ritapunto

Katering Mardika, Selera Lokal

Rabu, 10-09-2008 09:51:20 oleh: Ritapunto
Kanal: Suara Konsumen

Katering Mardika, Selera Lokal

Berbuka puasa bersama teman komunitas yang jumlahnya puluhan orang, pasti agak merepotkan selain masalah tempat juga bujet konsumsi. Apalagi jika membawa anak anak yang selera kulinernya sering tidak nyambung dengan kuliner orang dewasa. Alternatif memesan makanan lewat jasa pengelola katering, itulah yang saya lakukan.

Saya mendapat kehormatan kedatangan teman-teman pengajian yang ingin berbuka bersama, karena masing-masing membawa keluarga maka jumlahnya membengkak kurang lebih jadi 140 orang, cukup merepotkan jika mencari restoran yang tidak representatif buat anak-anak kami. Diputuskanlah berbuka di kebun saya yang sederhana, beralaskan tikar dan beratapkan langit biru diterangi cahaya lampu oncor' = obor bambu, suasana sungguh syahdu, sesekali jangkrik berseru 'kriikk..krikk" menimpali suara perut kami "krukk..krukk"

Untuk makanannya saya memesan ke katering Mardika, ini katering langganan keluarga kami. Menurut saya harganya cukup murah dan porsinya selalu memuaskan. Untuk acara ini, saya hanya memesan 100 porsi @Rp. 23.500. menu yang kami dapat adalah:

1. Nasi Puti

2. Sop Kimlo (untuk anak2 cocok)

3. Cah Kailan jamur

4. dendeng balado

5. udang goreng tepung

6. ayam suwir kecap (untuk anak2 cocok)

7. asinan sayuran

8. buah potong (semangka, melon)

9. cake 2 rasa (coklat, strawberry)

10. puding 3 rasa (coklat, strawbery,fanta)

11. kerupuk udang

12. soft drink (kami ganti teh manis)

Pramusajinya datang 3 jam sebelum acara dimulai, padahal lokasinya lumayan jauh kami di Jatiasih, kateringnya dari Klender. Dengan sigap prasmusaji menyiapkan makanan, cukup rapi dan sopan. Porsi 100 tadi ternyata cukup memuaskan 140 orang, bahkan masih ada sisa yang bisa dibungkus teman-teman saya. Komentar teman-teman  "lauknya banyak bener"..saya puas..

Mungkin ada wikimuers yang pernah menggunakan jasa katering ini? Bisa berbagi kisah dengan saya?

Bookmark and Share

Tag/Label kuliner, opini, ritapunto
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
38 komentar pada warta ini
Rabu, 10-09-2008 12:10:54 oleh: Muhammad Nizar

kl di pesan di aceh, kira-kira mereka mau datang ga dengan ongkos yang sama hehhee



Jumat, 19-09-2008 14:53:44 oleh: lilla adhistiani

Ibu, boleh tidak berbagi alamat dan no kontak katering Mahardika ini?

Terima kasih




Jumat, 19-09-2008 15:34:29 oleh: Ritapunto

Alamatnya di perumnas klender

telp. 021-8605715

ibu siti mindarsih
tgl 17 september, suami saya order lagi..untuk 50 porsi, agak mahal karena sedikit sekitar Rp. 30.000/porsi& harga bhn makanan jg naik kan. tp tetep lebih murah dibanding makan di restoran. semua relasi teman kantor suami puas, bahkan bisa bungkus bw pulang.




Senin, 24-11-2008 13:14:49 oleh: emil

Gmn dengan rasanya????
apa bisa test food???
mksh




Senin, 24-11-2008 19:07:43 oleh: ritapunto

test, food?

mungkin dikonfirm langsung deh mas..
kalo test food biasanya kandatang ke kantor catering ya?
mungkin bisa tuh..
soalnya sya tes foodnya waktu di acara temen, trus kepincut..:--)




Rabu, 04-02-2009 15:52:17 oleh: mutira

iya bu,
saya juga pakai jasa katering ini ,murah dan enak apalagi dendeng balado dan udang lado.
sekitar bulan juli ya harganya emang 29500 untuk 60 porsi. padahal rumah saya disaerah cipete jadi cukup jauh....hanya agak kecewa pas pesan nasi kotak yang lengkap ada daing, ayam dan telor eee mereka lupa masukin ayam nya sedih deh walau dikembalikan 2000perkotak tapi agak kecewa. kalo soal rasa wah untuk katering murah siip deh

salam kenal




Rabu, 04-02-2009 19:57:29 oleh: ritapunto

salam kenal juga bu,..
jangan lupa jika ada sampah makanannnya di olah lagi menjadi kompos ya?

http://bandarsampah.blogdetik.com




Sabtu, 08-08-2009 14:00:43 oleh: Imam s

Asslm'alkm bu.smoga ibu sekeluarga sht2 sll.sy mnt maaf dl prnh bt mrh ibu.tp skrng sdh lm brlalu.dan sy sdh bnyk perubahan dlm hdp sy.km sma baik2 aja,usaha sy mkn maju.itu sma krn sy bljr dr penglaman dimardika.trmakasih bt mrdika.smoga mrdika tmbh maju.slm bt sma kru mardika dan slm hormat sy bt ibu,yg sy cntai.



Senin, 05-10-2009 12:48:31 oleh: ira lisa

Ass,,boleh minta list harga dan menunya kira2 untuk 250 undangan? trimakasih



Senin, 05-10-2009 16:42:58 oleh: Julie

Waktu akad nikah tahun 2006 di rumah dengan undangan 200 orang saya pakai Catering Mardika ini. Puas banget dengan rasanya, harga juga murah. Malah porsinya berlebih. Tahun 2008 saya menggunakan Catering Mardika untuk acara Buka Puasa di kantor saya di Sudirman... Pulangnya teman2 sempet bawa kelebihan makanan catering pakai Tupperware masing2. Harga OK, Porsi OK. Recommended pokoknya!



Minggu, 24-01-2010 16:04:00 oleh: Bambang Koesbany

Saya mengenaL catering Mardika asuhan ibu Sri Mandarasih ini sejak th 1990. Salut atas perjuangan catering ini, karena berawal mulai dari mencoba sampai akhirnya saat sekarang mungkin sudah mempunyai petugas pramusaji lebih dari 200 orng. Saya tidak habis pikir, bagaimana mungkin dalam satu hari bisa melayani 45 tempat lebih yang pesta. Semua itu terlayani dengan baik. Jadi sekali lagi saluut saya bagi Catering Mardika yang berlokasi di Jl. Nusa Indah, Klender. Maju terus.... semoga tetap bertahan dan mempertahankan mutunya.



Senin, 01-02-2010 23:06:43 oleh: Kiki

Pernah menggunakan jasa MARDIKA CATERING juga untuk acara pengajian pernikahan adik saya.
Sesuai dengan tulisan di atas :D
Rasanya enak dan masih tersisa cukup banyak walau para tamu undangan sudah menikamati hidangan.

Mardika Catering saya rekomendasi untuk rekan2 sekalian.

Thanx.




Jumat, 23-04-2010 09:57:43 oleh: Julie

Waktu saya menikahkan anak saya pertama...,saya memakai jasa Mardika Catering...walaupun acara kami dirumah tapi TOP BGT dech...semua tamu memuji rasanya bahkan tanpa malu malu dia bilang nambah....malah klo bisa minta dibungkus... Dan besok bulan Juli saya mo ada acara Khitanan putra kami...tetep pakai Mardika ajah ach...soalnya puuuuaassss banget...




Jumat, 07-05-2010 12:53:12 oleh: lia

ada no telp mardika cateringnya gk? tx ya....



Selasa, 25-05-2010 15:10:02 oleh: ray

tahun kemaren adik ku jg pake ketring ini untuk resepsi pernikahannnya n hasilnya memuaskan untuk rasa enak (gak malu2in) dan porsinya itu loh banyak bgt bahkan setelah dibungkus2in untuk sodara2 masih aja tetep banyak pokoknya klo pake mardika dari pengalaman yang saya lami tidak mengecewakan



Rabu, 16-06-2010 17:12:07 oleh: adinda marita

bisa tolong kirim contoh makanan beserta price list nya ..?? saya mau adakan acara nujuh bulanan di rumah, tgl 17 July 2010, tamu sekitar 75 orang. trus sedia rujak serut dan dawet tidak .. ?? kalau ada mohon sekalian dilampirkan

-dinda-




Selasa, 29-06-2010 11:04:57 oleh: Irham Makkawaru

Assalamu'alaikum..

Bisa minca Contac Perseon & Price List Katering Mardika?
keluarga saya pernah memakai jasa mardika akhir tahun 2006 & akhir tahun 2007,
sepertinya saya butuh info utk acara akhir tahun 2010 ini, kebetulan saya tinggal di Nusa Indah klender dekat dengan Lokasi katering Mardika.

Tolong informasi dikirim ke email saya untuk 600 porsi buffet, minta informasi harga & paketan2 yg lainya yah.
Trims.

Wassalam




Selasa, 17-08-2010 12:29:37 oleh: rina desrini

rencana'nya hari sabtu minggu ini kami ingin mengadakan buka puasa bersama tanggal 12 agustus 2010 tapi saya telpon ke 8605715 tdk ada jawaban mungkin bisa di bantu??rencana kami memesan utuk 50porsi berapa harga'ya perporsi sekarang??



Kamis, 20-01-2011 16:16:05 oleh: DWI YUNIASTANTI

Assalamu'alaikum...

Mau tanya..
kalo sya pesen tuk box bisa ga ya..?minimal pemesanan berapa..?dan kalo di kirim nya ke ciater ...mau tidak...

Best regards
Tanti




Rabu, 26-01-2011 14:31:41 oleh: Devi Ziliwu

Tolong informasi ke email saya contact person dan price listnya untuk 500 undangan (1000 org) klo bisa sama paket2nya ya...

Makasih...




Rabu, 02-02-2011 11:51:41 oleh: adi

saya pingin pesan 700 porsi , tolong dong kirim nmr telponya



Selasa, 22-02-2011 17:21:17 oleh: Adhy Sulardi

Allhamdhulillah saya pribadi berterimakasih bannyak sama Bu Sri , sudah diberi kesempatan untuk kerja sampingan di tempat Ibu Sri , saya sendiri sudah ikut 7 bln memang betul yang di sampaikan di atas , harga muraah tidak mahal enaak , contoh kecilnya kalo itungan porsi saya akui pesan 50 porsi bisa lebih sering saya nyuci piringnya sampe 20 piring masih bungkus juga , ( 1000 maaf sebelumnya terkecuali acara orang Batak mungkin lebihnya tidak bannyak , soalnya makannya bannyak yang nambah ) memang betul kalo acara hari sabtu dan minggu minim 30 tempat soalnya di batesin masaknya tidak bisa lebih dari 10.000 porsi , mengingat tempatnya kurang luas , hehehe cari pakir mobil lapangan jalan2 kalo 40 s/d 60 mobil rebutan acaranya barengan alamaaakkk rebutan sendok dan peralatan2 rameee deee ituuu punnyaa sayaa bukan tauuu =) , Wassalam




Selasa, 22-02-2011 22:20:24 oleh: kasmin

yth. Ibu H. Sri.
Apakah dapat dikirimkan daftar menu acara tgl. 27 maret 2011 untuk lebih kurang 600 porsi.
menu utama dan menu gubuknya..

mohon dikirim segera ya bu, karena waktu nya sdh mepet. terimakasih.




Kamis, 11-08-2011 10:00:15 oleh: shifa zia

assalam..
bu saya coba hubungi nomor diatas qo sibuk terus ya,ada kontak lain ga ya??urgent nih

Thanks




Jumat, 07-10-2011 12:57:47 oleh: siti nurlaylah

mohon no telep yang bisa kami hubungi... untuk nomor telep diatas selalu sibuk....



Senin, 10-10-2011 16:14:00 oleh: windayanti

price list nya ada ga ? mauu donk , makasii yuaa



Jumat, 14-10-2011 08:18:24 oleh: dheeyan malabsy

iya betul...pada waktu acara resepsi pernikahan saya beberapa waktu lalu saya juga pake catering mardika.......hasilnya??hmmmm........wueeenaakkk bbggggttt....malah sampe berlebihh..ga kekurangan....jadi ga malu"in...masalah pelayanannya juga TOP....apalagi aneka pasta dan salad,DIMSUM......wuenak......ga ada yang nyesel deh...malah semua tamu undangan selalu memuji catering mardika sampai seminggu setelah acara.....



Senin, 05-12-2011 18:02:27 oleh: Enny Handayani

Assalam.... Mohon dikirim Daftar Menu dan Harga terbaru untuk Acara Reuni di bulan Februari 2012 di No 4703523.... krn kalau tpl tidak diangkat2... termakasih sebelumnya....




Kamis, 22-12-2011 10:13:40 oleh: indah Juana

Boleh minta alamat lengkap, Contack Person-nya & Nomor telf yg bs dihubungi?

Trm ksh
Indah




Kamis, 29-12-2011 17:31:05 oleh: yulia utami

saya baca artıkel tentang caterıng mardıka...mau menambahkan

ını caterıng yang recomended ..rasanya enak dan harganya murah

saya dulu juga pernah pakaı caterıng ını waktu nıkah..balado dagıngnya renyah enak garıng...

dan kalau mısalnya pesen 200 porsi, makanan bısa untuk 250 porsı..pokoknya gak takut kehabısan deh

yang punya namanya ıbu srı..kantor saya dı jakarta selatan juga serıng pakaı caterıng ını


alamatnya dı daerah nusa ındah klender, nomer telfonnya : 8605715




Rabu, 11-04-2012 08:04:09 oleh: aditya paramita sari

saya tahu catering mardika ini dari sahabat sma saya krn tiap kali ada acara d rmh dia slalu pake catering ini,tapi sudah 1 minggu ini saya tlp ke no 8605715, tp agak susah ya....bs tlng di email ke alamt email saya.utk resepsi d gedung bulan nov 2012,utk 1000 porsi,menu utama and gubukannya. thxs ya.ditya



Selasa, 22-05-2012 16:45:21 oleh: satanicore

sekarang mardika sudah mulai sombong dengan konsumen, dengan pelayanan yang sangat buruk saat ditanya2 via tlp / datang langsung mengenai katering mahardika...



Minggu, 22-07-2012 22:56:45 oleh: said

selamat ulang taon buat katering MARDIKA semoga semakin jaya. Dan buat Ibu Hj.Sri Mandarasih semoga panjang umur, dan sehat selalu. Amiin



Kamis, 27-12-2012 17:21:18 oleh: tuty budiningsih

ya bagus dan murah tapi tlp nya setengah mati nggak bisa masuk gimana tuh capek deh ?



Jumat, 19-07-2013 19:30:58 oleh: Telly Elmira

saya kenal catering mardika ini sejak sunatan anak saya di thn 2003, wkt itu sy pesan 800 porsi. Dan di thn 2007 di ultah ke 17 thn anak sy, sy pesan 150 porsi, dan di acara syukuran bln juni thn 2013 kemarin sy pesan nasi boxnya 100 box. Dan semuanya sangat memuaskan, potongannya dagingnya besar, rasanya sangat pas dan porsinya banyak sampai saudara2 sy bisa membungkus bawa pulang hehehe ... Pokoknya catering mardika yg dipimpin ibu siti mindarsih ga mengecewakan deh,recommended banget. Insyaallah bln oktober 2013 bsk mau lari lg nih ke mardika tuk acara sunatan anakku yg bungsu :)



Kamis, 15-08-2013 22:19:43 oleh: melly

No telp nya mardika yg baru : 0218605717 -0218630829



Jumat, 18-10-2013 20:45:53 oleh: ratih

aslmkm..

bisa minta meu dan price list untuk paket wedding (1000 porsi) kah by e-mail??

wslmkm..




Jumat, 25-10-2013 13:59:11 oleh: Novitta


Bu, saya rencana bulan Desember 2013 mau mengadakan Khitanan anak saya,kalau bisa saya minta daftar menu
Plus harganya, harga gubuk2an
bisa emailke novitta_fd@yahoo.com
Terima Kasih




Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY