arief   budiman

Yuk...Nostalgia ke Tahun 80-an

Senin, 16-11-2009 16:35:37 oleh: Ri ma faz
Kanal: Gaya Hidup

Yuk...Nostalgia ke Tahun 80-an

Tahun 1980-an, dihitung dari sekarang sudah 29-an tahun, menjelang 30 tahun. Tidak terasa ya.. kita sudah ada di era 2009-an. Untuk anda yang lahir di bawah tahun 1980, apa itu 1960 atau 1970 mungkin kenang-kenangan ini bisa anda ingat, sebagai asset nostalgia  :

01. Channel TV cuma ada TVRI

02. Pernah ikut-ikutan breakdance dan main sepatu roda

03. Suka dengan drama Losmen dan Rumah Masa Depan

04. Aneka Ria Safari ditunggu-tunggu, dengan pembawa acaranya Eddy Sud

05. Sangat jarang melihat di teve acara lawakan, kecuali Minggu pagi yakni : Ria Jenaka

06. Baca komik Trigan di majalah Hai

07. Pernah dengar lagu "Madu dan Racun"nya Ari Wibowo dan "Kugadaikan Cintaku" nya Gombloh

08. Bajunya lengan pendek tapi digulung-gulung lagi kayak preman. Padahal, lengannya nggak ada ototnya.

09. Punya koleksi kaset lagu-lagu nya Obbie Messakh, Wahyu OS, Ria Angelina, Helen Sparingga, produksi JK Records, berhadiah mobil. Ha..

10. Suka nyewa Video, VHS atau Betamax dan nonton film Silat Bersambung...

11. Hari Kartini harus sewa baju daerah

12. Bangga sekali pake jam digital, biarpun mereknya ALBA

13. Kumpulin poster dari Majalah GADIS

14. Ramai-ramai beli walkman (soalnya baru keluar...)

15. Kalau pakai sepatu, bagian belakangnya diinjak...

16. Hafal semua adik-adiknya Cuplis (film Unyil)

17. Senangnya menunggu Film Cerita Akhir Pekan

18. Suka disuruh ikut latihan nari di sekolah

19. Kalau karet kaos kakinya kendur, suka diganti dengan karet gelang. Ntar pas pulang sekolah, ada tanda merah di betis

20. Marak film-film Warkop DKI, dan cewek-ceweknya yang aduhai (belum ada UU Antipornografi)

21. Sempat lihat Alex Komang dapat Piala Citra

22. Sempat merasakan punya buntut di rambut, terus buntutnya dikepang dan dipasangin pita

23. Fariz RM masih main drum

24. Memastikan punya koleksinya Dian Pramana Putra, lebih baik lagi kalau ada Deddy Dhukun-nya

25. Becak masih ada lho...

26. Masih sering ikutan SKJ (Senam Kesegaran Jasmani)

27. Kalau pacaran masih pake surat-suratan dengan kertas yang wangi banget

28. Salah mencatat di buku ? Don't worry ada Tipp-Ex..

29. Di bawah tahun 1985, naik motor nggak perlu pake helm

30. Jarang pacaran norak..biasanya ngapel malam Minggu ke tempat ceweknya dan pulangnya paling lama pukul 21.30 WIB

31. Main kwartet kalo pulang sekolah

32. Masih ada uang Rp 100 dan Rp 500 kertas gambar Badak dan Kera

33. Suka jajan di sekolah, jarang makan fast food (karena masih belum  menjamur)

34. Trend T-shirt putih plus jeans biru

35. Tabloid BOLA masih "numpang" dengan KOMPAS dan terbit tiap Jumat

36. Pukul 21.00 ! Saatnya bapak-bapak nonton Dunia Dalam Berita

37. Pernah punya buku pelajaran dengan tulisan "Sesuai dengan Kurikulum 1975"

38. Iklan yang ditunggu-tunggu "Manasuka Siaran Niaga" nya TVRI, tapi harus kehilangan awal 1982 karena peraturan Pemerintah

39. Eranya Roy Marten, Barry Prima, Eva Arnaz, Joice Erna...

40. Pintu rumah diketuk, ada petugas Sensus 1980 datang !

41. Masih ada tetangga kita yang pake Lampu Petromax (lampu gantung yang cahaya diambil dari kaus lampu di dalamnya)

42. Belum ada air dalam kemasan, jadi kalo jalan-jalan/tamasya, masak air dulu, lalu dimasukkan ke botol-botol

43. Kalo acara ULTAH pasti ada disco nya..plus lampu-lampu warna-warni

44. Hobinya camping he..he..

45. Pulang sekolah, suka ngumpul tempat teman dan buat rujak

46. Filmnya Rano Karno dan Yessy Gusman sangat digandrungi, serta novelnya  Eddy D. Iskandar wajib beli..

47. Yuk, nonton sulapnya Mr.Robin di TVRI

48. Kalo ke tukang cukur atau salon, kita disuguhi gambar sekumpulan cowok dengan potongan rambut yang sama di setiap salon yang kita kunjungi

Demikian sekelumit kenangan di tahun 1980-an, satu hal yang paling kita ingat bahwa kita semua sekolah, belajar atau bekerja dalam kondisi yang sangat aman. Masih banyak ruang terbuka hijau, kadang pergi dan pulang sekolah masih jalan kaki, senangnya makan siang di rumah, tetap sarapan pagi. Etika terhadap orang tua yang masih tinggi, sayang adik-adik atau kakak dan bangga dengan budaya nasional.

Ahh..indahnya, kalo masa itu datang lagi..

Bookmark and Share

Tag/Label intermeso, 80-an, nostalgia
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
92 komentar pada warta ini
Senin, 16-11-2009 20:05:09 oleh: bajoe

mas Arief, jeli mengangkat topik ini. Ayo yang pernah 80-an, tambahin donk daftarnya Mas Arief ini.

- dulu belum kenal Indomie...tahunya ya Supermie. Kalo anak SD suka beli Mamie , robek bungkusnya, masukkan bumbunya, kocok bungkus biar merata...hmmmm...hmmmm.....




Selasa, 17-11-2009 15:08:23 oleh: andrhey

jadi ingat masa lalu.....

tambahan dikit

# suka main ding dong ( blom ada PS cuma adanya atari itu juga mahal bgt)
# nonton film little missy atau oshin
# komik si petruk dan gareng




Selasa, 17-11-2009 16:56:33 oleh: caecilia krismariana widyaningsih

wah, jadi ingat masa kecil. ikut nambahin ya:
- menunggu2 serial ACI. A-C-I Aku Cina Indonesia. A bisa Amir, C bisa Cici, I bisa Itok ... Tapi ACI Aku Cinta Indonesia :)

-dulu selain membaca Bobo, juga membaca Ananda (salah satu saingannya Bobo)

-mulai baca Lupus untuk pertama kalinya

-mulai baca Anita Cemerlang

-baca serial Pak Janggut di Bobo





Selasa, 17-11-2009 17:33:03 oleh: Otis

Saya tambahkan klip siaran TVRI dunia dalam berita
dari you tube:

Tuty Aditama

http://www.youtube.com/watch?v=6n_JR414AO0

Anita Rachman

http://www.youtube.com/watch?v=tWFEAjy4Rek




Selasa, 17-11-2009 20:35:46 oleh: Diana rury

Terima kasih mas Arief yg sudah mengangkat topik ini,yg sudah mengingatkan kembali akan indahnya masa thn 80an...bbrp hari yg lalu saya dan teman2 ngobrol ttg topik ini tapi yg kita ingat tdk sekomplit yg mas Arief tampilkan....

Kalau saya boleh mengingat masa itu,..saya sekolah hanya dengan uang saku Rp.500,ehm..rasanya sudah bisa beli jajanan sekolah sampai kenyang loch...!!




Selasa, 17-11-2009 20:57:57 oleh: petty

wua...jadi inget masa2 dulu. kangen...kangen...kangen...

ikutan nambahin yak...
--> acara musik selain aneka ria safari ada juga selekta pop, kamera ria n album minggu.
--> snack masa kecil anak mas & coklat ayam jago.
--> mainan anak2nya masih tradisional, ex: ular naga, lompat karet, engklek.
--> ada acara dari desa ke desa di tvri :)

duh...masih banyak deh. semuanya bikin kangen....







Selasa, 17-11-2009 21:35:56 oleh: Tjandra Sutiono

Nambahin:
1. paling suka nonton film ba ba black shepp ama hawaii five o.
2. waktu itu juga uang jajan cuman gopek alias 500. masih ada lebih kalo beli bakso.
3. Suka dengerin sanggar Cerita. waktu kasetnya cuma Rp. 1000,-
4. Nggak lupa juga ama candy candy. yg rekam akurama record. harga kalo nggak salah masih Rp. 1000. masih ada lagi Ikkyusan
5. masih TEAM record anggota dari prambors.
6. akhir 80-an ada juga LCLR lomba cipta lagu lagu remaja. kerja bareng prambors ama coca cola.
7. Pertama kali beli kaset dengan uang sendiri belinya kaset breakdance
8. nggak pernah ketinggalan prambors Top 40, new Entry, ama Billboard hot 100
9. yg seru juga ama cabo (catatan si Boy). menu wajib anak muda jaman itu.
10. bacaan wajib majalah Hai




Rabu, 18-11-2009 07:49:01 oleh: Denmas

Thanks banget Mas Arief ..... jadi nostalgia nih:
Rambut gondrong, lengan digulung, baju sragam dikeluarin , kancing baju atas dan nomor dua dibuka (meski body gak athletis)




Rabu, 18-11-2009 09:33:57 oleh: Agung

walaupun saya lahir 20thn yang lalu, tapi sebagian dari ulasan di atas juga pernah saya alami, damai banget waktu itu ya..

- jarang ada tindakan kriminal di jalan
- berita tentang kriminalitas nggak ada
- belanja gampang ( ga perlu antri minyak tanah n pusing mikirin harga BBM yg naik
- banyak tempat untuk main sepak bola
- pedagang bakso mulai masuk kampung n diserbu pembeli harga 200 perak semangkuk udah dapet telor




Rabu, 18-11-2009 17:37:38 oleh: arief budiman

Ha..ha, makasih ya teman2 semua, tambahan nostalganya cukup menggelegar, masih banyak lagi lho daftarnya :
a) kalo kirim surat masih pake perangko, dan suka ngoleksi perangko (filateli gitu), anak2 sekarang mungkin lebih senang FB, tapi nunggu surat ada sensasinya lho..
b) pak POS masih suka beredar, naik sepeda, ada juga yang naik motor, dan paling ditunggu menjelang Lebaran atau Tahun Baru..
c) masih banyak tukang cukur di bawah pohon, adem, walaupun cermin yg dipakai kadang cermin retak




Jumat, 20-11-2009 18:48:28 oleh: oman

filmnya : Jungle Jim, Rin Tin-Tin, Combat ...
Nongkrongnya di Happy Day atau Lipstik
Olah raganya : Camping atau Naik Gunung ...




Jumat, 27-11-2009 18:59:24 oleh: Octoberi

Tahun 80 an :
Kalo Kirim kabar penting pake telegram.
Pak Harto ( Presiden kita ) & keluarga klo acara sungkeman selalu nongol di TVRI pake acara potong tumpeng dan mbak tutut dengan kerudung khasnya.
Sekolah jalan kaki atau pake sepeda pancal.
Siaran Pedesaan di TVRI + P. harto pidato di klompen capir.
Berpacu dalam melodi.
Gita Remaja.
Album Minggu.
Ria Jenaka.
Little House In the Prairie - I love You Full.
Pacaran di MISBAR ( Gerimis bubar )- Pilem.
Suzanna, Barry Prima, Lydia Kandau klo penyanyi Dian Piesesha, Hetty Koes Endang, camelia Malik.




Sabtu, 28-11-2009 00:34:18 oleh: Ri ma faz

Teman-teman, tambah terus daftarnya !! :)



Sabtu, 24-07-2010 16:34:39 oleh: yudi iarawn

harga kaset 1.500,-. sangu sekolah cuman serebu rupiah dan situasinya aman dan tenteram.... ijin share gan.



Rabu, 25-08-2010 22:08:38 oleh: Firman Salam

Kangennya ama taon 80-an. Seandainya aq punya "pintu kemana saja" punya doraemon, aq pingin kembali ke masa itu yang penuh kenangan. Aq nambahin yah :
# Sukanya nonton film kartun space ghost, johny quest, ama scooby doo.
# Nonton film jaka sembungnya barry prima.
# Patungan ama saudara2 n temen2 buat sewa kaset videonya amitabhachan ato filmnya rhoma irama...




Minggu, 19-06-2011 23:16:58 oleh: ahmad

hohoho..
>klo minggu wajib nonton album minggu.. tetangga pada ngumpul nonton bareng wkwkwk
>uang saku pas SD cuma 100 perak
>sore2 maen sepeda di depan kantor kecamatan yg masih gaya kolonial.. depannya ada air mancur xD
>pulang sekolah minta bli baso malang 150 perak ato mie ayam 300 perak.. tukang mie ayamnya pake saos tomat, ga kayak tukang mie ayam jaman skrg -.-
>maen ke kebon cari nangka sampe dikejar2 yg punya sambil bawa arit wkwkwk jaman nakal
>>>> yg ini nihhh.. paling seneng klo malam ada.. LAYAR TANCAP xD

jadi pengen balik lagi ke masa SD dulu xDDD




Selasa, 05-07-2011 14:29:02 oleh: isnar

hahaha...betul2 pas tema nya...ingat benar gue dengan yg nama nya unyil...trs ada tuh film michael london, laura tp lupa judul film nya, putar nya setiap minggu siang...benar2 nostalgia 80 an....keren bnget tuh ada motor honda cup 70..



Rabu, 21-09-2011 09:43:21 oleh: zaim elmubarok

inilah yang membuat saya iri. saya dari tahun 85 - 91 ada di pesantren, waktu itu gejolah kawula muda saya sedang "on fire" namun apa daya tembok pesantren terlalu kukuh untuk diterjang. kami anak pesantren dilarang keluar kecuali hari jum'at setiap dua minggu sekali. di pesantren kami dilarang dengar radio, tv, musik dan berita2 dari luar. saya sangat senang dengan model nostalgia kayak gini. terima kasih atas share nya.



Minggu, 25-09-2011 18:57:56 oleh: hamid

ah,tahun 80an memang sangat mengesankan,sampai sekarangpun kl sendiri aku langsung merasa kembali ke th 80.aku paling suka nonton aneka ria safari,es a ef a er i saffariiii.
aku masih ingat kata kata dalam iklan baygon:"dulu rumah kami,ampun,mau tidur tidak bisa,mau santai tidak bisa...."
juga iklan sabun palmoliev yang di bintangi lenny marlina,dia meremas daun yang di lumuri sabun palmoliev,begitu di buka daun itu tetap segar,tapi daun yang tidak di lumuri sabun,setelah di remas hancur dan kering.
temu remaja juga saya aku sekali,lidya kandau pernah tampil di temu remaja membawakan lagunya jamal mirdad,judulnya nusantara,pada waktu itu umur lidya sekitar 18 th,anehnya ternyata jamal jadi suaminya ya.syair lagunya kaya gini:
tiada lagi negeri seindah persada nusantara
hutan rimba menghijau tempat bersemayam burung margasatwa
gunung api yang tinggi megah menambah semarak persadaku
lembah ngarai dan sungai sungai mengukir keindahan abadi i..i
dan sang saka merah putih lambang indonesia
penduduknya gagah tampan cantik molek tiada
bandingnya
terkenal manis budi bahasa dan lemah lembut perangainya
mereka saling menghormati saling menghargai hak azazi
mereka bernaung di bawah pusaka garuda pancasila..a..a..
tanah pusaka akupun di lahirkan disana


terkenal manis budi bahasa dan lemah lembut perangainya,




Jumat, 30-12-2011 03:02:28 oleh: Eko

Era 80 an masih sering dengerin radio, ada pilihan pendengar, musik pelepas lelah, sandiwara butir2 pasir dilaut, siaran lngsung pandangan mata sepak bola dan bulutangkis all england.



Kamis, 22-03-2012 22:39:17 oleh: sosmiadi

Thank ya mas, atas informasinya masa-masa jadul dulu, saya juga merasakan masa-masa bahagia 70-80an seperti:
- nonton layar tancap rame-rame di lapangan, filmnya wali songo, si pitung, unyil jadi manuasia dan lain-lain dari departemen penerangan.
- tiap sore dengar sandiwara radio seperti saur sepuh dan misteri gunung merapi hkk..
- main ular tangga, halma, gundul dan gasing
- nonton acara selekta pop, album minggu, kamera ria dan drama pondokan dibintangi nani sugianto, juga ACI.

Wah pengen dech kembali kemasa lalu yang begitu indah, alami dan kekelurgaan...
-




Rabu, 25-04-2012 10:34:24 oleh: keisha

bener kata mas @Firman Salam diatas..
klo saja ada pintu kmana saja..saya pengen balik lg waktu saya umur 10-12 taun..sampai skarang pun kenangan itu ga bs lupa dari saya
bangun tidur...langsung nonton tv
- Unyil
- Ria Jenaka
- Album Minggu (pasti ada Itje Trisnawati di acara ini)
- Little misi (lupa lg gmana tulisannya)
asyiknya nonton bareng sama tetangga...sambil bawa makanan..
main petak umpet...klo malem bcanda sama teman didepan lampu petromak (mukanya jd lebar)...
hahahaha indahnya masa lalu itu




Kamis, 03-05-2012 14:59:09 oleh: Debian

Hai,

- Dolo saya suka nonton COMBAT & Laura Ingals (CMIIW)di TVRI, ACI (Aku Cinta Indonesia)
- Acara Kelompencapir Alm. Presiden Soeharto
- Nasi Goreng harganya masih Rp. 600
- Naek Metro Mini masih Rp. 50
- Pondok Indah belum ada, masih hutan karet, sering dipake MotoX, yang ngetop dolo Popo Hartopo
- Pertama kali beli kaset The Who, tahun 1984 dan YES 9012 (CMIIW)
- Rhoma Irama & Iwan Fals kagak boleh masuk tipi
- Rokok Gudang Garam Filter masih dibawah gopek harganya
- Masih sempet ngerasain bensin harga Rp. 400
- Zaman breakdace di Parkir Timur, dilanjutan zaman BMX Frestyle
- Sepatu NIKE nge-trend banget belinya di Ratu Plaza Rp. 35.000
- Kalu PEMILU pas kampanye, PDI paling rame
- Jam 2100 Jakarta dah sepi angkutan umum juga
- Zaman2 lagu Disco Punk
- Zaman2 lagu The Queen, The Rolling Stone, Beatles, Phil Collins, Genesis
- Zaman sepatu All Star kelas 5 SD ('83-'84)
- Nonton konser lagu2 Genesis di Bulungan, dengan vokalisnya Fredy Tamaela, COCKPIT Band, lagu2 Rush dibawakan oleh Punk Moden Band (konser yang sering rusuh)
- Wajib ikut Senam Kesegaran Jasmani tiap minggu di Monas
- Kemping Pramuka
- Saur Sepuh mengharu biru di radio2, cerita2 serem di Prambors
- Motor paling kenceng RX-K terus ganti RX-King
- Masih sering liat Binter Merzy Club keluyuran di Jakarta
- Radio / Tape Compo laris banget
- Trend stiker label, bikinnya di Blok M
- American Hamburger (AH) di Blok M tempat makan favorit, AW juga
- Lagu Susana ngetop berat
- Maen Ding Dong pulang sekolah di Aldiron, Blok M
- Lipstick Disco Skate & Happy Day dibuka di Blok M
- Trend film Voltus, Megaloman, film "Cina ngamuk" (film silat mandarin) di rental2 video Betamax, gak lama film BF
- Ancol dolo masih sering dipake balapan dan juga buat latihan
- Baru tau ada Pacinko







Sabtu, 19-05-2012 10:16:16 oleh: day

Nonton layar tancap sampe subuh..kadang ada layar tancap dari produsen rokok Gentong ..filmnya genderuwo farida fasha..dengerin RRI siaran langsung final sepak bola perserikatan persib lawan psms medan..liat dari desa ke desa pa sambas..



Kamis, 05-07-2012 15:21:08 oleh: hongbao

nonton filem ACI ( aku cinta indonesia) tokohnya Amir Cici Ito.
tiap minggu sore ada filem Little House in the praire nya Michael London.masih inget tuh.. nama-namanya
trus ada filem, Square One (ini film tentang pelajaran matematika)
dengein drama radio ibuku syang ibuku malang, brama kumbara .
waktu itu TV dirumah masih hitam putih.
masih ada tukang kerpuk yang mikul toples kaleng yang segede kubah mesjid.
tukang somay,bakso semua masih pada dipikul...
andai saja aja mesin waktu..........




Jumat, 13-07-2012 13:45:12 oleh: budi susanto


Terima kasih teman-teman angkatan 80-an , setelah membaca saya jadi terkenang juga,

- antri nonton di bisokop nonton cerita brama kumbara, jaka sembung (pemerannya Barry Prima)

- semangat kalau 17 agustusan, ada lomba gerak jalan dan pawai, benar-benar menghargai hari kemerdekaan, tidak seperti sekarang ini yang biasa-biasa saja menyambut hari kemerdekaaan.

- sekolah pakai sepatu hitam dan kaus kaki putih.

- suka makan permen karet dan rambut jambul (gaya lupus).

- main layang-layang salah satu hobby utama anak laki-laki.

hari kartini mudrid-murid cewek pake kebaya.

pemain bola TOP dunia, Maradona, Michael Platini, Marco van Basten, Ruud Gullit, Frank Riijkard, roberto bagio.

jalanan sepi kalau ada piala thomas dan uber, pada di rumah nonton , apalagi finalnya Indonesia VS China (liat liem swe king, icuk sugiarto, hastomo arby lawan han jian, yang yang, luan jin)

Trend sepeda BMX





Minggu, 19-08-2012 21:29:26 oleh: roni

lagu kenangan acara penutupan TVRI
' Aku Cinta, Semua cinta, buatan indonesia...'
kangen kali ma lagu itu, tapi di searching, ngak nemu2... yang ada mah lagu ACI doang...
ada yang tau/Punya lagu itu ngak...???
mohon di share dunk ke r0niiskand4r@gmail.com
Please...




Rabu, 21-11-2012 23:16:34 oleh: Andi

Aduh...kok jadi kebayang semua. . apa yang teman2 angkatan 80an. . telah tuliskan....
nostalgia.. nostalgia... yang bisa membuat hati...tertawa... teramat kangen...mengingat-ingat yang lain2nya . . juga menangis...




Minggu, 09-12-2012 02:05:18 oleh: anton

kalian semua kok pada masih inget sih kenangan th 80-an aku jadi terharu sekaligus senang ingin rasanya aku kembali ke masa itu yang masih aku ingat kala itu adalah :
-bisa nonton aksi kepahlawanan 2 orang polisi berkendara sepeda motor yaitu serial "CHIP'S"
-suka sebel kalo mau nonton film tapi harus nunggu acara DINAMIKA selesai habisnya cuma orang ngobrol doank maklum masih kecil
-lagi booming penyanyi hary mukti dengan lintas melawai dan anggun c sasmi dengan laba-laba
-aku paling suka beli es JOLLY dapat hadiah stiker bisa di tempel di baju dengan cara disetrika
-disekolah pasti tidak lupa kata kata INI BUDI,AYAH,IBU dan INI WATI
-dengerin sandiwara MISTERI GUNUNG MERAPI di radio dengan pengisi suara bahar mario sebagai sembara dan asriati sebagai mak lampir
-sering nyewa komik silat bergambar
-sepeda harus ada stiker pajak kalau tidak ingin didenda
-minggu siang bisa nonton acara musik ALBUM MINGGU di TVRI
-di setiap pos ronda selalu ada pak HANSIP yang selalu jaga kampung
-trend sepatu dari kain bludru hitam yng juga dinamakan sepatu KUNGFU




Jumat, 04-01-2013 16:04:38 oleh: budiman

Era 80an:
Kenangn indah yg sulit terlupakn,,,
masa kecil.., Sd,smp,sma...
Hngga kini..,
Prubhn zaman yg bgitu sngt jauh berbeda..,
Dari sosial, budaya, ekonomi, politik, tekhnologi, dll.
Oo..h indahnya knangan masa2 lalu...




Senin, 14-01-2013 11:59:57 oleh: yudi barnadi

aku sih pgn liat film mannix,return of the saint



Senin, 14-01-2013 12:02:46 oleh: YUDI BAR

dan bagi yg punya koleksi film/video nya bs email ke ybarnadi@yahoo.com



Rabu, 16-01-2013 00:19:17 oleh: dick

hiks...hiks thn 80 an kenangan yg tidak bisa ku lupakan.... pelem The Six Million Dollar Man....abis nonton jadi ngerasa jagoan...apalagi liat Bionic Woman....sssstt.dulu di Bandung ngetrend sepatu Bally ama kaos Filla..



Senin, 28-01-2013 14:01:47 oleh: Francis

Masa remaja yang ngga pernah terlupakan...80'an
- CHIPS serial polisi bermotor yang paling di tunggu..Eric Estrada yg ganteng..
- Film The Six Million Dollar Man dgn Lee Majors ..yg ditunggu-tunggu..
- Bis PPD No.40 Cililitan-Lapangan Banteng mungkin masih sarat digantungi orang, pelajar sampai miring2...karena motor duluu cuma sedikit..
- Mobil Corola DX topp banget..apalagi Honda Civic Wonder 2 pintu setrikaan ..kalu dipakai ngeceng lintas melawai dijamin jadi sorotan mata..
- Awal 80an film Saturday Night Fever bikin hebok dgn John Travoltanya...
-Kalau make sepatu puma wimbledon atau puma davis cup bangga bukan main karena masuk seglintir sepatu termahal di jamannya...
- Pengamen di Blok M necis2 pake sepatu puma itu tadi..mesku cuma dibayar 25 -50 perak...
- Aldiron Plaza blok M masuk mall prestisius dengan toko2 brandednya (adidas shop dll )..
- Beli Levis asli cuma di toko Tops & Bottoms di blok M atw jl.Sabang...
--Masih sempet berenang dan main perahu di pantai pasir putih Binaria Cilincing...
- Yang hobi balap, tiap desember akhir tahun pasti menungggu Grand Prix of Indonesia dgn jawara mobil Tinton, Van Vreeden, Aswin bahar, pembalap motornya Kerry Hutama, Sarsito, Dantje (alm)..
- Jalan warung buncit 2 arah kecil di tengah tanah kosong lias banyak alang-alang...

....masih banyak lagi kenangan 80'an..




Sabtu, 09-02-2013 03:34:54 oleh: dj sam

Pengen lagi ke taon 80-an.kebayang asyiknya ke tempat happy day roller disco, lipstick disco skate sama nasa. Hhhmmm, indahnya taon 80-an..!



Sabtu, 09-02-2013 17:41:34 oleh: rais

nambahin deh, waktu itu sekitar kelas 2 SMP sepatu yang dipakai sepatu Bludru punya Bruce lee, dicuci pakai sabun colek, belum kering betul dah dipakai, waktu pulang pas hujan, berbusa deh sepatunya, trus music disconya Bonney M, filmnya yg seru Spy Force kemudian menginjak SMA sepatu dah ganti sepatu warrior,baju di gulung dilengan kancing dilepas no 1 dan 2 kalo sepatu yang diinjek tumit nya itu sekitar th 86 - 87, ini dulu dah nanti kalo ingat lagi ditambahin



Kamis, 14-02-2013 22:27:55 oleh: edy

waktu itu saya masih SD-SMP, sungguh mengenang sekali era th 1980an...berbagai trend dan segala gaya hidup pada era tersebut sangat spesifik seperti :
-gaya anak remaja sekolah dengan baju lengan pendek yg dilipat sehingga hampir ketiak kelihatan, rambut jambul bak lupus dengan emutan permen karet,
- acara sarana niaga TVRI (Sta. Surabaya)/ManaSuka TVRI Pusat merupakan favorit acara TV saya saat itu.
-film Kartun : SPACE GHOST kartun yangmenjadikan sangat menginspirasi saya.
-acara GEMAR MENGGAMBAR Asuhan P Tino Sidin....
-pelajaran BHS INGGRIS TVRI Asuhan Ibu NISRINA NUR UBBAY seperti tak akan terlupakan
-Film Minggu Siang bintang Michael London (Little on the Prairre) dikenal dengan film CEMENG
- Acara Radio Sandiwara Kolosal SAUR SEPUH meledak dengan Brahma Kumbara.....sponsor PT KALBE FARMA
-Meledaknya alat Komunikasi INTERCOM buat ngegosipin,pacaran.....
-mengalami kejadian alam GERHANA MATAHARI TOTAL th 1983, wah gak boleh keluar rumah dan harus terkurung dirumah saking pinternya kuatnya pengaruh pemerintahan suharto (edaran dilarang keluar rumah) saat gerhana...
-Lagu era 80an spt :Jamal Mirdad, Rano Karno, Nella Regar dan Uci bing Slamet (Bukit Berbunga)
saya ini mengoleksi semua lagu dan artis era 80an sampai semua FLASH DISK semua terisi lagu era tersebut....
- Kalo nonton TV harus numpang ketetangga desa dan PLN belum ada jadi dengan tenaga ACCU...
Dan sangat banyak sekali kenangan di ERA 80an sehingga saya tidak mungkin bisa menjabarkan semua dan memang mengenang betul...Kalo Mesin Waktu ada , maka pingin sekali akan saya Putar Balik lagi waktu ini ke waktu th 80an.....sungguh sangat ASYIK dan mengenang betul...I LOVE YOU 1980AN...IF TIME CAN turn THAN I Will setback...




Sabtu, 02-03-2013 16:50:29 oleh: Zufham

Dulu kita hanya bisa nonoton TVRI, dengarkan radio, makanan instan Supermie. dan saya sangat menyukai sandiwara radio saur sepuh



Kamis, 14-03-2013 23:52:37 oleh: dony kurnia

_ waktu smp naik atas gentengnya kantor PPP di jl. Diponegoro..saat Bung Hatta meninggal..sedih..haru (sekitar th 80). Nonton di megaria theatre masih bisa lolos..ga beli karcis. Musik dengerin lagu chrisye..mantep abis cing..waktu mmg ga akan bs kembali..ttp memori ga lekang di hati..



Rabu, 20-03-2013 10:06:58 oleh: gungun

bandung 20 maret 13

saya jadi inget nich .. pas sekolah dulu jamannya sd n smp kalau ada acara tinju siaran langsng jamannya moh ali and mike tyson .. sekolah pada di liburin kalau engga libur juga pada boloss semuanya hehe..
-suka ngumpul nyewa film silat serial jamannya video
-nonton tvri carton ikyusan paling di tunggu2, dulu juga pernah ada carton si huma tapi sayang cuma sebentarr
kalau inget jaman dulu rasanya pengin ngerasain lagi balik lagi ... jalannya tidak macet n aman harga pada murah2 .. hm hmmmmmm ...




Rabu, 20-03-2013 16:52:55 oleh: andri

-sorry mo nambahin sepatu capung warna kiri kanan lain plus topi hawwai gaya jepang celana sekolah yang kakinya harus pake plastik saking kecilnya tali sepatu yang lebar,,waduh jadi kangen deh masa2 itu ..trims ya ....



Kamis, 21-03-2013 23:09:56 oleh: sulaiman halim

eeehhhh jangan lupa baca koping ho ( bener ga y tulis nya)



Rabu, 27-03-2013 01:06:43 oleh: Harry

Nambahin daftar...
Kalo Elyas Pical bakalan tanding, sejak pagi dah ga sabar.
Tiap sabtu malem nungguin Film Cerita Akhir Pekan.
Minggu pagi pasang weker biar ga telat bangun buat nonton si unyil.
Ke bioskop nonton filmnya Dono Kasino Indro (masih boleh ngerokok di dalem bioskop,wkwkwkwkk).

Asli kangen ama taon 1980an. Uang jajan masih tigaratus rupiah.




Minggu, 31-03-2013 19:04:44 oleh: ian

celana jeans bawahnya sempit kalo mau pakenya harus kakinya di bungkus dulu sama kresek plastik



Selasa, 16-04-2013 03:43:25 oleh: Willie

wah tahun 80-90an adalah masa terbaik.... HIDUP ERA 80an................ sekarang ngga enak siaran tv semakin benyak bukan tambah bagus..., eh malah ngga mendidik... sinetronlah, iklan2lah, Quiz2 yang banyak boongnyalah... sedih,,,, jadi pingin balik ke era 80an..... doraemoooon pinjam pintu ajaibnya dongk... hehehehehe :D



Selasa, 23-04-2013 00:01:21 oleh: Rieneke

Indahnya masa 80-an. Era Catatan Si Boy and Emon. Hidup aman, ga takut kriminalitas. Dengerin lagu2 Chrisye, Trio Libels, n lagu wajib di segala usia: Kemesraan...Kl pulang sekolah jalan ke Blok M, belanja di Ramayana, lewatin Lipstik n makan di AH. Ratu Plaza mall paling TOP di Jkt sebelum ada Plaza Indonesia. Musim jam jengkol merk Swatch. Uang jajan 1500 buat seminggu, udah cukup buat beli lontong sayur, keripik pedes + es buah di sekolah. Angkot jauh deket cuman bayar cepek. Ihh asiknyaaa, kangeeeen masa2 ituu...



Selasa, 23-04-2013 12:06:53 oleh: cookie

thn 80an jmn kanak2..kalo dtvrijoggja ada serial mbangun deso nya baguse ngarso(susilonugrohO )mkn akhir 80an or awal 90an..buar mas roni kayanya yg lagu aku cinta anda cinta buatan indonesia tuch bukan penutup tvri,tapi pembuka acara apresiasi film indonesia, trsu minggu pagi ada dash yonkuro,dji abis nonton matmn2 main mobil tamiya sambil nyanyi aku berlari-larimegejar mobilku..trus minggu jga ada acara lagu2 anak kolgak salah acaranya panggung gembira anak bareng mbak puput novel...anak2 pd nnyanyi lagu tema anak,bkn lagu anak gedhe, kya melisa abang tukang bakso,bayu bersaudara kring-kring goes..di beliin kasetnyamabapak hrganya 2500...



Kamis, 25-04-2013 03:19:45 oleh: yudi barnadi

aku sih ingin ketemu dengan temen2 stmn2 bandung keluaran th 1987 jurusan listrik,sampe skrg



Rabu, 01-05-2013 16:32:01 oleh: djoko doel

Waah...pingin ikutan nambahin...kalo dikampungku(semarang )waktu SD maen benteng2an, benthik, wajib beli mainan di dugderan menjelang puasa,maen bola plastik tapi diisi sama isinya bola kulit(bola kulit mahal banget bro..),dan sma nya lengan dilipet, kancing baju dibuka, rambut dijambul dan rambut samping selalu klimis dan basah,nyimpen rokok di dompet ampe baunya mana tahaaan dan kalo ke sekolahcuma bawa satu/dua buku tulis dilipet sampai dekil....duuh...sweet memories...



Rabu, 08-05-2013 12:34:53 oleh: tri

jadi inget nih masa lampauu dan sebelum tahun 80 an kayaknya, kalau nonton teve masih harus pergi ke tetangga yang sudah punya teve rame rame sama kawan bawa obor pake sarung..... bawa kentongan... itupun masih teve hitam putih..... tapi puasnya minta ampun saat itu.... really sweet memories



Minggu, 12-05-2013 17:37:36 oleh: ida

Ikut nambahin ya .......
- Thn 70-80an di kampungku jelang ramadhan sampe idul fitri, liat anak2 cowok maen bedilan. Spy suaranya kencang lubangnya ditambahin garam dapur. Diujung bedil dipasang kaleng susu, pas meledak kalengnya kena seng rumah tetangga.
- Pulang sekolah jalan kaki krn ongkos angkot habis dijajanin. Sepanjang jalan mata lihat ke bawah siapa tau ada duit receh kececer.
- Pas ada layar tancap senengnya minta ampun. Film yang diputar Pendekar Sumur Tujuh, tp lupa siapa pemeran utamanya.




Selasa, 14-05-2013 21:37:28 oleh: ragil suparno

mo nambah hebohnya tahun 80an.
- bikin tahi lalat palsu di bawah bibir kayak rano karno
- kl sekolah gak banyak2 bawa buku, paling 2 ato 3
- kaos kaki tinggi2 kayak pemain sepak bola
- kalo maen sepak bola bikin nama di kaos pasti nama bintang argentina MARADONA




Rabu, 15-05-2013 08:15:37 oleh: yans prakkasiwi

-jangan lupa dulu juga ada film raksasa yang ada iklannya Mak Wok ...
-bila malam tahun baru tiba di TVRI (kalo orang dulu nyebutnya TURI) ada acara wayang orang yang bisa terbang
-main bedil-bedilan pake penthole lamtoro, sama buah telekan
-main umbul pake kartu (ada gambar pahlawan, wayang dll)
-ada jajanan namanya brondong yang bungkusnya segitiga (kertas samak) dan dalamnya ada hadiahnya berupa pahlawan, wayang dll)




Selasa, 21-05-2013 18:37:49 oleh: Puji

Mantap. Gw blm baca semua tapi kena bgt di hati gw . Baca sambil nyengir2 inget kelakuan jaman dulu.



Rabu, 22-05-2013 12:47:08 oleh: Ahmad Sukran

Nambahin ah:

- Ngga ada azan magrib di TV dan radio,
- Cewek jilbab amat dikit, paling di madrasah. Udah itu, ada ngga ada pake JILBAB yg ala NINJA.




Rabu, 22-05-2013 13:04:12 oleh: Ahmad Sukran

Koreksi, mestinya:

- Ngga ada azan magrib di TV dan radio,
- Cewek jilbab amat dikit, paling siswi madrasah. - Yang pake JILBAB ga ada yg ala NINJA.
- Acara siaran keagamaan paling hari kamis dan ahad malam.
- Ada acara "Pembinaan Kepercayaan Kepada Tuhan YME"

Ga bisa komen lebih lagi nih, selain ....

Kangennnn berat ama tahun 80-annnnn




Kamis, 23-05-2013 10:16:57 oleh: yans prakasiwi

jaman dulu TV masih pake accu & hanya TVRI aja, maklum belum ada listrik, yang bikin dongkol itu kalo accu-nya mau habis ... gambar di tv goyang dan bergaris2 .......akhirnya pet .... habislah ....
dan waktu itu sterek accu-nya butuh waktu lama lagi ......
tapi justru itu bikin kita terkenang dan mengingat slalu .......

dulu th 80-an waktu ada gerhana matahari total .... semua orang pada takut keluar .... semua ngumpul di rumah orang yang punya tv, dan waktu itu yg py tv hanya segelintir orang saja ..... dan lihat gerhananya liwat tv .... soalnya dulu takut lihat langsung ... mata bisa jadi buta ....entah dulu itu betul apa nggak kalo lihat langsung mata jadi buta .... soalnya belum ada bukti .........
pokoknya dulu itu seru banget ................




Kamis, 23-05-2013 10:29:56 oleh: m yanu ekanto

acara tv yang dulu aku sukai al :
-film rano karno, lidya kandauw, roy marten
-film warkop
-film silat spt : jaka sembung, si pitung, sibuta dari gua hantu, dll
-film misteri : suzanna

untuk radio :
-sandiwara saur sepuh
-sandiwara butir2 pasir di laut
-sandiwara jawa trinil
-sandiwara misteri gunung merapi




Kamis, 23-05-2013 23:46:35 oleh: endy

nongkrong pake kaos oblong putih celana blue jeans yg bawahnya dilipat sepatu kets putih n rokok sebatang dipake bareng2.. serial film hunter.. sepatu kets LA Gear..



Jumat, 24-05-2013 08:47:43 oleh: Yadi Soeyadi

>Pake sepatu merek WARRIOR hrga 6000 an sdh asli
>Tali sepatu besar warna-warni mencolok
>Kaos kaki panjang bawah lutut warna putih kombinasi lorek-lorek merek FILA
>Kemana-mana naik spd BMX (modif sendiri), kadang punya komunitas (komunitas saya dulu namanya APENDOS:ANAK PENUH DOSA)
>Gaya rambut Jambul (samping&belakang tipis bagian atas panjang)
>Sampul buku tulis ada gambar artis (Herman Felani, Marisa Haque, Rano Karno,Richi Ricardo (almrhm))
>Tas bahan kain jenis terpal tebal warna putih, tali memanjang sampai lutut




Jumat, 24-05-2013 11:02:42 oleh: joedy

-waktu itu rokok yang terkenal di SMA (khususnya Malang) adalah Bentoel & Filtra (untuk Filtra sekarang udah nggak produksi lagi)
-kalo ke sekolah buku di masukkan ke tempat bola tenis dengan cara di gulung (muat 2-3 buku ajha) dan di beri tali gantungan




Sabtu, 25-05-2013 20:49:45 oleh: elizabeth t.y

Jadi terharu dan menimbulkan kesan mendalam.
Nambah dikit.:
1. Kalo pacaran pulang sekolah jalan kaki sambil payungan berdua
2. Model celana dan rok masih dipakai di atas perut dan panjang rok di bawah lutut, masih sopan bgt




Selasa, 28-05-2013 08:32:39 oleh: Ahmad Sukran

Nambah lagee:

- Kalau sabtu malam, kombinasi Selekta Pop/Apresiasi Film Indonesia + Film Cerita Akhir Pekan bikin malam minggu puolll banget deh mantepnya.
- Di Bandung, kalau sempat, suka mantengin radio Garuda (masih di jalur AM) di sore hari buat dengerin sandiwara radio kocak "Si Kundang"
- Di Bandung, kayaknya baru radio OZ yang sudah siaran di jalur FM tahun 80-an.
- Pertama kali nonton film Pengkhianatan G30SPKI di bioskop. Seremmmmmmmmmmm. Bikin makin takut aja sama komunis. Bikin perasaan makin musuhin Uni Soviet dan China. Tetanggaku yang Chinese kayaknya jadi kena getahnya.


- Nggak pernah lihat laki-laki jenggotan pakai celana cingkrang dan dahinya kehitam-hitaman di jalanan.
- Nggak pernah ngadepin/tahu ada jalan raya yang ditutup gara-gara ada tabligh akbar.




Minggu, 02-06-2013 23:01:18 oleh: Ahmad Sukran

Acara berikut juga hampir ngga pernah ketinggalan dipantengin di TVRI tahun 80-an dan cukup bikin aku tambah pinter dan tambah wawasan:

- Cerdas cermat
- Cepat tepat
- Flora dan fauna
- Aneh Tapi Nyata




Selasa, 04-06-2013 10:04:28 oleh: m yanu ekanto

-dulu bacaannya yang lagi ngetrend dan bomming adalah kho ping ho, wiro sableng
-baca majalah hai, disitu ada komik trigan, strom, deni manusia ikan dll




Kamis, 04-07-2013 19:18:31 oleh: Hendro

Senengnya dapet Gelas Sarimi yang bawahnya bulet-bulet kecil...he he do you remember?
Yang jelas Early Morning in 80's jelas beda kesegaran-nya dibanding nowaday..




Sabtu, 06-07-2013 12:10:41 oleh: zoel

INGAT KALO JAJAN MINUMAN DIWARUNG PALING ADA SITRUP..ATAU LIMUN SALAK, NENAS.
KRIP-KRIP DAN MEDAN JAYA..
MAIN KARET GELANG, DAN GAMBAR,KELERENG HAHAHA
FILMYA : FLASH FORDON, MASK,JENDELA RUMAH KITA
MASIH LAKU UANG Rp25 Rp50 GAMBAR BURUNG.





Jumat, 19-07-2013 00:56:08 oleh: achmad reza putranto

SD+SMP th 80 ada kartun favorit di TVRI john of foderwin betul gak nulisnya aku pengen nonton lagi,trims buat mas Rais sepatuku juga suka keluar busanya...klo hujan semua uraian di atas betul klo ada info saya di 24CAF6FD klo bisa yg gratis




Senin, 29-07-2013 21:20:32 oleh: fauzan

siarang langsung olah raga jamannya Hrmansyah,Herry kiswanto,Ellyas Piccal,Liem Swie King dengan reporter Sambas..jalanan swpiii....



Selasa, 17-09-2013 09:26:41 oleh: arry

Walah..., jadi inget jaman dulu. liat orang hajatan nonton layar tancep filmnye sundel bolong mane pulangnye jauuuh banget, terpaksa nginep disitu ampe subuh. ha ha ha



Sabtu, 28-09-2013 08:12:53 oleh: retro benz

Masih di putar film "pemberontakan G30S-PKI"

Mainan "ATARI"
Atau "GAME WATCH" (nintendo baru bikin ini)

Akhir thn 80an,jaman ngetop nya t-shirt merk "ZANNELA, H&R, CF, Guys n Galls"

Duta Suara,di jln sabang, jkt, salah satu tempat tujuan belanja wajib.




Jumat, 04-10-2013 15:35:07 oleh: fauzan

inget klu ada lapaoran TVRI:..Lapaoran dari sidang kabinet...Harmoko...kol bulet..kol gepeng...wortel tanpa daun.......>...kira2 ada yg bisa niruin gaya bicaranya gak sekarang?..



Kamis, 10-10-2013 01:56:20 oleh: lihun

wahh terimakasih yah atas semuanya..jadi tambah inget banget.masa masa dulu..mau nanya nih sama temen semuanya .film minggu siang di tvri sang aji anak sekolah pinter banget .judul nya apa yah ..?thk/



Jumat, 18-10-2013 00:33:10 oleh: Hendro Santoso

saya nambahin dikit yaa..? jelas teringiang reff acaran ALBUM MINGGU KITA 'album minggu...album minggu....album mingguuu kitaa...hahhaha




Rabu, 23-10-2013 12:41:11 oleh: INUG

Tahun 80an, tahun yang tenang.. banyak orang tua yang konsentrasi dibidang kerjaannya, ndak ada yang bergosip masalah politik. saya suka ngikuti acara sinetron tv losmen, bu Broto. ada lagi 5 sekawan, the six million dollarman, CHIPS. Kalau TVRI di Jateng ada acara hiburan senja. Pernah lihat truck merk tata, kalo mogok, starternya manual pakai diongkel diatas bemper depan. Jam 9 malam sudah tenang sepi. Indahanya masa tahun 80an.



Minggu, 03-11-2013 15:41:15 oleh: Budiman

Ane tmbhin lgi ya bro:
-klo mkan coklat wafer yg ada gmbr supermanya
-nonto tv yg ada kaki kayu empat biji trus ada tutupnya, screen layar dikasih plastik warna biru
-tiap acara 17 agustsan siang ikut lomba mkn krupuk, gigit sndok ada gundunya, speda hias dll., mlmnya lyar tancep nonto ampe bgadang bsoknya sekolah kesiangan.
-nonto video dittngga serial: megaloman, gaban, lionman dll byarnya cma 50prak.
Pkoknya bnyak dah entar klo inget tmbh in lgi eaaa.. Thaks@




Kamis, 14-11-2013 13:20:00 oleh: ade

thn 80 an :

-Film Video nya : megaloman- Voltus - Gogle V
-Mainanya : adu kelereng, gambar, umpet2an di kebon..
-nurut banget sama Ortu...pas magrib, harus ngaji....
takut banget sama mantri ( apalagi pas ada imunisasi di SD... pada nangis manggil-manggil nama Ibu dan neneknya... hehe...)
radionya masih 2 band : AM dan WM... ( Fm msh jarang )




Jumat, 06-12-2013 07:48:14 oleh: Husein

kalo seandainya jarum jam bisa diputar ulang,mungkin akan kukembalikan ke th 80an,krn thn2 tsb sangat penuh dgn kenangan2 indah.....



Jumat, 06-12-2013 07:50:35 oleh: Husein

Bisakah jarum jam di putar ulang ke th80an ya?....



Selasa, 10-12-2013 10:25:05 oleh: KRIS

Waow Kenangan indah masa SD sya :
- Suka nyari biji pohon trembesi buat digoreng
- Suka nyari kardus bekas buat dibikin wayang kulit dengan cara diblat / dimal.
- Suka nyari ikan di kali bareng-bareng dan mancing
- Mainan karet, kelereng dan gambar buat diadu.
- Nyari rumput di sawah dan buah-buahan milik petani. Yaah kapan masa itu bisa balik,,,,




Kamis, 02-01-2014 19:37:46 oleh: Agus wahyudin

pikiran jadi menerawang nich... rus-ras kata orang sunda mah
dulu suka nonton film rumah masa depan




Minggu, 05-01-2014 04:24:41 oleh: wadi

ada permusuhan abadi disetiap film laga antara Barry Prima dan Advent Bangun...




Minggu, 12-01-2014 02:32:59 oleh: Hendra

Mau nambah and tanya nich, boleh kan :-)seputar 80 an :
- Nasi kucing masih 25 perak
- Pagi2 jam 6.30 sdh ngantri main game watch kapal selam di depan sekolah sd jam 7.00
- Film Leslie yang bikin terharu
- Acara TV Kuncung dan Bawuk
- Makan Permen karet Yosan...(masih ada gak ya skrg)
- Main kartu gambar pesawat,superhero,permen dengan rantai plastik, diadu siapa yang paling banyak
- Anak SD tergila2 sama Isabella dan Trio Libels (Gadisku)
- Majalah Hai dengan Coki (?) yang pandai melukis
- Komik-komik : Si Buta, Godam,Naga Bherawa,Chandra Gupta,Belalang Sakti,Panji tengkorak,Wiro Sableng dll.
- Video : Fu Shen, Chen Lung, Chin Kuan Tai, dll
- Radio masih banyak AM nya dan FM masih ssngat jarang
- Ikut lomba karnaval 17 Agustus tingkat Kota Madya mewakili SD
- Film : 9 ninja ( Satomi Hakken Den , Sinbei + Satomi ), The God must Be Crazy, Gymkata, Flash Dance , Purana Mandir, Ratu Calon Arang,Lone Ranger
- Suka nempelin paku payung di sepatu digosok2 kan ke lantai sampai panas , terus ditempelkan ke betis kawan ( sadisme : tidak boleh ditiru)
- Naik pesawat hanya orang yang kaya yang bisa
- Main monopoli, ular tangga, ludo, dll

Sobat2 di forum, ada yang mau saya tanyakan :
Saya punya not lagu yg merupakan jingle salah satu acara TVRI 80 an, ini not nya : 64 64 611 64 655.....terus lupa.Itu lagu apa ya dan untuk jingle acara apa? (widymaldini@gmail.com)




Selasa, 14-01-2014 15:40:40 oleh: Nana suryana

wah kenagan banget masa 80 an yang gak pernah lupa :
1. karena rambutnya banyak kutu waktu itu Bibi berani bayar Rp.500 perak.untuk jajan segala..
2. gagah dan bangga orang tua punya motor tahun 70 an warna merah, karena rumah masuk gang semua pada ngeliatin tuh motor baru pada bilang wih orang kaya tuh..ha..




Minggu, 19-01-2014 21:18:53 oleh: Ahmad Sukran

- Ngga ada azan magrib di TV dan radio,
- Cewek jilbab amat dikit, paling juga siswi madrasah.
- Yang pake JILBAB ga ada yg ala NINJA, ala taliban (burka), ala PKS atau ala HTI.
- Acara siaran keagamaan paling hari kamis dan ahad malam.
- Ada acara "Pembinaan Kepercayaan Kepada Tuhan YME"
- Kalau sabtu malam, kombinasi Selekta Pop/Apresiasi Film Indonesia + Film Cerita Akhir Pekan bikin malam minggu puolll banget deh mantepnya.
- Pertama kali nonton film Pengkhianatan G30SPKI di bioskop. Seremmmm. Bikin makin takut aja sama komunis. Bikin perasaan makin musuhin Uni Soviet dan China. Tetanggaku yang Chinese kayaknya jadi kena getahnya.

- Nggak pernah lihat laki-laki jenggotan pakai celana cingkrang dan dahinya kehitam-hitaman di jalanan.
- Nggak pernah ngadepin/tahu ada jalan raya yang ditutup gara-gara ada tabligh akbar.
- Nggak ada bom bunuh diri, bomber bunuh diri dan barisan simpatisannya.


Ga bisa komen lebih lagi nih, selain ....

Kangennnn berat ama suasana tahun 80-annnnn




Sabtu, 08-02-2014 19:10:09 oleh: kurnia arfiani

Sy paling suka nonton film raksasa hari minggu siang. Sy ingin nonton lg, tp sy lupa judulnya. Mungkin ada tmn2 yg ingat judulnya. Mhn kirim ke email sy. Kurnia.arfiani@gmail.com.




Rabu, 19-02-2014 11:56:05 oleh: budi guntung

- Gemar maen ular tangga, halma ama cina boy,,,,
- Klo abis maghrib ada layar tancap, filmx gundala putra petir ( paling ngetop tuch )
- Suka ada kebakaran ( abis penerangannya cuma pake petroma ama lampu tembok yang pake minyak tanah, PLN gak ada )
- Di TV film yang ditunggu tunggu ada Nona Misinya tuan Baron, Midun, Jendela rumah kita, Siti nurbayanya Samsul bahrie ama Datuk maringgih, trus juga ada Lucky luck ama The a team,,,,,,,,,,,
Kngen banget dah,,,,,,,,,,,,,




Rabu, 19-02-2014 22:35:48 oleh: ADIWARTA SIMAMORA

Jangan lupa juga :
- Filim Cerita Akhir Pekan setiap Sabtu malam di TVRI, habis itu baru tidur
- Acara Prakiraan Cuaca gak pernah ditonton
- Arena dan Juara setiap hari Rabu
- Ke sekolah pake sepatu putih, terserah merk apa yang penting putih, kadang digosok kapur tulis
- Ketemu guru di jalan pasti disapa selamat pagi bu, padahal sudah sore habis itu terbirit-birit
- Biasanya Cewek SMA pakai dalaman Under baru pakai rok dan sopan
- Film India di bioskop masih dihuni Mithun Cakraborti dan Amitabatchan
- Masak nasi di periuk
- Kalau pita kaset rusak/putus dikasih kutex
- Gak pernah lihat kawat berduri di Indonesia kecuali nonton berita dari Timur Tengah
- Kelaparan itu cuma taunya di Etiopia
- Masih ingat TVRI mulai pukul 17.00 Wib
- Semua orang baik-baik dan ramah
Seandainya bisa kembali lagi..





Minggu, 02-03-2014 22:46:31 oleh: Rodney Sagala

Sebetulnya, sampai akhir tahun 1980-an itu masih jaman jahiliyah dan kekelaman buat wanita Indonesia sebab TAK ADA SISWI DAN MAHASISWI BERJILBAB seperti Fatin Lubis yang rupanya pelajar sekolah umum bukan madrasah atau pesantren. Ibu-ibu guru juga tak satupun berjilbab di sekolah negeri. Kehidupan waktu itu amat bejat dan nista dibanding sekarang. Pemerkosaan sangat marak dan tak terkendali sebab para wanita PAMER AURAT. Ihhh seremmmm.......



Selasa, 11-03-2014 13:07:08 oleh: igun

hu....huu...hik..hik kangen 80an



Sabtu, 22-03-2014 18:04:30 oleh: zidhan

ehhmm 80an masa2 yg menyenangkan jdi inget tiap malam minggu nonton video di rumahnya pak kades bayar rp.50 filmnya pasti ttg perjuangan, pling berkesan jimatnya him damsyik nyangkut di pintu pagar ahahah lupa judulnya, klo nonton tv dari balik kaca nako g di kasih masuk bis dekil sih,mana bau matahari hahahha,masih terasa sekali kl ada tetangga bangun rumah angkat bahan gotong royong dari anak2 sampai org tua dpt 1 gelas teh hangat dan 1 keping biskuit tpi sangat bahagia dan menyenangkan, pingin rasanya balik ke zaman itu aman dan damai.



Selasa, 15-04-2014 16:31:47 oleh: reval putra prasetya

Hehehe akhir 80 an ada film yonkuro..serasa hebat punya dash emperor.. Indahnya...



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY