Martin

Tegal Pengekspor Shuttle Cock Dunia

Rabu, 04-07-2007 08:35:52 oleh: Martin
Kanal: Suara Konsumen

Hasil kerja dari home industri di kota Tegal - Jawa Tengah, mampu menghasilkan bola bulutangkis (shuttle cock) dengan kualitas kelas dunia. IBF (International Badminton Federation) mencatat tiga merek bola kok dari sana seperti Garuda, Gajah Mada, dan Sinar Mutiara, berhak menerima standart sertifikat kelayakan internasional.

 

Di kota yang beribukota di Slawi ini, bola kok berkualitas kelas dunia yang dihasilkan tersebut berbahan dari bulu itik Manila (entok). Berbeda dengan produk dari daerah lain yang umumnya menggunakan bahan dasar dari bulu ayam.


Bila bahan-bahan seperti bulu itik Manila yang berkualitas, dijadikan rangkaian bahan membuat kok, oleh rumah industri di Tegal didatangkan dari lokal. Maka bahan berkualitas lainnya yang juga dipilih khusus, seperti lem dan gabus didatangkan tidak dari lokal tetapi dari negara Thailand dan Korea Selatan.

Usaha home industri bola bulutangkis yang tersebar di kota Tegal tersebut banyak dijumpai di kecamatan Tegal Timur dan Tegal Selatan.



Sumber: http://www.pbdjarum.com/artikel/view/9
Bookmark and Share

Tag/Label bulutangkis, shuttle cock, industri, tegal
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
113 komentar pada warta ini
Rabu, 04-07-2007 10:01:53 oleh: bajoe

beberapa tahun lalu, aku pernah datang ke pabriknya Garuda. sederhana banget, untuk ukuran sebuah pabrik. Entah bagaimana sekarang, smoga lebih modern.
Dulu cara mendapat bulu itik manila masih konvensional, yaitu dari setoran peternak itik tersebut. Semoga sekarang lebih tertata rapi.

Tegal-Slawi memang terkenal kota teh. Tapi aku berharap bisa juga industri shuttle cock ini bisa lebih besar lagi. Bulutangkis sekarang makin mendunia, makin banyak orang bermain. Jangan sampai potensi pasar ini malah direbut Jepang atau Cina. Juara Piala Sudirman boleh dari Cina, tapi cock-nya tetep Indonesia donk :)

sekedar ide, ada baiknya kalau karyawisata SMP-SMA, selain ke kebun teh di Tegal, mampir juga ke pabrik-pabrik bola bulutangkis ini.




Selasa, 02-09-2008 12:20:57 oleh: Riky

Di tegal memang terkenal dgn home iindustri shuttlecock dgn merk2 tersebut.
Saya mau bertanya. Dimana pabrik shuttlecock merk columbia.? Mohon infonya.




Selasa, 28-10-2008 22:19:26 oleh: irwan

Saat ini kami mengelola beberapa Club badminton dan shuttlecock yang kami pakai adalah HI-QUA HIJAU DAN SINAR MUTIARA MASTER POWER.
Saya mau bertanya dimana pabrik shuttlecock Hiqua dan sinar mutiara ?, mohon inormasinya krn kami membutuhkannya .




Jumat, 05-12-2008 10:55:24 oleh: aan

aku lagi butuh kerja om tolongin dong



Jumat, 12-12-2008 23:26:07 oleh: SHINTA

untuk HIQUA bisa di dapat d jakarta dan surabaya untuk agen HQ,mangnya posisinya d mana ne mas irwannya???



Selasa, 27-01-2009 11:34:01 oleh: M Angkasa

Bisa bantu alamat distributor nya shutle cock.

saya mau beli banyak/ 3.000. pcs

salam




Senin, 09-02-2009 14:22:35 oleh: Enceng Ruskandar

dari UKM binaan KPJB (Komite Peduli Jawa Barat) Kab. Bandung, Adakah yang bisa bantu untuk mendapatkan alamat pemasok Bulu dan bahan Kepala Kok, tolong informasinya. Terima kasih



Kamis, 05-03-2009 18:26:32 oleh: Michael Lee

Bisa bantu alamat exporter nya shutle cock.

saya mau export banyak

Thanks




Selasa, 31-03-2009 14:21:19 oleh: dicky

tolong dibantu alamat pembuat/penyuplai shuttlecock di tegal yg kwalitas bagus dan harga bersaing

thks
dicky




Minggu, 12-04-2009 18:49:02 oleh: kartono

saya pgn tau dmn alamat cock merk youn young warna hijau. mohon info nya soalnya penting ! trima kasih



Sabtu, 16-05-2009 13:26:12 oleh: Ahmad Sobany

kalau perlu informasi lebih lanjut soal kok tegal bisa hubungi saya via email. trims.



Sabtu, 23-05-2009 21:46:43 oleh: hendy

numpang tanya dong pabrik ato distributor shuttle cock merk INDO-COCK



Senin, 25-05-2009 14:35:21 oleh: vince chandra

Tolong info pabrik atau distributor cock merk mixmex badminton shuttlecock
Thx




Jumat, 12-06-2009 20:52:53 oleh: agus akbar

saya butuh kok murah tpi kualitas bagus ada gak????????????????? tolong ya



Sabtu, 13-06-2009 08:22:18 oleh: DWTYONO

ADUH SAYANG NIH,ALAMAT DAN NO TELEPONNYA TIDAK ADA PADAHAL AKU KEPINGIN JADI AGEN KARENA AKU PUNYA KOMONITAS BADMINTON AYNG CUKUP BESAR TOLONG NO TELEPONNYA BIAR SAYA BISA KOMUNIKASI



Sabtu, 13-06-2009 08:31:47 oleh: DWIYONO

TOLONG BAGI PENGGEMAR BULUTANGKIS YANG SUDAH TAHU DISTRIBUTOR COCK MERK MONDI COKLAT KASIH TAHU DIMANA YA AKU KEPINGIN JADI AGEN, KARENA AKU PUNYA KOMUNITAS BADMINTON YANG CUKUP BANYAK TERMA KASIH TOLONG YANG TAHU YA



Selasa, 07-07-2009 21:45:30 oleh: budi s

bisa memberikan masukan sedikit saya mau tanya distributor cock merek larissa dimana ya, ada yang tau, kalo ada yang tau via email boleh



Senin, 13-07-2009 10:17:08 oleh: Reza fauzi

Saya Reza dari bandung..pengerajin home industri shuttlecock!!APA ANDA PERLU SHUTTLECOCK?bulu ayam-bulu mentok..harga bersaing..YUK KITA BISNIS..
untuk info :
YM : reza_inyong@yahoo.com




Selasa, 14-07-2009 10:53:29 oleh: Fitriansyah

Tolong dong kirimkan merk Suttlecoock dan harganya, juga kalau mau beli kemana? Trim's



Rabu, 22-07-2009 16:13:34 oleh: agung prasetyo

Kalau ada yang berminat suttlecock kwalitas terbaik dengan harga yang terjangkau bisa hub. saya di agis_bp@yahoo.co.id.
Kwalitas istimewa dan harga sangat terjangkau...




Rabu, 29-07-2009 14:46:40 oleh: Hadi Darmansyah

Saya butuh cock merek Arison warna biru dalam partai besar dan ingin menjadi agen di daerah saya (Dumai). tq



Sabtu, 03-10-2009 01:31:28 oleh: adi rachman

kami produsen shutlecock berkualitas nasional harga terjangkau yang berdomisili di Surabaya. apabila anda berminat silahkan hub kami
via email : kancuit_rocks@yahoo.com




Selasa, 06-10-2009 09:10:54 oleh: muchlis istiyanto

tolong kasih info pabrik produsen shuttlecock yang butuh suplier bulu entok, email; mr.hawe@yahoo.com



Sabtu, 10-10-2009 12:23:58 oleh: mujiyana

adakah suplier suttlecock merk larissa yang mau ngirim ke toko saya di bekasi ?



Jumat, 16-10-2009 22:08:55 oleh: john

kota malang juga merupakan salah satu kota produsen suttlecock. industrinya juga menyebar di setiap sudut kota. tapi daerah nganjuk, jogja, surabaya juga merupakan kota-kota produsen cock. serta masih banyak lagi kota sebagai produsen cock. dengan kata lain, industri cock hampir menyebar di tiap kota di pulau jawa.
*** :-)




Senin, 19-10-2009 15:45:12 oleh: sofyan h.pristiandy

ada yang bs bantu saya untuk mendapatkan sample shutle cock??selama ini kami di bandar lampung menggunakan superman coklat,tapi belakangan ini sering sekali dalam satu slop 2-3 buah yang goyang dan harganya sudah tidak terjangkau.
kami lagi mencari yg cocok.trims




Rabu, 21-10-2009 09:30:21 oleh: mujiyana

kepada para suplier suttlecock, mohon untuk mengirim suttlecock merk larissa hijau ke toko kami toko olahraga Sabrina Sport, yang berlokasi di kec. Tambelang, Kab. Bekasi. Atau kontak person Mujiyana (081384056006), Email : mujiyana69@yahoo.co.id



Rabu, 28-10-2009 15:58:46 oleh: sukwad

pa saya orang slawi,,...berminat untuk bisnis kok sinar mutiara
tolong bantu,,, kirim email brosur berikut harganya

terima kasih




Jumat, 06-11-2009 21:43:12 oleh: john

kalo ada yang butuh shuttlecock NINE, bisa menghubungi saya (081330088313)
atau email: wanqwerty@yahoo.com
untuk harga bisa nego personal




Sabtu, 14-11-2009 00:13:56 oleh: SIMERJIT

Saya pengen tahu agen atau distributor shuttlecock Sun Power. Kalo ada dan harga cocok, saya mau ambil banyak. Thank's!



Rabu, 18-11-2009 08:59:06 oleh: hasan

saya minta tolong informasi tetang pabrik,alamat,tlp suttlecock nine skr ini




Minggu, 22-11-2009 22:27:42 oleh: john

shuttlecock nine skrng ini naik harga sangat tinggi. saya ambil langsung dari pabrik, karena saya asli malang. saya jual grosir bila ada yang masih berminat.



Senin, 07-12-2009 12:15:00 oleh: sukarno, s.kom

aku cari cock merek gajah mada, ada ga distributor di daerah solo...aku mau beli dalam partai besar,tolong ya info no telponnya...kontak Q 08128644470/085647292922



Selasa, 08-12-2009 12:08:31 oleh: moh. shofwan

tolong donk yang punya alamat pabrik kok sinar mutiara beserta harga-harganya kirim ke imail saya.
terimakasih




Minggu, 03-01-2010 04:01:23 oleh: Rully

ada nggak cock dengan kualitas bagus & harga terjangkau. type cock seperti hi-qua hijau or garuda
krm email penawaran via email : rully.csp@gmail.com

Untuk pertama saya, klu bagus sy coba 50 slop dulu...selanjutnya dalam jumlah besar. Untk wilayah sumatera...TKS




Kamis, 07-01-2010 20:01:12 oleh: john

MIXMEX...?
mungkin saya bisa bantu untuk mendapatkan.
081330088313




Rabu, 13-01-2010 21:34:29 oleh: mustafid amna

aku mau nanya mas..mau tau tenang cock sinar mutiara..kalo mau melakukan pemesanan bisa hubungi dimana ya..tlong info nya mas mas...terima kasi..kirim aja nomor HP yg bisa di hubungin tau aalamatnya ke email sy juunedz_yaman@yahoo.com..terima kasi...



Kamis, 21-01-2010 07:54:33 oleh: rahayu k.

sy yayu dr tegal, mo tny cr mmbwt suttlecock n bhn2 mmbwt x utk kperluan proposal. mohon bantuannya n krm email k yayoe30_sm@yahoo.co.id
trimz n jaya trz bdminton INDONESIA.....!!!!!




Sabtu, 23-01-2010 10:14:23 oleh: amiruddin

tlg krmkn data2 harga bla nine.



Sabtu, 23-01-2010 11:31:13 oleh: Berthold Sinaulan

Karena ada yang komentar, saya jadi ikut membaca tulisan ini. Apa betul Kota Tegal itu ibukotanya Slawi?



Sabtu, 23-01-2010 17:50:24 oleh: agus s

saya sedang amencari distributor untuk kok merk litaco,ada yg bs bantu saya??tolong kirimkan ke e-mail saya di coeloen_00@yahoo.com thanks



Minggu, 24-01-2010 16:40:06 oleh: john

kami produsen & agen beberapa merk asal Malang.
silahkan call bila berminat jadi agen di daerah anda.
CP: 081330088313 atau look at FB: wanqwerty@yahoo.com




Jumat, 05-02-2010 09:34:06 oleh: peni Wijayanto

saya mau bulu entok,,, kasih alamat Pabrik kok (bola bulutangkis) yang ada di Jawa tengah dhong...???
Peni@waterlandasiabio.com




Jumat, 05-02-2010 09:35:56 oleh: peni Wijayanto

tolong kasih info pabrik produsen shuttlecock yang butuh suplier bulu entok, ... hubungin tau aalamatnya ke email sy..Peni@waterlandasiabio.com



Jumat, 05-02-2010 10:01:31 oleh: Ahmad Sobany

@Berthold: Kabupaten tegal ibukotanya Slawi. Tetapi Tegal sendiri sudah menjadi kotamadya.



Minggu, 07-02-2010 10:40:46 oleh: rochmat

saya butuh mesin jeglog untuk gabus(bawahan shuttlecock....
ditunggu infonya!!! 085642014884




Rabu, 24-02-2010 14:30:02 oleh: Hartlan

untuk bagian ujung suttlecock yang jadiin keras n gilap pke'nya apa?



Jumat, 26-02-2010 15:29:34 oleh: john

@ Hartlan
yang bikin keras itu pake lem.




Jumat, 26-02-2010 21:03:13 oleh: faiz

tolong minta info produsen/distributor suttle cock di surabaya merk sun power n indo cock ,,trima kasih



Jumat, 05-03-2010 11:08:37 oleh: Adi

kami pembuat shuttlecock merek "be A pro" bagi yang berminat untuk partai besar kami berikan disc



Minggu, 07-03-2010 22:50:31 oleh: sulaiman

tolong informasi distributor shutle cock yang ada di surabaya, terima kasih atas perhatiaannya.



Rabu, 10-03-2010 06:30:16 oleh: lukman hakim

mohon kirim daftar harga cock Garuda, GM, dan Sinar Mutiara, beserta tipe/seri kwalitas cock. cocok mau jadi suplayer/agen.



Rabu, 10-03-2010 15:55:25 oleh: zakir

tolong kirim penawaran harga untuk jenis cock , email : qimituna@gmail.com
081360632499




Sabtu, 27-03-2010 02:37:47 oleh: Si Fe

Sya lgi mencri dstributor kok merk sinar Mutiara nih...? da yg bs bntu sya gk....?klo da bs krim di e-mail q...ferikancel@yahoo.co.id....lok bs dengan harganya seXan yaw...? Thanks bgt.......



Minggu, 28-03-2010 17:45:44 oleh: dedy

bagaimana lihat kock yang kecepatanya lambat?



Jumat, 09-04-2010 21:12:59 oleh: lilo

ada satu merk shuttlecock dari Malang yang bagus banget merk JOHN HARDISON. Nama ini mungkin terdengar masih asing bagi penggemar bulutangkis di Indonesia. Tapi memang bagus barangnya menurut saya. Saya butuh dalam partai besar. Mohon infonya.
trims




Minggu, 11-04-2010 22:00:06 oleh: AHMAD ROHMAN

Saya sedang membutuhkan distributor suttlecock merk Superman" Lokasi saya ada di lampung mohon bisa telp ke saya dengan No. 081379230618



Rabu, 12-05-2010 12:39:28 oleh: ipung

komentar utk dedy
gampang ded lambatnya shuttlecock bisa dilat dari diameter & berat (antara 66-67mm 4,6 - 4,8g) tentu untuk lebih akurat ya di tes dan timbang. oke jelas?!




Rabu, 12-05-2010 12:53:09 oleh: Ipung G. Surya

Untuk Reza
berapa Reza jual bulu entok tebal/pc ?
thank's
telp 0816 1492 3195




Minggu, 16-05-2010 18:34:30 oleh: tinton darmawan

dimana alamat pabrik kok sinar mutiara




Selasa, 25-05-2010 13:15:30 oleh: guntur trisno utomo


Mau tanya ni, produsen kok samurai dari mana n tolong kasih alamat,no telp atau no hp.
Kalau bisa nanti mau jadi agen ni di Bogor

Tks




Jumat, 04-06-2010 09:43:10 oleh: nuryadi

Ada yang tahu alamat dan no telpon distributor Superman orange dan Mondi di Jakarta atau daerah asal produsen cock ini??

Saya tunggu infonya

tks
yadi




Jumat, 04-06-2010 09:46:28 oleh: nuryadi

sorry, bisa kirim kelamat email saya endzhevt@rocketmail.com

tks
Yadi




Kamis, 17-06-2010 11:45:19 oleh: yuliani

kami dari riau mau tanya dimana pabrik pembuat bola arison. yulianisardi@yahoo.com



Kamis, 22-07-2010 13:24:45 oleh: suyadi

dibutuhkan bulu entok, hubungi saya.
085646427062




Rabu, 28-07-2010 16:12:06 oleh: yulianto

salam badminton semuanya ! saya yulianto di ciledug saya mau tanya tempat distribusi ataw home industri cock yg bermerk lou hand warna biru dimana ya ? dan saya harus menghubungi siapa ? trimakasih ! ataw email kesaya dimaz_yulianto@yahoo.com



Rabu, 28-07-2010 16:26:13 oleh: nadi indra jaya

tolong kasi alamat/telp disributor suttelekok merk Nasional. sy butu dalam jumlah besar. thaks atas infonya



Minggu, 05-09-2010 00:05:56 oleh: nadi indra jaya

saya butuh tlp/alamat disributor suttelekok merk nasional . tolong hubugi sy d 081342353353. sy d makassar.



Sabtu, 27-11-2010 08:45:16 oleh: faer kharisma masban

kalo agen to disteributor kok di jogja alamatnya dimana



Rabu, 15-12-2010 18:36:22 oleh: romy

saya ingin membantu saudara dan tetangga mereka siap untuk dipekerjakan dan rumah saya siap untuk dipakai kapasitas 50 orang pekerja,mihon jawaban apa bisa kerja sama




Rabu, 15-12-2010 18:38:53 oleh: romy

OH ya ni no kp saya 085282482757 Romy purbalingga



Kamis, 05-05-2011 14:54:53 oleh: rendra kincay

saya mencari shuttlecock merek HD Power.Kalau ada yag tau tolong di konfirmasi. saya mau pesan banyak.
Trims.....




Kamis, 05-05-2011 15:08:37 oleh: rendra kincay

saya mencari shuttlecock merek HD Power.Kalau ada yang tau tolong di konfirmasi ke no HP saya:085266517416 saya mau pesan banyak.
Trims.....





Sabtu, 02-07-2011 14:41:53 oleh: wilmanto

pak..buk.. tolong kirim alamat yg di slawi.. dan no hp pemesanan.. sekalian jenis nama chok dan harga



Sabtu, 02-07-2011 16:02:06 oleh: wilmanto

maaf ini no hp saya 081266430282... sya sangat berminat bisnis cock..



Jumat, 18-11-2011 14:29:19 oleh: febri

merk arison harga pertabung berapa yah?
produksinya dimana? thanks.




Rabu, 23-11-2011 12:41:41 oleh: dimas eko prasetyo

tolong info nya bagaimana saya bisa tau cara produksi shuttlecock di daerah tegal,,,,,,krn saya ingin mencoba usaha shuttlecock dlm jumlah besar,,,,,,,terima kasih sebelum nya



Kamis, 01-12-2011 19:52:00 oleh: riza ahmad r.

saya mahasiswa d kota malang,ingin menjadi agen shuttelock yang cukup berkualitas dan terjangkau harganya, karena disini peminat badminton cukup tinggi baik mahasiswa maupun umum.untuk itu mohon bantuannya berupa informasi jenis2 nya,distributornya dan klo bisa harganya....no hp saya..085649343646 / rhagil_rheza@yahoo.com
terimakasih sebelumnya dan smoga bisa bekerja sama




Rabu, 07-12-2011 16:40:57 oleh: deni

Lg nyari agen cock merk Jaya Pro, ada yg bsa bntu infonya ?? deniadrians@yahoo.co.id
Thanks




Minggu, 26-02-2012 15:30:07 oleh: feridian

untuk deni Adriansyah: Lg caari agen cock merk jaya Pro brp harga per slop minimum order brp?atau mau jadi agen Jaya Pro?? Kirim email feridian_aircon@yahoo.com



Sabtu, 03-03-2012 12:13:59 oleh: Joddy

saya sangat berminat untuk berbisnis cock, tapi bagainama y langkahnya tolong kasih tahu mas?, trims



Sabtu, 03-03-2012 14:50:48 oleh: Joddy

temen2 yang tahu ditributor atau agen cock BP dan Kuda laut, tolong kabari saya, saya mau bisnis cock tersebut, hp 085643344659, terima kasih



Jumat, 16-03-2012 13:22:35 oleh: Ferdyan

Saya mencari distributor Shuttlecock Memory kalau ada yang tahu tolong infokan kesaya ya, trimakasih



Jumat, 16-03-2012 13:24:08 oleh: ferdy

Saya mencari distributor Shuttlecock Memory kalau ada yang tahu tolong infokan kesaya ya, trimakasih dan diemail ke BBPSMD1@yahoo.co.id



Jumat, 16-03-2012 22:06:42 oleh: Pujo Handoko

saya ingin tahu dimana alamat pabrik yang memproduksi shuttlecock gadjahmada international atau samurai merah. trimakasih.



Senin, 09-04-2012 15:04:57 oleh: Rudi Rosadi

Dengan Hormat,

Bersama ini saya ingin sekali dapat info tentang distributor shuttle coct STABIL.

Terima kasih.
Rudi Rosadi




Selasa, 10-04-2012 14:43:26 oleh: mujiyana

mohon maaf gan minta informasi apakah ada suplier/distributor alat alat olahraga seperti bola dan lain lain yang bisa datang ke bekasi ? Kami SABRINA SPORT TAMBELANG BEKASI (081384056006)




Sabtu, 28-04-2012 22:46:35 oleh: aang

teman, ada yang tau ga? alamat pabrik shuttlecock merek PUMA didaerah tegal. tolong infonya kasih tau di e-mail:aangdias@yahoo.co.id



Kamis, 03-05-2012 10:15:12 oleh: iwan

ass...mohon bantuanx saya lagi cari pabrik kok yg berkualitas..klu misalakan teman2 tau alamatx tolong kasih tau saya ke no 087860173431 terimakasih sebelum...



Senin, 28-05-2012 11:28:29 oleh: eko

sy butuh kok, dengan kualitas yang bagus sebanyak 3000 slove/2bln. apa bila ada tlng hubungi telp sy 081394949982



Rabu, 13-06-2012 17:01:20 oleh: saipul

sy membutuhkan kok sinar mutiara dan jati mas,dlm partai besar. segera hub. 085314462225



Jumat, 06-07-2012 01:26:01 oleh: saputra

saya ingin tau dimana tempat beli kok sinar mutiara,mondi untuk wilayah jakarta,saya sangat cocok dengan kedua kok tersebut.trims salam olahraga



Minggu, 08-07-2012 11:58:34 oleh: budi

mohon infonya...
dimana sya bisa dapatkan cock samutrai merah,, dan diutamakan untuk daerah solo, trimakasih




Sabtu, 14-07-2012 08:34:29 oleh: djufriady

saya ingin menjadi distributor alat olah raga bulutangkis di Batam Kepri seperti shuttlecock; raket; sepatu; senar; tas dll. kira2 bagaimana tekhnisnya. kalau ada yg bisa bantu bisa hubungi saya di 0811772106.



Kamis, 18-10-2012 08:39:44 oleh: Marno

Banyak sekali home industri yang membuat shuttle cock,saya ikut mendukung dan berpartisipasi.

Saya bermaksud untuk membantu saudara dalam men-supply tutup cock yang berbahan plastik, terimakasih.
Bisa e-mail ke: marno.governor@gmail.com




Kamis, 25-10-2012 00:34:37 oleh: purwanto setiawan

udh ada yang tau blm gan tentang shuttlecock merk BANGUN BARU,,, untuk lapangan outdoor lumayan oke tuh gan,, ane dah pake sejak thn 2004 sampe sekarang, harganya murah kualitasnya boleh diadu dah ama PUMA atau INDOCOCK. bagaimana menurut agan2 sekalian,,,,?



Minggu, 27-01-2013 16:01:45 oleh: Jaya Nusa

tlg krm alamat distributornya,thanks
from : Mya Sport




Selasa, 05-02-2013 11:03:30 oleh: Dhedhe

untuk distributor shuttlecock Merk Litaco bisa hub saya 081399106267. harga di jamin miring gan



Rabu, 20-02-2013 14:24:51 oleh: rahmat hidayat

saya butuh distibutor chok sun power.......kalau tau hubbungi ke email saya..



Senin, 11-03-2013 06:48:50 oleh: RonMar

Gan...ada yg tau...gak ....? alamat pembuatan/pabrik shuttlecock mixmex...tq....ya atas infonya



Rabu, 03-04-2013 17:20:57 oleh: alpian lasaadi

saya mau harga indo cock yg murah kira" bisa dapatnya harga berapa? klau ada harga yg pas kirim k email saya pianarterix@yahoo.co.id



Kamis, 18-04-2013 14:19:10 oleh: Christine wijaya

Saya sedang mencari informasi tentang pabrik kok merek idola dan sampoerna. Bila ada yang mengetahui alamat mereka mohon bantuannya.

Terima kasih.




Kamis, 04-07-2013 09:30:19 oleh: duwik asmanto

Ass..
Teman smua sy lg mencari dimn distributor shuttlecock merek sinar mutiarasaya sy ingin sekali dapat info tentang distributor,sy sangat perlu..lokasi sy palembang/Bisa E-mail ke:duwik_asmanto@yahoo.com
sekian and Terima kasih. .....




Kamis, 04-07-2013 09:35:49 oleh: duwik asmanto


Ass..
Teman smua sy lg mencari dimn distributor shuttlecock merek sinar mutiara saya ingin sekali dapat info tentang distributor,sy sangat perlu..lokasi sy palembang/Bisa E-mail ke:duwik_asmanto@yahoo.com
sekian and Terima kasih. .....
maaf sblumnya ada salah dalam penulisan.




Rabu, 16-10-2013 16:10:20 oleh: henry.lengkong

Selamat sore sahabat,Saya mau cari thu produsen,distributor shuttlecock merek Mix Max dan National....telp saya 0852 8265 6657



Kamis, 14-11-2013 23:03:22 oleh: ardian pranata

Buat tmn2 pecinta badminton.. Sy lagi mencari distributor shuttlecock Hiqua silver atw samurai dgn harga murah.. Yg bs bantu tlng hub sy di 081367522577 atw pin bbm 269410C1..



Jumat, 06-12-2013 09:54:54 oleh: ahmad

klau di makassar diamana dapatx?



Rabu, 11-12-2013 19:44:43 oleh: ansar

saya ansar,mau tanya info coock merek prospek dri tegal.mohon info kontak pabriknya.saya mau pesan.nmer sya 081346666676



Selasa, 24-12-2013 00:03:24 oleh: ansar

saya ansar dari mega sport bontang,kaltim.kmren sya transaksi dg ssorg yg mgaku dri tegal n jual shuttlecook prospek.singkat crita kmi transaksi n deal.brang di tunggu n tdk ada info serta smua kontak non aktiv.mohon bntuannya bgi siapa saja yg bisa bntu.no pin bb org tsb 73ECDCC5.no hp 08969803728.
sya sudah transaksi dg bukti
m-Transfer
BERHASIL
21/12 11:30:39
002-BRI
Ke 679901009686533
VIANA RIA HESTAW
Rp. 6,840,000.00
Ref 388925. mohon bantuannya no hp saya 081346666676. terima kasih.




Kamis, 09-01-2014 08:23:18 oleh: adi Junadi

saya sedang membutuhkan kok merek cobra di jakarta hub saya 021-55933044 atau 0878 0835 2009 / bapak ADI JUNADI



Jumat, 10-01-2014 22:08:12 oleh: Jaya

Mohom info pabrik/agen ko robbina,jatayu,dan java dong...
Tlp 082119079887




Rabu, 12-02-2014 15:08:22 oleh: Hagass Sport

saya membuka toko perlengkapan olahraga bulutangkis, butuh shuttlecock merek Mixmex, nasional, dimana bisa dapat. mohon info, hubungi 081 355 199 959.-
Trims




Selasa, 15-04-2014 10:00:39 oleh: henry

saya butuh shuttlecock Mixmex...hub 0852 8265 6657




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY