wulan noviyanti

Pendidikan Gratis Untuk Lulusan SMK

Jumat, 24-08-2007 16:30:43 oleh: wulan noviyanti
Kanal: Peristiwa

Ada kabar gembira bagi yang lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), baru-baru ini Kementrian BUMN bekerja sama dengan Akademik Minyak dan Gas (Akamigas) STEM Cepu, Jawa Tengah. Membuka kesempatan lulusan SMK mendapat beasiswa Diploma 1.

Menurut Direktur Pembinaan SMK Depdiknas, Joko Sutrisno. Mencari sekitar 2000 yang dididik siap bekerja di bidang minyak dan gas. Terutama peminat beasiswa ini lulusan SMK dari Jurusan Elektro Arus Kuat atau Jurusan Elektro arus Lemah, Jurusan Mesin, dan jurusan instrument. Syaratnya, lulusan SMK ini harus mempunyai nilai Ujian Nasional (UN) minimal 7, untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris.

Tentunya peminat beasiswa ini harus bebas dari narkoba dan sejenisnya, tidak buta warna dan tidak berkaca mata, serta lulus tes mata pelajaran matematika, fisika, dan bahasa Inggris, peminat juga wajib lulus wawancara dan lulus tes kesehatan.

Syarat – syarat beasiswa BUMN Migas:

  • Lulusan SMK Jursan elektro arus kuat/arus lemah, kimia, mesin, dan instrument
  • Tahun kelulusan 2004/2005-2006/2007
  • Laki – laki usia maksimal 24 tahun
  • Nilai ujian nasional bahasa inggris dan matematika minimal 7
  • Lulus seleksi

 

Pendaftaran Beasiswa di tunjukan ke :

  • Panitia penerimaan mahasiswa Akamigas – STEM P2b, Kotak Pos No. 7, Akamigas, Cepu, Jawa Tengah
  • Pendaftaran paling lambat tanggal 1 September 2007

 

* Segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk masa depan yang lebih cerah….



Sumber: Warta Kota (24/08/2007)
Bookmark and Share

Tag/Label beasiswa, smk, kejuruan, bumn
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
30 komentar pada warta ini
Kamis, 10-04-2008 11:21:10 oleh: mellok dwi nurkartika

beasiswa untuk lulusan sma ada nggak?tolong blas kirimkan ke email saya



Jumat, 22-08-2008 23:47:00 oleh: Giel

klo beasiswa yang ke singapura???
klo ada tlg informasinya y...
terima kasih




Selasa, 09-12-2008 13:46:52 oleh: sigit

klo da yang persyaratanya pake kacamata boleh donk



Selasa, 14-04-2009 11:48:55 oleh: Moehammad Luthfy

Ass. Kalau ada lowongan atau informasi tentang beasiswa tersebut tolong informasikan ke alamat saya Yawh.........?????



Senin, 04-05-2009 21:46:33 oleh: dede cahya

beasiswa atau lowongan kerja untuk smk jurusan elektro yang terbarunya mana???????????????????????



Sabtu, 30-05-2009 08:44:33 oleh: Ahmad Mukhlis Fardian

Untuk tahun 2009 masih berlaku atau ada lagi info yang terbaru ???
Terimaksih atas bantuannya




Selasa, 02-06-2009 13:21:15 oleh: dian yudha prasetya

pak , saya mau tanya ! katanya ada sekolah gratis MIGAS untuk tamatan smk/sederajat di cepu ? kalau ada tolong di kabarin Ya Pak . saya sekarang kelas 3 SMK , di Prabumulih .yaitu di SMK YKPP. saya ingin sekolah migas di cepu Pak .dengan rasa hormat , saya minta tolong informasinya Pak . kalau memang ada , tolong informasikan ke alamat saya Pak .



Sabtu, 03-10-2009 09:54:42 oleh: Mupti Hasanudin

Assalamu'alaaikum,,,,,,,,,,,,,
Pa, saya siswa kls 3 SMK M TSM jurusan otomotif. saya ingin dilanjutkan kuliah di jurusan otomotif lagi...apakah ada beasiswa untuk siswa lulusan otomotif???
tolong informasikan pada alamat saya.........trimakasih wassalam........




Jumat, 05-02-2010 18:59:18 oleh: nadziya safiyalani

Asslm.

saya punya saudara laki2 yang sekolah di smk,dia ingin sekali melanjutkan sekolah. bagaimana cara pendaftaran mahasiswa baru Akamigas cepu 2010?

terima kasih

mohon balasannya.




Senin, 08-02-2010 17:18:46 oleh: dimas sgus sriyanto

pak saya anak stm kelas 3.
saya mencari info tentang pendaftaran di akamigas cepu.klo ada info yang lebih tolong kirim d alamat email saya yah.terimakasih




Senin, 22-02-2010 14:11:03 oleh: ericardiyansah

pak saya lulusan stm mesin 2007,
saya mencari info tentang pendaftaran di akamigas cepu.klw ada info yang lebih tolong informasikan ke alamat email saya yah.trima kasih sblumx




Jumat, 19-03-2010 16:19:40 oleh: rochmad irzad

ma'af saya mau tanya seputar penerimaan mahasiswa di akamigas tahun 2010/2011. klo ada tlong dikirim ke email saya terima kasih.



Minggu, 21-03-2010 17:50:14 oleh: budi setiawan

pelajaran yang diujikan pa ja y?trus teknik pesawat udara dan TNU tu sprti pa?



Sabtu, 27-03-2010 13:11:35 oleh: Hendarto

Ass,,
maaf ya,,,
Sblmnya saya siawa SMK YKPP Prabumulih kelas 3 semester akhir.
Saya mau tanya tentang penerimaan mahasiswa akamigas cepu tahun ajaran 2010/2011???
klo ada info tlng di bgi k alamat saya y??
trma ksh




Kamis, 15-04-2010 00:22:06 oleh: ibnu fajar

Pak Tolong jika ada pendaftaran untuk beasiswa lulusan tahun 2010/2011 saya di informasikan, saya skrg kelas 3 mesin otomotif dan juli 2010 insya allah lulus. sekali lagi terima kasih. ibnu fajar



Senin, 19-04-2010 15:11:37 oleh: mahendra dian permana

assalamualaikum,,,,,,,,saya ingin mendaftar akamigas tpi saya tidak tau cara mendaftarnya,,,tlng dikasih tau cara cara mendaftarnya,,,trimakasihhhh



Kamis, 29-04-2010 12:47:11 oleh: Rohana Dewi

Pak, kapan pendaftaran siswa akamigas baru tahun 2010/2011?




Selasa, 04-05-2010 08:47:56 oleh: sarmanto

pak,kapan pendaftaran siswa AKAMIGAS-STEM?




Rabu, 12-05-2010 12:18:40 oleh: sutikno

saya murid smk n 1tengaran berminat mau meneruskn sekolh d stem.tlng sy d krm informasi tntng cara pendaftaran ke akamigas thank



Jumat, 04-06-2010 14:10:26 oleh: indah wahyuningsih

waduh....sayange cuma yg lulusan smk teknik nug....kalo untuk jur.akuntansi bisa gak nich????



Jumat, 04-06-2010 21:49:25 oleh: sri wahyuni

ASS...BP/IBU YG TERHORMAT BAG hrd DI stem AKMIGAS SAYA PUNYA ADIK LULUSAN SMK NILAINYA BAGUS, PENGEN MASUK KE stem YG ADA BEASISWA NYA.TLG BANTU SAYA, MHN DIBERITAHU PENDAFTARANYA KPN SERTA PERSYARATANYA APA SAJA. TRIMAKASIH SEBELUMNYA.
WSS...




Minggu, 13-06-2010 11:43:46 oleh: teguh widiyanto

pak bu tolong klo ad informasi sekolah gratis tolong ak dkabari....



Selasa, 07-09-2010 22:24:38 oleh: nur fauyan

asslmualaikum wr wb
pak saya pgen skolah lg jurusan otomtif,log ad infrmsi bea sswa sklh tlng hub njih...mksh
wslamualaikum wrwb




Sabtu, 31-12-2011 15:21:50 oleh: djanudin darmanto

salam hormat
pak saya pengin sekolah jurusan pemesinan,
masih ada lowongan beasiswa?
tarimakasih




Sabtu, 31-12-2011 15:23:09 oleh: djanudin darmanto

salam hormat
pak saya pengin sekolah jurusan pemesinan,
masih ada lowongan beasiswa?
tarimakasih




Senin, 25-02-2013 12:12:18 oleh: Laksamana guntur wisangeni

Pak kalau buat lulusan 2011/2012 ,masih ada sistem yang seperti ini tidak? Mohon info nya dikirim lewat email saya,terimakasih.



Jumat, 05-04-2013 07:15:58 oleh: julius

untuk lulusan smk tahun 2013 ini apa bisa mendaftar ya dan kapan pendaftaran untuk tahun 2013 ini?terima kasih



Jumat, 14-06-2013 14:14:04 oleh: julaita prada

selamat siang. saya anak kelas 3 SMK,saya ingin bertanya calon mahasiswa di akamigas boleh tidak seorang perempuan?



Kamis, 29-08-2013 10:17:58 oleh: miftahul ulum

asslamualakum,,,,,,,
tolong carikan beasiswa tapel 2016 ya,,,, lulusan SMK ITL dan ELEKTRO,,,, lok da nt bisa hub: mifda678@yahoo.com / ulum_alones@yahoo.com




Senin, 09-12-2013 09:23:09 oleh: wulan suci aditya

pak mau tanya kalau lulusan sma bisa gk? saya sma kelas 3,



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY