Nury Nusdwinuringtyas

Belanja di Bali

Jumat, 15-08-2008 17:02:57 oleh: Nury Nusdwinuringtyas
Kanal: Wisata

Agustus tujuh belasan 2008 ini ternyata juga bisa jadi libur panjang. Yang ke Bali , barangkali bisa saya "share" tempat belanja. Menginap di Nusa Dua, datang kepagian, belum bisa check in, saya memulai hari saya dengan menuju Sukawati. Perjalanan sekitar 2 jam, tidak terasa karena sepanjang jalan banyak yang dilihat, iklan tempat wisata atau gerai furniture kualitas eksport termasuk balai Bengong yang diminati wisatawan mancanegara, dan pengemudi (asli Bali) yang senang saat saya "paksa" jadi guide - bercerita.

 

Di Sukawati ada pasar lama dan yang baru. Saya minta dibawa ke yang lama, dan menuju pasar seninya. Sasaran sudah jelas: kaos, sandal, dan barang kecil cantik. Saya memulai dengan sandal berasesori bunga kamboja , berhasil saya dapat dengan harga Rp. 10.000,- (di hotel di patok Rp 50. 000,-). Tas bermanik, permintaan Rp 65. 000, saya dapat Rp 35. 000,- untuk dua tas. Tas yang agak besar (teman saya yang beli) Rp 20 .000,- . Kaos, saya memilih dua jenis, yang mutu kaosnya bagus , berwarna dan yang gambarnya bagus. kisaran harga Rp 12. 500 - Rp 22. 500.

Berpindah ke toko lain, kami mendapati tempat perhiasan mungil, Rp 20.000,- untuk 4 tempat cincin cantik. Hiasan untuk dapur saya , rencengan kerang, panjang Rp 20.000,- Kaca cantik untuk Olly dan ponakan saya yang genit: Rp 15.000,-/ satuan

Hanya dua toko, saya dan dr Iris mendapati semua kebutuhan oleh-oleh kami. Kemudian kami jalan-jalan ke pasar Sukawati yang baru. Lukisan nya bagus-bagus, banyak pilihan, tinggal cari yang cocok untuk rumah yang minimalis atau yang etnis. Untuk souvenir juga bagus, ada yang ukurannya masuk akal, nggak ngrepotin yang diberi.

Mampir ke dekat Joger yang terkenal dengan kaosnya, tapi yang kami tuju justru gerai depannya Serimpi Bali. Buat yang nggak mau repot nawar, harga di sini sudah dipatok, sandal , kaos , semua ada. Yang saya cari kios di depan Serimpi Bali, sarat dengan benda "reggae" (istilahnya Edwin), segala benda dengan ciri merah kuning hijau. Saya dapat tas postman untuk Edwin membawa peralatan fotografinya, Rp 50. 000. Tas mulai Rp 50 000,- hingga Rp 150 000,-. Benda lain , ikat pinggang, gelang, dasi, mulai harga Rp 10. 000,-

Hari berikutnya sasaran kami, Kuta, di dekat tempat bus besar parker kios kaos bagus, namanya Jangkrik. Kaos nya mutu memang bagus, mulai Rp 70 000 hingga ratusan, ada tema kartun, limited edition sekitar Rp 300.000 . Kemudian kami ke Seminyak , sepanjang jalan full assesoris. Cincin, gelang, kalung.

Menawar pasti. Orang lain mendongak, saya menunduk, dapat benda- benda tak lazim. Bandingan harganya, ada asesoris gabungan tulang dan logam, saya peroleh dengan harga Rp 20 000, benda yang mirip ,di Ambasador Mall Rp 215.000,- Nah, silahkan rame-rame belanja, dijamin bingung milih!  Gelangnya mulai Rp 5.000,- Ada hiasan tas , dan manik- manik lepas untuk yang ingin membuat sendiri. (Katanya ada tempat tanpa menawar katanya Erlangga , juga ada 2 , dekat Denpasar)

Makan? Jimbaran, seafood segar. Sekarang pantainya tebal pasir putihnya, makan dengan diiringi deburan ombak. Siii...p

Di hotelpun bisa belanja, sambil menunggu teman yang ingin pindah dari hotelnya di Kuta ke kami di Nusa Dua , dapat kuranya Meidy. Saya tidak membeli sarung, tapi saya lihat sarungnya meski motif tetap serupa, warnanya beragam, cuuuannntik habis . (Maunya beli, tapi dua hari terakhir hari "kerja " saya, ya nggak bisa jalan lagi .

Mau kasih selamat saya ? Anak didik saya menang lho , First Winner - pada Young Investigator Award- Kongres Respirasi Internasinal di Bali . Narsis ya, dimana lagi bisa narsis kalau engga di Wikimu)

 

 

 

Bookmark and Share

Tag/Label jalan, bali, belanja
Penilaian anda

Warta terkait
Kirim ke Teman
* Email Teman:
Pisahkan tiap email dengan titik koma.
Contoh: bill@microsoft.com; steve@apple.com
* Email anda:
31 komentar pada warta ini
Jumat, 15-08-2008 17:36:51 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

Mas Bayu, terima kasih
Tadi saya di cegat teman, tanya harga - harga di Bali, karena ada yang melihat gelang saya, heboh langsung.
Janji dengan pasien pk 17.00, jadi tak bisa menjelaskan, saya bilang, buka saja Wikimu !
He, eh, mas Bayu "menyelamatkan " saya

Eh, masih banyak yang saya salah ketik, mas. Wong di keti di mobil saat menuju RSCM, di kirim sambil rapat




Jumat, 15-08-2008 18:02:13 oleh: phil lea

Bunda...selamat ya atas kemenangan anak didiknya..!!!! Bravo.... Dr. Nury... atas dedikasinya sebagai dosen, teman, kakak dan ibu bagi ana-anak didiknya,!!



Jumat, 15-08-2008 22:36:48 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

Terima kasih pak Phil, jadi "guru", senang kalau ada "anak" didik yang berprestasi



Sabtu, 16-08-2008 10:36:33 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Ibu Nury, 17 s/d 21 Agustus ini, di Bali libur panjang krn kami sedang merayakan hari raya Galungan. Jadi untuk belanja di Sukawati, coba hindari tgl. 20 Agustus krn tidak akan banyak stand yng buka (bertepatan dgn hari Galungan). Tgl. 21 Agustus, pasar Sukawati akan rame banget jd nawarnya akan sedikit susah.

Gitu info dr Bali.




Sabtu, 16-08-2008 21:14:25 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

Terima kasih Gustunya Ira
Untuk wikimuers yang sedang di Bali, info ini sangat bermanfaat
Wah, kalau begitu, saya beruntung ya, sudah di Bali sebelum Galungan


Berita lagi dari Bali, besok pk 3.00 waktu Indinesia tengah, ada pelepasan turtle di depan hotel Nikko- Nusa Dua




Minggu, 17-08-2008 00:22:35 oleh: rahmah hasjim

Bunda, seru juga ceritanya ttg Bali tapi tetap tidak membuat saya ingin ke Bali. Ga tau jika Tuhan nanti berkehendak lain. Atau mungkin Bunda yg ngajak aku utk ngurus pasien ke Bali, boleh juga sih



Minggu, 17-08-2008 07:28:51 oleh: Anwariansyah

Ibu Nury pastes untuk narsis, Selamat buat Ibu dan anak didiknya. Traveling gratis, nih sebagai pendamping ? ^_^



Minggu, 17-08-2008 08:20:26 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@Wah, ada peristiwa apa sampai Bali tidak nyaman untuk mbak Rahmah?


@ mas Anwariansyah

Gratis dan pendamping gimana,
"gratis" karena saya anggota Dewan Asma Indonesia (DAI)
Wong saya masukin saat saya masukkan naskah, si adik "lenyap", di cari, pesan kemana- mana tak juga muncul , detik- detik terakhir sebelum saya ke Malang (Batu) baru "ketemu"
Eh, datang persis saat mau presentasi, pulang setelah presentasi
"Emak"nya juga yang deg-degan nungguin pengumuman

He he, "anak" ku hebat, (tapi) yang lain jangan niru, ya....Sudah ada programnya nih, siapa maju di mana...
Tapi jangan saya dimabukin seperti saat Sasa di Bali ya

Sasa,
Hi hi, Sasa, saya ngomel ! Ngobati deg-degan, giliran saya mulai selasa harus kerja keras

@Darmadi, silahkan lulus dulu, jatah Darmadi KPPIK 2009
Meski Wahyu (juga) menang pada KPPIK 2008, jangan dipikir, maju saja. Untuk kami, menang tidak penting, (meski senang juga).




Minggu, 17-08-2008 21:33:08 oleh: wulan noviyanti

Waaaah...ke Bali....aku kapan ya Bu ke Bali ^_^...belum pernah nich...
Oiya hampir Lupa..terima ksih Oleh2nya ya Bu...cantik banget...Ibu tau aja selera anak muda...Hehehehe...Sekali lagi Bravo untuk Ibu Nury Semoga semakin Sukses Kedepannya....Amin...




Senin, 18-08-2008 00:31:58 oleh: rahmah hasjim

Wah Bunda Nury pilih kasih nih masa saya ga dikasih oleh2 dari Bali sih?
Ga ada peristiwa apa2 Bunda, cuma ga pengen aja..




Senin, 18-08-2008 02:43:50 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@ Wulan, wah, jadi tahu harganya dunk

@ mbak Rahmah,
kalau dibawakan yang bisa beri oleh- oleh gimana?
Biar wikimuers, jadi EO wedding nggak cuma buat Silvi




Senin, 18-08-2008 07:09:42 oleh: Retty N. Hakim

Selamat ya bu...pasti bangga banget anak didiknya bisa berprestasi!

Omong-omong pelepasan penyu gimana? bener nggak sih sebelum masuk laut mereka nengok dulu ke arah pelepasnya?

OOT: bu dokter, ini kok fotonya sedang GTM (gerakan tutup mulut)?!




Senin, 18-08-2008 12:44:00 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

Pelepasannya kemarin, jadi saya tak bisa ikut.
Nanti kalau yang di Gili Trawangan , saya akan di beri tahu jauh sebelumnya
Saya belum pernah ikutan melepas. nanti kalau melepas di Gili Trawangan mau ikut?

GTM itu seragam selama di Guangzhou, wonbtiap haro , dari pagi sampai sore ke kamar tindakan.

He he, kalau nggak GTM, pulang bulet banget





Senin, 18-08-2008 13:07:41 oleh: Micky Jo

kapan ya kebali lagiiii...hehehe



Senin, 18-08-2008 14:05:07 oleh: rahmah hasjim

Dibawain yg bawa oleh2? maksudnya apa tuh Bun? (pura2 bego dot com)
Kalau wikimuers yg jadi EO wedding nya? Bakalan rame dunk..Bunda atur aja deh aku nurut namanya juga sama Bunda, masa mau bantah sih? nti kualat je aku..hehehehe..




Selasa, 19-08-2008 08:12:35 oleh: darmadi

iya dok. nanti aku minta dibimbing ya. enak juga kali dok kalo kita jalan bareng2 ke bali, kan dokter udah tahu tempat belanja yang murah meriah. salam



Selasa, 19-08-2008 10:15:31 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@ mbak Micky, mau nganterin ke Bali ? or Ulang tahun pesta di Bali?


@mbak Rahmah,
jangan gitu, jangan-jangan saya (hanya) tinggal terima undangan



@Darmadi,
cepaet lulus, ya
Mau ke Bali atau ke Turki ?




Rabu, 20-08-2008 00:34:22 oleh: Meka Adi Putra

Salam Bu Nury...^_^
lama ga sowan ke ibu jadi kangen hehehe...
jangan kaget ya bu, saya panda_putih...amnesia saya sudah sembuh dan sekarang saya sudah ingat jati diri saya yang sebenarnya :) Meka Adi hahahahaha.....
wah kalo saya cegat ibu ,bukan tanya harganya tuh ,pasti saya tanya bingkisannya buat saya...habis saya jarang sih dapet bingkisan..:)






Rabu, 20-08-2008 08:12:15 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@Selamay datang "kembali"
Jadinya seperti belum pernah menulis ya
Barangkali memang tidak boleh dapat bingkisan, tetapi harus mengirim. Pak Phil, mau ke Pekanbaru, mau nitip untuk Ira?




Kamis, 21-08-2008 13:10:46 oleh: Ira Meida

bu nury...
blanja di bali, kudu nawar. saya jg dapet barang2 yg bagus dan murah pula buat oleh2. waktu ke bali dulu (saya lebih memilih stay di sanur, soalnya lebih quite dibanding kute) emng bnr2 modal nekat. dr mulai persiapan brangkat yg dadakn sampe jln2 ala backpacker (tapi pake motor). krn, waktu itu saya blom sempet minta no hpnya gustu, jadilah saya nyusurin sukowati sendirian. tawar menawar ama guide yg aseli bali yg saya paksa jd fotografer dadakan. saya bener2 brasa sperti turis. pas saya komplen ama nengah (the tour guide), di bilang gini bu...

"mbak ira kn emng spt turis kok. jln2 sendirian, gk pake takut lg. saya blom pernah tuh liat perempuan berjilbab spt mbak, pergi sendirian, ke tempat yg blom pernah dikunjungin."

bnr2 pengalaman yg menyenangkan bu. ^_^

btw, bkn p'phil yg mo ke pku bu. tp, temen2nya p'phil. p'phil minta tlng saya utk nemenin mreka wisata kuliner. gitu bu. ^_^

@ meka adi putra
duh... kesian bngt nih mas meka alias mas panda_putih. sering2 sowan ke wikimu aja mas. pasti deh dapet bingkisan. hehehehe....




Kamis, 21-08-2008 13:23:15 oleh: Silvi Anhar

wah wah kok nama silvi disebut2 nih hehehehe..
bunda.. selamat yah.. maaf nih telat nengok2 tulisan bunda, abis maklum.. nyuri2 buka wikimunya hehehehe
kalo pas komputer temen kosong, yup langsung cepet2 buka wikimu hehehe... jadi buka artikelnya bener2 cepet2 hehehe..
semoga jaringan line nya cepet disambungin keruangan silvi.. jadinya bisa setiap hari buka wikimu :)
oya bunda lombany seru deh pasti ... sekali lagi selamat yaa buat anak didiknya..ga apa2 narsis bunda.. kapan lagi bisa narsis hehehehe kalo ga diwikimu :-)
oya bunda, emang bener apa kata bunda.. anak didik menang dalam suatu lomba, duhhh seneng hati ini..




Jumat, 22-08-2008 04:56:43 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@ Ira cantik, coba, segitu cantiknya sampai Panda Putih hilang amnesianya

Wah, saya lupa ya kalau ada Gustunya Ira di Bali, Ponakan saya di Amedt, Karangasem, jadi instruktur diving
Gustunya Ira , di mana

@Silvi,
saya log- in juga sering kesukaran, terpaksa foto belum bisa di ganti, tetap yang menurut mbak Retty, foto GTM
Saya senang karena dua dari 3 juri bukan orang Indonesia , dan tak pernah kenal saya, jadi rasanya menang (dengan) "sah"




Jumat, 22-08-2008 16:59:09 oleh: Meka Adi Putra

@Ibu Nury Nusdwinuringtyas
hahahahaha ^_^ kalo mba Ira itu, manis bu...lebih dari cantik malah huhehehehe, itu menurut saya lho bu...waduh ada yang marah ga yaa aq ngomong kaya gini...:) peace


@Mba Ira,
berani jamin tuh mba Ira nya aq bakal dapat bingkisan kalo sering sowan ke wikimu ...kalo ga dapet gimana ???






Sabtu, 23-08-2008 07:49:54 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@ Eks- Panda Putih . He, he
Jangan kalah sebelum perang
Sepertinya (belum) ada yang marah




Sabtu, 23-08-2008 14:03:16 oleh: Mieka Kurnia Yasa

Bu Nury,
saya di Tabanan, jd jauh dr karangasem. Kalo denger Tanah Lot, itulah Tabanan.

@ Mas Meka,
Waduh! Sahabat karib saya bakal punya .....hahaha..
Maju terus, mas.
Akulah pendukungmu..
Partiot proklamasi...
sedia berkorban untukmu....
glek..!!




Sabtu, 23-08-2008 18:25:35 oleh: Meka Adi Putra

@Bu Nury
iya ya jangan kalah sebelum berperang ^_^
thanks supportnya bu Nury...jadi semangat neh sowan ke wikimu

@Mas Gustu
hahahahaha sahabat karibnya bakal punya apa ya mas ???? :)
moga2 aja saya bisa ke Bali, temenin saya nanti ya mas, pasti seru banget neh .




Kamis, 28-08-2008 17:33:22 oleh: Mieka Kurnia Yasa

@ Meka
Bakal punya tukang betulin pipa hehehehe...
nemenin jalan2? gampanglah...




Jumat, 29-08-2008 09:48:06 oleh: Ira Meida

@ nury nusdwinuringtyas
bu nury, saya langsung sms gustu, minta ijin apa blh saya jwb pertanyaan ibu. gustu blng gk ada mslh. pas mo dijwb, eh... ternyata udh dijwb ybs. ^_^

spt itulah bu. gustu tinggal di tabanan, gawenya di denpasar. rmhnya bnyk puun2nya alias ijo royo royo. asri bngt bu. ada gazebo sgala tuh di blakang rmh. cocok buat ngumpul2. mmm... seandainya pas ke bali taon lalu, saya udh ketemu gustu, pasti jln2 lbh asyik. setidaknya dia bisa saya jadiin guide buat nawar pas blanja2 gitu. lbh aja nawarnya. ^_^

@ meka adi putra
wadow.. jd enak nih. syng, saya gk punya recehan mas. hihihi... yah.. kl gk dapet, ntar bingkisannya dari saya aja deh. gampil kan? ^_^


@ mieka kurnia yasa
duh, gustu. kesian amat yah yg jd cowok aku ntar. posisinya menggeser pak sukir gt. ampyuuun dah. hehehehe... tp, gpp jg ding. dpt kang pipa skaligus pacar trus cuakep lg. apa gk nambah2 nih akunya berbunga2? hehehehe....




Jumat, 29-08-2008 10:50:02 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

@Ira, saya nggak nyambung dengan dongeng tukap piapa...

Acara ilmiah (internasional) cenderung di Bali, jadi jangan bosan (nanti) sering saya cari




Jumat, 29-08-2008 14:21:44 oleh: Ira Meida

bu nury...
itu loh. dl saya pernah nulis ttg Boy, I need u finally. nah di artikel itu, saya ngebahas ttg kebingungan saya saat harus mengganti pipa air yg bocor. terpaksalah mnta tlng ama tetangga sbelah (p'sukir). makanya, si gustu "ngenyek" saya dan bilang gini... ira, nih aku kasih lem PVC dan pipa nya deh. gt bu. ^_^





Sabtu, 30-08-2008 02:44:45 oleh: Nury Nusdwinuringtyas

He he, iya, saya ingat !!



Tambahkan komentar anda
* Nama lengkap:
* Email:
tidak ditampilkan untuk umum
  • Hal-hal yang perlu diperhatikan :
  • - Berilah komentar yang relevan dengan topik warta ini. Bacalah semua dari warta maupun komentar-komentar lain, sebelum memberi komentar.
  • - Tidak membuat komentar yang bernuansa SARA, pornografi, menyerang pribadi, menyebarkan kebencian dan kekerasan maupun pendapat yang melanggar hukum.
  • - Tidak beriklan di kolom komentar ini.
  • - Gunakan bahasa yang santun dan beri respek pada semua pendapat meskipun berbeda pendapat.
  • - Gunakan nama asli dan bila Anda sudah menjadi anggota Wikimu, upayakan login member terlebih dahulu. Bila belum menjadi anggota, email yang Anda cantumkan di kolom email, tidak akan dimunculkan.
* Komentar:  
captcha Silakan tulis kode disamping ini untuk melanjutkan.

PALING BERGUNA (bulan ini)

TERBANYAK DILIHAT (minggu ini)

TERBARU

50 TAG / LABEL TERPOPULER

 

Link Wikimu


Mau pasang link Wikimu di blog/situs Anda? copy link ini

TESTIMONI PRODUK

Minuman Sereal Baru ENERFILL

Jumat, 05-06-2009 18:04:42 oleh: Rina Linda

Bosan dengan yg biasa??? Minuman sereal ENERFILL, di setiap porsinya mengandung kombinasi 8 Vitamin, Protein, Kalsium & mineral lainnya yg dibutuhkan tubuh. Kombinasi rasa yg nikmat dengan sensasi baru BUTIRAN OATS PADAT di dalamnya bikin ENERFILL sebagai minuman penambah energi dengan kenikmatan rasa yang mudah tersaji. Cukup disajikan dgn 150 ml air panas ke dlam gelas, rasakan sensasi rasa baru coklat atau vanilla. ENERFILL, minuman penunda lapar yang lengkap, enak, lebih mengenyangkan & sehat untuk penambah energimu



Testimoniku:
Fajar Setyo Hartono: Minum Sereal Baru ENERFILL bila disajikan dalam minuman panas dalam gelas kita dapat merasakan sensasi rasa baru coklat atau vanila dan bisa menambah energi setelah minum .

Testimoni selengkapnya... (4 komentar)



Testimoniku Terbaru:
Sergio   pada  Pocari Sweat
David   pada  Momogi Snack
Latif Nur Hidayah   pada  Yakult...Bisa untuk Obat Diare??

SUARA KITA

Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya

Sabtu, 21-02-2009 12:22:33 oleh: Eko Nurhuda
Saya pengguna Simpati sejak pertama kali bisa beli hape di tahun 2002. Sampai sekarang saya masih setia dengan Simpati karena alasan coverage area. Namun belakangan ini kesetiaan saya terganggu karena Simpati suka seenaknya mengirim SMS berisi iklan layanan yang tidak saya butuhkan (dan sering!). Sungguh menyebalkan..!

Suaraku:
melfa: Saya memakai simpati dari thn 1993 waktu itu blm ada kartu hallo suafu saat saya miggrasi ke hallo sampai 2010 tiba2 diputus sama mereka tanpa alasa,saya mohon aktifkan nmr saya itu kembalia



Suara kita selengkapnya... (18 komentar)



Suara Kita Terbaru:
melfa   pada  Simpati Kirim SMS Iklan Seenaknya
gdwmnv   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman
pjkhfge   pada  Hutan Pantai Jakarta Dibangun Pemukiman

DARI ADMIN

Rekan-rekan,

Wikimu juga mempunyai PUBLIC PROFILE di Facebook jika anda ingin menjadi Fans silahkan kunjungi kami. Jangan ketinggalan kami mempunyai lomba komentar di Public Profile setiap hari Senin dan Kamis. Nantikan terus artikel yang menjadi topik dalam lomba komentar.

Untuk pertanyaan dan masukkan, silahkan email ke

info@wikimu.com

salam,

21 April 2009

Admin.

Masukan, pertanyaan, kritikan terhadap kami silakan kirim email ke info@wikimu.com atau telp : 021-56165522 Senin-Jumat (08.00 - 17.00 WIB)
COPYRIGHT ©2006 WIKIMU.COM - Jurnalisme Publik (Citizen Journalism). All Rights Reserved | PRIVACY POLICY