GUS WAI

Spectra Vertex DV1 Berkualitas Rendah, Produk Maupun Service

Jumat, 11-05-2007 17:33:50 oleh: GUS WAI
Kanal: Suara Konsumen

Spectra Vertex DV1 Berkualitas Rendah, Produk Maupun Service Saya baru lebih kurang dua minggu membeli Mini Camcorder Merk Spectra Vertex DV1 yang diiklankan habis-habisan di Kompas. Saya membelinya di toko All New Digital Mal Ambasador Lt.2 No.2.

Di dalam paket produk berisi macam-macam aksesories termasuk charger untuk battery. Untuk men-charge baterai kita harus mencopot baterai dari camcorder dan memasangnya di charger. Ketika untuk pertama kalinya saya men-charge battery saya temukan bahwa charger tidak berfungsi dengan baik karena ada masalah di sambungan kabel ke charger.

Saya meminta nomor telepon Distribitor Vertex kemudian dikasih nomor 021- 4263390. Ternyata nomor customer service. Ketika saya berbicara dengan customer service, wah mereka tidak layak disebut customer service. Malah nantangi saya kalau mau masukin surat kabar silahkan.

Berdasarkan pengalaman tersebut saya menghimbau kepada sidang pembaca agar berhati-hati dengan produk merk Spectra Vertex DV1 karena aksesoris produknya bermasalah dan itu tidak digaransi. Yang digaransi hanya Camcorder sedang charger walaupun kualitasnya jelek dan baru berusia 2 minggu tetap tidak diganti.

Bookmark and Share

Tag/Label vertex dv1, spectra, camcorder, customer service
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
52 komentar pada warta ini
Sabtu, 12-05-2007 02:20:41 oleh: Jaja Subagja

Alhamdulillah, untung Pak Gus Wai ngasih informasi ini, secara kebetulan saya sedang tergiur sama merk Spectra nih, itu pun karena sering lihat iklannya di koran Kompas.
Terima kasih Pak!




Senin, 14-05-2007 11:55:59 oleh: Wahjoe Witjaksono

Tadinya saya mau beli spectra DV11, terus saya ke seruni photo di jl. merdeka Bandung, pelayanannya bagus, dia jelasin perbedaan spectra dengan merek lain keunggulan dan kelebihannya, sampai demo segala, sampai kemudian saya menarik kesimpulan saya tidak jadi beli spectra dan beli kamera yang lain.



Senin, 14-05-2007 14:24:59 oleh: GUS WAI

Oh iya, dari segi fungsi: DV1
Fungsi Camera: sangat mengecewakan, resolusi tinggi sampai 5 MP tidak menjamin. Dibanding Canon A60 saya yang masih 2 MP saja masih kalah jauh hasilnya.
Camcorder juga payah. Kalau outdoor masih agak mending. Kalau di dalam ruangan unless disorot lampu studio baru bisa hasilnya bagus. Kalau penerangan indoor payah banget.
Keunggulan satu-satunya bisa rekan TV langsung.
Selebihnya mengecewakan banget.
Ditambah layanan yang buruk sebaiknya timbang-timbang deh kalau mau beli.




Rabu, 16-05-2007 14:50:14 oleh: Nengnong

Tgl 14 April kemarin saya sudah sempat beli di Toko Kamera " Aneka " Metro Pasar Baru. Tgl 14 itu saya lsg pakai. Persis yang dibilang Gus Wai, Untuk fungsi kamera payah banget. Kalau di dalam ruangan siang pun kata sohib saya, kayak orang buta memfoto. Kalau kita mau mengambil gambar/obyek, Obyeknya gak keliatan sama sekali. Walaupun hasilnya emang ada. Akhirnya...hasil jepretannya pun kadang miring2. Habis gak keliatan sich...! Akhirnya tgl 15 saya balikin aja ( tukar produk lain ). Untung tokonya baik. -:) Walaupun sebelumnya sama SPG Spectra sempat disuruh Servis ke Service Centernya.



Jumat, 18-05-2007 11:30:04 oleh: GUS WAI

Di Kompas hari ini kembali Spectra Vertex beriklan dengan menawarkan harga yang makin turun. Mohon peminat dan calon pembeli berhati-hati sebelum membeli apalagi dengan banyaknya masukan negatif tentang produk merk tersebut yang disampaikan rekan-rekan Wikimu yang lain.
Thanks,




Selasa, 22-05-2007 15:16:11 oleh: Ayis

Saya sangat berterimah kasih atas info2 ini, padahal saya cuma iseng cari info mengenai produk spectra vertex DV11, karena sore ini rencana mo beli, karena info ini tidak jadi dech gue beli...
Tapi kalo yg merk Digilife gimana ? khususnya yg tipe DDV5120A ato DDV6000, mohon infonya




Selasa, 22-05-2007 16:54:25 oleh: GUS WAI

Saya tidak bisa memberi masukan untuk brand Digilife.
Saran saya, pada saat proses membeli ada baiknya test semua fitur. Juga yakinkan apa-apa saja yang digaransi dan apa yang tidak karena dalam kasus saya ternyata charger walaupun baru di pakai 1 kali dan selisih 2 minggu dari saat beli ternyata toko lepas tangan.




Rabu, 26-12-2007 01:15:16 oleh: David Dani

vertex DV1,
gua jg kcwa bgt, ama produknya, gua bli baru, akhr thn 2006. gua smpat strs jg, tp apa boleh buat!.
camcodernya ttp gua pake ampe skrang.
klo buat video gua edit aja hasilnya dgn kasi beberapa filter, n hasilnya lumayan, buktinya dari 3 video yg gua buat, dapat pujian dr yang nonton.
and klo buat capture still image, gua setting resolusinya ke max, klo setting EV,WB,&ISOnya trgantung lingkungan, and biasanya gua set manual, alias camnya gak bisa capture dengan settingan auto. dripda nyesal?




Sabtu, 02-02-2008 13:45:42 oleh: tri bowo

iya memang merk spectra kalau indoor payah gak jelas, tapi gimana lagi aku dah beli yang merk DVZ11, kalau ada yang tahu cara mengedit videonya beri ya? trims



Selasa, 17-06-2008 16:42:22 oleh: Cepi Sediapurnama

Betul sekali untuk indoor lemah sekali
Sepertinya emang dirancang utk outdoor
Bisa nggak yaaa diupgrade firmware-nya




Selasa, 07-10-2008 14:54:25 oleh: septria

ya aku setuju, kalo mau beli kamera spectra lebih baik pikir2 dulu.sy bulan maret kemarin beli seharga 1.499.000, belum beberapa lama kemudian kamera itu dah gak bisa digunakan lagi.tepatnya bulan agustus awal sy mau photo teman yang mau wisuda ternyata kameranya blank.analisis sementara saya baterainya RUSAK TOTAL.PAYAH deh......akhirnya sekarang kamera itu gak bisa dipake.n servis centernya gak tau dimana.wilayah jogja aja sepertinya tidak ada.Harga memang gak bohong.Harga sedikit mahal tp OK,ketimbang tergiur harga murah,design menarik hasilnya mengecewakan.ya seperti saya yang tergiur tampilan kamera spectra yang bagus n murah, tapi hasilnya me...ng..ce..wa..kan!!!!



Rabu, 08-10-2008 13:31:11 oleh: Desnider Tambunan

Service Center Spectra dimana yaaa...?camera spectra DV2 punya saya lagi rusak.bingung ga ada informasi tempat perbaikan camera khusus spectra..mohon direply ke Email saya alamat lengkap yang bisa dijangkau di Jakarta.trims



Sabtu, 08-11-2008 00:03:45 oleh: Dian Lesmana

Saya punya Camcorder merk Brica DV80. Baru-baru ini saya mengabadikan acara Hakekah anak saya dengan video. Namun saya tidak perhatikan bahwa setingan size videonya pada 320 x 240 bukan pada 640 x 480 (high quality) yg menyebabkan hasil videonya tidak memuaskan bagi saya. Mohon kawan-kawan yang tau bahwa ada nggak softward yang bisa menaikkan hasil video tersebut menjadi 640 x 480 ?



Kamis, 13-11-2008 02:30:05 oleh: Cisall

Assalamualaikum

Bisa aja om Dian Lesmana, pake softwarenya "xilisoft video converter ultimate" atau pake software video converter yg lain, cuma hasil gambarnya ga setajam pada saat settingan record 640 x 480 (alias nge-blur sedikit)
Itu cuma masalah resolusi aja kok om.

Bagi temen2x yg lain & bukannya saya sok tau, saya cuma mau menginformasikan bahwa camcorder merk Brica, Spectra & harga camcorder yg dibawah 2-jutaan (alias murah meriah), temen2x jangan berharap kualitasnya sebagus dengan camcorder mini DV atau camcorder HD (yg harganya mahal).

Menurut saya camcorder yg terbaik utk saat ini yaitu merk "AIPTEK" AHD-200 atau AHD-300 (atau type yg lainnya).
Karena walaupun murah (harganya sekitar Rp 1.690.000)
lihat:
http://www.bhinneka.com/products/sku00508195.aspx
atau
http://www.aiptek.com.tw/c0_1.php?bid=2&cid=5&pid=11

resolusinya HD (High Definition) bisa sampai
1280 x 720p (lebih tajam dari kualitas DV 720 x 480)

Sebagus & semahal-mahalnya camcorder ya tetap aja gelap kalo di pake di indoor jadi harus ada lighting yg mendukung, karena lensa itu bukan seperti mata manusia yang bisa melihat jelas walaupun pencahayaan kurang.

Ya itu semua kan menurut saya aja.
Tapi saya udah 4 bulan pake produk tersebut, alhamdulilah belum ada masalah & kalo bisa jangan sampe ada masalah.

Wasallam.




Selasa, 18-11-2008 13:51:55 oleh: Adhi

Saya beli DV11 th 2006 akhir seharga 2,5 jt memang kualitasnya tidak bagus, tapi gimana ya sudah terlanjur... Yang jadi masalah sekarang ini nggak bisa baca SD Card, walhasil gambar dan video hanya sedikit sekali. Saya sampai dua kali beli SD Card tetap aja nggak bisa baca. Saya dengar kalau ke Service Center biaya periksa saja sampai 400 rb. Mohon kalau ada yang bisa membantu saya, terima kasih.



Kamis, 20-11-2008 01:05:11 oleh: cisall

Balik lagi nih.....

Om Adhi saya juga pernah ngalamin masalah seperti si om, tapi handphone saya yg begitu. setelah utak-atik hanphone saya ehh... cuma belum diformat aja.

Coba dulu deh om, buka menu DV11-nya terus cari settingan format, kemudian pilih format memory cardnya.

Kemungkinan yg ke-dua DV11 support memory cardnya type apa? karna type memory ada 2 macam SD & MMC (DV11 support yg mana)

kalo memang ga bisa juga, ya terpaksa deh harus dibawa ke service centernya


Wassalam...




Jumat, 30-01-2009 12:06:03 oleh: suratmin

saya pernah beli DV 11 merk spectra april 2008 di salah satu toko yg ada dimol bekas ramayana disitu hanya ada satu toko kamera. saya beli dengan harga Rp.1,600.000,- tapi hanya bisa saya nikmat selama 2 bualan saja karena LCD nya ga ada gambarnya lagi. setelah saya bawa ketoko itu lagi untuk diperbaiki dengan garansi eh taunya dia minta biaya Rp.800.000,- dengan tidak memberi alasan yg jelas, maka saya mohon kepada masyarakat jangan mau lagi beli kamera merk SPECTRA banyak bohongnya TAU......



Minggu, 01-02-2009 14:50:39 oleh: faisal fm

saya memiliki cam spectra DV12.. saya cukup puas dengan produknya hingga saat ini.. mkn karena perekonomian saya yang pas2an yang sanggup saya ya beli barang begini.. tp saat ini keadaan nya rusak itupun dikarenakan terjatuh ke lantai... dan itu setelah 3 kali terjatuh... saat ini saya telah memakainya 4 bulan... memang untuk hasil rekaman nya di tempat gelap kurang bagus.. tp saya rasa cocok dengan harga yang di berikan....

saya juga tidak menyarankan anda utk membelinya jika anda memiliki uang yang lebih.. tp kalo untuk hobby yang terhambat bisa lah..... terima kasih




Jumat, 13-02-2009 01:42:19 oleh: chairuddin

tolong kasih info dimana kira2 tempat penjualan batre handphone vertex,(MEDAN) soalnya aku dah muter2 di plaza milenium medan tapi gak ada yang jual, tolong infonya yang jelas lokasinya. Tq.



Rabu, 04-03-2009 13:32:35 oleh: adhit

Saya baru saja beli Spectra Vertex DV2 dengan harga 4jt kurang dikit di mangga dua, setelah lihat reviewnya di internet ternyata negatif semua, jadi kecewa deh, apalagi harganya kemahalan, tidak sesuai dengan kualitasnya. Ini saran buat teman-teman semua:

1. Jika ingin membeli produk elektronik, usahakan jangan aksidental, jangan tergiur oleh rayuan SPG cantik. Mereka cuma manis dimuka, klo produk yang dibeli ada kerusakan suka dilempar-lempar tidak tanggung jawab. Konsumen adalah raja, kita punya hak memilih. Karena itu Guglinglah dulu, jangan sok tahu. Lebih baik susah-susah sedikit daripada menyesal kemudian. Semakin banyak tahu, semakin matang keputusan kita membeli sesuatu, dan menjadi tidak emosional jika ada hal yang diluar ekspektasi sebelumnya.

2.Pameo "ada uang ada barang" sangat berlaku untuk produk elektronik. Suatu merek tidak mungkin memasang harga lebih mahal jika nilai tambahnya tidak signifikan dari merek lainnya. Ini bukan masalah "Brand Image" atau sugesti konsumen, tetapi merek besar biasanya lebih matang merancang produknya sebelum dilempar ke pasar. Itu butuh SDM banyak, dan tentunya harga lebih yang kita bayar biasanya lebih menjamin kepuasan.

3. Ukurlah kemampuan kantong. Jangan mimpi punya camcorder super harga miring, itu cuma ada di sinetron. Uang yang kita bayar tidak bisa menjadi patokan kita dalam membandingkan dengan merek lain yang harganya lebih mahal. Ukurlah dengan tipe camcorder harga yang sekelas.

Terakhir, sharing seperti ini sangat berguna. Karena itu jangan cuma gugling, dibaca, lalu diclose (dimatikan web browsernya). Jika memiliki sharing yang menarik dan bermanfaat, berbagilah. Ilmu itu milik kita semua. agar kita semua bisa belajar dari orang lain...

Semoga bermanfaat








Rabu, 29-04-2009 16:13:19 oleh: dimas

ada yang punya info tidak dimana service center spektra vertex DV1? penutup baterai saya rusak mau diganti. ada saran ato masukan?
terima kasih.




Kamis, 30-04-2009 00:24:28 oleh: Gus Wai

Mereka satu gedung dgn Gedung Konica yang di Jl. Senen Raya, nomornya tidak ingat. Dari Gunung sahari sebelum proyek Senen.



Selasa, 12-05-2009 23:28:52 oleh: Li Mei da

selasa 12 mei 2009
Rupanya banyak dari kita yang tertipu oleh maraknya produk baru, termasuk saya, di antara teman-teman sekalian ada yang tahu tempat resmi Service Center Spectra dimana ? soalnya alamat web www.spectracolourusa.com yang dipakai bukan resmi hanya produk spectra.




Kamis, 28-05-2009 19:10:27 oleh: iwel

sebelumnya saya mau beli kamera digital spectra Vertex yg 5MP, tapi pada saat saya melihat barangnya, dari bahan serta kemampuannya, jadi ga jadi deh...saya mau cari kamera yang murah meriah yg 5MP tapi hasilnya wah, saya cari di glodok plaza dengan bajet 700rb rupiah saya mendapatkan kamera digital Fujifilm Finepix A510 baru dan garansi resmi 2thn service+1 thn sparepart...(saya lagi beruntung, kamera ini barang sisaan, ini keluar tahun 2005) hasilnya baik dan ga pecah...walau saya seting 2MP hasilnya memuaskan. saya cetak ukuran 10R..dan baik hasilnya, ternyata kamera ini, termasuk kamera terbaik pada jamannya (thn 2005, ternyata teman saya beli camera digital Vertex yang 9 MP, hasilnya ga memuaskan, masa di cetak 5MP gambarnya agak kemerah2an??? dia nyesel belinya...dia beli seharga 950rb gitu..(untung saya ga beli vertex) saya puas pakai Fujifilm Fine Pix A510, bayangkan kawan2, dengan 2 MP aja bisa cetak 10R tanpa pecah, saya cukup puas pakai Fujifilm, kaya kemarin ada acara dari gereja, dan ada momen2 indah, terus hasil cetakannya juga memuaskan buat saya dengan membeli kamera seharga 700Rb, Baru dan garansi Resmi 2thn lagi, dan saya sudah ngecek ke dealer Fujinya, bahwa seri kamera saya ada garansinya sampai 2 thn, asal bawa nota pembelian dari tokonya, wah saya puas banget pakai Fujifilm, Terima kasih Fuji Film...utk kawan2, cari aja kamera digital atau camcorder yang sudah ada merknya, seperti Canon, Nikon, olimpus, Fuji dll...memang harganya tinggi, tapi kepuasan memiliki barang2 itu dapat tercapai...salam...



Selasa, 23-06-2009 01:42:49 oleh: darko

sama.... saya punya vertex DV11 gak mau hidup kalo pake batre ( padahal batrenya saya beli dua biji )tapi kalo pake charger nya masih mau..... ada yang bisa bantu gak ??



Selasa, 23-06-2009 11:29:04 oleh: petrus

saya beli kamera spectra dv 11 setahun yanglalu enggadipake 1 bln pasdipake lcd blank ngga bisa dipake, diservice ke spectra biayanya hrs 650.000 rb udah saya ambillagi ahirnya saya masukin ke tongsampah.buat rekan2 kalau yangmau beli kamera spectra pikir2 dulu deh saya aja kapok



Selasa, 08-09-2009 16:14:38 oleh: Irwan

makanya jangan tertarik sama harga murah...



Jumat, 18-12-2009 14:55:55 oleh: fajar

kamera spectra saya tipeVertex 506 Silver, baru 2 minggu saja lampu blitz nya tidak bisa berfungsi lagi. sedangkan service center kamera spectra hanya ada di jakarta, padahal saya tinggal di Jogja, Spectra Sungguh mengecewakan konsumen....



Kamis, 08-04-2010 07:36:48 oleh: massayyudi

saya membeli camcorder / DV CAM DX 2.merk spectra tgl 03 April 2010.saya membelinya di toko Aldo karawang MEGA M.kemarin saya suruh nyoba ama pelayannya, eh langsung dikemas aja saya percaya aja karena kata pelayannya ini produk bagus. begitu sampai rumah ternyata bateryrna ga cocok pada dudukan baterry camcordernya. akhirnya besoknya hari saya tukarkan, sama pihak toko nanti hari rabu suruh ngambil di aldo cikampek(cabangnya)karena tempat tingallku lebih dekat kecikampek.ternyata sampai hari rabu saya telopon barangnya juga belun ada dengan berbagai alasan. tp Alkhamdulillah semalam ditempat kerja saya kepikiran kok ga buka internet tentang produk spectra. ternyata setelah dapat informasi ini banyak yang senasib, tapi saya masih berungtung hari ini saya mau ketokonya mau saya tukar dengan produk yang benar-benar terjamin.


makasih




Minggu, 16-05-2010 00:17:05 oleh: kevin

saya pakai spectra vertex dv11,sekarang setelah di isi baterai,cuma bisa bertahan paling lama kurang dari 10 detik, habis itu mati lagi. sudah beli baterai baru,tp hasilnya tetap sama. ada yang punya solusinya....????



Senin, 17-05-2010 13:41:17 oleh: Hadi Rahadian

Terima kasih...setelah baca smua komplainan anda2 skalian saya jd semakin BENCI dengan produk bermerk gak jelas yg dijual dgn iming2 kualitas selangit tp harga irit... Saya tahun 2007 juga beli kamera digital merk MPIX 3MP.Hasil foto outdor ditengah terik matahari emang AGAK LUMAYAN...tp kl indor SUMPAH LCD nya gak ada gambar sama sekali.jadi kayak orang nebak2 objek pas diambil malah gak pas krn gak ada tampilan di LCD nya...KAPOK pake barang begituan...akhirnya tuh kamera nongkrong selamanya dilemari krn saya sdh beli Sony Cybershot.Biar agak mahal tp hasilnya MEMUASKAN...Mohon maaf buat semua pihak yg merasa memasarkan,menjual,mengiklankan atau bahkan memproduksi BARANG-BARANG DENGAN MERK GAK JELAS sebaiknya anda punya hati dlm berjualan.JANGAN CUMA NGEJAR UNTUNG TP UTAMAKAN KEPUASAN PELANGGAN...kl pelanggan puas dgn barang dagangan anda,pasti bakalan tertarik untuk membeli produk anada yg lainnya...Buat para calon konsumen saya cuma kasih saran...HATI-HATI SEBELUM MEMBELI...Karena biarpun bergaransi blm tentu janjinya ditepati....Terima Kasih



Rabu, 21-07-2010 01:36:46 oleh: unang

saya beli product camcoder digilife type HD30 uda 2X rusak di flip lcd kendor yg pertama masih dilayani diservice centernya perumahan HANS REGENCY SURABAYA namun yg ke 2X nya ternyata tempat servicenya uda pindah tapi saya masih punya contact person nya dgn sdr BENNY sbg marketing wilaya surabaya kemudian kamera saya dibawa untuk diservice diJAKARTA tapi sampai skrg hampir satu bln blm selesai dan tdk ada kabar sama sekali bagaimana ini



Minggu, 10-10-2010 00:26:26 oleh: Priyo

Saya juga punya Camcorder Spectra DV 21 yang saya beli saat pameran di JCC.

Awalnya sich berfungsi dengan baik, tapi setelah hampir 1 bulan pemakaian pada layar muncul tulisan "AF PI FAIL" sehingga gambar di layar menjadi agak buram dan foto yang di hasilkan menjadi blurr/ tidak jelas.

Saya pernah mau nyoba bawa ke service centernya, tetapi alamat yang diberikan kurang jelas dan saat saya telepon jawabannya malah kurang berkenan di hati saya sehingga sampai saat ini cameranya tidak saya perbaiki.

Bila ada yang tau bagaimana cara menangani masalah AF PI FAIL, tolong kasih tau saya.

Terima kasih




Rabu, 02-02-2011 11:39:11 oleh: JAMES

dear all,
untuk service center spectra , sama dengan service center Olympus di jalan gunugn sahari raya no 78
jakarta pusat

kalo service center di kota lain , service center nya sama dengan service nya olympus dan konica

service center khan ada di kartu garansi nya

silahkan di check gan...

semoga membantu






Sabtu, 02-04-2011 22:06:05 oleh: Edy Waspada

O aalah... ternyata banyak yang senasib dengan saya yaa...!!! saya Punya Spectra DV5 dah kemampuannya udah JEBLOK dalam hasil baik video maupun Foto, masak resolusi 5MP hasilnya seperti format VGA(kamera HP JADUL),malah sekarang LCDnya mati sekaliyan,jadi udah komplit untuk masuk tong SAMPAH. aku semakin yakin bahwa produk SPECTRA udah jelas-jelas membohongi dan mengecewakan konsumen.Maka saya berpesan kepada saudara/i untuk tidak mendekat dengan produk berlabel SPECTRA. saya jamin anda selamat dari bencana.



Rabu, 08-02-2012 11:29:18 oleh: Daniel

Memang untuk brand-brand lokal kita harus pintar-pintar memilih. Kalaupun membeli camcorder brand lokal, sebaiknya mencocokkan spesifikasi dgn yang brand internasional. Karena beberapa tipe produk dari brand lokal msh cukup baik, spt halnya saya memakai camcorder Brica DV 500Z FHD, saya cukup puas selama beberapa bulan ini, harga nya pun dibawah 2jt. Yg menarik adalah bisa rekam format full HD dan total zoom 1200x, mantap..
Hasil indoor nya pun cukup baik, kalau outdoor sih jgn ditanya, sudah pasti baik..
Saya perhatikan untuk merk Digilife/Aiptek harganya lebih mahal dari Brica tp kualitasnya masih lebih baik Brica dalam beberapa sisi..
Sedangkan Spectra byk sekali komplainan..

Semoga info ini bermanfaat..




Sabtu, 10-03-2012 22:38:02 oleh: Johan

AH... Gw punya temen nyuruh gw benerin camcorder nya, setelah diliat ternyata merk nya Spectra Vertex DV11, gw ubek2 internet buat nyari2 yg jualan spare and nyari mudah2 an ada service manual yg bisa gw pelajari tp malah nemuin ni forum hahahaha...

Karena ga ada hasil and clue sama sekali akhirnya gw nekat langsung bongkar camera nya, setelah sdikit diutak atik, akhirna yg adinya ga mau nyala bisa juga nyala (meski dengan sedikit maksa ampe ada skrup yg dipaksa dijebol karna ga bisa dicari dimana mesti buka nya, alis kayak yg sengaja bener2 diumpetin biar ga kliatan) setelah terbongkar dan ktahuan patah pun tetep ga bisa ktahuan gimana mesti buka skrup yg dijebol tadi kecuali dngan menjebol skrup2 yg lain yg juga ga ktahuan dimana kepala nya ato menjebol casing yg kemungkinan besar berakibat patah casing nya.
Setelah kembali bisa nyala dan di test TERNYATA.... kualitas yg notabene specnya 11 mega pixel.. eh di indoor bener gelap, masa seh kwalitas 11 Mpixel kalah ama kualitas video/camera hp Nexian gw hahahahaha
Hadoooh kasian yg dah pada bli spectra, mendingan beli hape nexian aja kali ya...




Minggu, 11-03-2012 10:07:13 oleh: Johan

Buat Bang Darko ama Bang Kevin, coba charge baterai nya pake charger desktop (dicopot dari camcorder nya) klo masih tetep juga hasilnya ga mau nyala, ada transistor yg menghubungkan baterai kutub(+) dengan rangkaian nya jebol di dalem camcorder, kira2 segede semut transistor nya, mesti tau elektronik jg buat ngetes transisrtor nya, udah gtu solusinya transistor tadi dijumper. Buka casing bagian depan atas mesti hati2 soalnya casing nya di lem/pake perekat jadi klo maksa bisa2 patah casingnya.

Semoga membantu




Kamis, 28-06-2012 21:14:35 oleh: wawan sugiawan

Dear All,

Saya punya Camera Spectra Vertex506, kebetulan layar LCD nya rusak, sudah dicoba disetiap toko Camera untuk diservice/diganti semuanya tidak ada, apa masih bisa diservice/ ganti LCD, dimana tempatnya?

Terimakasih

wawan sugiawan




Selasa, 17-07-2012 21:46:47 oleh: yoto

Dear all

saya tertarik dengan nich forum yang kebetulan banyak membicarakan camcorder merk Spectra, saya sudah hampir 1 tahun pegang DX6.kebetulan di bulan ke-10 kemarin mengalami trobel tiap dihidupkan bridnya jadi mati total..karena masih masa garansi ku bawa ke tempat dimana aku beli...tadinya aku sangat khawatir pula karena sering bayak yang kecewa dengan spectra namun akhirnya diproses..walaupun dengan sedikit biaya untuk pengiriman ke service center di jakarta..aku sangat puas setelah 2 minggu aku dikabari camerannya udah jadi..eh ternyata..malah diganti dengan camcorder yang benar-benar baru...jadi saya saranin bagi yang bermasalah dengan spectra coba aja hub. langsung servis center yang dijakarta siapa tau ada solusi terbaik...www.spectracolorusa.com/service_center




Sabtu, 01-09-2012 08:07:56 oleh: dedy

vertex produk jelekkkk sperpat mahal garansi tak menjamin, tukiang tippppu




Senin, 24-09-2012 22:28:05 oleh: iguh

gw punya spectra vertex DX4 HD yg sekarang mati total....baru pake 3 bulan gw dah bawa ke tempat nya langsung di mana gw beli sebelum nya.. buku, garansi, serta dus di bawa. setelah di sana malah di minta kwitansi pembelian.. stres tuh orang CS nya.. gw kan ad kartu garasi... yg lebih parah gw di minta untuk membayar RP 800.000 rupiah. ya jelas ga mau lah untuk bayar..yg jd pertanyaan kartu garansi itu gunanya untuk ap...??? mohon pencerahan nya kalo masalah nya begini...!!! setelah gw baca nih forum ternyata parah juga produk spectra...!!!
untuk semua orang jangan membeli produk ini >>> coz produk gagal...!!! barang spectra saya 3 bulan mati total .. baru pake 2 kali > tidak pernah jatuh.. pemakaian mulus selalu hati2.




Minggu, 07-10-2012 14:54:58 oleh: nda

kenapa ya udah sebulan ini camera saya tipeVertex DV7 Silver tidak bisa di pakai setiap mau foto selalu ada tulisan 'card locked' tolong dong di bantu.



Kamis, 18-10-2012 14:58:00 oleh: Tom

saya punya Spectra Camera Vertex DV3, saya beli 3 (tiga) tahun yg lalu. Bulan kemarin mengalami kerusakan, LCD-nya ngeblur... gimana cara mengatasinya yaakkkk...



Jumat, 21-12-2012 20:59:48 oleh: Cahaya

Assalamu'alaikum....saya mau bagi-bagi cerita juga nih mas, beberapa bulan yg lalu saya juga beli camcorder merk Spektra Vertex DX4 5MP, harganya 3jt, kata yang jual, dapet garansi 1 thn, setelah 2 minggu dipakai, itupun ga sering-sering amat koq, eehh....charger nya rusak, setelah dibawa ke tokonya ternyata garansi nya langsung dibawa ke servis center nya.......nah, dari sini saya udah agak curiga,oke lah saya ikuti, trus saya bawa ke tempat yang dikatakan si penjual tadi, setelah saya sampai disana, eh ternyata bukan servis resmi nya Spektra, itu adalah toko distibutor dan servis kamera dan handycam pada umumnya, dan dari toko itu saya dapat informasi bahwa kamera yang saya beli itu harga aslinya sebenarnya cuma 50% dari harga yang saya beli...............dan charger yang saya cari,TIDAK DIGARANSI. ya sudah deh, akhirnya saya beli charger kodok......



Minggu, 30-12-2012 17:14:29 oleh: dani

ini alamat service centernya
SCCI ( SPECTRA CUSTOMER CARE INDONESIA )

Jl. Gunung Sahari Raya No.78 Lt.3A
Telp. 021-4263390 Ext.101-105
Jakarta Pusat INDONESIA

coba gan ketika terjadi masalh ama spectra telpon dulu atau datang langsung kemari...siapa tau aja ada pencerahan...




Jumat, 18-01-2013 07:55:20 oleh: Octamelia

spectra vertex dx 6 saya RUSAK..
mati total..
padahal ga kebanting, tiba tiba mati total..
di benerin tempat beli nya tapi lama,, mesti nunggu 1 bulan lebih coz barang di bawa ke jakarta
wahh,, padahal mau di pake minggu depan,
apa di Bandar Lampung gak ada service centre nya yaa..
huff..




Kamis, 21-02-2013 15:31:20 oleh: minars

kemana saya harus benerin kamera MPIX, alamat saya dibandung



Kamis, 21-02-2013 17:07:44 oleh: ahmad

yach aku juga mau cerita:
aseeeem emang nasib tersandung batu tertimpa tangga besi, megang juga g...!!!!
eh tersenggol sedikit jatuh .padahal tinggi tempatnya cuman 30 cm truss tempatnya empuuuuukkkk lagi,,,,,,,malah lcd y rusakkkkkk .emang g bisa di percaya ...bagi temen yang puya kamera,,ini harap jaga bener2,,,,,ha ha cepe....




Senin, 12-08-2013 12:15:07 oleh: sarip

sy menyatakan handicam camers dx8 pun jelek galayak,pd tuts mode sering rusak.....jelek gembel




Selasa, 24-09-2013 10:31:28 oleh: Ir.R.Boni

Sya pemakai Merek SPECTRA, beli di Pameran JCC th.2007,
bicara KUALITAS dan HASIL VIDEO & FOTO...SAYA PUAS SEKALI....kalau di JUNGLE dibungkus plastik, supaya aman dari air.....jatuh..suka, tapi masih.....dan rusak baru th ini 2013..belum diservice...intinya PUAS 7 TAHUN BARU RUSAK...ITUPUN RUSAK KARENA SAYA TIDAK APIK MENJAGA DAN MERAWAT
Sekarang saya punya NIKON COOLPIX WATERPROOF GPS.....tapi kalau SPECTRA MASIH DAPAT DISERVICE, SAYA TETAP MEMAKAI...FAKTA




Jumat, 28-02-2014 22:29:16 oleh: sinta nurwulan

Pengen tau donk service kamera spectra yg di bandung dimana



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY