Rini Juga

Animal Kaiser

Jumat, 12-03-2010 09:26:29 oleh: Rini Juga
Kanal: Opini

Animal Kaiser

“Waaah Gorilla!” seru seorang anak di sebuah tempat permainan Animal Kaiser di Surabaya. Tak lama kemudian, beberapa anak-anak lainnya segera mengerubung mesin permainan yang sedang dimainkan.

“Kamu beli kartunya dimana?”

“Dapet di mesin ini,” kata anak yang sedang bermain.

”Tukeran boleh nggak?”

”Enggak. Yang ini harganya mahal.”

Begitulah sebuah percakapan yang saya dengar. Sebuah mesin permainan baru telah merajai. Animal Kaiser atau King of Animal adalah sebuah permainan dengan menggunakan kartu dengan 3d graphic untuk memutuskan satwa mana yang terkuat di dunia.

Permainan ini dimainkan dengan menggabungkan tiga jenis kartu, Animal Card, Strong Cards dan Miracle Card. Permainan ini hanya menggunakan kartu original. Setelah bermain, setiap pemain akan mendapatkan satu dari 3 jenis kartu. Kartu berwarna merah adalah Animal Card. Dark lion, King Cobra, Lowland Gorilla, Orang utan, Bengal Tiger, Great White Shark, Hammerhead Shark, Polar Bear, Indian Cobra, African Elephant, Nile Crocodile, Giant Panda, adalah beberapa di antaranya.

Setiap kartu Animal Card tertera sebuah angka yang menunjukkan kekuatan menyerang dan stamina satwa tersebut. Semakin besar angka yang ada di kartu, berarti kekuatan menyerang dan ketahanan serangnya semakin besar. Ada 3 ketrampilan (skill) yang dimiliki setiap satwa, yaitu G – Guts, keberanian, T – Technic, teknik, dan P – Power, kekuatan. Tingkat G – T dan P nya tergantung kepada hasil deal yang dilakukan sebelum tanding.

Strong Card berwarna hijau. Gunanya untuk menambah kekuatan Satwa yang sedang bertanding. Strong skills atau ketrampilan dari kekuatannya ditunjukkan oleh kartunya. Masukkan kartu strong card untuk menambah kekuatan. Sedangkan Miracle Card warnanya biru. Kartu ini digambarkan sebagai sebuah kartu sakti yang mampu memanggil kekuatan bumi atau alam semesta untuk membantu satwa yang sedang bertanding.

Jika anda menyempatkan diri meng-google, anda akan menemukan sebuah situs yang menjual beragam kartu Animal Kaiser. Bagi pengkoleksi kartu, tentunya kesempatan ini tidak akan dilewatkan. Harga yang mahalpun seakan tidak diperdulikan.

Sebuah kartu gold versi Indonesia dihargai Rp.199 ribuan, sedangkan kartu gold versi Jepang berharga Rp.600 ribuan. Bagi anak-anak, ini adalah sebuah harga yang sangat mahal. Game yang dirilis oleh perusahaan software game Namco Bandai Games Inc. pada pertengahan tahun 2009 ini sangat digandrungi anak-anak. Biasanya mereka bermain di Time Zone, Cinemax 21, atau di tempat-tempat lain yang menyediakan mesin permainan ini. Celakanya, permainan ini merupakah tipe permainan kekerasan, meskipun hanya dipertontonkan oleh mesin permainan.

[RN,110310]

Bookmark and Share

Tag/Label animal kaiser, opini, game, anak-anak
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
13 komentar pada warta ini
Jumat, 12-03-2010 18:47:10 oleh: victor rahadi prasetya

aku kepingin kartu animal kaiser semuanya ver 2



Kamis, 15-04-2010 22:19:41 oleh: imam santoso

kartu ini dapat dibeli dimana? harga brapa? dan cara bermain bagaimana. mohon informasi. thanks



Senin, 19-07-2010 23:08:25 oleh: adi okta

hii,,,,,,,,,,,,,,, mo tau nih kr2 brp ya hrg mesin na animal kaisar, n d mn yg ad jual na,,,,,,,,,,,, soal na ad rencana mo bk rental na, thanks dl ats info na......



Sabtu, 30-10-2010 10:22:00 oleh: christopher p n tomatala

gilla aku udah dapet dark lion,red lion,spescial ops leo,siegfried,sama terakhir leo,lion jr



Sabtu, 11-12-2010 20:23:21 oleh: DHIO

SAYA INGIN GAMBAR DEPAN DAN BELAKANG



Sabtu, 05-02-2011 10:14:21 oleh: Ilham Purnama

Hi........... kita mau buka rental mesin animal kaiser, kira2 berapa ya harga mesinnya, thanks.



Jumat, 25-11-2011 13:47:24 oleh: M.RAIDZEVANO.P

BERAPA HARGA MESIN ANIMAL KAISER




Sabtu, 31-03-2012 12:03:56 oleh: stanley

di mana ya jual mesin animal kaiser evo2 dan harga yang paling murah berapa ya?




Sabtu, 14-04-2012 19:55:50 oleh: ekky irwan saputra

gimana cara bermain animal kaiser



Sabtu, 27-10-2012 07:09:48 oleh: achril febriano

animaal kaiser itu permainan sangat bagus dan aku menyukainya



Sabtu, 27-10-2012 07:11:47 oleh: achril febriano

animal kaiser itu bagus aku menyukainya



Sabtu, 02-02-2013 23:14:31 oleh: sultan akbarsyah

aku tau siapa kawanku yang jual mesin evo 1,2,3



Senin, 10-02-2014 09:52:16 oleh: linna.benardi

Saya butuh informasi pennyewaan 1 buah mesin animal kaizer ver 7, untuk perayaan ulatah tahun naka saya ..thx



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY