasa stlh bc karyany yg summer in seoul..

tp pas aq liat sampul autumn in paris..
aq gag bs nahan dri bwt baca..
mulany sih niat aq cmn baca az..
tp ternyata aq brbh pkran,,
aq beli dah bkny..


gilaa...




sugoi bgt..
plus..

sdh bgt..


aq gag bs nahan air mtq jth pas bcny..

aq sdh bgt,,
tatsuya hrs mati..

knp mrka bersaudara..


knp??


aq jd tkenang lagu "if u are not the ane"ny daniel beddingfield..



huwwaa...








ilana tan-sensei...
kpn ngeluarin novel br lg????




Minggu, 25-05-2008 06:25:29 oleh: titoks

iam criying when read this novel!
kapan mbak ilana mau ngeluarin buku!


nb:kalo mau ngeluarin buku aku suka yang romance low!

Semoga sukses!!!!!!!!!!!!!!




Minggu, 01-06-2008 17:39:30 oleh: SunZ

Sukaaaa banget novel2 ilana tan... >.<
Pertama baca summer in seoul langsung suka. Bener2 bagus.
Trus liat autumn in paris di toko buku, n liat nama penulisnya, langsung beli, ga pake mikir lagi.
N ternyata aku ga dikecewain, coz bagus banget!!!
Buat nangis terus...

Kapan keluarin novel lagi? udah lama banget nih dari novel autumn in paris... Bener2 nungguin karya ilana tan yang baru. Semoga cepet keluar... Berkarya terus yah, jangan berhenti. Coz penggemarmu yang satu ini udah nungguin novel2nya... ^^. JIA YOU!!!




Sabtu, 21-06-2008 20:33:41 oleh: melisa gozali

Victoria Dupont???
But I like Ilana Tan best!

Cia You!!!!




Rabu, 02-07-2008 17:10:14 oleh: ashter

aduhhhh....
sedih amet tuhh novel "autumn in paris"
kku suka bgt bc 'summer in seoul' krn happy ending , trus kku dagh bc 3 kali gk bosen2!!
yg asalnya kku gk suka bc novel jd hobi.[tapi hanya novel ilana tan doang]
kpn mau keluarin novel lg ????????
segera yah novel barunya , di tunggu cepat !!!

mkasih




Selasa, 08-07-2008 15:25:58 oleh: dina

gilaaaaaaaaaaaaaa....

keren banget ne novel...

summer in seoul ma autumn in paris...
menyentuh banget...

Ilana tan, kapan keluarin novel baru?
ditunggu ya!!!
segera!!




Kamis, 17-07-2008 18:07:18 oleh: Asuka

Pas pertama kali baca Autumn In Paris...aaaa....Sedih banget! Gw udah baca berkali-kali, n tetep aja nangis pas ngebacanya...Huaa...bagus banget deh..
Yg Summer In Seoul juga bagus banget..pokoknya novel Ilana Tan bagus2 deh.. Gak rugi kalo beli..

Hmm, kapan nih keluarin novel baru lagi?
gw tunggu yah...! okay..?^^




Senin, 28-07-2008 10:28:38 oleh: nurul

i like very much this story....
tp syg bru tau ada bku ini huhuhu..
yg pling asik summer in seoul,tokoh Jung tae wo bnr2 nyata...cba klo dibikin film pst seru bgt!!
n gmn klo pemeran han soon he / sandy nya aku aja??haha...slnya pas bgt sm krkter ku..@(^_^)@
skrg msh ada ga ya novel autumn in paris'y??




Sabtu, 09-08-2008 21:25:31 oleh: vhy2

AAAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

LLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOVVVVVVVVVVEEEEEEEEEEEE

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

WEZZZZ...
CERITA.MU. KEUREEEEEENNNN!!!(Umur ilana berapa sich?sok akrab deh aku.heheeh)

3 bulan yang lalu aku baca Auntumn in Paris.OOHhh!!!it's so so spectacular. Awesome banget gitu loh..(and sadly, certainly)trus,,aku pinjemin ke temen2(biasa minjemin.tp g byar.aku kn ga' mata duitan.hehe..jadi nyombong.ih..)Eh-ternyata! SEMUA PADA SUKA!!!

Trus..temenku Lia nanya..
'kok bisa milih buku yang bagus, vi?'
Ye...Meneketehe. entahlah..tapi kayaknya, nama Ilana Tan itu membuatku ber-feeling cerita ini pasti bagus(Ciecie..muka mbak Ilana merah tuh. ato krena terlalu sering dipuji, g merah lagi y?) n' kereeeeennnnnn. padahal alurnya basi tau! tapi seorang Ilana Tan bisa merubahnya dengan bahasa yang...(aduh!habis kata-kataku untuk memuji mbak Ilana)enak aja dibaca n' sedramatis mungkin, membuat pembaca menitikkan air mata
tik
tik
tik
bunyi..rintik diatas kitib(kitab.in arabic)

hahaha.basi banget aku!
pokoknya salut banget deh buat Ilana Tan...
n' plizz...kirim biodatamu yang mbak Ilana...ke e-mail: vhy_ihca@yahoo.com
n' kabarin aku kalo mo nerbitin buku lg.

your best fans,,

vhy2

p.s. : aku juga suka summer in soul. ada g' winter ini Indonesia?hehehe...




Senin, 11-08-2008 07:26:24 oleh: Ilana Tan

Ilana ingin mengambil kesempatan ini untuk mengucapkan banyak-banyak terima kasih pada teman-teman yang menyukai buku-buku Ilana dan sudah sangat mendukung Ilana. Terima kasih banyak... terima kasih banyak... terima kasih...

Dan Ilana juga ingin menyampaikan kalau buku Ilana yang terbaru akan segera diterbitkan dalam bulan Agustus ini (kalau tidak ada kendala). Semoga teman-teman menyukainya. Judulnya? "Winter in..." Ada yang bisa menebak?


Regards,

Ilana Tan




Kamis, 14-08-2008 07:07:57 oleh: RacHmA

aq berharap judulny Winter in Melbourne ...
entah knapa akhir2 ini pgn bgt pulang k melbourne,aussie he5x
anyway, i loove both of her books.
bs blajar bhs laen gratis he5x
tp yg autumn in paris sumpah sedih bgt ...
btw, info buku Ilana Tan d surabaya: buat buku "Summer in Seoul" kmrn aq nyari d toko buku besar pd abis,"Autumn in Paris" jg tinggal 2 jilid doang ...
Wow...




Jumat, 22-08-2008 16:23:49 oleh: widya

sumpah!!
ne novel tersedih n terkeren yg pernah aQ bc!

ceritanya ngena bgt dihati..
dari awal ja dh bkin penasaran...

pertengahan cerita udh ,ulai sedih,
aQ nangis bacanya dr situ sampe abis!
apalagi pas ending, gila!! membludak tangisanQ!
aQ pkir bkl berakhir bahagia!

tp, aQ krg puas sm ending-nya..
harusnya Tara mendpt kebahagiaan bukan rasa sedihnya malah memuncak!

tp kl Tatsu g mninggal, bingung jg y?

Summer in Seoul aQ jg dh baca!
ceritanya romantis!
aQ ngbayangin kl aQ yg jd Sandy, pasti enak bgt!

Ilana Tan jd pengarang fave aQ skrg!
aQ jg jd sk bgt ma Paris!

ada novelnya yg lain g y?




Senin, 01-09-2008 06:21:37 oleh: Ardyan Adiguna

halooo. . .ni kali pertama g baca novel, ini juga gara - gara tugas bahasa, , ,hahahaha. . .g paliiiingggg males baca novel, tapi waktu baca Autumn In Paris, g ngerasa ga males, ,hahaha, biasanya kalo tugas kaya bginian mah, aye malez. .hahaha. . .thanks yg udah ngarang ni novel, bguz bgt. . .hahahaha. . . . . .



Jumat, 05-09-2008 06:55:00 oleh: Rinadewi putri

q prnh baca novel"AUTUM IN PARIS" N "SUMMER IN SEOUL" sumpah critany keren bgt smpe skg q hapal detail jalan critany.....
pokoke dari semua novel yg q baca hanya novel ini yg bikin q sesunggukan n gak karuan......
pokoke novel yg paling berkesan dari smw novel yg prnh q baca...............!!
q penggemar novel bgt!!

oh...bsk q dh dpt novel terbaru ilana tan q lupa judulny pkokny da tokyony!!
q dh gak sabar nunggu bsk!!
q tunggu smw novelny




Jumat, 05-09-2008 06:58:27 oleh: Rinadewi putri

hey ilana q gabung lg....
oh....y judulnya winter in tokyo......




Minggu, 07-09-2008 13:51:28 oleh: Rinadewi putri

hi...tmn...yang blum smpet baca winter in tokyo q kasih bocoran dikit y???!!

keiko dulu tetanggany tatsuya mgkin yang nelepon tara waktu tatsuya koma tu keiko...

dsni keiko jd peran utama bersama kazuto....
keyko mengira cinta pertamanya tu akira pdhal dy keliru ternyata cinta pertamanya adalah kazuto!!

wktu distasiun kazuto mngungkapakn perasaannya tp lom tuntas msh dibilang mggantung....
trnyata kazuta menghilang dari peredaran karna kasus pengeroyokan yg mngakibatkn amnesia...

keyko kebingungan mncari kazuto....
akhirnya hanya bs pasrah.....

tp trnyata takdir mempertemukan kmbali waktu RUENI SMPny akira eh...y akira tu SMP kazuto dulu!!
wktu tu kazuto sedang brsama cew laen...
mw tw lanjutannya.....???




Senin, 15-09-2008 14:01:41 oleh: BeLLa

Ilana tan rocks!!!!
novelnya bagus2!
4 thumbs up!
autumn in paris bener2 bikin aq nangis!
skrg aq lg bc novel ilana yg baru!
winter in tokyo!
bagus juga lo...
wajib di BACA!!!




Rabu, 17-09-2008 19:41:10 oleh: regina

g dah baca winter in tokyo cuma dalam waktu 2 jam . bagus banget ...... sama ama karya yg lain g salut . ceritanya bikin g senyum2 sendiri waktu baca & nangis2 sendiri kaya orgil.
anyway g punya perasaan novel ke 4 judulnya adalah SPRING IN NEW YORK .......
oh... iya g mo kasih tau ada buku bagus juga judulnya love hate & hocus focus g baru beli barengan dengan winter in tokyo dan g lahap abis tuh buku bersamaan. sebenernya sih malez waktu belinya , abis di paksa sih ama temen g eh..... ternyata bagus juga .




Senin, 22-09-2008 10:22:18 oleh: dhiza or aku

winter in tokyo sih romantis..

tp tetep g seromantis autumn in paris..

pokokx yg paling romantis auntumn in paris..

sayang kisahnya tragis bgt..

knp tatsuya hrs mati?

aq tak rela!!

to: regina

nvelx ilana tan yg k 4 jdulx SPRING IN NEW YORK??

hmmmm...

boleh juga!

hahahahahaha......

kisahnya tentang Iwamoto Yuri..

pas bgt!




Senin, 22-09-2008 10:23:47 oleh: dhiza or aku

to: regina

love hate & hocus focus siapa pengarangx?

ceritax ky gmn?




Senin, 22-09-2008 10:41:07 oleh: dhiza or aku

oh y, aq pny pertanyaan nih buat kak ilana..

knp sih kok d buku2x kak ilana g da biodatax y?

apa kak ilana g mo d kenal org (low profile)?

knp?

oh y, kak ilana blesteran y?

indo-korea, ato indo-jepang?

bis temen2 aq pd nanya k aq, ky gni, "ilana tan

itu orang apa sih? indonesia bkn? klo indonesia

kok nmx ilana tan?"

y udh aq jwb ja, "ilana tan tu penulis indonesia,

tp blesteran. indo-korea."

mereka nanya lg, "emang bnr blesteran indo-korea?"

trus aq jwb, "g tau, feeling."

mereka langsung pd nimpukin aq!

huh..

g setia kwan tuh mrk..




Senin, 22-09-2008 13:52:32 oleh: Andreas Chun

^^ Bukuna kren bgt .. dr Summer in SeoL , Auntumn in paris, Winter in tokyo .. krenn smua .. smua tokohnya pada terkait satu ma yg laen .. co nya d winter in tokyo tokoh utama nya ternyata tmn nya cow jepang c tatsuya .. trus tara dupon juga spupu nya c cew korea indo itu [ lupa nm nya T__T ] krennn~ .. hahahahaha~ .. Latar nya juga kren d luar negri .. crita nya menurut gw yg bgus itu ending nya d Auntumn in Paris .. ngiris bgt .. hahahaha .. novel nya harus kudu musti d bca ..
to Ilana Tan : Kpan bku ke empat nya ?? ..
cptan iahhh kluarin nya .. god luck 4 u .. Gbu Olweys ..




Senin, 22-09-2008 13:54:25 oleh: Andreas Chun

ow yah .. lupa kasih saran wat Ilana .. Launching buku ke 4 nya dmn ?? .. hahahaha~ .. mau liat langsung pembuat nya .. ^^



Senin, 22-09-2008 13:56:12 oleh: Agnes

Keren banget Autumn in Paris..

Buku terkeren yang gw punya..

Walaupun akhirnya gk happy tapi sumpah keren banget..

Yang lainnya biasa bikin sebel tapi ini beda banget..

Berkarya terus ya..

Gw pasti bakal beli terus..

Di tunggu ya buku ke 4 ny..





Senin, 22-09-2008 13:59:12 oleh: Andreas Chun

eh salah ndank .. tokoh utamana d winter cew yg tmn nya tatsuya .. salah ktik .. ciakakakaka~..



Senin, 22-09-2008 14:04:12 oleh: Andreas Chun

ow ya mu nanya .. ad email nya Ilana Tan nga ?? .. :P



Senin, 22-09-2008 15:52:45 oleh: karin

Wah... buku ketiga tambah gawat....!!!!!!! Sama sekaleee gada profilenya???? Kak ilana tan gak mao terkenal apa???? padahal q and banya tmn q pingin banget bisa kenal ma kak Ilana Tan...

Penulis tercanggih abad iniiiii..........!!!!!

Klo ada yang tau alamat e-mail ato data dirinya ilana tan... kasehhh tau ya.....!!!!!!!




Selasa, 23-09-2008 16:38:58 oleh: Orphenius

wuih novel2 ilana tan bgs2 smua, yg paling bgs tuh autumn in paris...

aku cari2 profilenya ilana tan koq ngga ktm ya? huhuhhuuhuhuh pdhl aku penggemarnya nih...

kk ilana tan klo bc tolong add di friendster aku ya...

sky_orphenius@yahoo.co.id




Rabu, 24-09-2008 17:51:23 oleh: dhiza or aku

bukanx sombong, tp aq tau kok alamat e-mail kak

ilana..

waktu itu nyari d google, eh, g sengaja ktemu..

tp g tau blh g d sebar luaskan ma kak ilana?

aq tkut klo g blh!

jd, maaf, g bs d ksh tau..




Kamis, 25-09-2008 08:50:04 oleh: dnz

pngen tau profile ilana taaaan :(



Jumat, 26-09-2008 13:13:58 oleh: winty

novel2 karangan Ilana Tan T.O.P abis!!!!
novel terbarunya winter in tokyo....ntar lanjutannya apa ya?? spring in jakarta kale ya (gk mungkin ya di jakarta kan gk ada springnya, adanya hujan n banjir)
btw, Ilana Tan tu keknya misterius bgt ya...jd pengen tau lebih byk ttg dia...kalo dari novelnya sih keknya orgnya romantis d...y gk???hehehe




Jumat, 26-09-2008 19:27:13 oleh: Velove

Hah???? Gmna nyarinya tuch bisa ketemu imelnya ilana tan????? mau donk..... Mau....

Masa' kak Ilana Tan setega itu, nggak ngebolehin fansnya tau imelnya dia.....
Kasih tau napa??




Selasa, 30-09-2008 13:08:07 oleh: dhiza or aku

klo d suruh tebak novel yg k 4 kak ilana tentang

siapa..

maka, feeling aq mengatakan critanya tentang Naomi

kakak kembarnya Keiko..

bnr g y?

qt lihat nanti..

to: velove

maaf, g bs d ksh tau..

nanti klo ma yg punya g blh, gmn?




Sabtu, 04-10-2008 10:30:15 oleh: fiza

aQ seneng banged baca novel2nya ilana..

Tapi rada kecewa =(
gara2 gag ada profilnya sama sekali..

Semoga di buku berikutnya, Ilana mau ngasih sedikit bocoron,,

"siapa sih dia sebenernya???"




Sabtu, 04-10-2008 10:33:10 oleh: fiza agy

eh, dhiza(yg tau emailnya ilana), kamu kan tau emailnya ilana lewat google,

naaah.. kasih tau aja, gimana caranya kamu bisa nemuin tuh email...

ntar, Qta2 yg cari sndri...
gmn..??




Sabtu, 04-10-2008 12:32:40 oleh: Shen_shen

Ekh2,ikut y..Hehehe..
Ak sukaaaaa bgt sm nvel2 Ilana Tan!
Tp knpa sich profil Ilana Tan tdk ad yg mgthui..Hix..hix..T_T
Hehehehe..
Winter in Tokyo kren euy..
Kazuto ny itu lho!
Hehehehe




Senin, 06-10-2008 11:32:57 oleh: Winty

Mau donq emailnya Ilana Tan....
Gue fans beratnya neh....




Senin, 06-10-2008 20:57:59 oleh: sitta

beuhh baguz ceritanya,,,
smpai sy milih novel nie untuk bahan resensi tugaz Indonesia di skulla...tp saya butuh profilenya mba ilana tw gxx???ssah nyarinya...bissa tx krim email????hupffhhh




Rabu, 08-10-2008 10:08:24 oleh: Tika

Dua minggu lalu ngabisin waktu di gramedia
Iseng liat winter in Tokyo, langsung beliiiiii...
Cerita, pemilihan kata dan penyampaianya bagus banget, nyentuh banget kerasa sampai ke tulang
Ga rugi gw bela2in baca ampe jam 3 pagi, besoknya nngantor ga bergairah alasan lagi M -> sory ya bosss....
Hari Minggu kemaren beli lagi yang autumn in paris summer in seoulnya da abis di gramedia tu
Lagi2 bacanya ampe lembur
Gila, ceritanya Sedih banget, endingnya itu lho...ga kuat nahan air mata
Kemaren karena penasaran ma summer in seoul gw ke gramedia dekat rumah, untung belum tutup secara gw kesana da jam 9an, and then...
Thanks God, bukunya masih ada, langsung gw tarik
dan tadi malam gw lembur lagi, sebenarnya sekarang ngantuk banget tapi gw pengen nyari profilnya Ilana Tan atw alamat email beliau, ada yang tau ga?? bagi2 dunk...

Setelah baca tiga2nya, ada beberapa persamaan yang gw temukan :
1. Tokoh utama wanita blasteran dengan ibu yang berasal dari Indonesia.
2. Ceritanya selalu berhubungan dengan kisah masa lalu (Summer in Seoul kecelakaan kknya Sandy, Autumn in Paris kisah papanya Tara dengan ibunya Tatsuya, Winter in Tokyo kisah cinta pertama Ishida Keiko). Apa dunia ini benar2 hanya selebar daun kelor sangkin sempitnya?
3. Tokoh utama pria bekerja di bid. seni (JTW-penyanyi, Tatsuya-Arsitek/bisa dibilang seni lukis dan Kazuto yang fotografer).
4.
5.
6.
Silahkan ditambah...

Pertanyaan :
1. Kenapa judulnya harus nama musim di sebuah kota?
2. Kapan buku berikutnya keluar? Da ga sabar ni.. mungkin ga judulnya Spring in....?




Jumat, 10-10-2008 19:29:49 oleh: Rizqi

Kak Ilana Tan, hukz....
Ternyata banyak yang perasaannya sama kyk aq. siapa sih Ilana sebenernya?
Aq bener-bener cinta ma novel2 kakak. belum baca winter in tokyo, coz di kotaku ga da toko buku. hukz...
Spring in...-nya yang lebih keren ya? Oiya, kasihan ma fans-mu donk kak. kasih tau profilnya. biar temen2 pada lebih sayang ma kakak. hehehehe...




Jumat, 10-10-2008 19:43:44 oleh: Hawa

wwuuihhhh....!!!
critana bzza manarig htiku tug latihan cenggeng!!




Senin, 13-10-2008 14:56:23 oleh: Erika

Wuihhhh....
Gak bisa diungkapin dengan kata-kata!!!
Novel paling mantap yg plng mntap...
Yg prnah gw baca!

Gw dah baca ketiga novel Ilana Tan!
Yg plng bgus....so pasti dan so iya...

SUMMER IN SEOUL...!!!!

Dan yg plng mengharukan...

AUTUMN IN PARIS...!!!!--hiks...hiks...

Klu Winter in Tokyo bagus...wlaupun pas Kazuto hilang ingatan, lmyan ngeselin!!

Gw hrap...nnti ada novel lanjutannya!!!
Mbak Ilana...nnti pas Spring d mana...???
He...he...




Senin, 13-10-2008 17:34:51 oleh: cLeiriNe Panda

really -really a good novel !!!
gw udah baca autumn in paris , summer in seoul en yang terbaru winter in Tokyo .. bener- bener bagusssssssss .... tapi yang gw paling suka dua yang pertama .. abis bikin gue mpe nangis bombay gitue .....
^^
ditunggu nih ,, novel berikutnya ...




Selasa, 14-10-2008 22:18:22 oleh: Fauzia Ratwini

wih, sumpah nie novel bagus bngt!!!
gw ska bngt!!!
gw ska smua novelny!!!
tinggal nunggu novel yg springny aza...
kpn nich yg springny terbit???
gw dah gax sbar pgn cpt bli&bca!!!
pkokny gw tnggu nvel slnjutny...

=D




Jumat, 24-10-2008 15:19:13 oleh: fia_lala

dari mn sh dpet inspirasi tentang tatsuya?dia tuh cowo idaman gue banget,,,,
Tapi kenapa endingnya harus mati...ih gila gue nangis baca tu novel.......
kapan bikin novel lagi,munculin tokoh seperti tattsuya lagi ya?!
lo bisa soal paris, gue demen tu,,,,,,ok,,,atau los angeles...ok......
thanks




Jumat, 31-10-2008 13:22:08 oleh: Aya

tu novel bagus...tokohya keren2
ceritaya bikin aku nangis...hehe....
buat kak ilana sukses ya.....jangan lupa bikin novel lagi y....ohy novel auntum in paris tu dapat ideya dari mn?
kisah sendiri y?....... tolong jawab y?
q tunggu.....ok thanks




Minggu, 02-11-2008 09:43:39 oleh: cindy

i like it..

ad filmnx g??
hehe...




Minggu, 02-11-2008 14:19:15 oleh: eni'z

uhmn..
ad yg tw e-mail na ilana tan ga? klo ad yg tw, aq minta dunk..

to : ilana tan,, leh minta e-mail na ga? aq mw tanya" dkit ma qmu..
leh ga? ^^




Sabtu, 08-11-2008 15:10:33 oleh: deLLa

critanya bikin kita penasaran banget...

ampe quw ngulang-ngulang baca novelnya. gimana caranya bisa bikin cerita sebagus itu. setiap aku baca novel,yang bisa bikin aku merinding juga nangis cuma dua novel. salah satunya ya... AUTUMN IN PARIS ini...
Pengen banget aku bisa baca novel yang SUMMER IN SEOL....
jempolan deh buat kak ilana tan...

sukses terus iah..




Sabtu, 15-11-2008 11:57:20 oleh: gLORia

Ada email ga ??
Btw NOVEL nya Bagusssssssssssssssssssssssssss..
Akoo mau nnaya..




Rabu, 19-11-2008 21:52:09 oleh: n9eL

Autumn in pariz..
Sad ending??
Aq mpe nangis paz bca endingnya..
hikzz
sedih seh..
Huhuhu
Tapi autumn in pariz mang bqin pnasran bgt..
Aq bca dlm 2 jam langsng abiz./.
Biznya pnasran ma lanjutannya..




Jumat, 21-11-2008 18:40:16 oleh: Tika

aduhhhh ak pnsaran ni baca "Summer In SeouL"
G ketemu"




Senin, 15-12-2008 14:30:49 oleh: jEx-chiKa

GILA ..
nHe buKu kerEn bged .
bCa beruLank" jGha gag bOsen .

saLud bwad penGAranK nha .
1 kaLimat yaNK NGENA bged ..

d hALaman teraKhir .
"seLama dia BAhagia , aku juGa akan baHAgia . seseDerhana iTu ."

thu kAlimat yaNK bner" bwad gW nanGis .





Minggu, 21-12-2008 21:25:18 oleh: Sayaka

Ilana Taan!
Baca novel kamu kayak nonton drama jepang! Haha.
I love it!
Sekarang lagi jajal yang autumn in paris. Haha. Baru baca yang Winter in Tokyo nih!
Oh, aku kira nama cowoknya Tatsuya Fujiwara! :D
Aku ngebayangin Kazuto itu mirip Hyun Bin.. Hhi. Nggak tau kenapa.
Keren bangettt! Ditunggu novel ke-4-nya!!




Senin, 22-12-2008 20:05:37 oleh: lita

huhu bnr bgd .
knp sii tatsuyaa'a matiii !!
seubeul .
tp yg pling kren winter in tokyo : )
hihi .
ilanaaaaaaa . mnaa lg ? cma 3 novel'a ?
huhu :(




Rabu, 24-12-2008 13:23:46 oleh: Melka

gila ni novel kren abiz
gw trhru bgt ma critanya
shbiz gw bca ni novel, mata gw bengkak gra2 nangis
Bwt Ilana Tan sukses trus y !!!!
Bwt novel lagi dunkzZz !!!!!!!!!!!!!




Rabu, 24-12-2008 14:14:10 oleh: Rini

sumpaaaahh...
nii novell iank kerendd bgdz...
iank bwattt gw gaa bzaa tdur ..
krnaaaa truzz ngbayang-byangin so"k Tara nd Tatsuya...
trzz..kta"x jugaaa brkesand bgdz....
setting.x okee bgdzz...
dann unt pnulisnya ,, illana Tan ..
u're the best ...

mogaaa addaaa autmn in paris season 2.xaa yh...




Jumat, 26-12-2008 15:13:33 oleh: Hany

Gila!!!
Novel nee keren bngtz,,,
Akhrn naa ga di sangka",,,

Ampe nangiz gw bc ending nya,,,

Hikz,,,




Senin, 29-12-2008 09:47:18 oleh: HanNy

Summmmmpaaaaaaaahhh!!!
Novel Autumn In Paris tuh bener-bener nyentuh banget...!!!!
Sedihhhhh banget....!!!!
Seandainya,,,,,
w bisa ya ketemu ma k Ilana Tan....!!!!
Seriussss dech...!!!!
w baca ampe berulang-ulang!!!!
Gak bosen-bosen dech!!!!




Senin, 29-12-2008 23:03:53 oleh: viO

gk mgkn gk nangis bc nih novel...gw kira smua novel pst ada happy endingnya,tnyata yg ini ngak.bagian yg bikin gw nangis tuh pas Tara ngerelain Tatsuya 'pergi'..
gw udah baca winter in Tokyo & summer in Seoul juga...tp yg plg menyentuh yah autumn in Paris ini!Kpn yah dijadiin film???




Jumat, 02-01-2009 19:20:46 oleh: uLy

epilognya bagian yang paling membuat aku ngerasa sedih,
ternyata walopun tatsuya udah balik ke jepang, dia tetep aja care sama tara..

tapi dari 3 novel ilana tan yang udah aku baca (summer in seoul, autumn in paris, winter in tokyo) aku paling suka dengan winter in tokyo...

ditunggu ya novel selanjutnya..
^^




Selasa, 06-01-2009 16:31:24 oleh: widya rusfitasari

emg novel k-4nya dah ada ya??

aQ g mw ktinggalan nichh!!!!
novel Ilana Tan t wajib dibaca smua!!!!




Rabu, 07-01-2009 12:22:27 oleh: L3n4

Awlnya gua baca yg AUNTUMN IN PARIS jujur aja awlnya gak terlalu antusias..., pas baca eh ceritanya benar2 menarik sampe2 gua begadang buat nyelesaikan baca,dan makin lama bacanya soalnya sibuk ngapus air mata saking sedih banget dari pertengahan sampai akhir cerita...yaaa jadi termehek2 gitu dah. next lanjut hunting SUMMER IN SEOUL yg ini kalian2 cari aja di Gramedia Online, waktu itu gua juga belanjanya online d/situ. trus yg WINTER IN TOKYO gak sengaja beli pas kebetulan ke gramedia, udah deh asal liat pengarangnya ILANA TAN gua langsung beli tanpa baca sinopsis dan liat harganya lagi, karena dijamin ceritanya bagus banget...oke Cia Yo Ilana Tan I'm waiting 4 your next novel, bagi2 info ya yg tau the next novelnya



Sabtu, 10-01-2009 14:46:09 oleh: lula sakura

Awalnya sih aq cuma pingen aja baca-2 bagian blkng novel yg judulnya WINTER IN TOKYO...eh ga taunya slh-1 tokoh utmny tuh sm kaya nama kakak aq(slny nama kita tuh masih ada kturunan orang jepang)uih..gileeeee bagus bangetzzz...waktu dah selese baca,di halaman paling blakang,da iklanya 2-buku lagi karyanya mba Ilana Tan juga,,, penasaran...yaudah waktu ketoko buku lagi aq beli aja tanpa mikir dulu langsung dua2ny aq embat... Trusss aq baca yg AUNTUM IN PARIS...duh buaguss bangetzz,,,tp kox TATSUYA nya harus mati sich???? truzz kox mereka haruzz kakak-adik????pdhl dah cucok banget
tapi tetep aja buaguzz banget ceritanya....yg SUMMER IN SEOUL juga buagus....tapi aq kebale bacany, yg trkhkr dibwt,mlh yg prtm q baca,,hi..100X
oh ya mba Ilana,kox ga ada foto n biodatanya sich...penasaran banget e..dah ngobok-2 internet tapi ga ketemu juga...
truss kasih tau donk almt E-mail nya...
O ya mba ilana Tan Juga ditunggu ya novelnya yg ke-4...puasti aq beli... he...1000x
sekian dari saya,mohon maaf jika ada kata-2 yg salah...
Trims...




Selasa, 13-01-2009 20:33:08 oleh: nANhy

pertama x nani baca novelnya autum in paris,,,keren abizzzzzzzzzzzz nani aj yg bc nyampe nangis beneran..........!!!!!! nani pengen kenal pengarangnya.....boleh tau emailnya donkkkkkkkkkk....please.



Sabtu, 24-01-2009 11:49:55 oleh: Lia Suci

Aku harus tarik nafas dulu nih,,,sebelum, cerita banyak soal novel Ilana Tan...

Huhhh !!!!

Novel pertama yang aku baca itu Winter In Tokyo,,novel itu aku pinjem dari temen....dan jujur aja...aku sangat kebawa suasana tokohnya dan aku juga nangisssss......Winter in Tokyo cerita nya keren banget,,romantis,,,bahkan aku sebagai cewek pengen punya seseorang yang romantis banget kaya Kazuto,,,meskipun di tengah ceritanya bikin aku nangis,,,tapi novel ini tetep keren....di novel ini ada kata2 yang menurut aku romantis " Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal yang hanya dapat dilihat sewaktu gelap..."

Novel yang kedua akau baca itu Summer in Seoul,,ceritanya okey,,,romantis dan seperti biasa aku selalu kebawa suasana. Salut banget buat Ilana Tan yang bisa nyihir para pembaca sampe2 ke bawa suasana...


Nah...di novel yang terakhir aku baca Auntumn in Paris...Sumpah !!!! aku nangis banget,,,,bangettt....aku masih tetep nangis meski novel itu udah aku baca..Karena ceritanya keren bangett...romantis..dan yang jelas bikin nagis orang...aku masih berharap ending dari novel itu ga kaya gitu,,,tapi Ilana Tan memang keren ia mencoba membuat novel yang beda dari novel lainnya...ada kata2 yang membuat aku nangis dari novel Auntumn in Paris yaitu ...." Sekarang,saat ini saja untuk beberapa detik saja, aku ingin bersikap egois. Aku ingin melupakan semua orang, mengabaikan dunia, dan melupakan asal usul serta keluargaku. Tanpa beban, tuntutan, ataupun harapan aku ingin mengaku Aku Mencintainya,,,,,". Nah...salah satu kata2 ini yg bikin aku nagis....Masih banyak lagi kata2 yang bisa bikin nangis dan aku anjurkan buat temen2 yang lain wajib baca novel Auntumn In Paris...karena ini Novel yang bisa menyentuh perasaan kita. Lebih baik lagi kalian baca novel karya Ilana Tan yang lainnya...dijamin kalian ga akan kecewa.Terakhir yang bikin aku nangis lagi sewaktu Tara ada di Jembatan Saine nelpon papanya sambil nangis...

Ps : buat Ilana Tan..ditunggu no




Rabu, 04-02-2009 11:25:50 oleh: rita noviana

gla bukunya bagus deh g dah baca autumn in paris sedih sih kenapa tatsuya fujisawanya mesti mati c??summer in seoul juga bagus akhirnya happy ending haha lagi baca winter in tokyo ne.. hahaha..
ilana tannya ad blog pribadi gak??
minta mailnya donk..
terus buku ke 4nya kapan??
spring in ?????????
haha qr2 cerita spring in????????tentang ap yah?????
cepatan luncurin buku yang ke 4..hahaha..
g tunggu yah...




Rabu, 04-02-2009 11:27:06 oleh: zEN

beneran dhe..
Ilana, kamu salah satu pengarang fav ku..
keren abis..
ku dah baca 3 karyamu, Summer, Winter, and Autumn.
daya kreasi n imajinasimu keren banget..
chego! *hebat*
Autumn in Paris ceritanya menyentuh banget
melankolis banget
pengen banget nih punya email priadinya Ilana
ku ngefans banget sama beliau..
sering kelintas ide2 ttg cerita macam novel.
tapi ku gak bisa ungkapinnya dalam kata2 sebaik Ilana..
kupikir bakal senang banget kalo ideku jadi salah satu inspirasi Ilana..
Ilana,, kutunggu yg Spring yaaaa...
hoohoho..
penasaran,, Springnya di Negara mana?
New York kah????
hohooo..
-somehow it seems that i never can say all that i want to on days like today, i just can't express all the pride in my heart, the thanksfulness, too, that no words can impart-
+zEN+




Senin, 09-02-2009 19:54:36 oleh: cHeLLen ^^o

yHaa amPunnn..
Muaaa NoveaL iLana Tann kRenzz bgT..
muLai dR..
SummeR in seouL..
auTumn in PaRizz..
N winTeR in Tokyo..
GiLaaa Muaa nYaa kRenz Bizz..
PaLg yg auTumn in paRiz..
Gk nYangka bgtT TaTsuya MnggL..
Pe Ngz Gw baca nYaa..
Cc iLana..
koQ gk pRnH kLiaTan ciyH Muka nYaa Gmn..?
HuYuH..
Tapii Yg pasTi..
Q Nggu NoveL cC Lg..
jduL nYaaa Pa nHe..?
spRing in Indonesia yHaa..?
Huheuheuehueu..
Miss eU cC..




Selasa, 24-02-2009 23:31:42 oleh: FANIAAA

SORY YA,ITU NEM SAMARAN DOANK.........
AQ SUKA BGT MA NVL YANG JUDUL NYA AUTUMN IN PARIZZZZ NYA SAMA YANG WINTER IN TOKYO0 TU.... NTAR MAU KELUARIN NVL APA GE????
APA MASIH NUANSA MUSIM JG YA? YANG AD SPRING TU YA?????
HABIUS AQ SUKA BGT NVL YANG NUANSA NYA SEPERTI ITU.....
BIKIN NVL YANG KEYEN2 YA.....
SMG NVL YANG U BWT DAPAT MENGHIBUR BNYK ORG




Sabtu, 28-02-2009 15:24:33 oleh: stelLa

gwa da bca 3-3 nya ..
bru ad di perpus .
wakakak .
cma bca summer in seoul gwe ga nangis
autumn n winter nangis gwa !
wakakakk ..
bru ad nopel bkin g nangis ,

TOP da !!




Kamis, 05-03-2009 16:16:15 oleh: ayu putri

novelnya keren deeh..
berhasil 100% buat ak sedih,, dan berhasil membawa ak k dunia autumn in paris.. :)

tapi,, kapan tara menemukan cinta sejatinya? siapa cinta sjatinya? :)




Jumat, 06-03-2009 15:41:47 oleh: Ceviora

wowwwwwww..............

salut bwt ilana Tan,,..

loe bner2 pntar memainkn prasaan org mlalui nvel mu ini........

ga klah jauh koQ ma Summer In SEoul......

keyen

keyen




Selasa, 24-03-2009 08:18:46 oleh: Anis Dan Affy

aku dan segala yang aku inginkan,,,
novel yang membuatku ikut merasakan sakitnya orang yang mencintai orang yang tak boleh dicintai.
hingga tak terasa sampai meneteskan air mata tanpa sadar,,,
semua teman-temanku juga bilang "novelnya kerennnn"
kenapa ga di film_in adja C???




Minggu, 29-03-2009 11:21:51 oleh: Jane

Autumn in Paris keren gila! ak sampe nangis bgtbgt baca tu novel. udahan baca novel nya juga masi tetep nangis! haha. :P

katakata di novel nya bagus bgt. bikin pnasaran mau terus baca && baca lagi.

sbenernya, baru baca Autumn in Paris nih (ketinggalan bgt yaa.huee) tapi kemaren pas ke gramed ngeliat Summer in Seoul && Winter in Tokyo, langsung ak beli! ak yakin pasti ceritanya ga kalah bagus sama Autumn in Paris. :)

keep writing yaa C Ilana! ditunggu novel selanjutnyaa. :D

PS; ak pnasaran bgt sama muka && biodata Cc Ilana! d:




Jumat, 17-04-2009 21:12:51 oleh: Jessica Eunike Pratiwi

bukunya keren abiez
gue jd Falling in love
sama Tatsuya
wuhh
seandainya Tatsuya ga minta permintaan seperti itu waktu ulang tahun!
dan permintaannya yang sesederhana itu sangat menusuk hati.....

bahkan sampai menembus...
oh tidak...




Senin, 20-04-2009 15:44:38 oleh: KARTIKA

WOW CERITANYA ITU MENGHARUKAN SEKALIGUS BISA MEMBUAT ORANG YANG SEDIH MENJADI BAHAGIA,,,,,,,,,
SELAIN ITU AKU JUGA BISA MERASAKAN BETAPA INDAHNYA KISAH CINTA ANTARA DUA INSAN........




Senin, 27-04-2009 15:52:24 oleh: Nadila

Hmm . . .

aku setuju banget! pada awalnya, ceritanya bener2 romantis dan indah. Tapi, kemudian cerita masa lalu yang muncul, mulai menghancurkan kisah yang indah tersebut.
Endingnya enggak banget! Tapi, gimana pun, aku suka cara Ilana Tan menuliskan cerita ini . . . .

Ada yang tau ga sih? sbnrny, Tatsuya itu meninggal atau tidak?
kalau menurutku, dia meninggal . . .




Kamis, 30-04-2009 21:16:43 oleh: stefi h24

q bnr" salut sm ilana tan yng uda bwt novel sUperkeren..

tnyta bkn cm aq aja yg pgn tw lebih byk soal ilana,, udah byk bgt org yg penasaran sm dy.. mantab!

oia,, bku k-4 ilana ada nggak ya? yg ttg spRing..
kn ada 4 musim tuch..

btw,, koq gk bny info ttg ilana?
kynya dy veRy" secret pErson gtu..

padahal qlo dy mau,, mgkin dy bs jd peNulis terkenal yg pny byk fans,, iya nggak??

btw,, qlo ada yg tw email ato facebook ilana tan,, bagi" yaa..

kyknya aq udah jadi fans dy laah..




Jumat, 15-05-2009 16:40:11 oleh: dHiNi

ni novel terbagus di antara 3 novel ilana tan yg lain..

saya sangat suka alur critanya!

it's so sad...




Minggu, 17-05-2009 18:15:01 oleh: AULIA-CHAN

w cuma mo bilang w suka banget ma novel lo semuanya....
w udah ngga bisa ngomong pa-apa lagi,,
emank novel yang buat selalu Qyeeen....
seandainya novel lw di bikin film...
pasti qyeeeeeen dech..
eeeeehhh,,,,
tapi tergantung pemainnya juga sih...
tapi w salut banget ma lw..
lw udah bikin semua orang yang baca novel punya lw itu ampe ngebayang-bayangin!!!
teruzz buat novel yang qyen-qyen ya,,,
ilana tan fighting,,,




Sabtu, 23-05-2009 15:05:30 oleh: ditalia

Ilana terang saja membuat orang yang membaca karyanya tidak mau melepaskan bukunya sampai selesai membacanya.

Kalimatnya menghanyutkan dan membuat pembaca terus penasaran dan menyukai tokoh utamanya.

Konflik pada ceritanya sederhana tapi bisa dibuat menjadi menarik.

Gak banyak orang yang suka novel Sad Ending, tapi Gw suka Autumn in Paris.

Gak kayak cerita sad ending biasanya.

Tokoh Sebastien itu menarik lo...




Sabtu, 06-06-2009 00:31:06 oleh: Tinnie

awal ny ak bli novel Autumn in Paris cm krn lg ga da bacaan aja..ud bosen bgt liburan, jd pas ak pg ke Gramed, ak niat bli deh.. Tp wktu itu budget ga mndukung, jd ny ak hrs nahan utk ga bli..

nah kunjungan brikut ny akhr ny budget ak ckp, tp cm bt bli autumn in paris, ga bs bli winter in tokyo n summer in seoul.. Ahh nyesel bgt!!!
Abis ak baca Autumn in Paris (ak bc dlm 2 sesi, tp pas sesi ptm ak ud bs prkirakan sih ending ny), sumpah ak sediii bgt.. np sih di saat Tara ma Tatsuya ud nemuin soulmate ny, ud bner2 cocok dan cinta seidup smati gt, hrs ad knyataan yg hancurin mreka??

trus ok lah.. mrk ga bs bhub lg..
tp np Tatsuya hrs mati sih?
seolah2 knyataan mw hancurin mreka sampai sdalem2 ny..

aduh salut deh sm Ilana Tan..
sukses bt ak nangis n kebayang2 trus neh..

bagi yg sedang mellow..siap2 tmbh mellow..
hahaha.. ak bkl hunting Summer in Seoul! trus Winter in Tokyo!!




Kamis, 25-06-2009 16:47:54 oleh: tri

mungkin nanti novel yang ke-4 "Spring In Jakarta". ehehehe di Indonesia ga ada spring yak?? :p



Jumat, 26-06-2009 14:02:57 oleh: naNha

eh ternyata.....
antara 1 novel dg yg lain ad sangkut pautnya....

dari summer in seoul ke autumn in paris:
Sandy, punya sepupu di indonesia yg blasteran indo prancis bernama Tara yg ngajak k bandung. n ternyata Tara jd pemeran utama d autumn in paris...

dari autumn in paris ke winter in tokyo:
Tatsuya itu arsitek yang orang jepang n tinggal di apartemen no 201 yang dulu ditinggali kazuto n merupakan tetangga lama keiko yang sering ajarin bahasa inggris.



wah2

ebat bner ilana tan....

sring yg jd pemeran utama capa yha?
Yuri teman Kazuto?
Haruka teman Keiko?
Naomi sodara kembar keiko?




wah2....
kpan kluar sring nie....



aQ pngenna sih yg jadi pemeran utama Yuri...
jd judulnya..
Spring in New York




hihi....




Minggu, 28-06-2009 20:40:39 oleh: Sechar

WuiH,,
novelx keren bgd..

knp Fujitatsu hrus meninggal??
HuHuhu....

But, salut bgd bwt Ilana tan..
Keren!!
Kutunggu Springnya Y.....
(klo ada)
n pemeran utamax cpa nIe ?
Naomi saudara kembarx Keiko?
Huuu...
Kutunggu y....




Kamis, 02-07-2009 20:42:01 oleh: Nadia Tulfath

novel nya baguuusss banget, sampai bisa bikin aku menangiss.. hiks.. terharu..



Minggu, 12-07-2009 16:12:28 oleh: Song hye_Chan

yang ke4_nya mana??
sprin ywacccch,,
penasaran nie?????




Minggu, 12-07-2009 16:24:33 oleh: Song hye_Chan

dapet inspirasi dari mana che,,??
nasip sandy,tae woo n' keiko,kazuto udah bahagia..
kasihan ywaaa nasip sepupu sandy che tara,tatsuya,,
tragis banget kisah cintanya!!!
kok bisa sodaraan che...
kenapa juga tatsuya harus meninggal,,
bikin w nangis aja...
n juga ngga bisa tidur pastinya....
uuuuuuuuuuuukkkkhhh!!
tapi ngga apa sukses buat ILANA TAN.
yang ke_4 dunt
QILAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaT ywa...
jangan bikin orang penasaran!!




Kamis, 16-07-2009 19:32:21 oleh: chacha

ikut ya..
aku seneng bgtttttttttttttttt sama novel2nya ilana tan, kapan nih ngeluarin novel barunyaaa.. ga sesuai ma novel sebelumnya jg ga papa.. pokonya aku tunggu dehhh..
novel ilana pasti bagus.

oya, ka ilana misterius ya!




Minggu, 19-07-2009 18:29:54 oleh: desy

baguz,baguz,baguzzzz..............
nyentuh banget ceritanya.
jadi bikin penasaran sama penulisnya.




Rabu, 22-07-2009 16:29:35 oleh: deyyis

buener-buener soooo sweeeeetttt,,,,,,

ampe baca berkali-kali pun tuetepp aja nangis....


tapi kenapa tatsuyanya harus pergi????



kan kacian taranya...
saudaranya aja bahagia,,,
tetangganya tatsuya juga bahagia,,,
tapi kok tara malah sedih,,
sedih banget malah...


tapi bagus kok...

bikin lagi y...
ditunggu slalu...^^




Senin, 17-08-2009 18:14:59 oleh: .gcey

GILLLAAAAA.
dulu gw sempet benci banget sama ilana tan karena gaya bahasanya yang ngikutin satu penulis yang gw suka.
udah punya buku autumn in paris berapa bulan gak dibaca-baca, beli juga karena tertarik ngeliat bukunya.
tapi pas baca sampe abiissss.


oh ttuuuhhhaaaaaannn, so sad. gw nangis semaleman, oh tuhan ku, tuhan, kereeeen!! ILANA TAN! sorry for judging you before, but now i love you so much! sarange..
hahaha

fav quote:
" Aku dan Segalanya yang aku inginkan"
" sekarang untuk satt ini saja, aku ingin mengaku, aku mencintainya,,,"




Sabtu, 22-08-2009 13:10:43 oleh: Isnaini Nurul Fatmawati

Aku sebel, kenapa tatsuya harus meninggal. Tapi, disamping itu semua, novel ini bagus banget dan wajib baca...
^_^




Jumat, 28-08-2009 09:06:03 oleh: annie

Novel-novel yang ditulis oleh Ilana Tan bener-bener bagus semuanya...menyentuh banget!!Pertama kali baca novel Summer in Seoul-nya itu di tempat rental buku,,karena tertarik,langsung dah beli..udah itu berlanjut sampai Autumn in Paris n Winter in Tokyo,,kereeennn abiss!!!3 novel itu juga udah dibaca berkali-kali...acungin jempol dah buat Ilana Tan...tapi,,kok novel keempatnya lama banget ya??udah gak sabaran nih...huhu..penasaran kejutan apa lagi yang bakal dibuat oleh Ilana Tan,,setiap kali ngecek di gramed,,ternyata masih belum ada..mudah-mudahan nggak lama lagi ya....^^



Sabtu, 19-09-2009 14:49:00 oleh: diandra

kekuatan dalam setiap rangkaian kta_ny membwt siapapun yg membca_ny hanyut dalam setiap kisahnya...
2thousand top bwt ilana tan..
chayo,
mudah2an kembali trlhir novel2 ny yg lain...
.
.
^,^




Senin, 28-09-2009 19:43:39 oleh: tracy

awalnya gua gk gitu tertarik ama novel yg uda sering w liat di toko buku ne..
temen gua rekomendasiin gua novel ne yg katanya bagus banget..
yha gua penasaran..
pertama gua beli "Winter in tokyo"
bagus bgt ceritanya,suerrr...
stlah tu pengen tau lg kek mana novel ilana tan yg laen..w beli lg "autumn in paris"
gk gua nyangka..ne novel tersedih n plg bagus yg prnh gua baca..
makk jangg....

gua bakal nunggu karya ilana tan yg brkutnya..
Gud Luck..^^-




Minggu, 04-10-2009 11:45:47 oleh: kaRien

o my god!!!
ampe skrg ga ada tnda2 bakal munculnya kak ilana tan, , , ,
penasaaaaraaaaannnnn!!




Minggu, 04-10-2009 15:54:29 oleh: meryyanti

kagak nahan buat baca teruz n teruz
ceritanya menarik bikin penasaran




Selasa, 13-10-2009 14:05:36 oleh: Dynna

^_^......
waaaaaah.... seneng bgt ne ngebaca novel karya Ilana Tan..
ceita'y nyentuh bgt..
novel yg pertama aqw baca Winter In Tokyo..
Awal'y cie ragu mw beli, coz mahal (karna beli'y pas lg mampet kantong'y)..
aqw tertarik bgt wktu ngeliat sampul luarnya, lagian sinopsis nya bagus..

aqw paling suka cerita lw karakter cow'y seperti kazuto..
romantiiiiiiiiss bgt ending y..

aqw baru mw baca novel k'Ilana Tan yang ke-2 ne?

From K'Ilana Tan, k' novel kk baguuuuuss bgt..
na suka bgt ma novel yang kk buat..
terus novel yang k-4 kpn terbit'y kk??
na pengen bgt tw semua tentang kk..
abizz kk orang'y buat penasaran...
dari na ngebaca novel'y z penasaran..
n na ngebaca novel k'Ilana yang Winter In Tokyo Itu 2 hari z loh kk, ngebacanya dr jm 08 malam ampe jm 01 pgi.. abiz gak tersa..
rasa'y penasaran terus ma cerita'y..
ampe kebayang-bayang,,
seperti di hipnotis teruuuuss..

gara-gara 2 hari ngebaca novel ampe malam, paginya telat bangun,, n telambat k sekolah.. :-(
tapi..:-) demi novel'y k'Ilana Tan rela deh telat n dihukum di skolah..

n semangat terus yach kk untk ngebuat novel selanjutnya..
inspirasi n imajinasi datang dari mana aja loh kk.. so, jangan takut tuk ngebuat sesuatu hal yang baru..
hehehehehehe... ^_~




Minggu, 01-11-2009 23:02:42 oleh: Rina

Bintang 100 bwat Ilana Tan yg bsa ngajak pembaca novelny jdi banjir nagis...
Walpn gtu ttp aj keeeerrrrreeeennnn....
Menyentuh bget. yg bca jdi kebawa arus crita...
btw, kpan yg spring keluar???
Ksih tau klo dah keluar...
DITUNGGU....




Selasa, 10-11-2009 21:39:19 oleh: DITA VEBIOLA

Buku terhebat yang pernah aku baca,
sampai sekarg terhitung puluhan kli sudh ak baca Autumn in Paris, tp ak gak pernah bosan.
Ilana Tan bener2 sukses bikin ak banjir air mata,
setiap rangkaian kata2_a sempurna tanpa cela.

GUD LUCK___ ILANA TAN
AK TUNGGU NOVEL SELANJUTNYA____

Dita fans setia
love ILANA TAN foreve




Senin, 16-11-2009 14:27:42 oleh: Siti Ulfah

Sumpah,, lame amet nunggu novel yang spring...
please kalo ilana lyat ni coment, penasarana niehh,,
sumpeh novel karya ilana semua bgs, apalagi yang summer in seol... kereen abizz..
dku penggemar berta ilana,, tapi susah amet cari prifilnya juga...




Kamis, 19-11-2009 13:45:01 oleh: Nuri Khonsa Auliarti

novelnya bagus banget..
autumn udah, summer udah, winter udah.., kapan springnya muncul..??
udah ga sabar lagi ni..




Jumat, 20-11-2009 13:30:04 oleh: tiara_chan

.........ummmhh....
sumppah kenna bangged nie novel....
sampe" lupa makan saking penasaran dan teruzz bacaaa secepat mungkinn....
tabfie emmang gak nyyeselll....
buat ilana tan...
bagi" donk tips_a biar jaddi penulis novel yang sukses....

pertamanya sih liat cover depannya AUTUM IN PARIS yang baggus....trusss coba" beli....dan emang bener gak nyasell....
truzzz penasaran sama SUMMER IN SEUL....ampe nanya mha temen" di ckulla....truz dapet dekkh....dan ternyata emang gga mengecewakan novelnya bener" keren visund....
truz denger kabar ada novel eang ke3 truz ddi carri dekh...dan ternyata WINTER IN TOKYO jjuga bener" keren...
di tungu ea novel ke4_a.........




Sabtu, 21-11-2009 21:15:28 oleh: Andy

bagus ceritanya.....
kalo boleh tau bisa di download di mana tuh buku....?
^^




Jumat, 18-12-2009 22:31:13 oleh: neng

sumpah novel novelnya bikin geregetan,,bagus bagus banget,,,dai SUMMER IN SEOUL,AUTUMN IN PARIS dan WINTER IN TOKYO,,semuanya keren :)



Rabu, 23-12-2009 16:57:39 oleh: RUNI AMALA

novelnya bagus banget !!
seru,sedih pokonya oke deh ^^
veryvery like this novel..
sukses buat yang nulis novelnya..




Kamis, 24-12-2009 16:37:37 oleh: Quinshya

sumpaaah..pah..pahh..keren banget nii buku,,sampe nangis bacanya,,nusuk banget deh di hati..ilana tan keren banget buat buku,
tapi dibandingin winter in tokyo ma summer in seoul ini yang paling kerennnn..nusuk banget




Selasa, 29-12-2009 10:26:59 oleh: UMHAMEGI

awalx aq bgun mo bli novel ini ato tidak..tp pas aq bca certa sngkatx dibgian blakg novel, aq pnasaran mnta ampun......aq msh ingat kata2x yg paling menyentuh "seandainya masih ada harapan sekecil apapun untuk merubah kenyataan, maka dia rela menggantungkan seluruh hidupnya pada harapan itu....." aku salut ma ilana tan......merci...



Minggu, 07-02-2010 10:03:42 oleh: andhika aulia

gw dah bca semua novel ilana tan !!!
gw pengen novel ilana tan d FILEMIN ...




Minggu, 07-02-2010 17:24:22 oleh: shelly santriawati

KEREN!



Minggu, 21-02-2010 09:08:01 oleh: lokita

spring in london uda keluar, ga sbr mau baca..!!



Senin, 22-02-2010 17:20:39 oleh: ranitania yohana astari

guw punya ytiga tiga buku nya ilana tan !!! damn! keren banget!!! gue sampe spechless waktu tau ending autumn in paris!!! dan gak adapenulis novel lain menurut gue yang busa mengemas cerita dengan bahasa yang keren dan menggabungkan tiap mata rantai ceritanya satu sama lain!!! gue bener bener jatuh cinta sama karya nya dia!! sekarang ilana tan udah ngeluarin novel keempatnya, yaitu SPRING IN LONDON... gue pengen banget punya yang itu!!!!!!!!! gue saranin supaya elo semua baca dari -SUMMER IN SEOUL, TRUS LANJUT KE - AUTUMN IN PARIS BARU DEH LO BACA WONTER IN TOKYO AND THEN SPRING IN LONDON!!!



P.S : GUE BENER BENER PENASARAN ILANA TAN ITU KAYAK APA?? ADA YG TAU???




Selasa, 23-02-2010 19:51:28 oleh: Hana Kisaragi

Yey, finally buku ke 4 udah keluar Ilana lovers!

aku udah baca Spring in London...

menarik juga c, tapi tetep paling bagus Autumn in Paris :D

oyya, tokoh utamanya Naomi!

yah, semoga habis buku ke 4 ini dirilis Ilana nggak berhenti gitu aja dr dunia kepenulisan...

Ganbatte Ilana-San!




Rabu, 24-02-2010 23:38:19 oleh: Allyy

saya udah baca semua novel berseri musimnya Ilana Tan. semuanya bagus-bagus, satu yang mau saya tanya. kenapa ngga pernah nampilin biodata di novel? saya ingin tahu lebih banyak tentang Ilana Tan. karena novel-novelnya berbau luar negerti apakah Ilana Tan juga orang luar negeri atau da keturunan luar negeri gitu?



Rabu, 03-03-2010 15:19:09 oleh: dewi asriyanti

yupz..........setuju bgt ama komen2x yg ada!!
pertama kali aq belli buku ilana tan yg"summer in love" aq pengen beli buku itu awalnya krn covernya trus baca sinopsis lalu aq kepikiran kog ceritanya kyk full house yah,scr aq asian freaks gitu lho......seru abis bukunya trus aq beli "autumn in paris" sedih bgt storynya gak nyaka crtnya kyk gitu.aq suka bgt........
dan aq br aja beli "spring in london" wuih......ceritanya ini gak klh seru ama yg lainnya. tinggal yg terakhir deh beli seriesnya ilana tan yaitu "winter in tokyo". kyknya ilana tan ini asian freak juga ya , abis crtnya bernuansa korean bgt......tp aq penasaran ama ilana tan kyk gimn orgnya.......
ada yg tau gak ya?????? oh ya, abis series 4 musim ini, karya ama lg yg akan d keluarin ilana ya???????




Minggu, 07-03-2010 11:18:38 oleh: Ayu Wulan

Aku salut ... aku suka buanget ama novel2 krya Ilana Tan... bahasa nya mudah dicerna_ isinya ngena...pokoke T.O.P.B.G.T dah !!!



Senin, 08-03-2010 19:55:30 oleh: Ulaai

SUDAH BACA EMPAT-EMPATNYA.

> Summer in Seoul
> Winter in Tokyo
> Autumn in Paris
> Spring in London


MOST FAVORITE BOOK? >> GAK ADA!

saya suka semuanya.
saya cinta semuanya.

most pain? > Autumn in Paris
most relax? > Summer in Seoul
most lovely? > Winter in Tokyo
most romantic? > Spring in London

Harus baca keempatnya, kawan-kawan! sayang banget informasi tentang Ilana Tan terbatas.


happy reading!




Jumat, 12-03-2010 19:28:13 oleh: delia

smua bukunya bagus sih, cuma rada bete aja sama yg autumn in paris. knapa bkinnya sad ending gituuu siiih ?? kan jadi kesel !!! knapa ga bkin happy ending aja kayak yang lain-lain ?? kan jadi lebih enak...mungkin konfliknya biasa dijadiin gimana gituu ??



Minggu, 14-03-2010 11:57:13 oleh: erni

hmm... sEJauH Ini pEnGalaman membaCaku pAsti diAkhiRi dgn hAppy Ending... tapi keNapa nie jd sad ending gitu... hiks, klo aku bilang ngak bakal nangis, pasti itu bohong banget... coz wktu trakhir baca di akhir cerita aku smpai nangis teruzzz... sumpah nie novel baguezzz banget



Minggu, 14-03-2010 23:12:18 oleh: minyounglee

meluangkan waktu sampai tengah malam untuk novel2nya Ilana Tan..i'm salute you..top bgd novelnya..!



Rabu, 17-03-2010 19:09:22 oleh: clelia

sangad bgus novelnyaa!! LOVE IT VERY MUCH!!

sya br beli yg baruu spring in London...
pst bgus juga!!




Rabu, 17-03-2010 20:07:35 oleh: Lili H

hiks...hiks...
sedih bgt crta na tp bgs bgt..
keren.........
lum prnh g bc novel yg bt g sehisteris ini.
sampe2 g ssh b'nfs,,

hehehe...




Minggu, 21-03-2010 21:23:34 oleh: aFeL...

One word for U...


A..M..A..Z..I..N..G..




Jumat, 26-03-2010 17:07:03 oleh: Merry Ivani

wah...wah...wahh..
ga nyangka selama gw mask SMP ini,dan slama gw hoby bca novel yang hampir baru setahn ini,,..
inilah nvel yang pling nyentuh hati.ga nyangka..
semula gw pngn bli gra2 coverny bgus:),tp ttp aja ga diblhin bli:(tp akhirnya gw bru bca pas dpinjemn tman baru bln ni,skrng pokkny tinggal baca Summer in Seoul,tuntasin aja deh..
PKKNYA...4 THUMBS UP 4 ILANA TAN.
sukses terus,yh mbak..
ditunngu profil yang slalu tersembunyi..;)
hehehe..

P.S.mbak..klo blh terbitin novel lg yah?
ditunggu lo!




Sabtu, 27-03-2010 21:02:13 oleh: friska angelina

aku suka bgt sm novlnya ilana tan..
TOP BGT...
pkkny kalian hrs baca k 4 bukunya ilana tan,
smwnya menarik gada yg ngbosenin...

dr k 4 itu punya ciri khas sendiri jdnya susah mnentukan mana yg lbh bgs,krn k 4 nya bgs smw!!!
^.^

dan satu hal lagi, k 4 buku itu menceritakan tokoh yng bersangkutan dgn novel sblmnya...
ga akan nyangka deh,,pas baca buku slanjutnya ternyata peran utama yg d ambil brsal dr tokoh d buku sblmnya...
hahaha
pasti klo uda baca bkaln ktagihan ^.^
slamat membaca!!




Senin, 29-03-2010 11:20:08 oleh: hana

gila!!! novel ilana tan bener2 menggempur dunia! hampir nyamain JK rowling dah!!!
aku sii baru baca yg autumn in paris ama winter in tokyo. yang summer in seoul mau bli phi gg punya duit! haha parah ..

eh, mbak ilana tan ternyata udah ngeluarin novel lagi! SPRING IN LONDON. harus beli ni .. pokok.x harus punya 4 novel ilana tan!!!!




Selasa, 30-03-2010 08:20:42 oleh: Filriane Chiruta

tadinya saya pikir mw keluarin spring in Barcelona...^^ hehhheehehe.. di London pun dah keren banget koq... saya suka yang autumn in Paris.. behh... luar biasa ceritanya... apalagi pas tokoh cow na ternyata meninggal... hik-hik..

by the way.. saya cari profile pengarang tapi gag ketemu... mw kenal lebih jauh donk... pgen share soal tulis-menulis... hehhhe... pgen punya karya bagus kaya qm...




Selasa, 06-04-2010 13:47:50 oleh: metta ratna mustika

aduh jd makin pnasaran ma autum in paris, aku br baca yg summer in soul ma winter in tokyo, dua2nya keren abis, & untung nya happy ending. kmrn nyari2 autum in paris kok g ada ya, yg ada mlah spring in london, tp g smpet beli.
ada yg tau dmna nyari autum in paris?




Selasa, 06-04-2010 19:48:23 oleh: Merry Ivani

ada kok,di gramed
banyk malahan!di gramed skrnag lgi pasaran,soaya emag bagus bukuny




Selasa, 13-04-2010 20:35:17 oleh: dany aisya

gila nich novel ... kata"na baguuuss, crita.na menarik banged, pkok.na bkin prasaan cmpur aduk

mulai summer in seoul, autumn in paris, winter in tokyo KEREEEEENNN ...

btw cuma amp itu duank y seri.na???




Kamis, 15-04-2010 01:30:27 oleh: Regina Dea

huwwwaaaaaaaaaaaa. .
saLut bgt sama noveL ini. .
ini satu2nya noveL yang bisa bikin aq nangis dari sekian noveL2 Lain yang pernah aq baca TT_TT

aq paLing gag bisa nahan waktu Tara Liat foto2 dirinya sama Tatsuya ketika Tatsuya Lagi koma T_T, juga emaiL2 Tatsuya sama Sebastien. . T_T
ohh tidaaakkk. . bakaL nangis Lagi kLo keinget. . T_T

o iya sekadar info,
smpe skrg Ilana Tan uda ngeLuarin tetraLogi :
-Summer in SeouL
-Autumn in Paris
-Winter in Tokyo
-Spring in London

gomawo ^^




Selasa, 27-04-2010 10:23:58 oleh: faizah

kak ilana tan udah ngeluarin novel lagi yang judulnya SPRING IN LONDON.tokoh utamanya naomi ishida (saudara kembarnya keiko,winter in tokyo) sama danny jo/jo in ho (teman jung tae woo,summer in seoul).ceritanya seru banget deh,seru ! romantis abis ! kalo novelnya dibikin film pasti seru deh,aku ga nahan bacanya,sampe merinding sendiri :D

cheerioo kak ilana tan :)




Kamis, 29-04-2010 17:32:47 oleh: bella

aduuuh kapan si di filmin nya tuh novel . bener bener berharap di bikin film deh yang jelas bagus banget (Y) (Y) (Y)



Minggu, 09-05-2010 13:06:20 oleh: adh

keren .. aku baru pnya yg autumn in paris n spring in london . dua* na bner* bgus . walaupun pnya ending yg brtolak blkang (autumn in paris : sad ending, spring in london : happy ending) .

sbner na konflik na biasa ja . tpi cara mnympaikan na yg bkin aku gak prnah bosen baca na .. so romantic ..

aku ud cba cri yg summer in seoul tpi sampai skrg blum ktemu .

ilana tan, four thumbs up for you !!! :D




Kamis, 13-05-2010 21:13:34 oleh: jessica vando liando

huwaaaaaaaaaaaaaaaa ^^
gw dah punya buku2 nya ..
sedih2 semuaaaa TT
terharuuuuu sekaliiii ...




Rabu, 19-05-2010 20:10:11 oleh: saraswati annisa

amazing! novel ilana tan yang judulnya "autumn in paris" bener bener bagus banget! romantis, sederhana, sekaligus menyedihkan ;'(
aku yang ngebacanya, sampe nangis. aku udah baca buku itu berkali kali dan aku ga pernah bosen untuk ngebacanya. bener bener bagus! nivel summer in seoul, winter in tokyo, dan spring in london juga bagus bagussss banget! bangga banget sama karya ilana tan. ditunggu lagi karyanya yang lain ^^




Rabu, 02-06-2010 14:35:43 oleh: Rini S

Tolong buat novel lagi yang sedramatis dan seromantis autumn doong. Aku suka , karena alurnya jelas walaupun ide dasarnya sudah sering dikupas oleh pengarang-pengarang sebelumnya.




Rabu, 02-06-2010 22:35:18 oleh: qko

bagus...i like this...^_^

- summer in seoul
- autumn in paris
- winter in tokyo
- spring in london

ya smua good dan enak buat dibaca..^_^




Senin, 21-06-2010 10:32:32 oleh: alinda afriani firman

oh my GoD.....Ilana tan you are my Love poreper,,kmu slah satu penulis kesayangan Alin..
smua karya tulis kmu tentang seol,paris,tokyo,london alin suka smuaX :)
Buat lagi yahhh,,alin pasti Borong karya tulis kmu

hakZx....hakZZz




Rabu, 23-06-2010 15:16:17 oleh: Virginia

pertama kali denger ada temen yg mau bli langsung 1 set, aku langsung jd tertarik. Summer in Seoul itu mempunyai awal yg bgs untuk sebuah novel pertama. Autumn in Paris, begitu baca, lansung nangis. Terharu banget. Kata-katanya itu seperti membuat potongan film in dalam kepala. Winter in Tokyo, menarik buat di baca. Penyakit amnesia yg jarang di pake di cerita romantis. Spring in London, itu karya yang paling bgs. Top banget. Apalagi waktu bab-bab terakhir. Begitu abis baca salah satu buku, pasti ketagihan untuk baca buku selanjutnya. Kalo udah di baca semua, pasti pingin baca lagi. Bikin lagi yang banyak ya kak Ilana. :)



Senin, 28-06-2010 18:24:12 oleh: anita

Ilana Tan,

i've been asking this question almost everytime now that i have finished reading all four of you books which are GREAT! I love them all especially autumn in Paris and Winter in Tokyo. well, the question is: are you planning on continuin to become an author since there are no more seasons (autumn, winter, summer, spring) left to make it a title for your books?

i realllllyyyy am looking forward for you to reply this and please say that you're still gonna continue to write books as touching as these four books.

before i read your novels, i was never interested in reading indonesian books because i thought that the story line is going to be obvious and cliche. i started to read autumn in paris which i borrowed from my sister. surprisingly, i found it interesting. i started to read spring in londong because it was just realeased. later on, during my summer breaks, i bought winter in tokyo and summer in seoul. those books never once dissapoint me :)

Sincerely,
Anita





Selasa, 29-06-2010 11:27:26 oleh: popy juliani

Dear Ilana Tan

awalnya cuma iseng cari bacaan tapi akhirnya ku beli semuanya...Winter in Tokyo,Summer in Seol,autumn in Paris,Spring in Lodon They are FANTASTIC.....!!!ga bosen2 aku bacanya.Jun tae woo,Danny Jo,tatsuya Fujisawa,Tara Dupont,mereka seakan akan nyata...I Love it...!!!
Please kalo ngeluarin buku lagi kasih tau ya...saya pasti beli..

BR




Rabu, 30-06-2010 17:50:41 oleh: dahlya olfi marcellina

waw....aq jadiipenggemar.a Ilana Tan
aq dda beli novel.a
- autumn in paris
- summer in seoul
- winter in tokyo
- spring in london

keren......




Sabtu, 03-07-2010 17:50:18 oleh: ega dwi cahyani

sumpah gue akuin karya ilana tan emang bagus banget mantap abiss bok!!!!
pengen lagi dong ilana tan ngeluarin novel lagi..gue sampe terharu banget topp abis lah!!!
good luck buat ilan tan
btw ilana tan orang mana sih?hemm pengen tau gue




Sabtu, 03-07-2010 22:17:32 oleh: nata

gue suka banget karya illana tan, smua kisahnya menyentuh hati, mampu mengobrak-abrik hati, gue udah dapat cmua novel nya, ka lana.. gue udah gak sabar lagi nunggu novel terbarunya... makacih.



Selasa, 13-07-2010 16:57:32 oleh: yasmin crossgame

baaaaaaagggggggguuuuuuuuuuuusssssssssssss ,,,,,,,,,,,,,, banget !!!
aku sampai nahan nafas pas baca ending nya .
aku rasanya mau baca lagi , tapi takut nangis lagi ,,
hhe ,




Minggu, 25-07-2010 10:32:43 oleh: nona jakarta

ya ampuun... aku udah baca semua seri season karya ilana tan. dan semuanya baguuuss.. sedih deh. ilana tan tau bgt gimana cara menggambarkan suasana hati sedih, gembira, cemburu, sakit hati, dll. huhuhu.. jempol buat ilana tan-sensei!!



Kamis, 29-07-2010 11:08:18 oleh: restity

ini novel pertama yang bisa buat aku nangis,,,,





Selasa, 31-08-2010 07:51:20 oleh: uci

2 hari lalu dapet buku ini dari kakak..
kado ulang tahun..

sperti biasa seblum baca, pasti pengen liat sapa penulisnya..
ga ada sedikitpun profilnya. satu kalimatpun ga ada..mmm bikin penasaran..

dari bab 1 baca, seperti dihipnotis
lupa dengan dunia luar..
malah jadi addict pengen nyelesain baca bukunya..

buat Ilana Tan where ever you are..
makasi ya..ini kado yang paling menyentuh yang pernah saya terima..so sweet..

please..please..sudahilah penasaran2 kami
fans2 buku2mu yang teramat indah ini..

(",)




Rabu, 22-09-2010 15:11:22 oleh: adnan abdul rasyid

sudah ku duga nih nvel sangat menyentuh banget :)
oh my god !!!
gg nyesel di baca walaupun pas bacanya tuh stop stop :) haha

teruskan yah !




Kamis, 30-09-2010 17:54:03 oleh: perdana marpaung

wahh... gila..
gw juga mengis sat bca tuh nvell..
rsa na pgen baca truzzz.
smpai" gw mmpi spt tuh..
ampy kpkrann,
hbat bnget tuh ilana tan.. bsa buat nvel yg bgtu bagusssss.. bangett..
thx ilana tan




Sabtu, 16-10-2010 14:07:48 oleh: putri ayu ningtyas

waktu pertama kali baca, q bca autumn in paris dan itu adalah novel pertama yang bisa bikin aku nangis... sumpah kya ngerasin beneran, seolah-olah aku tuh tokoh taranya...
keren, indah, menarik dan jg menyentuh...
kata-katanya bisa bawa pembaca masuk ke dunia si tokoh, sungguh karya yang luar biasa...
buat ilana tolong buat novel lagi ya....
bikin lebih banyak orang suka membaca dengan membaca novel-novel anda...
aku ttunggu...




Senin, 21-02-2011 17:00:32 oleh: Adam

wah novelnya keren. malah kalo dibuatkan film pasti lebih keren deh.



Minggu, 17-04-2011 11:38:05 oleh: Nadia Fitriara

sangat bagus sekali ceritanya,,hingga ku terhanyut ke dalam suasana ceritanya..
ada lanjutan dari cerita itu gak ???
kayanya tambah seru aja klo ada crita lanjutannya,,soalnya d crita itu tara blum menemukan pasangan sejatinya ..!!!
yang di sayngkan dalam crita Autumn in Paris, tokoh Tatsuya Fujisawa, akhir critanya menyedihkan hingga dya meninggal.. :'(
aku membaca crita ini sampai mengeluarkan air mata,, saking terharunya :)

klo di buat film keren bgt dech :)

pkonya romantis bgt dech critanya :D
i Like it :)




Rabu, 25-05-2011 22:09:46 oleh: Ichan Kei

Wahhh walau telat dapetinnya.. nie novel sangat amat bagus..
Ohyaa... aku beli bundlenya tetralogi. keren.. mohon doanya ya all guys.. soalnya untuk aku persembahkan pada seseorang yang sangat aku sukai..
he he he.. nggak nyambung ya ma topiknya




Selasa, 12-07-2011 19:55:39 oleh: prissilia

baru baca yang summer in seoul nih. ceritanya sebenarnya simple, umum lah, seperi drama2 korea gitu dan cukup mudah untuk di tebak bagaimana jalan ceritanya, tapi kesan romanticnya nyentuh banget jadi sangat menarik . karakter tokoh juga di gambarkan dengan cerdas.
autumn in paris kelihatannya juga sama menariknyaa, hmmmm jadi penasran.... tokoh utamanya 'tara' sudah di munculkan sedikit di summer in seoul, sudah sedikit tergambarlah gimana karakter 'tara' ini. jadi penasaran...




Kamis, 05-01-2012 08:20:05 oleh: lucha

ilana tan, plis, bikin novel lagi dong. aku nyari novel2 buatan indonesia, belum ada yang cerita n bahasanya sebagus buatan kamu.

pelis. 2012 ini ya? ^^




Kamis, 19-01-2012 17:30:56 oleh: Cutfhara

novel ni buat gw nangis ampe serak :'(



Minggu, 05-02-2012 13:45:45 oleh: egi putri margiarti

sumpah novel ilana tan semuanya kereennn+bagus bgt. saat ngebacanya saya merasa ada didalam cerita tersebut. semuanya menyentuh bgt sampe nangis ngebacanya. hiks..hiks.. saya tinggal summer in seoul aja yg belom dibaca dan saat ini saya sedang membaca novel yg terbarunya "Sunshine becomes you" kira'' gimana ya cerita endingnya ? penasaran



Sabtu, 10-03-2012 15:29:34 oleh: ismira

keren banget novelnya........
bener bener nyentuh hati wag..???

trenyuh banget ngebacanya,serasa ceritanya tugh beneran......
terharu bnget...


Ilana Tan ..mank the best,
salut bnget..
:-)




Minggu, 11-03-2012 12:07:00 oleh: iskia purnamasari

gillla banettt ni novellll
bacaa nyampeee nangisssss,,,,,,, malah mau kebablasan nangis darah
hhhaaaaaaaaaaaa




Minggu, 06-05-2012 10:40:42 oleh: Ika Meifiana

awal baca buku ini, aku masih kurang ngerti sama alur ceritanya, terlalu banyak kata kiasan, sampai di bab ke 2 aku baru ngerti. novel ini bagus, bisa bikin pembaca ga cepet bosen, aku suka novel-novel karna Ilana Tan :)



Rabu, 30-05-2012 10:05:05 oleh: Aprilya bomandayanti A

mmmmm...
^^

it's so good joB.

saya mnyukai semua kaRya2 tangan iLana Tan


coBa saja
baca...

buku2.ya

kalo anda peNasaran apa heBatnya
karYa dari iLana ini

seMua seRie.ya BUAAAAAGUSSS banget ....




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY