Agus Mardhika

Para Pencari Tuhan Jilid 2

Senin, 01-09-2008 10:28:14 oleh: Agus Mardhika
Kanal: Gaya Hidup

Para Pencari Tuhan Jilid 2

Tentu wikimuers masih ingat dengan sinekuis garapan Bang Deddy “Nagabonar” Mizwar” dengan kisah Barong, Juki, dan Chelsea, tiga mantan narapidana yang ingin mencari jalan kebenaran dan akhirnya memutuskan untuk tinggal di Mushola Bang Jack.  Kini sinekuis tersebut hadir kembali dengan cerita berbeda, lebih seru, lebih menggelitik, namun tentu saja sarat dengan pesan-pesan moral.

Dalam Para Pencari Tuhan 2 (PPT 2) dikisahkan pada episode perdana Senin 1 September 2008 Bang Jack sudah merasa terlalu tua untuk menangani semua urusan. Karena itulah, ia bermaksud menyerahkan estafet kepada Barong, Juki, dan Chelsea, untuk mengurus mushola dan juga mempunyai cita-cita ingin menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah.

PPT jilid 2 ini membawa satu lagi aktor peraih Piala Citra yaitu Tora Sudiro, Tora berperan sebagai Baha, seorang pemudah asal tanah Batak yang suka mabuk-mabukan.

Waaa… jadi ga sabar ingin nonton seri selanjutnya nich, kira-kira PPT 2 ini bakal memuat konflik yang seru dan lucu seperti apa lagi yah?

Yuk kita saksikan PPT 2 Jangan lewatkan kisah yang menyentuh sekaligus menghibur ini bersama keluarga tercinta.

Pemain : Deddy Mizwar, Trio Bajaj, Agus Kuncoro, Zaskia Mecca, Akri Patrio, Anissa Suci, Udin Nganga, Tora Sudiro, Jarwo Kwat

Tayang : Setiap Hari

Pkl. : 03:00 - 04:30 WIB

 

* Dari berbagai sumber

* Foto (SCTV)

Bookmark and Share

Tag/Label ppt, ppt2, tora sudiro, deddy mizwar, sinekuis, para pencari tuhan, nafasmu, ungu, film-musik, para pencari tuhan 2
Penilaian anda

Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
40 komentar pada warta ini
Selasa, 02-09-2008 09:36:53 oleh: syifa

wah..ada tora sudironya ya?
aduh.. jd makin semangat nonton!




Selasa, 02-09-2008 10:06:53 oleh: Agus Mardhika

Iya.. rerun juga bisa ditonton sore harinya looo..



Rabu, 03-09-2008 07:42:41 oleh: nick connors

kalo bisa ada adegan-adegan yang lebih lucu dan mendidik para islami, dan kalo bisa ada juga pemain -pemain cewek yang lebih menutup aurat.thanks



Sabtu, 06-09-2008 13:42:56 oleh: Udin Saepudin

Kalo bisa jam tayang ulangnya dipindahkan ke jam 16.00 sebab waktu tsb saya lagi santai-santainya (itung-itung ngabuburit).



Minggu, 07-09-2008 14:43:33 oleh: Rety Yusmiati

PPT jilid 2 tambah menarik, re-run juga tetep menarik.... jazaakallah to pa haji deddy yang udah buat tontonan alternatif yang mendidik. semoga istiqomah membuat tontonan yang oke...




Senin, 08-09-2008 11:40:18 oleh: husain

kuis PPT jilid 2 eeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmannnng ssssssssseeeeeeeeeeerrrrrrrrruuuuu



Selasa, 09-09-2008 02:39:45 oleh: nona rachel aisyah

okelah sebagai sinetron pencerahan ....ppt memang ok



Selasa, 09-09-2008 09:53:09 oleh: teguh ronaldo

film ni cngat bgus tuk di tonton bagi pemirsa yg lg sdng sahur.salam buat trio bajaj



Rabu, 10-09-2008 09:54:48 oleh: toni sulton

kami sekeluarga sangat enjoy dan mearsa lebih berarti menjlankan bulan ramadhan karena selalu disertai oleh tokoh-tokoh di PPT 2. sukses u/ PPT yaaa....




Rabu, 10-09-2008 11:02:07 oleh: Satriyo Miharso

Assalamu'alaikum. Wr. Wb.
Marhaban ya.. Ramadhan PPT...
langsung aja ya.. mas..
mau bagi-bagi salam nich...mas..
buat semua anak TKJ sekotategal dan se indonesia, selamat menunaikan ibadah puasa aja ya.., buat yang lagi saur, met saur ja.. ati-ati kesenggrok....(bhs. tegal)
oh ya buat anak-anak IPM yang lagi sahur, selamat menunaikan ibadah puasa aja ya... mudah mudahan semua amalan kita diterima disisi-Nya. Amiin..

makasih ya..




Rabu, 10-09-2008 12:43:24 oleh: Fikria

ppt bener2 menarik apalagi ada melky yang ganteng banget cerita ini bener2 lain dari cerita sinetron yang lainnya sukses buat ppt ya



Rabu, 10-09-2008 13:03:43 oleh: Bpk Agus Wd

PPT2 benar's bagus dan banyak hikmah yang diambil asal tdk menyimpang dari ajaran islam yang kita anut dan banyak humor's dan lucu berkaitan dengan kehidupan kita
Agar PPT2 tetap berkibar terus!!!!!!!!!!!!




Rabu, 10-09-2008 14:41:42 oleh: aiman

semoga dengan tayangan ini,semua pemuda pemuda muslim dapat mengambil semua nilai yang positif.karena sinetron ini mempunya dampak yang positif dalam kehidupan kita sehari hari.



Rabu, 10-09-2008 16:06:42 oleh: Aep

Sinekuis PPT 1 dan 2 ini cukup menghibur dan yang paling penting ajak anak-anak nonton, banyak sekali hikmah dan pelajaran tentang hidup beragama dan bermasyarakat, tapi episode puasa dan tora sudironya kapan ?



Kamis, 11-09-2008 05:44:18 oleh: Rizal

Emang bener,PPT 2 top abis.Gua rela deh bayar berapa aja jika VCD/DVD nya ada.Hub gw ya



Kamis, 11-09-2008 09:55:06 oleh: maskuri

klo blh tlg PPT yang siar ulang jamnya di ganti ja 16.00 ja biar sambil nunggu buka puasa, kan lebih seru biar gak laper.tlg yaaaaaaaaaaaa?



Minggu, 14-09-2008 20:36:00 oleh: KARMILA

assalamu'alaikum wr. wb.
selam2 buat para pemain ppt jilid 2, selamat selamat menunaikan ibadah puasa.
ppt jilid 2 makin asyik, menarik dan mendidik. setiap pagi walaupun untuk sumatera belum waktunya makan saur tapi saya dan keluarga sudah di depan tv, habis kalau ketinggalan ceritanya bikin jadi penasaran. dengan adanya bang udin dan asrul dalam cerita ppt jidil 2 ini ceritanya semakin seru. sukses terussssssssssss.




Senin, 15-09-2008 17:04:46 oleh: Rizal Win

gue sangat seneng sekali nonton PPT 1 & 2, karena ceritanya cukup berbobot dan kocak, kami sekeluarga sangat mengagumi sinetron PPT, yang mengangkat kisah dari kehidupan orang - orang susah.
Hidup PPT 1 & 2 maju terus pantang mundur.
Salam buat bang udin, bang asrul dan seluruh personil PPT 1 & 2.

Dari Aek Nabara
Labuhan Batu
Sumatera Utara




Selasa, 16-09-2008 01:17:43 oleh: Sayyid Gamal

Yang paling "menggigit" menurut saya adalah peran yg dimainkan oleh tokoh "Pak Jalal" sebagai pebisnis dia terkesan sangat "berhitung" tetapi pada hakikatnya dia seorang yang sangat dermawan.

Memang "Wapres Republik Mimpi" ini luaaaarrrrr biasaaaaa!!




Selasa, 16-09-2008 11:23:21 oleh: n.s. susilaningrum

subhanallah,sekali lagi subhanallah.Rasanya saya tidak akan habis mengucap syukur ke-Hadirat Allah Azza Wa Jalla,karena masih ada orang yang begitu berdedikasi seperti Om Deddy Mizwar. Salut untuk Om Deddy Mizwar beserta para kru PPT. Semoga tetap istiqomah dalam berjuang di jalan Allah.




Selasa, 16-09-2008 21:20:41 oleh: mira

PPT pertama gk pernah di lewtin sama gw,apalagi sekarang ada tora sudironya makin lengkap kebahagiaan gw nonton PPT pas saur, pas magrib PPT di tayang ulang lagi, dan itu berarti gw mengulang tawa gw pas di saur ke magrib
cayo pak haji dedi mizwar..dkk
tunjukan pada dunia kalo kreatifitas kalian bisa menjadi tontonan yang bisa menjadi tuntunan bagi seluruh umat muslim yang ada di muka bumi ini
btw aQyu mw Dunk ikutan jadi artis di PPT hehehe...(ngarep)




Kamis, 18-09-2008 00:00:38 oleh: nur aiman

dengan menonton tayangan yang menarik kita tonton adalah hal yang membuat kita bahagia,karena di dalam sinetron ini banyak bergai kandungan yang bisa kita ambil manfaatnya.baik dari segi pendidikan maupun kehidupan kita sebagai makhluk sosial.semoga para pecinta sinetron ini bisa melakukan hal hal yang berada di dalam sinetron ini dalam kehidupan kita sehari hari,satu kali lagi best buat dedi mizwar yang sudah menayangkan sinetron unggulan di dalam bulan yang penuh ammpunan dan penuh rahmat ini.



Kamis, 18-09-2008 00:07:17 oleh: Nur Aiman

semoga pemuda pemuda yang ada di indonesia bisa menerapkan hal hal yang dilakukan oleh cintanya ajam pada aya.karena tindakan ajam tersebut merupakan tindakan yang menerapkan ajaran aq qur an.amiennnnnnnnnnnnnn yaa robbal alamin



Kamis, 18-09-2008 10:19:11 oleh: Budi

sinetron PPT jilid 2 bagus dan Bermutu, sedikit kritik dari saya untuk kuis PPT jilid2 hostnya jangan terlalu banyak moving dunk ngelihatnya jadi kurang enak..Bravo PPT jilid2 Trima Kasih.



Sabtu, 20-09-2008 13:04:59 oleh: ahmad akbar

wah...berguna baget,,,,ne......

buad gw n tmn2 gw.....
jdi inget yang d atassss hahahhahahhaa




Minggu, 21-09-2008 15:29:23 oleh: Mahadi Masri

wew mantap oiiiiiiiii

cerita na bagus lagi,mendidik

WAKTU FILM NA PERPANJANG LAH PLIZZZZZZZZZZZ
JAM 3 PAGI AMPE 5.30 PAGI OK


BIAR GAK BOSAN
HEEHEEHEHEHE

HIDUP PPT




Senin, 22-09-2008 05:48:25 oleh: Syafdillah

Makin asssyyyiiik aja nich saurnya, abis di PPT 2 ada yang cantik buat nemenin saur, siapa lagi kalo bukan Arratta Ivano.
Sejak nonton PPT 2, mulai terasa rindu kalo pas bersambung, karena harus nunggu esok hari lagi, buat ketemu Arratta Ivano.

Oh, ya. tapi yang terpenting, tontonan ini memang pas dikemas di bulan suci ini. karena sarat akan muatan religius yang menambah khasanah para pemirsa.

ok deh, maju terus pantang mundur.
SCTV memang oke deh.




Senin, 22-09-2008 15:10:44 oleh: ridwan

saya kagum pada bang asrul soalnya dia hanya bisa pasrah pada alloh,ini sangat menginspirasikan saya thank PPT



Rabu, 24-09-2008 03:45:36 oleh: ADAM

Assalam mualaikum""SENETRON PPT, Kami sekeluarga sangat senang, banyak ilmu yang kami dapat dan sejujur nya saya pribadi. bertambah ilmu agama saya.TERIMAKASIH PPT. SEMOGA PPT TETAP MENJADI JEMBATAN UMAT YG LUPA AKAN DOSA.

KEPULAUAN RIAU MORO











Rabu, 24-09-2008 05:49:56 oleh: warno

Aku jarang sekali mengikuti kisah dalam sinetron , habis banyak yang gak masuk akal tapi setelah melihat Para Pencari Tuhan 2, aku malah ketagihan banyak pelajaran yang diambil dari tontonan ini, Trim's bang dedy.



Rabu, 24-09-2008 09:39:57 oleh: Rama Arta

Uh... gw gak bisa bilang apa2, "sukses" buat (PPT J2)dan bang (jECK)Deddy Mizwar gw ngfens banget ma karya lo..... bwt PPT gw sampe 2 kali nonton. pas sahur ma pas buka puasa (kayak makan obat) nie... "GAK PERNAH KETINGGGALAN" Cz setiap episode setiap harinya ada poin (nilai) tersendiri,yang bisa di ambil "BEDA DENGAN SINETRON RELIGI YANG LAENNNNN........"cayoooo......



Sabtu, 27-09-2008 16:59:17 oleh: Amung,Taryadi, Abdul

assalamualaikum wr.wb

kepada sutradara ppt tolong dong buatin ppt 3,karena ppt sinetron yang amat sangat menghibur!!! mudah mudahan reting ppt terbaik di sctv.salam buat para pemain ppt.


wassalamu alaikum wr. wb




Sabtu, 27-09-2008 17:03:03 oleh: Taryadi,abdul,amung.

ppt top bgt deh




Sabtu, 27-09-2008 17:07:14 oleh: Taryadi,abdul,amung.

Gw salut ma ppt,gw gak bisa ngomong pa2.


pokoke ppt top bgt deh




Sabtu, 27-09-2008 17:15:08 oleh: Taryadi,abdul,amung.



GW MU TITIP SALAM BUAT PARA PEMAIN PPT TERUTAMA PADA BANG JACK YG DAH B'KIN SINETRON TERLUCU&GOKIL ABIES




MAKASIH DAH DI BACAIN




Sabtu, 27-09-2008 23:43:53 oleh: TOMING.BC

bang jack. tar malam
ada eps.baru ga
kalo ada saya senang banget
buat.bang udin.nga2 dan bang asrul mangkin kusut amat.tuh mukanya
terutama buat bang jack yang mangkin lucu
buat melki aden isa mangkin kompak ya. bacain kuis nya




Selasa, 30-09-2008 03:43:01 oleh: asep id

Nah ini baru sinetron
Ceritanya banyak mendidik
Bercerita tentang hidup kebanyakan orang, tidak seperti sinetron lain yg bermewah mewah.
Paduan unsur komedi dan pendidikan yg bagus
Dan di dukung oleh pemain yg rasanya sangat pas banget dengan alur cerita.
Saya dari tahun kemarin sih udah gak pernah ketinggalan nonton PPT.
Semoga tahun depan tetap ada dan harus tetap menarik.
Salam untuk semua pemainnya....salam teramat manis tuk Aya dan Kalila...dan juga Azam.




Selasa, 30-09-2008 03:44:52 oleh: Asep Id

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
MAAF LAHIR DAN BATIN




Rabu, 08-10-2008 11:29:47 oleh: fitriana

cayoo terus buat bang dedy. sinetronnya top abiezz



Jumat, 20-02-2009 18:29:25 oleh: bagus arianto

tolong PTT 2 dibuat film dalam bentuk DVD atau ditayangkan lagi, soalnya PTT 2 sangat mendidik banget buat semua umat muslim diindonesia dan filmnya juga nggak ngebosenin. makasih.....



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY