Muhamad Misbah

Mengubah Tampilan Windows XP Menjadi Windows Vista

Senin, 29-01-2007 13:22:40 oleh: Muhamad Misbah
Kanal: Iptek

Mengubah Tampilan Windows XP Menjadi Windows Vista

INSTALASI WINDOW VISTA TRANSFORMATION PACK 5.5

1. untuk mencegah terjadinya Crash maka anda disarankan memback up semua data yang penting.
  start>>all program>>control panel>>performance and maintance>>system

check pada turn off system restore apabila tidak ada tanda check list maka system restore windows xp anda sudah aktif.

2. buatlah restore point
  start>>all program>>accesories>>system restore

create system restore sesuka anda misalnya "before windows vista" >>next . Pastikan nama yang anda ketik dapat teridentifikasi jika suatu saaat nanti anda memerlukan untuk memulihkan system  windows kembali seperti semula  >>close

3. Aplikasi Windows vista dapat anda download pada link di BLOG ini [windows vista ]

4. Setelah download selesai anda dapat mengestrak file tersebut ke folder/drive yang anda inginkan.
Kemudian akan keluar box dialog peringatan >> ok . Pada jendela selanjutnya tekan >>ok kembali setelah itu keluar kotak dialog waiting windows file protection. Tunggu sekitar satu menit>>ingat tunggu satu menit lalu klik>>ok. Kemudian akan muncul jendela instalasi windows vista transformation pack 5.5

5. kemudian anda tinggal next>>next>>accept.
Setelah itu anda akan memasuki jendela untuk melakukan pengaturan system file. Sebaiknya anda memilih Manual Transformation. >>next

6. pilih jenis huruf >>Segoe UI............

7. pilih mode sidebar

8. proses transformasi berjalan >>next  tunggu sekitar 15 menit.

9. restart

referensi
=============================================
untuk menambah theme lebih menarik silahkan download theme
pada link http://www.agloco-x.blogspot.com

Bookmark and Share

Tag/Label Tidak ada tag/label untuk artikel ini.
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
87 komentar pada warta ini
Rabu, 07-02-2007 09:53:13 oleh: Charlie Pamungkas

Pake StyleXp Juga bisa ko.



Rabu, 07-02-2007 16:41:47 oleh: Muhamad Misbah

lumayan untuk menghilangkan kejenuhan



Kamis, 08-02-2007 20:50:32 oleh: sugiono

kalo untuk merubah tampilan windows seperti Mac OS atau Linux ada ga ya



Jumat, 09-02-2007 13:09:37 oleh: mutia

wah bang giono kurang teliti nih di websitenya penulis ini ada juga kok pembahasan tentang mac os coba deh liat lagi



Sabtu, 24-02-2007 07:36:43 oleh: ipul

kirim donk transformingnya di emailku lupi_back@yahoo.com



Selasa, 10-04-2007 14:47:49 oleh: simkuring

klo pake ini yang keganti semuanya ya? termasuk saat booting dan login, bisa desetting cuma tampilan desktopnya doang ga?



Senin, 07-04-2008 19:00:52 oleh: yuyu

aq interest bgt pgn cb tampilan vista buat XP 2.
tp aq dgr2 klo XP nya udah di update, ga bisa install tampilan vista nya y???
coz XP q udah update.
trus kalo misal udah aq install tampilan vista nya, ntr klo aq pgn blk ke tampilan XP (alias aq uninstall vista nya) kira2 bs g???

aq udah coba download vista transformation pack 8.01, tp blm berani install di komp coz aq mw cari info dulu enak/g nya....

help me plizzz...




Senin, 09-06-2008 09:38:14 oleh: YOUTH

bang ada thema yang ada monokurobo na gak cz pacar q senang banget cama mono



Minggu, 13-07-2008 20:58:40 oleh: putra

bagai mana pak cara download INSTALASI WINDOW VISTA TRANSFORMATION PACK 5.5





Kamis, 17-07-2008 15:25:02 oleh: cathy

sya mw tanya,,ini maksudnya ap y??
"3. Aplikasi Windows vista dapat anda download pada link di BLOG ini [windows vista ]"
sya cb berkali-kali kenapa tidak bisa terus??
mohon balasannya




Jumat, 18-07-2008 16:06:33 oleh: m yunus

bisa nggak unistall windows vista supaya kembali ke windows versi sebelumnya?



Rabu, 27-08-2008 10:06:37 oleh: iguns

cozz,lam kenal aku dah baca saran dari muhammad misbah tapi dimana ya blog untuk download theme tersebut,tong kasih tau ya,thanks berat....



Minggu, 19-10-2008 00:50:45 oleh: Rezki Akbar

Bang... aQ sdkit mlenceng dr tema ya...
tolong bang kasih tau bgaimna cara mngubah vista mnjdi XP pack 2 d Laptop ACCER.
mohon bantuanx bang. thanks...




Minggu, 19-10-2008 00:54:03 oleh: Rezki Akbar

Coz aQ dah coba bbrpa kali gak bsa...
OS yg tertanam punya vista, jd gak bsa d`ubah jd XP...
gmna bang...?




Jumat, 24-10-2008 17:01:54 oleh: Lgy

emng gak isa di balikin ke xp semuala ya

wah gimna tu kok gak isa dibalikin

gak leh coba2 dong!!




Jumat, 24-10-2008 17:31:51 oleh: misbah

sebelum install bikin restore point dulu dari program --> acc --> sytem tool --> Restore Point

Jika terjadi sesuatu dengan penginstalan Vista Themenya bisa dibalikain ke tampilan XP awal

semoga membantu,
www.KlikMisbah.CN




Rabu, 05-11-2008 13:49:44 oleh: Brilliant

Bang Aku mo ganti windows Vista ke Windows XP SP2 gimana ya cara detailnya. THX Ya



Kamis, 06-11-2008 08:51:38 oleh: endah

wah Vistanya original ngga'? kalo original pastikan ada backup CDnya

caranya,setting dulu BIOSNYA biar boting dari cd caranya sewaktu komputer baru pertama hidup tekan del beberapa kali, nah disitu buat deh CDrom sebagai 1st booting

trus masukin CD XP2 nya, ikutin petunjuknya untuk install "new instalation"

Semoga membantu,
www.EndahSetyarini.com




Sabtu, 08-11-2008 17:54:19 oleh: CEMUNK

Gimana to cara download aplikasi windows vista?



Senin, 10-11-2008 17:07:36 oleh: ahmad

bos boleh gak q minta software vistanya?q tertarik ama tampilannya yang ada diatas. tlg di kirim softwarenya ya..............
ke email saya. sebelum dan terakhirnya saya ucapkan terimaksih.
demikian harap maklum




Kamis, 13-11-2008 15:23:47 oleh: Muhammad Riza

Bos Sy jg mau donk software vistanya? tolong ya bos! Saya suka bgt ama tampilannya. makasih ya bos




Minggu, 30-11-2008 19:40:40 oleh: Ryan

mas software Windows vistanya lumayan jga tuh
blh dicba kn??
kirim softwarenya ke email saya donk..
zhynchi_fabiello@yahoo.com
btw mw nanya
emanknya klo spesifikasinya rendah(udah di pasang dri xp ke vista)
komputer jdi lemot,,???
itu bner ga yah??
maklum saya msih skul
jdi pengen nanya sana sini...
thx yh




Minggu, 14-12-2008 11:14:10 oleh: Arif

cara downloan windows vista gmn



Minggu, 21-12-2008 20:31:08 oleh: rungga

keren kaka.makasih atas ilmunya.oh y kaka kita buat blog yg free download software2 gtuh n tutorial buat lebih dalem lg tentang IT.ok

www.rungga.blogspot.com




Senin, 22-12-2008 14:22:39 oleh: edi

Good



Rabu, 24-12-2008 22:57:52 oleh: alling

ok juga tuh!!! bole coba kan.
klo bisa kirim softwarenya ke email saya donk..




Senin, 29-12-2008 15:59:08 oleh: fathan fairuz

dimana linxnya, aneh ya kalu untuk newbie jadi pusing dimana donlotnya aplikasinya...
http://www.agloco-x.blogspot.com/ juga ga ada tuch thmes2nya,,

ribet juga ya!!!!!!




Senin, 29-12-2008 22:37:58 oleh: R.goysen

Klo tampilan start dikomputer ga ada knp yah?



Minggu, 11-01-2009 06:29:43 oleh: Tya

tema yang lucu-lucu ada ga??
truz kalo pengen balik ke XP gimana??




Sabtu, 17-01-2009 16:09:22 oleh: Ali Muntoha

mana bos link buwat download aplikasi windows vista. nda kluar tak cari nda ketemu. tlg dikirim ke mailku ya bos.



Sabtu, 24-01-2009 12:11:52 oleh: fino

beri gambar"nya donk cz kurang jelas ja lo g' da gambarnya.................



Senin, 26-01-2009 20:00:37 oleh: deni amris

download softwarenya gimana pak? dikirim ke email atau di download, coba download kok engga ada ya?

mohon bantuannya




Rabu, 28-01-2009 18:53:42 oleh: Afdal Tahir

bagaimn cara mendapatkan softwarex?



Sabtu, 31-01-2009 16:01:32 oleh: erwind

mas gi mana caranya...!!
ngilangin perindah dos dari vista tranformation yang sudah di instal...??
atau bisa kirimin saya tutorial penggunaan vista itu..




Senin, 02-02-2009 13:59:08 oleh: Mahfud

kok sofwarenya gak ada, katanyfa bisa di download di blog ini. boleh dong minta softwarenya.



Rabu, 04-02-2009 19:16:08 oleh: eko rubiantoro

mas tolong dunk minta softwarenya itu cz aku download link-linknya gak bisa untuk buat di akses jadi susah .thank you



Senin, 16-02-2009 14:25:38 oleh: armin

oke bangetz



Sabtu, 28-02-2009 09:52:11 oleh: andri fitriansyah

thx bgt bg, klo ada yg baru kasi tau ya...



Rabu, 18-03-2009 10:47:34 oleh: syarif hidayatullah

di mana saya harus mendownload aflikasi windows vista



Senin, 06-04-2009 06:49:21 oleh: ferdi

klo cara ganti font komputer gmna c?
misalnya klo ga salah font standar komputer itu arial ya..
trus mau ganti new romance untuk smua aplikasinya,, bisa kan?
diapain c?
biar tampilan font di desktopnya jadi dengan font berbeda..
tolong dijawab ya,, klo bisa di kirim ke email ku...
zhe_only@yahoo.com




Selasa, 14-04-2009 10:31:03 oleh: diar firmansyah

om aku juga tertarik tuh ma tampilannya..
krimin juga dong ke e-mail akuu " firmansyahdiar@yahoo.com.au "
ditunggu dan trims ??




Kamis, 16-04-2009 14:05:15 oleh: sukma adhityas

Tlong donk kirimin software windows vistanya yang tampilannya menarik...ditunggu banget ya di email saya adhiy_tyaa@yahoo.com.terimaksih banyak...



Minggu, 26-04-2009 09:47:30 oleh: Alfa Agustinus

Dari mana download software nya mas, kok ngak ada ya disini, dah dicari2 tuh
Tolong donk kirimin ke Email aq software nya mas
ni Email aq : alfaagustinus@yahoo.co.id
Thx ya mas




Selasa, 12-05-2009 04:27:48 oleh: immawan anshari

ok



Selasa, 12-05-2009 04:34:10 oleh: immawan anshari

mana download link utk w. vistanya >?



Selasa, 19-05-2009 09:55:49 oleh: yudi

heu euh teu aya link na bos?



Jumat, 03-07-2009 03:28:57 oleh: nurjaya

mas saya pake windows pak3 tapi thema nya gitu gitu aja.saya tertarik sama thema yang mas punya.kira kira bisa ga yah,



Sabtu, 18-07-2009 09:48:03 oleh: Sakti

Mas?Kebetulan sy ada masalah, dan sangat awam mengenai IT. laptop sy toshiba vista home premium, karna sy tdk terbiasa memakai os vista (lemot), sy upgrade ke xp...Nah yg ingin sy tanyakan gimana cara mengembalikan os vista kedalam bentuk semula?Karna oleh teknisinya tidak diberikan backup program vista yg asli bawaan toshiba.
Trimakasih atas bantuanya...




Rabu, 22-07-2009 10:59:39 oleh: ana aina

kapan kapan Low Ada sSuatu yg g mNgerti...bLh Nnya...mKch ats iLmu nya!!!
mga brManfaat bagi sMuanya........AMIIINNN!!!!




Minggu, 26-07-2009 21:11:36 oleh: yan

duu cuca bener nti bisa d balikin ke xp lgi gk



Senin, 21-09-2009 16:02:42 oleh: faiz

mas susah bisa dibalikan ke xp lagi ndak!!!!!!



Jumat, 25-09-2009 09:35:30 oleh: rafif aufa nanda

kalau download vista transformation pack folder xp yang udah ada kehapus gak?














Kamis, 08-10-2009 20:44:32 oleh: ERDO KUSWANDHONO

bang, mhon bantuannya..
krim lewat e-mail saya bang ya..
dutakresna@yahoo.co.id
makasih banyak bang..




Senin, 12-10-2009 12:55:41 oleh: nabil basalamah

aku suka window vista!karena sangat indah..dan mewah..!kamu harus coba window vistaa..!! kalo mau coba,nanti kamu kejut dan heran...!!yaa..aku umur 12 tahun !! hehehe..sungguhan



Selasa, 20-10-2009 01:04:33 oleh: leno almujiwaldi

Bang gimana cara mendonwload sofware vista nya bang ?? beritahu donk,,, makasih ?



Senin, 26-10-2009 17:08:26 oleh: Nicky Maniawasi

bang aq ingn mrubah TAMPILAN windows XP k'Windows Vista,,,gmn nich???? tolong dong krim k'emailQ....zfm.nicky@yahoo.com



Rabu, 25-11-2009 20:51:02 oleh: fajar

ada tampilan menu kaya file edit dll ga



Rabu, 16-12-2009 16:59:34 oleh: titie

maaf mas mau nanya...PC sy awal ny vista original,,trus sy gnti k windows 7,,tp sy lupa recovery w.vista sy...yg mw sy tanyain bs gag blik lg program windows vista sy,mslh ny CD Driver ny g ada...bs g mas yh????
klw bs gmn cr ny....????
mhn d blz secpt ny..
makasih seblm n sesudah nya....




Senin, 21-12-2009 17:47:04 oleh: pandu gautama aji

bang gimana caranya mengembalikan windows xp dari windows vista



Senin, 11-01-2010 19:10:57 oleh: ARIS SANDI

tolong berikan tampilanvista atau windows 7 untukxp



Rabu, 27-01-2010 12:50:58 oleh: Elpi Anto

Gimana caranya mengembalikan tampilan dari win vista ke win xp ??????????



Rabu, 27-01-2010 20:21:31 oleh: fandianto

gmna cra downloadnya bro



Senin, 01-02-2010 13:04:49 oleh: dito panji sulistio

gie mana cra dowmload x?



Jumat, 05-02-2010 17:10:14 oleh: angga yudi fitra

mas,
kirimin donk aplikasi merubah tampilan windows ke vista.
aku g tau gmn cara download nya.
bals ya mas




Senin, 15-02-2010 19:21:29 oleh: rahmadi

apkah software windows vista dpat di download???
dan brpa kpasitas memoriny???
gmna cra downloadny???
dari situs ap kami mendownloadny?????
trmakasih......




Rabu, 17-02-2010 19:24:25 oleh: syaiful rahman

cara mendowload windows



Sabtu, 20-02-2010 02:40:29 oleh: diyo

mas kirimin tampilan vista buat xp yang ter baru
plessssssss




Kamis, 25-02-2010 10:25:06 oleh: Jannes Marbun

Bang, tolong kirimkan juga buat saya merubah tampilan windows vista dari xp.
Thanks, ya bang !




Minggu, 28-02-2010 21:31:51 oleh: deden aha

aku udah cari prog itu,tapi gak dapet2.tolong bantu.....pliiiiisssss.....



Jumat, 05-03-2010 12:21:03 oleh: ADRIANUS ARI

gimana merubah windows seven ke win xp??



Rabu, 14-04-2010 20:58:02 oleh: cep anom

assalamualakum..? mau minta softwear nya dong bozz aku penggen nyoba .ni email ku nenganom@yahoo.com wasalam. anom Garut



Rabu, 14-04-2010 21:00:30 oleh: cep anom

assalamualakum..? mau minta softwear nya dong bozz aku penggen nyoba .ni email ku nenganom@yahoo.com wasalam. anom Garut



Kamis, 22-04-2010 13:27:12 oleh: vitha

bagaimana ya,,, cara merubah windiws xp seperti windows 7?,,,
trims.




Sabtu, 01-05-2010 13:15:18 oleh: agussutiyono

download tema windows xp



Jumat, 14-05-2010 20:49:11 oleh: nurbiyanto

trims



Kamis, 20-05-2010 18:41:43 oleh: ANWAR

suka



Minggu, 30-05-2010 21:18:58 oleh: asri edi saputra

bos gmn cara download software na ???




Minggu, 06-06-2010 18:25:30 oleh: ridwan oktaviyana

gmna cra download vista nya yang cepat. tapi ga pke duit hhehehe. tolong bles secepat cepat nya ya ke e mail ku ... aku tunggu.. jangan lma



Rabu, 16-06-2010 23:50:50 oleh: husaini yusuf

tolong kirimin softwarenya ya.....ke email aq...tq



Sabtu, 26-06-2010 14:08:56 oleh: darso

suka



Senin, 28-06-2010 09:22:31 oleh: muh.albar

tlong bntu donk gmna crax ubah windows xp kewindows vista please ..........



Rabu, 30-06-2010 00:12:26 oleh: zurrahman

tidak ada link untuk mendownload aplikasinya/



Sabtu, 30-10-2010 14:56:31 oleh: peldy

jks



Senin, 08-11-2010 17:25:17 oleh: fajar

gmn cara download aplikasi windows vistanya ya??
.tolong jawabanya.




Sabtu, 15-01-2011 21:28:52 oleh: eny

gmn crax download yach? atau krm k emailQ lgsung....trimaksh



Selasa, 15-02-2011 23:50:57 oleh: zaenal arifin

tidak ada link untuk mendownload aplikasinya (windows vista)tolong kirim softwarenya ke email saya dong.....



Minggu, 13-03-2011 17:02:02 oleh: Muhammad Wilmar Akbar

ya... saya senang tampilan vista ini... tampilan nya keren...!!!! tapi kalo boleh mnta link dong untuk download vista transpormation pack 8 yang download nya cpet.... thanxs ya.... !!! kirim ke wilmar.akbar@yahoo.com ya!!!



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY