Anwariansyah

7 Cara Pria Mengungkapkan “Aku Cinta Padamu” Kepada Wanita

Sabtu, 16-05-2009 08:37:35 oleh: Anwariansyah
Kanal: Opini

7 Cara Pria Mengungkapkan “Aku Cinta Padamu” Kepada Wanita

Ada sebagian pria yang merasakan kesulitan untuk menyatakan perasaan cinta kepada wanita pujaan hatinya. Tipe pria pemalu seperti ini biasanya juga mengalami kesukaran ketika mengadakan pendekatan. Berbagai cara dilakukan untuk menyampaikan maksud hati dan perasaan yang sudah lama terpendam.

Apakah Wikimuers mungkin termasuk salah seorang di antaranya? Apabila Anda mengalami kesulitan itu kenapa tidak mencoba 7 cara berikut ini. Siapa tahu salah satunya ada yang berhasil.  

1.Berikan sekuntum bunga

Berikan kepadanya sekuntum bunga; mawar merah sebagai tanda cinta membara, mawar putih sebagai tanda cinta yang tulus, atau edelweis sebagai tanda cinta abadi. Bagi yang ingin berkesan modern dan mahal berikan gambar bunga mawar berupa wallpaper sebuah i-pod yang sudah lama didambakannya, misalnya.

 

2.Perdengarkan lagu cinta

Pada saat berdua, putarkan lagu cinta dari sebuah cd player; lagu yang paling syahdu yang pernah anda tahu, Endless Love oleh Lionel Richie dan Diana Ross misalnya. Lebih asyik lagi kalau bisa dinyanyikan sendiri dengan diiringi petikan gitarmu. 

 

3.Undang pemain musik

Ajak si dia makan malam, dan hadirkan kelompok pemusik dan penyanyi. Minta mereka menyanyikan sebuah lagu cinta yang mendayu, dan katakan bahwa lagu ini khusus dipersembahkan untuknya.

 

4.Bacakan sebuah puisi

Sambil duduk di depan teras di malam hari, bacakan untuknya sebuah puisi cinta karanganmu sendiri dengan gaya seorang pembaca puisi. Bacakan cukup keras agar didengar tetangga sebagai deklarasi cintamu kepadanya.

 

5.Berikan kado

Berikan kado di hari ulang tahunnya dengan sepotong kartu ucapan berisi kata-kata cinta, atau di hari kasih sayang apabila kalian merayakannya.

 

6.Katakan “aku cinta padamu” dalam bahasa lain

Bisikkan di telinganya kalimat “aku cinta padamu” dalam bahasa lain, misalnya bahasa Perancis yang seksi, atau bahasa Cina yang manja. Atau pergunakan bahasa isyarat tuna rungu, atau kedipan-kedipan kedua mata dengan kode morse.

 

7.Cara terakhir

Setelah beberapa bulan dia masih belum mengerti dan masih menganggap Anda teman biasa saja, maka bilang saja kepadanya:

“Sudah 6 cara aku lakukan untuk menyatakan bahwa “Aku cinta padamu”, koq kamu ngga ngerti juga, sih?”.

Pasti dia akan jawab, “Aku senang karena akhirnya kamu katakan 3 kata itu. Bisakah kamu mengulanginya lagi dengan lebih mesra?”

Bookmark and Share

Tag/Label cinta, pria, wanita, perasaan, pacar, kekasih, anwar, anwariansyah, kiat
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
26 komentar pada warta ini
Sabtu, 16-05-2009 10:02:14 oleh: I k k a W u W i W a

dari ke tujuh cara diatas....
ada 6 yang membosankan....

yang ke tujuh yg paling ikka suka.
entah knp ikka paling suka cowo yg to the point
ga pakai basa basi

apalagi yang bikin ikka penasaran.
hahhhhaahah




Sabtu, 16-05-2009 10:14:52 oleh: Muslihat (L)

Aku nggak pernaah ngungkapin 3 patah kata itu, Pacar yang sekarang jadi Istriku ngerti sendiri koq bahwa aku naksir dia.
Soalnya pada waktu itu nggak tega untuk ngunkapinnya.....nggak tega klo aku di tolak he..he...he...




Sabtu, 16-05-2009 10:21:46 oleh: I k k a W u W i W a

tapi terkadang harus dipancing ngommong juga lho...
yachh jaga-jaga kalau nanti dia ngeles kaya bajay

" lho aku cuma suka deket kamu, bukan berarti aku mau jadi pacar kamu "

kalau dach kaya gini.... hahhaahha cuma bisa senyum dalemmmm tuwinggg tuwingggg




Sabtu, 16-05-2009 10:54:21 oleh: Anwariansyah

@I k k a W u W i W a

Padahal menurut survey tidak resmi, yang suka to the point kebanyakan Playboy, lho, Mba ... :)

Ada, lho cara mancing yang efektif, cari cowok lain dan sepengatahuan dia Mba ajak jalan-jalan. Liat aja reaksinya setelah itu, kalau dia ngga nanya-nanya mengenai hal itu, artinya dia ngga ada perasaan.

@Muslihat

Kalau begitu sampaikan aja sekarang, Mas, pasti 3 kata itu belum basi ... he he he




Sabtu, 16-05-2009 10:57:19 oleh: I k k a W u W i W a

tanda-tandanya sich keliatan tapi gimana yaa....
yachhh mumet lahhhh..




Sabtu, 16-05-2009 21:33:06 oleh: ikhwan kunto alfarisi

lhoo, bukannya wanita suka "ditembak" dg menunjukkan buku rekening dan bukti kepemilikan permata??



Minggu, 17-05-2009 01:21:31 oleh: Ozzzeee

Kalo pasangan kita masih ga ngerti dengan semua cara itu gimana coba......??? Saya punya pengalaman kayak gitu lho Mas,dia pura2 ga ngeri dengan semua itu. Akhirnya saya sosor aja pake ciuman...he...he... Eh,,,dianya minta nambah. Kayanya tipsnya Mas Anwar harus ditambah de pake tips gw yang terakhir. Hik...hik...hikkk. Kayanya ika suka yang begitu tu...??? Tul ga mba?? Lam kenal.Ozi di tivona@plasa.com



Minggu, 17-05-2009 07:58:05 oleh: Anwariansyah

@Ozzzeee

Bisa memancing tips-tips lain yang lebih hot, nanti kena sensor ... :)




Senin, 18-05-2009 10:54:49 oleh: ratna

kalo dia minta tolong nyariin jodoh padahal sebelumnya dia tahu kita suka dia, trus suka nyritain hal2 yang tidak terlalu penting or just fun chatt apa itu juga tanda2nya???hehehhehe



Minggu, 07-06-2009 15:50:51 oleh: ridho

klau masalah cinta sich,,,pcarku yang pngertian!!! gk bnyak minta yg kayak gitu!!!! cukup stia aj dah kelar kok!!! hehehehehe



Senin, 12-10-2009 02:37:04 oleh: Syahrul

aku blm PD dengan ke7 cara tersebut, dan yang membuat saya tidak PD adalah saya malu sama teman2 seruangan kuliah. bagaimana mengatasinya?



Senin, 16-11-2009 11:04:51 oleh: tomy darmawanto

saya pernah dekatin cewek,saking dekat nya dia tdk mengerti kalo saya sangat suka ama dia,???????
tapi dia pura-pura jual mahal,mungkinkah cewek itu materialistik,,,,,atau cewek aneh???,,maka nya saya ga berani ungkapin "saya cinta dia"....takut ditolak...........
kata-kata diatas hanya berlaku untuk orang yang saling mencintai,punya pasangan hidup????????




Senin, 01-02-2010 23:35:57 oleh: Awal

sya tidak pernah memakai semua cara itu.karena kita sudh saling mengerti. dan saya harap saya dan tunangan saya langgeng sampai selamanya..... ammieeeennnn.... saya sangat sayang pda cwe saya. karena dy begitu cantik bagi saaya,, hatinya pun baik hati. AKU SAYANG KAMU CINTA . . .




Jumat, 28-05-2010 14:35:41 oleh: hasim

saya bingung mau ngungkapkan isi hatiku....karna itu aku mencari informasi...



Kamis, 01-07-2010 21:39:05 oleh: satria mukhriansyah

kebnykan ce tuh ngliat co dari fisik ya , sebel gw >.<



Rabu, 14-07-2010 10:54:25 oleh: dean habi anugrah

gw tuch ska m cw ntu tpi gw tuch mlu ngungkapinx
gmnax crax gw untk ngungkapin prsan gw...??????




Rabu, 18-08-2010 18:52:13 oleh: gayud

gak ngertiiiiii!!!!



Rabu, 18-08-2010 20:51:07 oleh: M. Th. Rika Erawati

hahahahahaha.... lutunaaaa....
waktu jadian... tidak sama sekali...
hanya bilang : sayang, sayang dan sayang....
setelah tahun ke enam nikah... akhirnya dirikyu gerah & bertanya: sebenernya elo cinta nggak sih ama gue ??
jawabnya: gue bingung kalo ditanya gini... soalnya gue tuh cintaaaaaaa banget sama elo... tapi kenapa masih ditanya ya ??
kujawab : I love you too...
case closed...




Kamis, 19-08-2010 13:19:37 oleh: Lia Sirait

@anwar: hahah.. kaya tips di majalah remaja, tapi ya sudlah berhasil bikin ketawa dgn komen2 yg muncul hihi..

@Ikka: cucol ya? Jiaaah ditujukan ke siapa?? to the point juga dong! *jail*

@rika: oh jd Mas ferry begitu toh? *kerling2*..:D. eh kalo aku biasa manggil "sayang, sayang dan sayang" ma temen2 cowo piye, Mba? LOL




Senin, 25-10-2010 09:08:02 oleh: renly mewengkang

tolong jelaskan gimana caranya ungkapin persaan sama janda tua tapi tajir,,,,
coz
ada janda tua yang naksir sama aku?????
heheheheheh

by renly joto




Kamis, 26-05-2011 14:51:13 oleh: rheza

menurut.ku itu monoton ya...
yaaa begitu lah biasa" ajha. .. :D
klo ingin ungkapin.nya harus dgn cara baru agar si cwe' gagk bisa nebak" ...
sperti kejutan gitu.....
klo gini kan mudah di tebak. ..




Jumat, 19-08-2011 00:01:56 oleh: Illank Celebes

Low Menurut Q, type cewe itu beda2. Ungkapin perasaan itu Ibarat masang baut pada motor low gak cocok harus ganti no. brapa yg cocok.
Low bgitu hrus surfei dlu??? maka yg paling cocok adlah cari tamannya yg bisa menjembatani kamu bwat si Pujaan Hati. Selebihnya kmu mkir sendiri...




Senin, 13-08-2012 23:05:15 oleh: maryam qonita

tambahan... baca ya..

http://maryam-qonita.blogspot.com/2012/08/saat-ikhwan-menyatakan-cinta.html




Kamis, 27-09-2012 11:18:06 oleh: Tommy

Nyatain cinta jangan bingung bingung.,
Bawa dia ke tempat romantis,, trus ungkapin dengan pasti,.
tapi,, TATAP MATA NYA,.
yakin kan kalo cinta lw itu GAK MAIN MAIN.,
jangan asal ngomong doank,.

itu cara gw,, dan gw di terima.

Tanggung sendiri kalo di tolakk,..




Senin, 09-09-2013 18:12:55 oleh: NIHHWAN ANSHORI

yang terakhirrr woowww, jawaban cewenya lagi, waahh



Sabtu, 25-01-2014 12:13:43 oleh: moh risky lapasu

aku suka kata-kata yang nomor tujuh...slx teringat sama aku masih bujang...wktu aku mengatakan cinta sama istri aku....hahahaaha



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY