Abdullah Ibnu Ahmad

Luna Maya, Seks Bebas dan Garansi Keperawanan

Selasa, 08-06-2010 14:12:10 oleh: Abdullah Ibnu Ahmad
Kanal: Opini

“Maaf, mas, jaminan garansinya sudah hilang, karena stiker label garansinya sudah disobek dan hilang sebagian.” Itu adalah ucapan pegawai sebuah service centre produk elektronika sehabis memeriksa DVD player milik saya yang rusak. Seketika terbayanglah uang puluhan atau mungkin ratusan ribu yang harus saya keluarkan untuk memperbaiki DVD player tersebut. Stiker label garansi yang tersobek bermakna barang sudah pernah dibuka sendiri, dan produsen tidak menerima klaim kerusakan barang yang diakibatkan penanganan oleh pihak lain.

Setelah dihitung-hitung ternyata biaya servis dan penggantian part-nya cukup besar – karena produk itu bermerk dan berharga lumayan.  Akhirnya saya memutuskan untuk membeli DVD player yang baru buatan Cina, karena harganya lebih murah, dan sesuai dengan nilai uang servis yang mungkin akan dikeluarkan tadi. Yah, paling tidak masih bisa menonton film-film kesukaan, biar ngga usah ke bioskop tiap minggu.

Setiba di rumah, lama saya memandangi DVD player yang rusak tersebut. Gila! Selembar kertas stiker kecil bertuliskan merk dan angka-angka ini sudah membuat uang saya amblas ratusan ribu. Seketika saya teringat peralatan elektronika lainnya yang ada di rumah. Saat itu juga saya tempeli isolatif di atas setiap stiker label garansinya, menghindari tangan-tangan jahil atau kelembaban bisa melepaskannya dari tempatnya.

Ketika tengah asyik-asyiknya mengisolasi, saya mendengar berita di TV mengenai kasus video bokep Luna Maya dan Aril, yang isunya akan menikah dalam waktu dekat ini. Kemudian saya teringat juga dengan cerita pasangan-pasangan muda yang MBA (married by accident alias hamil dulu baru nikah), juga hasil survei mengenai pergaulan bebas remaja masa kini yang mengkhawatirkan itu, lalu saya jadi bergidik. Bukan karena terangsang, tetapi rasa ngeri membayangkan budaya seks bebas (free sex) yang kita impor hampir lima dekade lalu – tidak lama setelah kemerdekaan diraih oleh bangsa Indonesia – dari Barat sudah mengakibatkan kerusakan sedemikian parah pada bangsa ini. 

Akibat langsung pergaulan bebas atau seks bebas seperti perzinahan, perselingkuhan, kehamilan di luar nikah, pelacuran, dan aborsi terus meningkat dari tahun ke tahun. Dekadensi moral, kerusakan akhlak, atau apa pun istilahnya telah meluas tak kenal batas. Dari kalangan berada sampai rakyat jelata, dari pejabat sampai orang melarat, dari pemuka agama sampai masyarakat biasa. Anak-anak yang terlahir dari hasil hubungan di luar nikah juga membawa traumatis yang berdampak rentannya mereka terhadap kerusakan moral dan akhlak. Saya berhipotesa bahwa meningkatnya angka kejahatan, pragmatisme, penghambaan terhadap materi, termasuk juga korupsi adalah sisi lain kerusakan akhlak akibat pergaulan bebas ini.

Sesaat setelah tiba pada stiker label garansi terakhir yang harus saya isolasi, saya memandanginya, cukup lama sambil berujar dalam hati, “Seandainya semua orang memandang betapa berharganya keperawanan seperti petugas service centre tadi terhadap stiker label garansi, niscaya tidak akan ada bencana-bencana moral seperti sekarang ini."

Bookmark and Share

Tag/Label dekadensi, moral, akhlak, pergaulan, seks bebas, remaja, keperawanan, opini
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
6 komentar pada warta ini
Selasa, 08-06-2010 16:37:12 oleh: bajoe

tulisan yang bagus Mas. Tidak vulgar, seperti di tempat lain, tetapi pesannya sampai.

Hanya aku kurang setuju dengan budaya seks bebas itu adalah hasil impor dari Barat. Sebagian mencontoh budaya Barat iya sih. Tetapi sebelumnya sudah ada. Jauh sebelum Indonesia merdeka, beberapa cerita klasik yang menyiratkan bahwa budaya seks bebas itu sudah ada sejak masa lalu. Hanya saja memang di abad 20, budaya ini jadi menyebar luas karena media komunikasi yang meng-global. Dulu lewat tv dan film2nya. sekarang internet.




Selasa, 08-06-2010 16:52:26 oleh: Abdullah Ibnu Ahmad

@bajoe

trims atas pujian dan kritiknya, Mas Bajoe.

Mengenai seks bebas produk lokal pasti teringat kisah Sangkuriang, Ken Arok dan Ken Dedes, dll, ya?

Tapi anak-anak muda penganut seks bebas sekitar tahun 1960 sampai awal tahun 1970-an kayaknya ngga meniru kisah-kisah nusantara klasik itu, karena siapa pun membaca cerita-cerita itu kayaknya ngga bakal terangsang, deh, he he he

Tapi mereka meniru free sex dari Barat dari budaya hippies yg dibawa oleh aliran pemain musik rock 'n roll pd masa itu, seperti Elvis, Beatles dll. Juga film-film drama percintaan semasa liz taylor dalam cleopatra dll.

Memang teknologi televisi, film dan internet pembawa kerusakan terbesar. Sedangkan era sex bebas begitu vulgar, sepertinya sejak reformasi ini. Dimulai dengan bertebarannya majalah-majalah, & tabloid bergambar porno.




Sabtu, 12-06-2010 10:51:27 oleh: ari fuji

dalam hal sex bebas anak muda sekarang tidaklah takut akan dosa2 itu menggambarkan nipisnya moral dan keimanan anak muda sekarang ini



Senin, 21-06-2010 12:35:13 oleh: ainny sastra

setau sy dulu bnyk lagu2 islami semacam hadad alwi buat sy itu contoh yg perlu d kmbangkan krn sgt baguzz untk ank kecil&remaja tp skrg hampir smw tlvs smwnya lagu band yg g jelas...? itu sbbnya ank skrg g ada yg bnr gmn generasinya mau ber kmbang yg ad mlh russak psn sy hnya satu yg mnygkut sex atau pergaulan bbs mndg g ush d tayangin aja!!! kshn aja m ank kecill????????????



Kamis, 25-07-2013 15:29:41 oleh: andre

yah sinetron di TV, anak sd aja sudah pacaran berebut cowok/cewek, Coba kita lihat sinetron Jaman dulu, banyak pendidikan didalamnya. SAYA MUAK dengan acara SINETRON REMAJA SEKARANG, serba benci iri dengki diajarkan dan diminati.
ACARA SAUR yang semestinya diberikan kotbah bimbingan. sekarang malah disuguhi ACARA KETAWA KETAWA yang nggk ada artinya/hubungannya sama sekali sama bulan ramadhan.




Senin, 30-09-2013 02:33:10 oleh: agusbudi

miris saya mendengarnya



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY